Вход на сайт
Работа и дети
NEW 13.11.15 11:48
в ответ Jancka 13.11.15 11:28
Какой-то параллельный мир, честное слово :-) Непрестанно удивляюсь такой категоричности :-)
Мы с мужем оба можем с утра отвезти кого и куда угодно. У нас по утрам работы нет никогда. Зато после школы забрать/отвезти по кружкам - катастрофа. Потому что ко мне в музыкальную школу никто не придёт с утра заниматься, пока дети за партами сидят. Ученики все сами за партами. А у мужа в издательстве никто не напишет с утра статью по результатам забегов, которые состоятся днём. И типография печатает по графику, и это всегда вечером, и никак нельзя забить и уйти, а надо сделать пре-принт, переслать файлы в типу да ещё дождаться, пока они проверят и сказут, что всё в порядке. А до этого нельзя уходить - в этом как раз суть работы. Даже не знаю, как тут может помочь умение договариваться с шефами, не говоря уж о желании :-)
Мы с мужем оба можем с утра отвезти кого и куда угодно. У нас по утрам работы нет никогда. Зато после школы забрать/отвезти по кружкам - катастрофа. Потому что ко мне в музыкальную школу никто не придёт с утра заниматься, пока дети за партами сидят. Ученики все сами за партами. А у мужа в издательстве никто не напишет с утра статью по результатам забегов, которые состоятся днём. И типография печатает по графику, и это всегда вечером, и никак нельзя забить и уйти, а надо сделать пре-принт, переслать файлы в типу да ещё дождаться, пока они проверят и сказут, что всё в порядке. А до этого нельзя уходить - в этом как раз суть работы. Даже не знаю, как тут может помочь умение договариваться с шефами, не говоря уж о желании :-)
NEW 13.11.15 12:22
Ну, имено, что у каждого свой мир. И категоричности быть просто не может. У меня работа с 7, у мужа с 7.45. Я могу опоздать в большинстве своем, с плеткой надо мной никто не стоит, но все равно позже 7.15 выходить никак обоим. Кружки все начинаются в безобразное время - это правда. На этот год мне повезло - у обоих детей глобальные все в один день - т.к. часов-переработок накопилось много, то я ухожу с работы уже в 12. Остальные дни просто зависят от количества пациентов - может быть до 15.30, может до 18.30. У мужа до 17.00, но уходит часто в 17.30 с работы (издержки ведущего). Старшему на спорт к 18.15. Продленка у детей до 16.00. Обычно я как
раз успеваю домой к их приходу. Нет - сидят дома и ждут. Если работаю позже, чем до 16.30, и муж не может вовремя, то хотя бы одного беру к себе на работу. Плюс занятия у них в субботу и воскресенье. Виды спорта зимние, поэтому не так обидно за испорченные выходные.
Но были как-то полгода, когда муж сопровождал дальнобойщиков - мы виделись только один день в неделю.
Но были как-то полгода, когда муж сопровождал дальнобойщиков - мы виделись только один день в неделю.
NEW 13.11.15 12:47
в ответ Jancka 13.11.15 12:22
Вам тоже скажут, что "так не бывает" :-)
Да, мои тоже раз в неделю сидят дома одни, а куда деваться? Только из школы мне же их привозить приходится, т.к. сами пока маловаты ездить, плюс дверь не смогут открыть - сил не хватит, ну и бонусом - им не положен школьный проездной, т.к. школа не по месту ж-ва.
С собой на работу беру только в крайних случаях и только к приватным ученикам, по предварительной договорённости с родителями, которые проявляют понимание. И им там обычно находятся занятия. В школу с собой брать нереально пока.
Да, мои тоже раз в неделю сидят дома одни, а куда деваться? Только из школы мне же их привозить приходится, т.к. сами пока маловаты ездить, плюс дверь не смогут открыть - сил не хватит, ну и бонусом - им не положен школьный проездной, т.к. школа не по месту ж-ва.
С собой на работу беру только в крайних случаях и только к приватным ученикам, по предварительной договорённости с родителями, которые проявляют понимание. И им там обычно находятся занятия. В школу с собой брать нереально пока.
NEW 13.11.15 12:57
Мы наконец-то переезжаем в купленный дом, от школы 100 метров, от гимназии будущей 500м. Вот уже как месяц тренирую их приходить домой самим. Дверь открывают или сами, или сердобольные соседи. Одному 8, второму 6. (В чера к приходу старшенький 155 метров дома пропылесосил от безделия
) До этого, да, тоже срывались и забирали. Или говорила - если задерживаюсь - идите на игровую площадку у школы и звоните мне.
