Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком

4260  1 2 3 4 5 6 7 все
smirnova1580 завсегдатай10.11.15 19:52
10.11.15 19:52 
Посоветуйте , к кому обратиться с проблемой сына моего мужа? Деть, как по мне, страдает дифицитом внимания, гиперактивностю, отсюда и много других проблем в быту. Я тут недавно и с дочерью если и возникали недопонимания- то я могла обратить я в поликлинику , к психологу или психотерапевту. Здесь даже не знаю как быть. Мой муж очень переживает за поведение сына и мы же тоже не железные. Озвучила мужу проблемы- согласен, что надо искать другие пути к ре, но не знаем какие. Моего терпения на мальца не хватает, поэтому я чтоб не заводиться- "стою в сторонке" ибо для меня такое поведение вообще не приемлемо. Мальчику 7 лет. Живём в деревне- все лечатся у одного врача, который есть дядей моего мужа и проблем не видит ибо сын только дома при нас "выдаёт ". Куда можно ещё обратиться?
black devil коренной житель10.11.15 20:00
black devil
NEW 10.11.15 20:00 
в ответ smirnova1580 10.11.15 19:52
А мальчик постоянно у вас живёт? Где его мама?
Прежде всего надо отцу ребёнка насчёт этого с мамой поговорить.
И меня несколько удивляют ваши диагнозы, вы врач? Вы не слишком много на себя берёте, отвешивая малознакомому вам ребёнку подобные диагнозы?
Его поведение вполне может быть связано именно с вашим появлением в его жизни, между прочим, а не с заболеванием.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
cereg местный житель10.11.15 20:01
NEW 10.11.15 20:01 
и что он такого особенного вытворяет?
smirnova1580 завсегдатай10.11.15 20:15
NEW 10.11.15 20:15 
в ответ black devil 10.11.15 20:00
Сын живёт с мужем постоянно. Маме не до ребёнка , она его видит редко и то по просьбе моего мужа. Там не с кем проблему обсуждать. 2 класса школы и соответсвующий уровень.
По поводу диагноза - я не спец поэтому и ищу помощи. Но если ребёнок делает заведомо плохое чтоб притянуть внимание на себя - то это очевидно.
Может и мой приезд влияет на него, не спорю . Но сейчас папа с ним намного больше времени проводит благодаря моему привет перу и воспитательной работе чем раньше. Ибо до этого парень вообще с бабушкой был по факту.
И да, ребёнок не такой уже малознакомый.
Проявляется - постоянное недовольство всем и всегда . Все едим , моя дочь хвалит ужин, а он демонстративно выбрасывает еду в мусор. Через час ходит по пятам, что голодный.... Все забывает, теряет, в школе проблемы с концентрацией и поведением -папа через день в школе. Не предусматривает результат от своих действий , невозможно оставить одного в комнате, будут или шторы изрезаны или холодильник . Спрашиваю, зачем -не знаю .... Забыл что так делать нельзя.... Мы не кричим, разговариваем много, но как то без толку. Вот и ищем другой подход
black devil коренной житель10.11.15 20:18
black devil
NEW 10.11.15 20:18 
в ответ smirnova1580 10.11.15 20:15, Последний раз изменено 10.11.15 20:19 (black devil)
Ищите детского психотерапевта. Надо будет ездить-в своей деревне вы его, конечно, не найдёте.
Ребёнок травмирован всей сложившейся ситуацией, без хорошей консультации не обойтись.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
smirnova1580 завсегдатай10.11.15 20:22
NEW 10.11.15 20:22 
в ответ black devil 10.11.15 20:18
Ребёнок травмирован уже тем, что толком никому не нужен и никто им не занимается - это мне ясно было с первой встречи с мужем и ре.
Психотерапевт -надо направление брать или как? Или просто звонить самой искать, а касса оплатит?
black devil коренной житель10.11.15 20:24
black devil
NEW 10.11.15 20:24 
в ответ smirnova1580 10.11.15 20:22
Ищите сами, касса оплатит, если надо будет взять направление-вам при назначении термина это скажут.
smirnova1580 завсегдатай10.11.15 20:27
NEW 10.11.15 20:27 
в ответ black devil 10.11.15 20:24
Спасибо
Ligazo знакомое лицо10.11.15 20:45
Ligazo
NEW 10.11.15 20:45 
в ответ smirnova1580 10.11.15 20:27
по хорошему нужно к нейропсихологу, но я боюсь, что в Германии таких днем с огнем не найти. Синдром дефицита внимания в гиперактивностью (СДВГ) - это болезнь, кот. только корректируется, а не лечится. Но этот диагноз вы сами не можете поставить, его специалист ставит, может ребенок просто относится к демонстративному типу. А если СДВГ, то обычно таким детям для коррекции поведения рекомендуют распорядок дня установить не большой, чтобы правила выполнял следить, ванны успокаивающие, массажики, в спорт отдают, но это дополнительно к коррекции.
Lyavka патриот10.11.15 20:50
Lyavka
NEW 10.11.15 20:50 
в ответ Ligazo 10.11.15 20:45, Последний раз изменено 10.11.15 21:42 (Lyavka)
При чем здесь нейропсихолог? Диагноз СДВГ может поставить любой детский психолог или детский психиатр. Если ТС живет в крупном городе, то пусть осмотрится на предмет ближайших психиатрий, там есть амбуланцы, которые могут и диагноз проверить и медикаменты/лечение подобрать.
По тому, что ТС описывает, на диагноз СДВГ не тянет и пичкать мальчишку лекарствами только из-за того, что отец и мачеха с ним не справляются, несправедливо. Тянет на сложную семейную ситуацию, разобраться в которой поможет детский психолог (именно не психиатр, а психолог). Однако ТС стоит настроиться, что при установке "почините мне моего ребенка" родители часто слышат, что "починиться" надо в первую очередь самим. Если не готовы, то оставьте мальчика в покое и не приделывайте ему несостоятельных диагнозов.
Если диагноз подтвердится (в чем я исходя из вышеописанного сомневаюсь), то обратите внимание на Marburger Konzentrationstraining. Это на данный момент лучшее, что было сделано для деток с СДВГ.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Karina2007 патриот10.11.15 20:51
Karina2007
NEW 10.11.15 20:51 
в ответ smirnova1580 10.11.15 20:22
В ответ на:
Ребёнок травмирован уже тем, что толком никому не нужен и никто им не занимается

поведение мальчика не только от этого такое,
он таким родился, и вы его не вылечите, это не лечится, только корректировка возможна,
возможно перерастёт, ну нужно много, очень много вниммания, нервов, и терпения,
у меня точно такой ребёнок(хотя ничем он не травмирован), и такого же возраста, и в школе я через день да каждый день
smirnova1580 завсегдатай10.11.15 21:23
NEW 10.11.15 21:23 
в ответ Karina2007 10.11.15 20:51
Моя цель- не вылечить ибо не справляюсь, наоборот прошу помощи, чтоб подсказали как себя вести чтоб в семье мир был, а не вечно папа schimpft, малой ещё больше раззадоривается , потом рёв, папу это бесит - итог- малой отослан в комнату с запретом выходить до утра, папа уехал успокаивать нервы. Думаете, это я не справляюсь? Может быть..... Хочу мира и покоя в семье
Katjushka_kot постоялец10.11.15 21:24
NEW 10.11.15 21:24 
в ответ smirnova1580 10.11.15 20:15
То, что Вы пишите, к гиперактивности ИМХО не имеет никакого отношения. Ребенок просто "плохо себя ведет".
  konotopka старожил10.11.15 21:30
NEW 10.11.15 21:30 
в ответ Lyavka 10.11.15 20:50
В ответ на:
обратите внимание на Marburger Konzentrationstraining.

Мой сын проходил этот тренинг, ему очень помогало. Сейчас пришлось обратиться к психотерапевту. Примерно та же картина, что описывает ТС. Скажу сразу, что такие дети требуют очень много родительского времени и внимания, иначе никак. И ещё больше терпения, потому что будут периодически опускаться руки. На самотёк пускать нельзя, т.к. с такими исходными данными со временем возрастает риск попадания в нехорошие компании и разные зависимости.
Karina2007 патриот10.11.15 21:33
Karina2007
NEW 10.11.15 21:33 
в ответ smirnova1580 10.11.15 21:23
В ответ на:
малой отослан в комнату с запретом выходить до утра, папа уехал успокаивать нервы

