Login
Кто платит на кассе: муж или жена?
22.10.15 19:08
Всем здрасьте!
В Германии живу давно, но никак уловить не могу, кто расплачивается на кассе в магазине например,
муж или жена? И то и то наблюдал...
В Польше или в России в основном женщины денежку кассирше подают, а мужья продукты в тележку складывают.
Сам я зарабатываю, но семейным бюджетом супруга распоряжается, к тому же она не расточительная, ну соответсвенно на кассе дискаунтера она платит.
А что вы думаете, есть ли тут определённые обычаи в семейном бюджете?)))
В Германии живу давно, но никак уловить не могу, кто расплачивается на кассе в магазине например,
В Польше или в России в основном женщины денежку кассирше подают, а мужья продукты в тележку складывают.
Сам я зарабатываю, но семейным бюджетом супруга распоряжается, к тому же она не расточительная, ну соответсвенно на кассе дискаунтера она платит.
NEW 22.10.15 19:16
in Antwort Ckasochnik 22.10.15 19:08
Тот, у кого портмоне.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 22.10.15 19:30
Тут это в смысле на Германке?
А так в каждой семье свои обычаи. Какие заведут, такие и обычаи.
В ответ на:
Тут это в смысле на Германке?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 22.10.15 19:59
У кого денег больше на данный момент в кошельке тот и платит. А так да удобнее когда мужчина складывает а девушка расплачивается в это время )) бюджет-то общий все равно.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 22.10.15 20:29
NEW 22.10.15 21:17
NEW 22.10.15 21:22
Под все обычаи подстраиваться очень быстро утомляет. Как заведено, так каждая семья и делает. Проще надо быть, проще!
NEW 22.10.15 21:33
ну, если муж гордо карточку от шпаркассы в руках держит, а жена ящики воды и коробки стирального порошка в корзинку складывает, то это точно русская семья.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 22.10.15 21:39
Знаю русско-немецкие семьи - у каждого отдельное конто
in Antwort Филиппа 22.10.15 20:29
В ответ на:
Если счет в банке один, то какая разница?
Если счет в банке один, то какая разница?
NEW 22.10.15 21:45
Ну так значит уловили.
Или вы хотите узнать как у других? У нас муж расплачивается, если мы вдвоём. Я не люблю с деньгами возиться, если есть возможность спихнуть эту обязанность, то с удовольствием это делаю.
Или вас интересует чья зарплата тратится? Тогда вопрос надо было по-другому ставить. У нас общая конто, если вас интересует. Вопреки вашим знакомым, у которых у каждого своя. Но меня никогда муж не спрашивает, куда деньги делись, если я без него потратила. Это вас интересует?
А вы контролируете свою жену и хотите узнать как у других?
in Antwort Ckasochnik 22.10.15 21:39
В ответ на:
И то и то наблюдал...
И то и то наблюдал...
Ну так значит уловили.
Или вы хотите узнать как у других? У нас муж расплачивается, если мы вдвоём. Я не люблю с деньгами возиться, если есть возможность спихнуть эту обязанность, то с удовольствием это делаю.
Или вас интересует чья зарплата тратится? Тогда вопрос надо было по-другому ставить. У нас общая конто, если вас интересует. Вопреки вашим знакомым, у которых у каждого своя. Но меня никогда муж не спрашивает, куда деньги делись, если я без него потратила. Это вас интересует?
NEW 22.10.15 21:47
Складывает в корзину и платит бывший муж ( немец) сейчас новый друг ( немец).
NEW 22.10.15 21:55
Я много чего думаю, но вот думать о том, кому на кассе платить, даже не приходилось.
Наверное, когда совсем никаких проблем не будет, начну об этом думать.
Во-первых, потому что вдвоём мы закупаемся очень редко, разве что по пути откуда-то.
А специально ехать вдвоём за покупками - мне на это жалко времени. Лучше я уборку сделаю, пока муж в магазин съездит.
Деньги есть у обоих, если оказываемся вместе, то платит муж просто потому что ему быстрее портмоне из кармана достать, чем мне из сумочки.
