Login
Работа и дети
07.11.15 23:10
Какую работу посоветуете искать с маленькими детьми, их еще нельзя оставить одних, реально пару часов в день, пока в школе. Или на дому - у кого есть опыт работы? Приму все серьезные советы.
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 08.11.15 10:00
in Antwort figgarro 07.11.15 23:10
ну ищите работу до обеда. У нас в садике мамы до обеда работают - в бекерае, на заводе - тайльцайт, в кауфланде товар по утрам разлаживают + в едеке..
NEW 08.11.15 10:33
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 08.11.15 10:00
Очень сильно надо постараться найти такую работу. Ведь если одна мама будет всегда "разлаживать" товар, сидеть на кассе и продавать булочки по утрам, то какая-то другая мама будет это делать днём или вечером. Работа по сменам не означает "я всегда в первую, а ты всегда во вторую". Должны очень удачно совпасть понимающий начальник и много бездетных сотрудников, которым как раз по утрам поспать в кайф.
NEW 08.11.15 10:42
в школе это маленькие дети? Продлёнки в школе нет?
NEW 08.11.15 12:50
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 08.11.15 10:00
В бекерае и на заводе смены с 5 утра в основном,как и в магазинах тоже до открытия.А детей надо еще в школу/садик собрать и отвести
NEW 08.11.15 13:10
я, будущи студенткой, какое-то время в отеле работала: с 7.30 до 12.30-комнаты убирала. Со мной работала мать-одиночка 4-х детей. Она работала с 5 утра. Дети, правда, уже все ходили в школу. Кто в начальную, кто в гезамт. А хорошая знакомая, тоже мать- одиночка. Дети в нач.школе+хорт. Работает 35 часов+ семинары на пару дней вне города. Есть няня, которая уже годами помогает и которую частично оплачивает гос-во
NEW 08.11.15 13:59
in Antwort olivenkern 08.11.15 13:10
Видела объявление на уборку не отель, какие-то "меблирте циммер" - там подобно как в отеле или что-то похуже?
NEW 08.11.15 16:12
in Antwort figgarro 08.11.15 13:59
С твоей спиной и ногой это работа не для тебя.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 08.11.15 20:25
открывайте свое дело и работайте из дому. А какое свое дело - это пусть душа подсказывает.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 09.11.15 12:58
Если дети в школе, то уже не маленькие и мама в принципе может делать любую работу и даже на полный рабочий день. Папа то у детей тоже есть. Папа отводит детей в школу, мама начинает раньше работать и когда дети приходят домой после обеда (часов в 16), мама уже дома. Или наоборот.
NEW 09.11.15 13:02
я бы на вашем месте пока не работала, вы за копейки истрепите себе все нервы. будьте с детьми, это уже работа.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 09.11.15 13:57
ой ну вы люди такие интересные,
а как быть если папа с 6 утра работает. по сменам?
прямо вот все могут выбирать раньше или позже им начинать работать
in Antwort sch_irina 09.11.15 12:58
В ответ на:
Папа отводит детей в школу, мама начинает раньше работать и когда дети приходят домой после обеда (часов в 16), мама уже дома. Или наоборот.
Папа отводит детей в школу, мама начинает раньше работать и когда дети приходят домой после обеда (часов в 16), мама уже дома. Или наоборот.
ой ну вы люди такие интересные,
а как быть если папа с 6 утра работает. по сменам?
прямо вот все могут выбирать раньше или позже им начинать работать
NEW 09.11.15 15:56
in Antwort Karina2007 09.11.15 13:57
если папа с 6 утра уже работает, то самое позднее в 3 он уже дома и может забрать детей. Это не мы интересные, а те, кто не могут с мужем договориться.
Мы работаем оба, мужу час езды до работы, мне полчаса, но он не чурается по договоренности или завезти детей в детский сад или забрать их оттуда, смотря когда что надо. Разговаривать надо в семье.
Rhein-Neckar-Kreis
Мы работаем оба, мужу час езды до работы, мне полчаса, но он не чурается по договоренности или завезти детей в детский сад или забрать их оттуда, смотря когда что надо. Разговаривать надо в семье.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 09.11.15 16:22
in Antwort Lyavka 09.11.15 15:56
По сменам- значит он неделю работает с 6 а другую с 15. И как выкручиваться тогда, когда мама должна работать с 8 до 17? Или тоже с 6 но до 12? Да куча примеров есть когда нет вариантов без ущерба для ребёнка выйти маме на работу. И разговоры с мужем тут ничего не изменят.
NEW 09.11.15 16:28
А как другой пример: мой муж работает с 7-30 до 18-00? Ни в школу не отвести, ни забрать. Мне с его шефом договариваться?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 09.11.15 16:31
Так не бывает. Он должен заканчивать в 16:30. Или работать не каждый день.
in Antwort pawlowna 09.11.15 16:28, Zuletzt geändert 09.11.15 16:31 (Lioness)
В ответ на:
мой муж работает с 7-30 до 18-00?
мой муж работает с 7-30 до 18-00?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.11.15 16:37
in Antwort Lioness 09.11.15 16:31
Бывает. Мой муж так работает. Обед, конечно у него есть, 1 час, получается 9,5 часов. Но взять на себя обязанность отводить детей в школу или приводить - не может чисто физически.
NEW 09.11.15 16:39
in Antwort pawlowna 09.11.15 16:37
ну всякое бывает, я не отрицаю. Только странно, что муж 10,5 часов работает. Многовато. Но бывает, конечно. Я надеюсь, что он зарабатывает соответственно, чтобы жена могла себя посвятить забору-отводу детей и не париться работой, или работать только на полдня.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 09.11.15 16:40
Советую.. Никакую. С детьми должна быть мама рядом.
Если муж есть, то ему как раз и доплачивают по налоговому классу, чтобы жена с детьми была.
Если живете одна, тем более, нет смысла.
Если муж есть, то ему как раз и доплачивают по налоговому классу, чтобы жена с детьми была.
Если живете одна, тем более, нет смысла.
троль nestandart в игноре
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вегетарианство и все, что с ним связано
NEW 09.11.15 17:10
так я не против что нужно разговаривать в семье,
но например мой муж работает с 6, уезжает из дома в 4.45, приезжает в 16.20,
если где пробки то и в 17 может,- ни отвести детей ни забрать хоть заговорись
но например мой муж работает с 6, уезжает из дома в 4.45, приезжает в 16.20,
если где пробки то и в 17 может,- ни отвести детей ни забрать хоть заговорись
NEW 09.11.15 17:27
in Antwort Lyavka 09.11.15 16:39
NEW 09.11.15 20:34
Серьёзный совет бывшей матери одиночки. Правда с двумя детьми и не совсем проблемными: не рыпайтесь сейчас на работу, если только вы не обладатель учёной степени с претензией на крутую з/п. Официально больше социала не заработаете, а нервы и время потратите. Все мои знакомые мамашки-одиночки в основном чернили где-нить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.11.15 21:07
"Никакую. С детьми должна быть мама рядом." - и лет до 18!!!
мдяяяя.....да по нам всем тут ЮА плачет!.....
Когда дети в школе, садике - мама тоже за партой?....Ну садик, полагаю, тоже скорее для асоциальных мамаш, бросающих детей на произвол.....
in Antwort Счастьевдруг 09.11.15 16:40
мдяяяя.....да по нам всем тут ЮА плачет!.....
Когда дети в школе, садике - мама тоже за партой?....Ну садик, полагаю, тоже скорее для асоциальных мамаш, бросающих детей на произвол.....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 09.11.15 21:17
Да уж, не бывает... Еще как бывает. Мой вообще после рождения ребенка три года с понедельника по пятницу улетал в командировки. Иногда уезжал уже в воскресенье, чтобы в понед. быть у Kunden. Потом работу поменял, стал бывать меньше в разъездах, зато на работу ездит за 70 км, постоянные пробки. Выезжает в 6:15, приезжает в 18-19.
В ответ на:
Да уж, не бывает... Еще как бывает. Мой вообще после рождения ребенка три года с понедельника по пятницу улетал в командировки. Иногда уезжал уже в воскресенье, чтобы в понед. быть у Kunden. Потом работу поменял, стал бывать меньше в разъездах, зато на работу ездит за 70 км, постоянные пробки. Выезжает в 6:15, приезжает в 18-19.
NEW 09.11.15 21:19
in Antwort Agrafena 09.11.15 21:17
у нас тоже самое.пробки страшные,не проехать.в 6-7 утра выезжешь,возвращаешься в лучшем случае в 18-19
NEW 09.11.15 21:31
Может лучше учиться пойти, если есть время немного свободного?
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 10.11.15 06:26
Чтобы учиться идти, времени свободного надо иметь очень даже много, это хорошо, когда бабушки помогают ( у меня мама с дочиных 3 месяцев стала оставаться), а если бабушки в другом городе, то вряд ли
in Antwort Туфля Гвоздикина 09.11.15 21:31
В ответ на:
Чтобы учиться идти, времени свободного надо иметь очень даже много, это хорошо, когда бабушки помогают ( у меня мама с дочиных 3 месяцев стала оставаться), а если бабушки в другом городе, то вряд ли
NEW 10.11.15 08:34
Если всего получается, то это 8,5 часов рабочих.... Нормально. Наверняка, полчаса тоже на что-то другое уходят, а не на саму работу.
Я знаю, как и по 10 часов работают, но это личное желание работать и заработать. Ещё бывает, что люди ездят больше часа туда и обратно на работу.
Но это нельзя назвать "рабочим" временем. Это выбор у человека такой. Если надо перестроиться в работе, чтобы успевать с ребёнком или детьми, а муж не желает, то это не проблема длинного рабочего дня, а просто НЕжелания одного из Elternteil. Уж не надо грешить на немецкого работодателя
in Antwort pawlowna 09.11.15 16:37
В ответ на:
Обед, конечно у него есть, 1 час, получается 9,5 часов.
Обед, конечно у него есть, 1 час, получается 9,5 часов.
Если всего получается, то это 8,5 часов рабочих.... Нормально. Наверняка, полчаса тоже на что-то другое уходят, а не на саму работу.
Я знаю, как и по 10 часов работают, но это личное желание работать и заработать. Ещё бывает, что люди ездят больше часа туда и обратно на работу.
Но это нельзя назвать "рабочим" временем. Это выбор у человека такой. Если надо перестроиться в работе, чтобы успевать с ребёнком или детьми, а муж не желает, то это не проблема длинного рабочего дня, а просто НЕжелания одного из Elternteil. Уж не надо грешить на немецкого работодателя
NEW 10.11.15 09:28
in Antwort Lioness 10.11.15 08:34
Добровольно конечно. Делать сверхурочные, потому что завал на работе, а не уходить через 8 часов - только дрбровольно. Или подменять коллегу, который на больничном- вроде и не обязан. Другое дело, что на работе ты не останешься с таким настроем. И не факт, что на другой иначе. Да и другую найти надо сначала.
NEW 10.11.15 09:34
А главное - с бОльшей или хотя бы с такой же з/пл.
Годами можно искать, поак нaйдешь, дети уже вырастут.
in Antwort Хмельной Заяц 10.11.15 09:28
В ответ на:
Да и другую найти надо сначала.
Да и другую найти надо сначала.
А главное - с бОльшей или хотя бы с такой же з/пл.
Годами можно искать, поак нaйдешь, дети уже вырастут.
NEW 11.11.15 23:37
in Antwort Lyavka 08.11.15 20:25
Поделитесь опытом кто умеет. Мне сказали, что бумаг очень много надо. Бюрократии, инстанции всякие. О душе потом и забудешь...
Я вообще мечтаю участочек и выращивать что-нибудь. А под свое дело здесь льготы дают какие-то или нет?
Я вообще мечтаю участочек и выращивать что-нибудь. А под свое дело здесь льготы дают какие-то или нет?
NEW 11.11.15 23:49
in Antwort figgarro 11.11.15 23:37
И что ты собираешься выращивать, что будет кормить тебя и троих детей? Трюфеля чёрные?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 11.11.15 23:54
Лен, не у всех ще оффисная работа с гибким графиком...У нас полугибкий график и то организоват слощно было бы. А если на работе ващные термины одновременно с мужем. Ну или как вариант коммандировки....
В ответ на:
если папа с 6 утра уже работает, то самое позднее в 3 он уже дома и может забрать детей. Это не мы интересные, а те, кто не могут с мужем договориться.
Лен, не у всех ще оффисная работа с гибким графиком...У нас полугибкий график и то организоват слощно было бы. А если на работе ващные термины одновременно с мужем. Ну или как вариант коммандировки....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.11.15 00:04
У нас бывает. Правда, у отделßных незаменимых личностей. У нас так пару программеров вынуждены с 7.30 до 19 работать, а заменить некому. Когда они в отпуске полный хаос....А клиенту хрен обьяснищь, когда оч срочно. но это организация фирмы
В ответ на:
У нас бывает. Правда, у отделßных незаменимых личностей. У нас так пару программеров вынуждены с 7.30 до 19 работать, а заменить некому. Когда они в отпуске полный хаос....А клиенту хрен обьяснищь, когда оч срочно. но это организация фирмы
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.11.15 12:29
Очень проблематично. Если вам некуда вернуться (имею в виду на рабочее место). В булочную или магазин на 400 евро или меньше - это значит работать посменно. И вам вряд ли позволят самой решать, когда вам работать. Идти на нормальную позицию без опыта - это 40 часовая рабочая неделя, плюс дорога туда-сюда и домашняя работа. Чтоб учится, надо еще больше времени. Есть помощь по дому?
Кто вы по специальности?
Кто вы по специальности?
NEW 12.11.15 12:36
Путцфрау.
Я не шучу. У нас все соседки так подрабатывают. Дети в школу - они мыть. Через пару часов уже дома. Уж сколько платят, я не знаю.
А от кого получено предложение пойти на работу? если от ДЦ, то они объяснение "нельзя оставить одних" не примут и будут заставлять отрабатывать по полной, т.е. получать как можно больше.
В ответ на:
Какую работу посоветуете искать с маленькими детьми, их еще нельзя оставить одних, реально пару часов в день, пока в школе.
Какую работу посоветуете искать с маленькими детьми, их еще нельзя оставить одних, реально пару часов в день, пока в школе.
Путцфрау.
Я не шучу. У нас все соседки так подрабатывают. Дети в школу - они мыть. Через пару часов уже дома. Уж сколько платят, я не знаю.
