Login
В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком
NEW 10.10.15 07:19
У меня дочка прекрасно может занимать сама себя разными делами как минимум с года, и сейчас, не смотря на то, что иногда я включаю мульты, она может заниматься своими делами.
И да, она такой не родилась сразу, это результат соответствующего воспитания.
Насчёт мультов. До 3 лет их по утрам не было вообще, и всё время пока я собиралась, одевалась, красилась, делала завтрак, ребёнок играл в своей комнате. Мульт был минут 15 в день по выходным.
После трёх лет у нас поменялся режим в связи с новой группой в саду ( она попала к старшим детям, где развитиеи и навыки требуются намного выше, чем у малышей). Вобщем позавтракать ребёнок может только если его кормишь с мультиком. Но это отдельная ситуация ( если у деток запоры, то мамы идут на любые меры, лишь бы ел, это отдельная история).
Честно говоря, для меня эта ситуация дика. То есть двухлетний карапуз не имеет права прибежать после сна к маме и пообниматься, ибо мама спать изволют))) А ещё в голове не укладывается, насколько у вас железная психика и глубокий сон, зная, что малыш не спит, продолжать спать, не просто валяться и читать, периодически прислушиваясь, а спать
Ледно бы ему лет 7 было, а то 2.... Вобще не
представляю, сама я как родила, так сон стал настолько чутким, но чтобы спать, в то время, когда кроха чем то занят и уже встал....
in Antwort ajlo 09.10.15 00:22
В ответ на:
лет с 2,5. ребенок умеет отлично себя занимать, если его не забивать мультиком.
лет с 2,5. ребенок умеет отлично себя занимать, если его не забивать мультиком.
У меня дочка прекрасно может занимать сама себя разными делами как минимум с года, и сейчас, не смотря на то, что иногда я включаю мульты, она может заниматься своими делами.
И да, она такой не родилась сразу, это результат соответствующего воспитания.
Насчёт мультов. До 3 лет их по утрам не было вообще, и всё время пока я собиралась, одевалась, красилась, делала завтрак, ребёнок играл в своей комнате. Мульт был минут 15 в день по выходным.
После трёх лет у нас поменялся режим в связи с новой группой в саду ( она попала к старшим детям, где развитиеи и навыки требуются намного выше, чем у малышей). Вобщем позавтракать ребёнок может только если его кормишь с мультиком. Но это отдельная ситуация ( если у деток запоры, то мамы идут на любые меры, лишь бы ел, это отдельная история).
В ответ на:
у нас деть встает раньше нас, а мы спим, минимум полчаса. иногда и до полутора часов (но это очень редко)
у нас деть встает раньше нас, а мы спим, минимум полчаса. иногда и до полутора часов (но это очень редко)
Честно говоря, для меня эта ситуация дика. То есть двухлетний карапуз не имеет права прибежать после сна к маме и пообниматься, ибо мама спать изволют))) А ещё в голове не укладывается, насколько у вас железная психика и глубокий сон, зная, что малыш не спит, продолжать спать, не просто валяться и читать, периодически прислушиваясь, а спать

NEW 10.10.15 10:30
вообще то мультики с едой как раз приводят к нарушениям пищеварения (что не я сказала, а умные люди в умных книжках пишут)
удивително, многие родители (не только вы, часто встречала это мнение) думают, что мол книжки-книжками, а мой ребенок особенный, у него совершенно другой случай и написанное в книжках ему не подходит.
странное заблуждение
какая у вас богатая фантазия
во-первых, с чего вы взяли, что ребенку два года?
во-вторых, я умею и пообнимать, и книжку почитать, и завтрак на стол поставить - и снова минут на 15-30-45 заснуть мгновенно
если бы это действительно было так, если бы ребенок умел хорошо себя занимать, то вам нет необходимости занимать ребенка по утрам мультиком на час.
речь о том, что вы делаете так, как вам удобно в конкретный момент, не задумываясь о последтвиях и у вас нет стратегии, как вы потом будете все это корректировать (нарушение питания, неумение планировать, собираться и т.д. - последсвий будет как снежный ком)
in Antwort devo4ka-skandal 10.10.15 07:19, Zuletzt geändert 10.10.15 10:52 (ajlo)
В ответ на:
вообще то мультики с едой как раз приводят к нарушениям пищеварения (что не я сказала, а умные люди в умных книжках пишут)
удивително, многие родители (не только вы, часто встречала это мнение) думают, что мол книжки-книжками, а мой ребенок особенный, у него совершенно другой случай и написанное в книжках ему не подходит.
странное заблуждение
В ответ на:
Честно говоря, для меня эта ситуация дика. То есть двухлетний карапуз не имеет права прибежать после сна к маме и пообниматься, ибо мама спать изволют))) А ещё в голове не укладывается, насколько у вас железная психика и глубокий сон, зная, что малыш не спит, продолжать спать, не просто валяться и читать, периодически прислушиваясь, а спать Ледно бы ему лет 7 было, а то 2.... Вобще не представляю, сама я как родила, так сон стал настолько чутким, но чтобы спать, в то время, когда кроха чем то занят и уже встал....
Честно говоря, для меня эта ситуация дика. То есть двухлетний карапуз не имеет права прибежать после сна к маме и пообниматься, ибо мама спать изволют))) А ещё в голове не укладывается, насколько у вас железная психика и глубокий сон, зная, что малыш не спит, продолжать спать, не просто валяться и читать, периодически прислушиваясь, а спать Ледно бы ему лет 7 было, а то 2.... Вобще не представляю, сама я как родила, так сон стал настолько чутким, но чтобы спать, в то время, когда кроха чем то занят и уже встал....
какая у вас богатая фантазия

