Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Роды в Германии

12354   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Irena007 знакомое лицо08.10.15 20:33
Irena007
NEW 08.10.15 20:33 
в ответ osservatore 06.10.15 23:20
Все клиники, которые я посетила, были оборудованы и электрокроватями, и фенами и кнопками одинаковыми во всех палатах. Про кормление особо не обольщайтесь. Для приват пациентов никто чего-то особенного не готовит. Разве только выбор больше. Никаких деликатесов или изысков, тоже качество продкутов, что и для всех, т.е. не био, например. Ну только халат, тапочки, полотенца и косметический набор с пилочкой, да капучино с газетой и интернетом. И за это одна дама предлагает заплатить 500 евро в год. А Вам ещё повезло, что рожениц было мало, когда Вы рожали. А так бы лежали с ещё одной, как я, независимо от того, сколько Вы платите. Правда я лежала с женщиной тоже частнозастрахованной, но нам от этого было нелегче. Платить то платим, а на услугу гарантий нет.
nadia125 постоялец08.10.15 22:43
nadia125
NEW 08.10.15 22:43 
в ответ Irena007 08.10.15 20:33, Последний раз изменено 08.10.15 22:51 (nadia125)
Вы правы по поводу страховки, заключать специально на этот случай не стоит. У меня приват. Ничем мои условия не отличались от обычных пациентов. Еда та же (в основном быстрого приготовления с упаковок-овощи, мясо и рыба - по вкусу я отличаю прекрасно эту каку, супы из пакетиков), и ее мало, последний прием пищи в 17 или 17.30, не помню уже. Отдельная палата - только при условии свободного места. Не будут они выселять женщину после тяжелой операции ради меня (приоритет - жизнь и здоровье пациентов, а не тетя с частной страховкой. Имеют право, у них это в правилах внутреннего распорядка прописано. Не нравится- ищите другую клинику. В 4 ближайших аналогичные условия были). Единственный плюс - я имела право на лечение шеф-врача, но т к он был в отпуске, это удовольствие меня не коснулось.
Интернет и телевизор - за отдельную плату для всех. Газет не было.
В целом за клинику - были везде кнопки вызова персонала, автоматическое кровати, фены, буфет, зона для посетителей и многое другое. Не отель 5 звезд, но условия хорошие. Уход. Были те кто просто делал свою работу нормально, без фанатизма, были и очень классные мед сестры, внимательные. А были и такие - видно что работу свою не любят. Напрягало большое количество народу, бесконечное количество посетителей. Я от этого очень уставала. Очень хотелось домой, как можно быстрее.
osservatore патриот08.10.15 23:16
osservatore
NEW 08.10.15 23:16 
в ответ Irena007 08.10.15 20:33
В ответ на:

Все клиники, которые я посетила, были оборудованы и электрокроватями, и фенами и кнопками одинаковыми во всех палатах. Про кормление особо не обольщайтесь......

Ключевое слово -клиники, которые посетили вы. Я посетила те которые мне были нужны, сделала выводы , сравнила то что мне надо. Что и пояснила. А остальные клиники меня не интересуют. А вы за все клиники расписались. Пишите за себя, ваш личный опыт.
shenchik коренной житель09.10.15 01:55
shenchik
NEW 09.10.15 01:55 
в ответ IriSki 08.10.15 19:23
Ну тут Вы правы, конечно Почему-то многие думают про КС, как о чём-то лёгком. Мне так наоборот страшно бы было - всё-таки полостная операция.
katjuschenka патриот09.10.15 08:05
katjuschenka
NEW 09.10.15 08:05 
в ответ moremoret 07.10.15 23:02
ой, я думаю, что Вам просто повезло, что рожаете легко и быстро И даже не сколько порог боли у всех разный, а именно боль, продолжительность родов и т.д. разные.
У меня схваточные боли были такие, что от боли рвало. Голову от подушки оторвать не могла, куда там ходить, приседать, полуобморочное состояние (ходила и ступеньки считала я пока схватки были терпимыми). И этот АД оба раза на протяжении порядка 8 часов (начало раскрытия медленно проходило), а я так надеялась, что вторые роды будут быстрыми :-). В сумме первые роды 16 часов, вторые 24 часа, хотя тут долго были терпимые 5-минутные схватки. Для меня потуги и фаза выдавливания ребёнка были облегчением и по болевым ощущениям детский лепет, в сравнениями с открывающими схватками. Ещё и потому что при одних можно активно что то делать, тужиться, работать против боли, а при других - только стараться не зажиматься, дышать и молиться, чтоб побыстрей закончилось :-)
Всё же если случится третий раз рожать, буду снова рожать сама (если не будет мед. предписаний). Как миллионы женщин до меня рожали и рожают. Несмотря на боль, роды - это самые незабываемые и экстремально счастливые моменты в моей жизни :-) Да и, справившись, любуясь лялей на груди, боль ужестановится не такой страшной. По моему опыту :-)
По теме: ещё раз повторюсь. Если огромный, панический страх перед болью и ЕР, лучше выбрать КС. Если есть желание попробовать самой, то надо пробовать, может и правда роды пройдут быстро и легко. И даже если больно будет - такова доля наша, женская, можно пережить :-), всё же, как правило, Ж справляются... справлялись и будут справляться :-)). В общем, надо прислушаться, что говорит интуиция.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
IriSki прохожий09.10.15 09:37
IriSki
NEW 09.10.15 09:37 
в ответ shenchik 09.10.15 01:55
В ответ на:
Ну тут Вы правы, конечно Почему-то многие думают про КС, как о чём-то лёгком. Мне так наоборот страшно бы было - всё-таки полостная операция.

