Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Размещение беженцев в детском саду

16935   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Риджио завсегдатай17.11.15 13:39
Риджио
NEW 17.11.15 13:39 
в ответ Olesenka23 17.11.15 13:11, Последний раз изменено 17.11.15 13:45 (Риджио)
Почему сразу педофилов то? Нет, я конечно не в восторге от безалаберности властей и полностью согласна, что дс не место для перевалочного пункта беженцев и все это возмутительно. И конечно воспитатели обязаны пресекать контакты своих подопечных с посторонними людьми и блюсти их безопасность. У нас вон на детской площадке если взросляки начинают футбол, когда здесь же еще тусуются мелкие, то их дружно прогоняют либо в дальний угол, либо вообще на футбольное поле в парк. К слову, у племянницы моей воспитательницы тоже молодые девчонки, но такие... решительные и строгие, все от самих людей зависит, не от возраста. Крикнули, руками показали и прогнали с грозными лицами, ну я бы так сделала.
Но давайте не будем прямо вот всех беженцев в извращенцев записывать. Никто не думает, что желание повозиться с малышней обычное желание для людей, оторванных от своих, наверняка, больших семей с кучей малышни? Своим детям запретите с чужими обжиматься просто из принципа. Правильно тут кто то написал - наши дети не игрушки. И не накручивайте себя необоснованной ксенофобией.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Lyavka патриот17.11.15 13:41
Lyavka
NEW 17.11.15 13:41 
в ответ Lady Kamille 17.11.15 13:36, Последний раз изменено 17.11.15 13:42 (Lyavka)
да, это Вы мне говорите? Я ж говорю, ляйтерин абсолютно невменяемая. Когда моей дочке в садике зубик выбили, ей еще 3 лет не было, она даже не посчитала нужным извиниться! А когда я ей открытым текстом сказала, что ожидаю от них не то, чтобы извинений, а хотя бы вопроса, как у дочи дела, все ли в порядке, надо ли на что-то обратить внимание, она реально не понимала, о чем я говорю.
Я после этого потребовала, чтобы она мне рассказала, почему в таком большом садике (у нас Kinderhaus, состоящий из яслей, детсада и хорта, всего больше 100 детей от 0 до 13 лет) не было даже Zahnrettungsbox, почему воспитатели не знали, что делать в такой ситуации (я как дура, рыскала сама там по двору с орущим ребенком на руках, мы с ней обе все в крови были, и искала этот несчастный зуб в грязи, потому что воспитатели не догадались его поднять, когда он выпал). И что? Zahnrettungsboxen они так и быть приобрели после того, как я 2(!!!) раза письменно спросила, как дела в этой области. Но воспитатели до сих пор не знают, что делать с выбитыми зубами. Хотя это ведь дело Erste Hilfe Kurs, блин!
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka патриот17.11.15 13:46
Lyavka
NEW 17.11.15 13:46 
в ответ Риджио 17.11.15 13:39
Вы вот ветку не прочитали, а в дискуссию со всем жаром вступаете. Речь идет об unbegleitete Flüchtlingskinder. Какое там "отрезанное от своих детей"?
И я еще раз говорю, мне все равно, беженцы это или нет. Если бы поселили немецких детей-сирот этого возраста, я бы точно так же била бы в набат.
Кто педофил, а кто нет, предсказать невозможно. 15-летний мальчик, ищущий любви 12-летней девочки - это не такой уж педофил. Но это не становится менее опасным для этой самой девочки. ДА и вообще, далеко не все люди на улицах педофилы и маньяки. Но все же мы предпочитаем держать своих детей в детских садиках за крепкими заборами и под надзором воспитателей, а не пускаем их погулять по улице. Чем больше народу будет шляться по территории детсада, тем больше вероятность всяких неприятностей, тем выше опасность.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Риджио завсегдатай17.11.15 13:48
Риджио
NEW 17.11.15 13:48 
в ответ Lyavka 17.11.15 13:41
Ужас ужасный!!!!! Вам надо Ирмиными методами их выдрессировать и проредить
Lyavka патриот17.11.15 13:51
Lyavka
NEW 17.11.15 13:51 
в ответ Риджио 17.11.15 13:48
надо. Все руки не дойдут, у меня других дел достаточно.
Риджио завсегдатай17.11.15 13:53
Риджио
NEW 17.11.15 13:53 
в ответ Lyavka 17.11.15 13:46, Последний раз изменено 17.11.15 15:23 (Риджио)
Совершенно с вами согласна. Нельзя позволять детям сидеть на чужих коленках. Табу! Без разницы кто там и что.
Ветку, кстати, прочитала, не надо на меня наскакивать. Просто кроме 2 полюсов "ой, они бедненькие, постелимся под них" и "они все заразные отморозки-педофилы" есть середина. Да, мы не хотим с ними контакта ни в каком пока варианте просто как не хотим контакта с любыми другими чужими людьми. Берегите свои нервы
К слову, подростки без сопровождения не из пробирки же? Были у них родительские семьи и малыши в этих семьях, сестры-братики, как и положено в мусульманских семьях, именно это я и имела ввиду. И скучать они по этому общению вполне могут. А не сексуально вожделеть малолетних. Хотя всем нам от их "приличности" не легче.
Irma_ патриот17.11.15 16:40
Irma_
NEW 17.11.15 16:40 
в ответ Викa 16.11.15 22:32, Последний раз изменено 17.11.15 17:50 (Irma_)
В ответ на:
у них кроме чахотки, чесотки и сифилиса ничего нет