во-первых, с чего вы взяли, что ребенку два года?

во-вторых, я умею и пообнимать, и книжку почитать, и завтрак на стол поставить - и снова минут на 15-30-45 заснуть мгновенно

В ответ на:
если бы это действительно было так, если бы ребенок умел хорошо себя занимать, то вам нет необходимости занимать ребенка по утрам мультиком на час.
речь о том, что вы делаете так, как вам удобно в конкретный момент, не задумываясь о последтвиях и у вас нет стратегии, как вы потом будете все это корректировать (нарушение питания, неумение планировать, собираться и т.д. - последсвий будет как снежный ком)
NEW 10.10.15 11:24
in Antwort ajlo 10.10.15 10:30
мне кажется, у каждого своя правда, и мы друг друга не сможем переубедить, да и зачем? Одно дело, когда человек не знает, что там стоит в книжках, а другое, если знает, но для себя уже принял решение. У него уже вся информация есть, так что переубеждать нет смысла.
Мы вот тоже делаем не по книжкам. Рекомендуется не больше 10-15 минут в день. А у нас так: обычно дети ни мультики, ни телевизор не смотрят. Но когда плохая погода и нечем заняться (примерно 1-2 раза в месяц, зимой наверняка будет больше), я ставлю полнометражные мультики и фильмы. Причем я преследую идею: прочитал книгу, можешь смотреть мульт. Вот прочитали Буратино, потом поставили фильм. А там 2 серии. 2 часа перед теликом (с перерывами, естественно). Прочитали Волшебника изумрудного города, поставили мульт, а он тоже полнометражный.... Вот сейчас, слава богу, Винни-Пуха читаем, там мульты покороче.
Я знаю, что 2 часа - это много, но вот у нас такая модель устаканилась, и ничего я менять не буду. Не знаю, как у вас, а мои дети после телевизора звереют. Мне легче один-два раза в месяц иметь сумасшедшего после мультиков ребенка, чем каждый день по чуть-чуть.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мы вот тоже делаем не по книжкам. Рекомендуется не больше 10-15 минут в день. А у нас так: обычно дети ни мультики, ни телевизор не смотрят. Но когда плохая погода и нечем заняться (примерно 1-2 раза в месяц, зимой наверняка будет больше), я ставлю полнометражные мультики и фильмы. Причем я преследую идею: прочитал книгу, можешь смотреть мульт. Вот прочитали Буратино, потом поставили фильм. А там 2 серии. 2 часа перед теликом (с перерывами, естественно). Прочитали Волшебника изумрудного города, поставили мульт, а он тоже полнометражный.... Вот сейчас, слава богу, Винни-Пуха читаем, там мульты покороче.
Я знаю, что 2 часа - это много, но вот у нас такая модель устаканилась, и ничего я менять не буду. Не знаю, как у вас, а мои дети после телевизора звереют. Мне легче один-два раза в месяц иметь сумасшедшего после мультиков ребенка, чем каждый день по чуть-чуть.

NEW 10.10.15 12:31
in Antwort ajlo 09.10.15 21:51
не стоит обобщать, дети все же очень разные. И они имеют обыкновение взрослеть и начинать самостоятельно делать то, к чему их не приучали. Наш старший сын, который смотрел с утра мультфильмы и которого одевали для быстроты процесса, совершенно спокойно уже не первый год встает вовремя сам, быстро завтракает и уходит в школу. Иногда может от этого распорядка отойти и встать раньше - чтобы повторить материал для школы, а не чтобы мультики посмотреть.
Так что не надо людей голыми теориями пугать на ровном месте.

