Вход на сайт
"Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка
NEW 15.10.15 18:11
в ответ shenchik 15.10.15 15:13
Даже в спортивных школах советского образца, нацеленных на олимпийские результаты, 3-5 летки занимались в общей группе (худ и спорт гимнастика, акробатика, батут, синхронное плаванье и т.п.), а уже с 5-6 лет уходили в конкретные виды. По себе помню, как в 5 лет было сложно управляться с дескими булавами (я была в худ. гимнастике), трехлеткам никто предметы в принципе не дает. Думаю, что в танцах и балете тоже дело ограничится ОФП с парой притопов и прихлопов, в балете их только, наверно, плие обзовут 
15.10.15 18:25
в ответ valchuk 15.10.15 18:11
Да мне и два притопа, три прихлопа хватит
главное, чтобы ребёнок свою шилопопную энергию в правильное русло направил, и при этом был доволен :)
Хотя помню одну девочку, дочку знакомых - около 4 лет начала ходить на гимнастику (в России). Приходила к нам через полгода - и шпагат, и колесо, ну и в целом, очень довольный ребёнок ;)
Хотя помню одну девочку, дочку знакомых - около 4 лет начала ходить на гимнастику (в России). Приходила к нам через полгода - и шпагат, и колесо, ну и в целом, очень довольный ребёнок ;)
NEW 15.10.15 18:57
в ответ shenchik 15.10.15 18:25
Я бы на балет отдала, поближе ездить и танцы всегда девочке хорошо. Для шилопопиков еще плаванье хорошо, там энергии много надо. С трех лет уже курсы без родителей бывают. То есть родители в бассейне рядом, но в курсе не учавствуют. Так вы с малышом можете поплескаться, а дочка как-раз курс сделает.
NEW 15.10.15 18:59
в ответ Vikacim 15.10.15 17:47
Вы озвучили мои мысли
, поэтому больше добавить нечего.
Автору: я бы на Вашем месте ребенка 3 лет не на балеты/пляски водила, а на занятия по развитию ручной моторики, памяти и тп, и тд. А когда ей 6 или 7 будет, сама решит, что ей интересно, Вы увидите, стоят ли этого ее способности.
Автору: я бы на Вашем месте ребенка 3 лет не на балеты/пляски водила, а на занятия по развитию ручной моторики, памяти и тп, и тд. А когда ей 6 или 7 будет, сама решит, что ей интересно, Вы увидите, стоят ли этого ее способности.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 15.10.15 19:12
Всё нравится, иначе не возил бы.
С "шилопопиком" могут быть проблемы на балете.
Немножко дисциплины всё же требуется.
Просто попробуй всё.
Моей больше всего нравится бассейн.
Но не оказалось свободный мест (за два месяца до начала курсов, надо было раньше).
в ответ shenchik 15.10.15 16:42
В ответ на:
И что из этого списка нравится больше всего?)
И что из этого списка нравится больше всего?)
Всё нравится, иначе не возил бы.
С "шилопопиком" могут быть проблемы на балете.
Немножко дисциплины всё же требуется.
Просто попробуй всё.
Моей больше всего нравится бассейн.
Но не оказалось свободный мест (за два месяца до начала курсов, надо было раньше).
NEW 15.10.15 19:13
я б отдала на гимнастику. с трехлетками там действительно больше офп, зато развивает силу, координацию движений и растяжку. Идеальная база для любого спорта в будущем. Но то, что ездит далеко - это минус, конечно.
Свою дочку хочу в 3 годика тоже на турнен отдать для начала, а там видно будет, какой спорт больше понравится ей.
но можно и на танцы, и на балет попробовать, тем более что балет рядом.
Свою дочку хочу в 3 годика тоже на турнен отдать для начала, а там видно будет, какой спорт больше понравится ей.
но можно и на танцы, и на балет попробовать, тем более что балет рядом.
NEW 15.10.15 20:41
была аналогичная ситуация. не знали куда бежать. но я не хотела бы ездить с 3х-леткой 25 - 35 км.
и сама и ребёнок будет уставать.
я сначала дочь на детский балет и детский турнен отдала, года в 4. женщина на турнен заметила её умения лазать, кувыркаться
и посоветывала мне группу более серьёзную. ходили мы туда несколько месяцев. но у дочери ни терпения, ни растяжки не было.
заметно сразу, некоторые девочки уже в 4 года с лёгкостью на шпагат садятся, растяжка им доставляет удовольствие.
моя постоянно ныла - больно. всё остальное ей нравились, и по бревну ходить, и через козла прыгать,
особенно перекладина, и бесстрашие и сила была, но баловница жуткая, кривлялась постоянно.
ну что возмёшь с шилопопистой в 4 года. ушли от туда в простую группу, где она прозанималась лет 5.
но там толка не было, так бегать-прыгать.
детский балет бросили - фигня полная. я на девочек по-старше посмотрела, всё стало ясно.
а вот плавание нравится, плавает с 5и лет, но занимается тоже не серьёзно, раз в неделю по-часу ,
занималась бы по 4 раза в неделю, результаты бы были, но она напрягаться не хочет.
немножко мускулы болят, будет ныть весь день.
спорт - это физическая боль, преодоление себя. не каждый это может, да и я не могу смотреть как ребён мучается.
ещё сейчас ходит на лёгкую атлетику и волейбол, всё по разу в неделю, всё для общего развития.
да, на фо-но ещё занимается.
В ответ на:
Имеется в наличии шилопопик женского рода трёх с копейками лет. Непоседа, упёртая, поначалу немного стеснительная. На данный момент капризная до ужаса (= читай, куча лишней энергии, которую во многом пускает на привлечение внимания к собственной персоне
Имеется в наличии шилопопик женского рода трёх с копейками лет. Непоседа, упёртая, поначалу немного стеснительная. На данный момент капризная до ужаса (= читай, куча лишней энергии, которую во многом пускает на привлечение внимания к собственной персоне
была аналогичная ситуация. не знали куда бежать. но я не хотела бы ездить с 3х-леткой 25 - 35 км.
и сама и ребёнок будет уставать.
я сначала дочь на детский балет и детский турнен отдала, года в 4. женщина на турнен заметила её умения лазать, кувыркаться
и посоветывала мне группу более серьёзную. ходили мы туда несколько месяцев. но у дочери ни терпения, ни растяжки не было.
заметно сразу, некоторые девочки уже в 4 года с лёгкостью на шпагат садятся, растяжка им доставляет удовольствие.
моя постоянно ныла - больно. всё остальное ей нравились, и по бревну ходить, и через козла прыгать,
особенно перекладина, и бесстрашие и сила была, но баловница жуткая, кривлялась постоянно.
ну что возмёшь с шилопопистой в 4 года. ушли от туда в простую группу, где она прозанималась лет 5.
но там толка не было, так бегать-прыгать.
детский балет бросили - фигня полная. я на девочек по-старше посмотрела, всё стало ясно.
а вот плавание нравится, плавает с 5и лет, но занимается тоже не серьёзно, раз в неделю по-часу ,
занималась бы по 4 раза в неделю, результаты бы были, но она напрягаться не хочет.
немножко мускулы болят, будет ныть весь день.
спорт - это физическая боль, преодоление себя. не каждый это может, да и я не могу смотреть как ребён мучается.
ещё сейчас ходит на лёгкую атлетику и волейбол, всё по разу в неделю, всё для общего развития.
да, на фо-но ещё занимается.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 15.10.15 23:58
в ответ shenchik 15.10.15 18:25
Как уже выше написали многократно, самое лучшее в этом возрасте бассейн. И можно посмотреть курсы типа трамполина, турнен, что-то подвижное, но не сильно строгое. Кстати, футбол в этом возрасте тоже неплохо, побегать и мяч погонять, и ничего что вокруг будут одни мальчишки. Не думаю, что на будущую женственность это негативно отразится. Зато при случае всегда сможет с мальчиками почти на равных поиграть 
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 16.10.15 08:41
если надо выбрать что-то одно, то я бы выбрал гимнастику. никаких серьезных нагрузок там не будет. 3 часовые тренировки - это ОФП, а не "серьезный спорт". Тем более для малышей. Никто нагружать не будет, зато девочка научится контролировать свое тело.
мой сын ходит на такую гимнастику, они там бегают прыгают, лазают, все дети любят прыгать на батутах. сыну очень нравится :) сейчас он уже 2-й год ходит, никаких травм не было ни у него, ни у кого-то из его группы. "серьезный спорт" исключаем.
правда сыну 8, а не 3 :) но это уже детали, я видел как наши группа малышей занимается. это все Spaß, а не "серьезный спорт" :)
если можно выбрать 2, то гимнастика и танцы :)
мой сын ходит на такую гимнастику, они там бегают прыгают, лазают, все дети любят прыгать на батутах. сыну очень нравится :) сейчас он уже 2-й год ходит, никаких травм не было ни у него, ни у кого-то из его группы. "серьезный спорт" исключаем.
правда сыну 8, а не 3 :) но это уже детали, я видел как наши группа малышей занимается. это все Spaß, а не "серьезный спорт" :)
если можно выбрать 2, то гимнастика и танцы :)
NEW 16.10.15 08:47
Н.п.Kinderturnen от спортферайна Вашего города. Выбрать подходящий и на здоровье. У нас 25 евро в год. Очень довольны. У нас тоже шиложопик, только мальчик.
Пробовала предложить ему серьезный спорт))) он сейчас догкольник. Сынок выбрал музыкальную школу)))
Пробовала предложить ему серьезный спорт))) он сейчас догкольник. Сынок выбрал музыкальную школу)))
NEW 16.10.15 14:12
так ТС просто надо, что бы ребёнок лишнию энергию истратил , а не серьёзно спортом занимался.
в ответ Vikacim 15.10.15 17:47
В ответ на:
Второй пример. Опять же в России, опять же моя подруга - тренер по синхронному плаванию (в этом году с Казани привезли медали). Они не берут детей младше 6 лет!!!! Дети до этого не готовы к нагрузкам и восприятию информации. "Нрги вместе, руки вдоль туловища, грудь вперед, подбородок вверх, спину прогнуть......" Никаких "ножки вместе, головочку повернули". Если преподаватель так тренирует, то это только для умиления мамочек. При этом, абсолютно не важно, занимался Ваш ребенок до этого чем то или нет. Все начинают на общих основаниях.
Второй пример. Опять же в России, опять же моя подруга - тренер по синхронному плаванию (в этом году с Казани привезли медали). Они не берут детей младше 6 лет!!!! Дети до этого не готовы к нагрузкам и восприятию информации. "Нрги вместе, руки вдоль туловища, грудь вперед, подбородок вверх, спину прогнуть......" Никаких "ножки вместе, головочку повернули". Если преподаватель так тренирует, то это только для умиления мамочек. При этом, абсолютно не важно, занимался Ваш ребенок до этого чем то или нет. Все начинают на общих основаниях.
так ТС просто надо, что бы ребёнок лишнию энергию истратил , а не серьёзно спортом занимался.
NEW 16.10.15 14:22
25-35 км я бы лично не ездила. Даже один раз в неделю это напряг, тем более у вас ещё 4х месяцный ребёночек.
Бассейн поблизости есть? Если да, то можно туда.
Посмотрите в округе Reiterhof или Reitverein. Некоторые предлагают курсы и для совсем маленьких.
У подруги старшая дочь ходила на плаванье, reiten, рисование , музыкальное что то и ещё спортивное . Сейчас она в школе, как нагрузка в школе стала расти, так стала постепенно курсы сокращать. Сейчас ходит только на плаванье и ещё один кружок.
В ответ на:
Ну и вообще, чем занять "физически озабоченную" трёхлетку, чтобы она с ума не сходила?
Ну и вообще, чем занять "физически озабоченную" трёхлетку, чтобы она с ума не сходила?
25-35 км я бы лично не ездила. Даже один раз в неделю это напряг, тем более у вас ещё 4х месяцный ребёночек.
Бассейн поблизости есть? Если да, то можно туда.
Посмотрите в округе Reiterhof или Reitverein. Некоторые предлагают курсы и для совсем маленьких.
У подруги старшая дочь ходила на плаванье, reiten, рисование , музыкальное что то и ещё спортивное . Сейчас она в школе, как нагрузка в школе стала расти, так стала постепенно курсы сокращать. Сейчас ходит только на плаванье и ещё один кружок.