Конты не делим. Если у меня наличные закончились, беру у него в кошельке, лень к автомату бежать.
in Antwort Ckasochnik 22.10.15 19:08, Zuletzt geändert 22.10.15 21:57 (Катрин)
В ответ на:
А что вы думаете,
А что вы думаете,
Я много чего думаю, но вот думать о том, кому на кассе платить, даже не приходилось.
Наверное, когда совсем никаких проблем не будет, начну об этом думать.
Во-первых, потому что вдвоём мы закупаемся очень редко, разве что по пути откуда-то.
А специально ехать вдвоём за покупками - мне на это жалко времени. Лучше я уборку сделаю, пока муж в магазин съездит.
Деньги есть у обоих, если оказываемся вместе, то платит муж просто потому что ему быстрее портмоне из кармана достать, чем мне из сумочки.
Конты не делим. Если у меня наличные закончились, беру у него в кошельке, лень к автомату бежать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.10.15 22:27
не совсем...
Когда прохожу через кассу и укладываю в тележку последний продукт, то вопрошающе смотрит кассирша именно на меня,
а платит при этом жена
Тут смотрю на соседнюю кассу, там немец платит, а его жена смотрит...
Вот в Польше пани всегда платят, а паны продукты в сетку бросают
Забавно всё это...
in Antwort acm 22.10.15 21:45
В ответ на:
Ну так значит уловили.
Ну так значит уловили.
не совсем...
Когда прохожу через кассу и укладываю в тележку последний продукт, то вопрошающе смотрит кассирша именно на меня,
а платит при этом жена
Тут смотрю на соседнюю кассу, там немец платит, а его жена смотрит...
Вот в Польше пани всегда платят, а паны продукты в сетку бросают
Забавно всё это...
NEW 22.10.15 22:32
Не, мы только вместе по пятницам или субботам, это как ритуал, иначе я один опять что-то не то куплю, а она пиво забудет взять
in Antwort Катрин 22.10.15 21:55
В ответ на:
Во-первых, потому что вдвоём мы закупаемся очень редко
Во-первых, потому что вдвоём мы закупаемся очень редко
Не, мы только вместе по пятницам или субботам, это как ритуал, иначе я один опять что-то не то куплю, а она пиво забудет взять
NEW 23.10.15 00:32
in Antwort Ckasochnik 22.10.15 19:08, Zuletzt geändert 23.10.15 00:34 (zhannaMaximkina)
Какая разница кто платит если конто ваш. Даже если жена расчитывается на кассе карточкой потому что ей тянуться ближе , всеровно получается , что платите вы.
NEW 23.10.15 00:35
Да не выдумывайте. На вас уже и посмотреть нельзя .
К тому же , кассирша никогда не узнает , кто платит , потому что расплачитаться можете вы , а конто будет жены . Или государства .
in Antwort Ckasochnik 22.10.15 22:32, Zuletzt geändert 23.10.15 00:38 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
вопрошающе смотрит кассирша именно на меня,
вопрошающе смотрит кассирша именно на меня,
Да не выдумывайте. На вас уже и посмотреть нельзя .
К тому же , кассирша никогда не узнает , кто платит , потому что расплачитаться можете вы , а конто будет жены . Или государства .
NEW 23.10.15 01:10
Вы комплексуете, если жена платит?
Тогда дайте около кассы жене карточку, чтоб продавщица видела, что карточка ваша!!! пусть она расплачивается, а вы продукты упаковывайте
В ответ на:
Вы комплексуете, если жена платит?
NEW 23.10.15 01:13
я тоже пришла к этому, потому что ненавижу ходить по продуктовым магазинам. Составляю список мужу. Он лучше меня знает, что, по чем и где купить. А я спокойно убираюсь- никто под ногами не путается.
in Antwort Катрин 22.10.15 21:55
В ответ на:
NEW 23.10.15 01:21
Полнейшая неправда
in Antwort Lyavka 22.10.15 21:33
В ответ на:
ну, если муж гордо карточку от шпаркассы в руках держит, а жена ящики воды и коробки стирального порошка в корзинку складывает, то это точно русская семья.