NEW 13.11.15 13:07
А что врачи? Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?
Да, им платят за проработанные часы. Вот они и убиваются.
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу. Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.
У нас переработки официально запрещены.
в ответ Jancka 13.11.15 11:28
В ответ на:
да и мало ли других таких работ. а врачи?
да и мало ли других таких работ. а врачи?
А что врачи? Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?
В ответ на:
Например у водителя LKW
Например у водителя LKW
Да, им платят за проработанные часы. Вот они и убиваются.
В ответ на:
тоже частенько рабочий день в 9-10 часов имею. угум, от горячего желания.
тоже частенько рабочий день в 9-10 часов имею. угум, от горячего желания.
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу. Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.
У нас переработки официально запрещены.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.11.15 13:16
Неправда, далеко не всем. У них поездки. Где через 8 часов дороги оказался - там и спишь. Или домой на такси и общественном транспорте. Приехал - разгружешь - это работа, но пока 8 часов езды не наберется никакого окончания рабочего дня. Вот и плюсуется она к 8 часам.
а причем тут няня? речь шла о рабочем дне. Вы написали, что больше 8 часов не бывает, разве что добровольно. Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
Ой, как все просто
Закрыть за собой дверь, а пациентов отправить домой
Сменить работу - а там будет по-другому ))) У вас запрещены? А есть многие, у кого приветствуются и в договоре заложены.
серьезно? Хорошо, что они и сами так думают, иначе было бы меньше дешевой, а то и вовсе бесплатной рабочей силы. Мои вкалывают как пчелки.. или договор не продлевается. Их перспектива одна - получить рабочее место. А не менять его из-за вселенской несправедливости. В той Германии, где я живу это не само собой разумеющееся.
В ответ на:
Да, им платят за проработанные часы
Да, им платят за проработанные часы
Неправда, далеко не всем. У них поездки. Где через 8 часов дороги оказался - там и спишь. Или домой на такси и общественном транспорте. Приехал - разгружешь - это работа, но пока 8 часов езды не наберется никакого окончания рабочего дня. Вот и плюсуется она к 8 часам.
В ответ на:
Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?
Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?
а причем тут няня? речь шла о рабочем дне. Вы написали, что больше 8 часов не бывает, разве что добровольно. Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
В ответ на:
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу.
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу.
Ой, как все просто
В ответ на:
Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.
Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.
серьезно? Хорошо, что они и сами так думают, иначе было бы меньше дешевой, а то и вовсе бесплатной рабочей силы. Мои вкалывают как пчелки.. или договор не продлевается. Их перспектива одна - получить рабочее место. А не менять его из-за вселенской несправедливости. В той Германии, где я живу это не само собой разумеющееся.
NEW 13.11.15 13:58
В пример приводился муж, который ни разу ни врач. И что он должен так работать. Повторяю: не должен, а вынужден. Иначе вылетит с работы. А вылетит с работы, потому что заменить его легко.
Так проблема не в том, что такой рабочий день, а в том, что он боится.
Врачи работают обычно посменно. Если кто-то работает ЕЖЕДНЕВНО более 10-ти часов, то это просто трудоголик. Закона, что работать нужно каждый день по 10,5 часов нет и не может быть. Я отвечала именно на такой комментарий, что "работает по 10,5 часов".
Мой муж как-то лет 15 назад тоже накопил отпусков за два года. Но работал он отнюдь не за "интерес", а за очень приличные деньги и совершенно сознательно. И проблема, как забрать ребёнка вовремя из школы, его не интересовала. Улажено всё было.
А я именно это и сказала: работают на перспективу.
В ответ на:
Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
В пример приводился муж, который ни разу ни врач. И что он должен так работать. Повторяю: не должен, а вынужден. Иначе вылетит с работы. А вылетит с работы, потому что заменить его легко.
Так проблема не в том, что такой рабочий день, а в том, что он боится.
Врачи работают обычно посменно. Если кто-то работает ЕЖЕДНЕВНО более 10-ти часов, то это просто трудоголик. Закона, что работать нужно каждый день по 10,5 часов нет и не может быть. Я отвечала именно на такой комментарий, что "работает по 10,5 часов".