А от кого получено предложение пойти на работу? если от ДЦ, то они объяснение "нельзя оставить одних" не примут и будут заставлять отрабатывать по полной, т.е. получать как можно больше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.11.15 11:28
Например у водителя LKW
да и мало ли других таких работ. а врачи? я в ÖD тоже частенько рабочий день в 9-10 часов имею. угум, от горячего желания.
in Antwort Lioness 10.11.15 08:34, Zuletzt geändert 13.11.15 11:31 (Jancka)
В ответ на:
это личное желание работать и заработать
это личное желание работать и заработать
Например у водителя LKW
NEW 13.11.15 11:48
in Antwort Jancka 13.11.15 11:28
Какой-то параллельный мир, честное слово :-) Непрестанно удивляюсь такой категоричности :-)
Мы с мужем оба можем с утра отвезти кого и куда угодно. У нас по утрам работы нет никогда. Зато после школы забрать/отвезти по кружкам - катастрофа. Потому что ко мне в музыкальную школу никто не придёт с утра заниматься, пока дети за партами сидят. Ученики все сами за партами. А у мужа в издательстве никто не напишет с утра статью по результатам забегов, которые состоятся днём. И типография печатает по графику, и это всегда вечером, и никак нельзя забить и уйти, а надо сделать пре-принт, переслать файлы в типу да ещё дождаться, пока они проверят и сказут, что всё в порядке. А до этого нельзя уходить - в этом как раз суть работы. Даже не знаю, как тут может помочь умение договариваться с шефами, не говоря уж о желании :-)
Мы с мужем оба можем с утра отвезти кого и куда угодно. У нас по утрам работы нет никогда. Зато после школы забрать/отвезти по кружкам - катастрофа. Потому что ко мне в музыкальную школу никто не придёт с утра заниматься, пока дети за партами сидят. Ученики все сами за партами. А у мужа в издательстве никто не напишет с утра статью по результатам забегов, которые состоятся днём. И типография печатает по графику, и это всегда вечером, и никак нельзя забить и уйти, а надо сделать пре-принт, переслать файлы в типу да ещё дождаться, пока они проверят и сказут, что всё в порядке. А до этого нельзя уходить - в этом как раз суть работы. Даже не знаю, как тут может помочь умение договариваться с шефами, не говоря уж о желании :-)
NEW 13.11.15 12:22
in Antwort Ninolev 13.11.15 11:48, Zuletzt geändert 13.11.15 12:30 (Jancka)
Ну, имено, что у каждого свой мир. И категоричности быть просто не может. У меня работа с 7, у мужа с 7.45. Я могу опоздать в большинстве своем, с плеткой надо мной никто не стоит, но все равно позже 7.15 выходить никак обоим. Кружки все начинаются в безобразное время - это правда. На этот год мне повезло - у обоих детей глобальные все в один день - т.к. часов-переработок накопилось много, то я ухожу с работы уже в 12. Остальные дни просто зависят от количества пациентов - может быть до 15.30, может до 18.30. У мужа до 17.00, но уходит часто в 17.30 с работы (издержки ведущего). Старшему на спорт к 18.15. Продленка у детей до 16.00. Обычно я как
раз успеваю домой к их приходу. Нет - сидят дома и ждут. Если работаю позже, чем до 16.30, и муж не может вовремя, то хотя бы одного беру к себе на работу. Плюс занятия у них в субботу и воскресенье. Виды спорта зимние, поэтому не так обидно за испорченные выходные.
Но были как-то полгода, когда муж сопровождал дальнобойщиков - мы виделись только один день в неделю.
Но были как-то полгода, когда муж сопровождал дальнобойщиков - мы виделись только один день в неделю.
NEW 13.11.15 12:44
in Antwort figgarro 11.11.15 23:37
Какие инстанции, какая бюрократия? Кто вам что наговорил? Какое свое дело вы хотите?
NEW 13.11.15 12:47
in Antwort Jancka 13.11.15 12:22
Вам тоже скажут, что "так не бывает" :-)
Да, мои тоже раз в неделю сидят дома одни, а куда деваться? Только из школы мне же их привозить приходится, т.к. сами пока маловаты ездить, плюс дверь не смогут открыть - сил не хватит, ну и бонусом - им не положен школьный проездной, т.к. школа не по месту ж-ва.
С собой на работу беру только в крайних случаях и только к приватным ученикам, по предварительной договорённости с родителями, которые проявляют понимание. И им там обычно находятся занятия. В школу с собой брать нереально пока.
Да, мои тоже раз в неделю сидят дома одни, а куда деваться? Только из школы мне же их привозить приходится, т.к. сами пока маловаты ездить, плюс дверь не смогут открыть - сил не хватит, ну и бонусом - им не положен школьный проездной, т.к. школа не по месту ж-ва.
С собой на работу беру только в крайних случаях и только к приватным ученикам, по предварительной договорённости с родителями, которые проявляют понимание. И им там обычно находятся занятия. В школу с собой брать нереально пока.
NEW 13.11.15 12:57
in Antwort Ninolev 13.11.15 12:47, Zuletzt geändert 13.11.15 13:03 (Jancka)
Мы наконец-то переезжаем в купленный дом, от школы 100 метров, от гимназии будущей 500м. Вот уже как месяц тренирую их приходить домой самим. Дверь открывают или сами, или сердобольные соседи. Одному 8, второму 6. (В чера к приходу старшенький 155 метров дома пропылесосил от безделия
) До этого, да, тоже срывались и забирали. Или говорила - если задерживаюсь - идите на игровую площадку у школы и звоните мне.
NEW 13.11.15 13:03
in Antwort Jancka 13.11.15 12:57
Поздравляю!!!
Это, конечно, большое облегчение, да и вообще - свой дом :-)
Мы как раз очень неудачно переехали, как теперь выясняется. Вся логистика несуразная и перегруженная. Но пока деваться некуда, а там посмотрим :-)
Это, конечно, большое облегчение, да и вообще - свой дом :-)
Мы как раз очень неудачно переехали, как теперь выясняется. Вся логистика несуразная и перегруженная. Но пока деваться некуда, а там посмотрим :-)
NEW 13.11.15 13:06
in Antwort Ninolev 13.11.15 13:03
Спасибо! Не верится самой
Ой, я много критики выслушала от коллег по поводу покупки дома и месторасположения.. Город и тп. Но у кого детей нет, тому не понять, что важнее всего логистика, по-крайнее мере в ближайшие 10 лет.
NEW 13.11.15 13:07
А что врачи? Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?
Да, им платят за проработанные часы. Вот они и убиваются.
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу. Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.
У нас переработки официально запрещены.
in Antwort Jancka 13.11.15 11:28
В ответ на:
да и мало ли других таких работ. а врачи?
да и мало ли других таких работ. а врачи?
А что врачи? Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?
В ответ на:
Например у водителя LKW
Например у водителя LKW
Да, им платят за проработанные часы. Вот они и убиваются.
В ответ на:
тоже частенько рабочий день в 9-10 часов имею. угум, от горячего желания.
тоже частенько рабочий день в 9-10 часов имею. угум, от горячего желания.
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу. Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.
У нас переработки официально запрещены.
NEW 13.11.15 13:16
Неправда, далеко не всем. У них поездки. Где через 8 часов дороги оказался - там и спишь. Или домой на такси и общественном транспорте. Приехал - разгружешь - это работа, но пока 8 часов езды не наберется никакого окончания рабочего дня. Вот и плюсуется она к 8 часам.
а причем тут няня? речь шла о рабочем дне. Вы написали, что больше 8 часов не бывает, разве что добровольно. Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
Ой, как все просто
Закрыть за собой дверь, а пациентов отправить домой
Сменить работу - а там будет по-другому ))) У вас запрещены? А есть многие, у кого приветствуются и в договоре заложены.
серьезно? Хорошо, что они и сами так думают, иначе было бы меньше дешевой, а то и вовсе бесплатной рабочей силы. Мои вкалывают как пчелки.. или договор не продлевается. Их перспектива одна - получить рабочее место. А не менять его из-за вселенской несправедливости. В той Германии, где я живу это не само собой разумеющееся.
in Antwort Lioness 13.11.15 13:07, Zuletzt geändert 13.11.15 13:48 (Jancka)
В ответ на:
Да, им платят за проработанные часы
Да, им платят за проработанные часы
Неправда, далеко не всем. У них поездки. Где через 8 часов дороги оказался - там и спишь. Или домой на такси и общественном транспорте. Приехал - разгружешь - это работа, но пока 8 часов езды не наберется никакого окончания рабочего дня. Вот и плюсуется она к 8 часам.
В ответ на:
Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?
Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?
а причем тут няня? речь шла о рабочем дне. Вы написали, что больше 8 часов не бывает, разве что добровольно. Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
В ответ на:
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу.
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу.
Ой, как все просто
В ответ на:
Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.
Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.
серьезно? Хорошо, что они и сами так думают, иначе было бы меньше дешевой, а то и вовсе бесплатной рабочей силы. Мои вкалывают как пчелки.. или договор не продлевается. Их перспектива одна - получить рабочее место. А не менять его из-за вселенской несправедливости. В той Германии, где я живу это не само собой разумеющееся.
NEW 13.11.15 13:58
В пример приводился муж, который ни разу ни врач. И что он должен так работать. Повторяю: не должен, а вынужден. Иначе вылетит с работы. А вылетит с работы, потому что заменить его легко.
Так проблема не в том, что такой рабочий день, а в том, что он боится.
Врачи работают обычно посменно. Если кто-то работает ЕЖЕДНЕВНО более 10-ти часов, то это просто трудоголик. Закона, что работать нужно каждый день по 10,5 часов нет и не может быть. Я отвечала именно на такой комментарий, что "работает по 10,5 часов".
Мой муж как-то лет 15 назад тоже накопил отпусков за два года. Но работал он отнюдь не за "интерес", а за очень приличные деньги и совершенно сознательно. И проблема, как забрать ребёнка вовремя из школы, его не интересовала. Улажено всё было.
А я именно это и сказала: работают на перспективу.
in Antwort Jancka 13.11.15 13:16, Zuletzt geändert 13.11.15 13:59 (Lioness)
В ответ на:
Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
В пример приводился муж, который ни разу ни врач. И что он должен так работать. Повторяю: не должен, а вынужден. Иначе вылетит с работы. А вылетит с работы, потому что заменить его легко.
Так проблема не в том, что такой рабочий день, а в том, что он боится.
Врачи работают обычно посменно. Если кто-то работает ЕЖЕДНЕВНО более 10-ти часов, то это просто трудоголик. Закона, что работать нужно каждый день по 10,5 часов нет и не может быть. Я отвечала именно на такой комментарий, что "работает по 10,5 часов".
Мой муж как-то лет 15 назад тоже накопил отпусков за два года. Но работал он отнюдь не за "интерес", а за очень приличные деньги и совершенно сознательно. И проблема, как забрать ребёнка вовремя из школы, его не интересовала. Улажено всё было.
В ответ на:
Их перспектива одна - получить рабочее место.
Их перспектива одна - получить рабочее место.
А я именно это и сказала: работают на перспективу.
NEW 13.11.15 14:01
in Antwort Lioness 13.11.15 13:58
Это не "просто трудоголик", это нормальный врач в больнице. Вы как с Луны свалились прямо. Ни разу не слышали, что врачей и медсестёр не хватает, и они работают сутками?
NEW 13.11.15 14:31
in Antwort Lioness 13.11.15 13:58
В ответ на:
Врачи работают обычно посменно. Если кто-то работает ЕЖЕДНЕВНО более 10-ти часов, то это просто трудоголик.
Нет, это нормальная, привычная реальность.Врачи работают обычно посменно. Если кто-то работает ЕЖЕДНЕВНО более 10-ти часов, то это просто трудоголик.
NEW 13.11.15 16:56
Мама -готовится к приходу детей. Т.е. бегает по магазинам, терминам, готовит, стирает, убирает.
in Antwort Artemida_ 09.11.15 21:07
В ответ на:
Когда дети в школе, садике - мама тоже за партой?
Когда дети в школе, садике - мама тоже за партой?
Мама -готовится к приходу детей. Т.е. бегает по магазинам, терминам, готовит, стирает, убирает.
NEW 13.11.15 17:02
Наговорил???
Вы что, не знаете, что надо зарегистрироваться зельбштендих со всеми вытекающими отсюда последствиями (как-то уход из АОК и прочие "прелести")?
in Antwort lorhen9 13.11.15 12:44
В ответ на:
Какие инстанции, какая бюрократия? Кто вам что наговорил?
Какие инстанции, какая бюрократия? Кто вам что наговорил?
Наговорил???
Вы что, не знаете, что надо зарегистрироваться зельбштендих со всеми вытекающими отсюда последствиями (как-то уход из АОК и прочие "прелести")?
NEW 13.11.15 17:19
in Antwort Lioness 10.11.15 08:34
Нет, если вычесть час обеда, то чисто рабочего времени -9,5 часов
NEW 13.11.15 18:31
in Antwort Ninolev 08.11.15 10:33
нет, у нас в едеке и кауфланде это делается ТОЛьКО по утрам, до обеда. Не знаю, как у других - я просто пример привела.
NEW 13.11.15 18:37
Я работаю с 8.30 до 15 часов. Провожаю старшего до буса, младшею в садик, и на работу успеваю, благо совсем рядом. Дочку забираю в 15.30. Сын приежает в 16.30. Так меня Джобцентр дергает, что я мало получаю и должна еще найти Небенджоб, так я вообще рада, что у меня такая работа и я всё успеваю. А с кем я детей оставлю если еще по вечерам оставлю, их это не волнует. Мне как раз Бераторин на днях сказала, что это отговорки. При этом я на 4 месяце беременности и она сказала, что я должна до того как не наступит Муттершутц писать Бевербунги. При том, что никто беременную на работу не возмёт. У меня знакомая Тайлцайт работает, тоже говорит уже Джобцент
достал чтобы более оплачиваемую работу искала как и я.
NEW 13.11.15 18:38
Я писала, как у нас. Знаю, что мама мальчика,с которым дружит мой сын - отводит сына в садик - идет в бекерай, около 13 забирает. Работает только в это время.
Другая знакомая, наоборот, работает каждый день в бекерае, только в другом, с 4 вечера до 8 - когда муж после работы дома, 20 ч. в неделю.
Надо узнавать там, где бы вы работать хотели, какие там часы работы, а не на форуме. Везде же по разному.
Я работаю в магазине, он открыт с 8 до 20, у меня или 08-12, или 15(16) - 20.00. После обеда дети у тагесмуттер. До обеда садик/школа.
in Antwort Виктория22 08.11.15 12:50
В ответ на:
В бекерае и на заводе смены с 5 утра в основном
В бекерае и на заводе смены с 5 утра в основном
Я писала, как у нас. Знаю, что мама мальчика,с которым дружит мой сын - отводит сына в садик - идет в бекерай, около 13 забирает. Работает только в это время.
Другая знакомая, наоборот, работает каждый день в бекерае, только в другом, с 4 вечера до 8 - когда муж после работы дома, 20 ч. в неделю.
Надо узнавать там, где бы вы работать хотели, какие там часы работы, а не на форуме. Везде же по разному.
Я работаю в магазине, он открыт с 8 до 20, у меня или 08-12, или 15(16) - 20.00. После обеда дети у тагесмуттер. До обеда садик/школа.
NEW 13.11.15 18:44
Наш папа работает 75км от дома - ехать час.
Уезжает в 05.30, приезжает около 18.00 - итого, дома нет его 12 часов. Отсюда отнять 2 часа на дорогу и 45 минут на обед.перерыв. Работает 10 часов с понедельника до четверга, чтоб в пятницу можно в 13.00 уже дома быть. Или собирать часы, чтоб фрай взять, когда нужно. Как-то так..
В ответ на:
Так не бывает. Он должен заканчивать в 16:30. Или работать не каждый день
Так не бывает. Он должен заканчивать в 16:30. Или работать не каждый день
Наш папа работает 75км от дома - ехать час.
Уезжает в 05.30, приезжает около 18.00 - итого, дома нет его 12 часов. Отсюда отнять 2 часа на дорогу и 45 минут на обед.перерыв. Работает 10 часов с понедельника до четверга, чтоб в пятницу можно в 13.00 уже дома быть. Или собирать часы, чтоб фрай взять, когда нужно. Как-то так..
NEW 14.11.15 16:45
in Antwort Jancka 13.11.15 12:57
Поздравляю!
Это будут незабываемые дни и ощущения (я про переезд).

Это будут незабываемые дни и ощущения (я про переезд).