СПИД забыла! А так да, больше ничего. Может, лишаи какие. Но это уже мелочь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот17.11.15 16:43
Irma_
NEW 17.11.15 16:43 
в ответ sony2007 16.11.15 22:41
В ответ на:
К беженцам надо толерантно относится раз вы живёте здесь.

Я отношусь толерантно, но я готова открутить голову ляйтеру, если он из ДС сделает пункт временного размещения беженцев!
Киндербетройунг (со всеми вытекающими последствиями из этого определения!) НЕСОВМЕСТИМ с пунктом временного размещения беженцев!
Совсем охер охренели в руководстве?!
Irma_ патриот17.11.15 17:00
Irma_
NEW 17.11.15 17:00 
в ответ Lyavka 17.11.15 08:59
В ответ на:
как я одна, ну, может еще с 2-3 другими мамами могу пробиться через эту стену? Просто поддержки от других родителей не жди. Пока я написала письмо в ЮА, что я не вижу безопасности своих детей, пусть отчитаются и про состояние здоровья и про игрища во дворе. Что и как еще можно сделать, как ты считаешь?

Я бы для начала не пустила бы ребёнка. И потребовала бы деньги за эти дни вернуть. А потом долбила бы жалобами официальные органы. Газеты. Телевидение.
Не давала бы проходу ляйтеру.
НАписать бы ЗОНДЕРкюндигунг.
Ох, и паршиво стало тут! Всё тщательно скрываемое вылезло: наплевательство на всех и вся, подавление и насилие.
Tulpe80 патриот17.11.15 17:35
Tulpe80
17.11.15 17:35 
в ответ Lyavka 17.11.15 13:51
Кошмар ужасный!
А у многих и такие рассказы "не берут", всё играют в толерантность и делают круглые глаза, мол, так ничего же страшного. Как уже сказали выше, я бы не позволяла ребёнку никому на коленки садиться плюс писала бы в местные газеты и долбила ответственных за детсады и проч. Причём чем скорее, тем лучше!
Как-то странно очень - своих граждан притесняют в угоду непонятно кому. У нас, например, и так напряжёнка с детсадами, а тут и вовсе худо - стали ещё детей беженцев туда распределять. Ну вот не пойму, они же не работают, пусть сами там как-то организуют досуг детям, куда местному работающему люду деваться? Достали эти бестолковые политики. А хуже всего - альтернативы пока и не предвидится :((
Irma_ патриот17.11.15 17:36
Irma_
NEW 17.11.15 17:36 
в ответ Artemida_ 17.11.15 11:29
В ответ на:
Не....подожди...то есть они вообще никак не отгорожены?????.....у них прямой доступ к детям????....это как?! и что, дети с ними тискаются, а воспитатели наблюдают за своими и теми???...не поняла...с ума посходили? На фига, спрашивается, в каждом ДС двери на замке с кнопками, если прям тут толпа мужиков? ....да и кроме того этим унбеглятете флюхтлинге, половине небось уже по 25....
Не, я не паникер, но я выбираю с кем мой ребенок без моего присутствия обнимается....что за хрень то????

Если бы хоть один беженец зашёл на территорию ДС и тем более играл с детьми, то я бы подняла такой хай, что, мама, не горюй! Я бы веером разослала бы жалобы во все инстанции и устроила бы жёсткую истерику ляйтерин, чтоб она следующий раз следила за тем, чтобы не территории детского сада не находились ПОСТОРОННИЕ (!!!) персоны! Я бы не писала слово "беженцы" ни разу бы! Я бы всё время била бы "посторонние на территории ДС", отсутствие безопасности и прочие "прелести". Слово беженцы ни разу бы не упоминалось бы. Потому что дело не в том, что они беженцы, а в том, что они ПОСТОРОННИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ДС.
Помнится, когда я критиковала Германию, то мне на форуме говорили, что мне надо к доктору, что у меня "кругом враги", что кругом сплошная забота о гражданах. А как насмехались над странами другими, говоря, что в Германии рай земной?
Вот, девочки, вам и рай. СССР был плохой? "Совок", как его тут презрительно окрестили. Плохо вам там было? Ну, что ж, хлебаем теперь демократические ценности полной ложкой от "сумашедшей старухи" (с) вместе с правящими партиями! Вот вам и уважение, и человеческие ценности, и Киндесволь, и светлое будущее.
Кушайте, не обляпайтесь.

