Login
Разница менталитетов.
NEW 16.11.15 17:04
in Antwort cereg 16.11.15 17:02
еще раз-я не прошу.только смотрю жалобно.и обязательно кто-то поможет
NEW 16.11.15 17:23
in Antwort die andere 16.11.15 17:03
мда....а жлобы случайно не были такими белыми воротничками...одетыми в дорогие костюмы и рубашки?? Менаджеры типо??
Такие да....зачастую очень раздражительны и неприветливы...и помогать отказываются...просто отворачивают голову в строну..типо не слышат
Такие да....зачастую очень раздражительны и неприветливы...и помогать отказываются...просто отворачивают голову в строну..типо не слышат
NEW 16.11.15 19:05
еще ни разу не отказывали. Часто сами берут чемодан и закидывают, даже просить не надо. Однажды попросила и помогли.
in Antwort die andere 16.11.15 16:59
В ответ на:
уже пару раз отказывали.
уже пару раз отказывали.
еще ни разу не отказывали. Часто сами берут чемодан и закидывают, даже просить не надо. Однажды попросила и помогли.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.11.15 19:10
ну Ваша дочь сама так решила, т.е. выбрала. Таскание тяжелого груза и другие перечисленные вещи всплыли наверно еще до того, как она у него дома поселилась.
in Antwort Феяна 15.11.15 14:40
В ответ на:
Тяжёлый неудобный груз неси сама, хоть это и недалеко, но она на каблуках. Красиво одеваться никчему. Чистота и уют в доме ему необязательны-лишь бы спокойно и без претензий. А где же место празднику в жизни? Рыцарство? Нет, всё практично. Равенство полов.
Тяжёлый неудобный груз неси сама, хоть это и недалеко, но она на каблуках. Красиво одеваться никчему. Чистота и уют в доме ему необязательны-лишь бы спокойно и без претензий. А где же место празднику в жизни? Рыцарство? Нет, всё практично. Равенство полов.
ну Ваша дочь сама так решила, т.е. выбрала. Таскание тяжелого груза и другие перечисленные вещи всплыли наверно еще до того, как она у него дома поселилась.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.11.15 19:39
in Antwort die andere 16.11.15 16:52
а у меня корона с головы не упадёт если я попрошу о помощи, и не важно сумку из автобуса вынести, чемодан на полку в самолете или в поезде забросить. Ещё неразу никто не отказывал , часто предлагают помощь первыми.)
NEW 16.11.15 19:41
и мне охотно помогают
in Antwort zyzuk 16.11.15 19:39
В ответ на:
Ещё неразу никто не отказывал , часто предлагают помощь первыми.)
Ещё неразу никто не отказывал , часто предлагают помощь первыми.)
и мне охотно помогают
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 16.11.15 20:12
in Antwort kitti_69 16.11.15 19:41
Н.П.
в ресторане каждый сам за себя, сумки неси сама, оплата квартиры + еды..и т.д. тоже каждый свою долю и т.д.
Партнеры!
Т.е. с женщины снимается обязанность и это тоже ПОЛНОЦЕННО, а не на словах делится на половину - сидеть\смотреть за детьми, убирать жилище, готовить пищу, убирать потом со стола, гладит каждый сам себе вещи, и много мелочей - тоже все делается честно пополам? не верю.
в ресторане каждый сам за себя, сумки неси сама, оплата квартиры + еды..и т.д. тоже каждый свою долю и т.д.
Партнеры!
Т.е. с женщины снимается обязанность и это тоже ПОЛНОЦЕННО, а не на словах делится на половину - сидеть\смотреть за детьми, убирать жилище, готовить пищу, убирать потом со стола, гладит каждый сам себе вещи, и много мелочей - тоже все делается честно пополам? не верю.
NEW 16.11.15 20:15
in Antwort Sommerlich 16.11.15 15:04
Девушки, зачем в крайности бросаться? Иногда плачу, иногда не плачу, совесть иметь надо, если пара себе ни в чем не отказывает и молчел и так несет большую часть расходов, то можно и нужно ему денег подкидывать. Про пресловутые сумки я уже 10 раз высказалась, немцу нужно сказать помоги пожалуйста и будет помогать и тягать. А наши девы сразу - козёл, сам не догодался. К сожалению, иногда не догадываются. Нечего дуть губки, сказать надо, тащит она, ничего не говорит - значит ее все устраивает. Ну не рыцари они ни разу. У них другие достоинства.
NEW 16.11.15 20:15
вашей дочери не с вами надо обсуждать эти вопросы, а со своим другом. А по итогам обсуждения потом решать, хочет ли она с ним дальше жить или нет.
in Antwort Феяна 15.11.15 21:44
В ответ на:
К тому и спрашиваю, что бы понять, мне это кажется, или с таким не стоит ничего начинать. Кстати мы с дочерью обе задаемся этими вопросами.
К тому и спрашиваю, что бы понять, мне это кажется, или с таким не стоит ничего начинать. Кстати мы с дочерью обе задаемся этими вопросами.
вашей дочери не с вами надо обсуждать эти вопросы, а со своим другом. А по итогам обсуждения потом решать, хочет ли она с ним дальше жить или нет.
NEW 16.11.15 20:17
Ну если у вас только КОПЕЙКИ , то о чём вы здесь рассуждаете.
in Antwort eli505 15.11.15 23:10
В ответ на:
Мой муж ВСЕГДА достает кошелек первым. Так он воспитан, жалеет меня)), оставляет МОИ копейке, только мне.
Мой муж ВСЕГДА достает кошелек первым. Так он воспитан, жалеет меня)), оставляет МОИ копейке, только мне.
Ну если у вас только КОПЕЙКИ , то о чём вы здесь рассуждаете.

