Login
Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком
NEW 12.11.15 20:07
ну ничего себе, значит причины есть.
терпения вам
in Antwort Karina2007 12.11.15 08:47
В ответ на:
вот почему он такой? почему так себя ведёт?
вот почему он такой? почему так себя ведёт?
В ответ на:
ребёнок не простой,
неуравновешенный,
гиперактивность у него явно выражена, но диагноз ему поставить не могут, не хватает каких то там баллов.
по тестированию специалиста он у меня ещё и Hochbegabt.
ребёнок не простой,
неуравновешенный,
гиперактивность у него явно выражена, но диагноз ему поставить не могут, не хватает каких то там баллов.
по тестированию специалиста он у меня ещё и Hochbegabt.
ну ничего себе, значит причины есть.
терпения вам
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 12.11.15 20:12
in Antwort Туфля Гвоздикина 12.11.15 20:07
есть конечно, но в чём пока никто не понял,
мне уже кажется он родился таким
если бы были причины в семье то все бы дети были у нас такие
мне уже кажется он родился таким
если бы были причины в семье то все бы дети были у нас такие
NEW 12.11.15 20:53
in Antwort Karina2007 12.11.15 20:12
если СДВГ, то конечно родился таким. Семья и воспитание накладываются на природные данные. Но правильный подход может однако в огромаднейшей степени корректировать СДВГ. Какой подход правильный, по интернету никто квалифицированно сказать не может, не видя ребенка. Тут поможет хороший детский психолог.
Да Вы не волнуйтесь, в 80% случаев СДВГ "перерастают" в подростковом возрасте. Вам только бы в школе не "съехать", да и Вашей крыше удержаться. Я понимаю, насколько это тяжело для родителей. Огромный респект тем, кто каждый день с этим живет и справляется.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Да Вы не волнуйтесь, в 80% случаев СДВГ "перерастают" в подростковом возрасте. Вам только бы в школе не "съехать", да и Вашей крыше удержаться. Я понимаю, насколько это тяжело для родителей. Огромный респект тем, кто каждый день с этим живет и справляется.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 12.11.15 23:36
Описание может и совпадает, но условия, в которых живут дети, разные. Там -не нужен маме, следовательно и воспитание, установка границ поведения и их корректировка или не проводились, или проводились неправильно. Вот ребенок и устанавливает свои границы, а заодно демонстрации устраивает. И уже ждёт, что за негативные поступки будет негативно же наказан. Я не говорю, что надо хвалить за них, надо пересмотреть всю систему воспитания, в том числе и поощрения-наказания.
in Antwort Karina2007 11.11.15 23:02
В ответ на:
не соглашусь что только в отсутствии матери проблема.
у меня ребёнок практически как и ТС описывает, может и похлеще,
никто его не бросал, не оставлял, внимания ему всегда уделялось много,
не соглашусь что только в отсутствии матери проблема.
у меня ребёнок практически как и ТС описывает, может и похлеще,
никто его не бросал, не оставлял, внимания ему всегда уделялось много,
Описание может и совпадает, но условия, в которых живут дети, разные. Там -не нужен маме, следовательно и воспитание, установка границ поведения и их корректировка или не проводились, или проводились неправильно. Вот ребенок и устанавливает свои границы, а заодно демонстрации устраивает. И уже ждёт, что за негативные поступки будет негативно же наказан. Я не говорю, что надо хвалить за них, надо пересмотреть всю систему воспитания, в том числе и поощрения-наказания.
NEW 12.11.15 23:53
Нагружать его больше. Но вот честно, много ли мальчиков любят долго что-то мастерить, не переключаясь? Ну есть, конечно, но в массе своей им надо чаще менять вид деятельности.
А ещё- что значит "много внимания"? Иногда родители так "внимают", что ребенок не знает, что такое побыть одному и чем самому с собой заняться.
Попробуйте поиграть на концентрацию внимания-ребенку можно что угодно делать, например в комнате, но как только Вы скажете "раз-два-три", должен подбежать к вам. Можно какой-нибудь фант поощрительный придумать. Но не акцентировать на неудачах, если не слышал, перевести по возможности в шутку.
in Antwort Karina2007 12.11.15 08:47
В ответ на:
мозги то есть, и очень развиты, но из за проблемы с концентрацией страдает успеваемость
мозги то есть, и очень развиты, но из за проблемы с концентрацией страдает успеваемость
Нагружать его больше. Но вот честно, много ли мальчиков любят долго что-то мастерить, не переключаясь? Ну есть, конечно, но в массе своей им надо чаще менять вид деятельности.
