Вход на сайт
Разница менталитетов.
NEW 05.12.15 15:45
Hi, Hai2015
господи, какая из тебя акула?
Слушай, я думаю, ты уже изучила вопрос, но есть у меня прмер перед глазами, и по этому поводу недоумение...
Есть знакомый, - брат ближайшей подруги - живёт с семьёй в Австрии, гражданство - английское, прилично зарабатывает, имеет жену - тоже работает, но поскромней, двух детей,и - внимание! --
двух родителей пенсионного возраста, которые официально работают в их доме няней/помощником, имели рабочую визу , сейчас уже ПМЖ, рабочий контракт и медстраховку не какой-то заоблачной приватной стоимости, а скромную гос, но всё официально.
Неужели закон Австрии настолько отличается от германского и швейцарского, что ты не имеешь подобного шанса иметь свою маму в качестве гастарбайтерин в своём доме?
в ответ Hai2015 04.12.15 13:58
В ответ на:
Ту ещё вопрос, хочется ли иметь постоянно чужого человека в доме. Тем более из Сербии или Хорватии. Тем более, если дети маленькие. Это можно, если детям уже лет 8-9-10, тогда не так страшно.
Ту ещё вопрос, хочется ли иметь постоянно чужого человека в доме. Тем более из Сербии или Хорватии. Тем более, если дети маленькие. Это можно, если детям уже лет 8-9-10, тогда не так страшно.
Hi, Hai2015

господи, какая из тебя акула?

Слушай, я думаю, ты уже изучила вопрос, но есть у меня прмер перед глазами, и по этому поводу недоумение...
Есть знакомый, - брат ближайшей подруги - живёт с семьёй в Австрии, гражданство - английское, прилично зарабатывает, имеет жену - тоже работает, но поскромней, двух детей,и - внимание! --
двух родителей пенсионного возраста, которые официально работают в их доме няней/помощником, имели рабочую визу , сейчас уже ПМЖ, рабочий контракт и медстраховку не какой-то заоблачной приватной стоимости, а скромную гос, но всё официально.
Неужели закон Австрии настолько отличается от германского и швейцарского, что ты не имеешь подобного шанса иметь свою маму в качестве гастарбайтерин в своём доме?
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 05.12.15 15:49
в ответ inlaenderin 05.12.15 15:08
Верно, такого не может быть, потому что не может быть никогдa.
Чего не может быть никогда ? Я за Вашими фантазиями не успеваю.
Если Вы действительно не поняли, о чем шла речь, то поясню - богатые и успешные в реальности и "богатые и успешные" в интернете это далеко не одно и то же. Первым не свойственно рассказывать о своих достижениях на форумах, нет у них обычно такой потребности.
Если Вы действительно не поняли, о чем шла речь, то поясню - богатые и успешные в реальности и "богатые и успешные" в интернете это далеко не одно и то же. Первым не свойственно рассказывать о своих достижениях на форумах, нет у них обычно такой потребности.
Speak My Language
NEW 05.12.15 15:55
превед!, ты не огорчайся
это ж дело такое:
1 ) всегда найдутся те, кто богаче и лучше преуспел, при сравнимых с тобой достоинствах или даже похуже,
но и 2) есть много таких, кого ты оставила далеко позади и преуспела намного больше.
1) - хорошая новость - ты можешь тоже пытаться, шансы велики

2) - тоже отлично
, у тебя есть опыт побед, развивай его дальше. И кстати конкуренция не так уж велика, вон сколько тех, кто слабее/ленивей/глупее... и т.п.

это ж дело такое:
1 ) всегда найдутся те, кто богаче и лучше преуспел, при сравнимых с тобой достоинствах или даже похуже,
но и 2) есть много таких, кого ты оставила далеко позади и преуспела намного больше.
1) - хорошая новость - ты можешь тоже пытаться, шансы велики

2) - тоже отлично

NEW 05.12.15 15:56
в ответ olya.de 05.12.15 15:49
Давайте хоть определимся от какой суммы считается богатый и успешный?
Здесь отметились некоторые девушки, котрых знаю лично с хорошими работами и жены некоторых "успешных". Почему Вы возвели это в раздел маловероятных фантазий?
Богатый и успешный это для меня миллионер, остальное - хорошо зарабатывающий средний класс.

