Вход на сайт
Разница менталитетов.
NEW 03.12.15 21:14
в ответ Jancka 03.12.15 20:26
Лично для меня ещё играет роль именно смена форм труда. После напряженного дня на работе я рада переключиться на ребёнка, слушать его болтовню, смотреть на его игры, возиться с ним на кухне, читать ему книжки. А после заполненных деткой выходных я рада пойти на работу и занять свой мозг абстрактными задачами и решениями. Зато сейчас, когда я уже почти год с детьми дома, мне не на что переключаться, кроме как с младенца на старшего, а со старшего на младенца. Надоело уже. Через два месяца выхожу на работу и рада опять другому занятию, помимо детей и дома. Хотя стресса, конечно, больше будет, даже не вопрос.
NEW 03.12.15 21:18
а мне такой героизм даже 15 лет назад был не под силу.
в ответ Hai2015 03.12.15 21:14
В ответ на:
Лично для меня ещё играет роль именно смена форм труда. После напряженного дня на работе я рада переключиться на ребёнка,
Лично для меня ещё играет роль именно смена форм труда. После напряженного дня на работе я рада переключиться на ребёнка,
а мне такой героизм даже 15 лет назад был не под силу.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 03.12.15 21:27
Нет,они из другого стада,разговор идет и форумчанках,что то я не верю,что среди теток есть врачи,архитекторы,юристы,члены правительства
.......не смеши наивная,многие пашут в смену или полы трут,причем труд тяжелый,противный и стресса больше ,чем денег на конто падает в ввиде зарплаты,а куда деваца элементарно на жрачку надо зарабатывать
в ответ Jancka 03.12.15 19:47
В ответ на:
жены-врачи или инженера, или учителя, или юристы, архитекторы не рожают? А может они лошади?
жены-врачи или инженера, или учителя, или юристы, архитекторы не рожают? А может они лошади?
Нет,они из другого стада,разговор идет и форумчанках,что то я не верю,что среди теток есть врачи,архитекторы,юристы,члены правительства

NEW 03.12.15 21:28
в ответ kitti_69 03.12.15 21:24
ну это же не у всех так. Конечно, я тоже на работе устаю, но это не такая фрустрированная и озлобленная усталость, что ни говорить, ни готовить не хочется. Скорее наоборот, я сразу отключаюсь от рабочих вопросов, радуюсь ребёнку, его совершенно иному миру с другими проблемами и интересами.
NEW 03.12.15 22:48
в ответ kitti_69 03.12.15 22:40
Я и говорю, кактус
Конечно, если работа такая, что после неё хочется только лечь и умереть, и даже собственные дети не радуют, то лучше не работать. Можно просто сесть дома. А можно найти другую работу, которая качество жизни улучшает. Если образование, опыт работы и многие другие условия позволяют, конечно.

NEW 03.12.15 22:52
не каждый день, дети большие и не требуют внимания, муж приготовит еду.
в ответ Hai2015 03.12.15 22:48
В ответ на:
что после неё хочется только лечь и умереть, и даже собственные дети не радуют, то лучше не работать
что после неё хочется только лечь и умереть, и даже собственные дети не радуют, то лучше не работать
не каждый день, дети большие и не требуют внимания, муж приготовит еду.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 04.12.15 00:20
А о каком возрасте понаприехавших вы ведёте речь? Если среди тех, кто приехал в под 50, то вы скорее всего правы - большое кол-во нашего брата устроилось не по специальности и не на лучшие работы (что всё равно кстати похвально)
Среди тех, кто приехал как я, в 20 лет, всем места в чистеньком тёпленьком офисе перед экраном монитора хватило. Врачи, учителя, инженеры - это простые специальности, чего-то сверхъестественного для этого не надо. Закончил универ по специальности и уже инженер.
[small]Das war ich nicht. Das war schon so :)
Среди тех, кто приехал как я, в 20 лет, всем места в чистеньком тёпленьком офисе перед экраном монитора хватило. Врачи, учителя, инженеры - это простые специальности, чего-то сверхъестественного для этого не надо. Закончил универ по специальности и уже инженер.
[small]Das war ich nicht. Das war schon so :)
NEW 04.12.15 01:43
в ответ TOMTAM 03.12.15 21:27
Если у Вас нет местного высшего образования это не значит, что его здесь ни у кого нет. Вы подмяли под себя свою жену и уговорили ее, что 40. тыс в год, которые Вы приносите (надеюсь ;-) это верх блаженства и на конвеер ей идти не стоит. Здесь другое поколение сидит помоложе и их учеба того стоила, чтобы работать.