А ещё- что значит "много внимания"? Иногда родители так "внимают", что ребенок не знает, что такое побыть одному и чем самому с собой заняться.
Попробуйте поиграть на концентрацию внимания-ребенку можно что угодно делать, например в комнате, но как только Вы скажете "раз-два-три", должен подбежать к вам. Можно какой-нибудь фант поощрительный придумать. Но не акцентировать на неудачах, если не слышал, перевести по возможности в шутку.
NEW 13.11.15 09:26
Как?
ну вот пример: в школе по понедельникм делают тест прошедшего материала за прошлую неделю,
время около 1,5часа.
он начинает делать одно,делает до конца, а об остальных страницах забыл
итог-тест не сдан.
я взяла домой несколько тестов, ребёнок также делает 1 и сидит, достаточно ему сказать- "Р. делай дальше"
на весь тест ушло 12мин- я засекала.
в школе же ему никто не напоминает что нужно дальше делать, он и не делает.
ребёнок у нас трудноадаптируемый, для него великий стресс смена обстановки, или же новые люди.
много внимания- мы много времени проводим с ним вместе, читаем, рисуем, лепим, гуляем, на великах катаемся,в бассейне плаваем,
т.е. у нас ребёнок не брошен никем, от недостатка внимания он точно не страдает.
он и один может остаться на пару часов- будет строить что нибудь, писать буквы-слова, с машинками играть, с котами играет.
in Antwort Yuli1 12.11.15 23:53
В ответ на:
Нагружать его больше
Нагружать его больше
Как?
ну вот пример: в школе по понедельникм делают тест прошедшего материала за прошлую неделю,
время около 1,5часа.
он начинает делать одно,делает до конца, а об остальных страницах забыл
я взяла домой несколько тестов, ребёнок также делает 1 и сидит, достаточно ему сказать- "Р. делай дальше"
на весь тест ушло 12мин- я засекала.
в школе же ему никто не напоминает что нужно дальше делать, он и не делает.
В ответ на:
А ещё- что значит "много внимания"?
А ещё- что значит "много внимания"?
ребёнок у нас трудноадаптируемый, для него великий стресс смена обстановки, или же новые люди.
много внимания- мы много времени проводим с ним вместе, читаем, рисуем, лепим, гуляем, на великах катаемся,в бассейне плаваем,
т.е. у нас ребёнок не брошен никем, от недостатка внимания он точно не страдает.
он и один может остаться на пару часов- будет строить что нибудь, писать буквы-слова, с машинками играть, с котами играет.
NEW 13.11.15 09:28
вот это да, Вы правы.
его из школы в первую же неделю предложили перевести в спец.
но дали таки нам испытательный срок
in Antwort Lyavka 12.11.15 20:53
В ответ на:
Вам только бы в школе не "съехать", да и Вашей крыше удержаться
Вам только бы в школе не "съехать", да и Вашей крыше удержаться
вот это да, Вы правы.
его из школы в первую же неделю предложили перевести в спец.
но дали таки нам испытательный срок
NEW 13.11.15 09:53
in Antwort Karina2007 13.11.15 09:26, Zuletzt geändert 13.11.15 09:55 (Lyavka)
я еще раз порекомендую: обратите внимание на Marburger Konzentrationstraining. Если у Вас в городе есть, можете ребенка туда записать. А если нет, не беда, можно и дома заниматься. Особенное внимание обратите на вербализацию и составление планов. Пусть у него эти планы войдут в кровь. Например, руки под стол, ручка лежит на столе. Сначала читаем задание. Поднимаем голову и повторяем своими словами, что надо сделать. Берем ручку. Делаем первую страницу. Кладем ручку, руки под стол, проверем. Переворачиваем страницу... и т.п. тренируем это каждый день с каждым домашним заданием, потом он уже сам начнет делать и на контрольных в школе. Можно будет немного отойти в сторону и дать ему самому все это делать. Но если опять появляется тест с пропущенными заданиями, то
снова начинаем тренироваться дома. И так все школьное время, пока не перерастет.
