Login
отношения с родственниками из России
16.11.15 22:26
Я замужем за немцем. Живу здесь, в Германии. Мои родители живут в Украине. Младшие сестры моей мамы живут в России. Последние события в Украине заставили нас всех очень и очень переволноваться. Слава богу, мои родители довольно-таки далековато от эпицентра тех событий. Но тетки мои очень переживают за них, так же , как и я тоже переживаю за своих родителей. У меня и брат там тоже. И вот для одной моей тетки ничего больше в мире не существует, как только Украина. Да, они переживают все за свою старшую сестру. Все разговоры велись в основном вокруг положения в Украине. Когда весной самолет упал и жертв было больше 150 чел, это же страшно было, я с теткой завела разговор, но она опять перевела
разговор на события в Украине, что, мол, в Украине гибнут больше людей в этой бесмыссленной войне и т.д. Я ее успокаиваю, что весь западный народ тоже поддерживает Украину, никто не хочет кровопролитий и невинных жертв. Но ее самолет не волновал, т.к. там были немецкие и австрийские пассажиры. Но я сочувствовала всем родственникам погибших пассажиров. Тетка у меня вполне хороший человек, но почему-то вот у нее какой-то бзик насчет событий в Украине.Да, мои родители общаются с ней и рассказывают, как им там живется, что пенсии им не хватает даже за квартиру заплатить, но мама моя еще подрабатывает, и я как могу помогаю.
Дальше, самолет, который упал в Египте, тоже сочувствовали всем родственникам погибших пассажиров, тоже с теткой в разговоре упомянули. Но теперь вот события во Франции. У меня сейчас российское ТВ глючит, не могу смотреть новости российские. Я у тетки просто спросила, передают ли у них в России с места событий в Париже? Чувствую, она ополчилась и погнала, типа вот, теперь Запад забыл про Украину, теперь про Порошенко все молчат. Я ей говорю, извини, сейчас весь мир в опасности, ведь это нападение снаружи, а Порошенко - это внутренние дела одной страны. Сколько можно туда вмешиваться, если почти ничего это не приносит. И когда здесь в новостях в прошлом году все только и говорили про Украину, до меня доходили разговоры из Украины , что, мол, запад вмешивается, это внутренние дела и мы их сами будем решать. Я тетке намекнула про это. На этом разговор оборвался. Да, я очень и очень переживаю за своих родных в Украине, сколько же может этот беспредел продолжаться.........Я же не виновата в этом...... Или я виновата, что я вышла замуж за немца и живу здесь, в Германии????? Я также переживаю и за всех других людей, если с кем что происходит, я всем сочувствую....
Но я же не виновата в том, что беспредел в Украине никак не прекратится?
С теткой у меня раньше были отношения даже лучше, чем с моими родителями, но сейчас чувствую, как будто я виновата в том, что в Украине беспредел и я никак не могу на это повлиять. Только что общалась со своими родителями, все нормально, никто не жалуется, просто констатация фактов - сколько пенсии получили, сколько сейчас гривна стОит , сколько лекарства стОят и т.п. . Наверное мои родители при общении с моей теткой тоже самое просто рассказывают ей, но тетка из мухи делает слона, а потом мне высказывает , что типа Запад не может в Украине порядок навести.......
Никак мне не хочется портить отношения с теткой, но хочется дать ей понять, что и нам здесь тоже не сладко, все мы люди и кто знает, что будет завтра.......
П.С. В прошлом году зимой мы были у моих теток в гостях в России. Все было отлично. Но летом у моего кузена предстояла свадьба, мы были приглашены, на что я ответила, спасибо, но не знаю, получится или нет через полгода опять лететь в Россию. Так невеста моего кузена мне так и сказала: "ну что вам трудно что ли, с вашими деньгами, с вашими евро....." Это что, нормальное приглашение?
Вот меня задевает эта установка россиян, что в германии у людей денег куры не клюют и жизнь малиной кажется ..... На свадьбу мы так и не поехали....
Дальше, самолет, который упал в Египте, тоже сочувствовали всем родственникам погибших пассажиров, тоже с теткой в разговоре упомянули. Но теперь вот события во Франции. У меня сейчас российское ТВ глючит, не могу смотреть новости российские. Я у тетки просто спросила, передают ли у них в России с места событий в Париже? Чувствую, она ополчилась и погнала, типа вот, теперь Запад забыл про Украину, теперь про Порошенко все молчат. Я ей говорю, извини, сейчас весь мир в опасности, ведь это нападение снаружи, а Порошенко - это внутренние дела одной страны. Сколько можно туда вмешиваться, если почти ничего это не приносит. И когда здесь в новостях в прошлом году все только и говорили про Украину, до меня доходили разговоры из Украины , что, мол, запад вмешивается, это внутренние дела и мы их сами будем решать. Я тетке намекнула про это. На этом разговор оборвался. Да, я очень и очень переживаю за своих родных в Украине, сколько же может этот беспредел продолжаться.........Я же не виновата в этом...... Или я виновата, что я вышла замуж за немца и живу здесь, в Германии????? Я также переживаю и за всех других людей, если с кем что происходит, я всем сочувствую....
