Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок, еда, мультики

4186  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
cиничка гость17.10.15 13:30
cиничка
NEW 17.10.15 13:30 
в ответ Lyavka 17.10.15 13:14
Sokol-67 коренной житель17.10.15 14:27
NEW 17.10.15 14:27 
Причинно-следственная связь прослеживается не каждым взрослым.Причины глубже-во-первых тип сангвиник,холерик,флегматик и тд.потом конституция ,отсюда скорость протекания всех жизненных процессов,в том числе пищеварения.Если кислотность повышена-будет постоянное чувство голода и наоборот.Не все взрослые различают голод и аппетит.Нужен ритуал приема пищи,он уже есть-с мультиками-нужно менять-как менять привычки-масса литературы.Но натуру не изменить.Почти..ИМХО.Выдумывать игры с едой-чушь,если нет сока желудочного ,что б ее переварить.
  ajlo старожил17.10.15 14:56
ajlo
17.10.15 14:56 
в ответ Sokol-67 17.10.15 14:27
какую то глупость написали:
В ответ на:
Выдумывать игры с едой-чушь,если нет сока желудочного ,что б ее переварить.

желудочный сок вообще-то выделяется во время еды.
бывает, например, недостаточная секреция желудочного сока. но ребенок под мультики ест, стул нормальный, живот не болит (иначе б родители давно бы по врачам бегали, да и детский ничего не заметил)
ах, да. состояние, что "нет желудочного сока" тоже бывает, когда в желудке нет еды.
Lyavka патриот17.10.15 15:45
Lyavka
NEW 17.10.15 15:45 
в ответ Sokol-67 17.10.15 14:27
Вы невнимательно читаете. Тут не игры с едой, а игровые способы обратить внимание ребенка на еду. До сих пор ребенок вообще не замечал, что он кушает и какого оно вкуса, т.к. полностью поглощен мультиками. Если ее спросить, какую еду она любит, она наверняка скажет сладкое, а из нормальной еды не будет знать, что назвать.
Человек, слава богу, не совокупность своих природных данных. Высказывание, что "натуру не изменить" - полнейшая глупость. В процессе социализации многие природные данные можно скорректировать или по крайней мере скомпенсировать. На моих глазах человек, которому медведь на ухо наступил, стал человеком, в чьи профессиональные обязанности входит пение. Неспортивный от природы человек, регулярно занимающийся спортом, за пояс заткнет человека с хорошими данными, никак их не развивающим, хорошо воспитанный холерик будет намного лучше уметь владеть своими импульсами, чем выросший в Бронксе сангвиник и т.п.
А что касается органов чувств, то это, слава богу, вообще одна из самых тренируемых областей человеческого развития.
Девочка не умеет наслаждаться пищей, для нее еда - это мучение, от которого она отвлекается мультиками. Но этому можно научиться. Я тоже к еде равнодушна, но мой муж иногда устраивает такие эксперименты типа Käseplatte, и мы едим ее и обсуждаем каждый вид сыра. То же самое с вином: дотренировались до того, что нормальную бормотуху за 3 евро бутылка я вообще не могу пить. Если ввести это дело в привычку, то ребенок научится обращать внимание на то, что она ест, и еда станет тем, чем она и должна быть - primärer Verstärker.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Риджио гость17.10.15 15:45
Риджио
NEW 17.10.15 15:45 
В ответ на:

Может такое быть, что у мамы поворот на еде?

Поворот? Там крышесъезд был на еде. До прошедшего лета девица напоминала фарфоровую куклу, ну знаете такого пупса с круглыми щеками, кудрявыми волосами и губками вишенкой, потому что щеки эти губки в вишенку и подпирали
Летом родители в отпуске решили устроить ей свободный выгул без мультиков и принуждения к еде, она похудела немного. А потом сад начался и сейчас это нормальный, не анарексичный, но и не толстый деть.
Вот к слову, от обеда отказалась, мы сели все вместе, она посидела и сказала "я хочу спать". Ну иди. Поели с мужем, тарелки убрали, она пришла в столовую, покрутила носом и попросила апельсин. Дали, съела дольку, поиграла, покапризничала, получила чашку компота и вроде как снова весела и довольная. Не знаю, надолго ли, но маме мы ничего не скажем, а то загрызет
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Sokol-67 коренной житель17.10.15 15:59
NEW 17.10.15 15:59 
в ответ ajlo 17.10.15 14:56
Глупость?Почему глупость?Ознакомьтесь со строением пищеварительной системы,с особенностями детского ЖКТ потом скажете глупость.
О конкретном ребенке-не ребенка вина,родительская.
Риджио гость17.10.15 16:01
Риджио
NEW 17.10.15 16:01 
в ответ Lyavka 17.10.15 15:45
В ответ на:
Если ее спросить, какую еду она любит, она наверняка скажет сладкое, а из нормальной еды не будет знать, что назвать.

Скажет сосиска Сладкое она тоже не очень, шоколад и печенье не ест совсем, если только не сладкие крекеры иногда. А, еще рыбка у нее в фаворитах, в смысле копченый лосось. Сыр. Морковка и яблоки, с недавних пор мандарины-лепесины. Т.е. фингерфуд у нее как бы присутствует, если предложить и в руку вложить. Ну и спагетти строго с маслом и без соуса и пельмени. Котбуляры. Опять же, без мультиков съедается 2-3 ложки. Тарелки с рисунком ее как то мало заводят, она ложкой разгребет, посмотрит, да, чего-то нарисовано ну и ладно.
Попробую сегодня поиграть с ней в ужин, с едой поэкспериментировать, посмотрим, что выйдет.
Риджио гость17.10.15 16:03
Риджио
NEW 17.10.15 16:03 
в ответ Sokol-67 17.10.15 15:59
Так никто не спорит, что наша вина, вопрос, как из этого болота выбираться, потому что это же не нормально совершенно.
Sokol-67 коренной житель17.10.15 16:06
NEW 17.10.15 16:06 
в ответ Lyavka 17.10.15 15:45
Я остаюсь при своем мнении-можно корректировать воспитанием,но тюфяка и мямлю( гипофункция щитовидки) не сделать другим.Природа такова.Анатомия-это судьба(с)
  ysxxsy старожил17.10.15 16:16
NEW 17.10.15 16:16 
в ответ Риджио 17.10.15 13:07
В ответ на:
Я тетя, у меня голос совещательный.

Ааа... воначё ... а я было подумал, што вы там всей большой и дружной семьёй над ребёнком издеваетесь.
Sokol-67 коренной житель17.10.15 16:21
NEW 17.10.15 16:21 
в ответ Риджио 17.10.15 16:03
Изменение ритуала,или резко,или постепенно.Резко-новое место для приема пищи,другое окружение.Постепенное-мультики есть ,но фоном,отвлекать -как писали выше блюдами любимыми ,разговорами,доминанту другую выбрать.Вспомнить собаку Павлова-условные и безусловный рефлексы-там ведь фигурировал именно желудок..Привычку можно изменить за 21 день -если не ошибаюсь..
Lyavka патриот17.10.15 16:33
Lyavka
NEW 17.10.15 16:33 
в ответ Риджио 17.10.15 16:01, Последний раз изменено 17.10.15 16:35 (Lyavka)
слушай, ну это же здорово! Ребенок любит нормальную (по сегодняшним стандартам) еду и умеет сам себя регулировать несмотря на мамины старания ей все нарушить.
Если у нее с весом все в порядке, то можно вполне eine Malzeit ausfallen lassen. А маму, конечно, к психотерапевту. Какие свои мечты она засчет ребенка воплощает? Чувствует себя плохой матерью, если не накормит ребенка? Таким образом свою любовь показывает? Или кто-то у нее на ушах сидит, кто ей мозги проверяет, что деточка слишком хиленькая? Где там собака зарыта?
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Риджио гость17.10.15 19:48
Риджио
NEW 17.10.15 19:48 
в ответ Lyavka 17.10.15 16:33
Да даже не знаю. Наверное результат тяжелых родов - деточка крупная была и при родах выбила маме пару дисков в позвоночнике, послеродовой депрессии когда ни сесть, ни лечь и все болело, и того, что попытка грудного кормления чуть не закончилась для ребенка голодной смертью. Ну и сама по себе мама такая... если во что рогом упрется, то караул просто!
oll4ik патриот17.10.15 22:22
oll4ik
NEW 17.10.15 22:22 
в ответ Риджио 16.10.15 12:03
В ответ на:
Максимум, что съедает без развлекухи это сосиска с тостом или булочка, если давать кусочками яблоко или морковку то тоже съест. И этого ей на целый день мало, если 3 или 4 сосиски и 4 тоста.
4 сосиски и 4 тоста(имется ввиду квадратный тостброт???)-и это мало для 4-х летнего ребенка?????2 сосиски на завтрак с 2-мя тостами и 2 сосиски ра обед пусть с теми же тостами (ну мне еще салатикнужен)-и это имхо уже почти полноценный рацион для взрослого человека.Вечером там салатом и куриной грудкой догнаться,ну и пару яблок сгрызть в течение дня.Имхо-ребенок ни фига и не голоден то после 4-х сосисек и 4-х кусков хлеба.Вот и требует мультиков-так как за столом ей делать нечего-не голодна она.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Риджио гость17.10.15 22:39
Риджио
NEW 17.10.15 22:39 
в ответ oll4ik 17.10.15 22:22
Имеется ввиду он, родимый. И вы считаете это нормально жить на сосисках и хлебе? Хотя каждый день она это есть не будет. Да и если бы ела, то все равно к вечеру она именно голодная с голодными истериками. Это взрослому, уже выросшему организму ок, а растущему и сжигающему калории как нечего делать 4 сосиски не достаточно. Иногда она перед сном спохватывается и просит сосиску, потом еще и еще. Или кусок сыра, потом еще кусок.
Я же говорю, фингерфуд она ест, а вот за столом и что-то из тарелки только с развлечениями и капризами. Из-за этого и в саду проблемы. Сейчас она до 15 час. остается и если в нее с утра кашу не впихнули, то к 13 часто звонят и говорят забирайте, ребенок истирит, потому что не поел. Если отправляют в сад с завтраком в коробке, то она его тоже там не ест, потому что еще не голодна, чтобы самой взять , а воспитатели, естественно, ничего не предлагают и не навязывают.
Lyavka патриот17.10.15 22:41
Lyavka
NEW 17.10.15 22:41 
в ответ Риджио 17.10.15 19:48
В ответ на:
попытка грудного кормления чуть не закончилась для ребенка голодной смертью

