Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В классе беженцы из Сирии

17312   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Irma_ патриот21.10.15 15:57
Irma_
21.10.15 15:57 
в ответ Шмопсель-мопсель 19.10.15 21:16
В ответ на:
на перестройку евангелического храма под мечеть.

Показательно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
DonnaK37 патриот21.10.15 16:01
DonnaK37
NEW 21.10.15 16:01 
в ответ Кэрри Брэдшоу 21.10.15 15:40
В ответ на:
на статусе беженца они никого к себе не подтяну
признанные беженцы как раз и подтянут: Asylbewerber und auch Menschen mit dem Status einer Duldung haben kein Recht auf Familiennachzug - sondern nur anerkannte Flüchtlinge. Und die müssen, wenn sie ihre Familien nachholen wollen, innerhalb von drei Monaten bei der Ausländerbehörde ihrer jeweiligen Kommune einen Antrag stellen http://www.mdr.de/mdr-info/fluechtlinge-familien100.html
Irma_ патриот21.10.15 16:04
Irma_
21.10.15 16:04 
в ответ Шмопсель-мопсель 19.10.15 21:34
В ответ на:
Не нравится христианство - полно ведь на свете стран, к христианству отношения не имеющих. Только в путь. Там будут рады.

Почему обязательно уезжать? Достаточно просто не участвовать в праздниствах. И праздновать свои праздники. Честно, мне Куйрам-байрам не мешает ровно до тех пор, пока это не влияет на школу и прочие обязательные занятия.
Irma_ патриот21.10.15 16:07
Irma_
NEW 21.10.15 16:07 
в ответ Nereida 19.10.15 21:50
В ответ на:
Gegner und Anhänger von Pegida mobilisieren Zehntausende

Вот это, действительно страшно. Так недолго и до резни... Гражданская война на почве национальностей и религии.
Обалдеть.
Irma_ патриот21.10.15 16:08
Irma_
NEW 21.10.15 16:08 
в ответ Nereida 19.10.15 22:18
В ответ на:
и главное кричат больше всех те, у кого меньше всего беженцев:-(((

Так потому их там и меньше, что те ожесточённо защищаются.
Irma_ патриот21.10.15 16:41
Irma_
NEW 21.10.15 16:41 
в ответ Катрин 19.10.15 22:54
В ответ на:
Вот в этом фильме по ZDF сейчас сказали, что из сирийцев 50% имеют Abitur oder Studium.
Прямо даже не знаю, кому верить, им или Вам...

Бл....ин! Я тоже имею и абитур и штудиум и не только. По факту. А по документам - нет! Этот штудиум и абитур этим 50% сирийцев надо ещё подтвердить! А как это делается, я -мать перемать!- уже на себе опробовала. Кому расскажешь - не поверят. Значит, эта бераторша при первой встрече битый час меня мусолила, перебирая мои документы на русском языке (какого... она их перебирала, если по-русски ни бэ, ни мэ - это я потом поняла! а я ещё при телефонном разговоре ей говорила, мол, прийти же надо с переведённым, но она мне сказала, что ей ПЕРЕВЕДЁННЫЕ НЕ НУЖНЫ!), расспрашивала о моих пожеланиях на будущее (как будто не понимает, что если я у неё сижу с документами, то моё НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ - это признание дипломов!) и про всякую другую хрень собачью. Потом она через час соизволила мне продиктовать, какие именно документы мне перевести и сунула мне ведомость расписаться, где до минуты посчитала, как долго она меня консультировала. Тут-то до меня и дошло, что у неё оплата сдельная! Ладно, бог с этим. Ушла я. Перевели всё. Приезжаю снова (ещё и 90 км отпилякай для этого, она, видишь ли, дистанционно не работает, мать-перемать!) с переводами. Кладу ей на стол. Думаю, ну всё, сейчас она их заберёт и всё. Какое там "всё"! На этот раз она меня продержала у себя 2 часа! Зачем? А затем, чтоб убедить...дипломы не признавать! Не глядя на документы, положила она руку на них сверху и так это проникновенно: Вы уверены, что вы хотите признавать дипломы? Может быть вам лучше взять какой-нибудь короткий аусбильдунг и выйти на работу? Не буду передавать нашу двухчасовую беседу. Она делала вид, что для бевербунга не так уж и важно, какое у тебя образование за плечами. Потом она убеждала меня, что мне надо подумать о будущем и выбрать себе специальность (я, блин, в ДЦ или в штелле по признанию дипломов?!), пожурила, что я ещё не обдумала, в какой области буду работать... В общем, писец полный! Мне под конец пришлось сказать буквально, что мне под попой нужна мягкая и толстая подушка в виде моего признанного образования. Думаете, она этого не знает? Знает-знает! Всё она знает. Потом она стала мне рассказывать о Бафёг и высшем образовании со стипендией... В общем, снова ерундой страдала. Имеется пара мыслей:
1) либо перед ней задачу негласно поставили касательно ауслендеров с АЛГ2(ведь это всё не бесплатно для государства);
2) либо ей просто хочется получать деньги, ничего не делая. А как только наступил момент, когда ей надо включиться в работу, так она решила меня отговорить.
3) либо она завела эту беседу специально, чтоб растянуть время и снова максимально скассировать деньги.
В любом случае премерзопакостное впечатление осталось. А теперь я ещё посмотрю, как долго это будет продолжаться.
Представляю, как это будет проходить у сирийца, которому ещё предстоит подтвердить знания языка сначала на уровне В1. А потом ... И потом ещё много чего.
Maryplaya коренной житель21.10.15 16:43
Maryplaya
NEW 21.10.15 16:43 
в ответ Irma_ 21.10.15 15:56
В ответ на:
В ответ на:
Церковь никоим образом насильно ни в чью жизнь не вмешивается - сказок не рассказывайте.
Почему же, ещё как вмешивается. Через ДС. Особенно этим славятся католические ДС. Впрочем, сейчас и остальные подтянулись на фоне кризиса.

