русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот и мой сынок попробовал алкоголь,да неудачно

5629  1 2 3 4 5 alle
Sissi патриот06.10.15 10:48
Sissi
06.10.15 10:48 
Zuletzt geändert 06.10.15 11:15 (Sissi)
Моему сыну 16 лет. Учится в гимназии в 11 классе,учится хорошо,хорошие оценки,без пропусков,со школой проблем нет никаких.Но вот случилось у нас с ним одно проишествие. Мы собирались все вместе на дачу(далековато от Берлина),но сын начал канючить,что не может,что отец его пригласил на выходные на свой день рождения. Я конечно связалась со старшими детьми,информиция подтвердилась,они тоже были приглашены. Ну ладно,хорошо,договорились с сыном ,что он остаётся ночевать дома сам. Мы уехали.А дочь мне отзванивалась когда они к отцу приехали,когда домой вернулись. На следующий день звонит мне дочь и сообщает пренеприятнейшую новость,что мой сын находится в больнице,его туда привезла полиция ,он был пьян. Мы сразу галопом домой,приехала в больницу,мне сказали ,что его привезли пьяным,но вменяемым,вообщем угрозы для жизни не было,он у них проспался, и что я могу его забрать домой. Ну ещё мы получили информацию о вреде алкоголя для юного организма.
Дома с сыном у меня был разговор серьёзный.Так меня подвести! Он никогда у меня не замечен был интересом к алкоголю,домой не позднее 12 ночи,всегда трезвый,адекватный,и друзья у него такие же хорошие пацаны.И вдруг тут такое ,как гром среди ясного неба....
Ну я ,конечно в ожидании официальных писем.Первое пришло с Югендамта от нашего знакомого бератора.Потом за ним от какой-то совсем неприятной женщины( по телефону общались, дружелюбностью она не страдает) из AG Jugendschutz. В обоих письмах стояло,что мы должны с ними связаться и договорится о встрече. В общем-то я уже была к такому готова. Позвонила бератору,договорились когда мы с сыном можем к нему подойти. А когда я позвонила женщине во второй раз (первый я не была в курсе может ли мой сын в её предложенное время на этой неделе с ней встретится,у него же занятия в школе) и сказала что мы можем с сыном к ней подойти в предложенные ей день время. Но она сразу так меня оборвала на полуслове,и сказала,что это не мы к ней,а она к нам собирается,домой. Я сразу ей заявила,что против терминов на моей територии. Та поинтересовалась,мол,а в чём причина отказа. Я ей сказала,что мой дом - это моя приватная сфера,а иона для меня чужой незнакомый человек
Она попыталась на меня надавить,мол Вы не имеете права препятствовать . Я ей сказала ,что отлично знаю свои права. И если им нужен Hausbesuch,то они должны меня об этом информировать письменно,а так же там же указать причины такого посещения,т есть это посещение должно быть обосновано,ну и и почему я не имею права его отклонить. Так же я сообщила этой даме ,что у меня с нашим бератором уже назначен Термин. И если он захочет к нам прийти,если посчитает необходимым,то конечно он может это сделать в любое время.А на разговор с ней,мы можем вдвоём с сыном сами к ней подойти ,к ней в кабинет.
Теперь ,собственно , о том,что меня беспокоит. Я ей отказала,она этого не ожидала никак,ни о чём мы с ней так и не договорились,она только спросила имя нашего бератора и попрощавшись отсоединилась.
Я её не видела,не знаю ,так же мне незнакомы её намерения в отношении моей семьи. Вот поэтому и отказала. Но отказала ей только в посещении,а не в самой встрече.Мы можем к ней сами прийти,как уже говорила выше.
Что это за контора такая "AG Jugendschutz"? Кто в курсе?Что-то слишком много этих югендамтов..Ну и чем мне может грозить мой отказ?Может я погорячилась? Просто она так со мной невежливо разговаривала и в первый раз и во второй , что вот наверное скорее всего это и побудило меня встать в позу.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
карелка виртуальная необходимость06.10.15 11:07
карелка
NEW 06.10.15 11:07 
in Antwort Sissi 06.10.15 10:48
Пожалуйста, оставляйте пробелы между предложениями, это невозможно прочесть. Предупреждение.

Нет братоубийственной войне!

Sissi патриот06.10.15 11:15
Sissi
NEW 06.10.15 11:15 
in Antwort карелка 06.10.15 11:07
Изменила.Так нормально теперь?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
larionova55 старожил06.10.15 13:59
NEW 06.10.15 13:59 
in Antwort Sissi 06.10.15 10:48, Nachricht gelöscht 06.10.15 22:42 (larionova55)
  bastq2 патриот06.10.15 14:10
bastq2
NEW 06.10.15 14:10 
В ответ на:
Что это за контора такая "AG Jugendschutz"? Кто в курсе?Что-то слишком много этих югендамтов..