NEW 15.11.15 15:18
NEW 15.11.15 22:12
in Antwort Аня В. 15.11.15 15:18
Почитала и прям облегчение наступило. Думала одна я такая "непонимающая". Тоже хотела бы работать, но как это сделать с маленьким ребенком - не могла найти ответ. Пыталась на эту тему поговорить в саду с другими мамами. Но видимо в Германии не принято откровенничать с малознакомыми людьми. Все ответы были весьма расплывчаты и ясности не дали. У меня муж постоянно в командировках, поэтому забирать по очереди не вариант. Сад до 4, и очень часто ситуации, когда просят забрать пораньше. Следующей осенью начнется школа. дадут продленку или нет - пока неизвестно. Да и в каникулы что делать - непонятно. Все таки намного легче было с этим в России! В общем, как я понимаю, пока вариант один - сидеть дома и не рыпаться.
Грустно...
NEW 15.11.15 23:22
in Antwort Irma_ 13.11.15 17:02
после регулярного заработка от 465 евро в месяц. пенсион-ю можно не платить
NEW 15.11.15 23:29
in Antwort vvv78 15.11.15 22:12
большинство мама в германии не работает вовсе или совсем немного
NEW 15.11.15 23:54
Не стоит грустить, наслаждайтесь жизнью и свободой и возможностью быть с ребёнком
Наработаетесь ещё!
Если есть большое желание заработать денюжку, можно пока ребёнок маленький , работать на дому .
Как пример , очень актуально и востребованно, Tagesmutter .Не обязательно этим заниматся всю оставшуюся жизнь, а прибыль будет и самооценка и настроение улучшится.
Наработаетесь ещё!
Если есть большое желание заработать денюжку, можно пока ребёнок маленький , работать на дому .
Как пример , очень актуально и востребованно, Tagesmutter .Не обязательно этим заниматся всю оставшуюся жизнь, а прибыль будет и самооценка и настроение улучшится.
NEW 16.11.15 08:52
in Antwort Аня В. 15.11.15 23:54
Деньги конечно никогда не лишние, но мне хотелось в первую очередь именно ради языка, общения. А сидишь тут как сыч. А когда ребёнок вырастет, будет уже поздно начинать. Но похоже всегда первое поколение переехавших приносит себя в некую жертву, ради будущего детей.
NEW 16.11.15 09:11
Я например, всегда удивлялась, как у нас в садик (немецкий) детей отводили к 8-9, а в 15.30 уже почти всех забирали. Редко кто оставался до 4. И все работающие. Когда я работала, то на работе нужно было быть в 7:45, макс. 8:15, а заканчивалась только в 17:00. Да, и еще ехать полтора часа до работы в одну сторону. А как же они работают тогда, что детей в три уже забирают? Это вопрос риторический. Нам не понять.
in Antwort vvv78 16.11.15 08:52, Zuletzt geändert 16.11.15 09:12 (Emotion A)
В ответ на:
Деньги конечно никогда не лишние, но мне хотелось в первую очередь именно ради языка, общения. А сидишь тут как сыч. А когда ребёнок вырастет, будет уже поздно начинать. Но похоже всегда первое поколение переехавших приносит себя в некую жертву, ради будущего детей.
это как то странно звучит, если честно. Но такое мнение бытует, что мы это "удобрение" компост, а наши дети уже жить будут и иметь хорошие работы и устроенность в жизни. Так вот- дудки! Не хочу быть компостом и не собиралась никогда. Я тоже хочу работу, для белых людей. Но иногда, много хочешь - мало получишь. Деньги конечно никогда не лишние, но мне хотелось в первую очередь именно ради языка, общения. А сидишь тут как сыч. А когда ребёнок вырастет, будет уже поздно начинать. Но похоже всегда первое поколение переехавших приносит себя в некую жертву, ради будущего детей.
Я например, всегда удивлялась, как у нас в садик (немецкий) детей отводили к 8-9, а в 15.30 уже почти всех забирали. Редко кто оставался до 4. И все работающие. Когда я работала, то на работе нужно было быть в 7:45, макс. 8:15, а заканчивалась только в 17:00. Да, и еще ехать полтора часа до работы в одну сторону. А как же они работают тогда, что детей в три уже забирают? Это вопрос риторический. Нам не понять.
aloho amokh
NEW 16.11.15 09:22
in Antwort Emotion A 16.11.15 09:11
Никто не хочет быть компостом. Вы нашли выход?
NEW 16.11.15 09:34
А я вот читаю и удивляюсь, какие у людей проблемы.
Ясли с года и сад с 3-х лету нас был с 6.45 - 17.00. Мне хватало, чтобы работать на 100%.
Школа с 07.00-17.00 то же самое.
Работают у нас многие мамы. Из тех детей, кот. были с дочерью в яслях мамы все работают с 2 и 3! детьми (у меня одна), конечно не на полную ставку, но 50-75%.
Ясли с года и сад с 3-х лету нас был с 6.45 - 17.00. Мне хватало, чтобы работать на 100%.
Школа с 07.00-17.00 то же самое.
Работают у нас многие мамы. Из тех детей, кот. были с дочерью в яслях мамы все работают с 2 и 3! детьми (у меня одна), конечно не на полную ставку, но 50-75%.
NEW 16.11.15 09:35
in Antwort превед! 15.11.15 23:29
Вот интерессно статистику посмотреть, про работающих мам. У нас в садике было 57 детей. Не работало только 3!!! Мамы ( у обеих были ещё малыши, собирались выйти через какое-то время). И дело не в том, что места в садике давали например только работающим, нет, мест в садике было всем желающим, причём с 3х лет бесплатно.
Конечно многие не на полную ставку..
Конечно многие не на полную ставку..
NEW 16.11.15 09:38
in Antwort nata.win 16.11.15 09:34
Потому что не везде так работают ясли и сады и школы. Ну и смотря ещё какая работа, если выходить на базис (до 450) то платить эту же сумму за ясли, сад или продленку - ради чего тогда работать?
NEW 16.11.15 09:44
Про себя могу только сказать. Когда я вышла после декретного на работу 1. поменяла место работы на поближе, 2 мне дали зарплату ниже чем на предыдущей + нал. класс 5 (муж тогда неплохо зарабатывал). После оплаты яслей (450€) от зарплаты за целай день, оставалось где то 600-700 нетто. Но...через год я уже получила постоянное место, статус чиновника и повышение по службе. В данный момент я зарабатваю больше мужа. Что было бы, если бы я не вышла на работу, несложно себе представить. Так в моём случае оно того стоило.
in Antwort pawlowna 16.11.15 09:38
В ответ на:
ради чего тогда работать?
ну это смотрай какие цели. Конечно все из выше перечисленных мною мам имеют квалифицированную и соотв. хорошо оплачиваемую работу. ради чего тогда работать?
Про себя могу только сказать. Когда я вышла после декретного на работу 1. поменяла место работы на поближе, 2 мне дали зарплату ниже чем на предыдущей + нал. класс 5 (муж тогда неплохо зарабатывал). После оплаты яслей (450€) от зарплаты за целай день, оставалось где то 600-700 нетто. Но...через год я уже получила постоянное место, статус чиновника и повышение по службе. В данный момент я зарабатваю больше мужа. Что было бы, если бы я не вышла на работу, несложно себе представить. Так в моём случае оно того стоило.
NEW 16.11.15 10:02
Я вот тоже как и вы читаю и удивляюсь таким высказываним...а зачем тогда вообще девочек чему то учить образование им давать ? если и надо в жизни только с детьми сидеть и по кружкам их водить?
in Antwort Artemida_ 09.11.15 21:07, Zuletzt geändert 16.11.15 10:03 (Гнильце)
В ответ на:
Я вот тоже как и вы читаю и удивляюсь таким высказываним...а зачем тогда вообще девочек чему то учить образование им давать ? если и надо в жизни только с детьми сидеть и по кружкам их водить?
NEW 16.11.15 10:04
in Antwort nata.win 16.11.15 09:44
В вашем случае оно того стоило, но и ваш город такой, что вам это удалось. Вы читаете и удивляетесь, а я удивляюсь, что вы удивляетесь :-)
Здесь и вообще уж столько разговоров было о садиках, которые работают до 16 максимум, а то и с перерывом на обед, о трудности получить там место, об отсутствии яслей, и вдруг появляется такой счастливчик "Эй, вы какую жопу миру все забрались? Где вы все живёте, что у вас такие проблемы? У нас тут и ясли, и садики, и школы-продлёнки - и все на крутых работах" :-)
У меня к вам в этой связи 2 вопроса:
1. где вы живёте?
2. Какая у вас профессия, на кого и где вы учились?
А то мы уже компост, а вот детей хочется правильно сориентировать :-)
Здесь и вообще уж столько разговоров было о садиках, которые работают до 16 максимум, а то и с перерывом на обед, о трудности получить там место, об отсутствии яслей, и вдруг появляется такой счастливчик "Эй, вы какую жопу миру все забрались? Где вы все живёте, что у вас такие проблемы? У нас тут и ясли, и садики, и школы-продлёнки - и все на крутых работах" :-)
У меня к вам в этой связи 2 вопроса:
1. где вы живёте?
2. Какая у вас профессия, на кого и где вы учились?
А то мы уже компост, а вот детей хочется правильно сориентировать :-)
NEW 16.11.15 10:27
in Antwort vvv78 16.11.15 09:22
В ответ на:
vvv78
не, не нашла. Но меня здорово мотивирует фраза: не важно что ты, важно кто ты. vvv78
aloho amokh
NEW 16.11.15 10:32
in Antwort Sevasta 16.11.15 09:35
Ну смотря что считать работой. я имею ввиду именно полноценный рабочий день и приличную работу, не на базис. По моим расчетам, мне нет смысла на базис идти, дешевле дома сидеть
NEW 16.11.15 10:33
да да. У нас садик начинал работу с 8. Ну может с 7.30. А в 15.30 уже детей фактически не было. Прихожу раз в 16.05- мое дите одно на весь садик, а всех забрали давно
. А фертраг был до 16:45
Сейчас в школу детей (ausdrücklich от Schulleitung) нужно приводить не раньше 7:45. Потому что за ними до этого времени нет надзора учителей и поэтому нежелательно чтобы они бегали по школьному двору раньше чем 7:45.
in Antwort Ninolev 16.11.15 10:04
В ответ на:
Сейчас в школу детей (ausdrücklich от Schulleitung) нужно приводить не раньше 7:45. Потому что за ними до этого времени нет надзора учителей и поэтому нежелательно чтобы они бегали по школьному двору раньше чем 7:45.
aloho amokh
NEW 16.11.15 10:42
in Antwort Emotion A 16.11.15 10:33
Ну это понятно, мне бы и самой было нежелательно, чтобы без надзора бегали. Хотя и при учителях надзор не особый.
NEW 16.11.15 10:48
in Antwort Ninolev 16.11.15 10:42
NEW 16.11.15 10:51
in Antwort vvv78 16.11.15 10:32
Любая работа = работа!
Это уже как в жизни сложилось...
А те дамочки, про которых я говорю, там на базисе никого нет. Банкиры, врачи, директора фирм, просто хорошие должности в крупных фирмах и подобное. Думаю у многих мужья достаточно обеспечивает семью, но позиция " я училась, я добилась многого в жизни и не брошу этого чтоб сидеть дома с детьми".
Это уже как в жизни сложилось...
А те дамочки, про которых я говорю, там на базисе никого нет. Банкиры, врачи, директора фирм, просто хорошие должности в крупных фирмах и подобное. Думаю у многих мужья достаточно обеспечивает семью, но позиция " я училась, я добилась многого в жизни и не брошу этого чтоб сидеть дома с детьми".
NEW 16.11.15 10:51
in Antwort Ninolev 16.11.15 10:04
Эк как вас задело. Ну есть такие города, что поделать.
Если часы работы садиков не подоходят, можно и няню на подхват взять, если конечно зарплата позволяет. Мне ничего не упало с неба - ни город в кот. я поселилась, ни работа. Город выбирали сами, совсем небольшой городок под штуттгартом. Учиться пришлось снова в уже довольно зрелом возрасте. Так что как бы "повезло" - это не про меня.
Мне абсолютно всё равно, работает кто то или нет. Но это свободный выбор каждого, кот. я уважаю. В любой сит. есть выход. И примеров тому много в том числе в моём прямом окружении.
Если часы работы садиков не подоходят, можно и няню на подхват взять, если конечно зарплата позволяет. Мне ничего не упало с неба - ни город в кот. я поселилась, ни работа. Город выбирали сами, совсем небольшой городок под штуттгартом. Учиться пришлось снова в уже довольно зрелом возрасте. Так что как бы "повезло" - это не про меня.
Мне абсолютно всё равно, работает кто то или нет. Но это свободный выбор каждого, кот. я уважаю. В любой сит. есть выход. И примеров тому много в том числе в моём прямом окружении.
NEW 16.11.15 11:59
in Antwort nata.win 16.11.15 10:51
Почему задело? Наоборот, порадовалась за вас :-)
Выход в нашей ситуации мы тоже находили и находим. Можно и няню, можно и в космос полететь, если зарплата позволяет :-) Нам тоже ничего с неба не падает, но выбрать городок под штуттгартом у нас возможности не было и уже не будет. Так что интересупсь только для детей :-)
Очень интересно, что вы так трудились и учились, но почему так сложно даётся ответ на вопрос "а где и на кого вы учились"? Это ведь даже не вопрос "А где вы работаете?" :-)
Выход в нашей ситуации мы тоже находили и находим. Можно и няню, можно и в космос полететь, если зарплата позволяет :-) Нам тоже ничего с неба не падает, но выбрать городок под штуттгартом у нас возможности не было и уже не будет. Так что интересупсь только для детей :-)
Очень интересно, что вы так трудились и учились, но почему так сложно даётся ответ на вопрос "а где и на кого вы учились"? Это ведь даже не вопрос "А где вы работаете?" :-)
NEW 16.11.15 12:01
in Antwort Emotion A 16.11.15 10:48
У нас в школу можно в 7 или в 7:30, и можно до 17, но это фрю- и шпетбетроюнг, т.е. за отдельную доп. плату. И да, эта школа одна из очень немногих, которая открыта так рано, и единственная, которая до 17.
NEW 16.11.15 12:07
in Antwort Sevasta 16.11.15 09:35
Вот вам статистика
Так что большинство как раз работает, только четверть сидит дома и работу не ищет.
В ответ на:
die Kinder unter 15 haben, sind "Working Mums". Das berichtet das Statistische Bundesamt und bezieht sich auf Daten aus dem Jahr 2011. Demnach waren 4,6 Millionen der insgesamt 6,7 Millionen Mütter in Deutschland erwerbstätig. Das sind 68 Prozent. Gut 700.000 von ihnen waren in Elternzeit oder beurlaubt - sie werden ebenfalls als erwerbstätig betrachtet.
Sechs Prozent aller Mütter waren auf Arbeitssuche. Die übrigen 26 Prozent - immerhin mehr als jede vierte Mutter - waren nicht berufstätig und suchten auch keinen Job. Von den Vätern mit Kindern unter 15 Jahren waren nur drei Prozent nicht erwerbstätig und auch nicht auf Arbeitssuche.
Die Gründe, warum nicht erwerbstätige Mütter keine Arbeit suchen, hängen laut Statistischem Bundesamt vor allem mit Fragen der Kinderbetreuung zusammen. Für mehr als die Hälfte (55 Prozent) sei dieser Punkt das Hauptmotiv, nicht berufstätig zu sein. Dabei spielt das Alter des jüngsten Kindes die größte Rolle: je jünger das Kind, desto seltener stehen Mütter im Erwerbsleben. 69 Prozent der Frauen, deren Kinder unter drei Jahren sind, gaben an, aufgrund von Betreuungsaufgaben keine Arbeit zu suchen.
die Kinder unter 15 haben, sind "Working Mums". Das berichtet das Statistische Bundesamt und bezieht sich auf Daten aus dem Jahr 2011. Demnach waren 4,6 Millionen der insgesamt 6,7 Millionen Mütter in Deutschland erwerbstätig. Das sind 68 Prozent. Gut 700.000 von ihnen waren in Elternzeit oder beurlaubt - sie werden ebenfalls als erwerbstätig betrachtet.
