Login
В классе беженцы из Сирии
NEW 19.10.15 13:17
in Antwort Катрин 18.10.15 23:47
Видела и вижу. Никто не мешает наблюдать 25 числа и праздновать 7 дома. Но в этом и есть разница между мигрантами из восточной Европы и беженцами. Последние требуют, чтобы было все так, как принято у них, и чихали они на толерантность и интеграцию.
NEW 19.10.15 13:22
in Antwort nikigirl 19.10.15 13:17
У вас кто то из беженцев уже требовал праздновать рамадан или курбан-байрам?
Или не есть свинину?
Или носить платок?

Или не есть свинину?
Или носить платок?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.10.15 13:23
in Antwort blondeskopple 19.10.15 13:14, Zuletzt geändert 19.10.15 13:25 (bernara)
нп
если мусульманин съест свинину,не зная об этом,то на нем не будет греха
на все у них есть отмазки
как то подружка мусульманка шашлык из свинины кусок съела,поздно ей сказали,где говядина.она не расстроилась,говорит ок,я же не знала) так что пусть их детки кушают и не знаю
если мусульманин съест свинину,не зная об этом,то на нем не будет греха
на все у них есть отмазки
как то подружка мусульманка шашлык из свинины кусок съела,поздно ей сказали,где говядина.она не расстроилась,говорит ок,я же не знала) так что пусть их детки кушают и не знаю
NEW 19.10.15 13:25
может, потому что в отличие от вас, она тут жить и дальше хочет? по немецким законам.
in Antwort Irina1230 19.10.15 11:28
В ответ на:
Ну а вам то чего то беспокоиться? Ну прут и прут. Мне , к примеру, глубоко егаль на всё это.
Ну а вам то чего то беспокоиться? Ну прут и прут. Мне , к примеру, глубоко егаль на всё это.
может, потому что в отличие от вас, она тут жить и дальше хочет? по немецким законам.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.10.15 13:31
in Antwort blondeskopple 19.10.15 13:14
Когда эта девочка была у нас в гостях по приглашению, естественно я её не кормила свининой. Но вот не давать из-за неё в школу бутерброд со свиной колбасой своей дочке, только из-за того, что она поделилась потому что та сама попросила, а так же напомнить моему ребёнку о том, что той нельзя эту колбасу - это я уже считаю серьёзным прогибом, толерастией и плясками с бубнами.
Это не моя забота, у девицы есть родители.
Теперь тем, кто тут пишет о том, как я мерзко хихикая подсовываю девочке свинину ( а может ещё и вру что это индюшатина? Ну давайте же, очерняйте меня смелее, это же так в кайф
):
Я никому ничего не подсовывала. Ребёнок попросил, я сделала. И да, я считаю что ни я, ни мой ребёнок не должны думать о вкусовых или религиозных предпочтениях других, если только мы их не приглашаем к себе в гости.
Так же позволяю другим родителям не думать о вкусовых и религиозных предпочтениях малявки. Причём я настолько толерантна, что даже не требую чтобы они специально для неё купили свиные сосиски даже когда приглашают её в гости.
Это не моя забота, у девицы есть родители.
Теперь тем, кто тут пишет о том, как я мерзко хихикая подсовываю девочке свинину ( а может ещё и вру что это индюшатина? Ну давайте же, очерняйте меня смелее, это же так в кайф

Я никому ничего не подсовывала. Ребёнок попросил, я сделала. И да, я считаю что ни я, ни мой ребёнок не должны думать о вкусовых или религиозных предпочтениях других, если только мы их не приглашаем к себе в гости.
Так же позволяю другим родителям не думать о вкусовых и религиозных предпочтениях малявки. Причём я настолько толерантна, что даже не требую чтобы они специально для неё купили свиные сосиски даже когда приглашают её в гости.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.10.15 13:32
in Antwort ~Libra~ 19.10.15 12:58, Zuletzt geändert 19.10.15 13:33 (fuchss)
нп
забавное направление тема приняла
даже два:
теологическое
и гастрономическое
По поводу монотеистических религий: достаточно заглянуть ( пролистать хотя бы) в священные писания христиан и мусульман, чтоб догадаться, что и христианство ( 1 век) и ислам ( 7 век) вышли из иудаизма ( авраамические религии)
Если хочется защищать христианские ценности, то хоть предметом поинтересоваться, хоть Библию в руках подержать..
Про Азию , конечно, интересно
, географическое открытие: Иерусалим - стало быть, в Азии.
И да. - все авраамические религии содержат отголоски или ремейки языческих обрядов - в части обожествления природы. Только с другой стороны - как божьего творения.
Суть проблемы ТС я вижу в другом. Нужно ли защищать честь и достоинство своего ребёнка?
По-моему , не важно от кого, от вновь прибывших нелегальных иммигрантов или чисто арийских хамов ( разве такие не встречаются?) или ещё каких-то других.
По-моему, ДА, нужно. и попутно объяснять своим детям и другим - если больше некому - что свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.
Понятие ГРАНИЦ - очень важное в психологии, социологии, да вообще в быту и любых контактах.
Логично, что люди, не уважающие границ ни в каком смысле, нуждаются в чётких объяснениях по этому поводу.
Карочи, я б объяснила. Всем участникам истории , и с привлечением полиции, если кто-то попытается уклониться.
А то скажешь так своему чаду пару раз , типа, "смолчи и стерпи",
а потом он либо сам станет презирать чужие границы, не желая унижаться,
либо самоунижение и ломкость собственных границ станет его стилем жизни.
забавное направление тема приняла

даже два:
теологическое
и гастрономическое
По поводу монотеистических религий: достаточно заглянуть ( пролистать хотя бы) в священные писания христиан и мусульман, чтоб догадаться, что и христианство ( 1 век) и ислам ( 7 век) вышли из иудаизма ( авраамические религии)
Если хочется защищать христианские ценности, то хоть предметом поинтересоваться, хоть Библию в руках подержать..
Про Азию , конечно, интересно

И да. - все авраамические религии содержат отголоски или ремейки языческих обрядов - в части обожествления природы. Только с другой стороны - как божьего творения.
Суть проблемы ТС я вижу в другом. Нужно ли защищать честь и достоинство своего ребёнка?
По-моему , не важно от кого, от вновь прибывших нелегальных иммигрантов или чисто арийских хамов ( разве такие не встречаются?) или ещё каких-то других.
По-моему, ДА, нужно. и попутно объяснять своим детям и другим - если больше некому - что свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.
Понятие ГРАНИЦ - очень важное в психологии, социологии, да вообще в быту и любых контактах.
Логично, что люди, не уважающие границ ни в каком смысле, нуждаются в чётких объяснениях по этому поводу.

Карочи, я б объяснила. Всем участникам истории , и с привлечением полиции, если кто-то попытается уклониться.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 19.10.15 13:34
ну, этот-то год тоже еще пережить надо. Сама же видишь, как ребенок переживает. Иди к директору. Чем раньше их на место поставят, тем лучше для всех.
аха, свинья, значит, дерьмо ела, а они руками какашки свои вытирают и о стенки размазывают - это ок.
in Antwort noirnight 19.10.15 12:07
В ответ на:
хочу аккуратно имена детей выяснить которые такое говорили и пойти к директору (хотя мы последний год в этой школе - надеюсь деть в гимназию все же пойдет
хочу аккуратно имена детей выяснить которые такое говорили и пойти к директору (хотя мы последний год в этой школе - надеюсь деть в гимназию все же пойдет
ну, этот-то год тоже еще пережить надо. Сама же видишь, как ребенок переживает. Иди к директору. Чем раньше их на место поставят, тем лучше для всех.
аха, свинья, значит, дерьмо ела, а они руками какашки свои вытирают и о стенки размазывают - это ок.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.10.15 13:35 
ППКС!
in Antwort fuchss 19.10.15 13:32

