Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Размещение беженцев в детском саду

16935   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  mafanya прохожий17.11.15 21:31
mafanya
NEW 17.11.15 21:31 
в ответ Nereida 17.11.15 21:22
Печально это все
А вот на празднование день города с размахом монеты находятся😈 а на школы-садики, увы (
  mafanya прохожий17.11.15 21:38
mafanya
NEW 17.11.15 21:38 
в ответ Ninolev 17.11.15 21:29
Жесть
наши кстати тоже продленночники в подвале сидят
все обещают новое здание, ждем. ..
Ой такие как ваша активист меня чет прям выбешивают, поубивав прям

У нас тоже пофигисты есть, у меня вообще впечатление сложилось все как обкуренные, все хорошоооооо, ниче не наадооо (((
Маска коренной житель17.11.15 21:49
Маска
NEW 17.11.15 21:49 
в ответ Nereida 17.11.15 20:06
В ответ на:
Мы в 5 клссе собирали подписи на постройку нового спортзала, сейчас сын в 12 классе - в этом году открыввают новый спортзал!!!

Не радуйтесь, скоро его заберут у детей и заселят туда беженцев У нас так и сделали, свежеотремонтированный отдали им, оставили детей без спорта, хотя ещё год назад, от скуки наверное, везде вещали что немецким детям нужен спорт потому что поколение становиться übergewichtig. Трата! теперь другие важней
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Lady Kamille посетитель17.11.15 21:53
Lady Kamille
NEW 17.11.15 21:53 
в ответ Ninolev 17.11.15 21:29, Последний раз изменено 17.11.15 21:54 (Lady Kamille)
Ужас конечно, такая позиция вашей активистки.
Простите, я не в курсе - есть ли в Германии аналогично с РФ нормы по отоплению, проветриванию, освещению в помещениях, нормы безопасности и охраны? В РФ есть, и многие школы пожарная и санэпиден станция просто не допускают. Это мне для общего развития хотелось бы знать на бушующее.
Nereida патриот17.11.15 21:57
Nereida
NEW 17.11.15 21:57 
в ответ Маска 17.11.15 21:49
В соседних школах так и сделали, но город это очень хорошо организовал: охрана, отдельные входы. Очень много добровольных помощников: курсы немецкого, игры с детьми и тд.
  Ninolev коренной житель17.11.15 22:00
Ninolev
NEW 17.11.15 22:00 
в ответ mafanya 17.11.15 21:38
Она реально очень активная. Везде и всюду каждой бочке гвоздь. Я восхищаюсь её энергией на самом деле. Напоминает мне зайца с барабаном из рекламы батареек "энерджайзер" :-) Деятельность очень бурная, но реально толку нет никакого. Сплошные термины, гешпрехи и "wir schaffen das", в крайнем случае "alles guuut, alles guuut" или "es wird irgednwie schon gehen".
Сейчас вот как рааз ведём переписку по воцапу про ситуацию в классе. Я предлагаю собраться и идти в шульамт. Предлагают люди уже месяц. "подождите, не спешите, я с директором говорила, он обещал всё решить и я ему верю". Ждём. Ничего не происходит. Опять поднимаем вопрос - "подождите, директор нам собрался письмо написать". Проходит неделя, директор пишет письмо - родители, идите в жопу, учителей нет и не будет. Опять предлагаю - давайте в шульамт. "Подождите, мы с Кармен (род. комитет) сделаем термин к директору, поговорим". Сегодня одна мамаша не выдержала, сделала термин сама и поговорила. Отписывается - разговор длился час, результат печальный, учителей нет и не предвидится. Я опять - ну давайте уже в шульамт!!! "Нет, подождите, мы с ним ещё сами не говорили, вот мы в четверг сделали термин - послушаем что он скажет". Другие мамаши пишут - "млин, куле опять говорить с ним? уже же говорили же, зачем время тратить? не может он помочь, ну давайте сами, ну пойдём уже в шульамт!"
Она: "Нет, нельзя в шульамт, мы можем хуже сделать. Надо сначала с директором решить, будет ли он нас поддерживать, и со школьным комитетом обсудить. А если учителей нет - нам шульамт их ниоткуда и не возьмёт, так что может и не надо никуда ходить".
Блин. Всё сплошь ждём, делаем термины, разговариваем, ещё раз, и снова - и любая важная тема замыливается ворохом писем про Санкт-Мартин, про помощь беженцам, про помощь детям Молдавии, про латерне бастельн и прочую муть. очень бурно и очень деятельно.
  Ninolev коренной житель17.11.15 22:04
Ninolev
NEW 17.11.15 22:04 
в ответ Lady Kamille 17.11.15 21:53
Я тоже не в курсе. Нормы точно есть. Например, в классе иногда мебель стоит как-то странно - неудобно, на что было сказано "вот этот шкаф хорош бы стоял вон в том углу, но пожарные не разрешают, там везде должно быть какие-то расстояния и ещё что-то, потому вот будет стоять посередине".
Маска коренной житель17.11.15 22:08
Маска
NEW 17.11.15 22:08 
в ответ Nereida 17.11.15 21:57
В ответ на:
В соседних школах так и сделали, но город это очень хорошо организовал: охрана, отдельные входы. Очень много добровольных помощников: курсы немецкого, игры с детьми и тд.