Вроде это просто e.V. - типа клуб по интересам и никаких прав у них нет.
lorhen9 гость06.10.15 14:16
NEW 06.10.15 14:16 
in Antwort larionova55 06.10.15 13:59
Спрашивают про AG Jugendschutz, это не ЮА
Sissi патриот06.10.15 14:21
Sissi
NEW 06.10.15 14:21 
in Antwort larionova55 06.10.15 13:59, Zuletzt geändert 06.10.15 14:25 (Sissi)
А счета за что? За оказание первой помощи? Так я когда его забирала, отдавала им там его медицинскую карточку. Вот , думаю , штраф могут влепитьНо есть надежда ,что может не влепят. Он же у меня "ни с кем не замечен,нигде не привлекался". Это у нас первый раз.
Да я с ЮА дружу. Как же с ними не дружить. ЮА мне помог,кстати,конфликт в школе разрулить в своё время. Вот на следующей неделе в понедельник поеду на термин.А по поводу этой женщины. Она могла бы и по-другому: вызвать к себе,провести предварительную беседу,ну я бы хотя бы для начала поняла бы кто она и что хочет. Потом спросить разрешения посетить наш дом. Тогда и у меня реакция была бы другой. А она как солдафонка,перебивая на полуслове. Я ей что преступница в тюрьме?
olya.de spectator06.10.15 14:46
olya.de
NEW 06.10.15 14:46 
in Antwort Sissi 06.10.15 10:48, Zuletzt geändert 06.10.15 14:53 (olya.de)
Что это за контора такая "AG Jugendschutz"?
Судя по названию это Arbeitsgruppe Jugenschutz, либо внутри Югендамта, либо на стыке JA, полиции и Ordnungsamt. Напрасно Вы отказали, имхо - теперь будут думать, что Вам есть, что скрывать.
P.S. Вот, в Нойкельне есть такая www.berlin.de/ba-neukoelln/aktuelles/pressemitteilungen/2010/pressemitte...
Там же и про Hausbesuch
"Bei ausnahmslos jedem Kind oder Jugendlichen, der alkoholisiert oder im Besitz von alkoholischen Getränken angetroffen wurde, erfolgte eine umgehende Nachbearbeitung, entweder durch einen Hausbesuch einer Sozialarbeiterin der AG Jugendschutz oder durch das Jugendamt, sofern die Familie dort bereits in Betreuung ist. Ziel dieser Hausbesuche, die innerhalb kürzester Zeit nach dem jeweiligen Vorfall erfolgen, ist das Gespräch mit den Betroffenen und ihren Eltern, um Problemlagen innerhalb der Familie zu erkennen und einer beginnenden oder bereits vorhandenen Suchtproblematik frühstmöglich entgegen zu wirken."

Speak My Language

Sissi патриот06.10.15 15:51
Sissi
NEW 06.10.15 15:51 
in Antwort olya.de 06.10.15 14:46, Zuletzt geändert 06.10.15 15:56 (Sissi)
Ну, по мне пусть думают что хотят, это же не означает что это соответствует действительности. Семья у нас из благополучных,дома никто не злоупотребляет. Пусть приходят,но не так резво и борзо. Я человек-то не конфликтный,но она меня своим тоном просто обескуражила. Я не ожидала такого обращения. Чиновники обычно по-вежливей себя ведут.Хорошо я сразу сориентировалась и ответила ,как говорится,в тон.Мне не надо было попу целовать, но элементарную вежливость проявить при разговоре,не я к ней собралась,это оказывается она к нам прийти решила.Тем более.
Спасибо за ссылку,я теперь хоть имею представление что они за ЮА-Абтайлунг , и какие у них задачи.Вообщем прийти поговорить,заодно и оценить,может тут у нас все пьют,и не квартира ,а притон, ну и помочь повлиять на изменение ситуации в здоровую сторону.
А вот кто в курсе,если штраф будет, то сколько "впаять" денег могут?
olya.de spectator06.10.15 16:00
olya.de
NEW 06.10.15 16:00 
in Antwort Sissi 06.10.15 15:51

Ну, по мне пусть думают что хотят, это же не означает что это соответствует действительности.

Это понятно, что как бы все равно. Но если действовать с намерением, чтобы быстрее отстали (пкм у меня цель была бы именно такой), то имхо проще сразу пустить, чем давать повод для лишних подозрений на ровном месте. Про размер штрафа не в курсе...

