Вход на сайт
Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком
NEW 11.11.15 12:33
Ну темперамент такой у ребенка, энергия через край. От этого никуда не деться. Вы так написали в начале что не слушается, по потолкам ходит. Ребенок как ребенок, ну подвижнее других.
Вы знаете даже если и присутствует сдгв в вашем случае, чего вы ожидаете от теста? В школе все в порядке, дома он один и ему действительно скучно. Предложите вместе белье развесить а вы за помощь с ним после поиграете
Вы знаете даже если и присутствует сдгв в вашем случае, чего вы ожидаете от теста? В школе все в порядке, дома он один и ему действительно скучно. Предложите вместе белье развесить а вы за помощь с ним после поиграете
NEW 11.11.15 15:33
в ответ Lyavka 10.11.15 20:50
Лявка , скажите пожалуйста, как это по русски наз. без сокращения??
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
В ответ на:
СДВГ
СДВГ
NEW 11.11.15 16:48
в ответ 123sonne 11.11.15 15:33
NEW 11.11.15 16:56
Agrafena, мне кажется, что ваша проблема иная, чем у ТС, несмотря на внешние похожие проявления. Опасаюсь, что сейчас всё перепутается - где для вас, где нет.
У меня создалось впечатление, что ваш ребёнок как раз оправдывает ожидания: в школе - педагогов, а дома - ваши. Будучи последышком, он знает, что мама не надышится и чувствует себя обязанной находиться рядом с ним. Это не вы его занимаете - а он вас. Он играет роль ляльки, необходимой вам. Сколько парню лет? Пора договариваться о других моделях поведения. Начиная, возможно, с вас.
в ответ Agrafena 10.11.15 22:00
Agrafena, мне кажется, что ваша проблема иная, чем у ТС, несмотря на внешние похожие проявления. Опасаюсь, что сейчас всё перепутается - где для вас, где нет.У меня создалось впечатление, что ваш ребёнок как раз оправдывает ожидания: в школе - педагогов, а дома - ваши. Будучи последышком, он знает, что мама не надышится и чувствует себя обязанной находиться рядом с ним. Это не вы его занимаете - а он вас. Он играет роль ляльки, необходимой вам. Сколько парню лет? Пора договариваться о других моделях поведения. Начиная, возможно, с вас.
NEW 11.11.15 17:10
в ответ delta174 11.11.15 16:48
Дельта,
спасибо за ссылку , интересная статья
спасибо за ссылку , интересная статья
NEW 11.11.15 17:20
в ответ злючка1 11.11.15 11:55
Оторвалась. Я работаю не один год с детьми-АДХС. И оооооочень трепетно отношусь к раздаче этого диагноза, т.к. многие люди склонны к раздаче диагнозов только по рассказам из интернета или им так удобнее свои косяки в воспитании оправдать . Вы видели людей с тиком-трясущимися руками. Они не в состоянии "успокоить" руку, их мозг дает сигналы. Так и дети с АДХС-они как раз не в состоянии себя сами контролировать. Импульсивность зашкалывает. То,что описала автор больше похожа на холерика и ребенка с низким "порогом разочарования".
Вы че думаете такие дети днем и ночью по потолкам ходят?--"че" я думаю? Я этих детей знаю. А также их родителей. Когда люди уже на пределе-сон, нервы, отношения, работа-все подчиненно этому диагнозу. Когда и эрго, и психотерапевта, и плавание, и конный спорт и т.д. И когда это все НЕ помогает тоже вижу. А также вижу таких детей, как у Аграфены-в школе паиньки, дома-демоны. Вот им, как правило, и эрго, и психотерапевт и т.д очень хорошо помогает
Вы че думаете такие дети днем и ночью по потолкам ходят?--"че" я думаю? Я этих детей знаю. А также их родителей. Когда люди уже на пределе-сон, нервы, отношения, работа-все подчиненно этому диагнозу. Когда и эрго, и психотерапевта, и плавание, и конный спорт и т.д. И когда это все НЕ помогает тоже вижу. А также вижу таких детей, как у Аграфены-в школе паиньки, дома-демоны. Вот им, как правило, и эрго, и психотерапевт и т.д очень хорошо помогает
NEW 11.11.15 17:20
Не совсем так. ребёнок неспокойный внутри, и делает всё через ж***, потому что его колбасит.Надеюсь, что он делает умышленно очень редко, а чаще всего - опомнился, а уже сделано, а теперь с этим надо что-то делать, а ему уже прилетело, и тогда уже всё равно, сделал-прилетело-сделал-прилетело, и причины для беспокойства так и не заканчиваются.
