Login
В классе беженцы из Сирии
NEW 18.10.15 17:00
Thread geschlossen 21.10.15 18:02 (olya.de)
Добрый день форумчане! Такая ситуация сложилась в школе у дочери. Пришли в школу с начало уч. года 32 ребёнка из Сирии . Сначало они были все в одном классе , учились говорить на - немецком, а потом их всех распределили по классам. Ну и вот уже завязался скондал. Моя дочь учится в 8 классе к ним пришли 3 девочки , говорит две сирийки и одна с Афганистана . Короче те чувствуют себя борзыми чересчур , начали обзываться на соклассниц , якобы те шлямпы так как не надевают платки на голову и паранжу. Обзывались до драки . Потом моя дочь не выдержала и пошла к ректору. Короче результат таков- уважать мусульманские законы и не вступать в спор . Но моя дочь
тоже мусульманка по отцу , муж мой родом из азербайджана и что? Мы смотрим иным взглядом на мир и общество и так как мы решили приехать сюда, мы естественно уважаем менталитет этой нации. . Почему идёт напор жосткий и почему мы должны подстраиваться под их мнение и интересы. Мы когда приехали сюда, мы не пытались навязывать свои обычаи другим, Короче я не знаю как реагировать , я сказала дочери не веди дискуссии , держись подальше , ничего не доказывай. Но в душе обидно , муж сказал я хочу видеть их родителей , на что я ответила никоем случае . Вот так они расправили крылья в чужой стране, так это дети- будущие матеря, а что тогда их подростки мальчишки и
мужчины, что говорить о них . Ааааа и ещё дочь говорит , мода сейчас- рваные джинсы , каждая девчушка одета соответственно по моде , короче тоже те начали цепляться , сказали в Европе одни шлямпы , вообще не боясь таких оскорбительных слов .
NEW 18.10.15 17:03
in Antwort gabi-gabi5 18.10.15 17:00
Почему вы не хотите, чтобы муж сходил к родителям тех девиц? И почему вы не сходите к ректору и не поддержите вашего ребёнка?
NEW 18.10.15 17:08
извините за дурацкий вопрос и может не совсем по-теме, а что за школа у вас, куда доча ходит? Это Реаль шуле или IGS?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 18.10.15 17:24
А где учительница в этом классе? там только ваша дочь и сирийки /афганка?
вы всё смешали в своём сообщении...вас уже кто-то заставляет надевать паранжу?
По всей видимости обыкновенный конфлтикт новеньких и стареньких, но не учитель - ни директор не в состоянии помочь подросткам.
вы всё смешали в своём сообщении...вас уже кто-то заставляет надевать паранжу?
По всей видимости обыкновенный конфлтикт новеньких и стареньких, но не учитель - ни директор не в состоянии помочь подросткам.
NEW 18.10.15 17:25
мусульманин мусульманина поймет. пусть ваш муж поговорит сними, не вижу ничего плохого. и Вы должны пойти к ректору и тоже обсудить эту проблему.
неважно откуда они приехали и кто они, важно их поведение. любой немец может выдать похуже , поверьте. здесь дело не в национальности вовсе.
а вашей дочери я бы посоветовала успокоиться и одеваться, как ей ее культура и воспитание позволяет . вы разрешаете ходить в рваных джинсах, модно? окей, пусть ходит. но потом пусть не обижается, что ее кто-то обозвал. ведь о вкусах ен спорят. а мода это не вкус, это именно то, что вам навязали:)потому что вкус у каждого свой.
неважно откуда они приехали и кто они, важно их поведение. любой немец может выдать похуже , поверьте. здесь дело не в национальности вовсе.
а вашей дочери я бы посоветовала успокоиться и одеваться, как ей ее культура и воспитание позволяет . вы разрешаете ходить в рваных джинсах, модно? окей, пусть ходит. но потом пусть не обижается, что ее кто-то обозвал. ведь о вкусах ен спорят. а мода это не вкус, это именно то, что вам навязали:)потому что вкус у каждого свой.
NEW 18.10.15 17:31
in Antwort bukva 18.10.15 17:25
Вы такая странная.Пусть не обижается потом.То есть всех,кто носит рванные джинсы,можно обзывать?Меня вообще коробит то,что немцы должны подстраиваться.Я бы лично пошла к ректору с вопросом,почему моего ребенка обзывают такими ругательствами.И чтобы с их родителями поговорили,объяснив,что в этой стране так себя не ведут.
А пока все молчат в тряпочку,они так и будут себя вести и борзеть,борзеть,борзеть...
А пока все молчат в тряпочку,они так и будут себя вести и борзеть,борзеть,борзеть...
NEW 18.10.15 17:32
это будет следующий шаг в толерастном абсурде. Не переживайте, ждать осталось недолго.
in Antwort Nereida 18.10.15 17:24
В ответ на:
вас уже кто-то заставляет надевать паранжу?
вас уже кто-то заставляет надевать паранжу?
это будет следующий шаг в толерастном абсурде. Не переживайте, ждать осталось недолго.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 18.10.15 17:38
Вы, эммм... в своем уме???
Какое право дают рваные джинсы оскорблять того, кто из носит???
По сабжу собственно - почему дочь ТС должна с пониманием относиться к ценностям и мировосприятию "беженок", как вещает ректор школы, а эти девицы не хотят и от них никто не требует, чтобы они с пониманием и уважением относились к тому, что в Герм. не все мусульмане? раз. Два, ваще это светское государство...Ппц...
in Antwort bukva 18.10.15 17:25
В ответ на:
Вы, эммм... в своем уме???

