Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок, еда, мультики

4186  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Olesya_1 патриот16.10.15 21:05
Olesya_1
NEW 16.10.15 21:05 
в ответ Lyavka 16.10.15 20:42
Слуш, но он не сидит голодным ,мама его кормит, я уж не пристаю с этим-это все же их ребенок
И вы путаете здесь и там_я про доходы и соответственно еду ,вернее ее качество и и и
  ajlo старожил16.10.15 21:09
ajlo
NEW 16.10.15 21:09 
в ответ Риджио 16.10.15 12:03, Последний раз изменено 16.10.15 21:11 (ajlo)
В ответ на:
Но у нее как то не связано, что если голодная то надо поесть, а не истерить.

в этом самая главная причина. когда было время знакомиться с едой и со своими ощущениямии во время еды, учиться определять сытость, то:
В ответ на:
ей купили стол от фишер прайз с игрушкой, так за ним и кормили. Ребенок развлекался, его с ложки кормили. В год спохватились, но было уже поздно, ребенок самостоятельно есть не хотел. Какое-то время кормили с игрушками и книжками, даже под мамино пение, потом всего этого стало мало и плавно все перетекло на мультики. Девочка сама по себе характерная, а если голодная то, как я уже писала выше, плачет, дерется, капризничает. В придачу мама у них такая.... упертая мама. В свое время была повернута на кормежке дочи, все по граммам, только свежеприготовленное.

ребенок не понимает про причину-следствие, не понимает ни чувство голода, ни чувство сытости. и вообще это какой то тупик.
как будут выруливать родители - не представляю даже. это им сначала нужно себя изменить кардинально, чтобы и ребенок изменился. проблема не только в еде, но и в
В ответ на:
К вечеру невменяемая совершенно, если не накормить с утра кашей, а после сада супом, становится плаксивая и агрессивная.

причем и родители, и вы причину плохого поведения видите в еде. голод, конечно, тоже провоцирует. но думаю, там все сложнее.
Думаю, родителям надо начинать с азов. для начала пусть прочтут все что найдут от Гиппенрейтер и от Петрановской.
(но ведь и читать не будут же...)
Katze75 коренной житель16.10.15 21:31
Katze75
NEW 16.10.15 21:31 
в ответ Туфля Гвоздикина 16.10.15 20:57
В ответ на:
может. а потом от голода может еще и спать перестать. И будет орать от голода и недосыпа, но в таком невменяемом состоянии есть не будет.

Ну вы меня не убедите, что это здоровый ребенок.
Katze75 коренной житель16.10.15 22:06
Katze75
NEW 16.10.15 22:06 
в ответ Olesya_1 16.10.15 20:37
В ответ на:
Да все в порядке у него с мышцами, почему это сразу в патологию надо записывать?

Это я писала про девочку, которой было ЛЕНЬ ГЛОТАТЬ, и от этого она мало ела.
В ответ на:
я придерживаюсь мнения ,что у каждого организма сввои порядки. Вспомнила еще два примера-один из них отчим моеи мамы, тот тоже практически не ел, и если ел, то ,к примеру 3 пельменя на обед;второи пример-моя знакомая,она может съесть одно яицо в день и еи этого хватит

Подозреваю, что всем хватало бы гораздо меньше еды, чем едим, на самом деле.
Туфля Гвоздикина коренной житель16.10.15 22:09
Туфля Гвоздикина
NEW 16.10.15 22:09 
в ответ Katze75 16.10.15 21:31
Капризничать при каком-либо недомогании, голоде, холоде, болезни, недосыпе - обычная и нормальная реакция любого ребенка.
Чем хуже ребенку, тем сильнее он капризничает и меньше слушается. И в таком вот состоянии попытаться его заставить сделать то, что он делать то и при нормальном самочувствии не умеет (кушать без мультиков) - бесполезно.
Родители накосячили в воспитании, не надо теперь наказывать за это ребенка, надо постепенно и мягко приучить его нормально есть, так же как учат чему либо-другому.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
  Hai2015 постоялец16.10.15 22:30
NEW 16.10.15 22:30 
в ответ Туфля Гвоздикина 16.10.15 22:09
В ответ на:
недомогании, голоде, холоде, болезни, недосыпе - обычная и нормальная реакция любого ребенка.
Чем хуже ребенку, тем сильнее он капризничает и меньше слушается.

