Вход на сайт
U7.что происходит когда не сдан?
17.11.15 14:04
Сегодня успешно завалили U7. Сказали исправляться и приходить через 4 недели. Предпринимаются ли какие то меры при не сдачи теста? Причина не сдачи была отсутсвие терпения у ребёнка и в нежелании делать то что ему скажут. То есть он не "не может" а он не хочет
NEW 17.11.15 14:10
в ответ Mila-manila 17.11.15 14:04
ничего страшного, его многие дети "заваливают", просто потому что еще не хотят слушаться врача или не вышли из троцфазы. Ничего не делать. Подготовьте задания дома: там, вроде, надо геометрические фигуры нарисовать и дом-дерево-человек? В общем, приготовьте просто дома и принесите рисунки к врачу.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 17.11.15 14:15
в ответ Lyavka 17.11.15 14:10
Лавка, какие человечки?
У7а - это в 3 года, и то никаких человечков рисовать не просят))
Нас на У7 просто замерили, спросили, что умеем. От ребёнка вообще ничего не требовалось ;) Что можно от двухлетки ожидать, особенно если она не в духе? (Что как правило у врача)
Нас на У7 просто замерили, спросили, что умеем. От ребёнка вообще ничего не требовалось ;) Что можно от двухлетки ожидать, особенно если она не в духе? (Что как правило у врача)
NEW 17.11.15 14:16
в ответ shenchik 17.11.15 14:09
В ответ на:
У7 - это же два года?)
да два года. Но ещё 4 недели до двух лет, поэтому нам дали этот срок для исправления. Он не орал, сидел спокойно у меня на коленях, что то ему было интересно, он делал, что не интересно на отрез отказывался. И бусинки, по его мнению, должны быть вне шнурка, а не на шнурке как сделал врач и требовала этого от него, поэтому после очередного раза когда врач показала как надо нанизывать бусину, он её снял и бросил. На что она сказала что он агрессивный.У7 - это же два года?)
NEW 17.11.15 14:22
Там нужно было построить башенку, нанизывать бусины на шнурок, открыть закрыть бутылочку, по карточкам распознавать предметы, распределять фигурки по формам. Это то что нам было предложено, дальше мы не зашли так как врач сказала что не видит смысла он не хочет делать все что она ему говорит.
NEW 17.11.15 14:41
в ответ Glazok 17.11.15 14:33
У меня ещё сложилось такое впечатление, что ей не столько не понравилось, что он не делал, а то что он начал свою линию гнуть. На что, она схватила его за руку, сказала что то типа: слушай сюда, так делать нельзя. Неудивительно что он после этого и вовсе поставил её в игнор. С ним можно договориться, но так.... Вобщем, по моему мнению, это не ребёнок а врач повела себя агрессивно.
NEW 17.11.15 14:44
ай, это я перепутала, звыняйте. Мы завалили то, что на 4 года был. ТАм все было ужасно плохо: и карандаш не так держал, и фигурки отказывался срисовывать, а называл их только по-русски (как по мне, так это недоработка детсада, если ребенок не знает, как по-немецки геом. фигуры называются. Мы нашу часть выполнили, и по-русски ребенок их отлично называл) и вообще был ужас-ужас. А на обследовании в 5 лет вдруг оказалось, что ребенок не в меру развитый, и рисует отлично и знает все, и с выговором все в порядке... В общем, необъективны эти тесты.
NEW 17.11.15 15:32
Ну там отверстие у бусин где то в 1 см шириной и сами бусины чёт меньше чем с детский кулак. Но тем не менее. Расстроенная свекровь срочно побежала покупать "тренажеры" для ребёнка. Купила такие же бусины, на них стоит от 3 лет и плюс к шнурку прилагается деревянная палочка для легкого вдевания, у врача на такую не предложили.
в ответ shenchik 17.11.15 15:00
В ответ на:
В два года бусинки на шнурочки?
Просто молчу. Врача другого ;)) срочно))
Ну там отверстие у бусин где то в 1 см шириной и сами бусины чёт меньше чем с детский кулак. Но тем не менее. Расстроенная свекровь срочно побежала покупать "тренажеры" для ребёнка. Купила такие же бусины, на них стоит от 3 лет и плюс к шнурку прилагается деревянная палочка для легкого вдевания, у врача на такую не предложили.
NEW 17.11.15 15:32
неделю назад проходили У7(тоже за 4 недели до 2х лет). Задания были почти такие же-построить башенку из стаканчиков, нанизать бусинки(здесь не совсем справились , просто потому как мне кажется рановато это, скорее в 2,6 должен уметь, и шнуровок у нас дома не было, ребенок не сразу понял, что от него нужно), тоже дали открывать бутылочку, надо было открутить крышку и достать мармеладки, я сразу сказала, что он не открутит, никогда не делали такого, тогда медсестра просто закрыла крышку и дала ему, ребенок просто снял крышку, и достал мармелад. еще были пазлы, где формы по местам раставить. но это мы на раз делаем.
но у нас все было дружелюбно, все это проделывала медсестра, а не врач. ребенок да, плакал, но мы боимся врачей, я об этом сразу сказала, ничего, терпеливо ждали, пока ребенок все сделает. все.
врач только осматривала ребенка.
но у нас все было дружелюбно, все это проделывала медсестра, а не врач. ребенок да, плакал, но мы боимся врачей, я об этом сразу сказала, ничего, терпеливо ждали, пока ребенок все сделает. все.
NEW 17.11.15 15:40
в ответ KseniaE 17.11.15 15:31
ну на У9 много чего нужно сделать, раздеть-одеть куклу, самому раздеться - одеться, картинку описать, тест на слух, проверка зрения, фигуры срисовать, в общем много, и не вспомню всего.
У вас нет в округе русскоговорящего врача? Вы не переживайте, объясните ситуацию в праксисе, возможно вам предложат варианты. Но не затягивайте, термин на U9 могут дать не сразу, мы, например месяца два ждали.
У вас нет в округе русскоговорящего врача? Вы не переживайте, объясните ситуацию в праксисе, возможно вам предложат варианты. Но не затягивайте, термин на U9 могут дать не сразу, мы, например месяца два ждали.
NEW 17.11.15 16:18
в ответ Mila-manila 17.11.15 15:32
мой на u7, все время орал пока его измеряли и взвешивали, потом когда оделся, чуть успокоился.