Полнейшая неправда
NEW 23.10.15 01:26
Да..да..
Есть такой очень древний немецкий обычай поведения семьи на кассе супермаркета...Его корни уходят в далекое прошлое

В ответ на:
Да..да..
Есть такой очень древний немецкий обычай поведения семьи на кассе супермаркета...Его корни уходят в далекое прошлое
NEW 23.10.15 01:32
Проанализируйте лучше свое поведение. Может, вы первый на кассиршу вопросительно смотрите?
Вот она и недоумеваетты скажи, ты скажи, че те надо..че надо (с), что ж вам нужно от нее.
В нашем случае, например, у кассирш никогда и тени сомнения не возникает, кто платить будет, потому что муж товары в коляску укладывает, а я с кошельком в рукахкак барыня стою в белом пальто
in Antwort Ckasochnik 22.10.15 22:27
В ответ на:
Проанализируйте лучше свое поведение. Может, вы первый на кассиршу вопросительно смотрите?
Вот она и недоумевает
В нашем случае, например, у кассирш никогда и тени сомнения не возникает, кто платить будет, потому что муж товары в коляску укладывает, а я с кошельком в руках
NEW 23.10.15 02:47
Я тоже знаю, но это их дело меня это никаким образом не касается. Им так удобно.
NEW 23.10.15 04:16
Сестра жаловалась на дочь, что та, выговаривала матери, что та тратит в квартире слишком много воды (может быть несколько кубов в месяц и тратит, ну и что?)
В ответ на:
Ну так значит уловили.
Ну так значит уловили.
Сестра жаловалась на дочь, что та, выговаривала матери, что та тратит в квартире слишком много воды (может быть несколько кубов в месяц и тратит, ну и что?)
NEW 23.10.15 08:23
Это обычный расклад в семьях по матриархальному типу, там, где тиотка являецца главой семьи, а мамсик что-то вроде сырьвого придатка.
В ответ на:
Сам я зарабатываю, но семейным бюджетом супруга распоряжается
Сам я зарабатываю, но семейным бюджетом супруга распоряжается
Это обычный расклад в семьях по матриархальному типу, там, где тиотка являецца главой семьи, а мамсик что-то вроде сырьвого придатка.

NEW 23.10.15 08:26
Фигасе! ... и зубные щётки, штоли, у каждого своя?
...
В ответ на:
Фигасе! ... и зубные щётки, штоли, у каждого своя?
...
NEW 23.10.15 08:36
Россия - лет 500 является сырьевым придатком, не удивительно, что "забитые" жизнью мужчины, уже и не пытаются активно бороться за себя и свою семью, ему с детства внушили, что эта борьба - бесполезная трата: сил, нервов, и материальных ресурсов... сырьевое проклятье России - не победить
in Antwort ysxxsy 23.10.15 08:23
В ответ на:
Россия - лет 500 является сырьевым придатком, не удивительно, что "забитые" жизнью мужчины, уже и не пытаются активно бороться за себя и свою семью, ему с детства внушили, что эта борьба - бесполезная трата: сил, нервов, и материальных ресурсов... сырьевое проклятье России - не победить
NEW 23.10.15 08:50
В обязанностей кассира входит наблюдение, что бы не воровали
in Antwort Ckasochnik 22.10.15 22:27
В ответ на:
В обязанностей кассира входит наблюдение, что бы не воровали
NEW 23.10.15 10:03
то есть бывший муж содержит и вас и вашего нового друга? высокие, высокие отношения!!
in Antwort milla33 22.10.15 21:47, Zuletzt geändert 23.10.15 10:03 (wasilissa_111)
В ответ на:
то есть бывший муж содержит и вас и вашего нового друга? высокие, высокие отношения!!
NEW 23.10.15 11:31
т.е. она принимает решение олатить или нет уже на кассе, когда всё пробито?
В ответ на:
т.е. она принимает решение олатить или нет уже на кассе, когда всё пробито?