В конце концов, можно и с учителями поговорить, чтобы они ему напоминали проверять, полностью ли он сделал задание. Не так уж это и сложно учителю.
Обратите внимание на сочетание двух видов спорта: один для Konditionstraining (грубо говоря, чтобы дитятко выдохлось и "дурь" свою выбегало, плавание хорошо подходит) и один для воспитания дисциплины (дзюдо, фигурное катание, детская йога и т.п.). Ежедневная физическая активность необходима, хоть для Вас это и тяжело, но ему надо набеситься после школы, чтобы потом быть в состоянии делать уроки. Не набесится на улице - будет беситься во время домашних заданий.
В общем, Вы почитайте про терапию СДВГ и сами воплощайте в жизнь, если до психолога Вам не добраться по каким-то причинам. По тому, что Вы описываете, действительно похоже, но кто же будет по интернету диагноз ставить? Вот у ТС по интернету явно диагноз можно исключить, т.к. основные критерии не выполнены.
Rhein-Neckar-Kreis
В конце концов, можно и с учителями поговорить, чтобы они ему напоминали проверять, полностью ли он сделал задание. Не так уж это и сложно учителю.
Обратите внимание на сочетание двух видов спорта: один для Konditionstraining (грубо говоря, чтобы дитятко выдохлось и "дурь" свою выбегало, плавание хорошо подходит) и один для воспитания дисциплины (дзюдо, фигурное катание, детская йога и т.п.). Ежедневная физическая активность необходима, хоть для Вас это и тяжело, но ему надо набеситься после школы, чтобы потом быть в состоянии делать уроки. Не набесится на улице - будет беситься во время домашних заданий.
В общем, Вы почитайте про терапию СДВГ и сами воплощайте в жизнь, если до психолога Вам не добраться по каким-то причинам. По тому, что Вы описываете, действительно похоже, но кто же будет по интернету диагноз ставить? Вот у ТС по интернету явно диагноз можно исключить, т.к. основные критерии не выполнены.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 13.11.15 10:22
поищу.
он пока задания сам не читает, маленький ещё.
дом. задания- я с ним рядом не сижу, я ему часы ставлю- если он не отвлекается то делает он всё очень быстро.
тест выглядит так:
2 учебника, 5 арбайтсхефтов и ещё 2 арбайтсблат- на отдельном листе написано на каких старницах какие задания нужно сделать,
вот обычно делает первое, потом сидит или рисует чтото, или в окно смотрит, или самолёты делает.
конечно, говорила я и говорю, мы с учительницей раз в неделю встречались, сейчас раз в 2,
и с директриссой я уже несколько раз беседовала.
мы вместе решали где ребёнок будет сидеть,
всех детей пересаживают каждые 2-3 недели,
о моём договорились чтобы полгода ( а возможно и дольше) он оставался на своём месте.
по моему учительнице просто лень сказать ребёнку 3 слова.
у ребёнка в школе 4 раза в неделю спорт - предлагались у нас курс или спорт, или английский, или компьютер, я выбрала ему спорт именно чтобы "дурь" выбегал
+ дополнительно ходит на турнен и лёгкую атлетику.
на плавание тоже вожу его.
ну и прогулки, велосипед.
в тёплый период года ребёнок с дачи не вылезает- там с ним проблем нет, он там вечно занят.
сейчас после уроков у него хорт, там у него соц.педагог, его бетроер, в основном на улице проводит 3 часа
in Antwort Lyavka 13.11.15 09:53
В ответ на:
Marburger Konzentrationstraining
Marburger Konzentrationstraining
поищу.
В ответ на:
Сначала читаем задание. Поднимаем голову и повторяем своими словами,
Сначала читаем задание. Поднимаем голову и повторяем своими словами,
он пока задания сам не читает, маленький ещё.
дом. задания- я с ним рядом не сижу, я ему часы ставлю- если он не отвлекается то делает он всё очень быстро.
тест выглядит так:
2 учебника, 5 арбайтсхефтов и ещё 2 арбайтсблат- на отдельном листе написано на каких старницах какие задания нужно сделать,
вот обычно делает первое, потом сидит или рисует чтото, или в окно смотрит, или самолёты делает.
В ответ на:
В конце концов, можно и с учителями поговорить, чтобы они ему напоминали проверять, полностью ли он сделал задание.