Люди, честно, я вот одного не пойму, если вы не хотите, чтобы церковь "вмешивалась в вашу жизнь", то накуа вы лезете в католические детсады? Ну идите себе в свои, светские, свободные от всяких религий и живите себе спокойно. Но зачем вы сначала с мылом и с вазелином лезете в ЦЕРКОВНЫЕ сады и школы, а потом начинаете возмущаться присутствием там церкви и качать свои какие-то там права?
Irma_ патриот21.10.15 16:46
Irma_
21.10.15 16:46 
в ответ Maximama 19.10.15 23:04
В ответ на:
Так вот те которые говорят что у них высшее образование зачастую не умеют читать по английски.

Я тоже не умею читать по-английски. Какой ужас. У меня нет высшего образования теперь, да?
Вы вообще о чем?
В ответ на:
Говорить они кое как научились а читать нет. Про абитур я уже молчу. У нас эти абитуриенты после тестирования попадают на интергационные курсы для неграмотных с интенсивным изучением алфавита.

Вы мне напомнили мою бераторшу.
Ещё раз спрашиваю вас: вы о чем??? Высшее образование предполагает обязательное знание английского? Высшее образование предполагает обязательное знание немецкого алфавита?!
Вы чему вообще удивляетесь? Вас к папуасам закинуть в племя, так вы что, сразу же станете безграмотной только потому, что их картинки на стенах пещер не сможете прочитать?!
Ну, блин, вы даёте!
Irma_ патриот21.10.15 16:49
Irma_
NEW 21.10.15 16:49 
в ответ lenock 19.10.15 23:41
В ответ на:
А зачем новая специальность уже образованным специалистам?

Обратитесь с этим вопросом к законодателям.
В ответ на:
потребовалось 2 года.
6 месяцев - языковой курс
1 год практики ( бесплатной работы ) по специальности
6 месяцев в общей сложности на приезд, расселение, поиск работы по специальности.
Весьма непросто было, но вполне реально.

5 лет в итоге. Как выше КоКо и сказала.
Nereida патриот21.10.15 16:55
Nereida
NEW 21.10.15 16:55 
в ответ Irma_ 21.10.15 16:41
В ответ на:
Представляю, как это будет проходить у сирийца, которому ещё предстоит подтвердить знания языка сначала на уровне В1. А потом ... И потом ещё много чего

к сирийцам немецкие чиновники относятся получше чем к русскоязычным:-)) которые уже давно здесь, а немецкий ещё никакой.
Сирийцы приехали, получили признание и через полгода у них уже Б1 (это я не про всех, а про тех у кого высшее образование).
Кстати, для воссоединения с семьёй признаным беженцам не надо доказывать квартиру и наличие работы, в течении 3 месяцев они могут вызвать жену и детей.
Irma_ патриот21.10.15 16:55
Irma_
NEW 21.10.15 16:55 
в ответ Амели1 20.10.15 04:16
В ответ на:
Вы их жалете, а они вас.

Один нюанс. Мы их жалеем. Они нас презирают.
Давайте будем честными.
В ответ на:
У нас тоже тут есть одна активистка прям так и говорит: Я не знаю, сколько стоит хлеб в магазине и этим горжусь. Все финансово-хозяйств вопросы у них в семье решает муж. Сама занимается воспитанием детей, хозяйством и пишет книги. Помню что-то читала у нее из серии, что влт падение нравов в современ обществе, детская преступность и пр. следствие того что после 2 миров войны женщина была вынуждена была пойти работать. И сравнение с царской России, как там воспитывали дворян. Мне в одно ухо влетело из другого вылетело

Напрасно вылетело. Выводы надо делать всегда.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
Irma_ патриот21.10.15 16:57
Irma_
NEW 21.10.15 16:57 
в ответ Seepferd 20.10.15 07:29
В ответ на:
Так что харц всем урежут.