Мой муж как-то лет 15 назад тоже накопил отпусков за два года. Но работал он отнюдь не за "интерес", а за очень приличные деньги и совершенно сознательно. И проблема, как забрать ребёнка вовремя из школы, его не интересовала. Улажено всё было.
В ответ на:
Их перспектива одна - получить рабочее место.
Их перспектива одна - получить рабочее место.
А я именно это и сказала: работают на перспективу.
13.11.15 17:02
Наговорил???
Вы что, не знаете, что надо зарегистрироваться зельбштендих со всеми вытекающими отсюда последствиями (как-то уход из АОК и прочие "прелести")?
в ответ lorhen9 13.11.15 12:44
В ответ на:
Какие инстанции, какая бюрократия? Кто вам что наговорил?
Какие инстанции, какая бюрократия? Кто вам что наговорил?
Наговорил???
Вы что, не знаете, что надо зарегистрироваться зельбштендих со всеми вытекающими отсюда последствиями (как-то уход из АОК и прочие "прелести")?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.11.15 18:37
в ответ figgarro 07.11.15 23:10
Я работаю с 8.30 до 15 часов. Провожаю старшего до буса, младшею в садик, и на работу успеваю, благо совсем рядом. Дочку забираю в 15.30. Сын приежает в 16.30. Так меня Джобцентр дергает, что я мало получаю и должна еще найти Небенджоб, так я вообще рада, что у меня такая работа и я всё успеваю. А с кем я детей оставлю если еще по вечерам оставлю, их это не волнует. Мне как раз Бераторин на днях сказала, что это отговорки. При этом я на 4 месяце беременности и она сказала, что я должна до того как не наступит Муттершутц писать Бевербунги. При том, что никто беременную на работу не возмёт. У меня знакомая Тайлцайт работает, тоже говорит уже Джобцент
достал чтобы более оплачиваемую работу искала как и я.
NEW 13.11.15 18:38
Я писала, как у нас. Знаю, что мама мальчика,с которым дружит мой сын - отводит сына в садик - идет в бекерай, около 13 забирает. Работает только в это время.
Другая знакомая, наоборот, работает каждый день в бекерае, только в другом, с 4 вечера до 8 - когда муж после работы дома, 20 ч. в неделю.
Надо узнавать там, где бы вы работать хотели, какие там часы работы, а не на форуме. Везде же по разному.
Я работаю в магазине, он открыт с 8 до 20, у меня или 08-12, или 15(16) - 20.00. После обеда дети у тагесмуттер. До обеда садик/школа.
в ответ Виктория22 08.11.15 12:50
В ответ на:
В бекерае и на заводе смены с 5 утра в основном
В бекерае и на заводе смены с 5 утра в основном
Я писала, как у нас. Знаю, что мама мальчика,с которым дружит мой сын - отводит сына в садик - идет в бекерай, около 13 забирает. Работает только в это время.
Другая знакомая, наоборот, работает каждый день в бекерае, только в другом, с 4 вечера до 8 - когда муж после работы дома, 20 ч. в неделю.
Надо узнавать там, где бы вы работать хотели, какие там часы работы, а не на форуме. Везде же по разному.
Я работаю в магазине, он открыт с 8 до 20, у меня или 08-12, или 15(16) - 20.00. После обеда дети у тагесмуттер. До обеда садик/школа.
NEW 13.11.15 18:44
Наш папа работает 75км от дома - ехать час.
Уезжает в 05.30, приезжает около 18.00 - итого, дома нет его 12 часов. Отсюда отнять 2 часа на дорогу и 45 минут на обед.перерыв. Работает 10 часов с понедельника до четверга, чтоб в пятницу можно в 13.00 уже дома быть. Или собирать часы, чтоб фрай взять, когда нужно. Как-то так..
в ответ Lioness 09.11.15 16:31
В ответ на:
Так не бывает. Он должен заканчивать в 16:30. Или работать не каждый день
Так не бывает. Он должен заканчивать в 16:30. Или работать не каждый день
Наш папа работает 75км от дома - ехать час.
Уезжает в 05.30, приезжает около 18.00 - итого, дома нет его 12 часов. Отсюда отнять 2 часа на дорогу и 45 минут на обед.перерыв. Работает 10 часов с понедельника до четверга, чтоб в пятницу можно в 13.00 уже дома быть. Или собирать часы, чтоб фрай взять, когда нужно. Как-то так..