Login
отношения с родственниками из России
NEW 17.11.15 09:08
вы что? Какие понты? обалдеть..... Я никогда в жизни не понтовалась и не собираюсь....Это ваша проблема, если вы говорите о понтах.... У меня отношения со всеми родственниками отличные. Из заданного вопроса ну такое здесь перекрутили, что аж больше некуда, и в социальщики записали, и с родственниками почти поссорили
Блин, не форум, где можно совета спросить, а базар , где сразу начинаются оскорбления и унижения 

in Antwort katju 17.11.15 08:18
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 17.11.15 09:14
in Antwort Lyavka 17.11.15 08:35
Спасибо
Наверное мне тоже нужно будет просто ограничивать темы разговоров с теткой
С мужем я уже давно о политике не разговариваю, у него свое мнение, у меня свое. И мои подруги тоже, у кого мужья немцы, поступают точно также....
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 17.11.15 09:15
in Antwort 987654 17.11.15 09:08
Ну во-первых, базар затеяли вы: я не понимаю иного назначения вами открытой темы. А во-вторых, о чём базар-то? Это только Deutschland über alles запрещено, а "Украина понад усе" - это закон вселенского мироздания.
NEW 17.11.15 09:21
Я птнимаю Вам хочется похаастаться,какая Вы молодец,скока у Вас денег,фирм,машин,домов,однако,если не спецом делается,то по большоц глупости.
Если Вы не понимаете этого,то печалька.
пс у меня нет никакого жеьания «меряться пискьками», тк все люди на форуме разного мат.достатка,а те кто умнее просто молчат,и не кичаться богатством.
Простите,но В Ваших темах прчм выпирает это.
ппс стрпнно,что Вы не пьнимаете простых вещей.
Если Вы не понимаете этого,то печалька.
пс у меня нет никакого жеьания «меряться пискьками», тк все люди на форуме разного мат.достатка,а те кто умнее просто молчат,и не кичаться богатством.
Простите,но В Ваших темах прчм выпирает это.
ппс стрпнно,что Вы не пьнимаете простых вещей.
NEW 17.11.15 13:00
не надо ничего обьяснять. Если ко мне так подкатывают, то я просто говорю, что у каждего свои проблемы и заботы.
in Antwort 987654 16.11.15 22:45
В ответ на:
да нет, я мозги никому вправлять не хочу, спрашиваю совета, как можно им, россиянам, объяснить, что мы, здесь, на западе, остаемся такими же людьми, как и раньше были, но оказываемся в более широком эпицентре событий, чем они.....
да нет, я мозги никому вправлять не хочу, спрашиваю совета, как можно им, россиянам, объяснить, что мы, здесь, на западе, остаемся такими же людьми, как и раньше были, но оказываемся в более широком эпицентре событий, чем они.....
не надо ничего обьяснять. Если ко мне так подкатывают, то я просто говорю, что у каждего свои проблемы и заботы.
NEW 17.11.15 15:27
in Antwort 987654 16.11.15 22:26
отвечу на последнюю реплику, про "денег куры не клюют"
сама сталкиваюсь с такой ситуацией периодически. я сама студентка, учусь на лерамте и параллельно работаю и обеспечиваю себя сама. родители в России и помочь материально не могут совсем. (для лучшего понимания: на семью у них 20.000 рублей...мама папа и сестра).
так вот есть у меня одна подружка, она сама из небогатой семьи - воспитывалась мамой и бабушкой в деревянном доме с туалетом на улице - то есть неизбалованная судьбой так сказать.
и у нее очень странное представление: с тех пор как я уехала учиться в германию, она считает что у меня откуда то внезапно появились горы денег и я ей могу привозить каждый раз пусть не мега дорогие но затратные (для меня во всяком случае) подарки. например она меня по началу еще как то попросила привезти толстофку. я добрая душа...решиал ей сделать подарок на НГ и на ДР сразу и привезла за 30 евро. (может кому то это покажется не очень много но у меня в месц всего 600 евро в среднем на мое проживание). и с тех пор подружка перманентно просит привезти ей толстовку, кроссовки для парня...еще что-то. причем не в тоне "если тебе будет не сложно" а в тоне "привези мне то и то" или "ну ты мне уже привезешь наконец толстовку".