В конце концов, можно и с учителями поговорить, чтобы они ему напоминали проверять, полностью ли он сделал задание.
конечно, говорила я и говорю, мы с учительницей раз в неделю встречались, сейчас раз в 2,
и с директриссой я уже несколько раз беседовала.
мы вместе решали где ребёнок будет сидеть,
всех детей пересаживают каждые 2-3 недели,
о моём договорились чтобы полгода ( а возможно и дольше) он оставался на своём месте.
по моему учительнице просто лень сказать ребёнку 3 слова.
у ребёнка в школе 4 раза в неделю спорт - предлагались у нас курс или спорт, или английский, или компьютер, я выбрала ему спорт именно чтобы "дурь" выбегал
+ дополнительно ходит на турнен и лёгкую атлетику.
в тёплый период года ребёнок с дачи не вылезает- там с ним проблем нет, он там вечно занят.
сейчас после уроков у него хорт, там у него соц.педагог, его бетроер, в основном на улице проводит 3 часа
NEW 13.11.15 11:11
in Antwort Karina2007 13.11.15 10:22
Он первоклашка у Вас?
Катастрофа! Мне кажется, первоклашке даже без СДВГ трудно было бы сконцентрироваться, слишком много всего. Я большая тетя, с очень хорошей способностью концентрироваться и высшим образованием, тоже потерялась бы в таком количестве разных бумажек.

Кстати, о даче: животные у Вас есть? Если нет, то водите его почаще в всякие Streichelzoo или подружитесь с собачкой по соседству. На деток с СДВГ животные очень хорошо влияют.
Rhein-Neckar-Kreis
В ответ на:
тест выглядит так: 2 учебника, 5 арбайтсхефтов и ещё 2 арбайтсблат- на отдельном листе написано на каких старницах какие задания нужно сделать,
тест выглядит так: 2 учебника, 5 арбайтсхефтов и ещё 2 арбайтсблат- на отдельном листе написано на каких старницах какие задания нужно сделать,
Катастрофа! Мне кажется, первоклашке даже без СДВГ трудно было бы сконцентрироваться, слишком много всего. Я большая тетя, с очень хорошей способностью концентрироваться и высшим образованием, тоже потерялась бы в таком количестве разных бумажек.
В ответ на:
у ребёнка в школе 4 раза в неделю спорт+ дополнительно ходит на турнен и лёгкую атлетику.
у ребёнка в школе 4 раза в неделю спорт+ дополнительно ходит на турнен и лёгкую атлетику.
Кстати, о даче: животные у Вас есть? Если нет, то водите его почаще в всякие Streichelzoo или подружитесь с собачкой по соседству. На деток с СДВГ животные очень хорошо влияют.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 13.11.15 11:45
in Antwort Lyavka 13.11.15 11:11
да, первоклашка.
я если честно не понимаю зачем им такое кол-во арбайтсхевтов по немецкому, если в них одно и тоже.....
я доче купила один, она по нему занимается, вполне хватает. знания теже.
у нас дома 2 кота, сын спит с ними.
я если честно не понимаю зачем им такое кол-во арбайтсхевтов по немецкому, если в них одно и тоже.....
я доче купила один, она по нему занимается, вполне хватает. знания теже.
у нас дома 2 кота, сын спит с ними.
NEW 13.11.15 15:38
in Antwort Karina2007 13.11.15 09:26
Вы не обижайтесь, но я пока не уидела в Ваших постах какого-то ненормального ребёнка. Господи, 7лет малышу, а спрашивают и то делать, и это не забыть(это я не к Вам, а к школьной системе). Да мы, взрослые, сами зачастую что-то забываем, и вроде никто диагнозы с ходу не навешивает. Наверно, правильно, что у Вашего ребенка каких-то там пунктов не хватило. У меня племянник такой же, он с математикой прошлую неделю всё воскресенье просидел( без напоминания), с репетитором же решил за 10 мин. Это 10 лет уже! И ничего, посещает гимназию, пишет стихи и рассказы, дипломант муз. конкурсов. Хотя недавно тоже вот мамину дорогущую косметику в ванной извёл. Зачем? А и сам не знает. И на улице можнт весь день пробегать,
не вспомнив про еду.