Надо было тоже надевать бусины на шнурок, сортировать фигурки и что-то еще, не помню.
идея хорошая, (я тоже так делала, только заранее
, хотя бы для того, чтобы ребенок знал, что от него хотят), но вам это все равно не поможет, он напугался этого врача, у него с ним негативные ассоциации, в след. раз он снова не будет ничего делать. Ищите другого.
Надо было тоже надевать бусины на шнурок, сортировать фигурки и что-то еще, не помню.
В ответ на:
Расстроенная свекровь срочно побежала покупать "тренажеры" для ребёнка. Купила такие же бусины
Расстроенная свекровь срочно побежала покупать "тренажеры" для ребёнка. Купила такие же бусины
идея хорошая, (я тоже так делала, только заранее
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 17.11.15 16:33
В НРВ сообщается в LIGA о задержке, неявке и результатах. Если не явитесь через 4 недели, то сообщат туда же, а потом от них получите письмо с угрозой сообщить в ЮА по месту жительства.
Прилепят "психо-эмоциональные проблемы".
Хреново. Но знакомо. Мой тоже на У7 упёрся рогом (я про самого младшего). Благо доктор был нормальный, да и знает пацана с рождения. Он посмеялся, сказал, что упёртый пацан растёт и поставил, что всё нормально.
И в последний унтерзухунг тоже упёрся с чужой тёткой. Та тоже в итоге поставила, что всё нормально, но не преминула написать, что-то про проблемы коммуницирования. 
в ответ Mila-manila 17.11.15 14:04
В ответ на:
Сегодня успешно завалили U7. Сказали исправляться и приходить через 4 недели. Предпринимаются ли какие то меры при не сдачи теста?
Сегодня успешно завалили U7. Сказали исправляться и приходить через 4 недели. Предпринимаются ли какие то меры при не сдачи теста?
В НРВ сообщается в LIGA о задержке, неявке и результатах. Если не явитесь через 4 недели, то сообщат туда же, а потом от них получите письмо с угрозой сообщить в ЮА по месту жительства.
В ответ на:
Причина не сдачи была отсутсвие терпения у ребёнка и в нежелании делать то что ему скажут. То есть он не "не может" а он не хочет
Причина не сдачи была отсутсвие терпения у ребёнка и в нежелании делать то что ему скажут. То есть он не "не может" а он не хочет
Прилепят "психо-эмоциональные проблемы".
Хреново. Но знакомо. Мой тоже на У7 упёрся рогом (я про самого младшего). Благо доктор был нормальный, да и знает пацана с рождения. Он посмеялся, сказал, что упёртый пацан растёт и поставил, что всё нормально.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.11.15 16:35
Двухлетнему...такое?!
У вас врач - идиотка. Бегите от неё, как от огня!
Не послушаетесь - пожалеете.
в ответ Mila-manila 17.11.15 14:16
В ответ на:
И бусинки, по его мнению, должны быть вне шнурка, а не на шнурке как сделал врач и требовала этого от него, поэтому после очередного раза когда врач показала как надо нанизывать бусину, он её снял и бросил. На что она сказала что он агрессивный.
И бусинки, по его мнению, должны быть вне шнурка, а не на шнурке как сделал врач и требовала этого от него, поэтому после очередного раза когда врач показала как надо нанизывать бусину, он её снял и бросил. На что она сказала что он агрессивный.
Двухлетнему...такое?!
У вас врач - идиотка. Бегите от неё, как от огня!
Не послушаетесь - пожалеете.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.11.15 17:54
Опять же как сменить врача чтобы не было шило на мыло. Ну спрашивать же мне перед Назначением термина о том проводится у них тест или только вес рост посмотрите? И нормально ли что при непрохождение теста у одного врача, на повторный пойдём к другому. Не скажут ли мне, что это вы мамаша мечетесь.
NEW 17.11.15 18:27
в ответ Mila-manila 17.11.15 17:54
Тоже посоветую сменить врача. У нас никаких бусинок не было, пытались дать типа паззла где нужно формочку в деревяшку вставить. Я предупредила, что такого у нас дома нет и ребенок пробует впервые. Врач посмотрела, что ребенок понял, что от него хотят и старается - этого хватило. Еще нужно было чтобы ребенок ловил мяч и отнес маме обратно.
Если совсем не знаете, как врача искать, смотрите отзывы здесь http://www.jameda.de/
Если совсем не знаете, как врача искать, смотрите отзывы здесь http://www.jameda.de/
NEW 17.11.15 18:36
[цитата]На что она сказала что он агрессивный[цитата]
никогда не ходите к этому врачу.
н-и-к-о-г-д-а.
в следующий раз она вам тааааако понапишет что....
никогда не ходите к этому врачу.
н-и-к-о-г-д-а.
в следующий раз она вам тааааако понапишет что....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 17.11.15 18:39
в ответ KseniaE 17.11.15 15:31
http://olialukoe.livejournal.com/766945.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 17.11.15 20:40
можно наверное ответить, что ребенок этого врача боится
Она уже вам сделала какие-то записи в желтую тетрадь?
я бы позвонила в КК, и спросила, можно ли пойти к другому. Хотя они обычно говорят, что можно за вторым и третьим мнением всегда сходить к другому врачу, а вот как насчет всяких U-Untersuchung-ов , не знаю. По сути обследование уже было проведено, и врач за него наверно скассировал денежку.
в ответ Mila-manila 17.11.15 17:54
В ответ на:
Не скажут ли мне, что это вы мамаша мечетесь.
Не скажут ли мне, что это вы мамаша мечетесь.
можно наверное ответить, что ребенок этого врача боится
Она уже вам сделала какие-то записи в желтую тетрадь?
я бы позвонила в КК, и спросила, можно ли пойти к другому. Хотя они обычно говорят, что можно за вторым и третьим мнением всегда сходить к другому врачу, а вот как насчет всяких U-Untersuchung-ов , не знаю. По сути обследование уже было проведено, и врач за него наверно скассировал денежку.
NEW 17.11.15 20:57
Ну лично мы сменили детского потому как а) она не нравилась ни мне, ни дочери (и вообще не знаю ни одного человека, кому бы она нравилась - единственный детский врач в городе) б) потому как на носу был U7a с Sprachtest, и я была почти уверена, что у этой дамы нам хорошего ждать не стоит.