Похвально очень просто супер что для них всё хорошо организовали. А ничего что свои дети без спорта остались? И чего их ещё лишили?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
  Ninolev коренной житель17.11.15 22:10
Ninolev
NEW 17.11.15 22:10 
в ответ Nereida 17.11.15 21:57
Думаю, на добровольцах они долго не продержатся.
Lyavka патриот17.11.15 22:26
Lyavka
NEW 17.11.15 22:26 
в ответ Ninolev 17.11.15 22:00
вот точно наш отмороженный эльтернбайрат, один в один. Тоже активность распространяется раз в год фломаркт организовать и все.
Я говорю, почему дети с 4х лет не спят в саду? У них что, после дня рождения потребности отбивают? Надо смотреть на ребенка, а не на возраст! а мне на это - это Einzelfall. Ну да, einzellfall, который на тот момент затрагивал 10 из 40 детей в детсаду (это те, которые хотели спать, хотя им не давали. А еще были четырехлетки, где родители рукой махнули, пусть не спят).
Я говорю, воспитатели не готовы к нотфалям - ой, это Einzellfall (за тот год три раза была такая ситуация: моя доча зубик потеряла, еще двое деток очень сильно ударились, зубы сильно качались и стоял вопрос, останутся ли они на месте)
Я говорю, пусть дети имеют нормальные полдники, чтоб помыть руки, сесть вместе, поесть все вместе, а потом дальше играть. Мне - ну, это сложно организовать...
И это не ляйтерин, это эльтернбайрат меня тормозит!
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Zina@ прохожий17.11.15 22:26
NEW 17.11.15 22:26 
в ответ Irma_ 17.11.15 17:42
Вы наверное ооочень умная , добрая и толерантная. У меня другое мнение на этот
счёт! И да, от них тут одни огромные проблемы . А про " не надо было бомбить ихстраны! " -это вообще не ко мне! И раз они сами выбирают себе страну, в которой хотели бы остаться, то они не "сидят перед костром, если рядом хижина"
Tulpe80 патриот17.11.15 22:42
Tulpe80
NEW 17.11.15 22:42 
в ответ Lady Kamille 17.11.15 21:53
Нормы пожарные есть, часто в школе бывает ложная тревога и тренируют эвакуацию. Но с санэпидемстанцией плохо здесь, в классах зачастую ужасный воздух и антисанитария. А эти ужасные Gruppentische, дети полубоком к доске сидят. Понятно, что они групповые задания часто вместе делают, но есть и уроки, когда нужно внимательно слушать учителя у доски, вот и приходится некоторым изворачиваться.
Lyavka патриот17.11.15 22:59
Lyavka
NEW 17.11.15 22:59 
в ответ Tulpe80 17.11.15 22:42
Я, кстати, это тоже не понимаю. От подруги услышала, что дети сидят в школе буквой П, сначала не поверила. Это ж прямой путь к сколиозам и головным болям. Если в нашей школе будет такая же хрень, буду зубами их рвать, чтобы мои дети по центру сидели.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Чёрный Ангел патриот17.11.15 23:06
Чёрный Ангел
NEW 17.11.15 23:06 
в ответ Lyavka 17.11.15 22:59
да нету тут такого как в России, все строго лицом к доске, буквой П очень часто стоят. Даже в начальных классах.
Tulpe80 патриот17.11.15 23:29
Tulpe80
NEW 17.11.15 23:29 
в ответ Lyavka 17.11.15 22:59
Буквой П ещё ладно, хотя тоже вредно, а вот эти Gruppentische ещё хуже, на мой взгляд. А вот по-простому "как у нас" нехорошо, т.к. такое построение парт предполагает проведение Frontaluntericht - что на сегодняшний взгляд в педагогике является плохим методом преподавания - и якобы не располагает к работе в парах, группах и проч. В-общем, слишком тут заидеологизирована система образования, это же можно прекрасно увидеть на примере внедрения во что бы то ни стало Inklusion.
На месте родителей я бы тоже требовала, чтобы моих детей садили так, чтобы они прямо смотрели на доску. Даже если у них есть freies Arbeiten итд., то всё равно есть моменты, когда нужно фокусировать своё зрение прямо на доску и/или слушать учителя, стоящего там.
Green squirrel свой человек17.11.15 23:36
Green squirrel
NEW 17.11.15 23:36 
в ответ Lyavka 17.11.15 12:26
В ответ на:
Я ничего не имею против беженцев. Мое им полное сочувствие и поддержка. Я готова помогать, чем могу. Мой гнев - против безмозглых властей, которые не могут ничего нормально организовать.