Обратите внимание на посты 14 и 17.
Кстати, серые и цветные камушки можно и воплотить, дав возможность ребёнку не виртуально, а вполне наглядно увидеть свой успех или неудачу. "Идеальная няня", помню, использовала подобный приём. И набрав камушков "вот по эту рисочку", ты будешь иметь приз, ну и т.д.
А избавить от беспокойства вашего мальчика долго ещё будет невозможно. Даже если мачеха будет хорошая, то одно это "Тёте Кате я нужен, а маме родной нет" скрести будет до наступления полной самодостаточности.
Ну, излишне говорить, что папа никак не должен орать и изгонять пацана. Кстати, умный ребёнок быстро поймёт: хочешь, чтобы от тебя отстали - напакости, и ты окажешься у себя в комнате без них.
в ответ smirnova1580 11.11.15 08:29
В ответ на:
По словам учительницы- ребёнок неспокойный внутри, и делает плохое умышленно из за недовольства.
По словам учительницы- ребёнок неспокойный внутри, и делает плохое умышленно из за недовольства.
Не совсем так. ребёнок неспокойный внутри, и делает всё через ж***, потому что его колбасит.Надеюсь, что он делает умышленно очень редко, а чаще всего - опомнился, а уже сделано, а теперь с этим надо что-то делать, а ему уже прилетело, и тогда уже всё равно, сделал-прилетело-сделал-прилетело, и причины для беспокойства так и не заканчиваются.
Обратите внимание на посты 14 и 17.
Кстати, серые и цветные камушки можно и воплотить, дав возможность ребёнку не виртуально, а вполне наглядно увидеть свой успех или неудачу. "Идеальная няня", помню, использовала подобный приём. И набрав камушков "вот по эту рисочку", ты будешь иметь приз, ну и т.д.
А избавить от беспокойства вашего мальчика долго ещё будет невозможно. Даже если мачеха будет хорошая, то одно это "Тёте Кате я нужен, а маме родной нет" скрести будет до наступления полной самодостаточности.
Ну, излишне говорить, что папа никак не должен орать и изгонять пацана. Кстати, умный ребёнок быстро поймёт: хочешь, чтобы от тебя отстали - напакости, и ты окажешься у себя в комнате без них.
NEW 11.11.15 17:27
А выход какой?
НЕ делать? 
в ответ olivenkern 11.11.15 17:20
В ответ на:
Я этих детей знаю. А также их родителей. Когда люди уже на пределе-сон, нервы, отношения, работа-все подчиненно этому диагнозу. Когда и эрго, и психотерапевта, и плавание, и конный спорт и т.д. И когда это все НЕ помогает тоже вижу.
Я этих детей знаю. А также их родителей. Когда люди уже на пределе-сон, нервы, отношения, работа-все подчиненно этому диагнозу. Когда и эрго, и психотерапевта, и плавание, и конный спорт и т.д. И когда это все НЕ помогает тоже вижу.
А выход какой?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 11.11.15 18:25
Это точно не ADHS. Нет у них недюжинного усилия воли. Да и еще на весь школьный день. У них есть только моментальная мотивация, как только мотивация исчезает, все пропало, и никакая воля не поможет. Поверьте, у него этого диагноза нет.
в ответ Agrafena 11.11.15 10:33
В ответ на:
Может, сын в школе себя недюжинным усилием воли сдерживает,
Может, сын в школе себя недюжинным усилием воли сдерживает,
Это точно не ADHS. Нет у них недюжинного усилия воли. Да и еще на весь школьный день. У них есть только моментальная мотивация, как только мотивация исчезает, все пропало, и никакая воля не поможет. Поверьте, у него этого диагноза нет.
NEW 11.11.15 20:31
в ответ olivenkern 11.11.15 17:20
Я всяких видела, и тех что в школе могут высидеть тоже. А дома по потолкам ходить. Это смешаный тип назвается.
А по делу согласна. У тс проблема иного характера. А про аграфену так вообше не поняла, как именно он не слушается, что играть просит.
