Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Размещение беженцев в детском саду

16935   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Ольга_sufolga_ya местный житель17.11.15 19:11
Ольга_sufolga_ya
NEW 17.11.15 19:11 
в ответ Северка 17.11.15 11:48
Толку искать другой детский сад нет! Скоро вся Германия станет одним большим проходным двором! Хоть и страшно и грустно об этом думать. И будет это происходить очень и очень быстро.Не успеем глазом моргнуть!
У них же сплошная толерантность. И чувство страха за себя и своих детей напрочь отсутвует.Пока петух в задницу не клюнет.Это мы насмотрелись взрывы в Москве жилых домов. Терракты и захват заложников . Помню после террактов в Москве в 2000 я не могла спать ночами. Как раз старшая у меня родилась.
Они тут жили относительно спокойно в течении последних шестидесяти лет. То ли еще будет.
Ольга_sufolga_ya местный житель17.11.15 19:17
Ольга_sufolga_ya
NEW 17.11.15 19:17 
в ответ Tulpe80 17.11.15 10:24
Местные газеты закроют на это глаза. Пока.... закроют.
  Äpfelchen коренной житель17.11.15 19:21
Äpfelchen
NEW 17.11.15 19:21 
в ответ милита 17.11.15 18:54
н.п. У нас в Аугсбурге ЧП уже случилось.
Не знаю, что именно надо делать, но делайте что-нибудь. Распечатайте эту статью и дайте почитать руководительницам садиков, выросших в теплице.
www.augsburger-allgemeine.de/augsburg/16-jaehriger-Fluechtling-wirft-mit-...
  Северка местный житель17.11.15 19:38
NEW 17.11.15 19:38 
в ответ Ольга_sufolga_ya 17.11.15 19:11, Последний раз изменено 17.11.15 19:41 (Северка)
В ответ на:
Толку искать другой детский сад нет!

Есть толк, поверьте. Не скрою, нам повезло. У нас заведующая дама серьезная. Никаких левых личностей на территории детсада. Забор в садике высокий крепкий, а не для красоты. Дверь закрыта все время. У входа один из воспитателей на ресепшене. В соседних детсадах низенькие заборчики для вида и калитка на соплях. Почему у нас так, а у соседей по-другому? Да потому что у нас заведующая не дура. Помимо толерантности есть еще элементарный ум и понимание, что посторонних пускать к детям нельзя. На ближайшие 3 года я спокойна. Но пройдет время и настанет школьная пора. Вполне может быть, что в школу беженцев или еще кого под лозунгом толерастии заселят.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Lady Kamille посетитель17.11.15 19:46
Lady Kamille
NEW 17.11.15 19:46 
в ответ Северка 17.11.15 19:38, Последний раз изменено 17.11.15 19:47 (Lady Kamille)
В ответ на:
Помимо толерантности есть еще элементарный ум и понимание,

Да, вы правы. Я еще добавлю, что на мой взгляд ситуация с посторонними в садах и школах и пассивность родителей, далеко вышла за пределы толерантности. Это не толерантность. Это родительская глупость, пассивность, простодушие, наивность. Много чего еще.
Nereida патриот17.11.15 20:01
Nereida
NEW 17.11.15 20:01 
в ответ Lady Kamille 17.11.15 19:46
н.п.
Если писать против беженцев и их возможные болезни/изнасилования/террористов - то это действительно никто не поймёт и считается "рехте сцене".
а вот если написать о том, что для подростков обязана быть Aufsichtspflicht и могут ли это воспитателъницы в садике за это отвечать? если что-то случится, кто отвечает за это? чьи воспитатели? садика или подростков?
Многие из них травмированы, оказана ли им какая-то психологическая помощь? Есть ли у них Gesundheitscheck und Führungszeugnis? не потому что они беженцы, а потому что посторонние люди.
У нас недавно случай произошёл: подростки-беженцы ходят на курс немецкого языка при одной гимназии и всё прекрасно было, вели себя очень прилежно, учились, никого не трогали на переменах. Пока на хеллуин парти самой гимназии - учителя и директор их оставили одних, вообще ВСЕХ одних и своих и беженцев!!! они праздновали в учительской свою парти!!!
Пацаны офигели от такой свободы и давай девочкам сначала улыбаться, потом руки распускать обнималочки-поцелуйчики, девочки хихи-хаха, пока поняли, что что-то много любвиобильности! да пацаны виноваты, но на это есть и учителя, чтобы смотреть за порядком, обьяснить и тд. Разговаривала с двумя беженцами потом - они были в шоке, что это такие последствия имело и что ни за что не хотели причинить кому-то зло. Им казалось, что всё это игра и что ничего страшного, так как поначалу было ВСЕМ (и девочкам и мальчикам) весело!
