Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Роды в Германии

12354   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Hai2015 постоялец13.10.15 10:47
NEW 13.10.15 10:47 
в ответ Sevasta 12.10.15 23:01
Лично со мной анестезисты оба раза говорили о возможных видах спинальной анестезии, их плюсах и минусах, о рисках наркоза. Я заполняла анкеты для того и другого. Т. е. нормальная полноценная врачебная консультация. На инфоабенде этому просто не место.
Sevasta коренной житель13.10.15 10:50
NEW 13.10.15 10:50 
в ответ Sarochka 13.10.15 10:29
У меня все с этим в порядке. У меня 3 деток и я больше (пока) не планируют. Лучшую клинику на свете ( для меня) я нашла! Про анестезию все что надо знать знаю, но не пользовалась. Главврача "моей" клиники тоже знаю, лично. Так что
Я просто пытаюсь донести публике, что обычно хорошо организованного инфоабенда в хорошей клинике хватает! Про риски, которых на самом деле больше, чем о них рассказывают и брошурки хватит почитать, для этого не обязательно с главврачом и другим персоналом общаться, себя запугивать и другим людям лишний раз на мозги капать!
Каждые роды настолько индивидуальны, что всего заранее не обсудить
Sarochka патриот13.10.15 10:54
Sarochka
NEW 13.10.15 10:54 
в ответ Hai2015 13.10.15 10:47
Мне вспомнилось, что спустя день-два после родов ко мне заходил завотделением, поздравил с рождением ребенка, ручку пожал и пожелал видеть меня еще раз через годика два-три (обход по роженицам он делает всегда в определенный день). Но боюсь писать, а то меня опять в гламурной частной страховке заподозрят)))
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
  Hai2015 постоялец13.10.15 10:56
NEW 13.10.15 10:56 
в ответ Sevasta 13.10.15 10:18
Не пойму, что вас так задело? Лично я действовала просто по рекомендации своего гинеколога. Она мне оба раза давала направления в клинику за 6 недель до родов. И да, мне было важно до родов не только пройти с сотней других по больнице, а пройти обследование и поговорить людьми, посмотреть, как они работают. Зато и воспоминания у меня о больницах только положительные.
Sevasta коренной житель13.10.15 11:30
NEW 13.10.15 11:30 
в ответ Hai2015 13.10.15 10:56
Все ок, меня совершенно ничего не задело!
И да, у меня тоже воспоминания о клинике только исключительно положительное.
olya.de spectator13.10.15 11:36
olya.de
NEW 13.10.15 11:36 
в ответ moremoret 12.10.15 23:21
Пргосто удивляют отзывы женщин, что, мол, приходилось терпеть соседство, визитёров. Как будто и не знают вовсе о возможности родить и через пару часов уйти. .

Удивляет непонимание, что не все могут через пару часов уйти домой. Я как смогла ходить по стенке больше нескольких метров, так сразу и ушла. Через 10 дней. Одноместных палат свободных не было, так что приходилось все это время кого-то терпеть.

Speak My Language

moremoret знакомое лицо13.10.15 12:09
NEW 13.10.15 12:09 
в ответ olya.de 13.10.15 11:36
Удивляет невнимание. Я специально оговорилась, что это в том случае, если роды прошли без особых осложнений. Конечно если в течение 9 дней передвигаться трудно, то это не тот вариант. Хотя я бы и в этом случае организовала хороший уход дома Чем терпеть... Кому как нра
olya.de spectator13.10.15 12:16
olya.de
NEW 13.10.15 12:16 
в ответ moremoret 13.10.15 12:09, Последний раз изменено 13.10.15 12:18 (olya.de)
Я специально оговорилась, что это в том случае, если роды прошли без особых осложнений.
В случае, когда самочувствие позволяет, люди в норме в больнице и не задерживаются.
Хотя я бы и в этом случае организовала хороший уход дома
Вы не могли бы поделиться схемой быстрой организации хорошего ухода дома ?

Speak My Language

Хмельной Заяц коренной житель13.10.15 16:26
Хмельной Заяц
NEW 13.10.15 16:26 
в ответ moremoret 13.10.15 12:09
Я долго в больнице из-за ребёнка оставалась. Хотя, конечно, выход был- ребёнка оставить а самой домой
  yanmira старожил13.10.15 17:55
yanmira
NEW 13.10.15 17:55 
в ответ Sevasta 13.10.15 10:18
Тут больше от местожительства зависит чем от страховки. У нас во Франкфурте в крупных клиниках о таком подходе можно только мечтать. Пришла я к ним записываться на роды, просто заполнила анкету и никакой консультации у меня не было. У врача нет на такие дела времени. После настойчивых просьба мне таки дали бумаги на пда, но все объяснения и подписи сказали во время родов. И одиночной палаты (за 190 евро в сутки, кстати) тоже не было, так как все заняты.
И подружки с приватной страховкой тоже многие лежали в двухместных палатах, потому что рожениц много.
Альтернатива идти в маленькие больницы без детской реанимации, ну тут каждый сам решает, что важнее.
  Hai2015 постоялец13.10.15 18:17
NEW 13.10.15 18:17 
в ответ yanmira 13.10.15 17:55
В большом городе штуттгарте с этим никаких проблем не было. Большие больницы с детской реанимацией имеются не в единственном числе. Маленькие клиники я до себя не рассматривала, но знаю, что все они кооперируют с детской больницей, так что всегда присутствует детский врач и ребёнок в случае необходимости в течение нескольких минут будет увезён в реанимацию в детскую клинику.
Zireael коренной житель13.10.15 19:49
Zireael
NEW 13.10.15 19:49 
в ответ Sevasta 13.10.15 10:18, Последний раз изменено 13.10.15 20:45 (Zireael)
В ответ на:
Я про практику, что обычно если не плановое КК или еще какие предпосылки, осложнения и т.д. то для всех остальных существует инфоабенд, где присутствует врач/главврач + хебаммы + анестезиист. Также экскурсия по клинике. 

все у нас не как у людей
на инфоабенде были только 2 акушерки (врач забежала на 10 минут). соответственно вопросы задавать можно было только им?
экскурсии не было, только фото палат и родзалов (сказали, забито все).
Но рожать мне все равно надо было там, ибо беременный диабет на инсулине, а это единственая клиника на округу с детской реанимацией.
Sevasta коренной житель13.10.15 19:59
NEW 13.10.15 19:59 
в ответ Zireael 13.10.15 19:49
Так вот, и я о чем!
Сейчас у них времени нет на все эти термины. Вы пишете "забито все было". Наверное был переполнен KZ. Куда уж там эти собеседования и разъяснения в частном порядке. И если каждая будет приходить на поговорить и разъяснить ей риски того и другого. Врач наверное забежал на 10 минут на инфоабенд чтоб показаться и обратно в KZ.
A что на экскурсию по отделению не повели, видать та же песня. Все забито там.
Тенденция сейчас такая!
  Ninolev коренной житель13.10.15 20:15
Ninolev
NEW 13.10.15 20:15 
в ответ Zireael 13.10.15 19:49
Всё это на самом деле оттого, что мы все живём в разных Германиях, и это не стёб, а факт :-)
Никак не могу понять, почему в таких темах люди стараются что-то доказать и кого-то переубедить :-)
У меня приличный опыт больничный, в нашем городе их 2, в одной я часто лежала и всем была довольна, Но для родов врач порекомендовал ту, которая с бэби-интенсив. Ну что сказать? не отель, конечно, но я, честно говоря, не ожидала отеля. лишь бы с детьми всё в порядке было. А так... Инфо-абенды попадали на моё рабочее время. Во время "записи" на роды никто со мной по этажам не ходил, экскурсий не проводил, ничего подробно не объяснял. например, о возможных осложнениях спинальной анестезии мне ничего не сказали. И потом не сказали - когда я этих последствий хапнула. Чувствовала себя полной дурой, когда лежала 3 дня с катетером и не могла встать - падала в обморок, а меня ещё и ругали за это. При этом настойчиво привозили мне детей и оставляли их в палате, на мой вопрос что мне с ними делать, если я даже встать не могу, был ответ "привыкайте, это теперь ваша жизнь, дома у вас их ведь никто не заберёт". При таких условиях соседка с вечно включённым телевизором и её бесконечные посетители, приносящие ей марокканскую народную еду, наполняющуюкомнату невыносимым запахом специй, очень мешала. Фен??? Там даже туалета в палате не было - он был вынесен в коридор, один на 2 палаты, т.е. на 4ых минимум рожениц, причём совмещён с душем, т.е. когда кто-то моется - хоть обосрись, пардон.
В конечном итоге была рада оказаться уже дома, несмотря на сильные боли в области шва (пейте ибупрофен), заработанный катетером цистит (идите к вашему врачу, он выпишет антибиотики) - 7 дней и ни часом больше, дети в порядке, сама дома долечишься, - всё равно была рада, устала я там очень, в этой больнице. Ну а что поделать, не ехать же мне в Штутгарт за 600 км рожать? :-)
ТС, вам желаю лёгкой беременности, удачных родов и компетентных врачей, и здоровья всей семье, конечно!
ПС: женщине с четырьмя детьми, при всём моём уважении к многодетным и вообще - за слова "кто не рожал, тот не поймёт" в таких темах я бы банила.
фывап патриот13.10.15 20:48
фывап
NEW 13.10.15 20:48 
в ответ Ninolev 13.10.15 20:15
В ответ на:
кто не рожал, тот не поймёт

ну, это же не со зла, может не совсем корректно так говорить. мне,правда, сравнить не с чем, КС не было. но после естественных родов удивительное состояние, мало того,что малыша видишь-к себе прижимаешь, но и всё "ужасное" уже позади где-то ещё чувство гордости за "выполненный труд", как будто ты-первая на планете женщина, которая это сделала ;))) я утрирую, конечно. но мне кажется, что сообщение в этом ключе было,нет?

кошмарики у вас с больницей оказались.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
  Ninolev коренной житель13.10.15 21:13
Ninolev
NEW 13.10.15 21:13 
в ответ фывап 13.10.15 20:48
Я понимаю, что не со зла, а по недомыслию. Сейчас просто какая-то волна гонится по поводу "самой родить, самой кормить", огромное количество женщин, особенно со сбитым беременностью гормональным фоном, на это падают и переживают такое экзистенциальное чувство вины, даже когда КС было по показаниям или экстренное, вплоть до того что дети уже в школу ходят, а они всё маются "до сих пор себе простить не могу, что САМА не родила". Всё это как-то муссируется усиленно, под лозунгом "кто сам не родил и грудью не кормил - тот плохая мать". Причём реагируют так вполне адекватные в жизни люди, просто потому, что это массированно внушается. Вот в теме, где большое кол-во участников написали, что у них было КС, причём у большинства не по блажи, а по необходимости, написать "кто не рожал - тот не поймёт" - как-то некрасиво, чем бы это ни было продиктовано. Моё такое мнение.
А потом, мне вот тоже сравнить не с чем, но я своих как после КС к груди прижала - так до сих пор и не отпускаю, и чувство гордости, и эйфория, и "всё ужасное позади" - всё это мне лично очень знакомо и я лично считаю, что всё понимаю, хоть и не рожала :-)
С больницей не особенно кошмарики, самое поганое - это самочувствие, конечно, а всё остальное так, побочный эффект, неделю вполне можно пережить. Просто у меня видимо, были какие-то ожидания, которые на практике не оправдались :-) Ну и какое-то всё было суетное, куча народу в палате, отсутствие сосательного рефлекса у дочери и угроза уехать с сыном домой без неё, боли везде, упавшая на моих глазах в обморок в коридоре медсестра (а я же, конечно, представила, как она бы несла на руках ребёночка), - всё это в итоге сложилось в такой общий неприятный фон. А так-то - видали мы и похуже :-)
  yanmira старожил13.10.15 21:16
yanmira
NEW 13.10.15 21:16 
в ответ Hai2015 13.10.15 18:17
Богатая земля Баден-Вюртемберг, что тут еще сказать. У меня подруги в Штутгарте, мы сравнивали ведение беременности и роды, колоссальная разница. Но не ехать же всем в Штутгарт, так что не всей Германии так повезло.
katjuschenka патриот13.10.15 21:30
katjuschenka
NEW 13.10.15 21:30 
в ответ Хмельной Заяц 13.10.15 16:26
+500. Мне тоже гораздо спокойнее первейшие дни жизни после родов под медицинский контролем провести. В первую очередь из-за ребёнка. Считаю оптимальной выписку сразу после У2.(на 3-ий день). Ну и как раз молоко к этому времени приходит, у многих этот момент трудный, а тут круглосуточная помощь, однако.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
tanja1702 старожил13.10.15 21:38
tanja1702
NEW 13.10.15 21:38 
в ответ yanmira 13.10.15 21:16
Больницы в БВ как и везде в Германии разные,одного рожала 40 км от Штутгарт, большая, новая больница, палаты двухместные - душ, туалет. Короче почти отель, персонал - супер. Другого Роттвайль. Это кошмар, как уже выше писали, ни туалета, ни душа, все в коридоре. Мне когда после родов принесли большую пластиковую кружку, я даже не поняла сначала зачем, оказывается душ один на 4!!!!! палаты, а туалет на 2, но в нем нет горячей воды и вот если после туалета надо извините подмыться, то надо заранее в палате набрать воды и идти в туалет с кружкой.Так что такое тоже бывает
фывап патриот13.10.15 21:55
фывап
13.10.15 21:55 
в ответ Ninolev 13.10.15 21:13
ааа, Вы в этом ключе.
не знаю, мне это как-то больше,наверное, на постсоветском пространстве встречается.
ну и как бЭ, мне лично не хочется КС. Понятно, что не трагично, но хочется отстреляться за раз и забыть,как страшный сон.
Ну, и про ГВ, оно полезнее обычно, что уж говорить. Я думаю,что мода на бутылочку хуже,чем призыв к ГВ. Если КС и отсутствие ГВ вызывает у кого-то странные позывы иметь чувство вины, думается мне, что и в другой ситуации они нашли бы что-то, в чём себя можно было бы винить. натура такая. имхо.
с больницей понятно. и всё же неприятно. мне пока что очень везло и я как-то уже попривыкла к хорошему. не хотелось бы неприятно вляпаться. так что надежда на ЕС без последствий и при первой необходимости- сбежать домой.
А потом, мне вот тоже сравнить не с чем, но я своих как после КС к груди прижала - так до сих пор и не отпускаю, и чувство гордости, и эйфория, и "всё ужасное позади" - всё это мне лично очень знакомо и я лично считаю, что всё понимаю, хоть и не рожала :-)
ясно.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все