Мне очень нравятся слова одной учительницы, С. Л. Рябцевой-"Недостатки ребенка- это такие его достоинства, которым мы пока не нашли применения". Почитайте на досуге её книги(они онлайн есть) "Дети восьмидесятых" и "Диалог за партой", хотя вторая больше на обучение русскому яз ориентирована. Дети с первого класса (Ваш возраст как раз) тоже неуправляемы, всё забыли, но вот находят же люди к детям подход, да не к одному, а к 40! И кстати, то, что в школе не напоминают, тут как я поняла не требуют индивидуального подхода к каждому ученику, не то что в российской школе. В этом случае это минус и работает против Вашего ребенка.
Лепка, рисование, спорт-это хорошо, а дом. обязанности? Сделать посильную работу-это тоже воспитывает.
Мне очень нравятся слова одной учительницы, С. Л. Рябцевой-"Недостатки ребенка- это такие его достоинства, которым мы пока не нашли применения". Почитайте на досуге её книги(они онлайн есть) "Дети восьмидесятых" и "Диалог за партой", хотя вторая больше на обучение русскому яз ориентирована. Дети с первого класса (Ваш возраст как раз) тоже неуправляемы, всё забыли, но вот находят же люди к детям подход, да не к одному, а к 40! И кстати, то, что в школе не напоминают, тут как я поняла не требуют индивидуального подхода к каждому ученику, не то что в российской школе. В этом случае это минус и работает против Вашего ребенка.
Лепка, рисование, спорт-это хорошо, а дом. обязанности? Сделать посильную работу-это тоже воспитывает.
NEW 13.11.15 16:46
Вот и я считаю, что там нет никакого дефицита внимания и тем более гиперактивности нет.
Пацан бунтует так, как умеет в силу своего незрелого умишка.
in Antwort Yuli1 12.11.15 23:36
В ответ на:
Вот ребенок и устанавливает свои границы, а заодно демонстрации устраивает.
Вот ребенок и устанавливает свои границы, а заодно демонстрации устраивает.
Вот и я считаю, что там нет никакого дефицита внимания и тем более гиперактивности нет.
Пацан бунтует так, как умеет в силу своего незрелого умишка.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.11.15 17:01
in Antwort Karina2007 13.11.15 11:45
Бесит меня ваша история прямо не знаю как! Обыкновенный интроверт, ну с определёнными особенностями, да - но и у учительницы не 40 человек в классе, из них половина шпаны! Неужели я бы переломилась на уроке проследить "Вася, переворачивай страничку, делай, пожалуйста, дальше!"!? Куча предметов перед глазами, пересадки постоянные - а им всего 7 лет, не надо перед ними мельтешить! Расквелят ребёнка, а он потом, конечно, собраться не может, и бухает энергия запредельного возбуждения куда попало!
Нельзя ли перейти к другому учителю, потрадиционнее?
Да, я согласна, пареньку нужны ритуалы, заученные автоматический действия в той же проверке листочков, как сказала Лявка (только по-моему, она слишком много мелких действий предложила, надо бы ещё упростить); а хорошо помогают и приговорки, типа "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится".
Спортивной активности не многовато, мама? Мальчик сам физически крепкий, ему в удовольствие? Я к тому, что снимает ли спорт напряжение или намечается уже обратный эффект, что ребёнок так набегался, что успокоиться не может.
Нельзя ли перейти к другому учителю, потрадиционнее?
Да, я согласна, пареньку нужны ритуалы, заученные автоматический действия в той же проверке листочков, как сказала Лявка (только по-моему, она слишком много мелких действий предложила, надо бы ещё упростить); а хорошо помогают и приговорки, типа "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится".
Спортивной активности не многовато, мама? Мальчик сам физически крепкий, ему в удовольствие? Я к тому, что снимает ли спорт напряжение или намечается уже обратный эффект, что ребёнок так набегался, что успокоиться не может.
NEW 13.11.15 20:42
in Antwort Yuli1 13.11.15 15:38
я не писала что он ненормальный, он со своими особенностями.
математика у него очень хорошо идёт, он уже делает задания за 2 класс.
насчёт учительницы согласна- никому ничего не нужно
дом.обязанности у него тоже есть- один цветок его, и котов кормит поит, свою комнату пылесосит,
иногда посудомойку разбирает
математика у него очень хорошо идёт, он уже делает задания за 2 класс.