  Ninolev коренной житель17.11.15 20:04
Ninolev
NEW 17.11.15 20:04 
Родительская??? У нас школа проходной двор. Меня это беспокоит, но что я как родитель могу сделать? У школы проблем до фига и без этого. В классах ремонта не было не знаю сколько поколений. Внутренние туалеты для учителей ремонтировали год - не было денег продолжить. Учителей катастрофическая нехватка, в данный момент 3 учителя на длительном больничном, мой сын с начала 2-го класса без учителя - и пока решения не предвидится. У города нет денег. Если я приду требовать заборы и охрану - мне скажут что нет денег. Тем более что я наверняка окажусь в меньшинстве. И в какое спортлото писать?
Nereida патриот17.11.15 20:04
Nereida
NEW 17.11.15 20:04 
да вы правы, это глупость воспитателей - и за неё потом дети, родители и сами беженцы расплачиваются.
Nereida патриот17.11.15 20:06
Nereida
NEW 17.11.15 20:06 
в ответ Ninolev 17.11.15 20:04
значит родительский кабинет сам на свои деньГи и деньГи других родителей (спонсоров) организовывает охрану.
Мы в 5 клссе собирали подписи на постройку нового спортзала, сейчас сын в 12 классе - в этом году открыввают новый спортзал!!!
Lyavka патриот17.11.15 20:11
Lyavka
NEW 17.11.15 20:11 
в ответ Irma_ 17.11.15 17:36
Ирма, Ну где ты раньше была? Я уже отослала письмо, естественно со словом беженцы в каждой второй строчке. Но я еще настрополила еще одну маму, Она сказала что тоже будет слать. Знаю еще одну, которая, скорее всего, тоже не прочь написать письмо для югендамта. Так что стратегия у нас, Похоже, что правильно. Будем давить многочисленными письмами от одиночных мам.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Ольга_sufolga_ya местный житель17.11.15 20:13
Ольга_sufolga_ya
NEW 17.11.15 20:13 
в ответ Nereida 17.11.15 20:06
Скоро дойдет до того что с родителей будут собирать деньги .На тревожную кнопку.Охрану итд. итп. На ремонты тоже будут собирать. Потому что школы в Германии выглядят многие очень ужасно. Поживем увидим!
  Ninolev коренной житель17.11.15 20:33
Ninolev
NEW 17.11.15 20:33 
в ответ Nereida 17.11.15 20:06
Родительский комитет сам ничего не организует и не соберёт - это ежу понятно. Одно дело подписи собрать, другое - живые деньги и кого-то нанять. В прошлом году хотели отремонтировать класс силами родителей. Шульамт запретил! Вернее, разрешил бы только при условии, что кто-то из родителей - фахмалер или любой другой фах в деле ремонта, и что "если вдруг что - этот человек будет хафтен", либо кого там родители на это подпишут. Дураков задницу подставлять на таких условиях не нашлось - так и живём без ремонтов. А за сбор денег на охрану ешё чего доброго под суд отдадут. Это вам не бедным детям молдавии собирать.
Спортзал нам как раз несколько лет назад уже построили. КОгда деньги ешё были. Сейчас город продал ШКОЛЬННЫЙ САД под постройку РЕВЕ - деньги нужны городу. Так что школа уже ничего не дождётся.
  Ninolev коренной житель17.11.15 20:38
Ninolev
NEW 17.11.15 20:38 
в ответ Ольга_sufolga_ya 17.11.15 20:13
Как по мне так пусть собирают. Так и так собирают, на всякую хрень. Я бы лучше сдавала деньги на охрану и ремонты, чем на помощь детям молдавии, тупые спонсорские забеги и дебильные проекты, на которые тратятсся огромные тысячи неизвестно на что.
  mafanya прохожий17.11.15 20:46
mafanya
NEW 17.11.15 20:46 
в ответ Lyavka 17.11.15 20:11
Сдается мне что в такой ситуации только и остается что кооперироваться с другими родителяии (надеюсь что такие имеются, даже если и в меньшестве ) и бомбить главу города с требованием освободить детский сад от беженцев. Создавайте группу в фб, затягивает туда всех нетолерантных к такой ситуации родителей, пишите в газету, гезундхайамт и т. Д.
Знаете что мы сделали когда была забастовка несколько недель в садах и нам даже не позволяли организовать самостоятельный бетроинг в пустую их садах, силами самих родителей?
Мы все пришли в ратхау а это куча детей с родителями из нескольких садов, плюс братья сестры, малышня-клопышня и заявили что раз глава города не может решить вопрос, пусть сама сидит с нашими детьми. Пол дня оказалось достаточно чтобы сорвать нормальную работу ратхау самостоятельный, потому что это был один огромный детский сад со всеми вытекающими, как то бегающие играющие дети, плачут е младенцы, смена пампнрсов прямо на ступеньках и перед кабинетами и. Д. Плюс на это мероприятие приехала газета и телевидение.
