Вход на сайт
одежда в сад
NEW 22.10.15 13:29
Уважаемые родители, кто во что одевает деток в садик. Наш возраст 3 года и 4 месяца. Как началась холодная погда, я ломала голову, что надеть, меня это бесит не по децки. В итоге сидим сегдня на больничном. Не пойму, то ли слишком тепло одевала, то ли наоборот.... Утром выходим, холод такой, что варежки ребёнку надеваю, забираю её часа в 4 дня, уже светит солнце и жарко
Вот например, если я надену колготки под джинсы, то на площадке это пойдёт, а в группе ребёнок упарится. Сама она ещё мала, чтоб переодеваться для группы. Как вариант, надевала штанишки с пдкладкой без колгот.
Очень интересно, кто как выходит из положения? Во что деток одеваете сейчас?
У нас в основном так: трусы, маечка, штанишки с подкладкой, кофта хлопковая с длинным рукавом и куртка. Если сильно холодно, надеваю ещё флисовую кофточку
Вот например, если я надену колготки под джинсы, то на площадке это пойдёт, а в группе ребёнок упарится. Сама она ещё мала, чтоб переодеваться для группы. Как вариант, надевала штанишки с пдкладкой без колгот.
Очень интересно, кто как выходит из положения? Во что деток одеваете сейчас?
У нас в основном так: трусы, маечка, штанишки с подкладкой, кофта хлопковая с длинным рукавом и куртка. Если сильно холодно, надеваю ещё флисовую кофточку
NEW 22.10.15 13:37
Я одеваю свою намного теплее, потому что утром в садиках постоянно окна настеж прям при детях, да и в обеденное время вечно дверь на площадку открыта. Итак это: трусы, неплотные хлопковые колкотки, джинсы, футболка с длинным рукавом, шерстяная вязаная кофта или флисовая. Если одеваю платье, то обязательно очень теплое и длиной ниже колена + плотные колготки. Для улицы демисезонная куртка (не зимняя) + тонкий шерстяной павлопосадский платок (очень красиво на детях смотрится) + флисовая шапка + варежки. Для садиковской площадки используем осенний вариант Schneeanzug. Только такой костюм и спасает от сквозников
Не знаю, как у вас, но моя 3,5 летняя дочь сама говорит, когда ей холодно и вытаскивает из шкафа теплую кофту. Попробуйте спросите свою дочку, как ей kalt oder warm
Не знаю, как у вас, но моя 3,5 летняя дочь сама говорит, когда ей холодно и вытаскивает из шкафа теплую кофту. Попробуйте спросите свою дочку, как ей kalt oder warm
NEW 22.10.15 13:38
в ответ devo4ka-skandal 22.10.15 13:29
У нас пока не садиковская, по этому ответить по садику не могу.
На прогулку одеваю так: нижнее белье, колготки, джинсы,футболку с длинным рукавом,
( если холодно кофточку), куртку и шапку тонкую.
Где вы покупаете штанишки на подкладке, которые более менее смотрятся?
В h&m размели, нет нашего размера, в лидл, бонпри & со. ИМХО ужас..
В next смотрела но на подкладе, не нашла..
На прогулку одеваю так: нижнее белье, колготки, джинсы,футболку с длинным рукавом,
( если холодно кофточку), куртку и шапку тонкую.
Где вы покупаете штанишки на подкладке, которые более менее смотрятся?
В h&m размели, нет нашего размера, в лидл, бонпри & со. ИМХО ужас..
В next смотрела но на подкладе, не нашла..
NEW 22.10.15 13:41
У нас такого нет, в группе всегда тепло, не зависимо от времени года
Я тут по себе сужу, мне очень неприятно быть целый день в тёплом помещении так навздёванной. Но если у вас в группе холодно, то это другое дело.
в ответ Лиса! 22.10.15 13:37
В ответ на:
утром в садиках постоянно окна настеж прям при детях,
утром в садиках постоянно окна настеж прям при детях,
У нас такого нет, в группе всегда тепло, не зависимо от времени года
В ответ на:
неплотные хлопковые колкотки, джинсы
неплотные хлопковые колкотки, джинсы
Я тут по себе сужу, мне очень неприятно быть целый день в тёплом помещении так навздёванной. Но если у вас в группе холодно, то это другое дело.
