Вход на сайт
Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком
NEW 10.11.15 22:18
в ответ Agrafena 10.11.15 22:00
нет, такого вида ADHS не бывает. Один из критериев СДВГ - это одинаковое поведение в разных, как правило, всех ситуациях. СДВГ - это ведь генетически предопределенное заболевание с нейрологической основой (поэтому и реагирует на медикаменты так хорошо). Я уже не помню, что у них не так, но у ребенка с наастоящим СДВГ действительно по-другому работает мозг.
А в Вашем случае - результаты воспитания. Что, конечно, дает надежду, что можно перевоспитать.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А в Вашем случае - результаты воспитания. Что, конечно, дает надежду, что можно перевоспитать.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 10.11.15 22:18
у мальчика плотно в голове засело, "я плохой", ему это внушили и постоянно внушают взрослые бесконечными порицаниями и наказаниями. Но и видимо, как следствие травмы, развода родителей (дети часто принимают вину на себя).
Сама по себе мысль "я плохой" невыносима для ребенка (да и для взрослого тоже), поэтому мозг на уровне подсознания пытается нивелировать все хорошее, что ребенка окружает. Раз ничего нельзя с этим сделать, то проще войти в эту роль, и ребенок становится циником. Цинизм - это его защитная реакция. Именно поэтому он портит мебель и шторы, выбрасывает в мусор еду, которую только что похвалили, ведет себя вызывающе.
Такого ребенка нельзя наказывать, тем более так жестоко.
Послушайте на ютубе лекции психолога А.Колмановского.
к врачу конечно надо, хотя бы чтобы серьезные заболевания исключить.
Пс. Исправила свое вчерашнее сообщение, чтобы мысль была более ясна.
Сама по себе мысль "я плохой" невыносима для ребенка (да и для взрослого тоже), поэтому мозг на уровне подсознания пытается нивелировать все хорошее, что ребенка окружает. Раз ничего нельзя с этим сделать, то проще войти в эту роль, и ребенок становится циником. Цинизм - это его защитная реакция. Именно поэтому он портит мебель и шторы, выбрасывает в мусор еду, которую только что похвалили, ведет себя вызывающе.
Такого ребенка нельзя наказывать, тем более так жестоко.
Послушайте на ютубе лекции психолога А.Колмановского.
к врачу конечно надо, хотя бы чтобы серьезные заболевания исключить.
Пс. Исправила свое вчерашнее сообщение, чтобы мысль была более ясна.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 10.11.15 22:23
Очевидно что ребёнок хочет привлечь к себе внимание, а как не знает.Очевидно что ему это не показали и не научили и внимания не хватает. К психологу нужно не только ребёнку ,но и папе и к синдрому это не имеет отношения.
в ответ smirnova1580 10.11.15 20:15
В ответ на:
Но если ребёнок делает заведомо плохое чтоб притянуть внимание на себя - то это очевидно.
Но если ребёнок делает заведомо плохое чтоб притянуть внимание на себя - то это очевидно.
Очевидно что ребёнок хочет привлечь к себе внимание, а как не знает.Очевидно что ему это не показали и не научили и внимания не хватает. К психологу нужно не только ребёнку ,но и папе и к синдрому это не имеет отношения.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 11.11.15 08:29
в ответ goldi78 10.11.15 22:23
Девочки, спасибо всем что отписались - мне это очень ценно! Я спать не могу ибо все время это в голове. сегодня муж был в школе, с сыном будет работать психолог. Будет вестись тетрадь настроение и успехов сына. Эта же тетрадь будет и дома заполняться нами , чтобы была связь- школа- дом. По словам учительницы- ребёнок неспокойный внутри, и делает плохое умышленно из за недовольства. Муж уже тоже понял , что нужна помощь. На сегодня - цель выявить раздражители и упорядочить его день и забрать с продленки ибо ему не хватает взрослого внимания. Для себя тоже сделала выводы
NEW 11.11.15 10:33
в ответ злючка1 11.11.15 09:07
Вот и мне так кажется. Может, сын в школе себя недюжинным усилием воли сдерживает, чтобы соответствовать нормам, а дома уже ведет себя так, как хочется ему... и что же делать? Где можно протестировать ребенка unverbindlich? Очень было бы жаль, если бы такой развитый смышленый мальчишка из-за своей неусидчивости пострадал.
NEW 11.11.15 11:08
если он себя может сдерживать, то это не СДВГ по определению. СДВГ тем и замешателень что ребенок себя сдерживать не может. И в diagnostische Leitlinien в области Differenzialdiagnosen как раз среди прочего стоит "Erziehungsdefizite".
Протестировать можно в любом психиатрическом амбулансе или у любого детского психолога/психиатора.
Если Вы считаете, что оно идет в эту сторону, то почитайте книжки по терапии СДВГ, хотя бы ту же идею Марбургского тренинга - и вперед, воплощайте в жизнь. Хуже от этого точно не будет. Плохо только если ребенка, у которого нет СДВГ, начинают пичкать риталином, и здоровый по сути ребенок не учится себя регулировать без таблеток. Это реально грустно. А тренинг концентрации и управления своими импульсами для деточки, равно как и "тренинг абсолютной любви" для мамы точно никому еще не помешал.
Протестировать можно в любом психиатрическом амбулансе или у любого детского психолога/психиатора.
Если Вы считаете, что оно идет в эту сторону, то почитайте книжки по терапии СДВГ, хотя бы ту же идею Марбургского тренинга - и вперед, воплощайте в жизнь. Хуже от этого точно не будет. Плохо только если ребенка, у которого нет СДВГ, начинают пичкать риталином, и здоровый по сути ребенок не учится себя регулировать без таблеток. Это реально грустно. А тренинг концентрации и управления своими импульсами для деточки, равно как и "тренинг абсолютной любви" для мамы точно никому еще не помешал.