Irma_ патриот17.11.15 17:42
Irma_
NEW 17.11.15 17:42 
в ответ Zina@ 17.11.15 12:58
В ответ на:
селить непонятно кого ( мужиков из африканских и арабских стран

Ну, отчего же непонятно кого? Сами написали, что это мужики из... .
В ответ на:
с их дичайшими обычаями

А у вас дичайший обычай называть чужие обычаи дичайшими.
Перестаньте нести чушь!
В ответ на:
которые нагло вторгаются в германию

Вы знаете, что такое "вторжение"? Вторже́ние — военная операция, заключающаяся в том, что вооружённые силы одной геополитической единицы входят на территорию, контролируемую другой геополитической единицей, в общем случае с целью либо завоевать территорию, либо сменить установившееся правительство, либо комбинация обоих.
А теперь расскажите, где это вторжение.
В ответ на:
не просто же войну переждать они сюда приехали

Вы провели опрос?
В ответ на:
Иначе сидели бы впоближе к родине где нибудь

Вы бы сидели бы под дождём на улице у костра, если бы рядом была бы хижина?
Звиняйте, они тоже хотят тепла и еды.
Нефиг было разрушать их государства!
Irma_ патриот17.11.15 17:47
Irma_
NEW 17.11.15 17:47 
в ответ Lyavka 17.11.15 13:21
Делай фотографии, как доказательство, и рассылай жалобы везде, где только можно!
В ответ на:
а воспетки тоже толерастнутые "ай, пусть пообщаются с детками-беженцами, они от этого профитируют".
Наша ляйтерин вообще на всю голову больная. Я ей прямой вопрос задаю: как будет Sicherheit unserer Kinder gewährleistet, а она на это пишет всему эльтернбайрату "мы решили поприветствовать беженцев mit Kaffe und Kuchen". Халё??? Все дома??? Какое она имеет право это делать? Она должна следить за вверенными ей детьми и не имеет права без разрешения родителей приглашать в детсад кого бы то ни было!!!
Мы, правда, об этом узнали уже задним числом.
Кстати, когда мы делаем какие-то Veranstaltungen в детсаду, то на кофе и кухен никогда нет денег, приносите, дорогие родители, сами. А тут, значит, нашлись.

Почему вы ей и ляйтеру письменные запреты не посылаете сразу же, как только она вам присылает такие уведомления?
Почему сносите всё молча? Я бы спросила бы непременно, отчего это у ДС никогда денег нет на своих, зато нашлись на посторонних (именно это слово!), откуда деньги, не из тех ли, что сдаются в общую кассу на нужды детского (!!!) сада. И так далее. Ставить её в неудобное положение. Пусть бесится! И в газеты. С подробностями!
В ответ на:
но я очень извиняюсь, что могут сделать 3 девочки 24 лет против десяти здоровых подростков по 17 лет? Они только стояли, рот раскрыв и ждали, когда беженковые воспитатели появятся.

Вот дуры великовозрастные! Один звонок в полицию, что на территории ДС находятся посторонние лица, которые ОТКАЗЫВАЮТСЯ УХОДИТЬ, и всё было бы сделано!
Irma_ патриот17.11.15 17:49
Irma_
NEW 17.11.15 17:49 
в ответ Lyavka 17.11.15 13:41
В ответ на:
воспитатели до сих пор не знают, что делать с выбитыми зубами.

А что с ними делать? Расскажи, пожалуйста.
  die andere завсегдатай17.11.15 18:08
NEW 17.11.15 18:08 
в ответ Irma_ 17.11.15 17:49
в молоко их
Чёрный Ангел патриот17.11.15 18:15
Чёрный Ангел
NEW 17.11.15 18:15 
в ответ Irma_ 17.11.15 17:49
милита коренной житель17.11.15 18:37
милита
NEW 17.11.15 18:37 
в ответ Irma_ 17.11.15 17:47
В ответ на:
И в газеты. С подробностями!

Ирма, сейчас в газетах такое не пропустят, мне кажется. Потому что словом "посторонние" тут не отделаешься, придётся называть вещи своими именами, а это не стыкуется с "политикой партии"
не знаю как у вас пресса, но у нас ни то что слова "против", но даже слова "недовольны" не встретишь.
но по существу согласна. "бить в колокола" надо однозначно. насколько эффективнее в одиночку-вопрос, может всё таки коллективно лучше?
Irma_ патриот17.11.15 18:43
Irma_
NEW 17.11.15 18:43 
в ответ Чёрный Ангел 17.11.15 18:15
Ух, ты!
Irma_ патриот17.11.15 18:45
Irma_
NEW 17.11.15 18:45 
в ответ милита 17.11.15 18:37, Последний раз изменено 17.11.15 18:46 (Irma_)
В ответ на:
может всё таки коллективно лучше?

Коллективно по-одному. Или по-одному коллективно.
Короче, чтоб жалоб было много, но все на одну тему: посторонние на территории ДС и имеют доступ к детям.
милита коренной житель17.11.15 18:54
милита
NEW 17.11.15 18:54 
в ответ Irma_ 17.11.15 18:45
да. ты права
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все