NEW 23.10.15 17:31
NEW 23.10.15 18:03
У нас одна обшяя конто , и у каждого своя ешё естъ , платит муж когда мы вместе закупаемся , а так когда я одна то стою на кассе и тупо выбираю карточку с которой заплатитъ
NEW 23.10.15 20:41
у нас счета с мужем разные. Кто за что на кассе платит, как-то само собой определилось и вошло в привычку: он за продукты, я за парфюмерно-галантерейные закупки и одежду на ребенка (в основном). Когда большие покупки, сразу договариваемся, кто платит. Стараемся распределить расходы поровну. Проблем никогда не было. У всех свои устои и традиции, не надо ни на кого равняться
NEW 23.10.15 21:53
У меня в семье отдельные конто.....
Не вижу ничего странного.
Жена говорит твоя зарплата НАША, а моя МОЯ.
И кстати меня устраивает так
В ответ на:
NEW 23.10.15 23:59
...Я - ничего не говорю, но платит за всё в Ашане из своей ЗП, жена (моего пособия едва хватает на оплату квартиры, в которой мы с ней живём (моей квартиры)
in Antwort adler76 23.10.15 21:53
В ответ на:
...Я - ничего не говорю, но платит за всё в Ашане из своей ЗП, жена (моего пособия едва хватает на оплату квартиры, в которой мы с ней живём (моей квартиры)
В ответ на:
NEW 24.10.15 17:14
Ну, муж платит. Только что это меняет, если у нас счёт общий?
Есть, но кого интересуют чужие обычаи?
В ответ на:
Ну, муж платит. Только что это меняет, если у нас счёт общий?
В ответ на:
Есть, но кого интересуют чужие обычаи?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.10.15 19:44
есть!вечный обычай шпарить-экономить.
in Antwort Irma_ 24.10.15 17:14
В ответ на:
есть ли тут определённые обычаи в семейном бюджете
есть ли тут определённые обычаи в семейном бюджете
есть!вечный обычай шпарить-экономить.
NEW 24.10.15 19:49
Никогда не расплачиваюсь сама, если мы вдвоём в магазине. Причина - элементарная лень: сумку открыть, откопать там кошелёк, открыть , достать карточку... не, не женское это дело.
NEW 24.10.15 20:09
в супермаркте муж складывает на ленту затем складывает в кояску, я расплачиваюсь.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 24.10.15 20:19
in Antwort Nichja 23.10.15 01:32
Я люблю, когда муж платит и муж складывает. Но это не значит, что всегда именно так. Счет общий. Я еще люблю, когда муж за рулем. Даже когда в моей машине едим. Езжу много и хорошо, если что.
NEW 24.10.15 21:23
А что в этом ужасного? Очень даже практично, не надо перед мужем оправдываться за каждую покупку, знаешь сколько его денег, сколько твоих на счёте, а так если поступления на один счёт обоим приходят, пойми потом кому сколько пренадлежат...
NEW 24.10.15 21:30
Деньги на общем счету общие :-)) и прИнадлежат обоим
in Antwort megapolis2015 24.10.15 21:23
В ответ на:
Очень даже практично, не надо перед мужем оправдываться за каждую покупку, знаешь сколько его денег, сколько твоих на счёте, а так если поступления на один счёт обоим приходят, пойми потом кому сколько пренадлежат...
Очень даже практично, не надо перед мужем оправдываться за каждую покупку, знаешь сколько его денег, сколько твоих на счёте, а так если поступления на один счёт обоим приходят, пойми потом кому сколько пренадлежат...
Деньги на общем счету общие :-)) и прИнадлежат обоим
NEW 25.10.15 02:08
in Antwort adler76 23.10.15 21:53
NEW 25.10.15 02:12
У нас тоже общее. Только крупные покупки(мебель, машина) заранее обсуждаем и покупаем вместе.
В ответ на:
Но меня никогда муж не спрашивает, куда деньги делись, если я без него потратила.
Но меня никогда муж не спрашивает, куда деньги делись, если я без него потратила.