Login
Помощь родителям 20 лет спустя
NEW 29.10.15 13:32
Какие деньги Вы вернёте после подачи налоговой декларации? В лучшем случае Вы сможете вывести эту сумму из налогооблагаемой базы, т.е. вернуть выплаченный налог с этой суммы, а не саму сумму. Ну а в реальности, Вы заколебётесь доставать нужные документы, чтобы подтвердить материальную помощь нуждающимся родственникам.
in Antwort spasibo 29.10.15 10:09
В ответ на:
после подачи штоерэрклерунг в конце года я эти деньги верну и покрою диспо
после подачи штоерэрклерунг в конце года я эти деньги верну и покрою диспо
Какие деньги Вы вернёте после подачи налоговой декларации? В лучшем случае Вы сможете вывести эту сумму из налогооблагаемой базы, т.е. вернуть выплаченный налог с этой суммы, а не саму сумму. Ну а в реальности, Вы заколебётесь доставать нужные документы, чтобы подтвердить материальную помощь нуждающимся родственникам.
NEW 29.10.15 13:43
in Antwort Shutkama 29.10.15 13:32
вы не поняли,
то что мне вернет ФА плюс мой урлаубсгельд ,я закину на диспо. У меня не минус 10.000 на диспо,а минус пару тыщ всего. И в ДКБ низкие проценты на диспо,поэтому я залазию туда.
то что мне вернет ФА плюс мой урлаубсгельд ,я закину на диспо. У меня не минус 10.000 на диспо,а минус пару тыщ всего. И в ДКБ низкие проценты на диспо,поэтому я залазию туда.
NEW 29.10.15 13:47
in Antwort spasibo 29.10.15 13:43
Просто Вы так написали, что многие стали писать про 10 тысяч минуса. Но всё равно, давать брату на машину залезая в диспо - полнейшее безумие. Если бы что для лечения, то можно понять. А вот предметы роскоши... После таких жестов не стоит удивляться, что Вас будут пытаться активно доить.
NEW 29.10.15 13:53
Родственникам нужно не баром давать а переводом.
Нужно показать документально перевод денег, это спишут с налогов.
in Antwort Shutkama 29.10.15 13:32
В ответ на:
Ну а в реальности, Вы заколебётесь доставать нужные документы, чтобы подтвердить материальную помощь нуждающимся родственникам.
Ну а в реальности, Вы заколебётесь доставать нужные документы, чтобы подтвердить материальную помощь нуждающимся родственникам.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.10.15 13:58
in Antwort VIKONa 29.10.15 13:53
Там не всё так просто. Надо ещё доказать документами, что родственники в этой помощи нуждаются.
NEW 29.10.15 14:01
Может и сами этой ласки и любви от своих родителей не знали,вот и не могли перенести ее на детей. Ведь не пили,не били. Сейчас старикам за 70,сколько они еще проживут,в России ведь долго не живут. Я бы из жалости подкидывала немножко,конечно не по 1000,а по возможности,50-100 евро
in Antwort Zina@ 29.10.15 13:13, Zuletzt geändert 29.10.15 14:01 (irina:78)
В ответ на:
А как же любовь к детям? Её же могли дать, но не дали! Это бесплатно и доступно всем! Нет материальных возможностей обеспчивать детей это одно дело. Но речь ведь идёт о том, что родители его даже не любили! Это же не военное время было, что дети должны были работать наравне со взрослыми! Или не так? Если ребёнок чувствовал себя совсем не нужным самым близким людям. Почему вообще нельзя было любить , ребёнка, заботиться о нём по мере возможности, не бояться за него, не переживать о нём ни капельки. И вину свою ведь они не чувствуют. А они в этом виноваты. А сын должен сейчас из кожи вон лезть, чтобы им жилось хорошо. Ну разве только для того, что когда -нибудь воздастся. Но с таким же успехом можно и беженцам помогать. И не будет та к обидно за трудную молодость.