В ответ на:
ППКС!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.10.15 13:36
in Antwort Windspiel 19.10.15 13:31, Zuletzt geändert 19.10.15 13:36 (Мадемуазель Коко)
И снова передёргиваешь..тебя никто не призывал не давать своей дочке бутерброд со свининой.
А вот предложить малявке предупредить подругу, делясь едой, что там свинина-вполне нормально. Предупредить. И всё.
А вот предложить малявке предупредить подругу, делясь едой, что там свинина-вполне нормально. Предупредить. И всё.
NEW 19.10.15 13:42
in Antwort gabi-gabi5 18.10.15 17:00
я думаю меня тут закидают тапками - но я б свою дочку научила настоящему моббингу. ведь не секрет что нападение лучшая защита.
естественно я б сказала что это тяжелая артилерия и применяется только в крайнем случае.
например как уже и сказали они живут за счет налогов - типа бедные? - подать им пару медяков на брецель, собрать огрызки после паузы и высыпать им на стол что б своим голодающим родственникам в афганистан отправила. предложить свои труселя б/у как спенде для бедных беженок, сказать на весь класс - хорошо что ты в платке - твои вши на меня не перепрыгнут,
принести сперй от насекомых и т.д.
и так каждый раз реагировать на их оскорбления. и пусть уже их родители бегают ищут правды.
естественно я б сказала что это тяжелая артилерия и применяется только в крайнем случае.
например как уже и сказали они живут за счет налогов - типа бедные? - подать им пару медяков на брецель, собрать огрызки после паузы и высыпать им на стол что б своим голодающим родственникам в афганистан отправила. предложить свои труселя б/у как спенде для бедных беженок, сказать на весь класс - хорошо что ты в платке - твои вши на меня не перепрыгнут,
принести сперй от насекомых и т.д.
и так каждый раз реагировать на их оскорбления. и пусть уже их родители бегают ищут правды.
NEW 19.10.15 13:43
если у меня просит человек еду,то любое "предупреждение" будет звучать как мягкий отказ или как-то так...
если просит и знает,что НЕмусульмане,то должна ожидать что там свинина
иначе звучит.как в том анекдоте:
- А у тебя что?
- Сало.
- А дай попробовать.
- А що його пробовать? Сало як сало!
in Antwort Мадемуазель Коко 19.10.15 13:36
В ответ на:
А вот предложить малявке предупредить подругу, делясь едой, что там свинина-вполне нормально.
А вот предложить малявке предупредить подругу, делясь едой, что там свинина-вполне нормально.
если у меня просит человек еду,то любое "предупреждение" будет звучать как мягкий отказ или как-то так...
если просит и знает,что НЕмусульмане,то должна ожидать что там свинина
иначе звучит.как в том анекдоте:
- А у тебя что?
- Сало.
- А дай попробовать.
- А що його пробовать? Сало як сало!
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.10.15 13:45
in Antwort Windspiel 19.10.15 13:35, Zuletzt geändert 19.10.15 13:48 (milkshake)
Я с тобой
. Если тебе от этого легче.
Никакую девочку я предупреждать бы не стала. Не мое дело. пусть сами разбираются : родители и дети.
К сыну приходил турецкий мальчик играть. Ему 5 лет было тогда. Когда дело дошло до угощения- мальчик спросил: а сосиски свиные?
я сказала что да и ребенок взял куриную грудку.
Значит если надо- мамы предупреждают детей , а не надеются, что все остальные должны заботиться об их, кошерном
расслабься . Ты все правильно сделала. Девочка должна была сама спросить, если она воспитывается в той религии. Если НЕ спросила- значит ей не надо(маме)Ты не обязана за всех думать и всем угождать. А ребенок от свинины не умрёт. Так же как и от собачатины, приготовленной корейцами.
Пусть учат детей интересоваться что за мясо. Selbst schuld
Homöopathie**********chic happens***********

Никакую девочку я предупреждать бы не стала. Не мое дело. пусть сами разбираются : родители и дети.
К сыну приходил турецкий мальчик играть. Ему 5 лет было тогда. Когда дело дошло до угощения- мальчик спросил: а сосиски свиные?
я сказала что да и ребенок взял куриную грудку.
Значит если надо- мамы предупреждают детей , а не надеются, что все остальные должны заботиться об их, кошерном

расслабься . Ты все правильно сделала. Девочка должна была сама спросить, если она воспитывается в той религии. Если НЕ спросила- значит ей не надо(маме)Ты не обязана за всех думать и всем угождать. А ребенок от свинины не умрёт. Так же как и от собачатины, приготовленной корейцами.
Пусть учат детей интересоваться что за мясо. Selbst schuld