Sechs Prozent aller Mütter waren auf Arbeitssuche. Die übrigen 26 Prozent - immerhin mehr als jede vierte Mutter - waren nicht berufstätig und suchten auch keinen Job. Von den Vätern mit Kindern unter 15 Jahren waren nur drei Prozent nicht erwerbstätig und auch nicht auf Arbeitssuche.
Die Gründe, warum nicht erwerbstätige Mütter keine Arbeit suchen, hängen laut Statistischem Bundesamt vor allem mit Fragen der Kinderbetreuung zusammen. Für mehr als die Hälfte (55 Prozent) sei dieser Punkt das Hauptmotiv, nicht berufstätig zu sein. Dabei spielt das Alter des jüngsten Kindes die größte Rolle: je jünger das Kind, desto seltener stehen Mütter im Erwerbsleben. 69 Prozent der Frauen, deren Kinder unter drei Jahren sind, gaben an, aufgrund von Betreuungsaufgaben keine Arbeit zu suchen.
Так что большинство как раз работает, только четверть сидит дома и работу не ищет.
NEW 16.11.15 12:08
Дети сами определяться что им делать со своей жизнью. Вас возможно и не спросят.
ну это всё ещё моё личное дело, сколько личной информации выдавать на этом форуме.
in Antwort Ninolev 16.11.15 11:59
В ответ на:
Почему задело? Наоборот, порадовалась за вас :-)
ну да, ну да, оно и видно Почему задело? Наоборот, порадовалась за вас :-)
Дети сами определяться что им делать со своей жизнью. Вас возможно и не спросят.
В ответ на:
ну это всё ещё моё личное дело, сколько личной информации выдавать на этом форуме.
NEW 16.11.15 12:11
in Antwort Hai2015 16.11.15 12:07
Спасибо за ссылку.
Это 2011 год. Сейчас думаю немного больше.
И да, наверное еще большая разница по землям.
Это 2011 год. Сейчас думаю немного больше.
И да, наверное еще большая разница по землям.
NEW 16.11.15 13:10
in Antwort Hai2015 16.11.15 12:07
Только в такую статистику вошли и мамы, которые выходят и на базис работать, по 2 - 3 часа в день.... Рассказать вам почему именно на такое время или сами догадаетесь? Если бы была классификация по времени работы ( полная ставка, полставки, базис)
NEW 16.11.15 13:24
in Antwort pawlowna 16.11.15 13:10, Zuletzt geändert 16.11.15 13:25 (Hai2015)
Конечно, вошли и те, кто по 2-3 часа работают. Но работают же, не только дома сидят. Нужная вам классификация есть на сайте statistisches Bundesamt.
NEW 16.11.15 13:25
В ответ на:
Да и в каникулы что делать - непонятно.
На каникулах в школах тоже есть Kinderbetreuung. У нас например с 8 до 17.Да и в каникулы что делать - непонятно.
NEW 16.11.15 13:53
in Antwort nata.win 16.11.15 12:08
Дети, конечно, сами определятся (отвечает на вопрос "что сделают?"), это в любом случае. А спросят или нет - зависит от воспитания и отношений в семье.
А вопросик-то трудным оказался, да? :-) Вы же выдали прилично личной информации на форуме, а такой безличный вопрос про обучение и профессию в тупик поставил :-) Из серии "А фамилия моя слишком известная, чтобы я её вам называл" :-) Конечно, это ваше личное дело, сколько и о чём на форуме приврать :-)
А вопросик-то трудным оказался, да? :-) Вы же выдали прилично личной информации на форуме, а такой безличный вопрос про обучение и профессию в тупик поставил :-) Из серии "А фамилия моя слишком известная, чтобы я её вам называл" :-) Конечно, это ваше личное дело, сколько и о чём на форуме приврать :-)
NEW 16.11.15 13:55
in Antwort sch_irina 16.11.15 13:25
У нас бетроюнг только первую неделю осенних и весенних и первые 3 недели летних, т.е. половину. На зимние вообще нет :-)
NEW 16.11.15 14:04
а если я назову профессию, вы мне поверите что ли? мне абсолютно всё равно, верите Вы или нет.
in Antwort Ninolev 16.11.15 13:53
В ответ на:
сколько и о чём на форуме приврать :-)
сколько и о чём на форуме приврать :-)
NEW 16.11.15 14:12
in Antwort Hai2015 16.11.15 13:24, Zuletzt geändert 16.11.15 14:15 (pawlowna)
www.destatis.de/DE/Publikationen/STATmagazin/Bevoelkerung/2013_02/Bevoel...
А вот мой ответ как раз с того сайта:

А вот мой ответ как раз с того сайта:

NEW 16.11.15 14:17
in Antwort Sevasta 16.11.15 10:51
Что то не верится, что бывают сады, где 99% родителей врачи, банкиры и директора
NEW 16.11.15 14:22
in Antwort nata.win 16.11.15 14:04
А если всё равно, зачем спрашиваете? Если человек не может ответить на простой безобидный вопрос - то это либо жлобство, либо там не всё правда :-)
Ну правда, не вижу ничего такого, вот один учился на инженера, другой на соц. педагога, третий на экономиста - чего тут стесняться и жеманничать? Вы ж всё равно взялись о себе писать - вас никто за язык не тянул. Похвастались яслями, садиками, продлёнками долго работающими, и вдруг проблема сказать "я по профессии патологоанатом" или "микробиолог" или "учитель"? :-)
Ну правда, не вижу ничего такого, вот один учился на инженера, другой на соц. педагога, третий на экономиста - чего тут стесняться и жеманничать? Вы ж всё равно взялись о себе писать - вас никто за язык не тянул. Похвастались яслями, садиками, продлёнками долго работающими, и вдруг проблема сказать "я по профессии патологоанатом" или "микробиолог" или "учитель"? :-)
NEW 16.11.15 14:57
in Antwort vvv78 16.11.15 14:17
Конечно бывает 
Я говорю про конкретный район в Дюссельдорфе, про конкретный гос.садик, про конкретных людей.
Более 15евро за квадратный метр платишь не только потому, что там так классно, но и за "соседей"
Я говорю про конкретный район в Дюссельдорфе, про конкретный гос.садик, про конкретных людей.
Более 15евро за квадратный метр платишь не только потому, что там так классно, но и за "соседей"
NEW 16.11.15 16:24
Вы напрасно иронизируете
Ник давнишний, известный. Где работает - ну все знают 
in Antwort Ninolev 16.11.15 13:53
В ответ на:
Из серии "А фамилия моя слишком известная, чтобы я её вам называл"
Из серии "А фамилия моя слишком известная, чтобы я её вам называл"
Вы напрасно иронизируете
NEW 16.11.15 16:40
in Antwort Sevasta 16.11.15 14:57
В wittlaer много домов, где живут далеко не обеспеченные люди. И дети из этих домов раскиданы по всем окрестным садам.
NEW 16.11.15 16:59
in Antwort pawlowna 16.11.15 14:12
И что? Эти данные тоже можно неоднозначно толковать. Кто-то из этих женщин сидит дома из убеждений, что так лучше для ребёнка. А кто-то не смог найти место в саду-продленке.
NEW 16.11.15 17:07
in Antwort Hai2015 16.11.15 16:59
Там по-моему ясно на немецком написано, что это процент, сколько женщин назвали причиной не выхода на работу именно недостаточный бетроюнг (здесь и недостаток мест и время работы) и уже потом к ним ещё можно приплюсовать тех, у кого проблемы со здоровьем (у самих или у детей) и тех, кто доволен материальным положением в семье и кто концентрируется на ребёнке. Но все -таки основная часть не работает по причине недостаточности бетроюнга.
NEW 16.11.15 19:21
in Antwort Lioness 16.11.15 16:24
Тогда тем более выглядит "а кто ты такая чтобы я тебе отвечала"? Кому известный? Мне много ников тут известных, но я вот лично понятия не имею, где работаете вы, Виндшпиля, или Мадемуазель. Просто не знаю, хотя возможно они или вы этого и не скрывают и все всё знают. И этот ник мне незнаком и я понятия не имеют, где он работает. Предлагаете мне копать архивы за годы? :-)
Но я ведь даже не спрашивала "где вы работаете?", это как раз вопрос не очень скромный, на мой взгляд. Всего лишь - где и на кого надо учиться, чтобы потом иметь возможность найти работу с вышеописанными опциями. И почему-то именно этот вопрос был воспринят в штыки. Думаете, от обиды, что кто-то ещё не знает? :-)
Но я ведь даже не спрашивала "где вы работаете?", это как раз вопрос не очень скромный, на мой взгляд. Всего лишь - где и на кого надо учиться, чтобы потом иметь возможность найти работу с вышеописанными опциями. И почему-то именно этот вопрос был воспринят в штыки. Думаете, от обиды, что кто-то ещё не знает? :-)
NEW 16.11.15 20:16
in Antwort vvv78 16.11.15 16:40
Неправда, в виттларе по сравнению с вцелом по Дюссельдорфу нет вообще необеспеченных. Там всего 2-3 хаты около метро. Но необязательно, что там вообще детки детсадовского возраста есть.
Я про садик на кербезен. Там все домики далеко за млн -:). Соответствующая публика. Но это не имеет отношения к теме.
Мораль : я к тому, что если есть идеи надо цепляться за работу, даже на базис, или за учёбу. Детки вырастут, а мамам с возрастом сложней искать что-то.
Я про садик на кербезен. Там все домики далеко за млн -:). Соответствующая публика. Но это не имеет отношения к теме.
Мораль : я к тому, что если есть идеи надо цепляться за работу, даже на базис, или за учёбу. Детки вырастут, а мамам с возрастом сложней искать что-то.
NEW 16.11.15 20:23
in Antwort pawlowna 16.11.15 17:07
Про "недостаточный" Вы придумали
Там указан просто Betreuung. Если мама с ребёнком добровольно сидит дома, потому что ей кажется, что так лучше, то причина сидения дома именно Betreuung, т е уход за ребёнком. Другое дело, если бы было написано fehlende Betreuungsmöglichkeiten, тогда бы речь шла о недостаточности.
NEW 16.11.15 20:54
in Antwort Sevasta 16.11.15 20:16, Zuletzt geändert 16.11.15 20:57 (vvv78)
Ну как неправда))) Я сама там жила, недавно переехали, а ребенка до сих пор туда в сад вожу, нет смысла последний год перед школой менять. Там у метро несколько многоподъездных домов! И детей там полно. Плюс в старом Виттлаере стоят двухэтажные многоквартирные дома, где тоже не директора далеко живут Так что публика разная. Конечно в целом по Дюссельдорфу район очень благополучный. Но все равно не все состоятельные там. У нас в саду не все мамы работают. Кто то как раз по причине, что нет необходимости такой. А работающие, как я уже говорила, не спешат откровенничать, где и чем они занимаются с таким удобным графиком. За три года сада детей сменилось много. Только одного мальчика забирала каждый день няня и сидела
с ним до 7 вечера. Бабушек-дедушек очень редко можно увидеть. Только родители приводят-забирают. Вот и мучает вопрос - как???
NEW 16.11.15 20:59
in Antwort vvv78 16.11.15 20:54
Вы такие вопросы задаете,как будто никогда не искали работу в Германии
может,мамы работают по вечерам,когда папа дома?может,они работают с 9 до 13?или вообще по выходным?
вариантов много
может,мамы работают по вечерам,когда папа дома?может,они работают с 9 до 13?или вообще по выходным?
вариантов много
NEW 16.11.15 21:04
становится понятно, почему в Германии рождаемость низкая. Я в России работала по обычному графику 9-18. Старшую дочь отводила в сад к 8 и за час доезжала до работы. И обратно как раз к 7 успевала. В школу пошла - тоже проблем не было. Всегда и больничные давали. И в каникулы можно было дни за свой счет брать или ребенка с собой на работу взять. А здесь прям тупик
NEW 16.11.15 21:05
in Antwort die andere 16.11.15 20:59
Вы правы, не искала. Точнее просматривала сайты с вакансиями и понимала, что никак.
NEW 16.11.15 21:10
in Antwort vvv78 16.11.15 20:54, Zuletzt geändert 16.11.15 21:12 (*Olja*)
Когда пауза на работе, забираю и отвожу домой. И муж 2 раза в неделю уходит с работы на 1:15 раньше (в те дни когда я забираю он отрабатывает эти часы).
NEW 16.11.15 21:12
in Antwort vvv78 16.11.15 21:04
становится понятно, почему в Германии рождаемость низкая.
Это иллюзия, что причина в садах и пр. В том же в Берлине можно при желании сад/ясли на 12 часов в день получить, если работа того требует - а уровень рождаемости ниже, чем в среднем по стране.
Это иллюзия, что причина в садах и пр. В том же в Берлине можно при желании сад/ясли на 12 часов в день получить, если работа того требует - а уровень рождаемости ниже, чем в среднем по стране.
Speak My Language
NEW 16.11.15 21:14
С каким-таким удобным графиком-то? Наш садик в Германии работал с 7:30 до 16:30, по пятницам до 16:00. Половина (5 из 9) мам наших ясельных детей были с ВО и работали на обычных офисных работах, врачами или в школе. Однозначно не банковские директора
Все работали на неполный день, от 20 до 32 часов в неделю. Детей приводили к 8-9, забирали под закрытие. Остальные четверо мам не работали, сидели дома, детей забирали уже часа в два-три.
NEW 16.11.15 21:32
in Antwort Hai2015 16.11.15 21:14
Н.п.
Из своего опыта могу сказать, что работать с маленькими детьми и на полный день вполне реально. Так получилось, что на работе у меня много коллег - многодетных мам. Вот навскидку, одна коллега с тремя детьми на полный день, вторая с двумя правда на тридцать часов, третья с тремя детьми тоже на полный. У всех дети до 10 лет. Но у нас и фирма оч детноориентированная, все шефы с детьми. Те встать напр в 12 дня со стула, сказать, у меня праздник в дет саду или к детскому врачу надо и исчезнуть, это без проблем. Никто и слова не скажет, и косо не посмотрит.
Из своего опыта могу сказать, что работать с маленькими детьми и на полный день вполне реально. Так получилось, что на работе у меня много коллег - многодетных мам. Вот навскидку, одна коллега с тремя детьми на полный день, вторая с двумя правда на тридцать часов, третья с тремя детьми тоже на полный. У всех дети до 10 лет. Но у нас и фирма оч детноориентированная, все шефы с детьми. Те встать напр в 12 дня со стула, сказать, у меня праздник в дет саду или к детскому врачу надо и исчезнуть, это без проблем. Никто и слова не скажет, и косо не посмотрит.
NEW 16.11.15 21:36
in Antwort tavy 16.11.15 21:32, Zuletzt geändert 16.11.15 21:37 (Ninolev)
И опять мы возвращаемся к тому, что не только в детоориентированной фирме дело, но и в специфике работы. Есть работа, которую можно прервать в 12 и доделать в 14, или на след. день, или ночю, или передать коллеге. А есть работа, на которой нельзя встать в 12 со стула и уйти.
NEW 16.11.15 21:41
Вот про компост это точно. У меня вот второго просят. Если бы можно было получить ребенка по почте, не отходя от кассы:). Я бы хоть пятерых. Я только вработалась, получила свой проект, ттт начало более-менее получаться! И тут - бац - опять дома сиди. Ужасно напрягает. С одной стороны, жалко ребенка, хочется с ним время проводить. А с другой, у меня и своя жизнь есть. Я училась и стремилась к своей цели, мне очень нравится то, что я делаю, и сидеть тупеть дома не хочется.