С новой тётей-врачём я перед обследованием обговорила вопрос, будут ли у нас проблемы из-за незнания немецкого при хорошем владении русским языком. Сказала - проблем не будет. Их и не было. Единственное - в тетрадке написала --> говорит только по-русски. Ну так оно как бы и правда ;) Так что претензий не имею :)
P.S.: у нас никто не спрашивал, почему сменили врача. Сомневаюсь, что за этим так уж следят. В случае чего скажете, что ребёнок боялся старого врача. (Например, потому как тот ему прививки ставил, и малой запомнил ;)
С новой тётей-врачём я перед обследованием обговорила вопрос, будут ли у нас проблемы из-за незнания немецкого при хорошем владении русским языком. Сказала - проблем не будет. Их и не было. Единственное - в тетрадке написала --> говорит только по-русски. Ну так оно как бы и правда ;) Так что претензий не имею :)
P.S.: у нас никто не спрашивал, почему сменили врача. Сомневаюсь, что за этим так уж следят. В случае чего скажете, что ребёнок боялся старого врача. (Например, потому как тот ему прививки ставил, и малой запомнил ;)
NEW 17.11.15 22:06
в ответ Туфля Гвоздикина 17.11.15 21:13
Кстати у ТС вроде муж неплохо зарабатывает. Если так может быть это частная страховка. В таком случае возможно достаточно просто не пересылать счет от врача в страховку.
Кстати частная страховка может быть и причиной такого идиотского У7: дважды скассировать нехилую сумму за обследование ведь неплохо
Кстати частная страховка может быть и причиной такого идиотского У7: дважды скассировать нехилую сумму за обследование ведь неплохо
NEW 17.11.15 23:34
Наш врач давал такие же задания. И у нас так же были проблемы с откручиванием и закручивание крышечки от бутылки. Пару картинок дочь назвала по-русски, врач на это меня только переспросил ответила ли она по-русски правильно. Я подтвердила. Потом спросил у моей дочери где она живет, та ест-но не ответила (я ее и не учила этому), доктор на это сказал, чтобы научили домашенему адресу и телефону "на всякий случай" и спросил не кушает ли моя дочь самостоятельно! Я ответила, что нет (была прям ошарашена таким вопросом и вообще всем тестом), на что он мне коротко, но очень дружелюбно сказал, что надо было начинать уже год назад и чтобы я по возмножности давала ей ложку в руки. Младшая этот тест вообще не прошла, вернее она и половины не сделала из-за страха. Говорить она у нас вообще в 3 года начала. Но как только начала говорить, я ее начала муштровать домашним адресом и телефоном
. Ах, и ложку в руку я ей всучила еще далеко до года.
О чем потом никогда не пожалела.
И вообще у нас врач мировой, поэтому ТС ищите другого, а то вам этот кучу комплексов привьет.
в ответ sashenjka 17.11.15 15:32
В ответ на:
неделю назад проходили У7(тоже за 4 недели до 2х лет). Задания были почти такие же-построить башенку из стаканчиков, нанизать бусинки(здесь не совсем справились , просто потому как мне кажется рановато это, скорее в 2,6 должен уметь, и шнуровок у нас дома не было, ребенок не сразу понял, что от него нужно), тоже дали открывать бутылочку, надо было открутить крышку и достать мармеладки, я сразу сказала, что он не открутит, никогда не делали такого, тогда медсестра просто закрыла крышку и дала ему, ребенок просто снял крышку, и достал мармелад. еще были пазлы, где формы по местам раставить. но это мы на раз делаем.
Наш врач давал такие же задания. И у нас так же были проблемы с откручиванием и закручивание крышечки от бутылки. Пару картинок дочь назвала по-русски, врач на это меня только переспросил ответила ли она по-русски правильно. Я подтвердила. Потом спросил у моей дочери где она живет, та ест-но не ответила (я ее и не учила этому), доктор на это сказал, чтобы научили домашенему адресу и телефону "на всякий случай" и спросил не кушает ли моя дочь самостоятельно! Я ответила, что нет (была прям ошарашена таким вопросом и вообще всем тестом), на что он мне коротко, но очень дружелюбно сказал, что надо было начинать уже год назад и чтобы я по возмножности давала ей ложку в руки. Младшая этот тест вообще не прошла, вернее она и половины не сделала из-за страха. Говорить она у нас вообще в 3 года начала. Но как только начала говорить, я ее начала муштровать домашним адресом и телефоном
И вообще у нас врач мировой, поэтому ТС ищите другого, а то вам этот кучу комплексов привьет.
NEW 17.11.15 23:42
в ответ Liebeskind 17.11.15 23:34
Ого!!! Я когда тут поначитаюсь думаю и у нас так должно быть ,меняем врача а там тоже что и у первого и у второго. Нам никогда на ушках ничего не дают делать,меня спрашиаают и все. Взвешивают и рост и все. Потом пишут краткое слово и отдают тетрадь. Мне стоит волноваться,что такое попустительство или это радоваться надо? Как думаете?
NEW 18.11.15 09:29
На посл.
Не понимаю совета менять врача, врач поступил адекватно, отправил маму и ребёнка домой, т.к не увидел тока в продолжении теста. На будущее делайте термины на У после дня рождения, иногда 4-6 недель играют большую роль.
Наш врач на У7 начал с разговора с ребёнком: как дела, как зовут, попросил залезть на лежак (рядом стоял высокий табурет), без помощи соответственно. Естъ ли Лауфрад и охотно ли на нём ездит. Пока разговор, был осмотр и замер, никакого плача.
2. Также слезть с топчана самостоятельно.
3. За столом: построить пирамиду (т.е на столе разложены деревянные дуги разных размеров и цветов) так что бы вся конструкция не упала.
4. Назвать цвета, он показывает те же дуги, ребёнок называет.
5. Геометрические фигуры надо было не назвать, а нарисовать, за врачом: он рисует треугольник-ребёнок рядом рисует, если знает может назвать что это.. В У7а было и назвать и нарисовать самому без помощи.
6. По плакату назвать предметы без артиклей, по команде где кошка, где дерево, где домик, потом наоборот назвать картинки кот. ты на рисунке знаеш.
7. По картинке проверил глаза(различие цветов)
8. Пройти вперёд и спиной назад.
9. построить башню из кубиков что бы не упала.
10. Ппрокатить мяч врач тебе ты ему.
Вот был наш набор.