Ну если "ничего не имеете против ", чего тогда возмущаетесь?
Видимо селить этих беженцев некуда , раз уже в детские сады запихивают.
Пишут , что и в конце года уже 2 миллиона прибудет. И поток не останавливается, в следующем году еще несколько миллионов. Помещений нет. Скоро видимо во всех школах и детсадах так будет.

Раз помогать готовы - терпите
olya.de spectator17.11.15 23:48
olya.de
NEW 17.11.15 23:48 
в ответ Tulpe80 17.11.15 23:29
А вот по-простому "как у нас" нехорошо, т.к. такое построение парт предполагает проведение Frontaluntericht - что на сегодняшний взгляд в педагогике является плохим методом преподавания
слава богу, у нас все столы по старинке стоят.. Эти буквы П и пр. издевательство было только в начальных классах.

Speak My Language

KGB_Agentin местный житель18.11.15 09:10
KGB_Agentin
NEW 18.11.15 09:10 
в ответ Ninolev 17.11.15 22:00

В ответ на:
лин, куле опять говорить с ним? уже же говорили же, зачем время тратить? не может он помочь, ну давайте сами, ну пойдём уже в шульамт!"

Я писала в своё время в Schulamt, когда у нас пол года не было учителя и с детьми был кто-угодно вплоть до хаусмастера. Получила обычную описку, что везде так и учителей не хватает. Я к тому, что шульамт это тоже не панацея.
Lyavka патриот18.11.15 09:56
Lyavka
NEW 18.11.15 09:56 
в ответ KGB_Agentin 18.11.15 09:10
ну дык над шульамтом тоже есть организации. У нас вот в Пфальце была ситуация, что места в детсадах обещали, а денег на это не дали. Когда родители возмущались, что ж такое, земля обещала, что у каждого ребенка с двух лет будет место, в ЮА тоже пожимали плечами и говорили, "ну, идите в суд". Ну и те родители, которые пошли в суд, получили и место, и компенсацию. А те, которые ахали на форумах, ах, даже ЮА не смог помочь, так и сидят себе в печальке.
Я не всегда согласна с тем, с чем именно борется Ирма, но ее посыл "не согласны? Боритесь за свои права и своего ребенка!" очень уважаю. Я мама-пофигистка, я готова на многое закрывать глаза. Но если меня вывести из себя, то буду вгрызаться зубами. У нас такое было, когда с обоими ребенками были проблемы с переходом из яслей в детсад. В первом случае город переходил на новую систему, и мы подали заявку и по новой, и по старой системе. Заявку по новой системе потеряли, а по старой, сказали, недействительна. Мы ходили, спрашивали, как же так, давайте расследовать это дело, не идти же нам в суд. Неожиданно после первого упоминания слова "суд" нашлось место в детсаду, хотя до этого - ну вот хоть головой об стену бейся, а не было мест ну никак, "не можем же мы уже разосланные Zusagen другим детям отозвать". А тут ---рраз! - и нарисовались два места (мы там заодно за сынину подружку бились, т.к. у нее один в один была история).
А потом нашу заявку на дочу тоже "потеряли". Ну, мы уже по накатанной шли, и тоже неожиданно место в саду нарисовалось.
KGB_Agentin местный житель18.11.15 10:48
KGB_Agentin
NEW 18.11.15 10:48 
в ответ Lyavka 18.11.15 09:56
Я непротив, что надо за своих детей боротся. Я сейчас не могу говорить за всю Германию, но со слов директора школы в Дюссельдорфе это происходит так: жалоба идёт, к примеру в организацию, стоящей над шульамтом. Они отправляют запрос в шульамт и просят разобраться самим. Шульамт отправляет запрос конкретному директору и просит доказательств, что всё возможное сделано. То есть всё опять заканчивается на директоре школе. Она посылает в шульамт все возможные Vetrеtungspläne и показывает, что она делает всё возможное для улучшения ситуациии. Но так как новых учетелей всё равно нет, то для конкретного класса ничего в конце-концов не изменилось.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все