Здесь отметились некоторые девушки, котрых знаю лично с хорошими работами и жены некоторых "успешных". Почему Вы возвели это в раздел маловероятных фантазий?
Богатый и успешный это для меня миллионер, остальное - хорошо зарабатывающий средний класс.
NEW 05.12.15 16:10
"Ум - это способность" так почему способность " устроиться" - это не ум?
Ум многолик и многофункционален.
также как и глупость
допустим, Н. не умеет решать сложные абстрактные задачи и нифига не рубит в биноме Ньютона.
Но умеет вкладывать деньги и получать прибыль, обладает харизмой , притягивающей людей, и обаянием, располагающим этих людей поступать так, как ему удобно. Талантливый бинесмен, короче --- что вполне сравнимо с руководством сложным производственным процессом.
И есть С. , который учился в уни отлично, щёлкал задачки, легко сдавал экзамены, а потом застрял на малооплачиваемой работке, щёлкает задачки , и другие упешно эксплуатируют его ум, мало предлагя взамен..
Кто умнее?
Умнее всех оказывается тот, кто всегда найдёт, чему бы научиться у другого.
В ответ на:
Не надо путать ум с хитропопостью. Те, кому все готовое несут - умеют устроиться, но необязательно умны. Ум - это способность. Если я могу 50 раз отжаться - то я спортивная. Если могу решить сложные абстрактные задачи или овладеть высокой квалификацией или руководить сложными производственными процессами - то я умная. Можно еще тест на IQ сделать или решить задачу на логику.
Алла, чо-то логика проседает в этом рассуждении.Не надо путать ум с хитропопостью. Те, кому все готовое несут - умеют устроиться, но необязательно умны. Ум - это способность. Если я могу 50 раз отжаться - то я спортивная. Если могу решить сложные абстрактные задачи или овладеть высокой квалификацией или руководить сложными производственными процессами - то я умная. Можно еще тест на IQ сделать или решить задачу на логику.
"Ум - это способность" так почему способность " устроиться" - это не ум?
Ум многолик и многофункционален.
также как и глупость

допустим, Н. не умеет решать сложные абстрактные задачи и нифига не рубит в биноме Ньютона.
Но умеет вкладывать деньги и получать прибыль, обладает харизмой , притягивающей людей, и обаянием, располагающим этих людей поступать так, как ему удобно. Талантливый бинесмен, короче --- что вполне сравнимо с руководством сложным производственным процессом.
И есть С. , который учился в уни отлично, щёлкал задачки, легко сдавал экзамены, а потом застрял на малооплачиваемой работке, щёлкает задачки , и другие упешно эксплуатируют его ум, мало предлагя взамен..
Кто умнее?
Умнее всех оказывается тот, кто всегда найдёт, чему бы научиться у другого.