А как же любовь к детям? Её же могли дать, но не дали! Это бесплатно и доступно всем! Нет материальных возможностей обеспчивать детей это одно дело. Но речь ведь идёт о том, что родители его даже не любили! Это же не военное время было, что дети должны были работать наравне со взрослыми! Или не так? Если ребёнок чувствовал себя совсем не нужным самым близким людям. Почему вообще нельзя было любить , ребёнка, заботиться о нём по мере возможности, не бояться за него, не переживать о нём ни капельки. И вину свою ведь они не чувствуют. А они в этом виноваты. А сын должен сейчас из кожи вон лезть, чтобы им жилось хорошо. Ну разве только для того, что когда -нибудь воздастся. Но с таким же успехом можно и беженцам помогать. И не будет та к обидно за трудную молодость.
Может и сами этой ласки и любви от своих родителей не знали,вот и не могли перенести ее на детей. Ведь не пили,не били. Сейчас старикам за 70,сколько они еще проживут,в России ведь долго не живут. Я бы из жалости подкидывала немножко,конечно не по 1000,а по возможности,50-100 евро
NEW 29.10.15 14:36
а где написано, что не любили?
в 17 лет скандалы недопонимания с родителями почти у всех есть. А в перестроечное время жили богато разве что воры, да преступники, может еще пара каких счастливчиков. Даже академики на рынке торговали.
in Antwort Zina@ 29.10.15 13:13
В ответ на:
А как же любовь к детям? Её же могли дать, но не дали! Это бесплатно и доступно всем! Нет материальных возможностей обеспчивать детей это одно дело. Но речь ведь идёт о том, что родители его даже не любили!
А как же любовь к детям? Её же могли дать, но не дали! Это бесплатно и доступно всем! Нет материальных возможностей обеспчивать детей это одно дело. Но речь ведь идёт о том, что родители его даже не любили!
В ответ на:
когда я окончил школу и уехал совсем мальчишкой из дому из за скандалов не понимания и бедного положения,в котором осталась мать,отец .который переодически появлялся из деревни
когда я окончил школу и уехал совсем мальчишкой из дому из за скандалов не понимания и бедного положения,в котором осталась мать,отец .который переодически появлялся из деревни
в 17 лет скандалы недопонимания с родителями почти у всех есть. А в перестроечное время жили богато разве что воры, да преступники, может еще пара каких счастливчиков. Даже академики на рынке торговали.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся.
(с)
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 29.10.15 15:51
in Antwort Shutkama 29.10.15 13:47
я сделал минус 10.000 диспо в банке ,так как я один в Германию приехал и обратиться за помощью кроме банка не к кому. Бывает нужны деньги на ремонт машин и т.д.
То залазию на пару тыщ то вниз,то вверх снова вылазию.
То залазию на пару тыщ то вниз,то вверх снова вылазию.
NEW 29.10.15 16:06
Вот именно. Может как раз и любили, и пытались воспитывать. Как умели. Раньше все из деревни в 17 лет уезжали. Или учится или работать в город. А ТС возможно из тех людей, который обижается на правду и всегда ищет виноватых.
Может родителям и каятся не в чем. Я думаю, что они обижены, что сын их на 20 лет бросил и внуков не показывает.
in Antwort Туфля Гвоздикина 29.10.15 14:36
В ответ на:
Вот именно. Может как раз и любили, и пытались воспитывать. Как умели. Раньше все из деревни в 17 лет уезжали. Или учится или работать в город. А ТС возможно из тех людей, который обижается на правду и всегда ищет виноватых.
Может родителям и каятся не в чем. Я думаю, что они обижены, что сын их на 20 лет бросил и внуков не показывает.
NEW 29.10.15 16:22
Можно и наличкой. Плюс расписка и доказательство того, что "встреча произошла" или деньги были переданы.
in Antwort VIKONa 29.10.15 13:53
В ответ на:
Можно и наличкой. Плюс расписка и доказательство того, что "встреча произошла" или деньги были переданы.
NEW 29.10.15 16:24
Пенсионный возраст (родители ТС старше 70ти) и небольшая пенсия - дорстаточное доказательство нуждаемости
in Antwort Shutkama 29.10.15 13:58
В ответ на:
Там не всё так просто. Надо ещё доказать документами, что родственники в этой помощи нуждаются.
