Вход на сайт
Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком
NEW 15.11.15 13:07
в ответ katju 15.11.15 12:51
Речь не идет об особом внимании одному ребенку. Нормальный педагог начальных классов должен охватывать вниманием весь класс. Я себе плохо могу представить, что ребенок сделал первую страницу и сидел весь урок ничего дальше не делая и учитель этого не заметил. Вообще-то нормальный учитель дав задание прохаживается по классу и проверяет как идет работа и подбадривает, корректирует и т.п. Это получается он/она дал(а) задание первоклассникам и сама просидела весь урок, даже не потрудилась осведомиться как у детей идет работа.
А хохбегабунг это и благословение и наказание в одном флаконе, так что действительно нужно внимание со стороны школы, но здесь не имеется ввиду, что учитель должен забыть про всех других детей на уроке, у нормального педагога никто не будет ущемлен - это профессионализм и основная задача учителя.
А хохбегабунг это и благословение и наказание в одном флаконе, так что действительно нужно внимание со стороны школы, но здесь не имеется ввиду, что учитель должен забыть про всех других детей на уроке, у нормального педагога никто не будет ущемлен - это профессионализм и основная задача учителя.
NEW 15.11.15 13:14
в ответ Agniya 15.11.15 13:07
речь сейчас идет об особенке,а эио значит,что внимание вдвойне этому ребенку надо уделить,а если таких детей пять,а как же другие дети?
а теории все красиво,на практике увы и ах.учитель,в классе которого есть особенок, и который не обучен работе с ним,готов вешаться на стену после учебы,это реальность.учиьеля,обученные или имеющие опыт уже с особятами,знают кпк оаботать с ними.
про хох можете не говорить,я не по раслышке знаю,что это такое.
а теории все красиво,на практике увы и ах.учитель,в классе которого есть особенок, и который не обучен работе с ним,готов вешаться на стену после учебы,это реальность.учиьеля,обученные или имеющие опыт уже с особятами,знают кпк оаботать с ними.
про хох можете не говорить,я не по раслышке знаю,что это такое.
NEW 15.11.15 13:32
какой непрофессионализм?
Мы сейчас говлрим о грундшуле,где к лассе 25 норм.детей,без адхс,адс и тп.
вопрос,все учителя окончившие уни тут,тмеют мраво работать с особятами или только те,которые спецом отучились на спец.педагога?
про детей хох,Вы увеиены что в однлм классе их не будет пять?😄
пс Вы педагог в грундшуле или фердеишуле?
Мы сейчас говлрим о грундшуле,где к лассе 25 норм.детей,без адхс,адс и тп.
вопрос,все учителя окончившие уни тут,тмеют мраво работать с особятами или только те,которые спецом отучились на спец.педагога?
про детей хох,Вы увеиены что в однлм классе их не будет пять?😄
пс Вы педагог в грундшуле или фердеишуле?
NEW 15.11.15 13:44
в ответ katju 15.11.15 12:51
я не прошу какого то через чур особенного внимания ребёнку, но сказать- "Р. делай дальше", язык отвалится? или это как то помешает другим детям?
посадить ребёнка на 1 парту- тоже великая проблема? как оказалось после разговора с директриссой это не проблема вовсе.
а куда мне ребёнка деть? у него нет подтверждённого диагноза, он обязан ходить в ГШ, в обычную, не спец.
у меня тоже есть совершенно обычный ребёнок.
и я понимаю что на моём особенном свет клином не сошёлся
т.е. запихнуть ребёнка в спец.школу?
ну какие неприятности дети испытывают от моего ребёнка? тем более после учёбы?
посадить ребёнка на 1 парту- тоже великая проблема? как оказалось после разговора с директриссой это не проблема вовсе.
а куда мне ребёнка деть? у него нет подтверждённого диагноза, он обязан ходить в ГШ, в обычную, не спец.
у меня тоже есть совершенно обычный ребёнок.