NEW 05.12.15 16:15
в ответ превед! 05.12.15 10:38
Аня, ну что ты расстраиваешься? Все у тебя нормальные, не неудачники и не миллионеры. И у меня, кстати, тоже. Тебя сильно расстраивает, что ты в 30 лет ещё не купила дом? А оно тебе правда надо? Потому что если бы было надо, то ты бы перестала ездить в отпуск 6 раз в год, но уже была с домом. Мои знакомые очень многие живут в Штутгарте в квартирах, потому что дома в городе стоят уже под миллион, но жить в городе намного привлекательнее, чем в швабской деревне. А в деревне можно бы купить домик за 300, и тратить каждый день по три часа на мотания туда-сюда. Мужнины коллеги зарабатывают по швейцарским меркам, а дома покупают на границе по немецким ценам, так
что тоже совсем другая ситуация. Зачем все примерять на себя?
NEW 05.12.15 16:28
Но взрослый отличается от ребёнка тем, что уже умеет развивать события по своей воле.
А также гибко адаптировать свои цели и задачи к тем событиям, которые навязаны извне.
Счастливым стать легко...
да вовсе нелегко, это труд!
Но обычно это возможно большим напряжением - иногда просто большей сообразительностью и переменой точки зрения.
Это опять об уме и способностях.
Ум и способности - не стечение обстоятельств == это результат собственных усилий, научения, прогресса.
в ответ alla0 22.11.15 12:43
В ответ на:
Счастливым стать легко, если события развиваются по твоей воле. По поговорке "охота пуще неволи". По собственному желанию можно горы свернуть, выносить боль и усталость. Родители школьников знают - одну страницу из учебника ребенок может читать из под палки час. А вот инструкцию к компьютерной игре толщиной в 200 страниц да на английском освоит за одну ночь.
Если рожаешь детей не по собственному желанию, а по стечению обстоятельств. Или если на работе делаешь внеурочные по приказу шефа, а не чтобы добиться своих целей, то выносить трудности куда тяжелее.
.
Ключевое слово - мотивация.Счастливым стать легко, если события развиваются по твоей воле. По поговорке "охота пуще неволи". По собственному желанию можно горы свернуть, выносить боль и усталость. Родители школьников знают - одну страницу из учебника ребенок может читать из под палки час. А вот инструкцию к компьютерной игре толщиной в 200 страниц да на английском освоит за одну ночь.
Если рожаешь детей не по собственному желанию, а по стечению обстоятельств. Или если на работе делаешь внеурочные по приказу шефа, а не чтобы добиться своих целей, то выносить трудности куда тяжелее.
.
Но взрослый отличается от ребёнка тем, что уже умеет развивать события по своей воле.
А также гибко адаптировать свои цели и задачи к тем событиям, которые навязаны извне.
Счастливым стать легко...
да вовсе нелегко, это труд!
В ответ на:
Так я как раз пор Вас писала в посте для Fuchs. Что жить fremdbestimmt маного тяжелее, потому что мотивации нет. В башей ситуации можно найти мотивацию в желании добиться своего вопреки условиям. Но обычно это возможно большим напряжением. Типа, получить второе образование или усиленно заниматься любимым видом спорта, имея несколько детей и работу, можно. Но для этого надо прилагать дополнительные усилия. Если же цель - прилагать меньше усилий, то сопутствующие нагрузки этому только мешают.
Так я как раз пор Вас писала в посте для Fuchs. Что жить fremdbestimmt маного тяжелее, потому что мотивации нет. В башей ситуации можно найти мотивацию в желании добиться своего вопреки условиям. Но обычно это возможно большим напряжением. Типа, получить второе образование или усиленно заниматься любимым видом спорта, имея несколько детей и работу, можно. Но для этого надо прилагать дополнительные усилия. Если же цель - прилагать меньше усилий, то сопутствующие нагрузки этому только мешают.
Но обычно это возможно большим напряжением - иногда просто большей сообразительностью и переменой точки зрения.
Это опять об уме и способностях.
Ум и способности - не стечение обстоятельств == это результат собственных усилий, научения, прогресса.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М.Д.
NEW 05.12.15 16:39
в ответ fuchss 05.12.15 16:10
Поправлю своим имхом: умнее тот, кто минимумом вложений сумел вытащить максимум результата.
Если мы о математике, то я знавала тех, кто хвастался з/п 2000 нетто за фольцайт. Я же рвала на себе волосы в своё время, если у меня выходила трёшка чистого гевинна, бо мне лично с неё почти ничего не оставалось. А я сейчас именно о гевинне, т.е. нетто. Всё равно ничего не оставалось после всех выплат - мита, уборщица, няня и иже с ними. На что там жить, если в итоге остаётся почти тот же социал?
А за полторушку я с дивана не встану... Если только мне эту полторушку за 3 часа в день не заплатят. И это при том, что у меня нет здешней вышки. Но есть здешняя наглость...
Если мы о математике, то я знавала тех, кто хвастался з/п 2000 нетто за фольцайт. Я же рвала на себе волосы в своё время, если у меня выходила трёшка чистого гевинна, бо мне лично с неё почти ничего не оставалось. А я сейчас именно о гевинне, т.е. нетто. Всё равно ничего не оставалось после всех выплат - мита, уборщица, няня и иже с ними. На что там жить, если в итоге остаётся почти тот же социал?

А за полторушку я с дивана не встану... Если только мне эту полторушку за 3 часа в день не заплатят. И это при том, что у меня нет здешней вышки. Но есть здешняя наглость...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.12.15 16:50
в ответ fuchss 05.12.15 16:28
Оее... Фуксхен, только что послание прочитала. Оно дошло, не сомневайся. Но вот с этим:
в корне не согласна, ибо то, что внезапно приходит извне, может крепко сбить с ног, бо там потянется по цепоче - одно событие будет вытекать из другого, как это в своё время случилось у меня. И я бы на месте любой форумчанки, поостереглась делать скороспешные выводы, если только для них не стоИт аборт как решение. Для меня на тот момент это было неприемлимым.
В ответ на:
в корне не согласна, ибо то, что внезапно приходит извне, может крепко сбить с ног, бо там потянется по цепоче - одно событие будет вытекать из другого, как это в своё время случилось у меня. И я бы на месте любой форумчанки, поостереглась делать скороспешные выводы, если только для них не стоИт аборт как решение. Для меня на тот момент это было неприемлимым.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.12.15 18:22
Вам, как всегда, виднее.
в ответ olya.de 05.12.15 15:49
Вам, как всегда, виднее.
NEW 05.12.15 19:23
Абсолютно любой желающий может стать виртуально богатым, успешным, красивым, каким угодно.. Для того необходимо и достаточно иметь соответствующее желание. Иначе говоря, в виртуале "успешны и богаты" люди, которые по тем или иным причинам хотят таковыми считаться. Какие они она самом деле - вопрос открытый.
Speak My Language