русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В классе беженцы из Сирии

17312   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Ksüsha посетитель19.10.15 16:09
Ksüsha
NEW 19.10.15 16:09 
in Antwort Windspiel 19.10.15 10:09
Читаю ваши сообщения и ответы и думаю...из какой страны, города вы ??? Явно не из Цивилизованной ...моя дочь не ест свинину (дочь украинка,крещенная ) , на д.рождениия подруги накормили ее свининой (она спросила из какого мяса котлета -ответ :говядина ) пошутили...рвало ее всю ночь . До сих пор меня помнят и вздрагивают ....смотрите, как бы родители не догадались ....
Katze75 коренной житель19.10.15 16:13
Katze75
NEW 19.10.15 16:13 
in Antwort marina2405 19.10.15 15:57
В ответ на:
А так, да, за месяц немецкий так выучить-жесть

В прошлом году переехала в Германию семья моей подруги.
Всей семьей 8 месяцев ходили на курсы немецкого. Достигнутый уровень - В1 и языковой барьер, преодоляемый лишь с трудом.
Старшая их девочка учила немецкий дома, в Германии на курсах, и до сих пор стесняется при немцах рот раскрыть.
И это нормальная русская девочка, которая за словом в карман не полезет.
А тут девицы, забитые от рождения, замотанные в платки, очи долу. За пару месяцев - да даже пусть за год - умудряются так выучить язык и поднять голову, что первым делом в классе, где немецкое большинство, начинают выплескивать свое раздражение, накопившееся за год при виде женщин с непокрытыми головами. Ай яй яй.
ankl68 коренной житель19.10.15 16:14
NEW 19.10.15 16:14 
in Antwort Windspiel 19.10.15 09:26
В ответ на:
Кста, у нас в классе есть мальчик с аллергией на белок. Так он очень внимательно смотрит что он ест. Потому что под аллергию общество ещё не толерировалось. Хотя ему салями гораздо опаснее..

У нас на эту тему с дочкой несколько лет назад разговор был. Я готова делать на дочкин день рождения маффины без яиц, потому что в классе есть мальчик с аллергией на белок. Я внимательно смотрю состав покупных сластей, которые дочка несет в школу, и предупреждаю ее, если в еде могут быть следы арахиса - в классе есть мальчик с очень сильной реакцией на арахис. Но я не буду даже думать о том, что будет или не будет есть мусульманка (мама там, кстати, из Белоруссии, а папа турок.И девочка, и мама замотаны в тряпки с ног до головы) на классном гриле или что она будет чувствовать при раздаче гуммиберхенов.
В начальной школе у дочки была подружка, наполовину немка, наполовину тручанка. Мама ее обычно свинину не ела и дочке не давала дома, но при этом сама на гриль всегда приносила куриные сосиски, а если дочка съедала свиную, то никак на это не реагировала вообще. Потому что, как она сама говорила, дочке жить в немецком обществе, и совершенно ни к чему себе эту жизнь усложнять. Ну и сама мама окончила здесь университет, работала в убежище для женщин.
pawlowna коренной житель19.10.15 16:16
pawlowna
NEW 19.10.15 16:16 
in Antwort marina2405 19.10.15 15:57, Zuletzt geändert 19.10.15 16:23 (pawlowna)
Может они раньше приехали, когда такого наплыва ещё не было. И я тут сегодня как раз кое-что вспомнила: я в 2011 году в "в контакте" довольно активно на стену помещала сообщения из групп по немецкому языку, так у меня такой список подписавшихся был И в глаза бросались многие что многие были из Сирии, Ливана, Туниса, Турции.... Такое чувство, что готовились заранее. Так что вполне возможна такая ситуация, что есть беженцы, которые говорят на немецком
Ко мне тоже на прошлой неделе подошла одна беженка и просила денег, а до этого она в магазине спрашивала про шампунь, я тоже тогда удивилась -в стране всего ничего, а объясниться может.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  ysxxsy старожил19.10.15 16:17
NEW 19.10.15 16:17 
in Antwort Katze75 19.10.15 16:13
В ответ на:
в классе, где немецкое большинство

Где это ещё такие классы есть? .... наверное тока гимназиях.
  Продам слона посетитель19.10.15 16:21
Продам слона
NEW 19.10.15 16:21 
in Antwort DKBVisa 19.10.15 16:00
В ответ на:
Die Erbanlage bestimmt, was möglich ist, beispielsweise an Körpergrösse oder Lesekompetenz. Die Erziehung bestimmt, ob dieses Potential realisiert wird, mit Nahrung bzw. mit Lernerfahrung.