NEW 22.10.15 13:42
У нас в группе тепло, но постоянные проветривания делают свое дело.
Детям холоднее чем нам. Судите лучше не по себе, а по болезням ребенка + в обязательном порядке спрашивайте ребенка, не холодно ли ему
Детям холоднее чем нам. Судите лучше не по себе, а по болезням ребенка + в обязательном порядке спрашивайте ребенка, не холодно ли ему
NEW 22.10.15 13:43
Та же проблема. Вроде с верхом всё понятно - маечка, кофточка. На улицу снизу одевают на них резиновые штанишки и резиновые сапожки. Сапожки купили gefüttert - но в них, на мой взгляд, всё-равно ноги примёрзнут( Ну и с низом непонятно: подденешь колготки - в саду жарко, если нет - примёрзнет к штанами(
Постою - послушаю
Постою - послушаю
NEW 22.10.15 13:46
Ничего себе, закалённый ребёнок у вас - я себе уже колготки под штаны надеваю, а ребёнку и подавно.
Я одеваю ребёнка исходя из той температуры, которая будет в 10-11 часов (примерное время прогулки / смотрю почасовой прогноз погоды), надеюсь, что в группе не упаривается, там не слишком уж сильно топят, к тому же, дети часто на полу сидят.
Когда забираю, смотрю по обстоятельствам - шарфик снять , куртку растегнуть и т.д.
Прочитала, что у вас сильно топят, тогда, наверное, только тёплый overall доя улицы "спасет"
Я одеваю ребёнка исходя из той температуры, которая будет в 10-11 часов (примерное время прогулки / смотрю почасовой прогноз погоды), надеюсь, что в группе не упаривается, там не слишком уж сильно топят, к тому же, дети часто на полу сидят.
Когда забираю, смотрю по обстоятельствам - шарфик снять , куртку растегнуть и т.д.
Прочитала, что у вас сильно топят, тогда, наверное, только тёплый overall доя улицы "спасет"
NEW 22.10.15 13:50
Не согласна совсем! На площадке они носятся как угорелые, кровь бегает. А сидеть в тёплом помещение целый день обряханой в колготы и джинсы - по мне так издевательство, я же написала, что в группе у них всегда тепло
в ответ Лиса! 22.10.15 13:42
В ответ на:
Детям холоднее чем нам.
Детям холоднее чем нам.
Не согласна совсем! На площадке они носятся как угорелые, кровь бегает. А сидеть в тёплом помещение целый день обряханой в колготы и джинсы - по мне так издевательство, я же написала, что в группе у них всегда тепло
22.10.15 13:51
мой ходит так- и сейчас ещё бывает в футболке с коротким рукавом, и в одним штанах.
чуть попозже буд одевать так:
майка, трусики, носки,футболка с длинным рукавом, леггинсы(колготки или джогинхозе), сверху джинсы, шарф (которой круглый через голову надевается) шапочка, куртка, варежки,
в группу верхние штаны снимаем, на прогулку надевают.
зимой вместо куртки и джинс будет снежный комбинезон,
чуть попозже буд одевать так:
майка, трусики, носки,футболка с длинным рукавом, леггинсы(колготки или джогинхозе), сверху джинсы, шарф (которой круглый через голову надевается) шапочка, куртка, варежки,
в группу верхние штаны снимаем, на прогулку надевают.
зимой вместо куртки и джинс будет снежный комбинезон,
NEW 22.10.15 13:51
Мне очень нравится этот вариант. Но не будет ли сейчас жарко в этом кобезе?
Девчата, где взять хороший комбез? На бэбиков их полно, а для моей мадам ничего путнего не вижу
в ответ Tiger Tani 22.10.15 13:37
В ответ на:
я в садике примерно с такой погоды начинала одевать шнееанзуг, так как сидела на холодной земле. под низ тонкие колготки и платье. для группы само то.
я в садике примерно с такой погоды начинала одевать шнееанзуг, так как сидела на холодной земле. под низ тонкие колготки и платье. для группы само то.
Мне очень нравится этот вариант. Но не будет ли сейчас жарко в этом кобезе?