Пенсионный возраст (родители ТС старше 70ти) и небольшая пенсия - дорстаточное доказательство нуждаемости
NEW 29.10.15 16:31
in Antwort Nichja 29.10.15 16:24
Знакомые несколько лет оформляли, с них требовали справки о размере пенсии и ещё какие-то там бумаги. В итоге плюнули на все эти возвраты, т.к. заморочек было больше, чем возвращаемая сумма.
NEW 29.10.15 17:08
in Antwort spasibo 29.10.15 15:51
не понимаю,в чем проблема.
ты захотел и помог родителям.и?чем ты недоволен?
если у тебя плохие отношения с родителями-не помогай
ты помог и что?тебя мало отблагодарили?ты ждал,что родители растрогаются и покаятся?
если результат тебя не устроил,то не помогай больше.
неприятно это да.но что тут дискутироавать?
ты захотел и помог родителям.и?чем ты недоволен?
если у тебя плохие отношения с родителями-не помогай
ты помог и что?тебя мало отблагодарили?ты ждал,что родители растрогаются и покаятся?
если результат тебя не устроил,то не помогай больше.
неприятно это да.но что тут дискутироавать?
NEW 29.10.15 17:19 
Что человека волнует, о том он и спрашивает.
in Antwort Ratatuii 29.10.15 17:08
В ответ на:
но что тут дискутироавать?
Аха, вот обсудить, что с ненужной бутылочкой шампанского делать - это важно, а тут прям чепуха какая то.но что тут дискутироавать?
Что человека волнует, о том он и спрашивает.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.10.15 17:24
in Antwort VIKONa 29.10.15 17:19, Zuletzt geändert 29.10.15 17:34 (Ratatuii)
я спрашивал об этом на КУЛИНАРНОМ форуме,потому что действительно не знал,что можно из этого приготовить.
если бы я спросил-шампанское терпеть не могу,но готовлю из него и мне не вкусно,почему?
тогда было бы по-меньшей мере странно
я не могу понять,что именно беспокоит тс.
это преступление-задавать наводящие вопросы?
если бы я спросил-шампанское терпеть не могу,но готовлю из него и мне не вкусно,почему?
тогда было бы по-меньшей мере странно
я не могу понять,что именно беспокоит тс.
это преступление-задавать наводящие вопросы?
NEW 29.10.15 17:33
in Antwort Ratatuii 29.10.15 17:24
Меня интересует нейтральное мнение людей в виртуале,так как в реале я это никому не рассказывал,не расскажу и не считаю нужным рассказывать.
NEW 29.10.15 17:35
in Antwort spasibo 29.10.15 17:33
ну так объясни,что именно тебе мешает-что помощи просят?что мало благодарят?
мое нейтральное мнение такое-не помогаю тем,с кем у меня плохие отношения.родственники это или нет
мое нейтральное мнение такое-не помогаю тем,с кем у меня плохие отношения.родственники это или нет
NEW 29.10.15 17:43
in Antwort Ratatuii 29.10.15 17:35
у меня нет с ними ни плохих , ни хороших отношений.Мы с годами стали чужими,но есть внутри меня ощущение какого то долга перед ними,поэтому и вынес тему на общественное обсуждение в раздел форума дом и семья,может кто то был в такой ситуации. Например в кругу моего общения таких примеров как у меня мало.
NEW 29.10.15 17:44
in Antwort spasibo 29.10.15 17:33
Вы способны самостоятельно принимать решения ? Какое приняли?
NEW 29.10.15 17:45
in Antwort spasibo 29.10.15 17:43
Поступки человека или опускают ,или возвышают.Советы тоже работают так.Точнее следование советам.Не все меряется деньгами.Они останутся в кошельке,но пойдет минус в другом...Не обязательно сразу..
Нейтральное мнение -вы будете подсчитывать голоса за и против ?прочла недавно-совесть -это внимание бога к нам.Ваша совесть не дает вам быть без роду племени.Выше писали -делай, что должно и будь что будет...
Нейтральное мнение -вы будете подсчитывать голоса за и против ?прочла недавно-совесть -это внимание бога к нам.Ваша совесть не дает вам быть без роду племени.Выше писали -делай, что должно и будь что будет...