Какое право дают рваные джинсы оскорблять того, кто из носит???
По сабжу собственно - почему дочь ТС должна с пониманием относиться к ценностям и мировосприятию "беженок", как вещает ректор школы, а эти девицы не хотят и от них никто не требует, чтобы они с пониманием и уважением относились к тому, что в Герм. не все мусульмане? раз. Два, ваще это светское государство...Ппц...

NEW 18.10.15 17:39
Вот, вот...
in Antwort Seepferd 18.10.15 17:32
В ответ на:
Вот, вот...

NEW 18.10.15 17:43
in Antwort Schnuffie 18.10.15 17:39
NEW 18.10.15 17:51
in Antwort Nereida 18.10.15 17:43
ТС реальный не новый ник. Что тут на вброс? Это реальность, нравится вам или нет.
я лично слышала, как играющие в песочнице дети обзывали белокурых деток "швайнфляйшфрессер". Так что много еще открытий чудных готовит нам политика вилькомменскультур и толерастии.
ТС - есть мнение дать девкам в пятак, а на ковре у директора сказать с наивным видом "а в нашейкультуре религии так принято". Или всем классом игнорить наглюшек, пока не исправятся.
я лично слышала, как играющие в песочнице дети обзывали белокурых деток "швайнфляйшфрессер". Так что много еще открытий чудных готовит нам политика вилькомменскультур и толерастии.
ТС - есть мнение дать девкам в пятак, а на ковре у директора сказать с наивным видом "а в нашей
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 18.10.15 18:00
Если бы немецкие девочки обзавались бы на своих одноклассников,то быда бы однозначна разборка и наказание.
Почему в случае с беженцами на всех уровнях призывают терпеть?Ваш случай не единственный.
К родителям детей ходить не стоит,а стоит написать директору с просьбой ответить письменно какие меры будут приняты.Я бы еще написала бы в местную столичную газету,в Германии какое то общее помешательсво по опеки беженцев,мало того что налогоплательщикам не спрашивая навязали оплату содержания и образования этих нелегалов,так они еще и наших детей будут обзывать.
Сейчас гуляли в парке с семьей,там их столько,что впервые подумала,что одной по парку или по темноте ходить в Германии уже нельзя.
Кстати многие из них курят,где они деньги на курево берут им что и сигареты немецкие налогоплательщики оплачивают?
Почему в случае с беженцами на всех уровнях призывают терпеть?Ваш случай не единственный.
К родителям детей ходить не стоит,а стоит написать директору с просьбой ответить письменно какие меры будут приняты.Я бы еще написала бы в местную столичную газету,в Германии какое то общее помешательсво по опеки беженцев,мало того что налогоплательщикам не спрашивая навязали оплату содержания и образования этих нелегалов,так они еще и наших детей будут обзывать.
Сейчас гуляли в парке с семьей,там их столько,что впервые подумала,что одной по парку или по темноте ходить в Германии уже нельзя.
Кстати многие из них курят,где они деньги на курево берут им что и сигареты немецкие налогоплательщики оплачивают?
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться
за уродов.
Коко Шанель
Коко Шанель
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 18.10.15 18:01
и учитель и директор просто обязаны провести объяснительные работы, что они сейчас в Европе и что тут внешний вид девочек нормальный, даже в рваных джинсах и что называть их шлюхами ни в какие ворота не лезет, а не говорить немецким ученикам, что мусульманские обычаи надо уважать. Это что за обычаи такие, других шлюхами обзывать? Супер обычаи, ничего не скажешь, погладим их дружно по головке.
in Antwort Nereida 18.10.15 17:24
В ответ на:
но не учитель - ни директор не в состоянии помочь подросткам.
но не учитель - ни директор не в состоянии помочь подросткам.
и учитель и директор просто обязаны провести объяснительные работы, что они сейчас в Европе и что тут внешний вид девочек нормальный, даже в рваных джинсах и что называть их шлюхами ни в какие ворота не лезет, а не говорить немецким ученикам, что мусульманские обычаи надо уважать. Это что за обычаи такие, других шлюхами обзывать? Супер обычаи, ничего не скажешь, погладим их дружно по головке.
NEW 18.10.15 18:04
Именно! "Местным" ученикам не зависимо от пола и класса за обзывалки влетает. А тут - культура у них такая (точнее, ее отсутсвие)
in Antwort Чёрный Ангел 18.10.15 18:01
В ответ на:
и учитель и директор просто обязаны провести объяснительные работы, что они сейчас в Европе и что тут внешний вид девочек нормальный, даже в рваных джинсах и что называть их шлюхами ни в какие ворота не лезет, а не говорить немецким ученикам, что мусульманские обычаи надо уважать.
и учитель и директор просто обязаны провести объяснительные работы, что они сейчас в Европе и что тут внешний вид девочек нормальный, даже в рваных джинсах и что называть их шлюхами ни в какие ворота не лезет, а не говорить немецким ученикам, что мусульманские обычаи надо уважать.
Именно! "Местным" ученикам не зависимо от пола и класса за обзывалки влетает. А тут - культура у них такая (точнее, ее отсутсвие)
NEW 18.10.15 18:05
Классно написали, ни отнять ни прибавит,значит беженцев надо уважать за то ,что они обзываются,странный призыв.
in Antwort Чёрный Ангел 18.10.15 18:01