насчёт учительницы согласна- никому ничего не нужно
дом.обязанности у него тоже есть- один цветок его, и котов кормит поит, свою комнату пылесосит,
иногда посудомойку разбирает
NEW 13.11.15 20:47
in Antwort delta174 13.11.15 17:01
а вот учителя видимо переламливаются повторить 3 слова ребёнку, тем более сидит у неё под носом.
у нас в школе 2 первых класса, обе такие.
да и перевод ребёнка оогромный стресс для него,
что он в школе первую неделю творил
переход из сада в школу-огромный стресс был.
вот сейчас еле-еле идём ровно.
спорт нравится, он потом хоть засыпает.
а соц.педагог нашёл с ним общий язык, и Р. ведёт себя с ним отлично
у нас в школе 2 первых класса, обе такие.
да и перевод ребёнка оогромный стресс для него,
что он в школе первую неделю творил
вот сейчас еле-еле идём ровно.
спорт нравится, он потом хоть засыпает.
а соц.педагог нашёл с ним общий язык, и Р. ведёт себя с ним отлично
NEW 13.11.15 20:58
in Antwort Karina2007 13.11.15 20:47
Тут чёрт-те что из учителей делают, просто заставляют их быть ничего-не-надами
! Только не говорите сыну, что учительница такая-сякая, учите находить позитив: Фрау Лерерин хочет для тебя такого-то добра, ты просто попробуй вот так. И с учительницей старайтесь улыбаться и делать вид, что всё по её.
Вот ссылка, была уже в подобной теме: http://snob.ru/selected/entry/68563#comment_673513
www.delfi.lv/woman/semja-otnoshenija/semja-deti/10-fraz-kotorye-vy-ni-v-k... - тоже может пригодиться. Даже если вам не нравится учитель вполне обоснованно - ваше дело постараться изготовить из этого лимона лимонад.
Вот ссылка, была уже в подобной теме: http://snob.ru/selected/entry/68563#comment_673513
www.delfi.lv/woman/semja-otnoshenija/semja-deti/10-fraz-kotorye-vy-ni-v-k... - тоже может пригодиться. Даже если вам не нравится учитель вполне обоснованно - ваше дело постараться изготовить из этого лимона лимонад.
NEW 13.11.15 21:16
in Antwort Karina2007 13.11.15 20:42
По опыту подруг скажу,ищите школу,где учителя умеют работать с тскими детьми.
У меня подруга буквально перед осенними каникулами перевела ребенка ,и ребенка не узнать,тк учитель,чтобф ребенок не ходил по классу,опережает действия,когда на тесте ребенок стал отвлекаться,просто подошла и тронув за руку сказала,делай дальше,ты молодец.
Ребенок в с арой школе писал тесты на 5,тк быстро отвлекался,а в новой принес уже две единрицы.
Имхо,это тольько в Ваших силах помочь ребенку,до тех пор,пока ребенок находится в плохих школьных руках,Вы можете просить и тп,тк они не обязаны и значит не будут делать по о ношению к Вашему Р.
У меня подруга буквально перед осенними каникулами перевела ребенка ,и ребенка не узнать,тк учитель,чтобф ребенок не ходил по классу,опережает действия,когда на тесте ребенок стал отвлекаться,просто подошла и тронув за руку сказала,делай дальше,ты молодец.
Ребенок в с арой школе писал тесты на 5,тк быстро отвлекался,а в новой принес уже две единрицы.
Имхо,это тольько в Ваших силах помочь ребенку,до тех пор,пока ребенок находится в плохих школьных руках,Вы можете просить и тп,тк они не обязаны и значит не будут делать по о ношению к Вашему Р.
NEW 13.11.15 22:32
in Antwort delta174 13.11.15 20:58
нет, что Вы я сыну никогда не говорю что кто то из учителей неправ, или делает не так,
нет конечно,
наоборот говорю что все к нему с добром, хотят чтобы он хорошо учился, чтобы всё у него получалось.
у него характер очень сложный, ему нельзя ни в ком случае какой то негатив слышать об учителях.
по итогам 2 недель он стал "король математики" в 1 классах, такой счастливый
нет конечно,
наоборот говорю что все к нему с добром, хотят чтобы он хорошо учился, чтобы всё у него получалось.
у него характер очень сложный, ему нельзя ни в ком случае какой то негатив слышать об учителях.
по итогам 2 недель он стал "король математики" в 1 классах, такой счастливый