П.с. Во избежание обвинений. Я не считаю, что все, кто сидят дома, тупые. Я только про себя пишу. Сидя дома, начинаю стремительно тупеть и морально разлагаться:)
П.с. Во избежание обвинений. Я не считаю, что все, кто сидят дома, тупые. Я только про себя пишу. Сидя дома, начинаю стремительно тупеть и морально разлагаться:)
NEW 16.11.15 21:45
даже самые умные и образованные со временем начинают деградировать дома.
in Antwort tavy 16.11.15 21:41
В ответ на:
Я не считаю, что все, кто сидят дома, тупые.
Я не считаю, что все, кто сидят дома, тупые.
даже самые умные и образованные со временем начинают деградировать дома.
NEW 16.11.15 21:45
in Antwort Ninolev 16.11.15 21:36
Нуу напр у меня сейчас завал завальный. Работы ну вот нереально много. Но я обещала прийти сегодня за ребенком в садик. Поэтому в 14:30 встала и ушла. А кто от меня чего-тохочет, получит затра:) опять же, коллеги по проекту все детные. Звонили по раб телефону. Так и объяснила, обещала ребенку. Никто не умер:)
NEW 16.11.15 21:58
in Antwort Ninolev 16.11.15 21:36
А вот кстати. Всегда было интересно, почему нельзя было найти нормальную работу еще ДО рождения ребенка? У меня подружка после первого ребенка уволилась и поставила себе цель найти работу на 30 часов, где бы её не напрягали+нормальная зарплата. Никто не верил, что у нее получится, я, признаюсь честно, тоже была скептично настроена. И вот не прошло и 2х месяцев, она нашла то, что хотела, недалеко от дома, 30ч, на 42000. Меньше, чем у нее до этого была зарплата, но и часов меньше.
Не поймите меня неправильно, я никого не обвиняю и ничего плохого не подразумеваю. Мне действительно интересно, почему нельзя заранее продумать некоторые вещи? Просто чтобы жизнь легче была. Я перед тем, как работать выйти, озаботилась няней, если ребенок болеть будет. Просто как пример.
Не поймите меня неправильно, я никого не обвиняю и ничего плохого не подразумеваю. Мне действительно интересно, почему нельзя заранее продумать некоторые вещи? Просто чтобы жизнь легче была. Я перед тем, как работать выйти, озаботилась няней, если ребенок болеть будет. Просто как пример.
NEW 16.11.15 22:05
in Antwort tavy 16.11.15 21:58
Ну в моем случае все просто. Была работа, все было. Но в России. Сюда уже с детьми приехали. Муж сразу кинулся зарабатывать, а на меня легло все остальное. Поэтому и не представляю пока, как из этого выбираться
NEW 16.11.15 22:12
in Antwort Sevasta 16.11.15 20:16
Не знаю, у нас многих бабушка/дедушка забирали. Одну девочку тётя постоянно брала. Часто после садика какая мама к себе детей брала и так по очереди.
Сейчас же ещё кстати на многих фирмах обязаловка допустим 2 раза в неделю из дома работать.
И да, папа детей в сад отводит, а мама уже на работе. Вот так и выкручиваются.
Сейчас же ещё кстати на многих фирмах обязаловка допустим 2 раза в неделю из дома работать.
И да, папа детей в сад отводит, а мама уже на работе. Вот так и выкручиваются.
NEW 16.11.15 22:15
in Antwort tavy 16.11.15 21:58, Zuletzt geändert 16.11.15 22:16 (Ninolev)
эээээ, ну я не знаю, попробуйте задать этот вопрос воспитателям в вашем садике, или учителям в будущей школе? почему они не встанут и не уйдут, вместо того чтобы проводить праздник вашему ребёнок или учить его математике? И почему они заранее не позаботились найти нормальную работу? :-)
Я вот на предыдущей странице даму спрашивала - на кого она училась, чтобы работать на нормальной работе? Ответа нее получила. А вы на кого учились? А ваша подруга? Что означает завал на вашей работе - вы завалены пациентами на хирургическом столе, и никто не умер оттого что вы ушли? Или чем? Что такое "у меня проект", чем именно вы занимаетесь? И чем занимается ваша подруга, которая поменяла ненормальную работу на нормальную и где не напрягают? Чем именно не напрягают?
Мне вот это тоже интересно.
Про себя могу сказать - я пала жертвой розовых очков. Я настолько верила в Германию как "нормальную страну", что мне действительно не приходило в голову, что здесь в плане садиков, школ и вообще всего связанного с детьми, может быть в чём-то хуже, чем в "ужасной поганой ненормальной стране" России. Поэтому я лично даже не брала себе в голову, как я буду выживать с работой после рождения детей. Была уверена, "что всё будет в порядке, ведь я в нормальной стране". И здесь, конечно, нет вины Германии, просто я сама поздно прозрела :-)
С другой стороны, мне надо было бы тогда не работу "нормальную" искать, а вообще полностью завязывать с профессией и начинать в 30 лет чему-то учиться заново. Потому что с моей профессией нормальной работы в вашем понимании не бывает :-)
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу. На круглосуточную няню я не зарабатываю, ведь вы не будете платить мне 80 евро в час :-)
Да, понимаете, есть такие работы, с которых нельзя встать в 12 и уйти и никто не умрёт. Нельзя учить, лечить, печь булочки по телефону. Не все работают "делателями проектов", которые могут подождать. Но кто-то же должен и другую работу делать, на которой напрягают :-)
Я вот на предыдущей странице даму спрашивала - на кого она училась, чтобы работать на нормальной работе? Ответа нее получила. А вы на кого учились? А ваша подруга? Что означает завал на вашей работе - вы завалены пациентами на хирургическом столе, и никто не умер оттого что вы ушли? Или чем? Что такое "у меня проект", чем именно вы занимаетесь? И чем занимается ваша подруга, которая поменяла ненормальную работу на нормальную и где не напрягают? Чем именно не напрягают?
Мне вот это тоже интересно.
Про себя могу сказать - я пала жертвой розовых очков. Я настолько верила в Германию как "нормальную страну", что мне действительно не приходило в голову, что здесь в плане садиков, школ и вообще всего связанного с детьми, может быть в чём-то хуже, чем в "ужасной поганой ненормальной стране" России. Поэтому я лично даже не брала себе в голову, как я буду выживать с работой после рождения детей. Была уверена, "что всё будет в порядке, ведь я в нормальной стране". И здесь, конечно, нет вины Германии, просто я сама поздно прозрела :-)
С другой стороны, мне надо было бы тогда не работу "нормальную" искать, а вообще полностью завязывать с профессией и начинать в 30 лет чему-то учиться заново. Потому что с моей профессией нормальной работы в вашем понимании не бывает :-)
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу. На круглосуточную няню я не зарабатываю, ведь вы не будете платить мне 80 евро в час :-)
Да, понимаете, есть такие работы, с которых нельзя встать в 12 и уйти и никто не умрёт. Нельзя учить, лечить, печь булочки по телефону. Не все работают "делателями проектов", которые могут подождать. Но кто-то же должен и другую работу делать, на которой напрягают :-)
NEW 16.11.15 22:26
in Antwort Ninolev 16.11.15 22:15
Я инженер, подруга статистик. Учились на математиков.
С учителями и тд вы конечно правы. Но можно посмотреть и с другой стороны. В мире достаточно бездетных людей, или людей, приходящих в профессию, когда дети взрослые. В общем таких, которым не нужно куда-то срываться. Кстати, воспитательницы в нашей группе пока бездетные:)
В сущности, я ценю мою комфортую жизнь, так же, как и мои подружки. И стараюсь устроить дело так, чтобы и для ребенка время было, и о себе любимой не забывать.
С учителями и тд вы конечно правы. Но можно посмотреть и с другой стороны. В мире достаточно бездетных людей, или людей, приходящих в профессию, когда дети взрослые. В общем таких, которым не нужно куда-то срываться. Кстати, воспитательницы в нашей группе пока бездетные:)
В сущности, я ценю мою комфортую жизнь, так же, как и мои подружки. И стараюсь устроить дело так, чтобы и для ребенка время было, и о себе любимой не забывать.
NEW 16.11.15 22:31
in Antwort Ninolev 16.11.15 22:15
Насчет садиков вы правы, это абсолютный пипец, если не сказать больше. Я два месяца бегала, не могла место дет саду получить. Только с помощью югендамта получилось. Такое впечатление, что в наших краях предпочтение отдают неработающим мамам. Уже не раз и от знакомых слышала, что место в саду отдают ребенку неработающей мамы с формулировкой "ей же еще интегрироваться в общество надо". А я на тот момент еще и Alleinerziehende была, и 40 часов работала, и всё равно место не давали!
NEW 16.11.15 22:34
in Antwort tavy 16.11.15 22:26, Zuletzt geändert 16.11.15 22:34 (Ninolev)
Ну это да, достаточно. Но объективно путь-то какой? После школы в вуз, после вуза - работать. Вот приходит учительница после вуза работать в школу. Пока она бездетная - всё в порядке. Ну а как ей быть? Отказаться от семьи и детей? Уйти в вечный декрет и вернуться в профессию ближе к 50? Или просто не работать вообще и выжидать, родит она или нет, и прийти в профессию уже когда станет понятно, что нет?
В 20 лет такие вещи трудно предусмотреть, особенно когда идут учиться по велению души.
А вам за ответ большое спасибо :-) Всё-таки математика даёт возможность выбора :-)
В 20 лет такие вещи трудно предусмотреть, особенно когда идут учиться по велению души.
А вам за ответ большое спасибо :-) Всё-таки математика даёт возможность выбора :-)
NEW 16.11.15 22:44
in Antwort pawlowna 16.11.15 14:12
Статистика не о чем, мало ли кто себе какое оправдание ищет.
NEW 16.11.15 22:55
Думаю ни какую, увы. Вряд ли найдёте, если только по знакомству. А чтобы посоветовать конкретно, надо знать какое у вас образование?
В ответ на:
Думаю ни какую, увы. Вряд ли найдёте, если только по знакомству. А чтобы посоветовать конкретно, надо знать какое у вас образование?
It's a Sony
NEW 16.11.15 23:08
in Antwort Ninolev 16.11.15 22:34
А вот тут и вступает в игру долгосрочное планирование :)
Объективно вы, конечно, правы. Не везде с работы сорвёшься. И учительница ещё не самый худший вариант. Я немного о другом писала. когда рожают, не имея норм профессии или обеспечения, а потом начинаются темы "социал гонит на работу", и "а как найти подработку на 400€". Те я конечно понимаю, что у всех по-разному получается, но в то же время не понимаю, зачем так делать? Я люблю жизненный комфорт и денег побольше:) точно так же не понимаю, зачем люди идут какую-нибудь германистику учить или филологию. Понятно, что надо это кому-то делать, но вот в частных случаях не понимаю. Дохода ведь ну никакого не будет.
Объективно вы, конечно, правы. Не везде с работы сорвёшься. И учительница ещё не самый худший вариант. Я немного о другом писала. когда рожают, не имея норм профессии или обеспечения, а потом начинаются темы "социал гонит на работу", и "а как найти подработку на 400€". Те я конечно понимаю, что у всех по-разному получается, но в то же время не понимаю, зачем так делать? Я люблю жизненный комфорт и денег побольше:) точно так же не понимаю, зачем люди идут какую-нибудь германистику учить или филологию. Понятно, что надо это кому-то делать, но вот в частных случаях не понимаю. Дохода ведь ну никакого не будет.
NEW 17.11.15 08:40
У коллеги жена учитель гимназии, 2 детей оба школьники, работает 75%. Дети конечно в продлёнке. Когда у неё мероприятия, elternabend и подобное, конечно папа детей на подхвате. А как же. Это и его дети.
Кстати я работаю на гос. службе, Verwaltungswirtin. Подвижный график, частично отдалённая работа, не работаю с клиентами (Finanzwesen), поэтому не привязана к часам работы учереждения.
in Antwort Ninolev 16.11.15 22:34
В ответ на:
Ну это да, достаточно. Но объективно путь-то какой? После школы в вуз, после вуза - работать. Вот приходит учительница после вуза работать в школу. Пока она бездетная - всё в порядке. Ну а как ей быть? Отказаться от семьи и детей? Уйти в вечный декрет и вернуться в профессию ближе к 50? Или просто не работать вообще и выжидать, родит она или нет, и прийти в профессию уже когда станет понятно, что нет?
У коллеги жена учитель гимназии, 2 детей оба школьники, работает 75%. Дети конечно в продлёнке. Когда у неё мероприятия, elternabend и подобное, конечно папа детей на подхвате. А как же. Это и его дети.
Кстати я работаю на гос. службе, Verwaltungswirtin. Подвижный график, частично отдалённая работа, не работаю с клиентами (Finanzwesen), поэтому не привязана к часам работы учереждения.
NEW 17.11.15 08:50
in Antwort tavy 16.11.15 23:08, Zuletzt geändert 17.11.15 08:55 (die andere)
Вам не приходило в голову,4то нелъзя всего предвидетъ?и с филологией хорощо устраиваются,и с дипломами манагеров страдают.у кого как.
а по поводу ранъще уйти с работы...у меня была проблема хотя бы вовремя уйти.дни,когда мне это удавалосъ,я отме4ала красным в календаре
толъко навострился уйти-тебя клиент за щкирку-нузна Ваща помощъ.с ударением на Ваща.
говорищъ-у меня конец рабо4его дня,но вот коллега помозет-сразу обиды,бегут к на4алъству и тд.
ну,обли4айте меня как нищебродку,которая не на то у4иласъ
еще раз-не все могут братъ детей на работу-и у меня,и у супруга это запрещено.не у всех естъ хоум-оффис.не у всех естъ денъги няню,которую надо еще где-то найти.и все это не признак успещности
а по поводу ранъще уйти с работы...у меня была проблема хотя бы вовремя уйти.дни,когда мне это удавалосъ,я отме4ала красным в календаре
говорищъ-у меня конец рабо4его дня,но вот коллега помозет-сразу обиды,бегут к на4алъству и тд.
ну,обли4айте меня как нищебродку,которая не на то у4иласъ
еще раз-не все могут братъ детей на работу-и у меня,и у супруга это запрещено.не у всех естъ хоум-оффис.не у всех естъ денъги няню,которую надо еще где-то найти.и все это не признак успещности
NEW 17.11.15 08:52 
А что делать тем, кого не берут?(может пластическую операцию?) А что делать тем, кто не в "проекте", а например кассир. Ги. Приходит кассир к шефу и говорит, ну усе, я пошла, пакааа. Люди с бараньим лицом остаются стоять у пустой кассы....
in Antwort tavy 16.11.15 21:58
В ответ на:
вот блин, мы все искали ответ, а он лежит на поверхности. Нужно просто пойти и тебя возьмут. Не поймите меня неправильно, я никого не обвиняю и ничего плохого не подразумеваю. Мне действительно интересно, почему нельзя заранее продумать некоторые вещи? Просто чтобы жизнь легче была. Я перед тем, как работать выйти, озаботилась няней, если ребенок болеть будет. Просто как пример.