Speak My Language
NEW 10.10.15 13:01
in Antwort olya.de 10.10.15 12:31
Оля, ну это из области "а вот мой дедушка курил по 2 пачке в день и дожил до 112 лет". Как статистика ничего не говорит о конкретных случаях, так и единичные случаи ничего не говорят о тенденциях. Статистика описывает тенденции. А тенденция такая, что слишком много мультиков воспитывает в ребенке пассивное потребительское отношение к миру и убивает его изначально от природы заложенный исследовательский и творческий потенциал. А также есть доказанная в разных исследованиях взаимосвязь между количеством мультиков и СДВГ. Это не значит, конечно, что раз конкретно этот ребенок смотрит мультики, значит у него обязательно будет СДВГ. Но вероятность выше.
С другой стороны, СДВГ - это органическое заболевание, поэтому у меня есть фантазия, что родители детей с СДВГ просто их чаще "успокаивают" мультиками, т.к. дети эти живчики с моторчиками в попе, и с ними ну очень тяжело. А мультик - это возможность для мамы СДВГ-ребенка хотя бы сходить в туалет. Не знаю, про причинно-следственные связи исследования ничего не говоря. Но исследования по-любому показывают взаимосвязь.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
С другой стороны, СДВГ - это органическое заболевание, поэтому у меня есть фантазия, что родители детей с СДВГ просто их чаще "успокаивают" мультиками, т.к. дети эти живчики с моторчиками в попе, и с ними ну очень тяжело. А мультик - это возможность для мамы СДВГ-ребенка хотя бы сходить в туалет. Не знаю, про причинно-следственные связи исследования ничего не говоря. Но исследования по-любому показывают взаимосвязь.

NEW 10.10.15 13:07
in Antwort Lyavka 10.10.15 13:01, Zuletzt geändert 10.10.15 13:21 (olya.de)
нет, это всего лишь опыт, в данном случае противоречащий умозрению. Никакой статистики на предмет необходимости обучения себя занимать или собираться самостоятельно в этой ветке представлено не было, так что говорить о том, что она описывает, не имеет смысла.
Speak My Language
12.10.15 18:20
in Antwort Lyavka 10.10.15 13:01, Zuletzt geändert 12.10.15 18:23 (alla0)
Может, это снобизм, но телевизор по утрам мне кажется слегка асоциальным явлением. Особенно в будни, перед садиком-школой. Сплошные предрассудки и стереотипы, но услышав фразу "Моя трехлетняя доча по утрам смотрит в зале мультики", я автоматически вижу очень определенную картинку перед собой. И для меня это "фи" (заранее извиняюсь за такую косность мышления).
В будни мы с мужем совместными усилиями собирали ребенка и насильно кормили - для нас это очень важно, они с самого утра на улице, а в мороз на голодный желудок наш тощий ребенок простудился бы. В выходные - лет с 3-4 отправляли в детскую и запрещали нас будить. Со временем научился занимать себя сам - но это у меня муж авторитетный, со мной бы ребенок до сих пор дискутировал на тему "зачем маме спать".
Сейчас, в 9 лет, ребенок в выходные осмотрит по утрам YouTube по часу. В будни - никакого телевизора и никакого компьютера по утрам.
В будни мы с мужем совместными усилиями собирали ребенка и насильно кормили - для нас это очень важно, они с самого утра на улице, а в мороз на голодный желудок наш тощий ребенок простудился бы. В выходные - лет с 3-4 отправляли в детскую и запрещали нас будить. Со временем научился занимать себя сам - но это у меня муж авторитетный, со мной бы ребенок до сих пор дискутировал на тему "зачем маме спать".
Сейчас, в 9 лет, ребенок в выходные осмотрит по утрам YouTube по часу. В будни - никакого телевизора и никакого компьютера по утрам.
NEW 12.10.15 18:29
in Antwort devo4ka-skandal 10.10.15 07:19, Zuletzt geändert 12.10.15 18:29 (alla0)
Это не с Вами мы дискутировали о женской самостоятельности? И не Вы рассказывали, что работа с карьерой - не Ваше из убеждения, и что Вы предпочитаете заниматься ребёнком и собой. Честно говоря, я это себе иначе представляла, чем кормление перед телевизором
и рассказы о планете по имени Луна. Не зря говорят, что угрызения совести работающих мам напрасны.

NEW 12.10.15 23:00
in Antwort Lyavka 10.10.15 11:24
согласна с вами
а насчет "зверения" после мультов. ну не звереет, но поведение отличается от обычного, и не в лучшую сторону. мне больше по душе "непрозомбированный" ребенок :)
может для тех, у кого дети каждый день смотрят мультики, это и есть обычная норма, и их все устраивает,
но им и сравнить не с чем.
а насчет "зверения" после мультов. ну не звереет, но поведение отличается от обычного, и не в лучшую сторону. мне больше по душе "непрозомбированный" ребенок :)
может для тех, у кого дети каждый день смотрят мультики, это и есть обычная норма, и их все устраивает,
но им и сравнить не с чем.
NEW 12.10.15 23:24
in Antwort alla0 12.10.15 18:29
ой напрасны... побыв и такой и эдакой мамой, могу сказать, что лично я работающая могу дать детям намного больше. И успеваю больше, когда работаю.
Rhein-Neckar-Kreis