меня это жутко выбешивает. потому что:
а) мне неприятен тон
б) я не могу отдавать каждый раз по 30 евро и к тому же в россии сейчас можно купить то же самое
в) я по сути вообще не обязана каждый раз привозить подарки
поэтому последние разы просто привозила маленькую вкусняшку. хотела уже ничего не привозить - потому что именно ей привозить уже желание отпадает. но как-то все равно совесть не позволила.
кстати, в прошлое лето она меня тоже к себе на свадьбу приглашала с условием: каблуки и хорошее платье. тоже не поехала, потому что дата была во время моего семестра (на что подруга правда заявила - ну на неделю приедешь и уедешь) и потмоу что у меня нет денег покупать и туфли и платье. тем более потом я это больше не надену - так как не люблю туфли на шпильке. :)
сама сталкиваюсь с такой ситуацией периодически. я сама студентка, учусь на лерамте и параллельно работаю и обеспечиваю себя сама. родители в России и помочь материально не могут совсем. (для лучшего понимания: на семью у них 20.000 рублей...мама папа и сестра).
так вот есть у меня одна подружка, она сама из небогатой семьи - воспитывалась мамой и бабушкой в деревянном доме с туалетом на улице - то есть неизбалованная судьбой так сказать.
и у нее очень странное представление: с тех пор как я уехала учиться в германию, она считает что у меня откуда то внезапно появились горы денег и я ей могу привозить каждый раз пусть не мега дорогие но затратные (для меня во всяком случае) подарки. например она меня по началу еще как то попросила привезти толстофку. я добрая душа...решиал ей сделать подарок на НГ и на ДР сразу и привезла за 30 евро. (может кому то это покажется не очень много но у меня в месц всего 600 евро в среднем на мое проживание). и с тех пор подружка перманентно просит привезти ей толстовку, кроссовки для парня...еще что-то. причем не в тоне "если тебе будет не сложно" а в тоне "привези мне то и то" или "ну ты мне уже привезешь наконец толстовку".
меня это жутко выбешивает. потому что:
а) мне неприятен тон
б) я не могу отдавать каждый раз по 30 евро и к тому же в россии сейчас можно купить то же самое
в) я по сути вообще не обязана каждый раз привозить подарки
поэтому последние разы просто привозила маленькую вкусняшку. хотела уже ничего не привозить - потому что именно ей привозить уже желание отпадает. но как-то все равно совесть не позволила.
кстати, в прошлое лето она меня тоже к себе на свадьбу приглашала с условием: каблуки и хорошее платье. тоже не поехала, потому что дата была во время моего семестра (на что подруга правда заявила - ну на неделю приедешь и уедешь) и потмоу что у меня нет денег покупать и туфли и платье. тем более потом я это больше не надену - так как не люблю туфли на шпильке. :)
NEW 17.11.15 15:48
Не поддавайтесь на провокации
оставайтесь спокойны и читайте только то, что вам помогает. Это же форум 
Я вас например прекрасно понимаю. Тоже пару раз обожглась в разговорах с родственниками в России, теперь или стараюсь избегать неприятных для меня тем ( например не могу терпеть когда россияне поливают грязью меркель
) или вообще стараюсь прекратить общение, если чувствую, что мы стали слишком разными.
Я вас например прекрасно понимаю. Тоже пару раз обожглась в разговорах с родственниками в России, теперь или стараюсь избегать неприятных для меня тем ( например не могу терпеть когда россияне поливают грязью меркель
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.11.15 16:37
in Antwort vogelka 17.11.15 15:48
о да!