и я понимаю что на моём особенном свет клином не сошёлся
В ответ на:
задача мамы сделать так,чтобы ребенок,будь то особенок или нет,не доставлял неприятностей ни детям во время учебы,ни после.
задача мамы сделать так,чтобы ребенок,будь то особенок или нет,не доставлял неприятностей ни детям во время учебы,ни после.
т.е. запихнуть ребёнка в спец.школу?
ну какие неприятности дети испытывают от моего ребёнка? тем более после учёбы?
15.11.15 14:30
в ответ Karina2007 15.11.15 13:44
какие претензии ко мне?
я Ваш учитель иди директлр?
умецте разговаривать с кл и дирпктлром,и будете получать ответы на все вопросы.
причем тут спецшкола?😈
даже если и так,у мьей подруги сын благополучно ее закончил,поичем у рнего адхс и хох даыу,уже к гимназии в 6или 7 класссе,и представьте себе принтмает таблетки,да,именно для того,чтобы мог сконцентрироваться и да,чтобы своим повпдением не мешать другим вл время учебы.
а вот именно какие неприятности испытывают дети,точнее могут от Вашего ребенка,Вы можете смело узнать,поговорив с родителями других детей.поверьте,узнаете много нового.или на крайняк с Кл.
это тоже,кстати,если что по опыту.
я Ваш учитель иди директлр?
умецте разговаривать с кл и дирпктлром,и будете получать ответы на все вопросы.
причем тут спецшкола?😈
даже если и так,у мьей подруги сын благополучно ее закончил,поичем у рнего адхс и хох даыу,уже к гимназии в 6или 7 класссе,и представьте себе принтмает таблетки,да,именно для того,чтобы мог сконцентрироваться и да,чтобы своим повпдением не мешать другим вл время учебы.
а вот именно какие неприятности испытывают дети,точнее могут от Вашего ребенка,Вы можете смело узнать,поговорив с родителями других детей.поверьте,узнаете много нового.или на крайняк с Кл.
это тоже,кстати,если что по опыту.
NEW 15.11.15 15:12
Догадываюсь, почему.
Ещё какой!

в ответ Karina2007 14.11.15 19:03
В ответ на:
я никому ничего не сую ребёнок сам берёт и пылесосит,он ещё и даче траву подстригает, и стол ещё свой протирает,
а ещё и дочь у меня 5 лет тоже пылесосит свою комнату.
я никому ничего не сую ребёнок сам берёт и пылесосит,он ещё и даче траву подстригает, и стол ещё свой протирает,
а ещё и дочь у меня 5 лет тоже пылесосит свою комнату.
Догадываюсь, почему.
В ответ на:
сама Вы Ирма монстер,
сама Вы Ирма монстер,
Ещё какой!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.11.15 19:34
в ответ katju 15.11.15 14:30
никаких претензий абсолютно.
с Кл. я разговариваю каждую неделю,
родителей других детей вижу каждое утро,
ничем мой ребёнок не мешает.
думаете там другие 20 учеников ангелы, как бы не так, может моему тоже кто то мешает, второгодники например, ну и что ж их теперь выгнать всех или таблетками закормить.
да и пусть принимает,
мой пока не создаёт опасности для других никакой химии есть не будет.
с Кл. я разговариваю каждую неделю,
родителей других детей вижу каждое утро,
ничем мой ребёнок не мешает.
думаете там другие 20 учеников ангелы, как бы не так, может моему тоже кто то мешает, второгодники например, ну и что ж их теперь выгнать всех или таблетками закормить.
В ответ на:
и представьте себе принтмает таблетки,
и представьте себе принтмает таблетки,
да и пусть принимает,
мой пока не создаёт опасности для других никакой химии есть не будет.
NEW 15.11.15 21:27
в ответ Karina2007 15.11.15 19:34
Не надо никакой химии, нормальный у Вас ребенок! Где-то даже с опережением развития.
Кстати, насчёт концентрации внимания тот же Курпатов"(не буду цитировать, что такое миелинизация-кому интересно, тот сам прочтет) "миелинизация, например, лобных долей головного мозга, а также ретикулярной формации - отделов, отвечающих за длительную концентрацию внимания, — продолжается вплоть до периода полового созревания!"