Согласна.
По поводу непосредственно родов. Выше там писали что-то про приватную страховку - никакого значения именно в родах она не имеет. И специально ничего заключать не нужно. Это я могу, как специалист в вопросах страхования и финансов совершенно спокойно подтвердить. И как рожавшая тоже :)
Я рожала во Франкфурте в Sachsenhausen Klinik. Клиника была выбрана после того, как мы обошли все клиники города, посетили все инфо-семинары. Причина выбора именно этой клиники было то, что там наиболее уютная, на мой взгляд, и наименее больничная обстановка. Минус конкретно этой клиники в том, что там нет пренатального центра. Т.е если с ребенком что-то не так, то его отвезут в университетскую клинику. Собственно, регистрируют в клинику только после 36й недели и в случае, если беременность протекает без патологий. Кесарево там делают, в том числе и плановое. А вот реанимации детской нет.
Брали семейную комнату. Но ни одна клиника не гарантирует отдельную комнату, если будет много рожениц. Нам повезло, что было мало человек. Рожала с мужем вместе :) Муж грандиозная поддержка. Роды от начала схваток до рождения нашей девицы заняли 12 часов. Сервисом была довольна вполне. Уровнем медицинского обслуживания в целом тоже.
  Ecaterina93 посетитель11.10.15 20:52
Ecaterina93
NEW 11.10.15 20:52 
в ответ ChristineMK 01.10.15 12:35
Привет беременяшка. Судя по вопросу Б на тебя очень влияет,но у всех мне кажется были и есть эти страхи. . Выбор между КС или ЕР не сложный. . Ну понятно если врачи рекомендуют КС то да. Но если нет на это причин и делать добровольно думаю не стоит. . Просто прими как должное. А если ты про боль боишься то в обоих случиях не сладко будет. . Но все зависит от тебя самой. .. и роды сами по себе не страшны если слушаешься врачей. . Всего хорошего3
  Hai2015 постоялец11.10.15 22:25
11.10.15 22:25 
в ответ Irena007 06.10.15 11:16
Жаль, что вам так не повезло В больницах я на самом деле практически не лежала, за исключением двух кесаревых и одного раза для обследования во время беременности. Но оба этих раза была, благодаря страховке, одна. Вы правы, одноместную палату не гарантируют, но всегда говорят, что сделают все возможное. И делают-таки. Главврача мне гарантировали всегда. Так и вышло, консультировали, обследовали и оперировали меня всегда главврачи, независимо от сложности случая. Дополнительно были после кесарева всегда каждодневные физиотерапевты лично для меня в палате, еду мне носили в палату. С мужем мы были в семейной комнате с первым ребёнком, со вторым я уже была одна. И так не хотела уходить из больницы, хорошо мне там было. Муж со старшим ребёнком приходили в гости на два-три часа, а остальное время я балдела одна с младенцем, как в отпуске. Шесть дней так протянула, могла бы и дольше, да старший ребёнок очень уж соскучился. Да, страховку свою для больницы я сохранила, хотя рожать больше не собираюсь. Не столько из-за отдельной палаты, сколько из-за главврача.
  Hai2015 постоялец11.10.15 22:44
NEW 11.10.15 22:44 
в ответ Sevasta 05.10.15 22:24
Можете и не представляться, конечно. Никто не заставляет. Лично мне было бы спокойнее, если бы я заранее поговорила с анестезистом насчёт ПДА и наркоза и увидела вообще больничных работников в действии, пока они меня обследуют. Но это я, люблю знать, куда и к кому иду. Если вам это все неважно, то можно сразу ехать рожать.
Zireael коренной житель11.10.15 23:11
Zireael
NEW 11.10.15 23:11 
в ответ Hai2015 11.10.15 22:44
я ходила представлялась.Про пда и анестезиолога у нас никто даже не заикнулся. Просто сделали анализ мочи, цтг, узи, задали пару вопросов, посмотрели муттерпасс и завели файл. Все. Ничего даже подписывать заранее не дали, бумагу по пда смутнопомню, как подписывала в схватках (на тот момент 22 часа уже)
Короче, до сих пор не ройму, зачем ходила.
  Hai2015 постоялец12.10.15 22:23
NEW 12.10.15 22:23 
в ответ Zireael 11.10.15 23:11
Так самой надо заикаться Ясно же, что родов без боли не бывает.
