Вход на сайт
Помощь родителям 20 лет спустя
NEW 27.10.15 17:46
в ответ Lyavka 27.10.15 17:38
Т.е.ты тол,ко что дала добро на посыл родителям. А хуле, всё равно никакой обратки не будет... Так зачем горбатиться? Чтобы рабби хорошо сказал?
Я бы не стала за три слова жизнь гробить....
Я бы не стала за три слова жизнь гробить....
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.10.15 17:49
в ответ spasibo 27.10.15 17:08
Родителей не выбирают,тут уже правильно сказали.У Вас же просит брат,а не родители, так ведь?А для чего деньги, и много ли просит, он Вам говорил? У Вас у самого диспо в минус 10 000.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.10.15 17:51
в ответ Windspiel 27.10.15 17:46
я твой посыл не поняла.
Рожать детей было мое решение. Оно всяко-разно мотивировалось, но дети в этом решении не участвовали, поэтому от них за это чего-то требовать странно.
Естественно я их воспитываю с приглядкой на то, чтобы в будущем "стакан воды поднесли", но ведь это мои личные инвестиции. Если я их так воспитаю, что у них будет стоять вопрос, поднести этот долбанный стакан или нет, значит, я эту инвестицию просрала. Инвестировать надо с умом, так, чтобы потом отдача была. Если отдачи нет, то требовать ее с надрывом душевным и рубашки на груди бесполезно. Ребенок изначально тебе ничего не должен. А ты ребенку таки должен, т.к. это ты принял решение его рожать. Об чем тебя, кстати, не просили (ну, в твоем случае пкм ребенок не просил).
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Рожать детей было мое решение. Оно всяко-разно мотивировалось, но дети в этом решении не участвовали, поэтому от них за это чего-то требовать странно.
Естественно я их воспитываю с приглядкой на то, чтобы в будущем "стакан воды поднесли", но ведь это мои личные инвестиции. Если я их так воспитаю, что у них будет стоять вопрос, поднести этот долбанный стакан или нет, значит, я эту инвестицию просрала. Инвестировать надо с умом, так, чтобы потом отдача была. Если отдачи нет, то требовать ее с надрывом душевным и рубашки на груди бесполезно. Ребенок изначально тебе ничего не должен. А ты ребенку таки должен, т.к. это ты принял решение его рожать. Об чем тебя, кстати, не просили (ну, в твоем случае пкм ребенок не просил).

NEW 27.10.15 17:55
в ответ katju 27.10.15 17:36
Иногда у меня в душе кипит обида,на то,что когда мне нужна была помощь ,я ее не мог получить от родных,хотябы даже просто совет. Со временем я стал холодным,расчетливым человеком,точнее меня жизнь вынудила стать таким,но где то в глубине души я понимаю что ,нельзя забывать о родственниках,ведь мне Германия дала то,что им не дала Россия.
у меня растет пасынок,который совсем еще ребенок, ему 15 лет ,
и он в том возрасте , когда мне долбили мои родители, иди сам зарабатывай и содержи себя сам и помогай нам,так как ты не инвалид,благодаря нам и уже взрослый.
У меня иногда проскальзывает то ,что пасынок уже в том возрасте,когда я вел самостоятельную жизнь от родителей. Но где то в глубине души я понимаю,что он еще ребенок и здесь совсем другая жизнь,чем у меня и у моих родителей была раньше.
у меня растет пасынок,который совсем еще ребенок, ему 15 лет ,
и он в том возрасте , когда мне долбили мои родители, иди сам зарабатывай и содержи себя сам и помогай нам,так как ты не инвалид,благодаря нам и уже взрослый.
У меня иногда проскальзывает то ,что пасынок уже в том возрасте,когда я вел самостоятельную жизнь от родителей. Но где то в глубине души я понимаю,что он еще ребенок и здесь совсем другая жизнь,чем у меня и у моих родителей была раньше.