Не понимаю совета менять врача, врач поступил адекватно, отправил маму и ребёнка домой, т.к не увидел тока в продолжении теста. На будущее делайте термины на У после дня рождения, иногда 4-6 недель играют большую роль.
Наш врач на У7 начал с разговора с ребёнком: как дела, как зовут, попросил залезть на лежак (рядом стоял высокий табурет), без помощи соответственно. Естъ ли Лауфрад и охотно ли на нём ездит. Пока разговор, был осмотр и замер, никакого плача.
2. Также слезть с топчана самостоятельно.
3. За столом: построить пирамиду (т.е на столе разложены деревянные дуги разных размеров и цветов) так что бы вся конструкция не упала.
4. Назвать цвета, он показывает те же дуги, ребёнок называет.
5. Геометрические фигуры надо было не назвать, а нарисовать, за врачом: он рисует треугольник-ребёнок рядом рисует, если знает может назвать что это.. В У7а было и назвать и нарисовать самому без помощи.
6. По плакату назвать предметы без артиклей, по команде где кошка, где дерево, где домик, потом наоборот назвать картинки кот. ты на рисунке знаеш.
7. По картинке проверил глаза(различие цветов)
8. Пройти вперёд и спиной назад.
9. построить башню из кубиков что бы не упала.
10. Ппрокатить мяч врач тебе ты ему.
Вот был наш набор.
NEW 18.11.15 09:44
А что вы этом такого? Моя дочка собирала с 1.7 бусинки как с палочкой(игра от Хаба), а в 2 годика Раупе, там шнурок, бусинки болъшие.
И да, пазлы начали собирать в 2 года из 6 деталей, а через месяц из 12. И что мне тоже менять врача? нас не тестировали например с бусинками, хотя дочь могла.
Я честно, не понимаю какой кошмар произошёл, ребёнкиу ТС поставили диагноз? Нет, а сказали прийти ещё раз- всё.
в ответ shenchik 17.11.15 15:00
В ответ на:
А что вы этом такого? Моя дочка собирала с 1.7 бусинки как с палочкой(игра от Хаба), а в 2 годика Раупе, там шнурок, бусинки болъшие.
И да, пазлы начали собирать в 2 года из 6 деталей, а через месяц из 12. И что мне тоже менять врача? нас не тестировали например с бусинками, хотя дочь могла.
Я честно, не понимаю какой кошмар произошёл, ребёнкиу ТС поставили диагноз? Нет, а сказали прийти ещё раз- всё.
NEW 18.11.15 10:20
Это наверное всё таки вопрос к вашему врачу, если вы как мама и он считает это нормальным или обосновывыет почему это так и вас это устраивает, то всё ок.
Люди все разные, тут в ветке даже спросили, радоваться ли что от нас ничего не" хотят", (извиняюсъ что без вставки цитаты автора). Я бы наоборот задумалсь, а почему если предусмотренно никто не тестирует.
Не будет или не может? А можно встречный вопрос что у вас ребёнок может в 3 года? (вопрос без издёвки, я смотрю по саду, по знакомым у всех стандартный набор Умелок, да не у всех всё одновременно, что один ребёнок не делал в 2, стал в 2,2 делеать).
в ответ Karina2007 18.11.15 10:02
В ответ на:
а что если ребёнок этого не сделает?
а что если ребёнок этого не сделает?
Это наверное всё таки вопрос к вашему врачу, если вы как мама и он считает это нормальным или обосновывыет почему это так и вас это устраивает, то всё ок.
Люди все разные, тут в ветке даже спросили, радоваться ли что от нас ничего не" хотят", (извиняюсъ что без вставки цитаты автора). Я бы наоборот задумалсь, а почему если предусмотренно никто не тестирует.
В ответ на:
моему почти 3, он Вами перечисленного делать не будет.
и дочь ни делала, ни в 2 ни в 3 года.
моему почти 3, он Вами перечисленного делать не будет.
и дочь ни делала, ни в 2 ни в 3 года.
Не будет или не может? А можно встречный вопрос что у вас ребёнок может в 3 года? (вопрос без издёвки, я смотрю по саду, по знакомым у всех стандартный набор Умелок, да не у всех всё одновременно, что один ребёнок не делал в 2, стал в 2,2 делеать).
NEW 18.11.15 10:32
в ответ Ивет 18.11.15 10:20
вопрос конечно можно,
ребёнок мой в 3 года может сделать всё Вами перечисленное, и пробки откручивает-закручивает,и перлен на леску надевает,
прыгает, бегает, отжимается, кувырвается вперёд-назад, вот только с речью плохо.
а у врача делать не будет- потому что не хочет, потому что упрямый очень.
и дочь так же ни в 2 ни в 3 ничего делать не стала,только говорила отлично уже в 2года.
а в 4 всё сделала,
сегодня были с нею на У9- всё отлично, сказали-идите в школу
ребёнок мой в 3 года может сделать всё Вами перечисленное, и пробки откручивает-закручивает,и перлен на леску надевает,
прыгает, бегает, отжимается, кувырвается вперёд-назад, вот только с речью плохо.
а у врача делать не будет- потому что не хочет, потому что упрямый очень.
и дочь так же ни в 2 ни в 3 ничего делать не стала,только говорила отлично уже в 2года.
а в 4 всё сделала,
сегодня были с нею на У9- всё отлично, сказали-идите в школу
NEW 18.11.15 11:11
в ответ Karina2007 18.11.15 10:32
Тогда наверное врач не видел проблем, если упрямство потом сгладитя, и на школу никак не повлияет, там тоже нужно "подчиняться" правилам, и делать то что тебе говорят. то всё ок. Если он вам поверил на слово, то это тоже от врача зависит, сейчас мало кто заморачивается-нет так нет. Я думаю любая мама заметила бы если бы ребёнок не мог что то конкретное сделать и сама бы искала пути выяснить норма или или нет, если может но не хочет, то это другое.
Моя например из перечисленного вами не отжимается, подтягивается -да, но от пола нет. и не кувыркается назад, я даже не знаю как это если честно.
Моя например из перечисленного вами не отжимается, подтягивается -да, но от пола нет. и не кувыркается назад, я даже не знаю как это если честно.
NEW 18.11.15 11:14
н.п.