А что делать тем, кого не берут?(может пластическую операцию?) А что делать тем, кто не в "проекте", а например кассир. Ги. Приходит кассир к шефу и говорит, ну усе, я пошла, пакааа. Люди с бараньим лицом остаются стоять у пустой кассы....
aloho amokh
NEW 17.11.15 08:55
in Antwort Emotion A 17.11.15 08:52, Zuletzt geändert 17.11.15 08:56 (die andere)
кассиры это нищеброды,которые не на то у4илисъ.а тут белые люди опытом делятся
,которых весъ мир подоздет,пока они с ребенком на празднике
NEW 17.11.15 09:18
in Antwort die andere 17.11.15 08:55
А я так и вообще на пластическую операцию вроде созрела, чтобы соответствовать немецким дин-а-4 стандартам. Но я себя успокаиваю, может и не понадобится, ведь мои милые немцы завозят себе миллионы " специалистов" из йоханесбурга из Арабии и Черного континента. Тех, кого они здесь выучили и специализировали - не берут, зачем? Ничего что массы своих безработных здесь надеются на работу? На перспективы? Ну и пусть надеются. А "мутти" Нужно еще "специалистов" завести из самой черной глубинки. Ничего, "специалисты" нас, забракованных, зачастую с двумя образованиями и несколько языками- заменят. Покажут мастерство и глубину знаний.
aloho amokh
NEW 17.11.15 09:19
in Antwort die andere 17.11.15 08:55
н.п.
Милые мамы! Почему Вы так агрессивно воспринимаете рассказы о том, что работа и реб. совместимы?
Конечно не для всех это возможно, конечно у всех разные профессии, модели семьи, фин. возможности, жилишные условия итд. Никто ж не утверждает, что если это возможно для меня, то могут все.
Но паушально утверждать, что работа и дети не совсемстимы тоже не соотв. действительности.
Радуйстесь, что у вас есть время на детей. У работающих его слишком мало. А что может быть важнее времени с нашими детьми. Во всём есть преимущества и недостатки. И будни работающей матери далеко не просты.
Все мы разные, жизнь у нас разная, но не менее ценная ни у тех ни у других.
Давайте же жить дружно и делиться далъше информацией, как облегчить нашу жизнь, а не нападать друг на друга.
Милые мамы! Почему Вы так агрессивно воспринимаете рассказы о том, что работа и реб. совместимы?
Конечно не для всех это возможно, конечно у всех разные профессии, модели семьи, фин. возможности, жилишные условия итд. Никто ж не утверждает, что если это возможно для меня, то могут все.
Но паушально утверждать, что работа и дети не совсемстимы тоже не соотв. действительности.
Радуйстесь, что у вас есть время на детей. У работающих его слишком мало. А что может быть важнее времени с нашими детьми. Во всём есть преимущества и недостатки. И будни работающей матери далеко не просты.
Все мы разные, жизнь у нас разная, но не менее ценная ни у тех ни у других.
Давайте же жить дружно и делиться далъше информацией, как облегчить нашу жизнь, а не нападать друг на друга.
NEW 17.11.15 09:22
in Antwort Emotion A 17.11.15 08:52
Вот как раз кассиром , при раскладе работа/маленькие дети , мне кажется работать и удобно. Пришёл отработал свои часы и ушёл. Магазины то открыты с восьми до восьми (а то и до десяти) Понятно что 14 часов никто не работает . Знакомая так работая ( правда не Vollzeit )везде успевает и к врачу и на праздник потому что работает то в первой, то во второй половине дня. Единственное ,говорит что планировать необходимо всё жёстко.
.........ку-ку,мой мальчик.........
NEW 17.11.15 09:30
in Antwort True_FrekenBok 17.11.15 09:22, Zuletzt geändert 17.11.15 09:34 (True_FrekenBok)
А к теме.... Ну как говорится :"Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg" так что кто ищет тот найдёт. Нужно уметь договариваться. Готового рецепта вам никто не скажет.
Лично для меня никогда под вопросом даже не стояло сидеть дома с ребёнком. Я преклоняю голову перед мамами\домохозяйкам. Потому-что сама не смогла бы.
Лично для меня никогда под вопросом даже не стояло сидеть дома с ребёнком. Я преклоняю голову перед мамами\домохозяйкам. Потому-что сама не смогла бы.
NEW 17.11.15 09:37
in Antwort nata.win 17.11.15 09:19
а где я писала,4то дети и работа не совместимы????
это не просто,да. и мне смещно 4итатъ советы,4то типа все просто-найдите работу,где Вам будут во всем потакатъ и все ващи проблемы рещатся.ведъ это так просто
это не просто,да. и мне смещно 4итатъ советы,4то типа все просто-найдите работу,где Вам будут во всем потакатъ и все ващи проблемы рещатся.ведъ это так просто
NEW 17.11.15 09:38
in Antwort tavy 16.11.15 23:08
а что такое нормальная работа?
Можно например всех медиков сразу стерилизовать, чтоб не плодились, ведь и смены, и выходные, и суточные дежурства, и незапланированные вызовы и задержки на работе постоянно.
С полицейскими то же самое, не имеют он по вашей логике права иметь семью. А что с толпами людей, которые ездят регулярно в командировки?
У меня профессия есть, но часы работы у меня такие, что либо сад еще закрыт, когда я начинаю, либо уже закрыт, когда я заканчиваю, плюс 6 недель каникул в саду, когда ребенка деть некуда, а коллеги устраивают бойню, что хотят именно тогда в отпуск и им плевать, у кого сколько детей. Если бы я была матерью-одиночкой мне бы ничего кроме пожизненного пособия бы просто не оставалось, несмотря на профессию и возможность себя содержать... теоретическую.
Я не понимаю людей, работающих в оффисе, мне это не по душе, но это не значит, что они не имеют право рожать детей, правда?
Можно например всех медиков сразу стерилизовать, чтоб не плодились, ведь и смены, и выходные, и суточные дежурства, и незапланированные вызовы и задержки на работе постоянно.
С полицейскими то же самое, не имеют он по вашей логике права иметь семью. А что с толпами людей, которые ездят регулярно в командировки?
У меня профессия есть, но часы работы у меня такие, что либо сад еще закрыт, когда я начинаю, либо уже закрыт, когда я заканчиваю, плюс 6 недель каникул в саду, когда ребенка деть некуда, а коллеги устраивают бойню, что хотят именно тогда в отпуск и им плевать, у кого сколько детей. Если бы я была матерью-одиночкой мне бы ничего кроме пожизненного пособия бы просто не оставалось, несмотря на профессию и возможность себя содержать... теоретическую.
Я не понимаю людей, работающих в оффисе, мне это не по душе, но это не значит, что они не имеют право рожать детей, правда?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.11.15 09:43
in Antwort True_FrekenBok 17.11.15 09:22
В ответ на:
Вот как раз кассиром , при раскладе работа/маленькие дети , мн
Вы что, издеваетесь? Я с девчонками с нетто, иногда пару слов перекинусь. Так вот, одна встает в 5 утра, чтобы успеть вовремя на работу. А кто ребенка в школу, в сад отведет, если что? Если мужу на 7 на работу например? Тогда должны быть бабушки дедушки. А если их нет или не могут? Няня? Тогда лучше дома. Т.к ползарплаты няне прийдется отдать. Я на базис хотела в магазин устроиться и то, после пристального расспрашивания про ребенка, они взяли другую, которая "отстрелялась" уже. Вот как раз кассиром , при раскладе работа/маленькие дети , мн
aloho amokh
NEW 17.11.15 09:45
in Antwort nata.win 17.11.15 08:40, Zuletzt geändert 17.11.15 09:48 (Tulpe80)
У учителей в последние годы такая нагрузка стала, что только на неполную ставку работать и можно с детьми, и то не факт, что с расписанием повезёт. В Ganztagsschule можно с 8 до 16 в школе проторчать, а отработать всего лишь пару уроков. Своего кабинета у учителей тут нет, поэтому толком ни к урокам подготовиться не получится, ни серьёзные контрольные проверить. Пару копий сделать хоть, тесты проверить получится.
Плюс не у каждого так муж на подхвате может быть, если разные конференции, педсоветы и прочее до позднего вечера (это после того, как пробыл уже в школе с 8 до 16) и минимум два-три раза в месяц, а перед выдачей табелей за полугодие и вовсе каждый день. Ну и дома вечером звонки от родителей могут беспокоить и мейлы.
Ну да, каникулы есть. Но к тому времени обычно стопки контрольных уже ждут своего часа.
Плюс не у каждого так муж на подхвате может быть, если разные конференции, педсоветы и прочее до позднего вечера (это после того, как пробыл уже в школе с 8 до 16) и минимум два-три раза в месяц, а перед выдачей табелей за полугодие и вовсе каждый день. Ну и дома вечером звонки от родителей могут беспокоить и мейлы.
Ну да, каникулы есть. Но к тому времени обычно стопки контрольных уже ждут своего часа.
NEW 17.11.15 09:48
потому что это чаще всего не так
in Antwort nata.win 17.11.15 09:19
В ответ на:
потому что это чаще всего не так
NEW 17.11.15 09:53
in Antwort kitti_69 17.11.15 09:48
Где же чаще всего? Статистику посмотрите, я выше приводила. Три четверти мам работают, одна четверть сидит дома с ребёнком. О чем разговор?
NEW 17.11.15 09:53
что же непонятного? я сейчас германистикy штудирую, какую-нибудь
В ответ на:
точно так же не понимаю, зачем люди идут какую-нибудь германистику учить
точно так же не понимаю, зачем люди идут какую-нибудь германистику учить
что же непонятного? я сейчас германистикy штудирую, какую-нибудь
NEW 17.11.15 09:56
тоже самое, и ни в одном магазине
и график - где была, на базис нужны люди либо на утро- т.е. с 5-6, либо уже к закрытию магазина,
смены на базис не меняют т.е. либо постоянно на утро нужны, либо (редко) на вечер.
а муж у меня в 1 если то в 4.45 уже уезжает, либо если во 2 то приезжает около часа ночи
т.е. он с детьми не помощник
in Antwort Emotion A 17.11.15 09:43
В ответ на:
Я на базис хотела в магазин устроиться и то, после пристального расспрашивания про ребенка, они взяли другую, которая "отстрелялась" уже.
Я на базис хотела в магазин устроиться и то, после пристального расспрашивания про ребенка, они взяли другую, которая "отстрелялась" уже.
тоже самое, и ни в одном магазине
и график - где была, на базис нужны люди либо на утро- т.е. с 5-6, либо уже к закрытию магазина,
смены на базис не меняют т.е. либо постоянно на утро нужны, либо (редко) на вечер.
а муж у меня в 1 если то в 4.45 уже уезжает, либо если во 2 то приезжает около часа ночи
NEW 17.11.15 10:24
in Antwort Emotion A 17.11.15 09:43
Я??? Нет конечно . Рассказываю из опыта моей знакомой. Я не знаю что и как там у " девочек из нетто" по этому оспаривать ваше высказывание не буду. Моя знакомая работает 3/4 дня в неделю но случается что и два, у неё определённое количество часов в месяц,которые нужно отработать ( точно сколько не знаю ,но не Vollzeit это понятно ) Работает она или в первой или во второй половине дня.Если в первой то муж отводит детей в сад а она забирает , если во втрой то соответсвенно наоборот. Она сразу на месяц вперёд своему начальнику говорит когда ей необходим выходной. Тут конечно многое и от начальника зависит , но это касается любой сферы безотносительно професси. Всё... все довольны.
А ,к примеру, другая знакомая врач. Вот с кем бы я ни при каких условиях меняться профессиями не хотела , в плане Kinderbetreuung.Кассир получает конечно меньше денег , но и стресса по обустраиванию семейной жизни имеет несоразмерно меньше.
А ,к примеру, другая знакомая врач. Вот с кем бы я ни при каких условиях меняться профессиями не хотела , в плане Kinderbetreuung.Кассир получает конечно меньше денег , но и стресса по обустраиванию семейной жизни имеет несоразмерно меньше.
NEW 17.11.15 10:42
in Antwort Emotion A 17.11.15 09:43, Zuletzt geändert 17.11.15 10:48 (die andere)
ну некоторые кассиры или продавцы в 5-6 на4инают работатъ.кто отведет ребенка в садик?
и работодателъ не обязан предоставлятъ ни кассирам,ни продавцам удобные смены.и те работники,у которых нет детей или дети взрослые,не обязаны постоянно идти всем навстре4у и затыкатъ собой дыры в расписании.
если у кого-то полу4илосъ работатъ 4етко по сменам в магазине,то толъко потому 4то нащелся кто-то,кого этот расклад усраивает-например,я одну неделю по утрам,ты по ве4ерам,потом меняемся.но так полу4ается не всегда.
или в магазине аврал,надо вне расписания выйти-4то тогда?
в резулътате все недоволъны.мамы,потому 4ти им недостато4но идут навтре4у.и те,кому собой неудобные дырки в расписании закрыватъ,патамущта мамам надо в садик на праздник.
т.е. совместитъ детей и работу просто не будет.
и работодателъ не обязан предоставлятъ ни кассирам,ни продавцам удобные смены.и те работники,у которых нет детей или дети взрослые,не обязаны постоянно идти всем навстре4у и затыкатъ собой дыры в расписании.
если у кого-то полу4илосъ работатъ 4етко по сменам в магазине,то толъко потому 4то нащелся кто-то,кого этот расклад усраивает-например,я одну неделю по утрам,ты по ве4ерам,потом меняемся.но так полу4ается не всегда.
или в магазине аврал,надо вне расписания выйти-4то тогда?
в резулътате все недоволъны.мамы,потому 4ти им недостато4но идут навтре4у.и те,кому собой неудобные дырки в расписании закрыватъ,патамущта мамам надо в садик на праздник.
т.е. совместитъ детей и работу просто не будет.
NEW 17.11.15 10:46
in Antwort kitti_69 17.11.15 09:48
моя личная статистика это не подтверждает. Знаю только одну, кот. не работает вообще. Приехали давным давно, "там" она преравала учёбу, потому что вышла замуж (даже не из-за реб.), потом переехали в Г. родила 2-х детей. О профессии так не озаботилась. Теперь дети более менее самостоят. Вот занимается в городе разными добровольными делами, нашла себе хобби + 2 детей, кот. всё ещё внимание нужно. Она занята. Хорошо же. В принципе зуачем работать то, если финансы в порядке. Тоже неплохо.
Остальные мамы, кот. я знаю работают. Среди них есть:
- 2 судьи (2 и 3 детей) - частичная занятость 50 и 75%
- полицейская (Streifenpolizei, Schicht, 3 детей) частичная занятость не знаю сколько.
- Krankenschwester (2 детей, посменная работа) 100% после года детей
- продавец в супермаркете (1 реб.) частичаня занятость
- продавец в канц. магазине (2 детей) базис
- есть у меня подруга, кот. ушла в политику, что это такое можно себе представить - разьезды, вечерние мероприятия, полное отсутсвие раб. часов (2 детей)
- одна мама открыла свою школу рисования (2 детей) сам себе шеф
- ну и мои коллеги все с детьми (занятостъ от 30% до 100%)
- парикмахер (1 реб.) свой салон
- программистка (2 детей) 100%
- эрготерапевт (1 реб.) частичная занятость
- про учит. я уже писала
- жена моего шефа врач в клинике (1 реб. годовасик в яслях)
Betreuung у всех организован по разному (бабушки дедушки, продлёнки, сады ясли, няни).
Остальные мамы, кот. я знаю работают. Среди них есть:
- 2 судьи (2 и 3 детей) - частичная занятость 50 и 75%
- полицейская (Streifenpolizei, Schicht, 3 детей) частичная занятость не знаю сколько.
- Krankenschwester (2 детей, посменная работа) 100% после года детей
- продавец в супермаркете (1 реб.) частичаня занятость
- продавец в канц. магазине (2 детей) базис
- есть у меня подруга, кот. ушла в политику, что это такое можно себе представить - разьезды, вечерние мероприятия, полное отсутсвие раб. часов (2 детей)
- одна мама открыла свою школу рисования (2 детей) сам себе шеф
- ну и мои коллеги все с детьми (занятостъ от 30% до 100%)
- парикмахер (1 реб.) свой салон
- программистка (2 детей) 100%
- эрготерапевт (1 реб.) частичная занятость
- про учит. я уже писала
- жена моего шефа врач в клинике (1 реб. годовасик в яслях)
Betreuung у всех организован по разному (бабушки дедушки, продлёнки, сады ясли, няни).
