Вход на сайт
Разница менталитетов.
NEW 05.12.15 09:57
в ответ inlaenderin 05.12.15 07:19
Конечно может, но у какого числа форумчан за 300 в год? Я думаю под нормальной всё за всё же 50-100 понимается. Вроде как речь шла о просто высококвалифицированных работниках. Жене кстати тоже повезло, многие и к 80 давольно таки долго идут.
NEW 05.12.15 10:01
я где-то писала, что не может быть яхты ?
я как раз писала посотов 20 и мне уже надоело
, что у хорошо зарабатывающих вероятнее наличие "Конечно, они тоже могут быть в долгах как в шелках.", а не о том, что они деньги в "кубышку" складывают
читайте внимательнее
в ответ inlaenderin 05.12.15 07:19
В ответ на:
Однако с такой зарплатой яхта может быть вполне, не такая как у Абрамовича, но вполне. Может быть, тогда школа для детей по-скромнее. Почему Вы решили, что так не может быть? Есть очень разные реальности.
Однако с такой зарплатой яхта может быть вполне, не такая как у Абрамовича, но вполне. Может быть, тогда школа для детей по-скромнее. Почему Вы решили, что так не может быть? Есть очень разные реальности.
я где-то писала, что не может быть яхты ?

читайте внимательнее

NEW 05.12.15 10:07
как раз я и писала о том , что это распространенный вариант, противоположный "кубышке".
Я не знаю, куда вас конкретно он загоняет, но если на вас кредит там в -100.000 к примеру, вы же понимаете, что любой социальщик с +500 на счету по-богаче будет
.
И да, некоторых, кредиты, загоняют, некоторые справляются и становятся собственниками жилья, чего и вам желаю.
в ответ Jancka 05.12.15 09:02
В ответ на:
А это страшно, жилье в аренду? Мы тоже совсем до недавнего справлялись абсолютно без кредитов. На жилье теперь 1 имеется. Это же не значит, что он теперь за черту бедности загоняет. Выплатим - будем опять без оного, до пожилого возраста, надеюсь. Это разве редкость?
А это страшно, жилье в аренду? Мы тоже совсем до недавнего справлялись абсолютно без кредитов. На жилье теперь 1 имеется. Это же не значит, что он теперь за черту бедности загоняет. Выплатим - будем опять без оного, до пожилого возраста, надеюсь. Это разве редкость?
как раз я и писала о том , что это распространенный вариант, противоположный "кубышке".

Я не знаю, куда вас конкретно он загоняет, но если на вас кредит там в -100.000 к примеру, вы же понимаете, что любой социальщик с +500 на счету по-богаче будет

И да, некоторых, кредиты, загоняют, некоторые справляются и становятся собственниками жилья, чего и вам желаю.