Но я же не виновата в том, что беспредел в Украине никак не прекратится?
С теткой у меня раньше были отношения даже лучше, чем с моими родителями, но сейчас чувствую, как будто я виновата в том, что в Украине беспредел и я никак не могу на это повлиять. Только что общалась со своими родителями, все нормально, никто не жалуется, просто констатация фактов - сколько пенсии получили, сколько сейчас гривна стОит , сколько лекарства стОят и т.п. . Наверное мои родители при общении с моей теткой тоже самое просто рассказывают ей, но тетка из мухи делает слона, а потом мне высказывает , что типа Запад не может в Украине порядок навести.......
Никак мне не хочется портить отношения с теткой, но хочется дать ей понять, что и нам здесь тоже не сладко, все мы люди и кто знает, что будет завтра.......
П.С. В прошлом году зимой мы были у моих теток в гостях в России. Все было отлично. Но летом у моего кузена предстояла свадьба, мы были приглашены, на что я ответила, спасибо, но не знаю, получится или нет через полгода опять лететь в Россию. Так невеста моего кузена мне так и сказала: "ну что вам трудно что ли, с вашими деньгами, с вашими евро....." Это что, нормальное приглашение?
Вот меня задевает эта установка россиян, что в германии у людей денег куры не клюют и жизнь малиной кажется ..... На свадьбу мы так и не поехали....
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 16.11.15 22:34
in Antwort 987654 16.11.15 22:26
не понимаю, ц чём ваша проблема, как мозги тётке вправитъ насчёт внутренних делов украины или глобальная неправильная установка россиян.насчёт ваших финансовых возможностей
В ответ на:
Вот меня задевает эта установка россиян, что в германии у людей денег куры не клюют и жизнь малиной кажется ..
Вот меня задевает эта установка россиян, что в германии у людей денег куры не клюют и жизнь малиной кажется ..
NEW 16.11.15 22:34
in Antwort 987654 16.11.15 22:26, Zuletzt geändert 16.11.15 22:37 (Гнильце)
ап чем пост ?.
вычто хотите услышать ? и да.. вы сами много волнуетесь и переживаете о террактах в Ливии к примеру? отчеего ваша тетка должна переживать о терактах в ругих станах- которые ей ментально далеки..
NEW 16.11.15 22:35
При чем здесь россияне???? Это просто позиция многих в странах бывшего СССР ( Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, РФ..далее по списку)
Съездите к родителям на Украину - и там тоже столкнетесь с людьми, которые будут думать, что, раз вы из Германии, у вас денег куры не клюют.
in Antwort 987654 16.11.15 22:26, Zuletzt geändert 16.11.15 22:39 (Nichja)
В ответ на:
При чем здесь россияне???? Это просто позиция многих в странах бывшего СССР ( Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, РФ..далее по списку)
Съездите к родителям на Украину - и там тоже столкнетесь с людьми, которые будут думать, что, раз вы из Германии, у вас денег куры не клюют.
NEW 16.11.15 22:36
in Antwort Гнильце 16.11.15 22:34
на тётку жалуется, что тётка жалуется на запад, что запад про парашенку забув
NEW 16.11.15 22:39
этта пять.. классика можно сказат...у Порощенко есть бизнес в России.. че о нем переживать ? у него все хорошо ..он с Россией не ссорился

in Antwort ёжkина кошка 16.11.15 22:36, Zuletzt geändert 16.11.15 22:41 (Гнильце)
В ответ на:
что запад про парашенку забув
что запад про парашенку забув
этта пять.. классика можно сказат...у Порощенко есть бизнес в России.. че о нем переживать ? у него все хорошо ..он с Россией не ссорился
В ответ на:
На свадьбу мы так и не поехали....
деньги зажали ? или вы социальщики ? тогда многое становитс понятноНа свадьбу мы так и не поехали....
NEW 16.11.15 22:41
Не надо обобщать и позиционировать бзики ваших родственников со всеми россиянами.
Я только час назад прилетела оттуда . Там также переживают , сочувствуют и скорбят и по всем каналам передают
О трагедии во Франции .
Я только час назад прилетела оттуда . Там также переживают , сочувствуют и скорбят и по всем каналам передают
О трагедии во Франции .