Я не поняла в чем вы противоречие узрели?
Если в ребенке генетически не заложено быть лидером, то хоть как не воспитывай - им ему не быть. А вот если лидерские задатки в ребенке при рождении были - потенциал этот можно развивать.
Чёрный Ангел патриот19.10.15 16:30
Чёрный Ангел
NEW 19.10.15 16:30 
in Antwort bambamamba 19.10.15 14:55
Или улететь не успело, не зависимо от размера
Мадемуазель Коко патриот19.10.15 16:30
Мадемуазель Коко
NEW 19.10.15 16:30 
in Antwort ankl68 19.10.15 16:14
В ответ на:
Но я не буду даже думать о том, что будет или не будет есть мусульманка (мама там, кстати, из Белоруссии, а папа турок.И девочка, и мама замотаны в тряпки с ног до головы) на классном гриле или что она будет чувствовать при раздаче гуммиберхенов.

А это и не надо. О посторонних детях и я бы не думала-что они там будут есть на школьной гриль-пати.
Но тут идёт речь о подруге дочки и о сендвичах со свиной салями, которыми её угощают люди, близко её знающие и знающие, что она мусульманка. Трудно предупредить ребёнка? Я лично этой позиции не понимаю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  bukva старожил19.10.15 16:31
bukva
NEW 19.10.15 16:31 
in Antwort Schnuffie 19.10.15 08:11
даже те, кто думает, что она лохушка- всех в лес. просто игнор и все. я так по жизни делаю и детей своих учу тому же, чтоб близко к сердцу ен принимали выходки каких-то моральных уродов, даже если их большинство.
olya.de spectator19.10.15 16:31
olya.de
19.10.15 16:31 
in Antwort pawlowna 19.10.15 16:16
. Так что вполне возможна такая ситуация, что есть беженцы, которые говорят на немецком
В Германии уже не первый десяток лет живут сотни тысяч беженцев, которые разумеется говорят по-немецки. Но их дети не попадают в интеграционные классы.

Speak My Language

pawlowna коренной житель19.10.15 16:40
pawlowna
NEW 19.10.15 16:40 
in Antwort olya.de 19.10.15 16:31
Я о новых прибывших. Та, которая деньги просила, а перед этим в магазине про шампунь спрашивала - мне показывала карточку, что ей выдали, я поначалу думала пропуск в лагерь для беженцев ( и показала чтобы показатьчто она беженка) , а сейчас думаю - документ, что она зарегистрирована как подавшая на Asyl. Подчерк , к сожалению, был такой на документе, что многое вообще не разобрать было.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Nichja коренной житель19.10.15 16:54
Nichja
NEW 19.10.15 16:54 
В ответ на:

Всей семьей 8 месяцев ходили на курсы немецкого. Достигнутый уровень - В1 и языковой барьер, преодоляемый лишь с трудом.
Старшая их девочка учила немецкий дома, в Германии на курсах, и до сих пор стесняется при немцах рот раскрыть.
И это нормальная русская девочка, которая за словом в карман не полезет.
А тут девицы, забитые от рождения, замотанные в платки, очи долу. За пару месяцев - да даже пусть за год - умудряются так выучить язык и поднять голову, что первым делом в классе, где немецкое большинство, начинают выплескивать свое раздражение, накопившееся за год при виде женщин с непокрытыми головами. Ай яй яй.

Как ТАК язык выучить??? Два слова "дойче шлампе" учатся за ДВЕ СЕКУДЫ. Почему вы решили, что там дискуссии эти девочки на немецком устраивают? Для скандала и обзываний много слов не нужно. За месяц вполне все можно выучить.
Учитывая, что девочек в классе трое, вполне возможно, что они еще и потому держатся уверенно. Была бы одна - вероятнее всего, молчала бы
По поводу того, что девочки "забитые от рождения"..
С чего вы взяли??? :-))) В Сирии женщины не забитые. А если девочек в семье с рождения учили, например, презирать неверных, так чего им неверных стесняться?
Katze75 коренной житель19.10.15 17:00
Katze75
NEW 19.10.15 17:00 
in Antwort Nichja 19.10.15 16:54
В ответ на:
В Сирии женщины не забитые.