NEW 19.10.15 13:47
Иерусалим (ивр. ירושלים Йерушала́(й)им (audio) (инф.), араб. القُدس аль-К̣удс[комм. 1] (audio) (инф.)) — город на Ближнем Востоке. Бли́жний Восто́к (араб. الشرق الاوسط, перс. خاور نزدیک, арм. Մերձավոր Արևելք, тур. Yakın Doğu, азерб. Yaxın Şərq, ивр. המזרח הקרוב, груз. ახლო აღმოსავლეთი, осет. Æввахс Хурыскæсæн) — название региона, расположенного в Западной Азии и Северной Африке.wiki
Так что это как на это посмотреть)
in Antwort fuchss 19.10.15 13:32
В ответ на:
Про Азию , конечно, интересно , географическое открытие: Иерусалим - стало быть, в Азии.
Про Азию , конечно, интересно , географическое открытие: Иерусалим - стало быть, в Азии.
Иерусалим (ивр. ירושלים Йерушала́(й)им (audio) (инф.), араб. القُدس аль-К̣удс[комм. 1] (audio) (инф.)) — город на Ближнем Востоке. Бли́жний Восто́к (араб. الشرق الاوسط, перс. خاور نزدیک, арм. Մերձավոր Արևելք, тур. Yakın Doğu, азерб. Yaxın Şərq, ивр. המזרח הקרוב, груз. ახლო აღმოსავლეთი, осет. Æввахс Хурыскæсæн) — название региона, расположенного в Западной Азии и Северной Африке.wiki
Так что это как на это посмотреть)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
in Antwort Olesenka23 19.10.15 13:42
вот тоже яркий пример неуважения ни своих, ни чужих границ
Дети ещё не сформировавщиеся личности, часто жестокие, им ещё расти и формироваться,
а вот Olesenka23 поди уже не ребёнок...
Унижали много?

Дети ещё не сформировавщиеся личности, часто жестокие, им ещё расти и формироваться,
а вот Olesenka23 поди уже не ребёнок...
Унижали много?
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
in Antwort Katze75 19.10.15 12:56
Вопросы посыпались, а что тут удивительного? То, что дети оказались месяц назад в классе, не означает, что они месяц назад только в Германию приехали. И всякие дрянные словечки усваиваются как раз в первую очередь, и не только детьми.
Их и будут рассаживать по обычным классам, а куда их ещё? Столько интеграционных классов не напасёшься, это надо целые школы создавать, а где, если сначала вопрос с жильём надо решать?
Смотри на вещи реально - максимум подержт несколько месяцев в общем классе для безъязыких, чтобы хоть пару слов промычать могли - и будут по обычным классам рассаживать. Это равноправие, детка :-)
Их и будут рассаживать по обычным классам, а куда их ещё? Столько интеграционных классов не напасёшься, это надо целые школы создавать, а где, если сначала вопрос с жильём надо решать?
Смотри на вещи реально - максимум подержт несколько месяцев в общем классе для безъязыких, чтобы хоть пару слов промычать могли - и будут по обычным классам рассаживать. Это равноправие, детка :-)
in Antwort ~Libra~ 19.10.15 13:43
нп
а у меня сложилось впечатление от темы, что тем кто ест свинину, надо ходить с транспорантом "я ем свинину!"
мало ли у кого какие запреты или предпочтения.. чтобы никого не обидеть...
а у меня сложилось впечатление от темы, что тем кто ест свинину, надо ходить с транспорантом "я ем свинину!"

мало ли у кого какие запреты или предпочтения.. чтобы никого не обидеть...
NEW 19.10.15 13:49
Так ничего плохого от нее и не будет. В Азии же едеят и причмокивают. А кто не хочет есть собачитяну принципиально, а не из-за вкусовых предпочтений, не едут на ПМЖ в Азию.
in Antwort Мадемуазель Коко 19.10.15 12:37
В ответ на:
Вот тут уже выше прозвучал вопрос о том-как бы вы отнеслись если бы вашему ребёнку собачатину скармливали...А что? Свежую, ничего от неё плохого не будет. Из лучших побуждений, конечно.
Вот тут уже выше прозвучал вопрос о том-как бы вы отнеслись если бы вашему ребёнку собачатину скармливали...А что? Свежую, ничего от неё плохого не будет. Из лучших побуждений, конечно.
Так ничего плохого от нее и не будет. В Азии же едеят и причмокивают. А кто не хочет есть собачитяну принципиально, а не из-за вкусовых предпочтений, не едут на ПМЖ в Азию.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.10.15 13:50
in Antwort ~Libra~ 19.10.15 13:43
Это если у вас, взрослого человека. А когда ребёнок у другого ребёнка-тут другое дело немножко. Если мама не знает с кем там дочка делится едой-то это одно дело. А если знает с кем, если это подружка дочкина, ну почему так сложно и так ужасно просто попросить дочку предупредить подругу. Если девочка не знала и не ест свинину-она откажется. Если знала и осознанно ест-будет есть и дальше.
NEW 19.10.15 13:51
in Antwort blondeskopple 19.10.15 13:47
Вот я свинину тоже нем
.. но принципиально заступаюсь и буду всегда это делать, потому что бесит подобное
.
мне просто невкусно, поэтому я ее не ем
.., но ни с какой стороны из-за религиозных убеждений.
Homöopathie**********chic happens***********

мне просто невкусно, поэтому я ее не ем