В это верить не стОит.
Урезать харц - это подпалить фитиль у бочки с порохом, на которой сидят.
Irma_ патриот21.10.15 17:01
Irma_
NEW 21.10.15 17:01 
в ответ Seepferd 20.10.15 07:48
В ответ на:
идет насаждение чуждой культуры и стиля жизни.

Вот интересно, мне, почему же не возмущались в странетак, когда шло (и идёт) насаждение культуры однополого секса и однополых браков с усыновлением, как стиля жизни? Потому что это были свои, что ли?
pawlowna коренной житель21.10.15 17:02
pawlowna
NEW 21.10.15 17:02 
в ответ Seepferd 20.10.15 07:29, Последний раз изменено 21.10.15 17:03 (pawlowna)
Нет, скорее не харц урежут, а налоги поднимут, причём не с зарплаты, а чтобы было как бы не связано с причиной, иначе начнутся возмущения, например MwSt.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Irma_ патриот21.10.15 17:04
Irma_
NEW 21.10.15 17:04 
в ответ elva1 20.10.15 08:30
В ответ на:
Eine Düsseldorfer Grundschule verbietet die Verhüllung des Gesichts mit Schleiern wie Niqab oder Burka.

Они могут своим запретом подтереться.
Nereida патриот21.10.15 17:07
Nereida
NEW 21.10.15 17:07 
в ответ sofiano 21.10.15 15:53
В ответ на:
я вам попытаюсь объяснить один важный момент, касательно африканцев, о котором вам скорее всего ничего неизвестно

с людьми из Африки у меня действительно не так много опыта, так как их приезжают всего единицы. Но с несколькими семьями общаюсь уже больше года. Пример: семья из Эфиопии, пришли и ругаются про квартиру в подвале, где ужасная плесень и квартиросдатчик ничего не делает. Ругаются ТАК, что становится страшно, обьясняют что-то по телефону переводчику, руками машут!!! [цитата] Потом смотрю, улыбается, смеётся и передаёт мне трубку. Я улыбаюсь в ответ - уже всё нормально.
Я сделала для себя вывод, что мне просто его эмоции незнакомы/непонятны, я не могу читать его черты лица, когда он хмурится, когда он злится и насколько всё серьёзно. Что на самом деле всё не так страшно, как кажется. Он кричит и ругается, на самом деле он просто кому-то об этом возмущённо рассказывает! Когда незнакомый язык - это частое явление, что кажется что люди ругаются, а на самом деле просто громко и быстро разговаривают, возмущаются. Была я у этой семьи и дома - чистота, которую ещё надо поискать! про то, что они не знают где унитаз - это не про них. Такой же опыт и в 4 других квартирах, где живут ефиопцы.
Про гены и хромосомы ничего сказать не могу, допустим так оно и есть - и это действительно приводит к каким-то психическим заболеваниям, но это касается всех чернокожих людей?
Вот как здесь некоторые участники пишут про этих людей и их детей! называя их зверёнышами! честно, если б так про моего ребёнка писали, я б тоже была готова их убить:-( но они себя считают чем-то лучшим и считают что имеют на это право...
shenchik коренной житель21.10.15 17:10
shenchik
NEW 21.10.15 17:10 
в ответ Maryplaya 21.10.15 16:43
У нас только один детсад в деревне (католический), поэтому туда и пошли. Но страданий по поводу религиозности тоже не понимаю. Не знаю, как в школе, в саду (нашем) из религии одна песенка-молитва по утрам, и два раза в год в церковь на службу ходят. (необязательно)
Не вижу проблемы (если что, мы неверующие, записаны евангеликами)
Crea коренной житель21.10.15 17:13
Crea
NEW 21.10.15 17:13 
в ответ Nereida 21.10.15 17:07, Последний раз изменено 21.10.15 17:31 (Crea)
Вот как здесь некоторые участники пишут про этих людей и их детей! называя их зверёнышами! честно, если б так про моего ребёнка писали, я б тоже была готова их убить:
У Вас - своя реальность, у меня - своя. Будем надеяться, что Ваша реальность сохранится в неприкосновенности и неизменности.
Вас умиляют негры и их потомство - целуйте их во все места. Оставьте другим право иметь свое мнение на данный счёт.
Crea коренной житель21.10.15 17:21
Crea
NEW 21.10.15 17:21 
в ответ sofiano 21.10.15 15:53
они не в состоянии обуздать свои эмоции
Плюс известные ценности данного общества, где цена человеческой жизни, в том числе и собственной, - копейка в базарный день.
Мадемуазель Коко патриот21.10.15 17:28
Мадемуазель Коко
NEW 21.10.15 17:28 
в ответ Crea 21.10.15 17:13
В ответ на:
Вас умиляют негры и их потомство - целуйте их во все места.Оставьте другим иметь свое мнение на данный счёт.

Может не надо впадать в крайности и, между "зверёнышами" и "целовать", выбрать всё же более спокойный вариант проявления своей нетерпимости?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.