Угу. Я видела на фото беженку из Сирии, грудь пистолетом, майка в обтяжку, джинсы в облипку, с чумаданом на каблуках в толпе себе подобных топает по шпалам.
такие и шлямпами обзываться не будут. На такую и паранджу не наденешь.
Речь о тех, кто носит хиджаб!
  acm коренной житель19.10.15 17:06
NEW 19.10.15 17:06 
in Antwort Виктория22 18.10.15 17:31
В ответ на:
Я бы лично пошла к ректору с вопросом,почему моего ребенка обзывают такими ругательствами

Откуда дети вообще знают такие слова? Я вот не знаю и в словаре не нашла. Догадываюсь, конечно, но не до конца. Как-то в моём окружении такие слова не употребляют.
То ли ещё будет! Бесполезно спорить и доказывать. Это политика. Как, к примеру, на евреев ничего нельзя говорить, так и на этих так же. А вот на русских можно что угодно говорить. Никто не запрещает.
  sofiano коренной житель19.10.15 17:11
sofiano
NEW 19.10.15 17:11 
in Antwort acm 19.10.15 17:06
н.п
все это печально , не очень понятно и может привести к тому, что вежливые немцы вежливо и тихо выберут нациков.
Crea коренной житель19.10.15 17:13
Crea
NEW 19.10.15 17:13 
тут девицы, забитые от рождения, замотанные в платки, очи долу.
Это они со своими мужиками - смирные, скромные. Иначе те порвут их на куски.
А в европейской среде они разевают наглые пасти - дай боже. Откуда что берется. Даже по тв - лезут вперед всех модераторов, всем затыкают рот.
Помните историю с египтянкой, которую пырнул наш недалекий соотечественник, которой был резистентным к чуркистанской манере? - лезла и лезла со своим уставом. Пока не напоролась на нож.
Katze75 коренной житель19.10.15 17:20
Katze75
NEW 19.10.15 17:20 
in Antwort Crea 19.10.15 17:13
В ответ на:
Помните историю с египтянкой, которую пырнул наш недалекий соотечественник

То уже матерая танте была, здесь пожившая, а в теме речь о беженцах из Сирии, которые вот-вот приехали и только что были наконец в европейское общество вообще допущены.
Crea коренной житель19.10.15 17:27
Crea
NEW 19.10.15 17:27 
in Antwort Katze75 19.10.15 17:20
речь о беженцах из Сирии, которые вот-вот приехали и только что были наконец в европейское общество вообще допущены.
Они не "допущены", ну что Вы. Они в это общество вламываются, всех ногами распинывая. Как хозяева. Это другие вскорости оказываются "допущенными" - до поры до времени.
Irma_ патриот19.10.15 17:27
Irma_
in Antwort gabi-gabi5 18.10.15 17:00
В ответ на:
В классе беженцы из Сирии

У нас из Ирака. И теперь мой и этот пацанёнок доказывают друг другу, что каждый из них лучше другого во всех отношениях!
В ответ на:
Пришли в школу с начало уч. года 32 ребёнка из Сирии .

Упс. Нехилая волна. Полтора класса.
В ответ на:
Короче результат таков- уважать мусульманские законы и не вступать в спор .

Напишите директору письменно. Посмотрим, как он на бумаге изложит про "соблюдать мусульманские законы"!
Про в спор не вступать - это правильно. Не лаем же мы каждой собаке в ответ.
В ответ на:
муж сказал я хочу видеть их родителей ,

Нафига они ему? Воспитывать собрался? Директору жалобу на стол о психотерроре на основании религиозных и традиционных ценностей. Письменно, по факсу или епосту. И пущай разбирается.
На устные беседы не ходить и требовать письменного ответа. Делов, если честно, на копейку.
В ответ на:
сказали в Европе одни шлямпы

Ну, сказали и сказали. Если дочь это на свой счёт не воспринимает (она же не такая!), то пожала плечами и пошла дальше. С дураками спорить - себя не уважать. И попутно письменно директору жалобу от родителей о психотерроре и дискриминации.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
DKBVisa гость19.10.15 17:27
in Antwort Продам слона 19.10.15 16:21
В ответ на:
Я не поняла в чем вы противоречие узрели?
Если в ребенке генетически не заложено быть лидером, то хоть как не воспитывай - им ему не быть. А вот если лидерские задатки в ребенке при рождении были - потенциал этот можно развивать.

Меня удивило что Ремо Ларго якобы сделал выводы что в большей степени все зависит от генов. Поэтому нашла интервью, в котором он на прямой вопрос "что больше оказывает влияние - наследственность или воспитание?" дает четкий ответ "weder noch"
Как раз лидерство - это то что приобретается, кстати.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle