Вход на сайт
Работа и дети
NEW 09.11.15 16:39
в ответ pawlowna 09.11.15 16:37
ну всякое бывает, я не отрицаю. Только странно, что муж 10,5 часов работает. Многовато. Но бывает, конечно. Я надеюсь, что он зарабатывает соответственно, чтобы жена могла себя посвятить забору-отводу детей и не париться работой, или работать только на полдня.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 09.11.15 16:40
в ответ figgarro 07.11.15 23:10
Советую.. Никакую. С детьми должна быть мама рядом.
Если муж есть, то ему как раз и доплачивают по налоговому классу, чтобы жена с детьми была.
Если живете одна, тем более, нет смысла.
Если муж есть, то ему как раз и доплачивают по налоговому классу, чтобы жена с детьми была.
Если живете одна, тем более, нет смысла.
троль nestandart в игноре
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вегетарианство и все, что с ним связано
NEW 09.11.15 20:34
Серьёзный совет бывшей матери одиночки. Правда с двумя детьми и не совсем проблемными: не рыпайтесь сейчас на работу, если только вы не обладатель учёной степени с претензией на крутую з/п. Официально больше социала не заработаете, а нервы и время потратите. Все мои знакомые мамашки-одиночки в основном чернили где-нить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
09.11.15 21:07
"Никакую. С детьми должна быть мама рядом." - и лет до 18!!!
мдяяяя.....да по нам всем тут ЮА плачет!.....
Когда дети в школе, садике - мама тоже за партой?....Ну садик, полагаю, тоже скорее для асоциальных мамаш, бросающих детей на произвол.....
в ответ Счастьевдруг 09.11.15 16:40
"Никакую. С детьми должна быть мама рядом." - и лет до 18!!!
мдяяяя.....да по нам всем тут ЮА плачет!.....
Когда дети в школе, садике - мама тоже за партой?....Ну садик, полагаю, тоже скорее для асоциальных мамаш, бросающих детей на произвол.....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 09.11.15 21:17
Да уж, не бывает... Еще как бывает. Мой вообще после рождения ребенка три года с понедельника по пятницу улетал в командировки. Иногда уезжал уже в воскресенье, чтобы в понед. быть у Kunden. Потом работу поменял, стал бывать меньше в разъездах, зато на работу ездит за 70 км, постоянные пробки. Выезжает в 6:15, приезжает в 18-19.
в ответ Lioness 09.11.15 16:31
В ответ на:
Так не бывает. Он должен заканчивать в 16:30. Или работать не каждый день.
Да уж, не бывает... Еще как бывает. Мой вообще после рождения ребенка три года с понедельника по пятницу улетал в командировки. Иногда уезжал уже в воскресенье, чтобы в понед. быть у Kunden. Потом работу поменял, стал бывать меньше в разъездах, зато на работу ездит за 70 км, постоянные пробки. Выезжает в 6:15, приезжает в 18-19.
NEW 10.11.15 06:26
Чтобы учиться идти, времени свободного надо иметь очень даже много, это хорошо, когда бабушки помогают ( у меня мама с дочиных 3 месяцев стала оставаться), а если бабушки в другом городе, то вряд ли
в ответ Туфля Гвоздикина 09.11.15 21:31
В ответ на:
Может лучше учиться пойти, если есть время немного свободного?
Может лучше учиться пойти, если есть время немного свободного?
Чтобы учиться идти, времени свободного надо иметь очень даже много, это хорошо, когда бабушки помогают ( у меня мама с дочиных 3 месяцев стала оставаться), а если бабушки в другом городе, то вряд ли
NEW 10.11.15 08:34
Если всего получается, то это 8,5 часов рабочих.... Нормально. Наверняка, полчаса тоже на что-то другое уходят, а не на саму работу.
Я знаю, как и по 10 часов работают, но это личное желание работать и заработать. Ещё бывает, что люди ездят больше часа туда и обратно на работу.
Но это нельзя назвать "рабочим" временем. Это выбор у человека такой. Если надо перестроиться в работе, чтобы успевать с ребёнком или детьми, а муж не желает, то это не проблема длинного рабочего дня, а просто НЕжелания одного из Elternteil. Уж не надо грешить на немецкого работодателя
в ответ pawlowna 09.11.15 16:37
В ответ на:
Обед, конечно у него есть, 1 час, получается 9,5 часов.
Обед, конечно у него есть, 1 час, получается 9,5 часов.
Если всего получается, то это 8,5 часов рабочих.... Нормально. Наверняка, полчаса тоже на что-то другое уходят, а не на саму работу.
