Вход на сайт
как квасить молоко по-армянски
179
NEW 24.02.05 13:38
Кто-нибудь знает, как квасить молоко по-армянски? Безумно вкусная вещь, подскажите 
все проходит, вечность остается
NEW 24.02.05 14:01
Чтобы заквасить мацони, нужна спец. закваска (хотя бы 1-2 ст.ложки того же мацони). Когда мацони не было, мама квасила обычной сметаной (правда, в этом случае напиток получался немного пресноватым, но это не беда, через 2-3 заквашивания вкус становился нормальным)
Значит так, вскипятить молоко, дать ему немного остыть так. чтобы оно было достаточно горячим, но чтобы палец в нем выдерживал. Положить 1-2 ст. ложки закваски и перемешать. (Заквашивать надо в стекл. или эмалированной посуде). Посудину укутать в полотенца и оставить на неск. часов.
Вот тут почти такой же рецепт:
http://www.meals.ru/cb.php/vr/1866/
Одно небольшое замечание: сама никогда не пробовала, потому спептически отношусь к тому молоку и сметане, которые тут продаются (уж больно они "обезвреженные" ;-\
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Значит так, вскипятить молоко, дать ему немного остыть так. чтобы оно было достаточно горячим, но чтобы палец в нем выдерживал. Положить 1-2 ст. ложки закваски и перемешать. (Заквашивать надо в стекл. или эмалированной посуде). Посудину укутать в полотенца и оставить на неск. часов.
Вот тут почти такой же рецепт:
http://www.meals.ru/cb.php/vr/1866/
Одно небольшое замечание: сама никогда не пробовала, потому спептически отношусь к тому молоку и сметане, которые тут продаются (уж больно они "обезвреженные" ;-\
NEW 24.02.05 15:04
в ответ Ежка 24.02.05 14:01
Спасибо большое
это похоже, как моя мама, кефир делает, только молоко не надо кипятить, а поставить на печку, где тепло, чтобы оно постепенно сквашивалось, тоже вкусно 
а на счет молочных продуктов здесь - очень вкусно, мне нравится
только творог странный
не знаю, как готовить, у мамы мужа спрашиваю, как они готовят, а она удивляется, говорит, а мы ничего не готовим с творогом 
а на счет молочных продуктов здесь - очень вкусно, мне нравится
NEW 24.02.05 15:23
в ответ TanyaT 24.02.05 15:04
Молочка тут действительно вкусная! Дело не в этом! а в том, что в этом молоке и сметане живого уже почти ничего не осталось ;-\
Одно дело мацони на натуральном молоке
, другое - на пастеризованном 
А про творог ... я тут в одной из веток читала что девочки советуют для того, чтобы из "их" творога сделать "наш". Можете попробовать ;)
Одно дело мацони на натуральном молоке
А про творог ... я тут в одной из веток читала что девочки советуют для того, чтобы из "их" творога сделать "наш". Можете попробовать ;)
NEW 24.02.05 19:44
в ответ TanyaT 24.02.05 15:04
Нормальный здесь творог, Quark в России тоже такой есть, прот╦ртый для детского и диетического питания, он просто плохо от сыворотки отжат, положи на сито, стеч╦т.
Не прот╦ртый это Schichtkäse, тоже если надо суше, положи на сито.
Не прот╦ртый это Schichtkäse, тоже если надо суше, положи на сито.
NEW 24.02.05 19:47
в ответ Ежка 24.02.05 15:23
И молоко нормальное, если брать свежее, а не длительного хранения. И сметана живая, иначе ряженка не получилась бы! http://www.russiantaste.com/rec/192