Вход на сайт
Размещение беженцев в детском саду
NEW 20.11.15 20:17
в ответ Miss Barbie 20.11.15 20:11
Так они не солдаты, чтобы воевать.
А, ну да. Конечно, это не солдаты. Здоровые, накаченные, с мордами во весь телевизор. Куда таким воевать! Им дома и машины пообещали и кормежку на всю жизнь и всему клану.
(пустые рассуждения о патриотизме и гражданском долге приберегите для кого нибудь другого.
(в 1941 нашим надо было тоже драпать через Урал до Китая - не солдаты, поди. А они в битву под Москвой почему-то ввязались...)
Ждем следующих перлов!
"Дать детям возможность провести время с беженцами" - это пока лидирует.
А, ну да. Конечно, это не солдаты. Здоровые, накаченные, с мордами во весь телевизор. Куда таким воевать! Им дома и машины пообещали и кормежку на всю жизнь и всему клану.
(пустые рассуждения о патриотизме и гражданском долге приберегите для кого нибудь другого.
(в 1941 нашим надо было тоже драпать через Урал до Китая - не солдаты, поди. А они в битву под Москвой почему-то ввязались...)
Ждем следующих перлов!
"Дать детям возможность провести время с беженцами" - это пока лидирует.
NEW 20.11.15 20:27
Чего другого?
Вы не удосуживаетесь даже выделять цитаты тех или иных оппонентов, на которые отвечаете.
А просто выляпываете бессвязные полуфразы в пространство.
Впрочем, даже когда фразы у Вас связные, смысловой эффект они производят примерно такой же. Но с занимательными по неадекватности вкраплениями и мыслительными ходами - это стоит признать.
Вы не удосуживаетесь даже выделять цитаты тех или иных оппонентов, на которые отвечаете.
А просто выляпываете бессвязные полуфразы в пространство.
Впрочем, даже когда фразы у Вас связные, смысловой эффект они производят примерно такой же. Но с занимательными по неадекватности вкраплениями и мыслительными ходами - это стоит признать.
NEW 20.11.15 20:29
в ответ Kaly 20.11.15 19:27
Вы меня не так поняли
Я имела в виду, что многие приехали за спокойной жизнью, так как жизнь в России на тот момент была неспокойна. 90ые, те же теракты, дефолты и т.д. Наша семья в том числе. (Ещё были те, которые приехали по убеждению, что они немцы и поэтому хотят на историческую Родину).
То что наши люди в основной своей массе ничего не требовали/требуют, а работают и не создают местным особых проблем, это понятно. Об этом речь не шла

То что наши люди в основной своей массе ничего не требовали/требуют, а работают и не создают местным особых проблем, это понятно. Об этом речь не шла

NEW 20.11.15 20:33
в ответ Crea 20.11.15 20:17
Да одиноким женщинам беженцы одинокие мужины,вот теткам радости привалило,особо не привередливые,до женщин охочии,им в ливанах на афганистанах только овцы и давали,вот они тут оторвутся и рождаемость повысят,да и просто кому то много радости доставят.Поэтому понятно почему такие противоположные мнения,кому то беженцы в тягость ,а одиноким теткам в радость
Так что не пытайтесь понять радостной толерантности
Так что не пытайтесь понять радостной толерантности

NEW 20.11.15 20:39
в ответ shenchik 20.11.15 20:29
Да я просто придралась 
Все (почти)) приезжали работать, что еврейская иммиграция, те же беженцы, кто на историческую Родину. Всех проверяли, иногда годами. Никто не пёр саранчой.