если вы обратитесь к психологу он вам первым делом скажет что сначала нужно вылечить нервы папе.
я знаю что сложно и тяжело, у самой такой,причём без диагноза, поставить диагноз не могут.
помогает чёткий режим, и разговоры-разговоры, никогда не вестись на проделки ребёнка-он этого и добивается.
и не отсылать в комнату до утра- вы что? у ребёнка итак нервная система ни к чёрту, а его на ночь наказывают,
с ребёнком бы лечь рядом, приласкать, книжку перед сном почитать.
а по каким поводам папа ходит в школу?
  konotopka старожил10.11.15 21:43
NEW 10.11.15 21:43 
Не отсылайте его во время скандалов. Призывать к совести тоже бесполезно. У нас всё тоже самое. Сын старается вести себя в рамках- хватает на пару часов, потом опять по новой. Ну нет способности к самоконтролю, надо помогать. Я своему рассказала такую историю. Говорю, то, какой будет у тебя день, решаешь только ты. Вот например тебе не понравился обед и ты зол. Можно строить рожи за едой, дразнить родителей, даже радоваться тому, как они злятся и огорчаются- и ты кладёшь таким образом большой грязный серый камень на чашу весов. Или поесть немного и помочь убрать со стола- и ты положишь красивый драгоценный камень на другую чашу весов. И вот к вечеру ты вспомнишь свой день и увидишь, какими камнями ты его наполнил. Огорчишься или обрадуешься.
И вот когда мой заведётся, безобразничает или пререкается, я ему эту историю напоминаю. Говорю, помнишь, что у тебя есть выбор? Часто помогает и он говорит- да, я уже много серых камней положил на весы, сейчас драгоценный положу. И начинает чем-то позитивным заниматься. Т.е. вот такая картинка визуальная помогает ему настроиться и сбросить негатив. Т.е. надо постараться вложить ребёнку такую мысль в голову, что он в любой момент может сделать шаг навстречу хорошему и его поддержат. Нам это больше помогает, чем "разбор полётов". Т.е. я ему "разрешаю" исправлять ситуацию не через чувство вины, а через шаг в сторону улучшения ситуации. Не знаю, может сумбурно написала.
Lyavka патриот10.11.15 21:52
Lyavka
NEW 10.11.15 21:52 
я думаю, первый вопрос, который Вам стоит задать себе: готовы ли Вы инвестировать время, нервы, силы в чужого ребенка? Вы подумайте о том, что никто Вам за эту жертву спасибо не скажет. Если симптоматика уменьшится, то вся семья скажет "перерос, привык к новой маме". Если не уменьшится, то и так все ясно. Я думаю, с этого серьезного вопроса надо начинать. Родители и с родными-то детьми с такими проблемами не всегда справляются, а тут чужой по сути ребенок, Вам он вообще никто и звать никак.
Если Вы решите для себя, что "своя рубашка ближе к телу", что тоже Ваше святое право, то мой вам совет: самоустранитесь из головоломки отношений Вашего мужа, сына и его матери. Лучшее, что Вы можете сделать - это послать МУЖА с сыном к психологу. Если психолог решит, что Ваше сотрудничество необходимо, сотрудничайте, в противном случае оставьте их всех в покое и ищите для себя способы самоустраниться из этой ситуации. Просто возьмите себе право на такое решение.
Если мальчишка Вам сам по себе (не как сын мужа, а именно как самостоятельный ребенок) Вам почему-то дорог и он Вам как сын, то надо начинать инвестировать. Нет решения "ты делаешь так, и он сразу шелковый". Сначала Вы долгие месяцы инвестируете без отдачи, а потом постепенно, маленькими шажками будет заметно изменение.
У мальчика уже несколько месяцев, а может и лет, не удовлетворена одна из базовых потребностей: потребность в внимании, любви, а также безопасности и ориентировки в этом мире. Начинайте инвестировать в то, чтобы заполнить эту дыру: найдите за что и хвалите его, даже за отсутствие плохого поведения можно хвалить, любите его, обнимайте, целуйте, дарите ему свое время, разговаривайте с ним. Устройте ему по крайней мере в Вашем доме жесткое расписание (но учтите, что он будет бороться против него всеми силами, главное, чтобы Вы сами верили, что введенная структура и правила хороши для этого ребенка). Объясняйте ему, что и почему Вы делаете (в том числе с ним).
Малой бесится, т.к. таким образом хочет завоевать внимание папы, а папа его отсылает в свою комнату. Не понимает и не исполняет желания ребенка. Грустно это.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Agrafena коренной житель10.11.15 22:00
NEW 10.11.15 22:00 
в ответ konotopka 10.11.15 21:43
Нп
Спрошу, надеюсь, ТС не возражает. Бывает ли такой вид ADHS, при котором ребенок при чужих (в общественных местах, в школе и т.д.) ведет себя образцово, а вот дома... lässt die Sau raus (часами, качаясь на стуле, делает уроки, играть хочет только в подвижные игры, ни паззлы, ни начтольные игры не признает, быстро выходит из себя)? Короче, если читать о ADHS, то все подходит. Но только дома. В школе об этом и не подозревают. Учителя обожают и хвалят, ребенок послушен и исполнителен. Что это? Косяки воспитания или что-то серьезнее?
Karina2007 патриот10.11.15 22:03
Karina2007
NEW 10.11.15 22:03 
в ответ Agrafena 10.11.15 22:00
косяки воспитания наверно,
т.к. ребёнок с ADHS, ведёт себя везде почти одинаково,
т.е. проблемы проявляются везде- и в саду, и в школе, и дома, и на улице, и на каких либо тренировках
ta_miv завсегдатай10.11.15 22:09
ta_miv
NEW 10.11.15 22:09 
В ответ на:
Проявляется - постоянное недовольство всем и всегда . Все едим , моя дочь хвалит ужин, а он демонстративно выбрасывает еду в мусор. Через час ходит по пятам, что голодный.... Все забывает, теряет, в школе проблемы с концентрацией и поведением -папа через день в школе. Не предусматривает результат от своих действий , невозможно оставить одного в комнате, будут или шторы изрезаны или хоподлодильник . Спрашиваю, зачем -не знаю .... Забыл что так делать нельзя.... Мы не кричим, разговариваем много, но как то без толку. Вот и ищем другой подход

Помимо ревности, он испытывает раздражение, от того, что ваша дочь послушна и приятна во всех отношениях, а он не может держать себя в руках, и потому это как замкнутый круг, лучше всего обращаться в униклиники,где есть специальные отделения, ему нужна обязательна помощь, или поискать хорошего психотерапевта, но таких наверное днем с огнем не найдешь. 7 лет еще можно много улучшить, правильно вам написали, что в подростковом возрасте, такие дети очень легко могут попасть под дурное влияние
Lyavka патриот10.11.15 22:18
Lyavka
NEW 10.11.15 22:18 
нет, такого вида ADHS не бывает. Один из критериев СДВГ - это одинаковое поведение в разных, как правило, всех ситуациях. СДВГ - это ведь генетически предопределенное заболевание с нейрологической основой (поэтому и реагирует на медикаменты так хорошо). Я уже не помню, что у них не так, но у ребенка с наастоящим СДВГ действительно по-другому работает мозг.
А в Вашем случае - результаты воспитания. Что, конечно, дает надежду, что можно перевоспитать.
Туфля Гвоздикина коренной житель10.11.15 22:18
Туфля Гвоздикина
NEW 10.11.15 22:18 
в ответ smirnova1580 10.11.15 20:15, Последний раз изменено 11.11.15 20:39 (Туфля Гвоздикина)
у мальчика плотно в голове засело, "я плохой", ему это внушили и постоянно внушают взрослые бесконечными порицаниями и наказаниями. Но и видимо, как следствие травмы, развода родителей (дети часто принимают вину на себя).
Сама по себе мысль "я плохой" невыносима для ребенка (да и для взрослого тоже), поэтому мозг на уровне подсознания пытается нивелировать все хорошее, что ребенка окружает. Раз ничего нельзя с этим сделать, то проще войти в эту роль, и ребенок становится циником. Цинизм - это его защитная реакция. Именно поэтому он портит мебель и шторы, выбрасывает в мусор еду, которую только что похвалили, ведет себя вызывающе.
Такого ребенка нельзя наказывать, тем более так жестоко.
Послушайте на ютубе лекции психолога А.Колмановского.
к врачу конечно надо, хотя бы чтобы серьезные заболевания исключить.
Пс. Исправила свое вчерашнее сообщение, чтобы мысль была более ясна.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
goldi78 старожил10.11.15 22:23
goldi78
NEW 10.11.15 22:23 
В ответ на:
Но если ребёнок делает заведомо плохое чтоб притянуть внимание на себя - то это очевидно.

Очевидно что ребёнок хочет привлечь к себе внимание, а как не знает.Очевидно что ему это не показали и не научили и внимания не хватает. К психологу нужно не только ребёнку ,но и папе и к синдрому это не имеет отношения.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
smirnova1580 завсегдатай11.11.15 08:29
NEW 11.11.15 08:29 
в ответ goldi78 10.11.15 22:23
Девочки, спасибо всем что отписались - мне это очень ценно! Я спать не могу ибо все время это в голове. сегодня муж был в школе, с сыном будет работать психолог. Будет вестись тетрадь настроение и успехов сына. Эта же тетрадь будет и дома заполняться нами , чтобы была связь- школа- дом. По словам учительницы- ребёнок неспокойный внутри, и делает плохое умышленно из за недовольства. Муж уже тоже понял , что нужна помощь. На сегодня - цель выявить раздражители и упорядочить его день и забрать с продленки ибо ему не хватает взрослого внимания. Для себя тоже сделала выводы
злючка1 коренной житель11.11.15 09:07
NEW 11.11.15 09:07 
Может, может. Существует большое колличество смешанных типов. Большинство мыслят шаблонами, типа бешенный или мечтающий.
Agrafena коренной житель11.11.15 10:33
NEW 11.11.15 10:33 
в ответ злючка1 11.11.15 09:07
Вот и мне так кажется. Может, сын в школе себя недюжинным усилием воли сдерживает, чтобы соответствовать нормам, а дома уже ведет себя так, как хочется ему... и что же делать? Где можно протестировать ребенка unverbindlich? Очень было бы жаль, если бы такой развитый смышленый мальчишка из-за своей неусидчивости пострадал.
злючка1 коренной житель11.11.15 10:48
NEW 11.11.15 10:48 
в ответ Agrafena 11.11.15 10:33
Вас что напрягает то? В школе все замечательно. Что дома по потолку ходит, ну ничего страшного надо же куда то энергию девать. На спорт оюязательно отдать.
Lyavka патриот11.11.15 11:08
Lyavka
NEW 11.11.15 11:08 
в ответ Agrafena 11.11.15 10:33, Последний раз изменено 11.11.15 11:09 (Lyavka)
если он себя может сдерживать, то это не СДВГ по определению. СДВГ тем и замешателень что ребенок себя сдерживать не может. И в diagnostische Leitlinien в области Differenzialdiagnosen как раз среди прочего стоит "Erziehungsdefizite".
Протестировать можно в любом психиатрическом амбулансе или у любого детского психолога/психиатора.
Если Вы считаете, что оно идет в эту сторону, то почитайте книжки по терапии СДВГ, хотя бы ту же идею Марбургского тренинга - и вперед, воплощайте в жизнь. Хуже от этого точно не будет. Плохо только если ребенка, у которого нет СДВГ, начинают пичкать риталином, и здоровый по сути ребенок не учится себя регулировать без таблеток. Это реально грустно. А тренинг концентрации и управления своими импульсами для деточки, равно как и "тренинг абсолютной любви" для мамы точно никому еще не помешал.
злючка1 коренной житель11.11.15 11:17
NEW 11.11.15 11:17 
в ответ Lyavka 11.11.15 11:08
Откуда вы это взяли, что если может сдерживать то это точно не сдгв. Или что все дети с сдгв не могут себя сдерживать?
Существует множество типов импульсивность в том числе.
olivenkern старожил11.11.15 11:38
NEW 11.11.15 11:38 
в ответ злючка1 11.11.15 11:17
потому что невозможность себя сдерживать является одним из признаков АДХС. Такие дети не могут регулировать-здесь я белый и пушистый, а тут я дикий и неуправляемый. Если они и стараются, то больше,чем, буквально, на пару минут их не хватает
Существует множество типов импульсивность в том числе.-существует.Но тогда это не АДХС
злючка1 коренной житель11.11.15 11:55
NEW 11.11.15 11:55 
в ответ olivenkern 11.11.15 11:38, Последний раз изменено 11.11.15 11:59 (злючка1)
От шаблона оторвитесь. Разные типы поведение, разная степень тяжести. Кому то таблеток, кому то эрго, кому то психотерапевта.
Про пару минут фигня какая то. Вы че думаете такие дети днем и ночью по потолкам ходят?
Agrafena коренной житель11.11.15 12:03
NEW 11.11.15 12:03 
в ответ злючка1 11.11.15 10:48
В ответ на:
Вас что напрягает то? В школе все замечательно.