Девочки, через неделю (27 нояб) идем на У7. Но 2 года моей исполнится только 13 января.. т.е. У7 нам назначили почти 7 недель раньше. Как -то опасаюсь. Хотя, моя все перечисленное вами всеми умет делать, кроме - откручивать\ закручивать бутылку и рисовать треугольник, круг. Но она может просто в незнакомой обстановке не сделать то или иное. Будет обидно, если подумают, что отстаем... а мы ведь уже и много стишков знаем и 2 песни. Но говорит оч. плохо.
Очень много знает слов и т.д... Но многое понимаю только я.
Может , мне позвонить и перенести на январь? ведь 7 недель сделают погоду..
Девочки, через неделю (27 нояб) идем на У7. Но 2 года моей исполнится только 13 января.. т.е. У7 нам назначили почти 7 недель раньше. Как -то опасаюсь. Хотя, моя все перечисленное вами всеми умет делать, кроме - откручивать\ закручивать бутылку и рисовать треугольник, круг. Но она может просто в незнакомой обстановке не сделать то или иное. Будет обидно, если подумают, что отстаем... а мы ведь уже и много стишков знаем и 2 песни. Но говорит оч. плохо.
Очень много знает слов и т.д... Но многое понимаю только я.
NEW 18.11.15 12:54
Это был совет. Думаю, потому что старшая очень рано начала говорить. Я и научила ее в тот же день, потом пару раз в месяц вечером перед отходом ко сну спрашивала, чтобы она не забыла.
Младшая заговорила очень поздно и долго говорила не понятно. Так доктор меня еще и успокаивал.
(вообще у нас их в праксисе 2: сын и отец. Оба классные.) В последнее время смотрю еще там одна женщина-доктор появилась. Я переживала, что моя младшая не пойдет на контакт, т.к. очень уж привыкла к тем двум. Но и она оказалась очень правильная и спокойная
Короче всем таких желаю и советую таких искать, чтобы потом всяких рассказов на форуме не
бояться.
в ответ Marissa0 18.11.15 00:10
В ответ на:
в 2 года??? какой-то бред
в 2 года??? какой-то бред
Это был совет. Думаю, потому что старшая очень рано начала говорить. Я и научила ее в тот же день, потом пару раз в месяц вечером перед отходом ко сну спрашивала, чтобы она не забыла.
Младшая заговорила очень поздно и долго говорила не понятно. Так доктор меня еще и успокаивал.
NEW 18.11.15 12:57
в ответ Ивет 18.11.15 09:44
Я сначала подумала, что мелкие бусинки на нормальную леску нанизывать надо было. У нас таких игрушек, например, не было, теперь буду знать ;)
Почему так отреагировала? Насчет смены врача.
Я в принципе против таких проверок в 2-3 года. Ну то есть они должны осмотреть и сказать маме, что примерно делают дети в таком возрасте, но делать какие-то пометки в "жёлтую тетрадь"?
Моя очень хорошо развита физически, и болтать начала рано и хорошо, Но - на врачей до 3ёх лет она реагировала просто диким ором. На нашего детского особенно. И если бы она в 2 года начала её тестировать - любое из заданий, что были выше, всё бы с треском провалила. ;)
Племянница моя в 3 года заговорила. По-русски. По-немецки ещё почти никак, хотя в саду уже год. Если бы их начали тестировать - тоже ничего хорошего не вышло бы. Хотя девочка очень умненькая и всякие поделки уже лучше меня делает
Я против "тестирований" в таком возрасте. Перед школой - ок. Так рано, просто нервы попортить. Если конечно очень больших отставаний нет - но такие родители и сами заметят ;)
P.S.: нам на U7a надо было в книжке картинки 3D распознать. Девочки, без балды, я из 5ти одну сама увидеть не смогла ;) А трёхлетка должен...
Почему так отреагировала? Насчет смены врача.
Я в принципе против таких проверок в 2-3 года. Ну то есть они должны осмотреть и сказать маме, что примерно делают дети в таком возрасте, но делать какие-то пометки в "жёлтую тетрадь"?
Моя очень хорошо развита физически, и болтать начала рано и хорошо, Но - на врачей до 3ёх лет она реагировала просто диким ором. На нашего детского особенно. И если бы она в 2 года начала её тестировать - любое из заданий, что были выше, всё бы с треском провалила. ;)
Племянница моя в 3 года заговорила. По-русски. По-немецки ещё почти никак, хотя в саду уже год. Если бы их начали тестировать - тоже ничего хорошего не вышло бы. Хотя девочка очень умненькая и всякие поделки уже лучше меня делает
Я против "тестирований" в таком возрасте. Перед школой - ок. Так рано, просто нервы попортить. Если конечно очень больших отставаний нет - но такие родители и сами заметят ;)
P.S.: нам на U7a надо было в книжке картинки 3D распознать. Девочки, без балды, я из 5ти одну сама увидеть не смогла ;) А трёхлетка должен...
NEW 18.11.15 13:04
что это за картинки такие?
а что у вас еще спрашивали? что надо было делать?
мы скоро тоже пойдем, у нас врач довольно строгий((
в ответ shenchik 18.11.15 12:57
В ответ на:
нам на U7a надо было в книжке картинки 3D распознать.
нам на U7a надо было в книжке картинки 3D распознать.
что это за картинки такие?
а что у вас еще спрашивали? что надо было делать?
мы скоро тоже пойдем, у нас врач довольно строгий((
NEW 18.11.15 13:04
в ответ shenchik 18.11.15 12:57
НП:
а я нашим тогашним врачом была недовольна, т.к. на У7 я как раз видела проблемы у сына, а он нет :-)
Задания были уже плохо помню какие. Но их было немного совсем. Бусинок точно не было. Была изюминка в пробирке, медсестра её вынула, ребёнок должен был засунуть обратно. Это оба сделали. Надо было построить башенку из кубиков. Дочь построила, а сын, который дома никогда не строил никаких башен, просто подержал кубики в руке и отдал их обратно врачу. Надо было что-то сделать с листком бумаги, но дочь что-то нервничала и швырнула его на пол. Надо было показать, где у тебя глаза - я переводила задания, дочь была к тому времени уже в гневе и глаза показала не у себя, а у игрушечной собаки :-)
Сын ничего не сделал с листком. Не построил башню. Не показал никаких глаз. Вообще не выполнил ни одного задания. Правда, он не орал и не истерил. Просто смотрел вокруг и делал из себя глухонемого.