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 18.10.15 18:05
in Antwort Чёрный Ангел 18.10.15 18:01, Zuletzt geändert 18.10.15 18:08 (Nereida)
Я только ЗА, чтоб разобрать конфлиткт! имелось в виду, что учитель и директор некомпетентные - если пытаются так решить проблему!
разборки обычно не из-за религии или культуры, но конфликт очень быстро переходит на эту тему, когда мозгов нет. Особенно в 14-15 лет)))
Если имеет место быть, так как ТС написала, то любой здравомыслящий директор решил бы эту проблему не так. А вызвал обе стороны, выслушал и рассказал про правила в ЕГО ШКОЛЕ!!!! и обзывание туда точно не входит.
Это надо быть идиотом, чтоб так сказать: типа терпите.. по всей видимости он сам против беженцев и таким образом их подставляет. Или из серии: вы мусульмане сами между собой разберётесь:-(((
разборки обычно не из-за религии или культуры, но конфликт очень быстро переходит на эту тему, когда мозгов нет. Особенно в 14-15 лет)))
Если имеет место быть, так как ТС написала, то любой здравомыслящий директор решил бы эту проблему не так. А вызвал обе стороны, выслушал и рассказал про правила в ЕГО ШКОЛЕ!!!! и обзывание туда точно не входит.
Это надо быть идиотом, чтоб так сказать: типа терпите.. по всей видимости он сам против беженцев и таким образом их подставляет. Или из серии: вы мусульмане сами между собой разберётесь:-(((
18.10.15 18:07
Канешно! ... щас ещё и налоги поднимут, штобы жись мёдом не казалась.
"СМИ: Берлин и Брюссель планируют введение налога в пользу беженцев
Введение специального налога на солидарность с беженцами ..."
www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0...
in Antwort papaput 18.10.15 18:00
В ответ на:
им что и сигареты немецкие налогоплательщики оплачивают?
им что и сигареты немецкие налогоплательщики оплачивают?
Канешно! ... щас ещё и налоги поднимут, штобы жись мёдом не казалась.
"СМИ: Берлин и Брюссель планируют введение налога в пользу беженцев
Введение специального налога на солидарность с беженцами ..."
www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0...
NEW 18.10.15 18:11
in Antwort Seepferd 18.10.15 17:51, Zuletzt geändert 18.10.15 18:11 (noirnight)
что-то я обратила внимание, что мой младший стал от свинины отказываться, возможно его в школе за обедами так обзывают? Блин как бы вытянуть инфо из него? Он у меня еще тот партизан - а в школе 90% мусульман детей
все обьявления висят в школе на немецком и на турецком/арабском каком-то

все обьявления висят в школе на немецком и на турецком/арабском каком-то

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 18.10.15 18:13
еще возник вопрос: "А как одеты эти новенькие девочки?"
NEW 18.10.15 18:14
in Antwort noirnight 18.10.15 18:11
и что?:-) некоторые люди вообще не едят мясо:-)
в многих школах и на русском такое висит, что в этом плохого? Особенно для родителей, которые недавно приехали.
Или которые не в состоянии выучить язык (не все ж такие умные как мы:-))))
в многих школах и на русском такое висит, что в этом плохого? Особенно для родителей, которые недавно приехали.
Или которые не в состоянии выучить язык (не все ж такие умные как мы:-))))