После этого бюргермайстерин пригласила на этот же вечер представит елей родительских комитетов и вопрос был решен
Воюйте за своих детей и за свои права, по другому никак. Тормошите родительский совет, нахер на они нужны если отмалчиваются либо поднимайте вопрос о переизбрании.
  mafanya прохожий17.11.15 20:51
mafanya
NEW 17.11.15 20:51 
в ответ mafanya 17.11.15 20:46
Пардоньте за ошибки, с таблетка пишу
У нас детсад в прошлом году официально отменил Мартинцуг по причине:нема денег у города чтобы лошадку оплатить, сопрвождающих и т.д. Родители плюнули и сами все собрали и организовали
  Ninolev коренной житель17.11.15 20:53
Ninolev
NEW 17.11.15 20:53 
в ответ mafanya 17.11.15 20:51, Последний раз изменено 17.11.15 20:54 (Ninolev)
Это что за городод такой, который детсаду всё оплачивал? У нас каждый дет.сад и каждая школа платят за себя сами - т.е. родители, всегда.
Хотя как по мне - лучше бы отменили этот цуг, а деньги на лошадку, оркестр и пожар лучше бы пустили на ремонт и более насущные нужды школы.
  mafanya прохожий17.11.15 21:15
mafanya
NEW 17.11.15 21:15 
в ответ Ninolev 17.11.15 20:53
Kerpen
Садик городской, ляйтерин умела"руки выкрутить" когда надо.
А ремонтируем в школе тоже да, сами при помощи ферайна, вернее ферайна за счет родителей. А куда деваться
У нас в начальной школе все годы туалет это пристройка к зданию, т.е. вход туда с улицы, школьный двор проходной. Т.е пошел шестилетний по нужде и не вернулся и никто не будет знать где он, мало ли кто через территорию школы проходит. Сын в этом году в школу пошел и только в этом году родителями первокласников было выбито из города решение сделать территорию школы закрытой, аминь как говориться.
Город нищий в буквальном смысле слова ((
Nereida патриот17.11.15 21:22
Nereida
NEW 17.11.15 21:22 
в ответ mafanya 17.11.15 21:15
не знаю как у вас, но у нас город/деревня лучше вложит тысячи в Feuerwehrhaus или в католическую церковь/праздники.
а вот на садики или школы - денег не остаётся.
У нас родители покупали батарейки для экспериментов на уроках хими.. Так как у школы на это денег нет!
  Ninolev коренной житель17.11.15 21:29
Ninolev
NEW 17.11.15 21:29 
в ответ mafanya 17.11.15 21:15
У нас тоже самое, причём не пристройка, а отдельно стоящее здание. И никого это неймёт.
Пытаюсь нашу активистку - участницу 3-ёх род. комитетов, шульпфлагшафта и шульферайна, как-то подтолкнуть в нужном направлении. Но все разговоры ни о чём.
Я: - Школа не огорожена толком, не охраняетсся, это опасно.
Она: - Да ладно, ничего не случится, мои сами вон на автобусе ездят - и ничего, нормально.
Я: - Дети в продлёнке сидят в келлере. Это вообще нормально? Помещение не годится для детей, плохо проветриваемое, маленькое, они там толкутся 30 человек плюс их одежда верхняя и рюкзаки, там воняет дышать нечем.
Она: - Да ладно, за пару часов ничего с детьми не случится, и там всё-таки есть небольшшие окна, ну а если тесно - они в коридор выходят играть. А в соседней школе вообще спорт.зала нет - так что бывает и хуже.
Я: - Продали школьный сад под строительство, скоро стройку развернут, будут сваи под окнами забивать, грузовики ездить и т.д. - как дети в таком шуме учиться будут?
Она: - Ой, да ладно. Мне бы стройка помешала бы, мне тишина нужна. А детям всё ни по чём, они и не заметят, это же дети.
Я: - кто-нибудь смотрит за азюлькиндами вообще, один уже четверокласснику вчера НОС СЛОМАЛ! Как же сильно надо бить, и почему никто из взрослых не реагировал на ситуацию?
Она: - Да ладно, за всем не усмотришь. Азюлькинд, что ты хочешь. И что такого, я в детстве тоже нос ломала, ничего страшного - живут вот дальше.
Это её позиция - и таких там большинство. Всё хорошо, прекрасная маркиза...
  Ninolev коренной житель17.11.15 21:30
Ninolev
NEW 17.11.15 21:30 
в ответ Nereida 17.11.15 21:22
Так везде так. На всякие парады, фесты, цуги и проч. деньги находятся.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все