Все (почти)) приезжали работать, что еврейская иммиграция, те же беженцы, кто на историческую Родину. Всех проверяли, иногда годами. Никто не пёр саранчой.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 20.11.15 20:41
в ответ Crea 20.11.15 20:20
Извинясь за мою манеру вести дисскусию, просто я исхожу из того, что оппоненты обладают способньстью рассуждать. Выделять цитаты я не могу по техническим причинам. Ответ "Взаимно" относится к Вашему совету проинформироваться. Просто интересно из каких источников Вы знаете про спокойную обстановку в Афганистане и Сирии.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 20.11.15 20:44
в ответ Crea 20.11.15 20:17
Вот только не надо здесь про 41 год. Вы сами в какой дивизии воевали. А если не воевали сами, и Ваш брат не воевал, и Ваш папа не воевал, тогда у Вас нет морального права обвинять кого то в отсутствии патриотизма и нежелании зашищать родину.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 20.11.15 20:47
в ответ Miss Barbie 20.11.15 19:49
Ну вот я как то не считаю что танцульки и распевание арабских песенок вместо расписанного школьного дня ,подходящее место и время для моей 13 летней дочери , чтобы познакомится с чужими и узнать их. Учитывая в особенности что из "чужих" 80% это половозрелые по мусульманским понятиям мужчины.
NEW 20.11.15 20:49
в ответ кузбасс 20.11.15 20:46
В ответ на:
Вот бесят меня эти улыбающиеся морды, бегущие в Европу. И дети, и женщины и мужики.
А че бесят-то?Люди шли пешком ,неделями -дошли наконец ,радуются.Представьте себя на их месте,вы ведь тоже хотели в Европу, радовались.Чем они хуже вас ?Вот бесят меня эти улыбающиеся морды, бегущие в Европу. И дети, и женщины и мужики.
NEW 20.11.15 20:50
кому то беженцы в тягость ,а одиноким теткам в радость
Не знаю, до какого предела нужно оголодать, до каких уже фобий, чтобы мухамедские приставания показались манной небесной (на явных уродок и мухамеды не полезут - даже ради нужного статуса, (как раньше бывало); зачем, когда и так селят и кормят и поленом отсюда теперь не выгонят?)
Женщин в СНГ понять еще можно, там действительно напряженно с мужским вниманием, даже для молодых и миловидных. Но в Германии - это нужно умудриться. Немок скорее могу себе представить в таких союзах, это им экзотика, зажрались своим-пресным, хочется поострее, но наши? в подобной роли? (не комильфо: в Германии - и с арабом, уж не говоря о негре...). Хотя вот некоторые наши тут по хаймам и в рабочее, и даже в НЕрабочее время отираются и довольны, нашли себя, можно сказать. Вечером, правда, побаиваются почему-то.
Не знаю, до какого предела нужно оголодать, до каких уже фобий, чтобы мухамедские приставания показались манной небесной (на явных уродок и мухамеды не полезут - даже ради нужного статуса, (как раньше бывало); зачем, когда и так селят и кормят и поленом отсюда теперь не выгонят?)
Женщин в СНГ понять еще можно, там действительно напряженно с мужским вниманием, даже для молодых и миловидных. Но в Германии - это нужно умудриться. Немок скорее могу себе представить в таких союзах, это им экзотика, зажрались своим-пресным, хочется поострее, но наши? в подобной роли? (не комильфо: в Германии - и с арабом, уж не говоря о негре...). Хотя вот некоторые наши тут по хаймам и в рабочее, и даже в НЕрабочее время отираются и довольны, нашли себя, можно сказать. Вечером, правда, побаиваются почему-то.
NEW 20.11.15 20:53
в ответ Miss Barbie 20.11.15 20:17
Ко мне пока, ттт, нет ;)
А вот в один Stadtteil нашего города (читай соседняя деревня) с кол-вом местного населения 997 человек до конца года заселен 1.000 беженцев. Уже строят для них там. Мало того, ещё и автобусы пустят, чтобы до других населённых пунктов ездить могли. Годами (!) не могли выбить общественный транспорт после закрытия железнодорожной ветки. А тут тададада-дадам, и деньги нашлись
И на городском сайте так и написано: Wir schaffen das! Это новый Herausforderung для нас, жителей нашего распрекрасного города ;)) Только на кой нужен он жителям, этот самый Herausforderung? Вопрос, конечно, риторический...
А вот в один Stadtteil нашего города (читай соседняя деревня) с кол-вом местного населения 997 человек до конца года заселен 1.000 беженцев. Уже строят для них там. Мало того, ещё и автобусы пустят, чтобы до других населённых пунктов ездить могли. Годами (!) не могли выбить общественный транспорт после закрытия железнодорожной ветки. А тут тададада-дадам, и деньги нашлись

И на городском сайте так и написано: Wir schaffen das! Это новый Herausforderung для нас, жителей нашего распрекрасного города ;)) Только на кой нужен он жителям, этот самый Herausforderung? Вопрос, конечно, риторический...