NEW 16.11.15 22:44
in Antwort Гнильце 16.11.15 22:39
мы не сосиалщики, но я бы зимой тоже в россию не попёрлась, там уже сейчас минус 27 , как всё заметёт и сиди кукуй в аеропорту
NEW 16.11.15 22:44
ну дык чоловику хоется грязьюРоссию и россиян полить..не надо ей мешать..украинских форумов мало- надо сдесь еще ..продолжить дело Шустера и 5 канала..
афтор- даешь лозунги!!!!
in Antwort A-F 16.11.15 22:41
В ответ на:
Не надо обобщать и позиционировать бзики ваших родственников со всеми россиянами.
О трагедии во Франции .
О трагедии во Франции .
ну дык чоловику хоется грязьюРоссию и россиян полить..не надо ей мешать..украинских форумов мало- надо сдесь еще ..продолжить дело Шустера и 5 канала..
афтор- даешь лозунги!!!!
NEW 16.11.15 22:45
in Antwort ёжkина кошка 16.11.15 22:34
да нет, я мозги никому вправлять не хочу, спрашиваю совета, как можно им, россиянам, объяснить, что мы, здесь, на западе, остаемся такими же людьми, как и раньше были, но оказываемся в более широком эпицентре событий, чем они.....
Насчет финансовых возможностей , это меня немного понесло в сторону
Но обидно, что они верят только своим газетам.....
Насчет финансовых возможностей , это меня немного понесло в сторону
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 16.11.15 22:46
Своя рубашка ближе к телу. Ну почему её должны живо волновать посторонние ей люди в чужой стране, не все же глобально мыслят. Тем более, на Украине гражданская война идёт. Когда ваш дом горит, вам не интересно, что там у других.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.11.15 22:47
да лан ? ну Россия разная.. это во первых..у нас к примеру еще трава зеленая
..во вторых- и в 27 к родным ездиют и свадьбы гуляют..а в третьих- автор явно не мороза испугался.. а деньги зажал.. типо штоп не завидовали ..
in Antwort ёжkина кошка 16.11.15 22:44, Zuletzt geändert 16.11.15 22:49 (Гнильце)
В ответ на:
, там уже сейчас минус 27
, там уже сейчас минус 27
да лан ? ну Россия разная.. это во первых..у нас к примеру еще трава зеленая
NEW 16.11.15 22:48
in Antwort Гнильце 16.11.15 22:34
конечно, ей эти страны намного далеки, но она меня в разговоре так обрывает, что такое впечатление, что кроме Украины, где живет ее сестра, никаких стран больше не существует....
NEW 16.11.15 22:54
да да.. ве 140 млн россиян..
и слово интернет им не знакомо..
а вы .. стесьяюсь спросить- чьим газетам верите ? что то мне подсказывает- явно не немецким
иначе бы такую ересь не писали
мд..как у вас все запущено.. може со своей родины начнете.. им нести доброе вечное.. россияне и без ваших поучений обойдутся...
in Antwort 987654 16.11.15 22:45
В ответ на:
обидно, что они верят только своим газетам.....
обидно, что они верят только своим газетам.....
да да.. ве 140 млн россиян..
а вы .. стесьяюсь спросить- чьим газетам верите ? что то мне подсказывает- явно не немецким
иначе бы такую ересь не писали
В ответ на:
спрашиваю совета, как можно им, россиянам, объяснить,
спрашиваю совета, как можно им, россиянам, объяснить,
мд..как у вас все запущено.. може со своей родины начнете.. им нести доброе вечное.. россияне и без ваших поучений обойдутся...
NEW 16.11.15 22:55
in Antwort Nichja 16.11.15 22:35
да ездила я периодически в Украину, с разными людьми сталкивалась..... Вот например, насчет медицинского обслуживания как-то был разговор с мамой, давно... она в разговоре бросила: ".... ну у вас же страховка все оплачивает..." Я тогда не поняла, что она имеет ввиду.... А потом , когда маме сделали операцию на плечевом суставе, она мне рассказывала, что нужно было срочно оформить ж/д страховку, т.к. она имела отношение к жел.дор. Как она рассказала - пойти в соответствующее ведомство , подать документы и получить страховой полис, с этим полисом - в больницу. И все. И ничего она за это не платила. И страховка эта оплатила ей операцию.
Потом до меня дошло, что они там, в Украине и в России, и понятия не имеют, что мы здесь ежемесячно выплачиваем в страховку опреденные взносы, и которые с каждым годом возрастают. И поэтому наши визиты к врачам тоже оплачиваются страховками. На эту тему я маму потом "просветила", что у меня 1\3 зарплаты идет на выплату всех страховок.
Потом до меня дошло, что они там, в Украине и в России, и понятия не имеют, что мы здесь ежемесячно выплачиваем в страховку опреденные взносы, и которые с каждым годом возрастают. И поэтому наши визиты к врачам тоже оплачиваются страховками. На эту тему я маму потом "просветила", что у меня 1\3 зарплаты идет на выплату всех страховок.
NEW 16.11.15 22:56
а вам ? вам Ливия и Сомали намного ближе? вы окрашивали аватарку в их цвета когда произошел терракт?
in Antwort 987654 16.11.15 22:48
В ответ на:
конечно, ей эти страны намного далеки,
конечно, ей эти страны намного далеки,
а вам ? вам Ливия и Сомали намного ближе? вы окрашивали аватарку в их цвета когда произошел терракт?
NEW 16.11.15 22:56
Опять двадцать пять.
Это не РОССИЯНЕ, девушка, а КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ- ваши РОДСТВЕННИКИ
Моим родственникам-РОССИЯНАМ, например, ничего подробного объяснять не нужно.
Надо же... Целую нацию вы собрались "просвещать".... Посильную ли ношу на себя возлагаете?
in Antwort 987654 16.11.15 22:45, Zuletzt geändert 16.11.15 22:57 (Nichja)
В ответ на:
да нет, я мозги никому вправлять не хочу, спрашиваю совета, как можно им, россиянам, объяснить, что мы, здесь, на западе, остаемся такими же людьми, как и раньше были, но оказываемся в более широком эпицентре событий, чем они.....
Опять двадцать пять.
Это не РОССИЯНЕ, девушка, а КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ- ваши РОДСТВЕННИКИ
Моим родственникам-РОССИЯНАМ, например, ничего подробного объяснять не нужно.
Надо же... Целую нацию вы собрались "просвещать".... Посильную ли ношу на себя возлагаете?
NEW 16.11.15 22:59
in Antwort Гнильце 16.11.15 22:39
могу вас успокоить, что мы не социальщики. У мужа моего его фирма с двумя его служащими и у меня моя фирма, в которой я хозяйка, у нас 3 детей, из которых 2 еще маленькие. И летом ехать в город, где жара ок. +40 град, мне как-то не хотело..... Да еще после такого "приглашения" у меня все настроение упало на следующий визит...
NEW 16.11.15 23:00
все правильно они считают
А бедная Украина так вообще сейчас в нищите.. и вы хотите маме что то доказать? девушка- не позорьтесь.. помогите луше ей и тете материально.. вот правдо.. ну вам не стыдно? маму не жалко?
жесть.. две фирмы и еще тут маме что то рассказываете как вам тяжело живется? бедные ваши родные..еще и маме в упрек ставите что она за украинский полис ничего не платила.. луше спросите что на него можно сделать.. ( ни дай боже вырастить такую дочку)
in Antwort 987654 16.11.15 22:55, Zuletzt geändert 16.11.15 23:03 (Гнильце)
В ответ на:
Как она рассказала - пойти в соответствующее ведомство , подать документы и получить страховой полис, с этим полисом - в больницу. И все. И ничего она за это не платила. И страховка эта оплатила ей операцию.
вы вообще ради чего пост написали? тобы доказать что здесь люди хуже живе=ут? так здесь живут богаче и страховки лучше и зарплаты выше.. что
не так думает ваша тетя и мама?Как она рассказала - пойти в соответствующее ведомство , подать документы и получить страховой полис, с этим полисом - в больницу. И все. И ничего она за это не платила. И страховка эта оплатила ей операцию.
все правильно они считают
А бедная Украина так вообще сейчас в нищите.. и вы хотите маме что то доказать? девушка- не позорьтесь.. помогите луше ей и тете материально.. вот правдо.. ну вам не стыдно? маму не жалко?
В ответ на:
У мужа моего его фирма с двумя его служащими и у меня моя фирма, в которой я хозяйка, у нас 3 детей
У мужа моего его фирма с двумя его служащими и у меня моя фирма, в которой я хозяйка, у нас 3 детей
жесть.. две фирмы и еще тут маме что то рассказываете как вам тяжело живется? бедные ваши родные..еще и маме в упрек ставите что она за украинский полис ничего не платила.. луше спросите что на него можно сделать.. ( ни дай боже вырастить такую дочку)
NEW 16.11.15 23:03
in Antwort 987654 16.11.15 22:55, Zuletzt geändert 16.11.15 23:20 (Nichja)
Естесственно, люди многого о жизни в Германии не знают. НО вы просто не в состоянии провести "разъяснительную работу среди населения". Поэтому, нужно просто проще к этому относиться. Где хочется, объяснить. Где лень -пропустить мимо ушей.