Девчата, где взять хороший комбез? На бэбиков их полно, а для моей мадам ничего путнего не вижу
NEW 22.10.15 13:53
Маргарита, не подумайте, что я вас критикую и осуждаю. Прошу лишь смотреть и слушать вашего ребенка. Присмотритесь, прислушайтесь. У вас же дочь еще раньше моей разговаривать начала. Наверняка, тоже как и я моя трещит без умолку. Позвольте ей самой выбирать для себя одежду
В ответ на:
Не согласна совсем!
Да? Только моя дочь сегодня в садик пошла, а ваша дома на больничном.Не согласна совсем!
Маргарита, не подумайте, что я вас критикую и осуждаю. Прошу лишь смотреть и слушать вашего ребенка. Присмотритесь, прислушайтесь. У вас же дочь еще раньше моей разговаривать начала. Наверняка, тоже как и я моя трещит без умолку. Позвольте ей самой выбирать для себя одежду
NEW 22.10.15 13:54
в ответ Лиса! 22.10.15 13:42
Вообще, сейчас говорят, что детей надо одевать ровно так же, как одеваешься сама. Потому что хуже, если сначала вспотеет, а потом продует.
А вообще от ребёнка тоже зависит - у нас старшая всегда тёплая (Grundtemperatur около 37) --> её немного теплее оденешь, мокрая( А младший ледышка. Одевать их похоже, по-разному нужно.
А идея с тонким Schneeanzug - это гуд :) спасибо)
А вообще от ребёнка тоже зависит - у нас старшая всегда тёплая (Grundtemperatur около 37) --> её немного теплее оденешь, мокрая( А младший ледышка. Одевать их похоже, по-разному нужно.
NEW 22.10.15 13:56
к сожалению, красивых Schneeanzüge посоветовать не могу. На три года только куртки или костюмы, которые в алди привозят. Поэтому дойти до садика и назад - красивая курточка, а там на площадке по грязюке комбез или костюм из алди. Как раз по погоде и не жалко.
В ответ на:
сейчас говорят
да мало, что там говорят, надо у ребенка спрашивать, а не у комаровского.сейчас говорят
В ответ на:
к сожалению, красивых Schneeanzüge посоветовать не могу. На три года только куртки или костюмы, которые в алди привозят. Поэтому дойти до садика и назад - красивая курточка, а там на площадке по грязюке комбез или костюм из алди. Как раз по погоде и не жалко.
NEW 22.10.15 14:00
Мальчик носится как угорелый и вообще не мерзляк. НАдеваю просто джинсы, футболку и сверху лонгслив, зимнюю куртку, средне-теплую шапку (не зимнюю, но и не трикотажную уже), без шарфа. Перчатки с открытыми пальчиками он хочет сам надевать, я не настаиваю.
Девочка спокойная, много сидит. Брюки на нее не натянешь, поэтому надеваю толстючие Thermostrumpfhose, толстую джинсовую или вельветовую юбочку или шерстяное платье без рукавов, майка, тоже просто футболка с длинным рукавом, зимняя куртка, шерстяная шапочка.
Вчера была жарень (или это я так оделась тепло?), я упарилась, поэтому сегодня отправила детей в легких осенних куртешках, сижу вот теперь, вся совестью мучаюсь, померзнуть ведь...!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Девочка спокойная, много сидит. Брюки на нее не натянешь, поэтому надеваю толстючие Thermostrumpfhose, толстую джинсовую или вельветовую юбочку или шерстяное платье без рукавов, майка, тоже просто футболка с длинным рукавом, зимняя куртка, шерстяная шапочка.
Вчера была жарень (или это я так оделась тепло?), я упарилась, поэтому сегодня отправила детей в легких осенних куртешках, сижу вот теперь, вся совестью мучаюсь, померзнуть ведь...!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 22.10.15 14:04
в ответ Лиса! 22.10.15 13:56
Ну как бы если у моей трёхлетки спросить, то ей всегда жарко - не хочу шапку, шарф не хочу, хочу ворон те летние кроссовки и спать под одеялом при 20 градусах в комнатеи- это не куль ;) Поэтому тут уж я пока сама решаю. 
Что касается костюмов, то мне красота для детской площадки как-то побоку. Но то, что видела в Алди - это на зиму ок, на осень не видела... Есть?)
Что касается костюмов, то мне красота для детской площадки как-то побоку. Но то, что видела в Алди - это на зиму ок, на осень не видела... Есть?)