NEW 27.10.15 17:58
в ответ spasibo 27.10.15 16:23
Ну родителей-то не выбирают. В свое время они тоже потратились и морально и материально - ну там штанишки, сандалики, колясочка. Усердствовать тоже не следует. На ДР и НГ как помощь к пенсии. А если 1000 дал, конечно, они теперь думают, что сын миллионер.
А братьям и прочим родсвтенникам такие суммы дарить совешенно излишне.
А братьям и прочим родсвтенникам такие суммы дарить совешенно излишне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 27.10.15 18:00 
в ответ Irina1230 27.10.15 16:36
В ответ на:
Обязанность родителя- это устроить своего ребёнка в жизни, дать ему изначальный капитал и прочее....
А если не было у родителей начального капитала? И как устроить ребёнка, если он уехал?Обязанность родителя- это устроить своего ребёнка в жизни, дать ему изначальный капитал и прочее....
В ответ на:
А здесь нифига не было.
Как это не было? его что, в роддоме бросили? Выростили и выкормили. Ну брату он, допустим, ничего не должен, но как это гнать родителей в шею?А здесь нифига не было.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.10.15 18:05

тоже бы так сделала, добавлю если родители действительно нуждаются.
В ответ на:
На вашем месте я бы определил сумму ,которая не подрывала бы бюджет моей семьи и не ущемляла бы интересы моих близких,озвучил эту сумму родителям и отправлял бы эти деньги или прочие материальные ценности.
Помогал бы только родителям,а не покупать машины братьям,братья пусть сами булками шевелят.
На вашем месте я бы определил сумму ,которая не подрывала бы бюджет моей семьи и не ущемляла бы интересы моих близких,озвучил эту сумму родителям и отправлял бы эти деньги или прочие материальные ценности.
Помогал бы только родителям,а не покупать машины братьям,братья пусть сами булками шевелят.

тоже бы так сделала, добавлю если родители действительно нуждаются.
NEW 27.10.15 18:10
Он пишет: "я окончил школу и уехал совсем мальчишкой из дому из за скандалов не понимания и бедного положения,в котором осталась мать,отец .который переодически появлялся из деревни"
Частое явление - нет взаимопонимания с родителями в 17 лет. ТС уехал сам. Родители уже тогда были бедными. Где видно, что им ТС был не нужен?
О святости никто не говорит.
в ответ Alles Käse 27.10.15 17:35
В ответ на:
раз дети родителям не нужны
Почему Вы решили, что это случай ТС?раз дети родителям не нужны
Он пишет: "я окончил школу и уехал совсем мальчишкой из дому из за скандалов не понимания и бедного положения,в котором осталась мать,отец .который переодически появлялся из деревни"
Частое явление - нет взаимопонимания с родителями в 17 лет. ТС уехал сам. Родители уже тогда были бедными. Где видно, что им ТС был не нужен?
О святости никто не говорит.
NEW 27.10.15 18:10
ну ты же не бойсь перед ними понтовался,
типа какой я стал, зашибись, тачки, хата, семья, германия, крутой хлопец!
А теперь попустись малёха и расскажи им правду, что куча кредитов, на конто -минус 10 штук,
а тебе ещё 3 детей, безработную жену и себя кормить.
типа какой я стал, зашибись, тачки, хата, семья, германия, крутой хлопец!
А теперь попустись малёха и расскажи им правду, что куча кредитов, на конто -минус 10 штук,
а тебе ещё 3 детей, безработную жену и себя кормить.
NEW 27.10.15 18:16
Отец нас с братом пытался с 12ти лет устроить в суворовское училище,так как нас там бы кормили и одевали за гос. счет,мать была не против.
в ответ VIKONa 27.10.15 18:00
В ответ на:
Как это не было? его что, в роддоме бросили? Выростили и выкормили. Ну брату он, допустим, ничего не должен, но как это гнать родителей в шею?
Как это не было? его что, в роддоме бросили? Выростили и выкормили. Ну брату он, допустим, ничего не должен, но как это гнать родителей в шею?