Дома надо ежеминутно заниматься ребенком. Ежеминутно. Если я исчезаю из его поля зрения на 3 минуты (развешиваю белье в подвале), уже слышу: "Mama, wo bist du? Kannst du dich mit mir beschäftigen?". Начинаем что-то мастерить, он оставляет меня с этой поделкой одну, сижу корпею, склеиваю, как будто это мне надо, а не ребенку. Он в это время уже на голове стоит. На выходные надо план составлять, чтобы дома дольше пары часов не засиживаться. Музеи, бассейны, зоопарки, игровые центры, Phantasialand etc...
Что показательно: сын очень одарен в плане языков, любит языки, чувствует их, легко все запоминает. И если в диктанте по нем. у него и будет ошибка, то это будет Flüchtigkeitsfehler (Alle Kinder sammel... Kastanien), как будто он торопится как можно быстрее написать следующее слово, забыв об окончании предыдущего.
злючка1 коренной житель11.11.15 12:10
NEW 11.11.15 12:10 
в ответ Agrafena 11.11.15 12:03
Ну тут еще и темперамент роль играет. Зовите его вмете белье развешивать.
  Hai2015 знакомое лицо11.11.15 12:11
NEW 11.11.15 12:11 
в ответ Agrafena 11.11.15 12:03
Так это просто неумение занять себя, никакая не болезнь. Попробуйте научить ребёнка играть самостоятельно. К примеру, если он хочет мастерить, пусть мастерит сам, вы первое время сидите рядом, давайте указания. Потом уже начнёте заниматься своими делами, пока он мастерит.
Agrafena коренной житель11.11.15 12:20
NEW 11.11.15 12:20 
в ответ Hai2015 11.11.15 12:11
В ответ на:
Попробуйте научить ребёнка играть самостоятельно.

Я пытаюсь уже годы!!! Если он мастерит сам, его хватает на три минуты. При первой же неудаче (что-то оборвалось, что-то не склеивается) ребенок в сердцах швыряет поделку куда подальше и предлагает поиграть в футбол. Вот так у нас и стоят кучи начатого и незаконченного. Боюсь, это станет его натурой - не доводить начатое до конца.
злючка1 коренной житель11.11.15 12:23
NEW 11.11.15 12:23 
в ответ Agrafena 11.11.15 12:20
А с уроками тоже так или только с мастерить? Он у вас единственный ребенок?
  Hai2015 знакомое лицо11.11.15 12:27
NEW 11.11.15 12:27 
в ответ Agrafena 11.11.15 12:20
Ну так пусть идёт и играет. Сам!
Вы же пишете, что в школе все в порядке, концентрируется, уроки делает. Ну пусть хоть дома не доклеит поделку до конца, нашли трагедию.
Agrafena коренной житель11.11.15 12:28
NEW 11.11.15 12:28 
в ответ злючка1 11.11.15 12:23
НП
Или еще деталь. Если мы предпринимаем что-то с другими родителями и детьми, то родители стонут: "Ну все, дети так устали, как бы в машине не заснули, как же их до кровати дотащить?!." Я всегда с завистью их слушаю. Мой года в три пешим ходом километров по десять мог намотать, а потом дома еще до полуночи скакать. Или летом мы на велосипедах километров по 20-25 ездим. Хоть бы хны. Он не засыпает вечером раньше.
Agrafena коренной житель11.11.15 12:30
NEW 11.11.15 12:30 
в ответ злючка1 11.11.15 12:23
[/цитата]А с уроками тоже так или только с мастерить? Он у вас единственный ребенок?[цитата]
Ребенок не единственный, но дочь намного старше его, студентка уже.
С уроками, собственно, лучше стало, чем в 1 классе. Он вообще сейчас в продленке, там же и уроки делает. Там на него не нарадуются:) А дома, бывает, что часами карандаш грызет и на стуле катается по комнате.
Agrafena коренной житель11.11.15 12:32
NEW 11.11.15 12:32 
в ответ Hai2015 11.11.15 12:27
В ответ на:
Ну так пусть идёт и играет. Сам!

Во! То же самое твержу ему, как горох об стену. Будет канючить и на совесть давить:)
злючка1 коренной житель11.11.15 12:33
NEW 11.11.15 12:33 
в ответ Agrafena 11.11.15 12:28, Последний раз изменено 11.11.15 12:36 (злючка1)
Ну темперамент такой у ребенка, энергия через край. От этого никуда не деться. Вы так написали в начале что не слушается, по потолкам ходит. Ребенок как ребенок, ну подвижнее других.
Вы знаете даже если и присутствует сдгв в вашем случае, чего вы ожидаете от теста? В школе все в порядке, дома он один и ему действительно скучно. Предложите вместе белье развесить а вы за помощь с ним после поиграете
Karina2007 патриот11.11.15 12:51
Karina2007
NEW 11.11.15 12:51 
в ответ Agrafena 11.11.15 12:32
мне кажется вашему просто скучно одному,
мой ребёнок проблемный- ну мы и в школе отхватываем по полной программе
тоже импульсивный, просто "без тормозов" вообще, со сном всегда были проблемы, спал и спит всегда мало.
123sonne коренной житель11.11.15 15:33
123sonne
NEW 11.11.15 15:33 
в ответ Lyavka 10.11.15 20:50
Лявка , скажите пожалуйста, как это по русски наз. без сокращения??
В ответ на:
СДВГ

larionova55 старожил11.11.15 15:45
NEW 11.11.15 15:45 
в ответ smirnova1580 11.11.15 08:29
не надо было в школе рассказыватъ про ето.
laodzi свой человек11.11.15 16:05
NEW 11.11.15 16:05 
в ответ larionova55 11.11.15 15:45
нп
вот поэтому когда я развелся..(ребенок со мной остался)
я больше не женился ..
есть такой фактор .."синдром кукушки" ...
хотя по моему мнению ..ИМХО ..топик стартер хорошая женщина .
но боюсь что другие "кукушки" ей насоветуют ..
delta174 коренной житель11.11.15 16:48
delta174
delta174 коренной житель11.11.15 16:50
delta174
NEW 11.11.15 16:50 
в ответ laodzi 11.11.15 16:05
Иди, милай человек, бояться куда-нить в другое место. Здесь народ собрался мало того, что опытный, так ещё и думающий, им куковать с тобою некогда.
delta174 коренной житель11.11.15 16:56
delta174
NEW 11.11.15 16:56 
Agrafena, мне кажется, что ваша проблема иная, чем у ТС, несмотря на внешние похожие проявления. Опасаюсь, что сейчас всё перепутается - где для вас, где нет.
У меня создалось впечатление, что ваш ребёнок как раз оправдывает ожидания: в школе - педагогов, а дома - ваши. Будучи последышком, он знает, что мама не надышится и чувствует себя обязанной находиться рядом с ним. Это не вы его занимаете - а он вас. Он играет роль ляльки, необходимой вам. Сколько парню лет? Пора договариваться о других моделях поведения. Начиная, возможно, с вас.
123sonne коренной житель11.11.15 17:10
123sonne
NEW 11.11.15 17:10 
в ответ delta174 11.11.15 16:48
Дельта,
спасибо за ссылку , интересная статья
olivenkern старожил11.11.15 17:20
NEW 11.11.15 17:20 
в ответ злючка1 11.11.15 11:55
Оторвалась. Я работаю не один год с детьми-АДХС. И оооооочень трепетно отношусь к раздаче этого диагноза, т.к. многие люди склонны к раздаче диагнозов только по рассказам из интернета или им так удобнее свои косяки в воспитании оправдать . Вы видели людей с тиком-трясущимися руками. Они не в состоянии "успокоить" руку, их мозг дает сигналы. Так и дети с АДХС-они как раз не в состоянии себя сами контролировать. Импульсивность зашкалывает. То,что описала автор больше похожа на холерика и ребенка с низким "порогом разочарования".
Вы че думаете такие дети днем и ночью по потолкам ходят?--"че" я думаю? Я этих детей знаю. А также их родителей. Когда люди уже на пределе-сон, нервы, отношения, работа-все подчиненно этому диагнозу. Когда и эрго, и психотерапевта, и плавание, и конный спорт и т.д. И когда это все НЕ помогает тоже вижу. А также вижу таких детей, как у Аграфены-в школе паиньки, дома-демоны. Вот им, как правило, и эрго, и психотерапевт и т.д очень хорошо помогает
delta174 коренной житель11.11.15 17:20
delta174
NEW 11.11.15 17:20 
в ответ smirnova1580 11.11.15 08:29
В ответ на:
По словам учительницы- ребёнок неспокойный внутри, и делает плохое умышленно из за недовольства.

Не совсем так. ребёнок неспокойный внутри, и делает всё через ж***, потому что его колбасит.Надеюсь, что он делает умышленно очень редко, а чаще всего - опомнился, а уже сделано, а теперь с этим надо что-то делать, а ему уже прилетело, и тогда уже всё равно, сделал-прилетело-сделал-прилетело, и причины для беспокойства так и не заканчиваются.
Обратите внимание на посты 14 и 17.
Кстати, серые и цветные камушки можно и воплотить, дав возможность ребёнку не виртуально, а вполне наглядно увидеть свой успех или неудачу. "Идеальная няня", помню, использовала подобный приём. И набрав камушков "вот по эту рисочку", ты будешь иметь приз, ну и т.д.
А избавить от беспокойства вашего мальчика долго ещё будет невозможно. Даже если мачеха будет хорошая, то одно это "Тёте Кате я нужен, а маме родной нет" скрести будет до наступления полной самодостаточности.
Ну, излишне говорить, что папа никак не должен орать и изгонять пацана. Кстати, умный ребёнок быстро поймёт: хочешь, чтобы от тебя отстали - напакости, и ты окажешься у себя в комнате без них.
Ashka_hash46 коренной житель11.11.15 17:27
Ashka_hash46
NEW 11.11.15 17:27 
в ответ olivenkern 11.11.15 17:20
В ответ на:
Я этих детей знаю. А также их родителей. Когда люди уже на пределе-сон, нервы, отношения, работа-все подчиненно этому диагнозу. Когда и эрго, и психотерапевта, и плавание, и конный спорт и т.д. И когда это все НЕ помогает тоже вижу.

А выход какой? НЕ делать?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  kleine mi местный житель11.11.15 18:25
NEW 11.11.15 18:25 
в ответ Agrafena 11.11.15 10:33
В ответ на:
Может, сын в школе себя недюжинным усилием воли сдерживает,

Это точно не ADHS. Нет у них недюжинного усилия воли. Да и еще на весь школьный день. У них есть только моментальная мотивация, как только мотивация исчезает, все пропало, и никакая воля не поможет. Поверьте, у него этого диагноза нет.
  kleine mi местный житель11.11.15 18:28
NEW 11.11.15 18:28 
в ответ Ashka_hash46 11.11.15 17:27
В ответ на:
А выход какой?

