Login
В классе беженцы из Сирии
NEW 19.10.15 21:18
in Antwort oljuschka_25 19.10.15 18:53
. Обычный диенстлайстунг, все остались при своих интересах/своей религии, все довольны.
Если уж на то пошло, обед в саду - тоже Dienstleistung.
Speak My Language
NEW 19.10.15 21:20
in Antwort ~Libra~ 19.10.15 21:11
Я поняла - на меня в основном наезжают мусульмане и вегетарианцы.
Ну и Коко из любви к вообще всем детям.
Кста, специально для Коко: не близкие они подружки, у них какая-то странная дружба-конкуренция кto кого переупрямит. Так что не буду я никого ни о чём предупреждать. Да и не факт что они завтра тоже делиться будут, мне ещё только об этом беспокоиться не хватало...
Ну и Коко из любви к вообще всем детям.
Кста, специально для Коко: не близкие они подружки, у них какая-то странная дружба-конкуренция кto кого переупрямит. Так что не буду я никого ни о чём предупреждать. Да и не факт что они завтра тоже делиться будут, мне ещё только об этом беспокоиться не хватало...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.10.15 21:20
in Antwort Шмопсель-мопсель 19.10.15 20:55
Церковь никоим образом насильно ни в чью жизнь не вмешивается - сказок не рассказывайте.
вмешивается хотя бы тем, что кормится не только с церковных, но и с самых обычных налогов.
вмешивается хотя бы тем, что кормится не только с церковных, но и с самых обычных налогов.
Speak My Language
NEW 19.10.15 21:26
in Antwort olya.de 19.10.15 21:20
и что религия в школе преподаётся - тоже вмешательство...ввели бы просто общий урок для ВСЕХ детей, где детям бы про все религии и философию рассказывали.
Но к сожалению и этого нет:-(
Но к сожалению и этого нет:-(
NEW 19.10.15 21:30
in Antwort Nereida 19.10.15 21:26
и то, что немецкие гос.праздники все кроме Нового года и 3.10. - религиозные....
NEW 19.10.15 21:31
А где именно религия насильно преподается? И какая именно?
NEW 19.10.15 21:31
in Antwort olya.de 19.10.15 21:20
Содержит культурно-историческое наследие. Памятники старины, архитектуры и зодчества. Благое дело. Я обеими руками "за".
В отличие от афганских пастухов, которые содержатся на эти же налоги.
В отличие от афганских пастухов, которые содержатся на эти же налоги.
NEW 19.10.15 21:32
И эти уроки религии оплачиваются тоже не церковью, а государством - из обычных налогов. Полтора миллиарда в год, между прочим, которые могли бы быть инвестированы в обычное образование.
Speak My Language
NEW 19.10.15 21:33
in Antwort Шмопсель-мопсель 19.10.15 21:31
NEW 19.10.15 21:34
Рождество празднуете? Каляды рождественские слушаете - или быстро радио выключаете? Не разреашаете противной религии вмешиваться в вашу личную жизнь?
ПыСы Не нравится христианство - полно ведь на свете стран, к христианству отношения не имеющих. Только в путь. Там будут рады.
В ответ на:
и что религия в школе преподаётся - тоже вмешательство...
и что религия в школе преподаётся - тоже вмешательство...
Рождество празднуете? Каляды рождественские слушаете - или быстро радио выключаете? Не разреашаете противной религии вмешиваться в вашу личную жизнь?
ПыСы Не нравится христианство - полно ведь на свете стран, к христианству отношения не имеющих. Только в путь. Там будут рады.
NEW 19.10.15 21:35
А кто отрицает?? В детсаду в кот. 5,5 лет проходил мой сын всегда было 3 вида меню "нормальное", ohne Schweinefleisch, а так же вегетарианское.
Так же и в школе сейчас, на любой вкус и цвет.
in Antwort olya.de 19.10.15 21:18
В ответ на:
А кто отрицает?? В детсаду в кот. 5,5 лет проходил мой сын всегда было 3 вида меню "нормальное", ohne Schweinefleisch, а так же вегетарианское.
Так же и в школе сейчас, на любой вкус и цвет.
NEW 19.10.15 21:36
in Antwort olya.de 19.10.15 21:32
Надо отметить что преподавание разных религий в том числе и еврейской и мусульманской и прочих.
NEW 19.10.15 21:36
Мы без проблем отказались. С 6 класса этика будет.
В ответ на:
и что религия в школе преподаётся - тоже вмешательство...ввели бы просто общий урок для ВСЕХ детей, где детям бы про все религии и философию рассказывали.