ну да, чувство вины и все такое... особенно если послеродовая депрессия, которая обычно связана с внутренним отвержением ребенка, а оттуда тоже чувство вины... Отсюда могут расти ноги у того, что доча у нее на голове танцует. В общем, плюньте на этого врача и идите к нормальному психотерапевту. Оптимально было бы, чтобы он был и "взрослый" и детский терапевт (такое встречается на самом деле очень часто), чтобы он мог адекватно с мамой поговорить и особенности девочки при этом учитывать.
А папа там есть? Что он думает о всей ситуации?
oll4ik патриот17.10.15 23:08
oll4ik
NEW 17.10.15 23:08 
в ответ Риджио 17.10.15 22:39
В ответ на:
Я же говорю, фингерфуд она ест, а вот за столом и что-то из тарелки только с развлечениями и капризами. Из-за этого и в саду проблемы. Сейчас она до 15 час. остается и если в нее с утра кашу не впихнули, то к 13 часто звонят и говорят забирайте, ребенок истирит, потому что не поел.
ну воспитатели прямо эксперты в вопросах еды и причин истерик.Вам говорят - вы и верите этому.А по поводу фингерфуд-племянник у нас до 12 лет дорос,ну точнее до 10 наверное на фингерфуде-ничего.40-й размер ноги и рост уже 1,65 м.И также на ночь просил бутерброд и йогурт.Сейчас из тарелки...ну может поесть пиццу или фламмкухен за общим столом,когда другие едят суп и прочее.Может иногда и суп поесть-не всякий.Борщ вот сейчас в ходу у него.Каши-он их никогда не ел,зато хрумкалбеби-каротен,черри - помидорки,редиску,домашний чикен-нагетс,летом может творога со свежими фруктами поесть.Вот недавно стал есть икру-до этого ее было и под телик в него не впихнуть.В общем я к тому,что вы сами себе придумали проблему,что ребенок ваш неест без телевизора....и что без утренней каши будет истерика.А может не нравится ребенку ваша каша.Пусть сама выбирает в холодильнике себе то,что хочет скушать,и в магазине пусть себе покупает то,что хочет(и не факт,что она будет выбирать вредное.Наш племяш в таком возрасте тащил в корзину сыр беби-бел,мини-огурчики,черри,ну детские паштетики тоже и фрукты всякие.А истерил наш тоже ого-го.Но эрготерапевт помог,а потом школа,ну и вырос уже он-понял,что истерить как-то уже и не хорошо.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
oll4ik патриот17.10.15 23:14
oll4ik
NEW 17.10.15 23:14 
в ответ Риджио 17.10.15 16:01
В ответ на:
А, еще рыбка у нее в фаворитах, в смысле копченый лосось. Сыр. Морковка и яблоки, с недавних пор мандарины-лепесины. Т.е. фингерфуд у нее как бы присутствует, если предложить и в руку вложить. Ну и спагетти строго с маслом и без соуса и пельмени. Котбуляры. Опять же, без мультиков съедается 2-3 ложки.
игде проблема то?В утренней каше?Ну пусть она съест без мультов 2-3 ложки(а сколько нужно схедать 4-хлетнему ребенку с ее желудком то?).И я больше чем уверена,что через полчаса она подойдет опять к столу и опять 2-3 ложки навернет пельменей и котбуляров(правда не знаю,что это такое.Авообзе дети как правило любят простую пищу-овощи не в салате,а по отдельности,мясо не в котлете,а просто или отварное или запеченое ,просто отварная или запеченая куриная ножка или грудка.Любит дочка рыбку-ну так готовье ей рыбу хоть 5 раз вдень,если она ее ест.Почему каша то обязательна на завтрак?Почему не рыба например?Хоть тот же копченый лосось?
Lyavka патриот18.10.15 00:27
Lyavka
NEW 18.10.15 00:27 
в ответ oll4ik 17.10.15 23:14, Последний раз изменено 18.10.15 00:30 (Lyavka)
вот я тоже не понимаю. У ребенка нормальные здоровые предпочтения. Котбюляр - это котлетки такие мясные, в Икея продаются, теперь и в любых других магазинах. Ребенок любит мясо, рыбу, пельмени, макароны... В чем проблема дать ему эти продукты? Почему надо обязательно суп и кашу? Не понимаю!!! Там, кажется, Machtkämpfe между ребенком и мамой. А маме, видимо, при других мамах стыдно признаться, что ребенок у нее не самую здоровую пищу в мире ест. Вот и получаются супы вместо котлет.
У меня мама такая, тож упертая (я в нее, ага). Вбила себе в голову, что у нее дети будут здоровую пищу есть. И впихивает в них супы, а они их не любят. И кашу, вареную. А я часто просто овсянку запариваю или овсяные хлопья к утренним кукурузным хлопьям добавляю.
Риджио гость18.10.15 00:39
Риджио
NEW 18.10.15 00:39 
в ответ Lyavka 17.10.15 22:41
Папа есть. Затрудняюсь сказать, что он думает. Он у нас такой.... дипломатичный и тактичный и страсть как боится потерять маму. Хотя у них там порой споры и ссоры из-за ребенка, но мне подробности не сообщают. Думаю мама папу в конечном итоге под себя прогибает. И папа терпеливо несет свой крест У папы его мама, т.е. свекровь моей сестрицы, воспитательница дет сада, она вообще в полном ауте и говорит (мне), что это неописуемое безобразие. И еще говорит, что ее дети всегда мало ели. Но советов конкретных вроде никому не дает. Немецкая бабушка - поверхностный элемент. Да и живет далеко, внучку больше по телефону слышит, чем в живую видит.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все