NEW 11.11.15 11:38
в ответ злючка1 11.11.15 11:17
потому что невозможность себя сдерживать является одним из признаков АДХС. Такие дети не могут регулировать-здесь я белый и пушистый, а тут я дикий и неуправляемый. Если они и стараются, то больше,чем, буквально, на пару минут их не хватает
Существует множество типов импульсивность в том числе.-существует.Но тогда это не АДХС
Существует множество типов импульсивность в том числе.-существует.Но тогда это не АДХС
NEW 11.11.15 11:55
От шаблона оторвитесь. Разные типы поведение, разная степень тяжести. Кому то таблеток, кому то эрго, кому то психотерапевта.
Про пару минут фигня какая то. Вы че думаете такие дети днем и ночью по потолкам ходят?
Про пару минут фигня какая то. Вы че думаете такие дети днем и ночью по потолкам ходят?
NEW 11.11.15 12:03
Дома надо ежеминутно заниматься ребенком. Ежеминутно. Если я исчезаю из его поля зрения на 3 минуты (развешиваю белье в подвале), уже слышу: "Mama, wo bist du? Kannst du dich mit mir beschäftigen?". Начинаем что-то мастерить, он оставляет меня с этой поделкой одну, сижу корпею, склеиваю, как будто это мне надо, а не ребенку. Он в это время уже на голове стоит. На выходные надо план составлять, чтобы дома дольше пары часов не засиживаться. Музеи, бассейны, зоопарки, игровые центры, Phantasialand etc...
Что показательно: сын очень одарен в плане языков, любит языки, чувствует их, легко все запоминает. И если в диктанте по нем. у него и будет ошибка, то это будет Flüchtigkeitsfehler (Alle Kinder sammel... Kastanien), как будто он торопится как можно быстрее написать следующее слово, забыв об окончании предыдущего.
в ответ злючка1 11.11.15 10:48
В ответ на:
Вас что напрягает то? В школе все замечательно.
Вас что напрягает то? В школе все замечательно.
Дома надо ежеминутно заниматься ребенком. Ежеминутно. Если я исчезаю из его поля зрения на 3 минуты (развешиваю белье в подвале), уже слышу: "Mama, wo bist du? Kannst du dich mit mir beschäftigen?". Начинаем что-то мастерить, он оставляет меня с этой поделкой одну, сижу корпею, склеиваю, как будто это мне надо, а не ребенку. Он в это время уже на голове стоит. На выходные надо план составлять, чтобы дома дольше пары часов не засиживаться. Музеи, бассейны, зоопарки, игровые центры, Phantasialand etc...
Что показательно: сын очень одарен в плане языков, любит языки, чувствует их, легко все запоминает. И если в диктанте по нем. у него и будет ошибка, то это будет Flüchtigkeitsfehler (Alle Kinder sammel... Kastanien), как будто он торопится как можно быстрее написать следующее слово, забыв об окончании предыдущего.
NEW 11.11.15 12:11
в ответ Agrafena 11.11.15 12:03
Так это просто неумение занять себя, никакая не болезнь. Попробуйте научить ребёнка играть самостоятельно. К примеру, если он хочет мастерить, пусть мастерит сам, вы первое время сидите рядом, давайте указания. Потом уже начнёте заниматься своими делами, пока он мастерит.
NEW 11.11.15 12:20
Я пытаюсь уже годы!!! Если он мастерит сам, его хватает на три минуты. При первой же неудаче (что-то оборвалось, что-то не склеивается) ребенок в сердцах швыряет поделку куда подальше и предлагает поиграть в футбол. Вот так у нас и стоят кучи начатого и незаконченного. Боюсь, это станет его натурой - не доводить начатое до конца.
в ответ Hai2015 11.11.15 12:11
В ответ на:
Попробуйте научить ребёнка играть самостоятельно.
Попробуйте научить ребёнка играть самостоятельно.
NEW 11.11.15 12:28
в ответ злючка1 11.11.15 12:23
НП
Или еще деталь. Если мы предпринимаем что-то с другими родителями и детьми, то родители стонут: "Ну все, дети так устали, как бы в машине не заснули, как же их до кровати дотащить?!." Я всегда с завистью их слушаю. Мой года в три пешим ходом километров по десять мог намотать, а потом дома еще до полуночи скакать. Или летом мы на велосипедах километров по 20-25 ездим. Хоть бы хны. Он не засыпает вечером раньше.
Или еще деталь. Если мы предпринимаем что-то с другими родителями и детьми, то родители стонут: "Ну все, дети так устали, как бы в машине не заснули, как же их до кровати дотащить?!." Я всегда с завистью их слушаю. Мой года в три пешим ходом километров по десять мог намотать, а потом дома еще до полуночи скакать. Или летом мы на велосипедах километров по 20-25 ездим. Хоть бы хны. Он не засыпает вечером раньше.
NEW 11.11.15 12:30
в ответ злючка1 11.11.15 12:23
[/цитата]А с уроками тоже так или только с мастерить? Он у вас единственный ребенок?[цитата]
Ребенок не единственный, но дочь намного старше его, студентка уже.
С уроками, собственно, лучше стало, чем в 1 классе. Он вообще сейчас в продленке, там же и уроки делает. Там на него не нарадуются:) А дома, бывает, что часами карандаш грызет и на стуле катается по комнате.
Ребенок не единственный, но дочь намного старше его, студентка уже.
С уроками, собственно, лучше стало, чем в 1 классе. Он вообще сейчас в продленке, там же и уроки делает. Там на него не нарадуются:) А дома, бывает, что часами карандаш грызет и на стуле катается по комнате.