Тоже хотела написать. Любой ребёнок капризничает, если он устал или голодный. Не надо делать из этого ненормальность. Как выше написали, истерит вместо еды, не понимает, что надо поесть. Это у всех (ладно, многих) детей так. Да и голодных взрослых часто настроение злобное. Даже мои дети с отличным аппетитом истерят, если голодные.
Lenа старожил16.10.15 22:37
Lenа
NEW 16.10.15 22:37 
в ответ Katze75 16.10.15 20:09
С конфетами и прочими вкусностями кстати проблем не было
Так что всё работало, как надо.
Ну ещё может некоторые блюда не любила, их ещё дольше ела. Определённые виды супа например и сейчас не ем. Но в начале девяностых особого выбора не было, не до танцев с бубнами было.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Lyavka патриот16.10.15 22:44
Lyavka
NEW 16.10.15 22:44 
в ответ Lenа 16.10.15 22:37
мне вот кстати всегда интересно было, насколько "от природы" вкусовые предпочтения действительно от природы. Ведь наши предки как жили: нашла мама морковку - жуем морковку. Забил папа мамонта - наедаемся мамонтом от пуза через тошноту на месяц вперед. Интересно, дети с вкусовыми особенностями тогда просто вымирали не дожив до половозрелого возраста или не было никаких предпочтений кроме "голод не тетка".
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Katze75 коренной житель16.10.15 22:47
Katze75
NEW 16.10.15 22:47 
в ответ Lenа 16.10.15 22:37
В ответ на:
Ну ещё может некоторые блюда не любила, их ещё дольше ела.

Думаю, это ключевой момент.
Моя бабушка плохо готовила, я тоже долго ела ее суп. Надо время, чтобы в себя такое запихнуть.
То, что нравится, проскакивает аж незаметно как-то.
Сегодня мой годовалый малыш весь день от еды отказывался. Ну, думаю, ЗАБОЛЕЛ! Кашу не ест. Весь день ему кашу предлагала, он отворачивается. Еще вчера лопал ложку за ложкой. Потом ради эксперимента показала ему банку детского питания, так он такой клюв разинул! РЕБЕНОК ПРОСТО РАЗЛЮБИЛ КАШУ!!!
Туфля Гвоздикина коренной житель16.10.15 23:05
Туфля Гвоздикина
NEW 16.10.15 23:05 
в ответ Lyavka 16.10.15 22:44
В ответ на:
Интересно, дети с вкусовыми особенностями тогда просто вымирали не дожив до половозрелого возраста

так и было. Слабые детеныши с плохим аппетитом погибали и погибают. Но на то они и животные, и к счастью, у человека-разумного есть мозги, чтобы. не хладнокровно смотреть, как твой ребенок слабеет от голода, а что-то предпринять
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Pollynka знакомое лицо16.10.15 23:07
Pollynka
NEW 16.10.15 23:07 
в ответ Katze75 16.10.15 22:47
ну почему сразу разлюбил, ну надоело человечку) вы же не едите каждый день кашу, хоть и в разных вариациях. у меня вообще периодически нападает мания на один продукт, ем, ем и ем) потом надоедает, приходит другой)
Риджио гость16.10.15 23:57
Риджио
NEW 16.10.15 23:57 
в ответ ajlo 16.10.15 21:09
В ответ на:

причем и родители, и вы причину плохого поведения видите в еде. голод, конечно, тоже провоцирует. но думаю, там все сложнее.
Думаю, родителям надо начинать с азов. для начала пусть прочтут все что найдут от Гиппенрейтер и от Петрановской.
(но ведь и читать не будут же...)

Может и сложнее, трудно быть идеальными родителями и делать все всегда правильно. То, что со столом накосячили это совершенно очевидно, ну а потом как снежный ком покатилось... война за съеденные граммы
Спасибо за авторов. Думаю, что будут читать. Потому что была надежда на сад, что ребенок будет вместе с другими детками кушать, но вот уже полтора месяца она в сад ходит и во время обеда даже за стол отказывается садиться, играет одна в игровой комнате. У мамы ее страх, что без хорошего ужина ребенка не уложить или что ночью придет разбудит. У них был такой период, когда она научилась вылезать из детской кроватки и стала к ним в 3 ночи приходить и спать не давала.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
  ajlo старожил17.10.15 00:37
ajlo
NEW 17.10.15 00:37 
в ответ Риджио 16.10.15 23:57
В ответ на:
У мамы ее страх, что без хорошего ужина ребенка не уложить или что ночью придет разбудит. У них был такой период, когда она научилась вылезать из детской кроватки и стала к ним в 3 ночи приходить и спать не давала.

