Вход на сайт
Разница менталитетов.
NEW 15.11.15 19:57
в ответ eli505 15.11.15 19:32
Если дочка оченно страдает, то ушла б....страдает мама....без повода!....
Ну и у меня другая картина, и что? То что мне не нравится, я обсуждаю на месте и с мужем. ...моему мужу тоже глубоко по барабану на платья и каблуки....и что? Это мое дело одеваю ли я каблуки в магазин или кеды....при чем тут счастье и дети?....
Ну и у меня другая картина, и что? То что мне не нравится, я обсуждаю на месте и с мужем. ...моему мужу тоже глубоко по барабану на платья и каблуки....и что? Это мое дело одеваю ли я каблуки в магазин или кеды....при чем тут счастье и дети?....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 15.11.15 20:04
в ответ spaceX 15.11.15 19:44
Вот вы говорите " мамаше не нравится".
А вот скажите, а вам самой нравится такое зрелище:идет женщина , вся навъюченая сумками, рядом - мужчина налегке( независимо от того дочь эта или совершенно посторонняя женщина) ?
разве это не характеризует мужчину негативно?
А вот скажите, а вам самой нравится такое зрелище:идет женщина , вся навъюченая сумками, рядом - мужчина налегке( независимо от того дочь эта или совершенно посторонняя женщина) ?
разве это не характеризует мужчину негативно?
NEW 15.11.15 20:16
в ответ Artemida_ 15.11.15 19:57
Зачем же так утрировать: мама страдает.
Да не страдает уж мама так. Вот решила, сделать то, что мы, собственно, все тут делаем: пообсуждать потенциального зятя, обсудить наболевшее немного... У кого что ведь.
Так зачем де ее сразу так обламывать? ничего хуже того, что тут , порой, спрашивают и мусолят на сотнях страниц, она не спросила. По-моему.
Да не страдает уж мама так. Вот решила, сделать то, что мы, собственно, все тут делаем: пообсуждать потенциального зятя, обсудить наболевшее немного... У кого что ведь.
Так зачем де ее сразу так обламывать? ничего хуже того, что тут , порой, спрашивают и мусолят на сотнях страниц, она не спросила. По-моему.
NEW 15.11.15 20:21
в ответ Чёрный Ангел 15.11.15 20:16
У меня муж сразу сумки берёт, я никогда не тащу сама, даже если я без каблуков
Это как то само собой разумеющееся. Ну и платил везде он сам с самого начала, это тоже даже не обсуждалось. Тем более, люди вместе живут. Не знаю, я бы с таким мужчиной даже встречаться не стала, не то что жить.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.11.15 20:37
в ответ Knjazhna 15.11.15 20:21
Я тоже бы и встречаться не стала, в надежде перевоспитать и привить хорошие манеры. Это либо есть , либо нет. Искала бы такого, у которого это уже есть.
Как только бы побывала вместе с ним в ситуации, где я тащу мешок картошки , а он идет рядышком, пританцовывая, а потом в ресторане копейки отсчитывает за мною съеденное, даже бы на телефонный звонок более не ответила. Но мне , почему-то такие не попадались )))
А тут женщины- девушки сами попадают в такие капканы, потом страдают: носят, таскают, платят... и за себя, и за того парня...
Как только бы побывала вместе с ним в ситуации, где я тащу мешок картошки , а он идет рядышком, пританцовывая, а потом в ресторане копейки отсчитывает за мною съеденное, даже бы на телефонный звонок более не ответила. Но мне , почему-то такие не попадались )))
А тут женщины- девушки сами попадают в такие капканы, потом страдают: носят, таскают, платят... и за себя, и за того парня...
NEW 15.11.15 20:40
в ответ Феяна 15.11.15 14:40
Грустно, конечно, что молодой человек тяжести не помогает нести, меня бы это тоже насторожило. Об этом ей нужно напрямую сказать.
У меня муж хоть и не немец, но очень практичный, и что касается обустройства квартиры тоже. Как результат - я терпеть не могу свою квартиру, я все хочу там переделать, но слышу упреки, что да, так будет красиво, но не удобно (ему). Хотя, я не скажу, что это для меня большая проблема, то есть разводиться из-за этого я не собираюсь и даже не ругаемся мы по этому поводу.
В ответ на:
Чистота и уют в доме ему необязательны-лишь бы спокойно и без претензий. А где же место празднику в жизни? Рыцарство? Нет, всё практично.
Чистота и уют в доме ему необязательны-лишь бы спокойно и без претензий. А где же место празднику в жизни? Рыцарство? Нет, всё практично.
У меня муж хоть и не немец, но очень практичный, и что касается обустройства квартиры тоже. Как результат - я терпеть не могу свою квартиру, я все хочу там переделать, но слышу упреки, что да, так будет красиво, но не удобно (ему). Хотя, я не скажу, что это для меня большая проблема, то есть разводиться из-за этого я не собираюсь и даже не ругаемся мы по этому поводу.
NEW 15.11.15 20:48
Ой ну прямо быдло платящее за дом где она живет, здесь Германия "детка" (с) и совершенно нормально, что она хоть за обеды иногда ему копейку подкидывает. А тяжести мы не видели, один раз скажет ей тяжело- он будет носить, а то Вас понесло уже.
NEW 15.11.15 20:59
Delusions, так я ж не про зятя ТС писала. Я ж о нем и его достоинствах ничего не знаю. Только вот один недостаток пока выяснился. Его и обсуждаем.
Это же мне тут " ясновидящий" предсказал и пригрозил , что я от мужа дочки в лицо получать буду. Я и ответила , что в нашей семье женщины с быдлами никаких дел не имеют. И моя дочь, надеюсь, планку держать будет.
Это же мне тут " ясновидящий" предсказал и пригрозил , что я от мужа дочки в лицо получать буду. Я и ответила , что в нашей семье женщины с быдлами никаких дел не имеют. И моя дочь, надеюсь, планку держать будет.
NEW 15.11.15 21:21
в ответ eli505 15.11.15 20:59
А где автор ветки вообще? Похоже на "пятничную тему", а мы и рады стараться.
У Вас проскользнуло и ранее такое пренебрежение с нормальным немецким устоям как живя в доме, хотя бы продукты пополам оплачивать, Вы же написали - не Ваш вариант. Женщины, получившие здесь образование и работающие знают, что почем, поэтому Вашибелорусские понты представления, что Вам все должны, ни у одной меня вызывают улыбку.
У Вас проскользнуло и ранее такое пренебрежение с нормальным немецким устоям как живя в доме, хотя бы продукты пополам оплачивать, Вы же написали - не Ваш вариант. Женщины, получившие здесь образование и работающие знают, что почем, поэтому Ваши