Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

что бы вы делали на моем месте?

606  
Neugierig завсегдатай24.02.05 16:05
NEW 24.02.05 16:05 
Я с мужем живу в Германии. Мои родители в России. На прошлоы неделе мама упала на улизе, перелом, лежит в больнизе, вставать с кровати противопоказано, еше лежать больше 2х недель. Папа и сестра ее навешаут. Условия там ужасные, если здесь близкие приходят в больнизу поддержать и побеседовать. То там не до бесед. Вся еда приносится из дома, родные покупаут лекарства, санитарок почти нет, родные, когда приходят выносят горшок, а больные здут их прихода, чтобы "шодить в туалет". Я предложила перевести денег, но вроде как ненужно, на самом деле родители нормально зарабатываут. А вот ехать или нет, я не могу решить. С одноы стороны, вроде как нехорошо все на папу и сестру перекладывать все ети горшки и прочее, совесть мучает. А с другоы стороны, отпуск я взять не могу, значит лететь на 2-3 дня, ето достаточно дорого, и что такое два посешения больнизы по сравнения с остальными 20. Надо добавить, что родители относятся ко мне странно (плохо). Вот что-то случилось мне их жалко. А так почти 3 года в России не была и не собиралась из-за них. Если кому интересно, то об их печальном приезде суда я писала, ету тему можно легко наыти в архиве среди моих сообшениы. Теперь вот совесть и жалость с одноы стороны, а реальность с другоы... Еше мы с мужем в январе оплатили поездку в Венезиу на 3 дня ехать через неделу (я тут в форуме писала). Терять все деньги и поездку я не хочу. Но на душе не спокоыно, мол в Россиу на 3 дня не еду, зато в Венезиу еду... С другоы стороны, папа, сестра после визита к маме тоже нормальнуу жизнь продолжаут. после больнизы сестра идет в театр или в гости и т.д. Т.е. у них жизнь не остановилась.
что бы вы делали на моем месте?
linchik_blinchik постоялец24.02.05 16:45
linchik_blinchik
24.02.05 16:45 
в ответ Neugierig 24.02.05 16:05
Я думаю не стоит ехать. Тем более она не одна и за ней ухаживают. Просто бы сказала родным, что хочу как-то помочь и выслала бы денег. Ну и звонила бы каждый день, узнавала, стало ли маме лучше. У родных итак ведь забот хватает, а так еще вы в гости нагряните, да и дорогое ето удовольствие в Россию на 3 дня ехать, лучше деньги потратить на хорошее лекарство.
  superpolly постоялец24.02.05 17:04
NEW 24.02.05 17:04 
Как бы поступила?
У папы 3 инсульта было. Мама и сестра за ним ухаживали, день и ночь сменяли друг друга. После первого инсульта я поехала туда на лето. Как тяжело в России ухаживать за больными, вы сами написали. Когда случились следующие 2 инсульта, приехать не смогла, т.к. они совпали с рождением моих детей, наверное, папа так сильно за меня беспокоился. Ездила моя сестра.
Потом, когда наконец собралась туда полететь, у папы случился 4-й инсульт, и я не успела!
Родители не вечные.
lacheweine Vorobyshek24.02.05 17:32
lacheweine
NEW 24.02.05 17:32 
Девочка моя, это решение принять за тебя никто не может... Да и советы навряд ли помогут... Поступай так, как тебе повелевает твое сердце...
Помни, что жизнь эта - твоя, ехать лишь только из-за того, чтобы "плохо не подумали" или "не обижалисъ" не надо, как и не надо ничего в жизни по этим правилам делать... Обдумай хорошо, чем сможет помочь твое присутствие там - настроение у мамы может улучшится, а может и - наоборот. Начнет еще больше тосковать, скучать...
Ты пишешь, родители относятся к тебе "странно/плохо" - может быть ты хочешь твоим приездом это изменить? Подумай, изменится ли что-нибудь? Надо ли тебе это? Надо ли им это?
Если мама тебя любит, то она хочет тебе счастья, значит она хочет, чтобы тебе было очень хорошо - как ты думаешь, она отговорила бы тебя от поездки в Венецию?
Не слушай угрызения совести - послушай твое сердце и интуицию... не метайся между двух стульев!
Всего тебе хорошего!
Лена (у которой в России очень больная мама одна-одинешенька осталась и которая видит доченьку один раз в 2-3 года... )
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
i-droid гость24.02.05 18:01
i-droid
NEW 24.02.05 18:01 
похожее у меня было с тетей. ее мама лежала а сестра за границей жила, и сказала "ну не могу же я все бросить..." и выслала 100 даксов. теперь тетя с сестрой неразговаривает. а мама их умерла 2.5 месяца пролежав в кровати. все это было в нашем дворе, помогали чем могли.
но решать вам как поступить. выше писали слушай сердце.
  superpolly постоялец24.02.05 18:39
NEW 24.02.05 18:39 
в ответ linchik_blinchik 24.02.05 16:45, Последний раз изменено 24.02.05 19:29 (superpolly)
вы это серьезно писали? или нет?
хорошо, если вы когда-нибудь поймете, что родителям не ваши бабки нужны, а душевное участие.
lacheweine Vorobyshek24.02.05 22:58
lacheweine
NEW 24.02.05 22:58 
в ответ superpolly 24.02.05 18:39
....девочки, мы ведь никто не знаем, как у кого где и что... у одной так, у другой - по-другому... так что одну мерку на всех приложить нельзя... На форуме ведь в трех словах семейных отношений не объяснить...

http://prus.ru/best/001.php
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
CrappyGuy свой человек25.02.05 08:54
NEW 25.02.05 08:54 
в ответ superpolly 24.02.05 18:39
если вы когда-нибудь поймете, что родителям не ваши бабки нужны, а душевное участие.
Ой не всем, не всем родителям, к сожалению...
CrappyGuy свой человек25.02.05 08:56
NEW 25.02.05 08:56 
в ответ lacheweine 24.02.05 17:32

Просто мои мысли, которые возникли, когда я читала пост [Neugierig]. Только лучше сформулированные :)). ═