IriSki гость12.10.15 22:44
IriSki
NEW 12.10.15 22:44 
в ответ Hai2015 11.10.15 22:25
Кстати, мне тоже пребывание в больнице после родов (три дня, после ЕР) показалось прям отдыхом :) Еду правда в палату не носили, потому что я сама двигалась. Но физиотерапевт приходил три раза, даже ходил со мной погулять в садик, чтобы рассказать про упражнения и посмотреть, как я двигаюсь. Медсестры все были доброжелательны, обход врачей каждое утро, осмотр малышей. Остальное время - спи, ешь, общайся с новым членом семьи, принимай гостей, если хочешь. У нас была семейная палата, муж все три дня провел с нами. Отоспался ))))
moremoret знакомое лицо12.10.15 22:55
NEW 12.10.15 22:55 
в ответ IriSki 12.10.15 22:44, Последний раз изменено 12.10.15 22:55 (moremoret)
угу, клёвый отдых - в 7 утра медсестра вторглась в палату (семейную, сродни номеру в отеле), включив свет и позванивая пробирками. Муж попу так и не прикрыл - крепко спал. Давление ей смерить... Ничё, что я сплю? Потом через минут 10 завтрак прикатили на дребезжащей тележке. ...ляяяяя.... Потом уборщица. Потом медобход... С первым мы домой ушли в тот же день, потому что родился он в 5 утра. А доча родилась под вечер и как бы домой ехать смысла нет на ночь глядя, когда палата семейная шикарная и завтрак пообещали. Всем, родившим без особых осложнений (разрывы не считаются) рекомендую домой ехать после родов. И пусть приходит акушерка, гости (если охота) и все дружно перьями на тебя машут...
Sevasta коренной житель12.10.15 23:01
NEW 12.10.15 23:01 
в ответ Hai2015 11.10.15 22:44
Вот интерессно, о чем анестезиисту с вами разговаривать заранее? Типа ему больше делать не чего.
Для этого есть инфоабенд.
Zireael коренной житель12.10.15 23:13
Zireael
NEW 12.10.15 23:13 
в ответ Hai2015 12.10.15 22:23
так даже тем из знакомых, кто не просто заикался, а требовал пда, не дали бумаги заранее подписать. не принято у нас в клинике это, по ходу.
Zireael коренной житель12.10.15 23:17
Zireael
NEW 12.10.15 23:17 
в ответ moremoret 12.10.15 22:55
так я и говорю, почему-то многие путают роддом с отелем и требования соответствующие выставляют... Но роддом - это больница, какая бы шикарная палата ни была - это больничная палата.
А медсестрам итд. работать надо, нет у них времени выплясывать перед дверьми и смотреть, проснулись ли люди, чтоб обход сделать. У них таких еще целое отделение лежит.
Поэтому лучший выход - не задерживаться там дольше, чем необходимо.
moremoret знакомое лицо12.10.15 23:21
NEW 12.10.15 23:21 
в ответ Zireael 12.10.15 23:17
согласна, не стоит задерживаться. Ничего там такого нет, чего нельзя было бы устроить дома. И детский врач домой может прийти. Акушерка само собой, хоть пару раз на дню. Пргосто удивляют отзывы женщин, что, мол, приходилось терпеть соседство, визитёров. Как будто и не знают вовсе о возможности родить и через пару часов уйти. Конечно, в больнице о такой опции умрлчат. Это же деньги...
Sarochka патриот13.10.15 10:01
Sarochka
NEW 13.10.15 10:01 
в ответ Sevasta 12.10.15 23:01
Оо особенностях и рисках различных видов анестезии конечно же. Но можно и слушать лекцию и бумажки подписывать между с хватками, тут уж у каждого свои предпочтения.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Sevasta коренной житель13.10.15 10:18
NEW 13.10.15 10:18 
в ответ Sarochka 13.10.15 10:01
Народ, вы все или теоретики или " крутые" с суперпупер 500 евро дополнительными частными страховками, которые опускаются только на уровень главврача и без термина с анестезиистом рожать не пойдут вообще. Я про практику, что обычно если не плановое КК или еще какие предпосылки, осложнения и т.д. то для всех остальных существует инфоабенд, где присутствует врач/главврач + хебаммы + анестезиист. Также экскурсия по клинике.
А по отдельности редко кто по клиникам ходит и со всем персоналом обсуждает побочные эффекты анестезии.
И не потому, что вы тут самые богатые и заботливые мамы.
П.с. мне не надо было объяснять про анестезию, её побочные эффекты и т.д. все это относится к общим знаниям.
Sarochka патриот13.10.15 10:29
Sarochka
NEW 13.10.15 10:29 
в ответ Sevasta 13.10.15 10:18
На инфоабенде же и говорят, что лучше бы записаться заранее, а так же о целесообразности заполнения документы на анестезию ЗАРАНЕЕ. Ну пкм в тех клиниках, где я была, так и было
А вообще, если речь идет об анстезии, таки да и в случае других операций давали бумажки для чтения и заполнения и поясняют какие риски и побочки могут быть. Может Вам клинику сменить?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все