Кстати, насчёт концентрации внимания тот же Курпатов"(не буду цитировать, что такое миелинизация-кому интересно, тот сам прочтет) "миелинизация, например, лобных долей головного мозга, а также ретикулярной формации - отделов, отвечающих за длительную концентрацию внимания, — продолжается вплоть до периода полового созревания!"
NEW 15.11.15 22:40
в ответ katju 15.11.15 22:06
ну, вообще это правда, поэтому большинство СДВГ деток "перерастают" свою болезнь и только очень маленький процент имеет СДВГ-симптоматику в взрослом возрасте. Впрочем, родителей, равно как и учителей в школе это мало интересует. А еще СДВГ в детстве дает толчок ко многим другим неприятностям, так что заниматься им надо непосредственно здесь и сейчас, а не по принципу "ну ничего, перерастет".
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 17.11.15 20:58
Я бы не стала называть это болезнью! Это другая давно всем известная болезнь - болезнь общества, осуждать индивидуалистов и стараться запихать их в стандартные рамки. Нормальных учителей и воспитателей здесь на пальцах пересчитать можно. Если ребёнок подвижный и неусидчивый - значит гиперактивный, если плохо концентрируется - значит синдом дефицита внимания, если хорошо логически мыслит - значит высокоодаренный. Достали! Прошла со своими детьми через всё это. Были замечательными детишками пока не появлялись в нашей жизни люди, которым они просто напросто мешали своей натурой и жизнерадостью. Часто просто семейные проблемы давят на детей, постоянные требования со всех сторон, компьютеризация, медии и т.п.
Когда-то один психолог, к которому нас отправляли со школы, сказал мне одну вещь: "Ваш ребёнок станет наркоманом, алкоголиком или преступником если вы не будете лечить его Риталином". И это при первом посещении этого "специалиста" без предварительного физического обследования ребёнка! С каким страхом и переживаниями я жила последующие 10 лет, описывать не буду... Послала я тогда этого психолога как специалиста, и два года назад встретила его и ещё раз послала. Вырос мой сын хорошим интеллигентным парнем, не курит, не пьёт, спокойный как танк - без медикаментов ))). Второго ребёнка даже не стала таскать по врачам, не хотела вселять в него ощущение ненормальности. Просто сменила школу, сменила свою работу, сменила личную жизнь, сменила всё что на нас негативно влияло. Помогло!!! Всем хорошо, все здоровы, все спокойны.
Хочу одно сказать: никогда не становитесь на сторону учителей, воспитателей, врачей, партнеров и т.п. Кроме вас у вашего ребёнка больше никого нет, и только ваша поддержка и разум сможет помочь во всех проблемах. Ребёнок нуждается в вашей надёжности, доброте и безграничной любви.
Когда-то один психолог, к которому нас отправляли со школы, сказал мне одну вещь: "Ваш ребёнок станет наркоманом, алкоголиком или преступником если вы не будете лечить его Риталином". И это при первом посещении этого "специалиста" без предварительного физического обследования ребёнка! С каким страхом и переживаниями я жила последующие 10 лет, описывать не буду... Послала я тогда этого психолога как специалиста, и два года назад встретила его и ещё раз послала. Вырос мой сын хорошим интеллигентным парнем, не курит, не пьёт, спокойный как танк - без медикаментов ))). Второго ребёнка даже не стала таскать по врачам, не хотела вселять в него ощущение ненормальности. Просто сменила школу, сменила свою работу, сменила личную жизнь, сменила всё что на нас негативно влияло. Помогло!!! Всем хорошо, все здоровы, все спокойны.
Хочу одно сказать: никогда не становитесь на сторону учителей, воспитателей, врачей, партнеров и т.п. Кроме вас у вашего ребёнка больше никого нет, и только ваша поддержка и разум сможет помочь во всех проблемах. Ребёнок нуждается в вашей надёжности, доброте и безграничной любви.