NEW 16.11.15 20:23
in Antwort Тепло 16.11.15 20:12
[citata] делится на половину - сидеть\смотреть за детьми, убирать жилище, готовить пищу, убирать потом со стола, гладит каждый сам себе вещи, и много мелочей - тоже все делается честно пополам? не верю. [/citata]
дох дох и рожать детей тоже по очереди-мужчина рожает первенца!
дох дох и рожать детей тоже по очереди-мужчина рожает первенца!

NEW 16.11.15 20:25
in Antwort kitti_69 16.11.15 20:23
не, ну смех-смехом.. а ведь у женщины оочень много забот набегает по дому и вообще + партнерские отношения... ))) ахаха, нафиг нужны такие партнеры
16.11.15 20:54
партнеры по бизнесу, блин))))
in Antwort Тепло 16.11.15 20:25
В ответ на:
нафиг нужны такие партнеры
нафиг нужны такие партнеры
партнеры по бизнесу, блин))))
NEW 16.11.15 21:13
in Antwort Феяна 15.11.15 14:40
Встречалась я с немцем, чемодан выхватывал сам, не разрешал тяжести таскать, и когда двигала стол, кидался его выхватить и смотрел с выпученными глазами, как мол так. Правда с цветами была засада, сначала не дарил, я его спросила почему, он уточнил что не было опыта, не знал, а потом подарил 2 орхидеи, тут тоже пришлось обговорить, что у русских так не очень принято. Все нюансы мы обговаривали, очень разные у нас традиции. По поводу трат мы с ним поговорили, что я не привыкла платить, за все рестораны платил сам, но в путешествиях например я иногда покупала себе билеты, хотя часто и он. Но мне кажется полностью платить ему было трудно не материально, а морально. Такой уж менталитет у них. Но он
понимал, что все-таки я по финансам намного ниже его уровня. Подарками особо не баловал, иногда по мелочи, но мне это не важно было. Моё мнение, обо всем что не так, стоит сесть и поговорить, они и понятия не имеют, какие сомнения нас гложат и какие мысли и претензии у нас в голове. Если после разговора нет изменений, в таком случае решать, а нужно ли и есть ли силы с этим жить и мириться.
NEW 16.11.15 21:23
in Antwort Тепло 16.11.15 20:25
Ничего у меня не набегает. Работаем и дома оба.
В саду он стрижет, я канты делаю. Посудомойку разбирает он, терпеть ее не могу. Пылесошу сама с удовольствием, могу 5 раз в день.
белье не стираю, только собираю по дому, полотенца, там то сё, в корзину, ставлю у лестницы, дальше у лестницы и забираю, раскладываю по местам. Деньги считаем каждый себе, комуналка на нем, покупки как получится, чаще он. При чем никогда не договаривались, все само собой построилось. Хотя, да , припоминаю. Сервиз два раза новый покупали первые 2 года.
Угадайте кто мой муж?
В саду он стрижет, я канты делаю. Посудомойку разбирает он, терпеть ее не могу. Пылесошу сама с удовольствием, могу 5 раз в день.

Угадайте кто мой муж?
троль nestandart в игноре
Вегетарианство и все, что с ним связано

NEW 16.11.15 21:37
преподаватель?
in Antwort Счастьевдруг 16.11.15 21:23
В ответ на:
Угадайте кто мой муж?
Угадайте кто мой муж?
преподаватель?
NEW 16.11.15 21:56
NEW 16.11.15 21:59