Вход на сайт
Sozialpädiatrisches zentrum
NEW 19.11.15 22:18
в ответ Alesja_86 06.11.15 09:14
Теперь по поводу языка. Я тоже как и вы, смотря на семьи вокруг, где дома говорят на родном языке, а в садиках и других общественных местах на немецком, думала что мой ребенок сможет! Но! Результат, к сожалению не оправдал ожиданий. Дома мы разговаривали с сыном по-русски, в садик начал ходить с 2-х лет и учить немецкий. Логопед 2 раза в нед, эрго 1 раз в неделю. у логопеда занимаемся почти 3 года. Но разговаривает плохо на обеих языках. Он просто пропускал немецкую речь мимо ушей, не вслушиваясь особо. У нас тоже Wahrnehmungsstörung. Я бы вам посоветовала все же перейти с ним на немецкий язык дома. Либо дублировать, чтобы он запоминал слова и фразы. Пусть простые, но зато он будет
их запоминать и тем самым облегчит понимание и изучение языка. У меня честно, дома не получается говорить только на немецком. Потому что мой ребенок порой не понимает что я от него хочу, думает долго. Поэтому я просто дублирую….. иногда стараюсь только на немецком фразу сказать. Да,может он и начнет сначала путать и вставлять слова из русского в немецкий и наоборот, но в садике он с этим разберется. Тем более язык нужен к школе.
NEW 19.11.15 22:35
в ответ olch0 19.11.15 22:18
Дома я перешла с ним на немецкий, улучшения естъ очевидные, словарный запас расширяется и логопед это тоже отметила. Спросила у нее про аудитиве варнемунгштерунг, сказала, что это не наш случай, все у него в этом плане нормально. Но слух еще раз проверять по-любому будем, раз уж врачь рекaмендовал...