Врач обоим поставилк службе годен всё в порядке, пройдено :-)
а я нашим тогашним врачом была недовольна, т.к. на У7 я как раз видела проблемы у сына, а он нет :-)
Задания были уже плохо помню какие. Но их было немного совсем. Бусинок точно не было. Была изюминка в пробирке, медсестра её вынула, ребёнок должен был засунуть обратно. Это оба сделали. Надо было построить башенку из кубиков. Дочь построила, а сын, который дома никогда не строил никаких башен, просто подержал кубики в руке и отдал их обратно врачу. Надо было что-то сделать с листком бумаги, но дочь что-то нервничала и швырнула его на пол. Надо было показать, где у тебя глаза - я переводила задания, дочь была к тому времени уже в гневе и глаза показала не у себя, а у игрушечной собаки :-)
Сын ничего не сделал с листком. Не построил башню. Не показал никаких глаз. Вообще не выполнил ни одного задания. Правда, он не орал и не истерил. Просто смотрел вокруг и делал из себя глухонемого.
Врач обоим поставил
NEW 18.11.15 13:23
в ответ Туфля Гвоздикина 18.11.15 13:04
Это такие картинки с "диким" раскрасом ;) Если на них первоначально смотреть, там одни разноцветные точки. А если смотреть внимательно, начинаешь различать на фоне контуры каких-то предметов. Вот эти самые предметы и надо было назвать. (Дико люблю такие вещи, но не в качестве теста для трёхлеток ;)
Кроме этого ещё дочь какой-то пазл собирала (игрушки в дырки). Поднималась по лестнице на стол к врачу (но это она как бы сама, врач просто отметила, что это тоже пункт.)
Должна была назвать какие-то предметы по картинкам (я переводила).
В остальном только вопросы задавали - может ли это, может ли то. Ну и плюс анкета была, какие слова знает, какие говорит. Я отметила почти все, но подписала, что говорит их только по-русски. ;)
Кроме этого ещё дочь какой-то пазл собирала (игрушки в дырки). Поднималась по лестнице на стол к врачу (но это она как бы сама, врач просто отметила, что это тоже пункт.)
Должна была назвать какие-то предметы по картинкам (я переводила).
В остальном только вопросы задавали - может ли это, может ли то. Ну и плюс анкета была, какие слова знает, какие говорит. Я отметила почти все, но подписала, что говорит их только по-русски. ;)
NEW 18.11.15 13:24
это очень странно, что сказали, что не прошел. Это не какой-то там тест перед школой, который можно не пройти, а просто поверхностный осмотр физ. и развит ли по возрасту, но в таком возрасте кто что умеет делать - очень разнится, да и такие маленькие дети могут отказаться что-то делать. Это норм и не повод гонять их снова.
У нас с У никаких проблем не было ни разу. Физ. все делала, что-то собирать - если у нас таких игрушек дома нет, то говорили, что это ребенок видит в первый раз. Тогда сначала показывали, как это вообще функционирует. Немецкий вообще не знает совсем(на момент посл У в 4г) так и сказали, что садик русско-немецкий и там преобладает русский, думаем менять ибо немецкий не идет. Врач наоборот сказала, что дети быстро учат - выучит мол еще. В 2 года вообще не говорила кроме нескольких слов и то не внятно.
в ответ Ивет 18.11.15 09:44
В ответ на:
это очень странно, что сказали, что не прошел. Это не какой-то там тест перед школой, который можно не пройти, а просто поверхностный осмотр физ. и развит ли по возрасту, но в таком возрасте кто что умеет делать - очень разнится, да и такие маленькие дети могут отказаться что-то делать. Это норм и не повод гонять их снова.
У нас с У никаких проблем не было ни разу. Физ. все делала, что-то собирать - если у нас таких игрушек дома нет, то говорили, что это ребенок видит в первый раз. Тогда сначала показывали, как это вообще функционирует. Немецкий вообще не знает совсем(на момент посл У в 4г) так и сказали, что садик русско-немецкий и там преобладает русский, думаем менять ибо немецкий не идет. Врач наоборот сказала, что дети быстро учат - выучит мол еще. В 2 года вообще не говорила кроме нескольких слов и то не внятно.
NEW 18.11.15 13:39
в ответ Karina2007 18.11.15 13:24
У нас была засада с У8 или У9 - не помню уже. Когда ребёнку на голову надели наушники и поставили перед глазами картонку с картинками. В наушники говорили слова, ребёнок должен был показывать на картинки.А мои мало того что тогда немецкий плохо ещё знали, так ещё сын не переваривал никаких манипуляций с головой. Сначала он тупо не понял что надо делать, либо не узнавал слова. А когда велели попробовать ешё раз - просто снял с себя наушники. Поэтому тест считался непройденным - типа слух проверить не удалось.
NEW 18.11.15 13:40
Да, лучше перенести. Наш врач всегда на последних сроках делает, именно по этой причине.
По теме - не понимаю, почему автору советуют менять врача. Детских врачей, которые не отписки не глядя всем подряд ставят, а действительно пытаются понять, развит ли ребенок по возрасту, еще поискать надо. Тем более, что ничем это не грозит, кроме того, что в случае повторной "несдачи" врач может эрготерапию какую-то предложит, которая еще никому не повредила.
Да, лучше перенести. Наш врач всегда на последних сроках делает, именно по этой причине.
По теме - не понимаю, почему автору советуют менять врача. Детских врачей, которые не отписки не глядя всем подряд ставят, а действительно пытаются понять, развит ли ребенок по возрасту, еще поискать надо. Тем более, что ничем это не грозит, кроме того, что в случае повторной "несдачи" врач может эрготерапию какую-то предложит, которая еще никому не повредила.
Speak My Language
NEW 18.11.15 14:06
в ответ olya.de 18.11.15 13:45
Двухлетний ребёнок? Капризничает просто. Моя дочь совершенно не агрессивная от слова вообще. И тем не менее, я помню, как что-то её на этом У7 разозлило. Не помню или, возможно, не поняла, что именно. Говорить она на тот момент не умела. но листок бумаги швырнула. И глаза у собаки показывала в гневных рыданиях. Неприятное было поведение, для меня так особенно. Они вообще у меня всегда были спокойные дети - никогда никгда никаких истерик, ни на улице, ни в магазине, ни дома. А кругом сплошь и рядом - вопли детей, которым что-то не купили, валяние по асфальту (не хочу с площадки уходить), так что - они все агрессивные что ли?