Я знаю, как и по 10 часов работают, но это личное желание работать и заработать. Ещё бывает, что люди ездят больше часа туда и обратно на работу.
Но это нельзя назвать "рабочим" временем. Это выбор у человека такой. Если надо перестроиться в работе, чтобы успевать с ребёнком или детьми, а муж не желает, то это не проблема длинного рабочего дня, а просто НЕжелания одного из Elternteil. Уж не надо грешить на немецкого работодателя
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.11.15 09:28
в ответ Lioness 10.11.15 08:34
Добровольно конечно. Делать сверхурочные, потому что завал на работе, а не уходить через 8 часов - только дрбровольно. Или подменять коллегу, который на больничном- вроде и не обязан. Другое дело, что на работе ты не останешься с таким настроем. И не факт, что на другой иначе. Да и другую найти надо сначала.
NEW 11.11.15 23:37
в ответ Lyavka 08.11.15 20:25
Поделитесь опытом кто умеет. Мне сказали, что бумаг очень много надо. Бюрократии, инстанции всякие. О душе потом и забудешь...
Я вообще мечтаю участочек и выращивать что-нибудь. А под свое дело здесь льготы дают какие-то или нет?
Я вообще мечтаю участочек и выращивать что-нибудь. А под свое дело здесь льготы дают какие-то или нет?
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 11.11.15 23:54
Лен, не у всех ще оффисная работа с гибким графиком...У нас полугибкий график и то организоват слощно было бы. А если на работе ващные термины одновременно с мужем. Ну или как вариант коммандировки....
в ответ Lyavka 09.11.15 15:56
В ответ на:
если папа с 6 утра уже работает, то самое позднее в 3 он уже дома и может забрать детей. Это не мы интересные, а те, кто не могут с мужем договориться.
Мы работаем оба, мужу час езды до работы, мне полчаса, но он не чурается по договоренности или завезти детей в детский сад или забрать их оттуда, смотря когда что надо. Разговаривать надо в семье.
если папа с 6 утра уже работает, то самое позднее в 3 он уже дома и может забрать детей. Это не мы интересные, а те, кто не могут с мужем договориться.
Мы работаем оба, мужу час езды до работы, мне полчаса, но он не чурается по договоренности или завезти детей в детский сад или забрать их оттуда, смотря когда что надо. Разговаривать надо в семье.
Лен, не у всех ще оффисная работа с гибким графиком...У нас полугибкий график и то организоват слощно было бы. А если на работе ващные термины одновременно с мужем. Ну или как вариант коммандировки....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.11.15 00:04
У нас бывает. Правда, у отделßных незаменимых личностей. У нас так пару программеров вынуждены с 7.30 до 19 работать, а заменить некому. Когда они в отпуске полный хаос....А клиенту хрен обьяснищь, когда оч срочно. но это организация фирмы
в ответ Lioness 09.11.15 16:31
В ответ на:
У нас бывает. Правда, у отделßных незаменимых личностей. У нас так пару программеров вынуждены с 7.30 до 19 работать, а заменить некому. Когда они в отпуске полный хаос....А клиенту хрен обьяснищь, когда оч срочно. но это организация фирмы
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.11.15 12:29
Очень проблематично. Если вам некуда вернуться (имею в виду на рабочее место). В булочную или магазин на 400 евро или меньше - это значит работать посменно. И вам вряд ли позволят самой решать, когда вам работать. Идти на нормальную позицию без опыта - это 40 часовая рабочая неделя, плюс дорога туда-сюда и домашняя работа. Чтоб учится, надо еще больше времени. Есть помощь по дому?
Кто вы по специальности?
Кто вы по специальности?
NEW 12.11.15 12:36
Путцфрау.
Я не шучу. У нас все соседки так подрабатывают. Дети в школу - они мыть. Через пару часов уже дома. Уж сколько платят, я не знаю.
А от кого получено предложение пойти на работу? если от ДЦ, то они объяснение "нельзя оставить одних" не примут и будут заставлять отрабатывать по полной, т.е. получать как можно больше.
В ответ на:
Какую работу посоветуете искать с маленькими детьми, их еще нельзя оставить одних, реально пару часов в день, пока в школе.
Какую работу посоветуете искать с маленькими детьми, их еще нельзя оставить одних, реально пару часов в день, пока в школе.
Путцфрау.
Я не шучу. У нас все соседки так подрабатывают. Дети в школу - они мыть. Через пару часов уже дома. Уж сколько платят, я не знаю.
А от кого получено предложение пойти на работу? если от ДЦ, то они объяснение "нельзя оставить одних" не примут и будут заставлять отрабатывать по полной, т.е. получать как можно больше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)