А по делу согласна. У тс проблема иного характера. А про аграфену так вообше не поняла, как именно он не слушается, что играть просит.
NEW 11.11.15 21:07
это очень опасный тип похвалы, он нервотизирует и пугает ребенка. Нельзя хвалить за что-то, у ребенка возникает ощущение, что его любят, только когда он поступает хорошо и правильно, а не такого какой он есть.
Хвалить нужно хорошо сделанное дело, обстоятельство (например, "любо-дорого посмотреть на убранную комнату", "очень похоже нарисовала, замечательный рисунок" и тд.) но не личность за то что сделал что-то хорошо.
Личность нужно хвалить отдельно, "какой ты у меня славный", "как я тебя люблю". Но не "какой ты молодец, что помыл посуду"!
Тогда ребенок будут чувствовать себя более защищенным.
В ответ на:
найдите за что и хвалите его, даже за отсутствие плохого поведения можно хвалить
найдите за что и хвалите его, даже за отсутствие плохого поведения можно хвалить
это очень опасный тип похвалы, он нервотизирует и пугает ребенка. Нельзя хвалить за что-то, у ребенка возникает ощущение, что его любят, только когда он поступает хорошо и правильно, а не такого какой он есть.
Хвалить нужно хорошо сделанное дело, обстоятельство (например, "любо-дорого посмотреть на убранную комнату", "очень похоже нарисовала, замечательный рисунок" и тд.) но не личность за то что сделал что-то хорошо.
Личность нужно хвалить отдельно, "какой ты у меня славный", "как я тебя люблю". Но не "какой ты молодец, что помыл посуду"!
Тогда ребенок будут чувствовать себя более защищенным.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 11.11.15 21:25
Да слушается он. У нас проблема скорее в том, что сын требует внимания все 24 часа в сутки. Если отворачиваюсь, он мою голову за уши к себе разворачивает. Вот сейчас, после ежевечернего чтения книги, требует, лежа в своей кровати, массаж:)
Лишь бы не спать...
в ответ злючка1 11.11.15 20:31
В ответ на:
про аграфену так вообше не поняла, как именно он не слушается, что играть просит.
про аграфену так вообше не поняла, как именно он не слушается, что играть просит.
Да слушается он. У нас проблема скорее в том, что сын требует внимания все 24 часа в сутки. Если отворачиваюсь, он мою голову за уши к себе разворачивает. Вот сейчас, после ежевечернего чтения книги, требует, лежа в своей кровати, массаж:)
Лишь бы не спать...
NEW 11.11.15 21:43
в ответ Agrafena 11.11.15 21:25
Ну и что? У нас то же самое, хотя на деткину самостоятельность я не жалуюсь. Вечерами после чтения начинается: "мама, полежи со мной", "мама, спой мне ещё песенку", "мама, погладь мне спинку". Соглашаюсь, но на моих условиях, лежу пять минут и ухожу, пою одну песенку и ухожу и т. д. И правда ухожу, на крики реагирую, не входя в комнату. Если слишком уж кричит, захожу, обнимаю и ухожу опять. Но сильно криков у нас уже давно не было, растёт ребёнок.
Если днём требует внимания, начните приучать его помаленьку к самостоятельности. Ставите часы и говорите, что ближайшие 10 минут вы занимаетесь только своими делами, а уже потом опять ребёнком. И расширяйте время потихоньку. Постепенно привыкнет ребёнок, будет сам с собой заниматься. А что вас к себе за уши поворачивает, может, ему наоборот кажется, что вы недостаточно на нем концентрируетесь, больше другим заняты? Тот же пример с поделками, вы все ещё заняты поделкой, хотя ребёнок уже давно отвлёкся.
Если днём требует внимания, начните приучать его помаленьку к самостоятельности. Ставите часы и говорите, что ближайшие 10 минут вы занимаетесь только своими делами, а уже потом опять ребёнком. И расширяйте время потихоньку. Постепенно привыкнет ребёнок, будет сам с собой заниматься. А что вас к себе за уши поворачивает, может, ему наоборот кажется, что вы недостаточно на нем концентрируетесь, больше другим заняты? Тот же пример с поделками, вы все ещё заняты поделкой, хотя ребёнок уже давно отвлёкся.