NEW 17.11.15 10:56
in Antwort nata.win 17.11.15 10:46, Nachricht gelöscht 18.11.15 12:42 (larionova55)
NEW 17.11.15 11:09
in Antwort larionova55 17.11.15 10:56, Nachricht gelöscht 18.11.15 12:42 (larionova55)
NEW 17.11.15 11:14
in Antwort nata.win 17.11.15 08:40
Тут дело, наверное, не в гос. или не гос. - а именно в специфике работы. Конечно, бывают и у финансистов квартальные/годовые отчёты, проверки, ревизии и просто "вынь да положь", но в рутинной ежедневности можно практиковать всё, что вы перечислили. Или инженер - да, бывают авралы под сдачу проекты, или все сразу заболели, или шеф упёрся и стучит ботинком по столу, сроки сдачи и т.д., но в промежутках можно встать и пойти на праздник к ребёнку, и никто не умрёт. А бывает и по-другому. Ведь даже ваша подруга не уйдёт же из гимназии в 12 часов на праздник к ребёнку, если у неё урок в это время. А если её муж - ваш коллега с таким же графиком, то понятно, что он всегда может подстраховать :-)
В общем и целом я тоже придерживаюсь мнения, что всё в этой жизни возможно. Я начала принимать учеников на дому, когда моей двойне было 3 недели. А в 10 месяцев вышла на работу. У нас тут нет никого из родни, и у мужа работа не предполагающая скользящий график или удалёнку когда захочешь. Няньками за 4 года сыты по горло, за садики боролись, ничего, выкрутились, и сейчас крутимся. Вопрос в том, какой ценой всё это даётся и как можно было этого избежать :-)
Хочется, чтобы у детей жизненный комфорт был повыше, как тут говорили :-)
Тут дело, наверное, не в гос. или не гос. - а именно в специфике работы. Конечно, бывают и у финансистов квартальные/годовые отчёты, проверки, ревизии и просто "вынь да положь", но в рутинной ежедневности можно практиковать всё, что вы перечислили. Или инженер - да, бывают авралы под сдачу проекты, или все сразу заболели, или шеф упёрся и стучит ботинком по столу, сроки сдачи и т.д., но в промежутках можно встать и пойти на праздник к ребёнку, и никто не умрёт. А бывает и по-другому. Ведь даже ваша подруга не уйдёт же из гимназии в 12 часов на праздник к ребёнку, если у неё урок в это время. А если её муж - ваш коллега с таким же графиком, то понятно, что он всегда может подстраховать :-)
В общем и целом я тоже придерживаюсь мнения, что всё в этой жизни возможно. Я начала принимать учеников на дому, когда моей двойне было 3 недели. А в 10 месяцев вышла на работу. У нас тут нет никого из родни, и у мужа работа не предполагающая скользящий график или удалёнку когда захочешь. Няньками за 4 года сыты по горло, за садики боролись, ничего, выкрутились, и сейчас крутимся. Вопрос в том, какой ценой всё это даётся и как можно было этого избежать :-)
Хочется, чтобы у детей жизненный комфорт был повыше, как тут говорили :-)
NEW 17.11.15 11:18
Вы просто практичный рациональный человек, и к тому же неглупый. А люди все разные :-) Вот учится девочка, звёзд с неба не хватает, но надо же и с образованием определяться. А куда пойти? Врачам много платят, да она баллами не вышла, не возьмут. Математики, как мы выяснили, много чего могут в этой жизни, но её при слове математика тошнит, она в ней ни бум-бум и еле тянула всю школу. Химия и физика отпадают по тем же причинам - ну трудно, скучно, не потянет. Остаётся "неликвид" типа биологии, истории, германистики и кунста. Вот и идёт куда-нибудь, а там как получится.
Или просто выясняется, что из всех предметов в школе она единственный обожает немецкий язык. Вот нравится ей. Что с ним дальше делать - она понятия не имеет. Но знает, что хочет учить только это.
Всякое бывает.
Или просто выясняется, что из всех предметов в школе она единственный обожает немецкий язык. Вот нравится ей. Что с ним дальше делать - она понятия не имеет. Но знает, что хочет учить только это.
Всякое бывает.
NEW 17.11.15 11:52
in Antwort Ninolev 17.11.15 11:14
Учителя - неудачный пример, имхо. Пкм судя по количеству выпадающих и замещаемых уроков в гимназии, учителя вполне могут себе позволить и на праздник уйти, и болеть подолгу, и пр.
Speak My Language
NEW 17.11.15 12:02
и я работала тоже, селбштэндиг 4 года была. но эта занятость по моему усмотрению время распределялось, и оперка была еще.
in Antwort nata.win 17.11.15 10:46
В ответ на:
Остальные мамы, кот. я знаю работают
Остальные мамы, кот. я знаю работают
и я работала тоже, селбштэндиг 4 года была. но эта занятость по моему усмотрению время распределялось, и оперка была еще.
NEW 17.11.15 12:17
in Antwort olya.de 17.11.15 11:52
Учителя неудачный пример с точки зрения больничных, согласна. Но я очень сильно сомневаюсь, что так запросто свалить с уроков на праздник к ребёнку. Ибо это валится головной болью на коллег и начальство, и хорошего к тебе отношения не добавит. Другое дело, что проще "заболеть", наверное.
Учителей я привела в пример в абсолютном (идеальном) варианте - не заложников нынешней порочной системы, а Учителей с большой буквы, работающих по призванию. В идельном варианте нельзя же сказать " я ушла с урока", и никто не умрёт, пусть коллеги доделают или позвонят мне если что. В отличие от проейтов, статистики и фин. отчётов. С этой точки зрения пример удачный :-)
ПС: что касается ситуации с учителями в общем и целом - там не так всё сладко и гладко, как кажется на первый взгляд.
Учителей я привела в пример в абсолютном (идеальном) варианте - не заложников нынешней порочной системы, а Учителей с большой буквы, работающих по призванию. В идельном варианте нельзя же сказать " я ушла с урока", и никто не умрёт, пусть коллеги доделают или позвонят мне если что. В отличие от проейтов, статистики и фин. отчётов. С этой точки зрения пример удачный :-)
ПС: что касается ситуации с учителями в общем и целом - там не так всё сладко и гладко, как кажется на первый взгляд.
NEW 17.11.15 12:26
in Antwort Ninolev 17.11.15 12:17
Судя по количеству уроков, которые вдруг отменяют, свалить можно. И потерей работы это не грозит.
А призвание, совесть и пр. тормоза это уже из другой оперы - у одних они есть, а у других нет.
А призвание, совесть и пр. тормоза это уже из другой оперы - у одних они есть, а у других нет.
Speak My Language
NEW 17.11.15 12:27
Ну так права водительские надо просто делать, а не думать. И вовремя делать.
Берёшь машину в кредит и ездишь на работу.
Тем более медсестра, действительно сменная работа, с общественным транспортом туго, и странно, что не подумала об этом намного раньше, чем нашла работа.
Видимо, о многом таком не подумала. Например, как жить дальше.
in Antwort larionova55 17.11.15 11:09, Zuletzt geändert 17.11.15 13:14 (Lioness)
В ответ на:
Подумала спокойно- бусы с 6 ч., машины/прав нет,
Подумала спокойно- бусы с 6 ч., машины/прав нет,
Ну так права водительские надо просто делать, а не думать. И вовремя делать.
Берёшь машину в кредит и ездишь на работу.
Тем более медсестра, действительно сменная работа, с общественным транспортом туго, и странно, что не подумала об этом намного раньше, чем нашла работа.
Видимо, о многом таком не подумала. Например, как жить дальше.
NEW 17.11.15 12:46
in Antwort olya.de 17.11.15 12:26
Не грозит потерей работы - это как раз о порочности всей системы.
А про "вдруг отменяют" и "можно свалить" - я же говорю, там не всё так просто.
NEW 17.11.15 13:10
in Antwort BloodRina 17.11.15 09:38
У меня есть знакомая, всю жизнь медсестрой проработала. 6 детей вырастила. Рассказывала мне, как она в ночные смены работала, а потом в детской комнате днём спала.
Ну короче было бы желание. Профессии у всех разные. Но кто детей хочет, тот найдёт выход.
Ну короче было бы желание. Профессии у всех разные. Но кто детей хочет, тот найдёт выход.
NEW 17.11.15 13:25
in Antwort Lioness 17.11.15 12:27
на машину/права нужны денъги. Не все -же ушлые на готовое в Германию приежают, все просчитают на десятилетия вперед.
NEW 17.11.15 13:28
in Antwort Lioness 17.11.15 12:27
А у меня были права и машина .Ну и в чем мне было легче найти работу? Опятъ ребенка к нянъкам- добиватъ?
NEW 17.11.15 13:33
in Antwort sch_irina 17.11.15 13:10
Знакомые всего не расскажут. У меня есть конкретные примеры из моей семьи. Двоюродная сестра, она уже второе поколение получается, приехала в 9 лет в Германию. Соответственно образование получила здесь. Работает хебамой. Двое маленьких детей. В наличии есть муж, который очень помогает, бабушки-дедушки с обеих сторон плюс бездетная родная сестра. Так что на подхвате нянек хватает.
Пример второй, её мама, моя тетка. Первое поколение приехавших. Приехала в Германию в 35 лет. Они тут же с мужем закончили курсы языка и пошли оба работать. А все потому, что с ними жила бабушка, и полностью взяла домашние заботы и детей на себя.
Так что чудес не бывает.
Пример второй, её мама, моя тетка. Первое поколение приехавших. Приехала в Германию в 35 лет. Они тут же с мужем закончили курсы языка и пошли оба работать. А все потому, что с ними жила бабушка, и полностью взяла домашние заботы и детей на себя.
Так что чудес не бывает.
NEW 17.11.15 14:07
А Вы дипломированная мед.сестра?
Я знаю одну чешку, которая носилась на любые смены из Чехии в Германию в клинику. Ездила, поскольку денег было значительно больше в неметчине. И машина у неё нашлась, и двое детей нашла, куда пристраивать.
Главное - желание иметь зарплату.
Добивать? А у нянек профессия такая: детей-убивицы? Им платят сдельно за убитых детей?
in Antwort larionova55 17.11.15 13:28
В ответ на:
А у меня были права и машина .Ну и в чем мне было легче найти работу?
А у меня были права и машина .Ну и в чем мне было легче найти работу?
А Вы дипломированная мед.сестра?
Я знаю одну чешку, которая носилась на любые смены из Чехии в Германию в клинику. Ездила, поскольку денег было значительно больше в неметчине. И машина у неё нашлась, и двое детей нашла, куда пристраивать.
Главное - желание иметь зарплату.
В ответ на:
Опятъ ребенка к нянъкам- добиватъ?
Опятъ ребенка к нянъкам- добиватъ?
Добивать? А у нянек профессия такая: детей-убивицы? Им платят сдельно за убитых детей?
NEW 17.11.15 14:09
in Antwort Ninolev 17.11.15 12:46
так же просто/непросто, как и в других местах. Только в отличие от других мест там не уволят, пкм если речь о беамтерах.
так же просто/непросто, как и в других местах. Только в отличие от других мест там не уволят, пкм если речь о беамтерах.
Speak My Language
NEW 17.11.15 14:19
видимо ей было с кем этих шестерых детей завести и на ночь оставить;)
В этом и проблема, что без помощи со стороны в этой профессии нереально работать, так как садики и школы не работают по сменам. Если с садиком еще можно найти решние, то со колой никак, а дохода той же медсестры не хватит, чтобы оплачивать ежедневно няню на время, что мамы нет дома
in Antwort sch_irina 17.11.15 13:10
В ответ на:
У меня есть знакомая, всю жизнь медсестрой проработала. 6 детей вырастила. Рассказывала мне, как она в ночные смены работала, а потом в детской комнате днём спала.
видимо ей было с кем этих шестерых детей завести и на ночь оставить;)
В этом и проблема, что без помощи со стороны в этой профессии нереально работать, так как садики и школы не работают по сменам. Если с садиком еще можно найти решние, то со колой никак, а дохода той же медсестры не хватит, чтобы оплачивать ежедневно няню на время, что мамы нет дома
NEW 17.11.15 14:20
in Antwort Ninolev 17.11.15 12:46, Zuletzt geändert 17.11.15 14:25 (Shutkama)
Да всё там вполне реализуемо. У дочкиного садиковского друга мама работает учительницей. Так она всегда приходила на праздники и даже срывалась, если надо было срочно забрать сына из садика. Муж её в то время работал в Мюнхене и жил там с понедельника по четверг. Неговоря о том, что и на время уроков они тоже вполне могут влиять. Вот у дочки выяснилось, что их биолог не может в тот день, когда им биологию поставили (сначала мог, потом что-то у него поменялось). Ну так сначала говорили, что вообще другого биолога дадут. Но потом перетосавали им расписание и биолог остался. Так что учителя - это вполне хорошая профессия для совмещения с ребёнком. Ну а с их статусом гос. служащих так совсем великолепная.
Что касается воспитателей, то опять же в садиках, где наша дочка была, всегда были воспитательницы, чьи детки ходили в этот же садик (но не в группу своей мамы). Ну и работа у них там посменная (если садик полнодневный), вполне реально эти смены согласовывать с собственными детьми.
Я очень много занималась репетиторством. И вся прелесть частных уроков, что их можно подстраивать под себя. Что касается садиковских-школьных праздников, то они практически всегда известны задолго. Так что можно подогнать своё расписание. Что касается врачей, то вот у нас сосед хирург. Так он был практически на всех садиковских и школьных праздниках. Значит и там есть возможность подстраивать своё расписание. Не всё так трагично, как Вы расписываете.
Что касается воспитателей, то опять же в садиках, где наша дочка была, всегда были воспитательницы, чьи детки ходили в этот же садик (но не в группу своей мамы). Ну и работа у них там посменная (если садик полнодневный), вполне реально эти смены согласовывать с собственными детьми.
В ответ на:
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу.
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу.
Я очень много занималась репетиторством. И вся прелесть частных уроков, что их можно подстраивать под себя. Что касается садиковских-школьных праздников, то они практически всегда известны задолго. Так что можно подогнать своё расписание. Что касается врачей, то вот у нас сосед хирург. Так он был практически на всех садиковских и школьных праздниках. Значит и там есть возможность подстраивать своё расписание. Не всё так трагично, как Вы расписываете.
NEW 17.11.15 14:29
in Antwort BloodRina 17.11.15 14:19
моя сводная сестра мед. сестра. Так как её мать ешё работала и помогать не могла, у неё была няня из наших, кот. отводила, забирала, кормила детей, если нужно, смотря по сменам. Да, платила много. Но не работать для неё был не вариант. Так и крутилась. Папа у детей дальнобойщик был, только на выходные дома. Она как раз охотно на выходные смены брала, т.к. он был дома. В будни старалась боЛьше дома быть.
Семья полицейских с 3 детьми у дочери в классе - работают оба посменно, переменно. Ясли, садик, продлёнка по полной. Дедушек, бабушек нет. Мама конечно не 100% работает, но всё же.
Семья полицейских с 3 детьми у дочери в классе - работают оба посменно, переменно. Ясли, садик, продлёнка по полной. Дедушек, бабушек нет. Мама конечно не 100% работает, но всё же.