мама повернута "на накормить", ее пункт, ее страхи, а к психологу ребенку ходить....
Риджио гость17.10.15 00:51
Риджио
NEW 17.10.15 00:51 
в ответ ajlo 17.10.15 00:37
Я так понимаю, что к психологу тоже маме (и папе) ходить, что он с трехлеткой то делать станет.
Кстати, покопалась в сети, у этого их врача везде стоит, что он фахкиндерартц и никаких данных, что еще и психолог или психотерапевт. Что-то как-то мне еще больше не нравится его предложение о психологической помощи.
Sulamif13 прохожий17.10.15 04:30
NEW 17.10.15 04:30 
в ответ Риджио 16.10.15 00:59
Обычно говорят, что к психологу сначала родителям нужно )). Из собственного опыта знаю, что детям нравится, когда за стол садится вся семья и они на равных. И, конечно, не перед телевизором. Можно за столом что-то интересное рассказывать. Или "вот ты сейчас быстренько съешь супчик, и я тебе любимый мультик включу". Еще можно ребенка к приготовлению пищи привлекать, моим нравится на пиццу продукты раскладывать, или перемешать что-то, помогать накрывать на стол.
devo4ka-skandal коренной житель17.10.15 08:09
devo4ka-skandal
NEW 17.10.15 08:09 
в ответ превед! 16.10.15 13:19
В ответ на:
Лена, о чем речь: у человека Луна - планета, а образование она черпает из детских мультфильмов!!!
И таких перлов было уже 1000...
Я как сейчас помню: в МиС кому-то эта девица про модные платья что-то рассказывает, а тут мужику писала: "все русаки за 5ку стригутся у таких же русаков"...

А это что за высер? Всё в одну кучу! Что то личное?
Риджио гость17.10.15 11:10
Риджио
NEW 17.10.15 11:10 
в ответ Sulamif13 17.10.15 04:30
Вот когда они все вместе садятся, а это ужин, то племянница может поковыряться немного, если еда ей "нравится", а если не нравится, то и не притронется. Когда все поели, ей включают мультики и она под мамины или папины понукания доедает. Шантаж типа вот сейчас ты, а я потом тебе не работает. У нее политика всегда была такая - сначала вы мне делаете то, что я хочу, а потом уже я буду делать то, что вы требуете.
Готовить помогает с удовольствиеем. Потом ест, что приготовили немножко. Но ведь не будешь каждый день по 4 раза вместе с чадом готовить.
Когда пытались без игрушек ее приучить кушать, то сажали перед тарелкой с едой как положено 4 раза в день и она будто из принципа ни к чему не притрагивалась, только пила. Не помню, сколько дней они ее так дрессировали. В итоге родители сдались на милость победительницы.
На днях я купила ей набор для лепки в альди с разными формочками и ножницами. Сегодня нам ее завезли перед завтраком. Кашу ели так: ложку в рот - достает из коробки детальку. Съела всю тарелку, сидит играет. Мультики не требовала, слишком было интересно, что там в разноцветной коробке, но на условия "дам коробку после каши" категорически не согласилась, пока мы сами ели посидела немного за столом, потом вылезла и слонялась по квартире.
  ysxxsy старожил17.10.15 11:48
NEW 17.10.15 11:48 
в ответ Риджио 17.10.15 11:10, Последний раз изменено 17.10.15 13:04 (ysxxsy)
В ответ на:
ложку в рот - достает из коробки детальку

Это опять же манипуляция направленная на то, штобы запихать в ребёнка побольше. Оставьте ребёнка в покое и не издевайтесь над ним! Вам нужно на какую-нить консульнацию с психотерапевтом и диетологом, штобы они вам моск как следует промыли.
Все эти ваши принуждения вылезут в последствии ожирением, анорексией, булемией, зависимостями или суицидом.

Риджио гость17.10.15 13:07
Риджио
NEW 17.10.15 13:07 
в ответ ysxxsy 17.10.15 11:48
Я тетя, у меня голос совещательный.
Lyavka патриот17.10.15 13:14
Lyavka
NEW 17.10.15 13:14 
в ответ Риджио 16.10.15 23:57
В ответ на:
У мамы ее страх, что без хорошего ужина ребенка не уложить или что ночью придет разбудит. У них был такой период, когда она научилась вылезать из детской кроватки и стала к ним в 3 ночи приходить и спать не давала.

Может такое быть, что у мамы поворот на еде? То, что трехлетка ночью приходит к родителям - это нормально и с едой НИКАК связано. Практически все дети между 3 и 4 годами, когда у них развивается фантазия, пугаются ночью и приходят к родителям. Тут уж родители сами решают: или вместе спать или если ребенок мешает (мой случай), вставать относить его обратно в кроватку или,может, ложиться с ним в детской, чтобы он привык спать в своей кровати. Еда тут не при чем.
А что там с ребенком, маловесок? Или вес в норме? Если вес в норме, то я бы не пошла на манипуляции такого рода. Я бы начала с завтрака на выходных, т.к. между завтраком и обедом наиболее короткое время: убрать или сократить мультики. Не будешь есть - не надо (в случае завтрака это не трагично). А с обедом сидеть с ней, но без мультиков (ну или после 1-2 мультика по описанной выше схеме) столько, сколько нужно, чтобы она съела. И при этом подробно перечислять, что она пропускает и на что потом не хватит времени, потому что потратили его на капризы за столом. И очень важно - один раз начав, больше не отступать от принятой генеральной линии партии, а то ребенок еще больше убедится в том, что можно манипулировать, а мамины-папины решения - это так, сотрясание воздуха.
В ответ на:
Кстати, покопалась в сети, у этого их врача везде стоит, что он фахкиндерартц и никаких данных, что еще и психолог или психотерапевт. Что-то как-то мне еще больше не нравится его предложение о психологической помощи.

Ну ищите в Вашем городе детского психотерапевта и вперед. Для трехлетки Verhaltenstherapie, наверное, лучше подойдет.
В ответ на:
"вот ты сейчас быстренько съешь супчик, и я тебе любимый мультик включу".

Такого делать нельзя. Еда - это так называемый primärer Verstärker. За нее ни хвалить ни наказывать нельзя, она сама по себе ценна, и стирать ее самоценность нельзя! Конечно, можно такие штуки завуалированно делать. Например, мои дети четко знают, что сладкое можно после еды. Именно не "сладкое за супчик", а "сначала супчик, потом сладкое" - просто порядок. И не факт ,что за каждым супчиком следует сладкое.
В ответ на:
Шантаж типа вот сейчас ты, а я потом тебе не работает. У нее политика всегда была такая - сначала вы мне делаете то, что я хочу, а потом уже я буду делать то, что вы требуете.

Ну ребенок сел уже родителям на голову. Я вообще против разборок "ты мне, я тебе". У каждого в семье есть свои обязанности и потребности. Они делаются сами из-за себя, а не в ожидании награды. Например, если в детской убрать, то в ней чисто: перед друзьями не стыдно, самому приятно, и игрушки быстрее находятся. А не "убери комнату за конфетку". Любые дела, которые "должен" делать ребенок, мы ему объясняем: например, днем поспать надо, чтобы вечером были силы на игры/прогулки. Надеть теплые штаны надо не ради мамы, а чтобы не отморозить попу и т.п. Если деть в 10 градусов орет, что ему надо шорты, то он надевает шорты и выходит на балкон, проверить свое мнение. Часто потом возвращается и молча надевает плотные джинсы. И уж точно есть кашу - это никак не одолжение родителям, а личная необходимость ребенка: чтобы вырасти, чтобы силы были, чтобы умнее становиться и т.п.
В ответ на:
. Кашу ели так: ложку в рот - достает из коробки детальку. Съела всю тарелку, сидит играет. Мультики не требовала, слишком было интересно, что там в разноцветной коробке, но на условия "дам коробку после каши" категорически не согласилась,

Ну, так то, что без мультиков - это уже отличный прогресс. В будущем можно дойти до уровня: поставить игрушку на стол перед тарелкой, пусть ест и мечтает, как будет в это играть после еды. Но в принципе это не далеко ушло от мультиков. Важно сосредоточить ребенка на самом процессе еды.
Есть куча игр, которые могут помочь сконцентрироваться на еде. Например, кашу разложить в три маленькие мисочки (или разделить ложкой на тарелке). В одну часть добавить меда, в другую масла, в третью изюм, или сушеный ананас, или ягоды, или натереть яблоко и потом изучать с ребенком, какое все это на вкус и по консистенции. Можно выкладывать на каше из изюма фигурки и съедать их, можно тирануть над кашей одним движением шоколад на терке. Дать ребенку съесть верхний слой с шоколадом. Потом тирануть еще раз - еще слой. Так уходит примерно 1/3 одного квадратика шоколадки на целую тарелку каши. Можно взять интересную детскую тарелку с рисунком и, съедая кашу, смотреть, кто же там прячется под кашей...
С супом то же самое: можно объединять пузырики жира в один большой супер-пузырь и потом его ложкой - ам! Можно положить лапшу в виде буковок и сначала съедать все буковки "а", потом все "с" и т.п., а потом обсудить, отличается ли "а" от "с" на вкус...
да мало ли можно придумать - фантазии нет границ.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все