Мы без проблем отказались. С 6 класса этика будет.
NEW 19.10.15 21:37
in Antwort olya.de 19.10.15 21:33
н.п. из фильма:
В ответ на:
Johann Wolfgang von Goethe über Toleranz
Toleranz sollte eigentlich nur eine vorübergehende Gesinnung sein: Sie muß zur Anerkennung führen. Dulden heißt beleidigen.
Johann Wolfgang von Goethe über Toleranz
Toleranz sollte eigentlich nur eine vorübergehende Gesinnung sein: Sie muß zur Anerkennung führen. Dulden heißt beleidigen.
NEW 19.10.15 21:38
in Antwort olya.de 19.10.15 21:33
Статистику, пожалуйста, и бюджет, на что расходуются деньги налогоплательщиков христианскими конфессиями в Германии.
Чтобы предметно говорить. Как вы любите.
Чтобы предметно говорить. Как вы любите.
NEW 19.10.15 21:38
Ну переедте на север германии, Гамбург например, там на 3,4 праздника меньше и будет вам счастье.
in Antwort mirala 19.10.15 21:30
В ответ на:
и то, что немецкие гос.праздники все кроме Нового года и 3.10. - религиозные....
Ну переедте на север германии, Гамбург например, там на 3,4 праздника меньше и будет вам счастье.
NEW 19.10.15 21:39
in Antwort oljuschka_25 19.10.15 21:35
отрицают выше по ветке. В Вашем саду, смею предположить, еда заказывалась. А у нас, например, своя кухня, и заставить одну повариху готовить три меню одной поварихе - перебор. Поэтому делали так, как максимально подходит всем - и детям, и повару, и родителям. Т.е. без свинины (вегетарианцев в саду не было).
отрицают выше по ветке. В Вашем саду, смею предположить, еда заказывалась. А у нас, например, своя кухня, и заставить одну повариху готовить три меню одной поварихе - перебор. Поэтому делали так, как максимально подходит всем - и детям, и повару, и родителям. Т.е. без свинины (вегетарианцев в саду не было).
Speak My Language
NEW 19.10.15 21:42
наверное, в разных землях по разному или у вас эти все религии тоже за счёт гос-ва?
у нас (Бавария) ислам только в паре школ и оплачивает/ организовает турецкое посольство.
про Judentum в школе я ещё нигде не слышала. Разве что учителя в начальной школе все религии коротко проходят.
и в Баварии не во всех школах есть алтернатива!!! в некотоых школах не было даже евангелического урока, пока не приехали российские немцы:-))))
in Antwort злючка1 19.10.15 21:36
В ответ на:
Надо отметить что преподавание разных религий в том числе и еврейской и мусульманской и прочих
Надо отметить что преподавание разных религий в том числе и еврейской и мусульманской и прочих
наверное, в разных землях по разному или у вас эти все религии тоже за счёт гос-ва?
у нас (Бавария) ислам только в паре школ и оплачивает/ организовает турецкое посольство.
про Judentum в школе я ещё нигде не слышала. Разве что учителя в начальной школе все религии коротко проходят.
и в Баварии не во всех школах есть алтернатива!!! в некотоых школах не было даже евангелического урока, пока не приехали российские немцы:-))))
NEW 19.10.15 21:43
in Antwort Шмопсель-мопсель 19.10.15 21:38
Понимаю, что Вы не живете в Германии и соответственно можете не знать местных правил, но это не мешает Вам поискать информацию про финансирование церквей самостоятельно.
Speak My Language
NEW 19.10.15 21:48
Эта девица 6 лет от роду-подруга твоей дочери...Ближайшая.
Подумай об этом.
in Antwort Windspiel 19.10.15 21:04
В ответ на:
И да, я не считаю что моя дочь должна беспокоиться о предпочтениях этой девицы.
Те тоже о нежной девичьей психике не подумали, когда моей в анкету писали что собак ненавидят. А у меня дурная привычка - если меня пытаются лупануть, я не подставлю другую щёку, а лупану в ответ.
И да, я не считаю что моя дочь должна беспокоиться о предпочтениях этой девицы.
Те тоже о нежной девичьей психике не подумали, когда моей в анкету писали что собак ненавидят. А у меня дурная привычка - если меня пытаются лупануть, я не подставлю другую щёку, а лупану в ответ.
Эта девица 6 лет от роду-подруга твоей дочери...Ближайшая.
Подумай об этом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.