А нет выхода. Если ничего не помогает, остается метилфенидат...
olivenkern старожил11.11.15 19:17
NEW 11.11.15 19:17 
в ответ Ashka_hash46 11.11.15 17:27
Мое мнение-ДЕЛАТь!
злючка1 коренной житель11.11.15 20:31
NEW 11.11.15 20:31 
в ответ olivenkern 11.11.15 17:20
Я всяких видела, и тех что в школе могут высидеть тоже. А дома по потолкам ходить. Это смешаный тип назвается.
А по делу согласна. У тс проблема иного характера. А про аграфену так вообше не поняла, как именно он не слушается, что играть просит.
Туфля Гвоздикина коренной житель11.11.15 21:07
Туфля Гвоздикина
NEW 11.11.15 21:07 
в ответ Lyavka 10.11.15 21:52, Последний раз изменено 11.11.15 22:24 (Туфля Гвоздикина)
В ответ на:
найдите за что и хвалите его, даже за отсутствие плохого поведения можно хвалить

это очень опасный тип похвалы, он нервотизирует и пугает ребенка. Нельзя хвалить за что-то, у ребенка возникает ощущение, что его любят, только когда он поступает хорошо и правильно, а не такого какой он есть.
Хвалить нужно хорошо сделанное дело, обстоятельство (например, "любо-дорого посмотреть на убранную комнату", "очень похоже нарисовала, замечательный рисунок" и тд.) но не личность за то что сделал что-то хорошо.
Личность нужно хвалить отдельно, "какой ты у меня славный", "как я тебя люблю". Но не "какой ты молодец, что помыл посуду"!
Тогда ребенок будут чувствовать себя более защищенным.
Agrafena коренной житель11.11.15 21:25
NEW 11.11.15 21:25 
в ответ злючка1 11.11.15 20:31
В ответ на:
про аграфену так вообше не поняла, как именно он не слушается, что играть просит.

Да слушается он. У нас проблема скорее в том, что сын требует внимания все 24 часа в сутки. Если отворачиваюсь, он мою голову за уши к себе разворачивает. Вот сейчас, после ежевечернего чтения книги, требует, лежа в своей кровати, массаж:)
Лишь бы не спать...
злючка1 коренной житель11.11.15 21:41
NEW 11.11.15 21:41 
в ответ Agrafena 11.11.15 21:25
Да нету у него никакой гиперактивности. Здоровый мальчуган, ему с мамой интересно, это же здорово.
  Hai2015 знакомое лицо11.11.15 21:43
NEW 11.11.15 21:43 
Ну и что? У нас то же самое, хотя на деткину самостоятельность я не жалуюсь. Вечерами после чтения начинается: "мама, полежи со мной", "мама, спой мне ещё песенку", "мама, погладь мне спинку". Соглашаюсь, но на моих условиях, лежу пять минут и ухожу, пою одну песенку и ухожу и т. д. И правда ухожу, на крики реагирую, не входя в комнату. Если слишком уж кричит, захожу, обнимаю и ухожу опять. Но сильно криков у нас уже давно не было, растёт ребёнок.
Если днём требует внимания, начните приучать его помаленьку к самостоятельности. Ставите часы и говорите, что ближайшие 10 минут вы занимаетесь только своими делами, а уже потом опять ребёнком. И расширяйте время потихоньку. Постепенно привыкнет ребёнок, будет сам с собой заниматься. А что вас к себе за уши поворачивает, может, ему наоборот кажется, что вы недостаточно на нем концентрируетесь, больше другим заняты? Тот же пример с поделками, вы все ещё заняты поделкой, хотя ребёнок уже давно отвлёкся.
delta174 коренной житель11.11.15 21:51
delta174
NEW 11.11.15 21:51 
Это школьник, мама! Вопрос к 4-м годам надо было решить.
Agrafena коренной житель11.11.15 22:31
NEW 11.11.15 22:31 
в ответ delta174 11.11.15 21:51
В ответ на:
Это школьник, мама! Вопрос к 4-м годам надо было решить.

Ой, всё!
А по теме: мне бы конечно хотелось, чтобы ребенок больше спал, но он с рождения спит на порядок меньше, чем другие дети. Ни в д/с, ни в школе никто не говорил, чобы он хоть раз был усталым. Он и на выходных до семи встает. Уложишь его в 8 вечера, будет кряхтеть и сопеть в кровати до десяти. Но не заснет.
Lyavka патриот11.11.15 22:36
Lyavka
NEW 11.11.15 22:36 
в ответ Туфля Гвоздикина 11.11.15 21:07
Вы о чем-то своем, да? "Ты сегодня весь день ни разу не крикнул, мне так понравилось проводить с тобой время и с тобой поболтать обо всем" или "ты молодец, что решил уйти в свою комнату и самому успокоиться. Я горжусь тобой за то, что у тебя это получилось" - это невротизирует ребенка?
Кроме того, хвалить и любить я, вроде в разные главы выделила. Я однажды после ссоры сказала сыну "ты знаешь, даже когда мы ссоримся, я тебя люблю". Так он теперь мне часто припоминает и говорит "я знаю, что даже если ты на меня ругаешься, ты меня все равно любишь". Ну как такого зюсечку не обнять и не зацеловать, когда он так говорит?
Гиппенрейтер, кажется, пишет, что ругать надо за конкретику, а хвалить общо. "Мне не нравятся разбросанные по всему коридору ботинки, потому что я о них спотыкаюсь" против "какой ты аккуратный ребенок и смог так красиво прибрать свою комнату!"
Я не знаю, в любящих семьях, наверное, оно само идет, никаких книжек не надо. Психологи ведь тоже могут только подсматривать, как это работает в "хороших" семьях.
Впрочем, можно ввести ритуалы, даже если они сначала кажутся неестественными. Я вот по природе холодный очень человек, и мать я была холодная. Вычитала у той же Гиппенрейтер, что ребенку надо минимум 8 объятий в день, и стала наблюдать за собой, а заодно и "дотягивать" до 8. Было это года 2-2,5 назад. Где-то полгода назад заметила, что постоянно обнимаю своих детей, дотрагиваюсь до них, глажу, целую... Что началось как бы aufgesetzt перешло в абсолютно аутентичную привычку.
Может, Agrafena тоже ввести какие-то ритуалы. Во-первых, вовлекать ребенка в свою деятельность (у нас белье вообще только с детьми вешается: они разбирают, расправляют, подают..), во-вторых, вводить "тихий час для мамы", начиная с 10 минут, потом 20 минут, потом полчаса... постепенно, где-то раз в неделю-две (в зависимости от возраста ребенка) увеличивая. Чаще к ребенку подходить, завалить его вниманием, чтобы он уже сам сказал "мама, я сейчас сам хочу поиграться". А не скажет - ну дальше заваливать вниманием, хуже от этого точно не будет. А дела можно сделать, когда он заснет.
Agrafena коренной житель11.11.15 22:36
NEW 11.11.15 22:36 
в ответ Agrafena 11.11.15 22:31
Нп
Еще раз извиняюсь перед ТС за вклинивание в ее тему и благодарю всех, кто поделился со мной советами.
Самое главное, я теперь уверена, что у моего ребенка не ADHS. Буду работать над собой и корректировать косяки.
Yuli1 знакомое лицо11.11.15 22:48
Yuli1
NEW 11.11.15 22:48 
Элементарно всё и просто-ребёнку нужна мать.Отец,какой бы суперзаботливый ни был,её не заменит. Отсюда и плохие поступки-своего рода демонстрация. Сам ребенок этого объяснить не может,но поступает так,как подсказывает подсознание. Плохие поступки привлекают больше внимания-вот и результат. В этом случае только близость мамы,её тепло и участие помогут,другого решения наверно и нет. Ребёнок может и будет внешне сдерживаться,помня о какой-то там тетради и учителях,но внутри в душе останется та же горечь от отсутствия матери...
Туфля Гвоздикина коренной житель11.11.15 22:54
Туфля Гвоздикина
NEW 11.11.15 22:54 
в ответ Lyavka 11.11.15 22:36
В ответ на:
Вы о чем-то своем, да?

ни в коем разе не хотела с вами спорить
просто ответила на вашу цитату "хвалить за".
я видимо и правда о чем-то своем, у меня никак не получается вытеснить из своего лексикона такие вещи, как "здорово нарисовал, молодец", "умница, помыл руки".. А все и везде как назло пишут и говорят, что так нельзя))). Вот мне ваши слова и бросились в глаза, и я сразу сумничать решила.
В ответ на:
"Ты сегодня весь день ни разу не крикнул, мне так понравилось проводить с тобой время и с тобой поболтать обо всем" или "ты молодец, что решил уйти в свою комнату и самому успокоиться. Я горжусь тобой за то, что у тебя это получилось" - это невротизирует ребенка?

насколько я понимаю, да
хотя, хвалить по любому лучше, чем наказывать)
Karina2007 патриот11.11.15 22:59
Karina2007
NEW 11.11.15 22:59 
в ответ Agrafena 11.11.15 22:31
у меня такой же НЕ соня ничего, живём
Karina2007 патриот11.11.15 23:02
Karina2007
NEW 11.11.15 23:02 
в ответ Yuli1 11.11.15 22:48
не соглашусь что только в отсутствии матери проблема.
у меня ребёнок практически как и ТС описывает, может и похлеще,
никто его не бросал, не оставлял, внимания ему всегда уделялось много,
вот почему он такой? почему так себя ведёт?
Туфля Гвоздикина коренной житель11.11.15 23:08
Туфля Гвоздикина
NEW 11.11.15 23:08 
в ответ Karina2007 11.11.15 23:02
он у вас тоже может изрезать шторы или выбросить демонстративно еду, которую все хвалят, в мусор?
Karina2007 патриот11.11.15 23:37
Karina2007
NEW 11.11.15 23:37 
в ответ Туфля Гвоздикина 11.11.15 23:08
запросто
Shutkama патриот12.11.15 00:42
Shutkama
NEW 12.11.15 00:42 
В ответ на:
Вот сейчас, после ежевечернего чтения книги, требует, лежа в своей кровати, массаж:)
Лишь бы не спать...

