Вход на сайт
Размещение беженцев в детском саду
16.11.15 11:50
Ветка закрыта 21.11.15 14:36 (olya.de)
Уважаемые форумчане, как вы думаете, можно ли призвать к ответу тех, кто разрешает в одном здании с детским садиком размещать беженцев? Сегодня говорила с шефиней дет.сада. Она сама такое решение не принимала, говорит с верху решили все до нас. Сад от красного креста. Беженцев (по 10-15 человек) начали расселять где-то с середины октября и как меня заверили продолжится до конца ноября. Их размещают на 3-4 дня, перед заселением в квартиры и приезжают следом новые. Вообщем конвеер. У меня с тех пор сердце не на месте, а после всех событий во Франции и говорить не приходиться. Кто-то кидает бомбы, политики делают свои политические карьеры, открывая границы и приглашая всех, не проверяя должным образом и... размещают рядом с детьми. Вред, конечно, уже
нанесен я имею ввиду информация о детском садике, о его положении, к-во детей, как он не защищен и т.д). Посоветуйте можно ли куда-то пожаловаться, действенно пожаловаться, что бы некоторым чиновникам (или политикам) впредь не приходили такие идеи.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
NEW 16.11.15 12:03
в ответ KatjaR 16.11.15 11:50
Альтернативу предложить можете? Некуда их расселять. Привозят сотнями в город, высаживают - делай что хочешь. Предупреждают за несколько часов. Вот когда в квартиры подселять начнут и такое решение покажется совсем неплохим.
Я вас понимаю если что. У меня тоже 500м от моего дома 40 чел. в однофамильный дом заселили. Мой реб. ходит по этой улице к учителю на доп. занятия. Теперь только в сопровождении.
Жаловаться можете конечно, но ничего это не даст. Пишите на имя бургомистра.
Я вас понимаю если что. У меня тоже 500м от моего дома 40 чел. в однофамильный дом заселили. Мой реб. ходит по этой улице к учителю на доп. занятия. Теперь только в сопровождении.
Жаловаться можете конечно, но ничего это не даст. Пишите на имя бургомистра.
NEW 16.11.15 12:10
в ответ KatjaR 16.11.15 11:50
Думаю, куда бы вы не пожаловались, все будет безрезультатно. Вы что, не видите, что творится? Все же как зомби, прямо свихнулись на этих беженцах, как со священными коровами с ними носятся. Тем более от красного креста - им сам бог велел суетиться.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 16.11.15 12:20
в ответ nata.win 16.11.15 12:03
Альтернативы у меня нет, и всю эту идею всемирного переселения не понимаю. Kак можно не подготовить ничего и приглашать такое огромное к-во людей?
Я просто думаю ведь есть какие-то правила. Ну например, на стадион все проходят через рамку, проверяют сумку. Все понятно- безопасность большого к-ва людей. А дет. сад с 80 детьми? Их безопасность никого не интересует?
За идею с бургомистром- спасибо.
Я просто думаю ведь есть какие-то правила. Ну например, на стадион все проходят через рамку, проверяют сумку. Все понятно- безопасность большого к-ва людей. А дет. сад с 80 детьми? Их безопасность никого не интересует?
За идею с бургомистром- спасибо.
NEW 16.11.15 12:27
в ответ Риджио 16.11.15 12:10
Знаю все, и вижу все. Просто хочется за такие идеи по голове кому-нибудь постучать. Пусть расселят в ратхаус, у них бюро большие, можно потеснить. Кто поезда встречает с флажками "добро пожаловать"- сразу по семье в дом. У бундеспрезидента вилла большая, с садом. Но к детям?
NEW 16.11.15 12:46
в ответ Agrafena 16.11.15 12:30
А вот тоже хотела это отметить. Как можно рядом с детьми селить людей без мед осмотра и лечения
Автор, не думаю что многого добьетесь, беженцы сейчас важнее детей, будущих налогоплательщиков, как мне видится
Пишите меру, еще лучше, коллективную жалобу. У нас здесь на востоке люди пишут петиции, демонстрации устраивают, и дает результаты, пусть и небольшие.

Автор, не думаю что многого добьетесь, беженцы сейчас важнее детей, будущих налогоплательщиков, как мне видится

Пишите меру, еще лучше, коллективную жалобу. У нас здесь на востоке люди пишут петиции, демонстрации устраивают, и дает результаты, пусть и небольшие.
NEW 16.11.15 13:05
а чего вы так боитесь, что вас нацистами обзовут? пусть обзовут! Имеете право за своих детей побороться, если есть для них опасность. Все всё прекрасно понимают и скоро уже все "нацистами" от такой жизни станут.
И вообще, детсад- это обособленная, огороженная забором территория, куда посторонним вход запрещен. А беженцы что, шастают прямо по территории или у них есть отдельный выход на улицу?
И вообще, детсад- это обособленная, огороженная забором территория, куда посторонним вход запрещен. А беженцы что, шастают прямо по территории или у них есть отдельный выход на улицу?
NEW 16.11.15 13:19
в ответ bastq2 16.11.15 13:07
ай, у нас то же самое. поселили unbegleitete Flüchtlingksinder. Ну, вы понимаете, что это такое: пацаны от 14 до 17 лет. Они то футбол во дворе затеют, где малышня трехлетняя тусует, то девочек 11-12 лет из хорта задирают, а у тех мозгов еще нет, чтобы это отцентровать, им это льстит, они ходят, хихикают, боюсь, как бы это не зашло дальше... Как у деток праздник, эти из окон вывешиваются и своими телефонами снимают все, а куда те снимки потом идут, неизвестно.
Родители все в шоке, но сделать ничего нельзя пока. Вот, я решила написать письмо в ЮА, пусть хоть они вмешаются.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Родители все в шоке, но сделать ничего нельзя пока. Вот, я решила написать письмо в ЮА, пусть хоть они вмешаются.

NEW 16.11.15 13:40
в ответ tanja1702 16.11.15 13:36
NEW 16.11.15 13:42
в ответ tanja1702 16.11.15 13:36
Ну это Вы зря... Я желаю Вам, чтобы всё было так, как Вы себе представляете. Но моя мама вчера читала о деревне с 200 человек жителей, куда подселили 600 беженцев ;) Жители в шоке.
Вообще, свинство, конечно. Я бы забрала из такого сада ребёнка. Но если оба родителя работают, это ведь не вариант.
У нас в молитвенном доме расселили. Одни мужики молодые. Боюсь теперь дочь с бабушкой гулять отпускать( но в детсад - это вообще на грани(
Вообще, свинство, конечно. Я бы забрала из такого сада ребёнка. Но если оба родителя работают, это ведь не вариант.
У нас в молитвенном доме расселили. Одни мужики молодые. Боюсь теперь дочь с бабушкой гулять отпускать( но в детсад - это вообще на грани(
NEW 16.11.15 13:44
в ответ Забавка 16.11.15 13:05
Кстати, забора у нас нет. Беженцев расселили в Keller с отдельным входом. По территории просто так не ходят, я видела за месяц их три раза, нет четыре, только что видела как один мусорн.бак на улицу толкал. Я думаю красный крест не хочет лишний раз родителей нервировать и их предупредили, что без лишней необходимости не выходить. Все очень акkуратно и пристойно. Только где безопасность детей?