Вход на сайт
Помощь родителям 20 лет спустя
NEW 27.10.15 18:37
в ответ Irina1230 27.10.15 18:28
Красиво жить не запретишь.
Приоритеты ведь не на камне высечены-гибкие.Всегда важнее всего здоровье всех близких.Образование детей.А потом по остаточному принципу -машина ,как транспорт,а не как статусной атрибут.Отдых-как отдых от и для работы,а не для инстаграма.ИМХО.Что посеяли-то и пожинают.
Приоритеты ведь не на камне высечены-гибкие.Всегда важнее всего здоровье всех близких.Образование детей.А потом по остаточному принципу -машина ,как транспорт,а не как статусной атрибут.Отдых-как отдых от и для работы,а не для инстаграма.ИМХО.Что посеяли-то и пожинают.
NEW 27.10.15 18:37
ну про обиду понятно,Вам хотелось другого,но бедность,куда от нее деваться то было?
Вы с родителями потом говтрили,о своих недовольствах разговаривали,грубо говоря по душам?
или до сих пор все в себе держите?
может они вообще не в курсе Вашего непонимания и считают неблагодарным сыном?
Вы с родителями потом говтрили,о своих недовольствах разговаривали,грубо говоря по душам?
или до сих пор все в себе держите?
может они вообще не в курсе Вашего непонимания и считают неблагодарным сыном?
NEW 27.10.15 18:42
в ответ spasibo 27.10.15 16:23
Помогайте, но разумно - брат вообще может идти лесом, с чего вы ему вдруг на машину дали, может ещё увеличение груди его жене оплатите?! А родителям выделите необременяющую ваш бюджет сумму и помогайте. Вы видимо хотели круто выглядеть перед роднёй, вот и разошлись не по бюджету, теперь они думают, что вы в состоянии тыщами им постоянно давать на любую прихоть... Озвучьте им реальное положение вещей и реальные возможности.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.10.15 18:44
родители родились во время войны в голодное время ,в больших семьях,и у отца и у матери по 5 гешвистер,и они сами ничего не получили от своих родителей.Так как воровать не умели,то жили бедно,спиртного ни капли не было никогда в семье. Не были приученны содержать себя и не смогли содержать нас, помню из детства только голодные годы перестройки , пустые прилавки, потом распад Союза,потеря копеечных сбережений,дефицит,и помню велосипед друга,( который меня приютил намного позже на пару дней) , который ему прислали из Германии,вот тогда в 4м классе я и пошел изучать немецкий усердно в школе,потом ФРГФ в Уни
Чтобы в Германию уехать и купить себе такой же.
Немного лирики
,если честно то всего не описать,можно не одну книгу даже напечатать.
Немного лирики
NEW 27.10.15 18:53
То есть все родители мальчиков-суворовцев - зверюги?
А ещё существовали спортивные школы - интернаты, где с детства готовили профи-спортсменов.
И тоже там и одежду выдавали, и кормили, и на сборы ездили. Родители этих детей тоже зверюги?
в ответ Irina1230 27.10.15 18:37
В ответ на:
Ну если родители хотели СВОЕГО РОДНОГО ребёнка спихнуть в 12 лет на военку, то понятное дело , какие они зверюги!
Ну если родители хотели СВОЕГО РОДНОГО ребёнка спихнуть в 12 лет на военку, то понятное дело , какие они зверюги!
То есть все родители мальчиков-суворовцев - зверюги?
А ещё существовали спортивные школы - интернаты, где с детства готовили профи-спортсменов.
И тоже там и одежду выдавали, и кормили, и на сборы ездили. Родители этих детей тоже зверюги?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.10.15 19:00
в ответ spasibo 27.10.15 18:44
Вы ничего не должны своим родителям, как говорит мой сын "ты меня родила, ты на это подписалась", это я ему должна сейчас до того момента как он станет совершеннолетним в одностороннем порядке. Но вам же не спокойно! Правильно пишут, выделите небольшой процент из вашего бюджета, который не будет обременять семью ,и отдавайте родителям.
NEW 27.10.15 19:03
в ответ spasibo 27.10.15 16:23
очень вас понимаю. меня бросили в 8 лет. не было ни детства, ни юношества нормального, сплошь тяжелая борьба за выживание. много лет не интересовались мной и даже не искали. меня это больше всего поражало, неужели не интересно хотя бы, жив ли ребенок? зато когда более-менее встала на ноги, откуда ни возьмись начали рисоваться и ненавязчиво о тяжелой жизни и недостатке денег рассказывать.
как я поступлю - не буду помогать добровольно. только по решению суда. всеми законными методами буду уменьшать размер помощи. можете закидать помидорами, я знаю, что должна быть благодарна что вообще не утопили в туалете. но вот что-то не выходит.
как я поступлю - не буду помогать добровольно. только по решению суда. всеми законными методами буду уменьшать размер помощи. можете закидать помидорами, я знаю, что должна быть благодарна что вообще не утопили в туалете. но вот что-то не выходит.
NEW 27.10.15 19:04
Так так ли уж они перед Вами виноваты? Это простые люди, жертвы обстоятельств.
А Вы предприимчивее оказались, да и в другое время родились, Вам другие возможности выпали, Вы их использовали.
в ответ spasibo 27.10.15 18:44
В ответ на:
родители родились во время войны в голодное время ,в больших семьях,и у отца и у матери по 5 гешвистер,и они сами ничего не получили от своих родителей.Так как воровать не умели,то жили бедно,спиртного ни капли не было никогда в семье. Не были приученны содержать себя и не смогли содержать нас
Ну вот видите, не зверюги, просто жизнь так сложилась, а природных бойцовских качеств и сообразительности, чтоб выбраться из дерьма - было не дано, они дети своих таких же родителей, другой жизни не представляли.родители родились во время войны в голодное время ,в больших семьях,и у отца и у матери по 5 гешвистер,и они сами ничего не получили от своих родителей.Так как воровать не умели,то жили бедно,спиртного ни капли не было никогда в семье. Не были приученны содержать себя и не смогли содержать нас
Так так ли уж они перед Вами виноваты? Это простые люди, жертвы обстоятельств.
А Вы предприимчивее оказались, да и в другое время родились, Вам другие возможности выпали, Вы их использовали.
ИМХО. Я не претендую на истину
в последней инстанции.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.