NEW 18.11.15 14:12
в ответ Ninolev 18.11.15 14:06
Ну, у каждого свое понимание. Я считаю (в том числе и у своих детей) швыряние игрушек проявлением именно агрессии. Если ребенок в гневе, как Вы описали, то это тоже агрессия. Я не говорю, что агрессия у детей ненормальна, но написать, что тест сдан, когда он не сдан или когда ребенок даже не совершает попыток его сдать, как в примере Вашего сына - это в моем понимании ненормально, со стороны врача. И я бы скорее такого врача поменяла, которому только бы отделаться. Но все дело вкуса.
Speak My Language
NEW 18.11.15 14:16
О, я же написала, что была недовольна таким врачом. Конечно, поменяли :-) Вкусы тут ни при чём - только здравый смысл.
Я невоспитанных детей тоже не люблю, особенно когда с ними работать приходится. Некоторые за 30 минут урока всю душу вынут своими фокусами.
Но это не касается поведения двухлетнего ребёнк в кабинете врача. Возраст, обстановка, много непонятного - куча факторов могут повлиять на ребёнка и заставить его капризничать или отказываться сотрудничать.
Агрессия - это если бы он того врача бить начал :-)
ПС: кстати, как ни грустно, или как ни смешно - но тот плохой врач в итоге оказался прав. Во всяком случае, никакой другой врач не поставил сыну никакого диагноза, не прописал никаких мер, ребёнок вырос и прекрасно учится. Другое дело, что помощь ему была оказана - но не немецекими врачами. Так что ушли мы от него или не ушли бы - в итге ничего не решало.
Я невоспитанных детей тоже не люблю, особенно когда с ними работать приходится. Некоторые за 30 минут урока всю душу вынут своими фокусами.
Но это не касается поведения двухлетнего ребёнк в кабинете врача. Возраст, обстановка, много непонятного - куча факторов могут повлиять на ребёнка и заставить его капризничать или отказываться сотрудничать.
Агрессия - это если бы он того врача бить начал :-)
ПС: кстати, как ни грустно, или как ни смешно - но тот плохой врач в итоге оказался прав. Во всяком случае, никакой другой врач не поставил сыну никакого диагноза, не прописал никаких мер, ребёнок вырос и прекрасно учится. Другое дело, что помощь ему была оказана - но не немецекими врачами. Так что ушли мы от него или не ушли бы - в итге ничего не решало.
NEW 18.11.15 14:21
в ответ olya.de 18.11.15 14:19
Ну это понятно, если вы считаете детский гнев агрессией.
Не вижу смысла разбирать терминологию и докапываться до истинных значений слов. Это уж точно дело вкуса :-)
Врач сделал правильно, что назначил новый термин. Врач сделал неправильно, что хватал ребёнка за руку и называл его агрессивным, даже если это так и есть. Поэтому я бы тоже поменяла врача - так спокойнее :-)
Не вижу смысла разбирать терминологию и докапываться до истинных значений слов. Это уж точно дело вкуса :-)
Врач сделал правильно, что назначил новый термин. Врач сделал неправильно, что хватал ребёнка за руку и называл его агрессивным, даже если это так и есть. Поэтому я бы тоже поменяла врача - так спокойнее :-)
NEW 18.11.15 14:25
в ответ olya.de 18.11.15 14:12
Оля, у Вас всегда хорошее настроение? Вы в принципе любите и можете общаться с любыми людьми/в любых ситуациях?
Ребенка перед тестом не спрашивают, хочет ли он, в настроении ли. И при этом он должен в 2-3 года выдать результат.
На мой взгляд - ненормально.
Ребенка перед тестом не спрашивают, хочет ли он, в настроении ли. И при этом он должен в 2-3 года выдать результат.
На мой взгляд - ненормально.
NEW 18.11.15 14:55
в ответ shenchik 18.11.15 14:25
именно, может быть плохое настроение, вот врач и дал второй шанс. Ничего страшного не случилось. Если ребенок не единожды не готов выдавать результаты, которые выдает большинство детей с первого раза, то это может быть сигналом тревоги. Лично меня куда больше возмущают врачи, которым все равно, как ребенок развивается, у них все нормально, всегда. К сожалению, я именно с такими тут чаще сталкивалась.
Speak My Language
NEW 18.11.15 15:25
У нас на У7 врач спросил, говорит ли ребенок внятно 30 слов, измерили и взвесили. Ребенок орал т.к. хотел в игровой играть, а не у врача в кабинете сидеть
На У7А врач спроисл, разговаривает ребенок, но он это сам потом от ребенка услышал, осмотрел, взвесили и измерили - и все. Никаких картинок, пирамидок и т.д. Но до этого. пока м ждали осмотра, ребенок рассматривал книжку с картинками и сам рассказ сочинял, помощница врача все это видела и слышала, может она и записала там врачу в комп, что нормальный ребенок.
в ответ Mila-manila 17.11.15 14:22
В ответ на:
Там нужно было построить башенку, нанизывать бусины на шнурок, открыть закрыть бутылочку, по карточкам распознавать предметы, распределять фигурки по формам. Это то что нам было предложено, дальше мы не зашли так как врач сказала что не видит смысла он не хочет делать все что она ему говорит.
Мой бы и в три такое не захотел бы делать. Идите к другому врачу, а то еще от агрессивноти лечить начнет, вам это надо?Там нужно было построить башенку, нанизывать бусины на шнурок, открыть закрыть бутылочку, по карточкам распознавать предметы, распределять фигурки по формам. Это то что нам было предложено, дальше мы не зашли так как врач сказала что не видит смысла он не хочет делать все что она ему говорит.
У нас на У7 врач спросил, говорит ли ребенок внятно 30 слов, измерили и взвесили. Ребенок орал т.к. хотел в игровой играть, а не у врача в кабинете сидеть
На У7А врач спроисл, разговаривает ребенок, но он это сам потом от ребенка услышал, осмотрел, взвесили и измерили - и все. Никаких картинок, пирамидок и т.д. Но до этого. пока м ждали осмотра, ребенок рассматривал книжку с картинками и сам рассказ сочинял, помощница врача все это видела и слышала, может она и записала там врачу в комп, что нормальный ребенок.
NEW 18.11.15 16:39
в ответ Axelissa 18.11.15 15:25
Мне кажется как раз в подобном случае можно назвать врача безответственным.
"Взвесили и измерили"?? - Есть же целый список, что врач должен проконтролировать у малыша на у7.