Мне думается, что вот этим "лишь бы не спать" очень многие дети промышляют. Нашей 10 лет, и тоже очень сложно упихать спать, но её всегда было сложно укладывать. Потихоньку улучшается, но уж слишком медленно.
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель12.11.15 07:17
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 12.11.15 07:17 
в ответ Shutkama 12.11.15 00:42
н.п. по рассказам ТС знаю такого похожего мальчика. Перед школой у него родился братик, папа от них ушёл. Мама первое время пыталась что-то (?), старший был гиперактивный - и она его отдала своим родителям, с обоими "не справлялась". Бабушка с дедушкой старенькие и больные, дедушка постоянно в больнице, у них на ребёнка ни время, ни сил. И они отдали этого ребёнка сестре бабушки, нашей Тагесмуттер. Он у нее жил 1 год, ходил в 1 ый класс. Он убегал с уроков, ложился на дорогу: пусть меня переедит машина и в таком духе. Через год его забрали от нее - и мама отдала обоих детей по пфлеге- фамилиен.. сказала - они ей не нужны. Ребёнок чувствует, что он никому не нужен, поэтому он такой. Он же не не месяц- не два так себя ведет, а постоянно. Он уже не знает, как правильно.
Туфля Гвоздикина коренной житель12.11.15 07:43
Туфля Гвоздикина
NEW 12.11.15 07:43 
в ответ Karina2007 11.11.15 23:37
и врачи говорят, что все в порядке?
вы его за это ругаете, наказываете?
Karina2007 патриот12.11.15 08:47
Karina2007
NEW 12.11.15 08:47 
в ответ Туфля Гвоздикина 12.11.15 07:43
врач тоже видит что ребёнок не простой,
неуравновешенный,
гиперактивность у него явно выражена, но диагноз ему поставить не могут, не хватает каких то там баллов.
по тестированию специалиста он у меня ещё и Hochbegabt.
не знаю что будет дальше, тяжело конечно, но всё ещё надеюсь его вытянуть.
а что ещё может врач? таблеточек выписать, укольчиков? до тех пор пока ребёнок не причиняет никому вреда, не опасен для окружающих я против медикаментов.
мы детей не наказываем, и не ругаем (ну как не ругаем-не орём на них, не бъём)
разговоры ведём, обьясняем,
но с сыном тяжело конечно, ему только объяснишь- всё вроде понял,на следующий день опять какой нибудь "фокус"
мозги то есть, и очень развиты, но из за проблемы с концентрацией страдает успеваемость
Irma_ патриот12.11.15 12:01
Irma_
NEW 12.11.15 12:01 
В ответ на:
Деть, как по мне, страдает дифицитом внимания, гиперактивностю, отсюда и много других проблем в быту. Я тут недавно и с дочерью если и возникали недопонимания- то я могла обратить я в поликлинику , к психологу или психотерапевту. Здесь даже не знаю как быть. Мой муж очень переживает за поведение сына и мы же тоже не железные. Озвучила мужу проблемы- согласен, что надо искать другие пути к ре, но не знаем какие.

К киндерарцту! Он сам вам скажет, к кому обращаться. У них там вся нужная информация есть. Кроме того, без его рецепта не примут нигде.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Lyavka патриот12.11.15 12:58
Lyavka
NEW 12.11.15 12:58 
в ответ Karina2007 12.11.15 08:47
Врач, в принципе, больше ничего и не может. А может, попробовать врача дополнить психологом? Детский психолог как раз посоветует и более внимательно займется Вашим ребенком. Потому что врачу касса оплачивает 5-7 минут приема, а психологу 50 минут.
Karina2007 патриот12.11.15 13:02
Karina2007
NEW 12.11.15 13:02 
в ответ Lyavka 12.11.15 12:58
были мы там. варианта 2- 1.терпеть, разговаривать, дышать в открытое окно-когда совсем невмоготу, чтобы не сорваться на ребёнка.
2. пичкать таблетками.
мы пока по 1 идём.
дет.врач у нас очень хорошая мы и по часу у неё бывали на приеме,
ну и в школе бетроера нам назначили, беседует с ребёнком,
учит играть с другими детьми, сдерживаться при проигрышах.
пока более-менее
Lyavka патриот12.11.15 13:05
Lyavka
NEW 12.11.15 13:05 
в ответ Karina2007 12.11.15 13:02
гм... ну мне другие подходы психологов известны.
Вообще, лучше обращаться не к психологам-одиночкам, а в амбуланцы. Там концепты более жесткие и психологи занимаются терапией, а не передислокацией средств размножения. Такие детки очень выигрывают и от групповых предложений, а это вообще практически только в амбуланцах возможно.
Karina2007 патриот12.11.15 13:11
Karina2007
NEW 12.11.15 13:11 
в ответ Lyavka 12.11.15 13:05
да согласна,
где взять ещё психолога хорошего, толкового,
а не по шаблону работающего........
мне не хочется пока сдаться, или таблетками ребёнка закормить, и в спецшколу перевести-уже было предложение
Lyavka патриот12.11.15 15:08
Lyavka
NEW 12.11.15 15:08 
в ответ Karina2007 12.11.15 13:11
А где Вы живете? Можно в личку, если хотите.
Туфля Гвоздикина коренной житель12.11.15 20:07
Туфля Гвоздикина
NEW 12.11.15 20:07 
В ответ на:
вот почему он такой? почему так себя ведёт?

В ответ на:
ребёнок не простой,
неуравновешенный,
гиперактивность у него явно выражена, но диагноз ему поставить не могут, не хватает каких то там баллов.
по тестированию специалиста он у меня ещё и Hochbegabt.

ну ничего себе, значит причины есть.
терпения вам
Karina2007 патриот12.11.15 20:11
Karina2007
NEW 12.11.15 20:11 
в ответ Lyavka 12.11.15 15:08
S- Anhalt
Karina2007 патриот12.11.15 20:12
Karina2007
NEW 12.11.15 20:12 
в ответ Туфля Гвоздикина 12.11.15 20:07
есть конечно, но в чём пока никто не понял,
мне уже кажется он родился таким
если бы были причины в семье то все бы дети были у нас такие
Lyavka патриот12.11.15 20:53
Lyavka
NEW 12.11.15 20:53 
в ответ Karina2007 12.11.15 20:12
если СДВГ, то конечно родился таким. Семья и воспитание накладываются на природные данные. Но правильный подход может однако в огромаднейшей степени корректировать СДВГ. Какой подход правильный, по интернету никто квалифицированно сказать не может, не видя ребенка. Тут поможет хороший детский психолог.
Да Вы не волнуйтесь, в 80% случаев СДВГ "перерастают" в подростковом возрасте. Вам только бы в школе не "съехать", да и Вашей крыше удержаться. Я понимаю, насколько это тяжело для родителей. Огромный респект тем, кто каждый день с этим живет и справляется.
Yuli1 знакомое лицо12.11.15 23:36
Yuli1
NEW 12.11.15 23:36 
в ответ Karina2007 11.11.15 23:02
В ответ на:
не соглашусь что только в отсутствии матери проблема.
у меня ребёнок практически как и ТС описывает, может и похлеще,
никто его не бросал, не оставлял, внимания ему всегда уделялось много,

Описание может и совпадает, но условия, в которых живут дети, разные. Там -не нужен маме, следовательно и воспитание, установка границ поведения и их корректировка или не проводились, или проводились неправильно. Вот ребенок и устанавливает свои границы, а заодно демонстрации устраивает. И уже ждёт, что за негативные поступки будет негативно же наказан. Я не говорю, что надо хвалить за них, надо пересмотреть всю систему воспитания, в том числе и поощрения-наказания.
Yuli1 знакомое лицо12.11.15 23:53
Yuli1
NEW 12.11.15 23:53 
В ответ на:
мозги то есть, и очень развиты, но из за проблемы с концентрацией страдает успеваемость

Нагружать его больше. Но вот честно, много ли мальчиков любят долго что-то мастерить, не переключаясь? Ну есть, конечно, но в массе своей им надо чаще менять вид деятельности.
А ещё- что значит "много внимания"? Иногда родители так "внимают", что ребенок не знает, что такое побыть одному и чем самому с собой заняться.
Попробуйте поиграть на концентрацию внимания-ребенку можно что угодно делать, например в комнате, но как только Вы скажете "раз-два-три", должен подбежать к вам. Можно какой-нибудь фант поощрительный придумать. Но не акцентировать на неудачах, если не слышал, перевести по возможности в шутку.
Karina2007 патриот13.11.15 09:26
Karina2007
NEW 13.11.15 09:26 
в ответ Yuli1 12.11.15 23:53
В ответ на:
Нагружать его больше

Как?
ну вот пример: в школе по понедельникм делают тест прошедшего материала за прошлую неделю,
время около 1,5часа.
он начинает делать одно,делает до конца, а об остальных страницах забыл итог-тест не сдан.
я взяла домой несколько тестов, ребёнок также делает 1 и сидит, достаточно ему сказать- "Р. делай дальше"
на весь тест ушло 12мин- я засекала.
в школе же ему никто не напоминает что нужно дальше делать, он и не делает.
В ответ на:
А ещё- что значит "много внимания"?

ребёнок у нас трудноадаптируемый, для него великий стресс смена обстановки, или же новые люди.
много внимания- мы много времени проводим с ним вместе, читаем, рисуем, лепим, гуляем, на великах катаемся,в бассейне плаваем,
т.е. у нас ребёнок не брошен никем, от недостатка внимания он точно не страдает.
он и один может остаться на пару часов- будет строить что нибудь, писать буквы-слова, с машинками играть, с котами играет.
Karina2007 патриот13.11.15 09:28
Karina2007
NEW 13.11.15 09:28 
в ответ Lyavka 12.11.15 20:53
В ответ на:
Вам только бы в школе не "съехать", да и Вашей крыше удержаться

вот это да, Вы правы.
его из школы в первую же неделю предложили перевести в спец.
но дали таки нам испытательный срок
Lyavka патриот13.11.15 09:53
Lyavka
NEW 13.11.15 09:53 
в ответ Karina2007 13.11.15 09:26, Последний раз изменено 13.11.15 09:55 (Lyavka)
я еще раз порекомендую: обратите внимание на Marburger Konzentrationstraining. Если у Вас в городе есть, можете ребенка туда записать. А если нет, не беда, можно и дома заниматься. Особенное внимание обратите на вербализацию и составление планов. Пусть у него эти планы войдут в кровь. Например, руки под стол, ручка лежит на столе. Сначала читаем задание. Поднимаем голову и повторяем своими словами, что надо сделать. Берем ручку. Делаем первую страницу. Кладем ручку, руки под стол, проверем. Переворачиваем страницу... и т.п. тренируем это каждый день с каждым домашним заданием, потом он уже сам начнет делать и на контрольных в школе. Можно будет немного отойти в сторону и дать ему самому все это делать. Но если опять появляется тест с пропущенными заданиями, то снова начинаем тренироваться дома. И так все школьное время, пока не перерастет.
В конце концов, можно и с учителями поговорить, чтобы они ему напоминали проверять, полностью ли он сделал задание. Не так уж это и сложно учителю.
Обратите внимание на сочетание двух видов спорта: один для Konditionstraining (грубо говоря, чтобы дитятко выдохлось и "дурь" свою выбегало, плавание хорошо подходит) и один для воспитания дисциплины (дзюдо, фигурное катание, детская йога и т.п.). Ежедневная физическая активность необходима, хоть для Вас это и тяжело, но ему надо набеситься после школы, чтобы потом быть в состоянии делать уроки. Не набесится на улице - будет беситься во время домашних заданий.
В общем, Вы почитайте про терапию СДВГ и сами воплощайте в жизнь, если до психолога Вам не добраться по каким-то причинам. По тому, что Вы описываете, действительно похоже, но кто же будет по интернету диагноз ставить? Вот у ТС по интернету явно диагноз можно исключить, т.к. основные критерии не выполнены.
Karina2007 патриот13.11.15 10:22
Karina2007
NEW 13.11.15 10:22 
в ответ Lyavka 13.11.15 09:53
В ответ на:
Marburger Konzentrationstraining

поищу.
В ответ на:
Сначала читаем задание. Поднимаем голову и повторяем своими словами,

он пока задания сам не читает, маленький ещё.
дом. задания- я с ним рядом не сижу, я ему часы ставлю- если он не отвлекается то делает он всё очень быстро.
тест выглядит так:
2 учебника, 5 арбайтсхефтов и ещё 2 арбайтсблат- на отдельном листе написано на каких старницах какие задания нужно сделать,
вот обычно делает первое, потом сидит или рисует чтото, или в окно смотрит, или самолёты делает.
В ответ на:
В конце концов, можно и с учителями поговорить, чтобы они ему напоминали проверять, полностью ли он сделал задание.

конечно, говорила я и говорю, мы с учительницей раз в неделю встречались, сейчас раз в 2,
и с директриссой я уже несколько раз беседовала.
мы вместе решали где ребёнок будет сидеть,
всех детей пересаживают каждые 2-3 недели,
о моём договорились чтобы полгода ( а возможно и дольше) он оставался на своём месте.
по моему учительнице просто лень сказать ребёнку 3 слова.
у ребёнка в школе 4 раза в неделю спорт - предлагались у нас курс или спорт, или английский, или компьютер, я выбрала ему спорт именно чтобы "дурь" выбегал
+ дополнительно ходит на турнен и лёгкую атлетику.
на плавание тоже вожу его.
ну и прогулки, велосипед.
в тёплый период года ребёнок с дачи не вылезает- там с ним проблем нет, он там вечно занят.
сейчас после уроков у него хорт, там у него соц.педагог, его бетроер, в основном на улице проводит 3 часа
Lyavka патриот13.11.15 11:11
Lyavka
NEW 13.11.15 11:11 
в ответ Karina2007 13.11.15 10:22
Он первоклашка у Вас?
В ответ на:
тест выглядит так: 2 учебника, 5 арбайтсхефтов и ещё 2 арбайтсблат- на отдельном листе написано на каких старницах какие задания нужно сделать,

Катастрофа! Мне кажется, первоклашке даже без СДВГ трудно было бы сконцентрироваться, слишком много всего. Я большая тетя, с очень хорошей способностью концентрироваться и высшим образованием, тоже потерялась бы в таком количестве разных бумажек.
В ответ на:
у ребёнка в школе 4 раза в неделю спорт+ дополнительно ходит на турнен и лёгкую атлетику.
на плавание тоже вожу его.
ну и прогулки, велосипед.
в тёплый период года ребёнок с дачи не вылезает- там с ним проблем нет, он там вечно занят.

Кстати, о даче: животные у Вас есть? Если нет, то водите его почаще в всякие Streichelzoo или подружитесь с собачкой по соседству. На деток с СДВГ животные очень хорошо влияют.
Karina2007 патриот13.11.15 11:45
Karina2007
NEW 13.11.15 11:45 
в ответ Lyavka 13.11.15 11:11
да, первоклашка.
я если честно не понимаю зачем им такое кол-во арбайтсхевтов по немецкому, если в них одно и тоже.....
я доче купила один, она по нему занимается, вполне хватает. знания теже.
у нас дома 2 кота, сын спит с ними.
Yuli1 знакомое лицо13.11.15 15:38
Yuli1
NEW 13.11.15 15:38 
в ответ Karina2007 13.11.15 09:26
Вы не обижайтесь, но я пока не уидела в Ваших постах какого-то ненормального ребёнка. Господи, 7лет малышу, а спрашивают и то делать, и это не забыть(это я не к Вам, а к школьной системе). Да мы, взрослые, сами зачастую что-то забываем, и вроде никто диагнозы с ходу не навешивает. Наверно, правильно, что у Вашего ребенка каких-то там пунктов не хватило. У меня племянник такой же, он с математикой прошлую неделю всё воскресенье просидел( без напоминания), с репетитором же решил за 10 мин. Это 10 лет уже! И ничего, посещает гимназию, пишет стихи и рассказы, дипломант муз. конкурсов. Хотя недавно тоже вот мамину дорогущую косметику в ванной извёл. Зачем? А и сам не знает. И на улице можнт весь день пробегать, не вспомнив про еду.
Мне очень нравятся слова одной учительницы, С. Л. Рябцевой-"Недостатки ребенка- это такие его достоинства, которым мы пока не нашли применения". Почитайте на досуге её книги(они онлайн есть) "Дети восьмидесятых" и "Диалог за партой", хотя вторая больше на обучение русскому яз ориентирована. Дети с первого класса (Ваш возраст как раз) тоже неуправляемы, всё забыли, но вот находят же люди к детям подход, да не к одному, а к 40! И кстати, то, что в школе не напоминают, тут как я поняла не требуют индивидуального подхода к каждому ученику, не то что в российской школе. В этом случае это минус и работает против Вашего ребенка.
Лепка, рисование, спорт-это хорошо, а дом. обязанности? Сделать посильную работу-это тоже воспитывает.
Irma_ патриот13.11.15 16:46
Irma_
NEW 13.11.15 16:46 
в ответ Yuli1 12.11.15 23:36
В ответ на:
Вот ребенок и устанавливает свои границы, а заодно демонстрации устраивает.

Вот и я считаю, что там нет никакого дефицита внимания и тем более гиперактивности нет.
Пацан бунтует так, как умеет в силу своего незрелого умишка.
delta174 коренной житель13.11.15 17:01
delta174
NEW 13.11.15 17:01 
в ответ Karina2007 13.11.15 11:45
Бесит меня ваша история прямо не знаю как! Обыкновенный интроверт, ну с определёнными особенностями, да - но и у учительницы не 40 человек в классе, из них половина шпаны! Неужели я бы переломилась на уроке проследить "Вася, переворачивай страничку, делай, пожалуйста, дальше!"!? Куча предметов перед глазами, пересадки постоянные - а им всего 7 лет, не надо перед ними мельтешить! Расквелят ребёнка, а он потом, конечно, собраться не может, и бухает энергия запредельного возбуждения куда попало!
Нельзя ли перейти к другому учителю, потрадиционнее?
Да, я согласна, пареньку нужны ритуалы, заученные автоматический действия в той же проверке листочков, как сказала Лявка (только по-моему, она слишком много мелких действий предложила, надо бы ещё упростить); а хорошо помогают и приговорки, типа "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится".
Спортивной активности не многовато, мама? Мальчик сам физически крепкий, ему в удовольствие? Я к тому, что снимает ли спорт напряжение или намечается уже обратный эффект, что ребёнок так набегался, что успокоиться не может.
Karina2007 патриот13.11.15 20:42
Karina2007
NEW 13.11.15 20:42 
в ответ Yuli1 13.11.15 15:38
я не писала что он ненормальный, он со своими особенностями.
математика у него очень хорошо идёт, он уже делает задания за 2 класс.
насчёт учительницы согласна- никому ничего не нужно
дом.обязанности у него тоже есть- один цветок его, и котов кормит поит, свою комнату пылесосит,
иногда посудомойку разбирает
Karina2007 патриот13.11.15 20:47
Karina2007
NEW 13.11.15 20:47 
в ответ delta174 13.11.15 17:01
а вот учителя видимо переламливаются повторить 3 слова ребёнку, тем более сидит у неё под носом.
у нас в школе 2 первых класса, обе такие.
да и перевод ребёнка оогромный стресс для него,
что он в школе первую неделю творил переход из сада в школу-огромный стресс был.
вот сейчас еле-еле идём ровно.
спорт нравится, он потом хоть засыпает.
а соц.педагог нашёл с ним общий язык, и Р. ведёт себя с ним отлично
delta174 коренной житель13.11.15 20:58
delta174
NEW 13.11.15 20:58 
в ответ Karina2007 13.11.15 20:47
Тут чёрт-те что из учителей делают, просто заставляют их быть ничего-не-надами ! Только не говорите сыну, что учительница такая-сякая, учите находить позитив: Фрау Лерерин хочет для тебя такого-то добра, ты просто попробуй вот так. И с учительницей старайтесь улыбаться и делать вид, что всё по её.
Вот ссылка, была уже в подобной теме: http://snob.ru/selected/entry/68563#comment_673513
www.delfi.lv/woman/semja-otnoshenija/semja-deti/10-fraz-kotorye-vy-ni-v-k... - тоже может пригодиться. Даже если вам не нравится учитель вполне обоснованно - ваше дело постараться изготовить из этого лимона лимонад.
  katju патриот13.11.15 21:16
katju
NEW 13.11.15 21:16 
в ответ Karina2007 13.11.15 20:42
По опыту подруг скажу,ищите школу,где учителя умеют работать с тскими детьми.
У меня подруга буквально перед осенними каникулами перевела ребенка ,и ребенка не узнать,тк учитель,чтобф ребенок не ходил по классу,опережает действия,когда на тесте ребенок стал отвлекаться,просто подошла и тронув за руку сказала,делай дальше,ты молодец.
Ребенок в с арой школе писал тесты на 5,тк быстро отвлекался,а в новой принес уже две единрицы.
Имхо,это тольько в Ваших силах помочь ребенку,до тех пор,пока ребенок находится в плохих школьных руках,Вы можете просить и тп,тк они не обязаны и значит не будут делать по о ношению к Вашему Р.
Karina2007 патриот13.11.15 22:32
Karina2007
NEW 13.11.15 22:32 
в ответ delta174 13.11.15 20:58
нет, что Вы я сыну никогда не говорю что кто то из учителей неправ, или делает не так,
нет конечно,
наоборот говорю что все к нему с добром, хотят чтобы он хорошо учился, чтобы всё у него получалось.
у него характер очень сложный, ему нельзя ни в ком случае какой то негатив слышать об учителях.
по итогам 2 недель он стал "король математики" в 1 классах, такой счастливый
Karina2007 патриот13.11.15 22:34
Karina2007
NEW 13.11.15 22:34 
в ответ katju 13.11.15 21:16
а как её искать такую школу?
я ж не могу его переводить из школы в школу, и я уже писала что любые новые люди, дети, учителя- огромный стресс ребёнку.
delta174 коренной житель13.11.15 22:45
delta174
NEW 13.11.15 22:45 
в ответ Karina2007 13.11.15 22:34
Мама, вы умница, терпения вам, постепенно всё получится.
  katju патриот13.11.15 23:10
katju
NEW 13.11.15 23:10 
в ответ Karina2007 13.11.15 22:34
Позвонить по школам и пораспрашивать,есть ли у них такие учителя.
Выбирать Вам,оставить в школе,где он будет аутсайдером или же найти ему подходящую,и отделаться малой кровью.
Yuli1 знакомое лицо13.11.15 23:27
Yuli1
NEW 13.11.15 23:27 
В ответ на:
я не писала что он ненормальный, он со своими особенностями.
математика у него очень хорошо идёт, он уже делает задания за 2 класс.

Я не имела в виду ненормальность в прямом смысле,боже упаси! "Не такой,как все"-скажем так, или как Вы еще лучше сказали-со своими особенностями.
Видите,математика уже идёт хорошо Значит,переход накопленного количества позитива от вашего воспитания обязательно перейдёт в качество-законы диалектики еще никто не отменял.
Детям вообще необходима стабильность,чтобы быть уверенными,что всё идёт,как надо. Не зря малыши каждый вечер просят почитать одну и тут же книжку несколько раз или посмотреть один и тот же мультик....Поэтому хорошо,что Вы настояли на том,чтоб он просидел подольше в школе на одном месте.Хотя бы в этом. А новая обстановка(школа),куча предметов,которые все учить надо,кучи листочков(вот моего мужа бесят ,когда у младшей дочери видит!)-тоже кого хочешь в ступор вводить будут,как тут всё упомнить-то?...
  превед! патриот13.11.15 23:30
превед!
NEW 13.11.15 23:30 
почитала ваши сообщения! абсолютно здоровый у вас ребенок, которому просто хочется побыть дома маминым пупиком! у меня такой же! я считаю, что пока внешний мир ребенком доволен, то вполне можно его баловать как пупика. Баловать или нет решать вам, я лично считаю, кто еще побалует, как не мама с папой!
Karina2007 патриот13.11.15 23:36
Karina2007
NEW 13.11.15 23:36 
в ответ delta174 13.11.15 22:45
спасибо
так хочется чтобы детки были счастливы и спокойны, вообще все детки
Karina2007 патриот13.11.15 23:37
Karina2007
NEW 13.11.15 23:37 
в ответ katju 13.11.15 23:10
так мне и в нашей говорили что у них именно такие учителя.
неужели руководство школы скажет- нет не приходите т.к. у нас учителя невнимательные, не умеющие находить подход к особым детям
Karina2007 патриот13.11.15 23:45
Karina2007
NEW 13.11.15 23:45 
в ответ Yuli1 13.11.15 23:27
у ребёнка любовь к цифрам, он помню в 2 годика уже знал цифры, называл их на подъездах и на машинах.
приходили с ним с прогулки и он рассказывал какую марку машины он видел и с каким номером.
В ответ на:
Поэтому хорошо,что Вы настояли на том,чтоб он просидел подольше в школе на одном месте.

а я видела и знала что по другому вообще ничего не пойдёт,
сначала он сел за последнюю парту и вообще ничего не делал, качался на стуле и стучал в стену,
видел всех детей и окликал их,
решили пересадить его за первую парту, так он день катался по полу в классе и в коридоре-неприятие каких либо изменений.
на следующий день сел за первую и сидит там уже 2месяца без "выкрутасов",не видит никого из детей,
никто его не отвлекает и он никому не мешает.
долго сидел один,
сейчас уже неделю как посадили к нему девочку, пока полёт нормальный
  katju патриот14.11.15 09:11
katju
NEW 14.11.15 09:11 
в ответ Karina2007 13.11.15 23:37
Может у них есьб,но только они работают не в вашем елассе.все просто.
у подпуги в школе,только в 2хклассах есть такие педагоги.одна в 3м,и ао 2ом.
gerasimov посетитель14.11.15 14:58
gerasimov
NEW 14.11.15 14:58 
www.psyob.blogspot.com - русский клинический психолог
Irma_ патриот14.11.15 16:26
Irma_
NEW 14.11.15 16:26 
в ответ Karina2007 13.11.15 20:42, Последний раз изменено 14.11.15 16:28 (Irma_)
В ответ на:
свою комнату пылесосит,

...скока-скока лет мальчишке???
В семь лет вы суёте ему пылесос пылесосить его комнату?
Вот бедолага!
Мамуля, да вы монстер!
А потом ищут ещё и проблемы в ребёнке, которые сами и придумывают.
Lyavka патриот14.11.15 16:26
Lyavka
NEW 14.11.15 16:26 
в ответ gerasimov 14.11.15 14:58, Последний раз изменено 14.11.15 16:28 (Lyavka)
Ой, доставило. Может, психолог там и неплохой скрывается, но страница - это смеяться до упаду.
В ответ на:
чистка семейной и личной ауры.
Так как, клинический психолог - это квалификация более высокая, чем психолог
Семейное Турагентство: Скидки для всех клиентов - психологического кабинета!
Консультация психолога - это не услуги врача-психиатра и больничными кассами не оплачиваются!
гипноз как духовное путешествие в прошлое и в будущее.

Лучше все же сходить к Kinder- und Jugendpsychotherapeut, чье образование в Германии сертифицировано, и чьи услуги больничными кассами оплачиваются.
Agrafena коренной житель14.11.15 18:35
NEW 14.11.15 18:35 
в ответ превед! 13.11.15 23:30
В ответ на:
абсолютно здоровый у вас ребенок, которому просто хочется побыть дома маминым пупиком! у меня такой же! я считаю, что пока внешний мир ребенком доволен, то вполне можно его баловать как пупика. Баловать или нет решать вам, я лично считаю, кто еще побалует, как не мама с папой!

Сегодня была со своим сынулей в детском театре, так он там, бедный, разболелся так резко, голова заболела и температура подскочила. Лежит сейчас ти-ихо на диванчике, а мне уже не хватает его беготни, нескончаемых идей и футбола.
Karina2007 патриот14.11.15 19:03
Karina2007
NEW 14.11.15 19:03 
в ответ Irma_ 14.11.15 16:26
сама Вы Ирма монстер,
вот и выводы сделала, откуда знать то?
я никому ничего не сую ребёнок сам берёт и пылесосит,он ещё и даче траву подстригает, и стол ещё свой протирает,
а ещё и дочь у меня 5 лет тоже пылесосит свою комнату.
мне что выхватывать- нет нет детки, лежите, не смейте трогать пылесос, мама сама всё сама.
а потом удивляются откуда мужики безрукие берутся.
всё делается по желанию, никто никого не заставляет.
  Hai2015 знакомое лицо14.11.15 21:17
NEW 14.11.15 21:17 
в ответ Karina2007 14.11.15 19:03
Не переживайте. Моего ребёнка с трёх лет тоже хлебом не корми, дай пропылесосить. И пылесосит ведь по-настоящему. Я помогаю, вещи поднимаю, объясняю, как углы почище сделать. На этой неделе ещё и пол помыл новой шваброй с брызгалкой
Agniya знакомое лицо14.11.15 23:41
Agniya
NEW 14.11.15 23:41 
На аспергер- синдром тест делали? Как у него с соц контактами?
Почему вас с хохбегабунг хотят засунуть в спецшколу? Ваш ребенок унтерфордерт скорее, ему особое внимание в школе нужно.
Lyavka патриот14.11.15 23:51
Lyavka
NEW 14.11.15 23:51 
в ответ Agniya 14.11.15 23:41
а почему именно аспергер Вам в голову пришел? Тест вообще делают на аутизм, а Аспергер - вторичный диагноз. По описанию никак на ASS не тянет, скорее ADHS чистой воды. Ну, диагноз не дали, и слава богу, что тех пунктов не хватило. Можно ведь делать все, что надо делать при СДВГ, при этом не стигматизируя ребенка и не пичкая его лекарствами.
Agniya знакомое лицо15.11.15 00:07
Agniya
NEW 15.11.15 00:07 
в ответ Lyavka 14.11.15 23:51, Последний раз изменено 15.11.15 00:20 (Agniya)
В ответ на:
а почему именно аспергер Вам в голову пришел? Тест вообще делают на аутизм...

Почему пришло в голову? "все время качался на стуле, выкрикивал имена", "может долго заниматься одним делом", иногда ведет себя не адекватно, хохбегабунг и т.д.

Я знаю, что тест делают на аутизм, сама детей тестирую. И такая комбинация как у Карины встречается, когда черты АДХС + Хохбегабунг = аспергер синдром.
Но ставить диагнозы по интернету, с моей точки зрения, крайне непрофессионально, поэтому и спросила, чтобы навести на мысль при желании обратиться к специалисту.
В ответ на:
По описанию никак на ASS не тянет, скорее ADHS чистой воды

автор упоминала, что на ADHS "чистой воды" они на диагностике не потянули.
Karina2007 патриот15.11.15 12:39
Karina2007
NEW 15.11.15 12:39 
в ответ Agniya 14.11.15 23:41
делали, не подтвердился.
на стуле качался- он не просто раскачивался, т.е. повторял одни и теже движения- нет, он качался чтобы стул стучал по стене, т.е. чтобы весь класс оглядывался на него,
моё мнение- привлекал внимание учителя,
т.к. учитель-человек в его жизни новый, вот он и проверял её реакцию. а она додумалась заорать на него, тогда он пнул стул и упал на пол.
в итоге отправиили к директриссе.
после был разговор и с классной, и с директрисой и с соц.педагогом,- все прекратили свои крики, и ребёнок больше такого не повторял.
на контакт с новыми людьми он идёт очень тяжело, но если к нему с добром и вниманием то он просто отличный ребёнок,
а в спецшколу- так это же проще всего. "слить" ребёнка, а не оказывать ему особое внимание.
  katju патриот15.11.15 12:51
katju
NEW 15.11.15 12:51 
в ответ Karina2007 15.11.15 12:39
Если бы моему ребенку мешали во время учебы,я озверела бы.
Почему учитель обязан Вашему ребенку оксзывать особое внимание?
Учитель обучен работе с особятами?Если нет,к чему оказание особого внимания?для этого в классе присутствует соц.педагог,просите присутсьвия спец.педагога.
пс готовал к тапкам.
ппс я мама особенка и нормального ребенка.
пппс задача мамы сделать так,чтобы ребенок,будь то особенок или нет,не доставлял неприятностей ни детям во время учебы,ни после.
Agniya знакомое лицо15.11.15 13:07
Agniya
NEW 15.11.15 13:07 
в ответ katju 15.11.15 12:51
Речь не идет об особом внимании одному ребенку. Нормальный педагог начальных классов должен охватывать вниманием весь класс. Я себе плохо могу представить, что ребенок сделал первую страницу и сидел весь урок ничего дальше не делая и учитель этого не заметил. Вообще-то нормальный учитель дав задание прохаживается по классу и проверяет как идет работа и подбадривает, корректирует и т.п. Это получается он/она дал(а) задание первоклассникам и сама просидела весь урок, даже не потрудилась осведомиться как у детей идет работа.
А хохбегабунг это и благословение и наказание в одном флаконе, так что действительно нужно внимание со стороны школы, но здесь не имеется ввиду, что учитель должен забыть про всех других детей на уроке, у нормального педагога никто не будет ущемлен - это профессионализм и основная задача учителя.
  katju патриот15.11.15 13:14
katju
NEW 15.11.15 13:14 
в ответ Agniya 15.11.15 13:07
речь сейчас идет об особенке,а эио значит,что внимание вдвойне этому ребенку надо уделить,а если таких детей пять,а как же другие дети?
а теории все красиво,на практике увы и ах.учитель,в классе которого есть особенок, и который не обучен работе с ним,готов вешаться на стену после учебы,это реальность.учиьеля,обученные или имеющие опыт уже с особятами,знают кпк оаботать с ними.
про хох можете не говорить,я не по раслышке знаю,что это такое.
Agniya знакомое лицо15.11.15 13:26
Agniya
NEW 15.11.15 13:26 
в ответ katju 15.11.15 13:14
В ответ на:
про хох можете не говорить,я не по раслышке знаю,что это такое.

вот-вот и таких детей в одном классе точно не будет 5
В ответ на:
который не обучен работе с ним

я и говорю непрофессионализм
  katju патриот15.11.15 13:32
katju
NEW 15.11.15 13:32 
в ответ Agniya 15.11.15 13:26, Последний раз изменено 15.11.15 13:33 (katju)
какой непрофессионализм?
Мы сейчас говлрим о грундшуле,где к лассе 25 норм.детей,без адхс,адс и тп.
вопрос,все учителя окончившие уни тут,тмеют мраво работать с особятами или только те,которые спецом отучились на спец.педагога?
про детей хох,Вы увеиены что в однлм классе их не будет пять?😄
пс Вы педагог в грундшуле или фердеишуле?
Karina2007 патриот15.11.15 13:44
Karina2007
NEW 15.11.15 13:44 
в ответ katju 15.11.15 12:51
я не прошу какого то через чур особенного внимания ребёнку, но сказать- "Р. делай дальше", язык отвалится? или это как то помешает другим детям?
посадить ребёнка на 1 парту- тоже великая проблема? как оказалось после разговора с директриссой это не проблема вовсе.
а куда мне ребёнка деть? у него нет подтверждённого диагноза, он обязан ходить в ГШ, в обычную, не спец.
у меня тоже есть совершенно обычный ребёнок.
и я понимаю что на моём особенном свет клином не сошёлся
В ответ на:
задача мамы сделать так,чтобы ребенок,будь то особенок или нет,не доставлял неприятностей ни детям во время учебы,ни после.

т.е. запихнуть ребёнка в спец.школу?
ну какие неприятности дети испытывают от моего ребёнка? тем более после учёбы?
Agniya знакомое лицо15.11.15 14:24
Agniya
NEW 15.11.15 14:24 
в ответ katju 15.11.15 13:32
В ответ на:
про детей хох,Вы увеиены что в однлм классе их не будет пять?

конечно уверена, их по статистике всего 3% от всего населения, вероятность того, что один хох будет в классе и то мала

katju патриот15.11.15 14:30
katju
NEW 15.11.15 14:30 
в ответ Karina2007 15.11.15 13:44
какие претензии ко мне?
я Ваш учитель иди директлр?
умецте разговаривать с кл и дирпктлром,и будете получать ответы на все вопросы.
причем тут спецшкола?😈
даже если и так,у мьей подруги сын благополучно ее закончил,поичем у рнего адхс и хох даыу,уже к гимназии в 6или 7 класссе,и представьте себе принтмает таблетки,да,именно для того,чтобы мог сконцентрироваться и да,чтобы своим повпдением не мешать другим вл время учебы.
а вот именно какие неприятности испытывают дети,точнее могут от Вашего ребенка,Вы можете смело узнать,поговорив с родителями других детей.поверьте,узнаете много нового.или на крайняк с Кл.
это тоже,кстати,если что по опыту.
  katju патриот15.11.15 14:39
katju
NEW 15.11.15 14:39 
в ответ Agniya 15.11.15 14:24
с каждым годом все больше😄
Irma_ патриот15.11.15 15:12
Irma_
NEW 15.11.15 15:12 
в ответ Karina2007 14.11.15 19:03
В ответ на:
я никому ничего не сую ребёнок сам берёт и пылесосит,он ещё и даче траву подстригает, и стол ещё свой протирает,
а ещё и дочь у меня 5 лет тоже пылесосит свою комнату.

Догадываюсь, почему.
В ответ на:
сама Вы Ирма монстер,

Ещё какой!
Irma_ патриот15.11.15 15:14
Irma_
NEW 15.11.15 15:14 
в ответ Lyavka 14.11.15 16:26
В ответ на:
чистка семейной и личной ауры.

Про гипноз - полный отпад!
Остальное - бредни чистейшей воды!
Irma_ патриот15.11.15 15:33
Irma_
NEW 15.11.15 15:33 
в ответ Karina2007 10.11.15 22:03
Как приятно оказаться на ЭТОЙ ветке, после ветки о поиске знахарки!
Karina2007 патриот15.11.15 19:34
Karina2007
NEW 15.11.15 19:34 
в ответ katju 15.11.15 14:30
никаких претензий абсолютно.
с Кл. я разговариваю каждую неделю,
родителей других детей вижу каждое утро,
ничем мой ребёнок не мешает.
думаете там другие 20 учеников ангелы, как бы не так, может моему тоже кто то мешает, второгодники например, ну и что ж их теперь выгнать всех или таблетками закормить.
В ответ на:
и представьте себе принтмает таблетки,

да и пусть принимает,
мой пока не создаёт опасности для других никакой химии есть не будет.
Yuli1 знакомое лицо15.11.15 21:27
Yuli1
NEW 15.11.15 21:27 
в ответ Karina2007 15.11.15 19:34
Не надо никакой химии, нормальный у Вас ребенок! Где-то даже с опережением развития.
Кстати, насчёт концентрации внимания тот же Курпатов"(не буду цитировать, что такое миелинизация-кому интересно, тот сам прочтет) "миелинизация, например, лобных долей головного мозга, а также ретикулярной формации - отделов, отвечающих за длительную концентрацию внимания, — продолжается вплоть до периода полового созревания!"
  katju патриот15.11.15 22:03
katju
NEW 15.11.15 22:03 
в ответ Karina2007 15.11.15 19:34
Без проблем'кажая мама особенка делает свой выбор.
  katju патриот15.11.15 22:06
katju
NEW 15.11.15 22:06 
в ответ Yuli1 15.11.15 21:27
Объясните это школе.расскажите им,о созреыании.
;))))))
Обожаю розовые очки.
Lyavka патриот15.11.15 22:40
Lyavka
NEW 15.11.15 22:40 
в ответ katju 15.11.15 22:06
ну, вообще это правда, поэтому большинство СДВГ деток "перерастают" свою болезнь и только очень маленький процент имеет СДВГ-симптоматику в взрослом возрасте. Впрочем, родителей, равно как и учителей в школе это мало интересует. А еще СДВГ в детстве дает толчок ко многим другим неприятностям, так что заниматься им надо непосредственно здесь и сейчас, а не по принципу "ну ничего, перерастет".
  katju патриот15.11.15 23:08
katju
NEW 15.11.15 23:08 
в ответ Lyavka 15.11.15 22:40
я не спорю.😄
но школе,а кж тем более учителю это до лампочки,им по барабану,перерастет или нет,им важно здесь и сейчам.
да,они все птнимают,но это мешает учебе в целом.
Кавказ. пленница прохожий17.11.15 20:58
Кавказ. пленница
NEW 17.11.15 20:58 
в ответ Lyavka 15.11.15 22:40, Последний раз изменено 17.11.15 21:00 (Кавказ. пленница)
Я бы не стала называть это болезнью! Это другая давно всем известная болезнь - болезнь общества, осуждать индивидуалистов и стараться запихать их в стандартные рамки. Нормальных учителей и воспитателей здесь на пальцах пересчитать можно. Если ребёнок подвижный и неусидчивый - значит гиперактивный, если плохо концентрируется - значит синдом дефицита внимания, если хорошо логически мыслит - значит высокоодаренный. Достали! Прошла со своими детьми через всё это. Были замечательными детишками пока не появлялись в нашей жизни люди, которым они просто напросто мешали своей натурой и жизнерадостью. Часто просто семейные проблемы давят на детей, постоянные требования со всех сторон, компьютеризация, медии и т.п.
Когда-то один психолог, к которому нас отправляли со школы, сказал мне одну вещь: "Ваш ребёнок станет наркоманом, алкоголиком или преступником если вы не будете лечить его Риталином". И это при первом посещении этого "специалиста" без предварительного физического обследования ребёнка! С каким страхом и переживаниями я жила последующие 10 лет, описывать не буду... Послала я тогда этого психолога как специалиста, и два года назад встретила его и ещё раз послала. Вырос мой сын хорошим интеллигентным парнем, не курит, не пьёт, спокойный как танк - без медикаментов ))). Второго ребёнка даже не стала таскать по врачам, не хотела вселять в него ощущение ненормальности. Просто сменила школу, сменила свою работу, сменила личную жизнь, сменила всё что на нас негативно влияло. Помогло!!! Всем хорошо, все здоровы, все спокойны.
Хочу одно сказать: никогда не становитесь на сторону учителей, воспитателей, врачей, партнеров и т.п. Кроме вас у вашего ребёнка больше никого нет, и только ваша поддержка и разум сможет помочь во всех проблемах. Ребёнок нуждается в вашей надёжности, доброте и безграничной любви.
badika коренной житель17.11.15 21:11
badika
NEW 17.11.15 21:11 
в ответ Кавказ. пленница 17.11.15 20:58
Очень хорошо вы написали!
olga6457 гость18.11.15 10:30
NEW 18.11.15 10:30 
в ответ Karina2007 10.11.15 20:51
Терпения Вам, всегда быть быть рядом, любви конечно.
1 2 3 4 5 6 7 все