у меня бабушка вообще считает, что мы "в своей Германии" все зомбированные против России....с чего она такой вывод сделала я не знаю. и даже если я ей говорю - что вообще не смотрю новостей, потому что мне политика не интересно и некогда к тому же. она все равно убеждена - что меня тоже зомбировали, что "они" это хитро делают через сми и все прочее и что я не уважаю путина :D
у меня бабушка вообще считает, что мы "в своей Германии" все зомбированные против России....с чего она такой вывод сделала я не знаю. и даже если я ей говорю - что вообще не смотрю новостей, потому что мне политика не интересно и некогда к тому же. она все равно убеждена - что меня тоже зомбировали, что "они" это хитро делают через сми и все прочее и что я не уважаю путина :D
NEW 17.11.15 17:56
in Antwort Ballettka 17.11.15 16:37
NEW 17.11.15 17:59
А что так? Почему немцам Путина можно, а наоборот низзя? Где демократия, где свобода слова?
in Antwort vogelka 17.11.15 15:48
В ответ на:
не могу терпеть когда россияне поливают грязью меркель
не могу терпеть когда россияне поливают грязью меркель
А что так? Почему немцам Путина можно, а наоборот низзя? Где демократия, где свобода слова?
NEW 17.11.15 18:13
in Antwort Ballettka 17.11.15 15:27, Zuletzt geändert 17.11.15 18:20 (Irina1230)
А я , наоборот, считаю , что родственники в рашке нам с мужем , коренным немцем должны помогать. И частенько их матерю, называю падлами и высказываю обиды.
NEW 17.11.15 19:45
in Antwort Irina1230 17.11.15 18:13
своим я всегда помогаю, и привожу лекарства или что там еще просят и от себя всегда стараюсь что-нибудь эдакое привезти, чего себе они никогда не купят. семья - это святое
NEW 17.11.15 19:46
in Antwort Шмопсель-мопсель 17.11.15 17:56
я же не зло. я поделилась забавностями мыслей :) думаю, у всех бабушек есть такие :) и не только у бабушек
NEW 17.11.15 20:47
in Antwort Шмопсель-мопсель 17.11.15 17:59
Когда немцы на Путина тянут тоже терпеть не могу. Особенно обыватели. Но так как тема о российских родственников, то и написала о Меркель
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.11.15 23:17
________________________________________________________________________________________________________________________
Надо было надеть толстоФку, она бы обзавидовалась. Ну и шпильки это само собой, свадьба жеж.
in Antwort Ballettka 17.11.15 15:27, Zuletzt geändert 17.11.15 23:19 (Julia Koller)
________________________________________________________________________________________________________________________
Надо было надеть толстоФку, она бы обзавидовалась. Ну и шпильки это само собой, свадьба жеж.
NEW 18.11.15 03:25
in Antwort 987654 16.11.15 22:26
оставьте тётушку,не заводите с ней таких разговор,вот и всё,простите её,она действительно переживает,хотя я считаю всегда нужно находится в спокойствии,переживания до добра не доводят,темболее если не можеш нечего зделать,кроме как молится (хотя молитва наверно лучшая помощь)
как люди живут в Германии,никто не понимает,пока сам это не проходит,так устроены люди,только через опыт можно узнать каково оно,поэтому не серчайте,любите её как есть,иначе получится конфликтная ситуация
как люди живут в Германии,никто не понимает,пока сам это не проходит,так устроены люди,только через опыт можно узнать каково оно,поэтому не серчайте,любите её как есть,иначе получится конфликтная ситуация
NEW 18.11.15 06:44
in Antwort Ballettka 17.11.15 19:45
Это какие лекарства вы им привозите?)))) Гомеопатию?
Тут все норм лекарства по рецептам. А так их и в России можно купить и без рецепта.
Тут все норм лекарства по рецептам. А так их и в России можно купить и без рецепта.
NEW 20.11.15 21:29
Наверное на свадьбу по приглашению, надо приезжать.
И вообще зачем вам ваша тетя?
Живите своей семьей.
У меня родственников человек 300 .
Че мне перед всеми лезгинку плясать?
in Antwort 987654 16.11.15 23:26
В ответ на:
Мой основной вопрос был - как не испортить отношения с родственниками из России?
Мой основной вопрос был - как не испортить отношения с родственниками из России?
Наверное на свадьбу по приглашению, надо приезжать.
И вообще зачем вам ваша тетя?
Живите своей семьей.
У меня родственников человек 300 .
Че мне перед всеми лезгинку плясать?
NEW 20.11.15 21:34
То плохие, то отличные.....
В ответ на:
У меня отношения со всеми родственниками отличные.
У меня отношения со всеми родственниками отличные.
То плохие, то отличные.....
В ответ на:
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки