Вход на сайт
Работа и дети
NEW 16.11.15 17:07
в ответ Hai2015 16.11.15 16:59
Там по-моему ясно на немецком написано, что это процент, сколько женщин назвали причиной не выхода на работу именно недостаточный бетроюнг (здесь и недостаток мест и время работы) и уже потом к ним ещё можно приплюсовать тех, у кого проблемы со здоровьем (у самих или у детей) и тех, кто доволен материальным положением в семье и кто концентрируется на ребёнке. Но все -таки основная часть не работает по причине недостаточности бетроюнга.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 16.11.15 19:21
в ответ Lioness 16.11.15 16:24
Тогда тем более выглядит "а кто ты такая чтобы я тебе отвечала"? Кому известный? Мне много ников тут известных, но я вот лично понятия не имею, где работаете вы, Виндшпиля, или Мадемуазель. Просто не знаю, хотя возможно они или вы этого и не скрывают и все всё знают. И этот ник мне незнаком и я понятия не имеют, где он работает. Предлагаете мне копать архивы за годы? :-)
Но я ведь даже не спрашивала "где вы работаете?", это как раз вопрос не очень скромный, на мой взгляд. Всего лишь - где и на кого надо учиться, чтобы потом иметь возможность найти работу с вышеописанными опциями. И почему-то именно этот вопрос был воспринят в штыки. Думаете, от обиды, что кто-то ещё не знает? :-)
Но я ведь даже не спрашивала "где вы работаете?", это как раз вопрос не очень скромный, на мой взгляд. Всего лишь - где и на кого надо учиться, чтобы потом иметь возможность найти работу с вышеописанными опциями. И почему-то именно этот вопрос был воспринят в штыки. Думаете, от обиды, что кто-то ещё не знает? :-)
NEW 16.11.15 20:16
в ответ vvv78 16.11.15 16:40
Неправда, в виттларе по сравнению с вцелом по Дюссельдорфу нет вообще необеспеченных. Там всего 2-3 хаты около метро. Но необязательно, что там вообще детки детсадовского возраста есть.
Я про садик на кербезен. Там все домики далеко за млн -:). Соответствующая публика. Но это не имеет отношения к теме.
Мораль : я к тому, что если есть идеи надо цепляться за работу, даже на базис, или за учёбу. Детки вырастут, а мамам с возрастом сложней искать что-то.
Я про садик на кербезен. Там все домики далеко за млн -:). Соответствующая публика. Но это не имеет отношения к теме.
Мораль : я к тому, что если есть идеи надо цепляться за работу, даже на базис, или за учёбу. Детки вырастут, а мамам с возрастом сложней искать что-то.
NEW 16.11.15 20:23
в ответ pawlowna 16.11.15 17:07
Про "недостаточный" Вы придумали
Там указан просто Betreuung. Если мама с ребёнком добровольно сидит дома, потому что ей кажется, что так лучше, то причина сидения дома именно Betreuung, т е уход за ребёнком. Другое дело, если бы было написано fehlende Betreuungsmöglichkeiten, тогда бы речь шла о недостаточности.
NEW 16.11.15 20:54
Ну как неправда))) Я сама там жила, недавно переехали, а ребенка до сих пор туда в сад вожу, нет смысла последний год перед школой менять. Там у метро несколько многоподъездных домов! И детей там полно. Плюс в старом Виттлаере стоят двухэтажные многоквартирные дома, где тоже не директора далеко живут Так что публика разная. Конечно в целом по Дюссельдорфу район очень благополучный. Но все равно не все состоятельные там. У нас в саду не все мамы работают. Кто то как раз по причине, что нет необходимости такой. А работающие, как я уже говорила, не спешат откровенничать, где и чем они занимаются с таким удобным графиком. За три года сада детей сменилось много. Только одного мальчика забирала каждый день няня и сидела
с ним до 7 вечера. Бабушек-дедушек очень редко можно увидеть. Только родители приводят-забирают. Вот и мучает вопрос - как???
NEW 16.11.15 21:04
в ответ vvv78 16.11.15 20:54
становится понятно, почему в Германии рождаемость низкая. Я в России работала по обычному графику 9-18. Старшую дочь отводила в сад к 8 и за час доезжала до работы. И обратно как раз к 7 успевала. В школу пошла - тоже проблем не было. Всегда и больничные давали. И в каникулы можно было дни за свой счет брать или ребенка с собой на работу взять. А здесь прям тупик
16.11.15 21:12
в ответ vvv78 16.11.15 21:04
становится понятно, почему в Германии рождаемость низкая.
Это иллюзия, что причина в садах и пр. В том же в Берлине можно при желании сад/ясли на 12 часов в день получить, если работа того требует - а уровень рождаемости ниже, чем в среднем по стране.
Это иллюзия, что причина в садах и пр. В том же в Берлине можно при желании сад/ясли на 12 часов в день получить, если работа того требует - а уровень рождаемости ниже, чем в среднем по стране.
Speak My Language
NEW 16.11.15 21:14
в ответ vvv78 16.11.15 20:54
С каким-таким удобным графиком-то? Наш садик в Германии работал с 7:30 до 16:30, по пятницам до 16:00. Половина (5 из 9) мам наших ясельных детей были с ВО и работали на обычных офисных работах, врачами или в школе. Однозначно не банковские директора
Все работали на неполный день, от 20 до 32 часов в неделю. Детей приводили к 8-9, забирали под закрытие. Остальные четверо мам не работали, сидели дома, детей забирали уже часа в два-три.
NEW 16.11.15 21:32
в ответ Hai2015 16.11.15 21:14
Н.п.
Из своего опыта могу сказать, что работать с маленькими детьми и на полный день вполне реально. Так получилось, что на работе у меня много коллег - многодетных мам. Вот навскидку, одна коллега с тремя детьми на полный день, вторая с двумя правда на тридцать часов, третья с тремя детьми тоже на полный. У всех дети до 10 лет. Но у нас и фирма оч детноориентированная, все шефы с детьми. Те встать напр в 12 дня со стула, сказать, у меня праздник в дет саду или к детскому врачу надо и исчезнуть, это без проблем. Никто и слова не скажет, и косо не посмотрит.
Из своего опыта могу сказать, что работать с маленькими детьми и на полный день вполне реально. Так получилось, что на работе у меня много коллег - многодетных мам. Вот навскидку, одна коллега с тремя детьми на полный день, вторая с двумя правда на тридцать часов, третья с тремя детьми тоже на полный. У всех дети до 10 лет. Но у нас и фирма оч детноориентированная, все шефы с детьми. Те встать напр в 12 дня со стула, сказать, у меня праздник в дет саду или к детскому врачу надо и исчезнуть, это без проблем. Никто и слова не скажет, и косо не посмотрит.
NEW 16.11.15 21:36
И опять мы возвращаемся к тому, что не только в детоориентированной фирме дело, но и в специфике работы. Есть работа, которую можно прервать в 12 и доделать в 14, или на след. день, или ночю, или передать коллеге. А есть работа, на которой нельзя встать в 12 со стула и уйти.
NEW 16.11.15 21:41
в ответ Emotion A 16.11.15 09:11
Вот про компост это точно. У меня вот второго просят. Если бы можно было получить ребенка по почте, не отходя от кассы:). Я бы хоть пятерых. Я только вработалась, получила свой проект, ттт начало более-менее получаться! И тут - бац - опять дома сиди. Ужасно напрягает. С одной стороны, жалко ребенка, хочется с ним время проводить. А с другой, у меня и своя жизнь есть. Я училась и стремилась к своей цели, мне очень нравится то, что я делаю, и сидеть тупеть дома не хочется.
П.с. Во избежание обвинений. Я не считаю, что все, кто сидят дома, тупые. Я только про себя пишу. Сидя дома, начинаю стремительно тупеть и морально разлагаться:)
П.с. Во избежание обвинений. Я не считаю, что все, кто сидят дома, тупые. Я только про себя пишу. Сидя дома, начинаю стремительно тупеть и морально разлагаться:)
NEW 16.11.15 21:45
в ответ Ninolev 16.11.15 21:36
Нуу напр у меня сейчас завал завальный. Работы ну вот нереально много. Но я обещала прийти сегодня за ребенком в садик. Поэтому в 14:30 встала и ушла. А кто от меня чего-тохочет, получит затра:) опять же, коллеги по проекту все детные. Звонили по раб телефону. Так и объяснила, обещала ребенку. Никто не умер:)
NEW 16.11.15 21:58
в ответ Ninolev 16.11.15 21:36
А вот кстати. Всегда было интересно, почему нельзя было найти нормальную работу еще ДО рождения ребенка? У меня подружка после первого ребенка уволилась и поставила себе цель найти работу на 30 часов, где бы её не напрягали+нормальная зарплата. Никто не верил, что у нее получится, я, признаюсь честно, тоже была скептично настроена. И вот не прошло и 2х месяцев, она нашла то, что хотела, недалеко от дома, 30ч, на 42000. Меньше, чем у нее до этого была зарплата, но и часов меньше.
Не поймите меня неправильно, я никого не обвиняю и ничего плохого не подразумеваю. Мне действительно интересно, почему нельзя заранее продумать некоторые вещи? Просто чтобы жизнь легче была. Я перед тем, как работать выйти, озаботилась няней, если ребенок болеть будет. Просто как пример.
Не поймите меня неправильно, я никого не обвиняю и ничего плохого не подразумеваю. Мне действительно интересно, почему нельзя заранее продумать некоторые вещи? Просто чтобы жизнь легче была. Я перед тем, как работать выйти, озаботилась няней, если ребенок болеть будет. Просто как пример.
NEW 16.11.15 22:12
в ответ Sevasta 16.11.15 20:16
Не знаю, у нас многих бабушка/дедушка забирали. Одну девочку тётя постоянно брала. Часто после садика какая мама к себе детей брала и так по очереди.
Сейчас же ещё кстати на многих фирмах обязаловка допустим 2 раза в неделю из дома работать.
И да, папа детей в сад отводит, а мама уже на работе. Вот так и выкручиваются.
Сейчас же ещё кстати на многих фирмах обязаловка допустим 2 раза в неделю из дома работать.
И да, папа детей в сад отводит, а мама уже на работе. Вот так и выкручиваются.
NEW 16.11.15 22:15
эээээ, ну я не знаю, попробуйте задать этот вопрос воспитателям в вашем садике, или учителям в будущей школе? почему они не встанут и не уйдут, вместо того чтобы проводить праздник вашему ребёнок или учить его математике? И почему они заранее не позаботились найти нормальную работу? :-)
Я вот на предыдущей странице даму спрашивала - на кого она училась, чтобы работать на нормальной работе? Ответа нее получила. А вы на кого учились? А ваша подруга? Что означает завал на вашей работе - вы завалены пациентами на хирургическом столе, и никто не умер оттого что вы ушли? Или чем? Что такое "у меня проект", чем именно вы занимаетесь? И чем занимается ваша подруга, которая поменяла ненормальную работу на нормальную и где не напрягают? Чем именно не напрягают?
Мне вот это тоже интересно.
Про себя могу сказать - я пала жертвой розовых очков. Я настолько верила в Германию как "нормальную страну", что мне действительно не приходило в голову, что здесь в плане садиков, школ и вообще всего связанного с детьми, может быть в чём-то хуже, чем в "ужасной поганой ненормальной стране" России. Поэтому я лично даже не брала себе в голову, как я буду выживать с работой после рождения детей. Была уверена, "что всё будет в порядке, ведь я в нормальной стране". И здесь, конечно, нет вины Германии, просто я сама поздно прозрела :-)
С другой стороны, мне надо было бы тогда не работу "нормальную" искать, а вообще полностью завязывать с профессией и начинать в 30 лет чему-то учиться заново. Потому что с моей профессией нормальной работы в вашем понимании не бывает :-)
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу. На круглосуточную няню я не зарабатываю, ведь вы не будете платить мне 80 евро в час :-)
Да, понимаете, есть такие работы, с которых нельзя встать в 12 и уйти и никто не умрёт. Нельзя учить, лечить, печь булочки по телефону. Не все работают "делателями проектов", которые могут подождать. Но кто-то же должен и другую работу делать, на которой напрягают :-)
Я вот на предыдущей странице даму спрашивала - на кого она училась, чтобы работать на нормальной работе? Ответа нее получила. А вы на кого учились? А ваша подруга? Что означает завал на вашей работе - вы завалены пациентами на хирургическом столе, и никто не умер оттого что вы ушли? Или чем? Что такое "у меня проект", чем именно вы занимаетесь? И чем занимается ваша подруга, которая поменяла ненормальную работу на нормальную и где не напрягают? Чем именно не напрягают?
Мне вот это тоже интересно.
Про себя могу сказать - я пала жертвой розовых очков. Я настолько верила в Германию как "нормальную страну", что мне действительно не приходило в голову, что здесь в плане садиков, школ и вообще всего связанного с детьми, может быть в чём-то хуже, чем в "ужасной поганой ненормальной стране" России. Поэтому я лично даже не брала себе в голову, как я буду выживать с работой после рождения детей. Была уверена, "что всё будет в порядке, ведь я в нормальной стране". И здесь, конечно, нет вины Германии, просто я сама поздно прозрела :-)
С другой стороны, мне надо было бы тогда не работу "нормальную" искать, а вообще полностью завязывать с профессией и начинать в 30 лет чему-то учиться заново. Потому что с моей профессией нормальной работы в вашем понимании не бывает :-)
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу. На круглосуточную няню я не зарабатываю, ведь вы не будете платить мне 80 евро в час :-)
Да, понимаете, есть такие работы, с которых нельзя встать в 12 и уйти и никто не умрёт. Нельзя учить, лечить, печь булочки по телефону. Не все работают "делателями проектов", которые могут подождать. Но кто-то же должен и другую работу делать, на которой напрягают :-)