Вход на сайт
Посещения логопеда. Последствия?
10.11.15 14:32
Последний раз изменено 10.11.15 14:33 (Мелисска)
Здравствуйте!
У нас встал вопрос о посещении ребенком 3 года логопеда. Но одна знакомая сказала, что могут быть последствия в будущем - будет стоять отметка, что у него были проблемы с языком, в школе будут придираться, отправлять на дополнительные занятия по-немецкому и прочее, лучше самим дома заниматься.
Правда ли?
Модераторы, не переносите ветку, пожалуйста. Вопрос не в медицинском, а именно в социальном аспекте.
У нас встал вопрос о посещении ребенком 3 года логопеда. Но одна знакомая сказала, что могут быть последствия в будущем - будет стоять отметка, что у него были проблемы с языком, в школе будут придираться, отправлять на дополнительные занятия по-немецкому и прочее, лучше самим дома заниматься.
Правда ли?
Модераторы, не переносите ветку, пожалуйста. Вопрос не в медицинском, а именно в социальном аспекте.
NEW 10.11.15 14:37
в ответ Мелисска 10.11.15 14:32
её не
Irma_ зовут?
извините 
вы, что профессиональный логопед? Сможете сами ребёнку дефекты речи исправить?
где будут отметки стоять?
куча народу логопеда годами посещает с детьми - ни разу не слышала, чтобы проблемы какие-то были.
Я, лично, только радуюсь, что мы наконец-то младшему выбили рецепт для посещения логопеда.
Irma_ зовут? вы, что профессиональный логопед? Сможете сами ребёнку дефекты речи исправить?
где будут отметки стоять?
куча народу логопеда годами посещает с детьми - ни разу не слышала, чтобы проблемы какие-то были.
Я, лично, только радуюсь, что мы наконец-то младшему выбили рецепт для посещения логопеда.
NEW 10.11.15 14:43
это полный бред, что вам сказала ваша знакомая. Мой сын занимался в свое время у логопеда, никаких абсолютно проблем не было. Причем тут логопед и дополнительные занятия по=немецкому
Если есть проблемы с изучением немецкого языка, то отправят на дополнительные занятия и без логопеда. Логопед исправляет ошибки в произношении, ставит правильно звуки. Если вы сама по образованию не логопед, то не советую самим дома заниматься, вы так не сможете. как профессиональный логопед. Не бойтесь, идите к логопеду.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 10.11.15 15:32
Правда, но не совсем. Отметка об отставании в развитии - это плохо. Дополнительные занятия - это хорошо.
Посещайте логопеда, если есть диагноз об отставании в развитии, но не трепите об этом языком. Не подписывайте у логопеда бумажку, что вы ему снимаете запрет с врачебной тайны (а вам эту бумажку совать будут), и другим не разрешайте связываться с логопедом.
И не указывайте в анкете для школы. Это приватная информация, в конце-концов! Если уж в школе будут проблемы с речью, тогда можно будет об этом "вспомнить", а давать копаться в личном белье досрочно - это излишне.
В ответ на:
Правда ли?
Правда ли?
Правда, но не совсем. Отметка об отставании в развитии - это плохо. Дополнительные занятия - это хорошо.
Посещайте логопеда, если есть диагноз об отставании в развитии, но не трепите об этом языком. Не подписывайте у логопеда бумажку, что вы ему снимаете запрет с врачебной тайны (а вам эту бумажку совать будут), и другим не разрешайте связываться с логопедом.
И не указывайте в анкете для школы. Это приватная информация, в конце-концов! Если уж в школе будут проблемы с речью, тогда можно будет об этом "вспомнить", а давать копаться в личном белье досрочно - это излишне.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.11.15 15:37 
Ирма, рецепт к логопеду дает детский врач, нет там никаких диагнозов об отставании в развитии. С шипящими у ребёнка плохо))) И бумажку никто не подсовывал никакую. Точнее подсовывали, две - на одной я подписала, что обязуюсь их заранее предупреждать, если мы прийти не можем, а на второй - что честное слово не буду на лифте ездить (с припиской - бабушке - можно!)
в ответ Irma_ 10.11.15 15:33
Ирма, рецепт к логопеду дает детский врач, нет там никаких диагнозов об отставании в развитии. С шипящими у ребёнка плохо))) И бумажку никто не подсовывал никакую. Точнее подсовывали, две - на одной я подписала, что обязуюсь их заранее предупреждать, если мы прийти не можем, а на второй - что честное слово не буду на лифте ездить (с припиской - бабушке - можно!)
NEW 10.11.15 15:59
Неправда.
Дочка занималась с логопедом в детском саду и и в 4-м классе (по разным поводам). Отметки если и есть где-то, то только у детского врача, которая рецепты выписывала. В гимназии мы рассказывали, что есть проблемы - никаких придирок не было и нет
В ответ на:
Правда ли?
Правда ли?
Неправда.
Дочка занималась с логопедом в детском саду и и в 4-м классе (по разным поводам). Отметки если и есть где-то, то только у детского врача, которая рецепты выписывала. В гимназии мы рассказывали, что есть проблемы - никаких придирок не было и нет
NEW 10.11.15 18:02
Ну, как же, в рецепте стоит ДИАГНОЗ. У вас, видимо, дислалия, одна из разновидностей.
Возьмите рецепт в руки, посмотрите, что там стоит.
Понимаете, чем больше знают посторонние о развитии ребёнка, тем больше они начинают находить уже надуманных проблем. Мне это хорошо известно. Мы на днях получили из школы результаты тестирования при анмельдунге, так они у 5-летнего заметили "временами отсутствующая концентрация". Писец!
Жаль, что тут нельзя загнуть матом, а то я бы очень основательно выложила всё, что я думаю по поводу "временами отсутствующей концентрации" у 5-летнего ребёнка в 4 часа вечера (без дневного сна и с подъёмом в 6.30 утра) и у человека вообще.
Попутно послала бы их туда, где им место с их заключением. Зато, итить вашу мать, они нашли у него достаточным словарный запас, хотя даже я замечаю, что это не так. За год до уровня коренной 5-летки с муташпрахе? Ба! Это ерунда полная. Но тут вот они вдруг ослепли. Вернее оглохли.
И приписка внизу: спросите сооответствующие программы развития у воспитателя в ДС. Это о временном отсутствии концентрации.
Я от смеха чуть не подавилась. Щаззззз. Разбежалась я.
А воспитательница так выжидательно на нас эти дни смотрит.Она ведь знает, что там написано.
Нам эти документы хоть и в заклеенном конверте, но через ДС передали. И воспитатель присутствовала на тесте. Т.е., она знает, у кого что написано. Не
удивлюсь, если она даже себе где-то позаписывала. И ждёт, что мы сами в эту ловушку голову сунем. Спросить-то нас об этом не может, потому что официально она это знать не должна. Мы же ничего не разрешили никому. Полностью приватная информация о результатах тестирования.
В общем, чем меньше знают, тем крепче спим. Будет проблема - надо будет решать. Но попытки что-то выискать у ребёнка надуманное - этой возможности надо лишать изначально.
Пока не подсовывали.
Как только в ДС скажете, что посещаете логопеда, то ДС тут же попросит это сделать.
В ответ на:
рецепт к логопеду дает детский врач, нет там никаких диагнозов об отставании в развитии.
рецепт к логопеду дает детский врач, нет там никаких диагнозов об отставании в развитии.
Ну, как же, в рецепте стоит ДИАГНОЗ. У вас, видимо, дислалия, одна из разновидностей.
Возьмите рецепт в руки, посмотрите, что там стоит.
Понимаете, чем больше знают посторонние о развитии ребёнка, тем больше они начинают находить уже надуманных проблем. Мне это хорошо известно. Мы на днях получили из школы результаты тестирования при анмельдунге, так они у 5-летнего заметили "временами отсутствующая концентрация". Писец!
В общем, чем меньше знают, тем крепче спим. Будет проблема - надо будет решать. Но попытки что-то выискать у ребёнка надуманное - этой возможности надо лишать изначально.
В ответ на:
И бумажку никто не подсовывал никакую.
И бумажку никто не подсовывал никакую.
Пока не подсовывали.
Как только в ДС скажете, что посещаете логопеда, то ДС тут же попросит это сделать.
NEW 10.11.15 18:05
Как интересно. А что делал особо одарённый ребёнок у логопеда, который учит логике? Или одарённость была связана с рисованием, например?
Тогда нафига такая бумага от логопеда в ША?
А вы не дадите ссылку на эту школу для особо одарённых детей? Любопытно было бы взглянуть. А то окажется, что друзья наврали. Я уже слыхала как-то, что фёдашуле - это для одарённых.
в ответ La Vanda 10.11.15 17:45
В ответ на:
У близких друзей логопед собственноручно написал бумагу в шуламт о предоставлении ребенку места в школе для особо одаренных детей
У близких друзей логопед собственноручно написал бумагу в шуламт о предоставлении ребенку места в школе для особо одаренных детей
Как интересно. А что делал особо одарённый ребёнок у логопеда, который учит логике? Или одарённость была связана с рисованием, например?
Тогда нафига такая бумага от логопеда в ША?
А вы не дадите ссылку на эту школу для особо одарённых детей? Любопытно было бы взглянуть. А то окажется, что друзья наврали. Я уже слыхала как-то, что фёдашуле - это для одарённых.
NEW 10.11.15 18:10
Логопед может писать что угодно,примет ли во внимание это школа для особо одаренных - другой вопрос. У логопедов, как правило нет достаточной квалификации для определения высокой одаренности. Большинство логопедов получают трехгодичное профессиональное образрвание, которое возможно даже после Hauptschule. Так что не думаю, что квалификация логопеда, позволяет определить интеллектуальное развитие ребенка лучше чем сами родители или воспитатели.