А этот видит, что бесполезно пирамидки, кубики и ещё что ребёнку предлагать, значит " все ок"? А смысл?
"Взвесили и измерили"?? - Есть же целый список, что врач должен проконтролировать у малыша на у7.
А этот видит, что бесполезно пирамидки, кубики и ещё что ребёнку предлагать, значит " все ок"? А смысл?
NEW 18.11.15 17:03
Как вариант, можно спросить просто у родителей, делает ли то-то и то-то ребенок дома? Наш, например, так и делал. И спрашивал всегда, довольны ли мы ребенком в целом, есть ли у нас какие-то наблюдения, которые нас беспокоят. Вот тогда я и сказала, что ребенок не хочет начинать говорить, несмотря на "очень говорливую" семью, старшую неумолкающую сестру и регулярных чтений на ночь с 6-го месяца. Он сказал подождать до 3 лет, а там мол посмотрим. В 5 лет я выпросила логопеда. Выпрашивать пришлось потому, что на проверке, как ни странно, дочь говорила без ошибок и доктор естественно не видел нужды в логопеде. Тогда я ему сказала, что дочь делает очень много грамматических ошибок таких как неправильное употребление падежей и предлогов, сильных и слабых глаголов, с местоимениями вообще была катастрофа. Опять же поверил на слово, дал направление.
в ответ Sevasta 18.11.15 16:39
В ответ на:
Как вариант, можно спросить просто у родителей, делает ли то-то и то-то ребенок дома? Наш, например, так и делал. И спрашивал всегда, довольны ли мы ребенком в целом, есть ли у нас какие-то наблюдения, которые нас беспокоят. Вот тогда я и сказала, что ребенок не хочет начинать говорить, несмотря на "очень говорливую" семью, старшую неумолкающую сестру и регулярных чтений на ночь с 6-го месяца. Он сказал подождать до 3 лет, а там мол посмотрим. В 5 лет я выпросила логопеда. Выпрашивать пришлось потому, что на проверке, как ни странно, дочь говорила без ошибок и доктор естественно не видел нужды в логопеде. Тогда я ему сказала, что дочь делает очень много грамматических ошибок таких как неправильное употребление падежей и предлогов, сильных и слабых глаголов, с местоимениями вообще была катастрофа. Опять же поверил на слово, дал направление.
NEW 18.11.15 17:41
в ответ Liebeskind 18.11.15 17:03
Согласна. Если у врача с родителями нормальные доверительные отношения, конечно можно расспросить. Мало в каком праксисе сейчас найдётся время ребетенка по 5 раз на один и тот же У приглашать.
Хотя если каждый раз странное поведение, то наверное надо особый подход искать?
Хотя если каждый раз странное поведение, то наверное надо особый подход искать?
NEW 18.11.15 21:15
В ответ на:
ну почему же...у нас очень хороший и толковый врач. Это же определяется не осмотрами У. Много раз обращалась к нему с детьми (не с одним) и не сказала бы, что он безотвественный, как раз наоборот. Ну да, на У7 не только взвесили и измерили, он осмотрел сына как полагается. Ребенок плакал, громко и просился в игровую комнату, толку, если врач даст ему пирамидки и картинки, если деть не в настроении и у него свое на уме. Спросил меня. говорит ли внятно слова, и каие у меня замечания и наблюдения. Да, говорит. Он очень внятно со слезами просил открыть дверь и дать машину из игровой.Мне кажется как раз в подобном случае можно назвать врача безответственным.
<embed src="http://chasikov.net.ru/flash/digital/dg3_8.swf" width="137" height="44" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
NEW 18.11.15 22:19
я кажется даже нашла их. Такие?))
http://www.youtube.com/watch?v=PzNVdW9APzc
в ответ Ninolev 18.11.15 13:05
В ответ на:
Картинки 3д любят давать на осмотрах у глазного врача. Смотришь - куча пёстрых точек. А приглядишься - там цифра 5 в середине виднеется :-)
Картинки 3д любят давать на осмотрах у глазного врача. Смотришь - куча пёстрых точек. А приглядишься - там цифра 5 в середине виднеется :-)
я кажется даже нашла их. Такие?))
http://www.youtube.com/watch?v=PzNVdW9APzc
NEW 18.11.15 22:45
в ответ Туфля Гвоздикина 18.11.15 22:19
У нас были примерно такие:
https://www.youtube.com/watch?v=OkRiz--qexY
А у глазного чёрно-белые и как раз без цифр, а с изображениями :-)
https://www.youtube.com/watch?v=OkRiz--qexY
А у глазного чёрно-белые и как раз без цифр, а с изображениями :-)
NEW 19.11.15 07:57
в ответ Liebeskind 18.11.15 17:03
У нас врачи только взвешивают и рост. Потом спрашивают у родителей например как вы считаете норм ваш ребенок ходит,с лесенки и тп. Как кушает,говорит ,взаимодейс вует с людьми,что любит делать. Адекватный родитель не будет скрывать проблемы. А может врач с кем то и проводит более подробный тест,а с кем то просто разговаривает. Мне наш врач очень нравится. Даже если брать в сравнении с др,хотя он тоже спецтально никак не тестил ребенка
NEW 19.11.15 11:48
в ответ Ametisa 19.11.15 07:57
н.п. а можно я со своим вопросом влезу. Нам на У7 записали в желтую тетрадку Задержка речевого развития. Это плохо, что записали? Через 3 месяца будет уже У7а . Ребенок сейчас начал говорить предложениями сразу на немецком, но пока набор слов ограничен. В саду не видят проблем
NEW 23.11.15 20:23
точно так же как и у взрослых и в СССР точно так же было - показывают доску с картинками - слон,звезда, домик и т.д разных размеров, вместо букв.
в ответ Ира 86 20.11.15 07:57
В ответ на:
мне просто интересно как 3х летнему ребенку проверяют зрение не важно окулист или киндерарцт...
мне просто интересно как 3х летнему ребенку проверяют зрение не важно окулист или киндерарцт...
точно так же как и у взрослых и в СССР точно так же было - показывают доску с картинками - слон,звезда, домик и т.д разных размеров, вместо букв.
NEW 23.11.15 22:40
Срочно меняйте врача, т.к. эта явный неадекват.
в ответ Mila-manila 17.11.15 14:16
В ответ на:
Срочно меняйте врача, т.к. эта явный неадекват.