Отец нас с братом пытался с 12ти лет устроить в суворовское училище,так как нас там бы кормили и одевали за гос. счет,мать была не против.
NEW 27.10.15 18:20
Во- во , знакомая история.
Моего первого мужа мать и отец спихнули на военку, чтобы кормили и одевали за гос. счёт. Ещё научали найти богатую девку , чтобы ПОМОГАЛА ИМ и всей родне. Единственный он у них был.
Моего первого мужа мать и отец спихнули на военку, чтобы кормили и одевали за гос. счёт. Ещё научали найти богатую девку , чтобы ПОМОГАЛА ИМ и всей родне. Единственный он у них был.
NEW 27.10.15 18:22
слово понты мне не известно,жизнь так научила,быть скрытным , никому ничего не говорить и делать все самому,и не надеяться ни накого.
Слухи о том ,что в Германии с неба все падает давно витают в облаках над просторами России.
кредиты это нормальная практика для работающего человека в Германии,так как я заехал в Гермнанию с 10 евро на кармане,а у моей супруги родители на грундзихерунге.
В ответ на:
слово понты мне не известно,жизнь так научила,быть скрытным , никому ничего не говорить и делать все самому,и не надеяться ни накого.
Слухи о том ,что в Германии с неба все падает давно витают в облаках над просторами России.
кредиты это нормальная практика для работающего человека в Германии,так как я заехал в Гермнанию с 10 евро на кармане,а у моей супруги родители на грундзихерунге.
NEW 27.10.15 18:26
Хорошо рассуждать -дети ничего не должны -будучи атеистом и сидя в сытой Германии.А если дети просто любят родителей и не по заповедям " почитают отца и мать",а по совести.Вот не дает совесть потратить деньги на райзе вместо операции матери.Нет,не должны-пусть корячатся на мизерные пенсии-рожать не просили-так ?Не осуждаю-удивляюсь.Сравнили беженцев и родителей...Да -немцы могут жертвовать сирийцам,когда их родители своими взносами обеспечили себе приличный хайм- хотя и дети Должны бывают приплачивать.Да и в России есть практика принудительного содержания родителей-алименты.А вы говорите -не должны-это к слову о добровольных пожертвованиях.
NEW 27.10.15 18:32
Вы же говорите - жили в бедности, отец искал выход. И кстати - устроить Вас в жизни (как сказали выше). Ну вот видимо такой он человек, ничего лучше не смог придумать.
А в Германии на детей киндергельд платят - для семьи подспорье. А на Родине не давали детских денег.
Скажите, почему отец и мать в бедности жили? У отца возможностей не было, желания, удачи. Может он пил?
Я не говорю о том, что у Вас сыновий долг. Вы сами на свет не просились, Вас не спросили (как и всех нас) - рожать нас или нет.
Но по-человечески? Сможете Вы своих собственных родителей просто послать и забыть об их существовании?
Я не говорю - тысячами евро одаривать. Сумма, как тут уже сказали должна быть посильной и хорошо бы как то выяснить, насколько они нуждаются.
в ответ spasibo 27.10.15 18:16
В ответ на:
А Вы не хотели?Отец нас с братом пытался с 12ти лет устроить в суворовское училище,так как нас там бы кормили и одевали за гос. счет,мать была не против.
Вы же говорите - жили в бедности, отец искал выход. И кстати - устроить Вас в жизни (как сказали выше). Ну вот видимо такой он человек, ничего лучше не смог придумать.
А в Германии на детей киндергельд платят - для семьи подспорье. А на Родине не давали детских денег.
Скажите, почему отец и мать в бедности жили? У отца возможностей не было, желания, удачи. Может он пил?
Я не говорю о том, что у Вас сыновий долг. Вы сами на свет не просились, Вас не спросили (как и всех нас) - рожать нас или нет.
Но по-человечески? Сможете Вы своих собственных родителей просто послать и забыть об их существовании?
Я не говорю - тысячами евро одаривать. Сумма, как тут уже сказали должна быть посильной и хорошо бы как то выяснить, насколько они нуждаются.