NEW 05.12.15 10:15
Это деньгами или уборкой-готовкой? Еще неизвестно кто больше пашет, мужики, которые штаны в бюро просиживают, или тетки с их уборками-готовками-отвези-подай-забронируй-проследи. Настоящее бытовое 24/7 рабство.
в ответ Windspiel 03.12.15 01:44
В ответ на:
Ай, дай бог мне не дожить до того момента, где моя кровинушка болъше, чем её избранник на семью пашет!
Ай, дай бог мне не дожить до того момента, где моя кровинушка болъше, чем её избранник на семью пашет!
Это деньгами или уборкой-готовкой? Еще неизвестно кто больше пашет, мужики, которые штаны в бюро просиживают, или тетки с их уборками-готовками-отвези-подай-забронируй-проследи. Настоящее бытовое 24/7 рабство.
NEW 05.12.15 10:21
в ответ Marusja2002 05.12.15 07:43
Нет, не дано пощупать, я выше уже написала, что ситуация доход годовой у просто квалифицированных людей 300+80 никак не стандарт, а редкость. Может я вращаюсь в относительно молодых кругах, но в 30-35, такого нет. У подруги мужу 45, вот ему наконец-то дали 85! И это после 15+ лет работы! И не в шарашкиной конторе, а очень именитой немецкой страховке. У друзей: она врач, он информатик (не на полное место, потому что дети), двое детей и дом в кредите, ситуация такова, что они который год лыжный отпуск откладывают, хотя очень хотели бы, потому что недостаточно средств.
Но может у нас какие-то безумно низкие зп в регионе или мне просто не повезло глобально с кругом знакомых.
Но может у нас какие-то безумно низкие зп в регионе или мне просто не повезло глобально с кругом знакомых.
Das war ich nicht. Das
war schon so :)
NEW 05.12.15 10:25
в ответ превед! 05.12.15 10:21
Нет, конечно, ситуация 300+80 не является стандартом. Стандарт это, по моим представлениям, 50+80. Это не такие сумасшедшие деньги, чтобы швыряться ими направо и налево по любой хотелке, но и не такие ничтожные, чтобы сидеть по уши в кредитах. Поэтому меня и удивляет описание, что все с ВО в долгах, как в шелках. Обычно люди все же понимают, что они далеко не миллионеры, и живут соответственно.
NEW 05.12.15 10:26
Ах да и друг у меня со своей фирмой с 15 работниками (сектор медтехники) тоже не в деньгах купается, а иногда себе зп не платит, чтобы всем работникам заплатить (кончено это не часто, и потом баланс выравнивается, но такое вот случается).
Но может мне просто на неудачников везёт ;)))
Но может мне просто на неудачников везёт ;)))
NEW 05.12.15 10:27
в ответ inlaenderin 05.12.15 10:09
Почему нет? У меня была коллега фахэрцтин, муж оберарцт, двое взрослых детей. Они как раз легко деньги собирали и дома каждый раз больше и больше без кредитов и наследств покупали. Русские немцы. 60 тысяч в год. За 5 лет 300 тысяч дом легко. А прожить можно и на 2-3 тысячи. Полно людей на меньшее живут и 3-4- человека.
NEW 05.12.15 10:38
Да, я тоже вижу 80+50 как реальность, а у многих семей жена перестаёт работать и остаётся всего 80.
Нет, 80+50 это не мало, но это очень далеко от 300+80. Так в 4 года отличие, а с ним и разница, что и за сколько могут себе люди позволить и сколько они будут это выплачивать. А за 450 у нас в тметараканье это очень скромный домик или старый очень или, районы, где правда красивенькоие начинаются от 700.
Нет, 80+50 это не мало, но это очень далеко от 300+80. Так в 4 года отличие, а с ним и разница, что и за сколько могут себе люди позволить и сколько они будут это выплачивать. А за 450 у нас в тметараканье это очень скромный домик или старый очень или, районы, где правда красивенькоие начинаются от 700.
NEW 05.12.15 11:05
н.п
ну вот , когда в 30 лет в голове только "домики", то , да 300 в год не будет))
а , когда простые инженеры и пр. нормально зарабатывающие собирают сначала + кредит и вкладывают в бизнес подходящий, а не на домики, тогда может быть легко и 300 лет через надцать.
дело подыскивается , конечно, такое , которое может успешно управляться нанятым человеком, ну и кончно башка должна работать отлично, чтобы не в гиблое дело вкладывать т. е не обязательно каждый день самому ворочать мозгами и сидеть там. с рентабельностью в среднем 20 - 30%
потом еще такое же дело, но в другом месте...
а так да, если хороший кусок - в домик впердючить, то увы - навечно(до пенсии) 80, но с домиком в 30 - 40))
ну вот , когда в 30 лет в голове только "домики", то , да 300 в год не будет))
а , когда простые инженеры и пр. нормально зарабатывающие собирают сначала + кредит и вкладывают в бизнес подходящий, а не на домики, тогда может быть легко и 300 лет через надцать.
дело подыскивается , конечно, такое , которое может успешно управляться нанятым человеком, ну и кончно башка должна работать отлично, чтобы не в гиблое дело вкладывать т. е не обязательно каждый день самому ворочать мозгами и сидеть там. с рентабельностью в среднем 20 - 30%
потом еще такое же дело, но в другом месте...
а так да, если хороший кусок - в домик впердючить, то увы - навечно(до пенсии) 80, но с домиком в 30 - 40))