BTT
Все зависит от диагноза, который стоит в рецепте. И как уже писали, Вам необязательно об этом говорить в саду или школе. На логопедов тоже распространяется Schweigepflicht. Вы можете и по частному рецепту или без рецепта терапии проводить, тогда Вы платите сами за терпаии и тогда это нигде не фиксируется.
в ответ La Vanda 10.11.15 17:45
В ответ на:
Логопед может писать что угодно,примет ли во внимание это школа для особо одаренных - другой вопрос. У логопедов, как правило нет достаточной квалификации для определения высокой одаренности. Большинство логопедов получают трехгодичное профессиональное образрвание, которое возможно даже после Hauptschule. Так что не думаю, что квалификация логопеда, позволяет определить интеллектуальное развитие ребенка лучше чем сами родители или воспитатели.
BTT
Все зависит от диагноза, который стоит в рецепте. И как уже писали, Вам необязательно об этом говорить в саду или школе. На логопедов тоже распространяется Schweigepflicht. Вы можете и по частному рецепту или без рецепта терапии проводить, тогда Вы платите сами за терпаии и тогда это нигде не фиксируется.
NEW 10.11.15 18:24
Дислалия - это не задержка развития. Это как говорили в знаменитом одном фильме дефект дикции. Это было и у вас, до обпределенного возраста дислалия присутсивует у всех детей. Если у 5 годам не проходит, тогда ее исправляют. Так что легкие проблемы с произношением - это еще не диагноз.
в ответ Irma_ 10.11.15 18:05
В ответ на:
у логопеда, который учит логике?
Чему он учит?????? Вы бы хоть в словаре этимологическом посмотрели....у логопеда, который учит логике?
Дислалия - это не задержка развития. Это как говорили в знаменитом одном фильме дефект дикции. Это было и у вас, до обпределенного возраста дислалия присутсивует у всех детей. Если у 5 годам не проходит, тогда ее исправляют. Так что легкие проблемы с произношением - это еще не диагноз.
NEW 10.11.15 18:25
Не примет. Я это точно знаю. Они принимают во внимание только результаты клинических исследований. На уровне УНИ-клиник и СПЦ.
в ответ Irena007 10.11.15 18:10
В ответ на:
Логопед может писать что угодно,примет ли во внимание это школа для особо одаренных - другой вопрос.
Логопед может писать что угодно,примет ли во внимание это школа для особо одаренных - другой вопрос.
Не примет. Я это точно знаю. Они принимают во внимание только результаты клинических исследований. На уровне УНИ-клиник и СПЦ.
NEW 10.11.15 18:32
С добрым утром!
Вы хоть раз задания у логопеда видели? Там же задания на логику!
Расставить правильно артикли. Вписать нужные буквы. Раскрасить в нужные цвета. Т.е. яблоко не может быть синим, например. И так далее.
в ответ tantenata 10.11.15 18:11
В ответ на:
Чему учит логопед?Перл дня!
Чему учит логопед?Перл дня!
С добрым утром!
Вы хоть раз задания у логопеда видели? Там же задания на логику!
NEW 10.11.15 18:35
в ответ Irena007 10.11.15 18:24
Die logopädischen Maßnahmen umfassen das Erstellen einer Diagnose, Beratung und die Therapie von Störungen des Sprachverständnisses, der gesprochenen und geschriebenen Sprache...
У меня целая стопка заданий дома лежит.
Это уже диагноз. И он проставлен прямо в направлении к логопеду.
У меня целая стопка заданий дома лежит.
В ответ на:
Так что легкие проблемы с произношением - это еще не диагноз.
Так что легкие проблемы с произношением - это еще не диагноз.
Это уже диагноз. И он проставлен прямо в направлении к логопеду.
NEW 10.11.15 21:24
странно, у нашего логопеда яблоки могли быть и синими и фиолетовыми,
как то я не заметила что бы логику развивали,
звуки ставили, дефекты речи убирали. но шепелявит сын всё равно
В ответ на:
Т.е. яблоко не может быть синим, например. И так далее.
Т.е. яблоко не может быть синим, например. И так далее.
странно, у нашего логопеда яблоки могли быть и синими и фиолетовыми,
как то я не заметила что бы логику развивали,
звуки ставили, дефекты речи убирали. но шепелявит сын всё равно
NEW 11.11.15 09:16
никаких проблем...ходили к логопеду 2,5 года...очень довольна..вообще никаких проблем и вопросов по этому поводу...а вот когда ходили в сад нас пыталась учительница ,которая вела подготовку в школу отправить в логопедический сад,в смысле уговаривала,я спрашивала о последствиях,глядя в глаза ,она уверяла ,что все будет как прежде...логопед,к которой мы ходили рассказала,что к ней тоже ходили из такого сада,они очень запаздывают с обычной программой в обычной школе,так вот,после такого сада берут только в такого же плана школу...перейти в обычную школу будет проблематично....