NEW 17.11.15 14:33
in Antwort Ninolev 17.11.15 11:18
Кроме особо сложных направлений учёбы типа медицины, математики и физики, и кроме "неликвида" типа искусствоведов или филологов есть сотни (я не преувеличиваю, буквально сотни) других направлений учёбы. Выбрать по вкусу и с перспективами трудоустройства можно всегда.
NEW 17.11.15 14:38
in Antwort nata.win 17.11.15 14:29
ну вот 2 момента: 1) не мама-одиночка, папы так или иначе помогают, 2) мама не должна работать на 100% и быть единственно кормилицей семьи. В этом разница=)
Все возможно- да, но не в одиночку.
Мы тоже работаем в 3 смены оба, по праздникам, выходным и в каникулы. Но при таком раскладе оба на 100% работать не могут к сожалению
Мы тоже работаем в 3 смены оба, по праздникам, выходным и в каникулы. Но при таком раскладе оба на 100% работать не могут к сожалению
NEW 17.11.15 14:43
in Antwort Shutkama 17.11.15 14:20
Какая замечательная школа, где так подстраиваются под возможности учителей! Мне такие незнакомы, к сожалению :(( Раньше - да, можно было утверждать, что профессию учителя можно совмещать с детьми. Сейчас это уже не очень просто.
NEW 17.11.15 14:46
Где то с 10-летнего возраста детей (они погодки) та что мед.сестра мать-одиночка. Но папа когда может таки помогает. Конечно получает алименты на детей. Но главный кормилец она. Теперь уже дети подростки, самостоятельные.
in Antwort BloodRina 17.11.15 14:38
В ответ на:
ну вот 2 момента: 1) не мама-одиночка, папы так или иначе помогают, 2) мама не должна работать на 100% и быть единственно кормилицей семьи. В этом разница=)
Где то с 10-летнего возраста детей (они погодки) та что мед.сестра мать-одиночка. Но папа когда может таки помогает. Конечно получает алименты на детей. Но главный кормилец она. Теперь уже дети подростки, самостоятельные.
NEW 17.11.15 14:49
in Antwort olya.de 17.11.15 12:26
Да прямо таки, термины к врачам нельзя до обеда делать, только в самых крайних случаях. Есть много причин, почему уроки отменяют. Не только болезнь, но и курсы повышения квалификации, и мероприятия в школе, например поход в церковь со своим классом, и поездки с классом, и параллельные контрольные, и еще куча всего. Ошибочное мнение об учителях
NEW 17.11.15 14:54
in Antwort Tulpe80 17.11.15 14:43
Ага, рай на земле для учителей, мой муж тоже раньше так думал, до того, как на мне женился. Сейчас только вздыхает тяжко
NEW 17.11.15 15:17
in Antwort Inna15 17.11.15 14:49
Не только болезнь, но и курсы повышения квалификации, и мероприятия в школе, например поход в церковь со своим классом, и поездки с классом, и параллельные контрольные, и еще куча всего.
И с какой целью об этих запланированных "мероприятиях", поездках и т.п., (о которых я полагаю должно быть известно далеко заранее), детям, у которых выпадают уроки, сообщают максимум за день, а то и в тот же день? Просто любопытно.
P.S. Те учителя, которых я знаю лично (трое), всегда находили время на мероприятия в саду и пр.
И с какой целью об этих запланированных "мероприятиях", поездках и т.п., (о которых я полагаю должно быть известно далеко заранее), детям, у которых выпадают уроки, сообщают максимум за день, а то и в тот же день? Просто любопытно.
P.S. Те учителя, которых я знаю лично (трое), всегда находили время на мероприятия в саду и пр.
Speak My Language
NEW 17.11.15 15:32
in Antwort olya.de 17.11.15 15:17
Мероприятия в саду тоже ведь запланированные, значит заранее известно будет, что учителя не будет. Может эти учителя заявление на Sonderurlaub пишут. В моей школе так просто не уйдешь. Коллеги с малыми детьми работают на неполную ставку, да и с большими и те, кто без детей, много кто на две трети ставки работает. Даже пару мужчин.
NEW 17.11.15 15:50
in Antwort Tulpe80 17.11.15 14:43
Видимо зависит от директора. Ну и, как я уже поняла по этому форуму, мы живём не просто в провинции, а в очень консервативной провинции, где ещё сохранились личностные взаимоотношения. Что касается конкретного учителя, то, возможно, и стаж работы играет роль: он десятилетия в этой школе работает, вот и учитывают его пожелания. А, ещё про учителей: дочкина учительница музыки в декрет ушла. Через полтора месяца после начала учёбы ушла, детям дали другого учителя. Так что, видимо, находят способы учителя совмещать свою работу с детьми. Как тут уже писали, было бы желание. 
NEW 17.11.15 15:52
Это уже сносный возраст. Нашей сейчас столько же - в разы легче становится, да и дитё всё самостоятельнее и самостоятельнее становится.
in Antwort nata.win 17.11.15 14:46
В ответ на:
Где то с 10-летнего возраста детей
Где то с 10-летнего возраста детей
Это уже сносный возраст. Нашей сейчас столько же - в разы легче становится, да и дитё всё самостоятельнее и самостоятельнее становится.
NEW 17.11.15 16:19
in Antwort Inna15 17.11.15 15:32, Zuletzt geändert 17.11.15 16:44 (olya.de)
Наверняка они не "так просто" уходят, а указывают некую уважительную причину. И наверняка большинство не хочет подводить ни детей, ни коллег. Но среди них есть и наглые люди, которые плевать хотели на окружающих - и статус беамтера им это позволяет. У нас в начальной школе был такой директор, который вообще в школе не появлялся. Отношение к нему коллег и родительского комитета можете себе представить, равно как и их давление, но его нежелание работать было видимо сильнее.. ;) "Избавиться" от него удалось только через несколько лет- он ушел директором же в другую школу. Попробовал бы он на обычной работе так "работать"..
Speak My Language
NEW 17.11.15 16:22
in Antwort Shutkama 17.11.15 15:52
да ей легче стало когда он ушёл. Просто так от мужей не уходят с двумя детьми. А его и в браке де факто дома не было, он дальнобойщик был, а на выходных частенько "расслаблялся".
NEW 17.11.15 16:28
in Antwort nata.win 17.11.15 16:22
Я к тому, что 10 лет - это всё же не трёхлетка. Наша, например, уже сама на автобусе передвигается. Сама может погреть себе еду, да, пока ещё по инструкции и заранее заготовленное. Но уже не надо нестись к определённому времени, чтобы забрать ребёнка. Да и одного дома в 10 лет уже можно оставить. Именно в этом плане становится легче.
NEW 17.11.15 17:45
in Antwort Shutkama 17.11.15 15:50
Ну конечно, было бы желание :))
Если бы всё было так просто, то все учителя с малыми детьми работали бы на полную ставку и не жаловались
.
Если бы всё было так просто, то все учителя с малыми детьми работали бы на полную ставку и не жаловались
NEW 17.11.15 19:07
in Antwort Tulpe80 17.11.15 17:45
Ну с малыми детьми много у кого не получается на полную ставку работать, либо большую часть одной зарплаты за нянек отдают. Но этот период всё же заканчивается, а квалификация остаётся. Но, в случае ТС, нет смысла сейчас дёргаться с работой.
NEW 17.11.15 20:16
in Antwort Shutkama 17.11.15 19:07
Я думаю, что если нужны деньги и работу найдешь и со всеми договоришься.
Путцать квартиры и дома, в альтенхайме мыть старичков с 8 часов до 13, мыть полы после обеда или по ночам в офисах, сделать себя Тагесмуттер и смотреть за детьми, в том числе и за своими.
И еще куча идей, все завист от образования ТС...
Не все так пессиместично!
Путцать квартиры и дома, в альтенхайме мыть старичков с 8 часов до 13, мыть полы после обеда или по ночам в офисах, сделать себя Тагесмуттер и смотреть за детьми, в том числе и за своими.
И еще куча идей, все завист от образования ТС...
Не все так пессиместично!
NEW 17.11.15 20:23
in Antwort olya.de 17.11.15 14:09
Я не об этом сейчас. А о том, что мы родители видим поверхность. Вот учительница взяла и заболела, а вчера только на Санкт-Мартине была жива-здорова. А чё ей не болеть, она беамтин - когда хочет, только и прогуливает. Думаем мы.
А учительница не факт что беамтин - не всем сейчас беамтство дают. И она даже не фестайнгештелльт. А числится как фертретунгслерерин, с прописанным в контракте кол-вом часов. Контракт каждый год продлевают или нет. Переработки не оплачивают, либо 2-3 лишних урока в месяц. И если эта учительница на неделе заменяла заболевшую коллегу - т.е. отработала сколько.то бесплатных часов, то директор не просто может её отпустить, а даже и обязан отправить её на пару дней "поболеть", ибо не имеет право грузить её неоплаченными переработками в нарушение контракта. Такова действительность, в то время как мы думаем, что она тут на всём готовом на печи лежит.
У нас сейчас в начальной школе 4!!! учителя на длительном больничном. У сына с начала учебного года нет учительницы - 2-ой класс! Директор волосы на голове дерёт - город дал добро только на 1 полную вакансию. Учитель вышел с понедельника и был отдан 1-му классу, который с самого айншулюнга без учителя. А наш 2-ой класс в пролёте. Шульамт выдал сначала пул-крафт на 3 дня в неделю, в прошлую пятницу был её последний день, с понедельника она в другой школе дырку затыкает. Взяли двух других каждого на 14 часов. Директор с утра до ночи играет в пятнашки, двигая уччителей туда-сюда, перекраивая каждую неделю расписание, чтобы все смогли свои несчастные часы получить, чтобы не допустит переработок и других нарушений ТК, и так далее. Учитель свои 14 часов может получить раскиданными по неделе, с "окнами" и т.д., и на 14 часов не проживёшь, поэтому он ищет ещё 14 в другой школе, и требует у директора компактного расписания и грозит уволиться как тот биолог из поста выше.
Поэтому в то время, как мы считаем учительскую работу синекурой, ситуация на самом деле очень грустная. Просто на род. собраниях всю эту кухню обычно не рассказывают.
А учительница не факт что беамтин - не всем сейчас беамтство дают. И она даже не фестайнгештелльт. А числится как фертретунгслерерин, с прописанным в контракте кол-вом часов. Контракт каждый год продлевают или нет. Переработки не оплачивают, либо 2-3 лишних урока в месяц. И если эта учительница на неделе заменяла заболевшую коллегу - т.е. отработала сколько.то бесплатных часов, то директор не просто может её отпустить, а даже и обязан отправить её на пару дней "поболеть", ибо не имеет право грузить её неоплаченными переработками в нарушение контракта. Такова действительность, в то время как мы думаем, что она тут на всём готовом на печи лежит.
У нас сейчас в начальной школе 4!!! учителя на длительном больничном. У сына с начала учебного года нет учительницы - 2-ой класс! Директор волосы на голове дерёт - город дал добро только на 1 полную вакансию. Учитель вышел с понедельника и был отдан 1-му классу, который с самого айншулюнга без учителя. А наш 2-ой класс в пролёте. Шульамт выдал сначала пул-крафт на 3 дня в неделю, в прошлую пятницу был её последний день, с понедельника она в другой школе дырку затыкает. Взяли двух других каждого на 14 часов. Директор с утра до ночи играет в пятнашки, двигая уччителей туда-сюда, перекраивая каждую неделю расписание, чтобы все смогли свои несчастные часы получить, чтобы не допустит переработок и других нарушений ТК, и так далее. Учитель свои 14 часов может получить раскиданными по неделе, с "окнами" и т.д., и на 14 часов не проживёшь, поэтому он ищет ещё 14 в другой школе, и требует у директора компактного расписания и грозит уволиться как тот биолог из поста выше.
Поэтому в то время, как мы считаем учительскую работу синекурой, ситуация на самом деле очень грустная. Просто на род. собраниях всю эту кухню обычно не рассказывают.
NEW 17.11.15 20:31
in Antwort Ninolev 17.11.15 20:23
ну мы не первый день в школе и уже в курсе, кто на птичьих правах, a кто давным-давно Beamtin и досиживает свои годы до пенсии..
Кстати, я не считаю работу учителя синекурой. Но у беамтеров, в отличие от простых смертных, при прочих равных нет страха потерять работу - и некоторые из них этим преимуществом очень даже пользуются. Как наш бывший директор, да и не только он. И этих некоторых уже достаточно для того, чтобы весь учебный план в тартарары летел.
Кстати, я не считаю работу учителя синекурой. Но у беамтеров, в отличие от простых смертных, при прочих равных нет страха потерять работу - и некоторые из них этим преимуществом очень даже пользуются. Как наш бывший директор, да и не только он. И этих некоторых уже достаточно для того, чтобы весь учебный план в тартарары летел.
Speak My Language
NEW 17.11.15 20:45
in Antwort olya.de 17.11.15 20:31
Так я согласна с тем, что система позволяет :-)
поэтому и интересовалась у nata.win, на кого она училась. Она ведь тоже беамтин :-)
поэтому и интересовалась у nata.win, на кого она училась. Она ведь тоже беамтин :-)
NEW 17.11.15 20:54
in Antwort СветланаХ 17.11.15 20:16
В ответ на:
о, да, класс! А можно поинтересоваться, Вам как, нравится то самой путцать? Или ночью офисы мыть? Наверное хорошая работа, если другим советуете. И как карьера продвигается, в прогрессии куда? Путцать квартиры и дома, в альтенхайме мыть старичков с 8 часов до 13, мыть полы после обеда или по ночам в офисах, сделать себя Тагесмуттер и смотреть за детьми, в том числе и за своими.
aloho amokh
NEW 17.11.15 22:06
in Antwort Ninolev 17.11.15 20:45, Zuletzt geändert 17.11.15 22:07 (nata.win)
У гос. служащих с 15 летним стажем такой же неувольняемый статус. А уволить и чиновника могут. Правда для этого надо ещё постараться.
NEW 17.11.15 22:09
in Antwort nata.win 17.11.15 22:06
Ну, 15 лет ещё проработать надо. А чиновнику, наверное, кого-нибудь убить, чтобы уволили :-)
NEW 17.11.15 22:53
in Antwort nata.win 17.11.15 22:06
У гос. служащих с 15 летним стажем такой же неувольняемый статус.
только в западных землях, причем речь не о стаже, а о людях старше 40 лет, проработавших более 15 лет у одного и того же работодателя.
только в западных землях, причем речь не о стаже, а о людях старше 40 лет, проработавших более 15 лет у одного и того же работодателя.
Speak My Language
NEW 17.11.15 22:58
in Antwort Ninolev 17.11.15 22:09, Zuletzt geändert 17.11.15 23:04 (nata.win)
1 Jahr Gefängnisstrafe.
Кстати lebenszeit чиновнику ещё получить надо. Probezeit 3 года.
Кстати lebenszeit чиновнику ещё получить надо. Probezeit 3 года.
NEW 17.11.15 23:01
in Antwort olya.de 17.11.15 22:53
таких у нас большинство. Einmal drin - immer drin. У нас люди 40 летние юбилеи на одном месте празднуют.
NEW 17.11.15 23:10
in Antwort nata.win 17.11.15 23:01, Zuletzt geändert 17.11.15 23:14 (olya.de)
у нас нет..
И даже тех, кто якобы "неувольняемый", уволить все равно могут, только "aus einem wichtigen Grund". Приговор к тюремному заключению не требуется.
Статусы все же не сравнить, имхо. Такого, как наш директор, уволили бы отовсюду.
И даже тех, кто якобы "неувольняемый", уволить все равно могут, только "aus einem wichtigen Grund". Приговор к тюремному заключению не требуется.
Статусы все же не сравнить, имхо. Такого, как наш директор, уволили бы отовсюду.
Speak My Language