NEW 13.10.15 05:12
in Antwort ajlo 09.10.15 21:51
Абсолютно согласена с вами и из принципа не занимаю/ развлекаю ребенка телевизором. Сыну 5,5 телевизор смотрим только по воскресеньм 1-1,5 часа.
Но, к сожалению, я до сих пор терпеливо жду, когда сын научится занимать себя самостоятельно на 1-2 часа. Ребенок - экстраверт и совершенно не любит играть один. Любит ролевые и настольные игры.
Его короткие самостоятельные занятия: лего, пазлы, качели, книги полистать, порисовать.
А во что играет ваша девочка по 2 часа по утрам?
Но, к сожалению, я до сих пор терпеливо жду, когда сын научится занимать себя самостоятельно на 1-2 часа. Ребенок - экстраверт и совершенно не любит играть один. Любит ролевые и настольные игры.
Его короткие самостоятельные занятия: лего, пазлы, качели, книги полистать, порисовать.
NEW 13.10.15 06:26
Я с вами ни о чём не дискутировала, а свой снобизм вы можете свернуть в трубочку и засунуть в одно место!
in Antwort alla0 12.10.15 18:29
В ответ на:
Это не с Вами мы дискутировали о женской самостоятельности?
Это не с Вами мы дискутировали о женской самостоятельности?
Я с вами ни о чём не дискутировала, а свой снобизм вы можете свернуть в трубочку и засунуть в одно место!

NEW 13.10.15 11:51
in Antwort devo4ka-skandal 13.10.15 06:26
Сразу видно, что Вы из простых. Смотрите дальше в "зале" мультики и не объясняйте женщинам из слоя интеллигенции, работать ли им и как воспитывать детей. Каждому свое, без обид.
NEW 13.10.15 11:56
уже в 2 часа утро превратилось :)))
пазлы, куклы, кукольных домик, животные, лего, плеймобиль, пластилин, рисует, вырезает, кубики, игры сама выдумывает с правилами, в доктора, книжки рассматривает - во все, что есть, в то и играете. и да, она тоже экстраверт ;)
in Antwort Oksanast 13.10.15 05:12
В ответ на:
уже в 2 часа утро превратилось :)))
пазлы, куклы, кукольных домик, животные, лего, плеймобиль, пластилин, рисует, вырезает, кубики, игры сама выдумывает с правилами, в доктора, книжки рассматривает - во все, что есть, в то и играете. и да, она тоже экстраверт ;)
NEW 13.10.15 15:48
in Antwort ajlo 13.10.15 11:56
откуда, ну откуда утром 2 часа? Мы встаем в 7, где-то в 7:15 я бужу детей, и дальше все идет быстро-быстро: какао попили (я кофе), проснулись при этом, позавтракали, я пока убираю кухню и собираю завтрак, потом туалет, одеваться и быстро-быстро выходим из дома. Выходим между 8 и 8:15, слишком поздно!!! Мне в 8:30 надо быть на работе, а туда еще езды 20 минут, а еще в садике завести, раздеть, разговоры с воспитателями поговорить...
Откуда 2 часа утром, расскажите мне!
Rhein-Neckar-Kreis

NEW 13.10.15 16:05
in Antwort Lyavka 13.10.15 15:48
Сорри, 0,5 -1,5 часа.
В ответ на:
NEW 13.10.15 16:10
Я так понимаю, что речь идет о выходных.
У меня ребенок и по выходным просыпается в 6-30 и сразу к нам .
in Antwort Lyavka 13.10.15 15:48
В ответ на:
Я так понимаю, что речь идет о выходных.
У меня ребенок и по выходным просыпается в 6-30 и сразу к нам .
NEW 13.10.15 19:52
in Antwort Oksanast 13.10.15 16:10
на выходных мы встаем с детьми. С мужем договариваемся, один день он отсыпается, один я. Мне страшно деток самим себе предоставлять. Черт их знает, куда их креативность заведет. Сына в 2 года проголодался, яичницу себе готовить стал. А тепреь он уже намного больше, чем "яичницу" умеет. Ну его нафиг.
Rhein-Neckar-Kreis

NEW 13.10.15 20:33
in Antwort alla0 13.10.15 11:51
Каждому свое или Jedem das Seine вкупе с разделением на категории простых и наверное как вы не очень... Где-то мы уже это слышали и попахивает, извините уж, не только снобизмом
NEW 13.10.15 20:41
in Antwort alias_ 13.10.15 20:33
На выходных му тоже лет с 5 ввели мультики на полчаса-час. Ранее вставали поочереди.