Speak My Language

Missis Lächeln прохожий07.10.15 14:17
Missis Lächeln
NEW 07.10.15 14:17 
Вот с каждым годом эти ЮА лезут и лезут куда не надо. Моему брату было 14 лет когда он с друзьями напился пива и попал в больницу. Они от куда-то ехали в трамвае, ему стало плохо, вызвали полицию и те его в дескую больницу отправили. Это был 98 год. Нам тогда вообще никаких штрафов и писем с ЮА не было. А так AG Jugendschutz, это просто какая-то контора и думаю правильно, что их отшили. И мало, что та Фрау хочет, они вообще обнаглели. Даже ЮА должны назначить в письменной форме Термин, что хотят прийти домой. Но за одного случая, что ребенок напился, так сразу взять в оборот они вообще уже с ума посходили, работы им не хватает. Я раньше ЮА побаивалась, а сейчас много имею в ними дело и уже убедилась какие там не компетентные люди работают, они запугивают, а когда их просишь в письменной форме это предоставить, сразу другой разговор начинаеться.
Zireael коренной житель07.10.15 14:38
Zireael
NEW 07.10.15 14:38 
in Antwort Sissi 06.10.15 14:21
В ответ на:
А счета за что? За оказание первой помощи? Так я когда его забирала, отдавала им там его медицинскую карточку. Вот , думаю , штраф могут влепитьНо есть надежда ,что может не влепят. Он же у меня "ни с кем не замечен,нигде не привлекался". Это у нас первый раз. 

В первый раз по идее нет, только при повторных случаях выставляют частный счет.
Irena007 знакомое лицо07.10.15 15:55
Irena007
NEW 07.10.15 15:55 
in Antwort Sissi 06.10.15 14:21
Я конечно не знаю, поможет ли Вам и насколько мой совет. Но я бы попробовала бы, как говорится, den Spieß umdrehen, типа задача этого АГ защищать интересы детей в рамках югнедшутцгезетца. Вот пусть проведут расследование и отчитаются, где и кто продал или угостил ребёнка алкоголем. И этот АГ прежде всего обязан выявлять доступные источники алкоголя, сигарет etc., а не подозревать паушально родителей в алеоголизме. Вообщем потребуйте отчет о проделанной работе, о предпринятых шагах или хотя бы план "расследования". Покажите озабоченность всвязи с участившимися случаями т.н. комазауфен среди подростков. Где-то же они берут алкоголь, и что это АГ уже предприняло? Если он у Вас дома выпил, так как алкоголь хранится в доступном месте, то, конечно лучше моему совету не следовать. А сын что говорит, где он выпил, с кем и почему?
Irma_ патриот07.10.15 16:37
Irma_
NEW 07.10.15 16:37 
В ответ на:
Ну ещё мы получили информацию о вреде алкоголя для юного организма.

Вы или сын?
Если вы, то это явно не по адресу.
В ответ на:
Но она сразу так меня оборвала на полуслове,и сказала,что это не мы к ней,а она к нам собирается,домой. Я сразу ей заявила,что против терминов на моей територии. Та поинтересовалась,мол,а в чём причина отказа. Я ей сказала,что мой дом - это моя приватная сфера,а иона для меня чужой незнакомый человек
Она попыталась на меня надавить,мол Вы не имеете права препятствовать . Я ей сказала ,что отлично знаю свои права. И если им нужен Hausbesuch,то они должны меня об этом информировать письменно,а так же там же указать причины такого посещения,т есть это посещение должно быть обосновано,ну и и почему я не имею права его отклонить.

Ай, молодец!
В ответ на:
Но отказала ей только в посещении,а не в самой встрече.Мы можем к ней сами прийти,как уже говорила выше.

Вот в этом твоя ошибка. Ты должна ей сообщить письменно, что ты изъявляешь желание встретиться с ней на её рабочем месте. Если ты этого не сделаешь, то у тебя 98% будут проблемы. Можно я не буду объяснять, какие?
А шо це таке, так вот тебе информация: http://www.ajs.nrw.de Landeszentrale gemeinnützige Einrichtung zur Förderung des Kinder- und Jugendschutzes in Nordrhein-Westfalen.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот07.10.15 16:39
Irma_
NEW 07.10.15 16:39 
in Antwort Sissi 06.10.15 15:51
В ответ на:
.Хорошо я сразу сориентировалась и ответила ,как говорится,в тон.Мне не надо было попу целовать, но элементарную вежливость проявить при разговоре,не я к ней собралась,это оказывается она к нам прийти решила.Тем более.

Зачем ты поднимаешь трубку???
Общение должно быть только письменным. Это тебе говорит человек, который имел дело не с одной наглой конторой.
Прекрати поднимать трубку, если они звонят! Ты не обязана это делать.
Sissi патриот07.10.15 21:05
Sissi
NEW 07.10.15 21:05 
in Antwort Irma_ 07.10.15 16:39
В ответ на:

Ну потому что она звонила мне дважды.
В их письме стоял номер, я туда позвонила. Трубку сняла какая-то молодая девочка,и таким приветливым голосом сообщила,что Фр.Фрю нет на месте, и чтобы я сказала свой телефон , она сама мне перезвонит. Когда она перезвонила первый раз,то мы не договорились о термине. Она тогда предлагала пятницу, но у меня у сына бывают именно пятницы то 6 уроков,то 7 уроков ( чередуется), и я не знала как у него дело обстоит с пятницей ,которую она предложила. Договорились мы тогда,что я обсужу это с сыном ,а она утром следующего дня мне перезвонит.
О том ,что она собирается к нам домой она даже и не заикнулась. Она сказала об этом ,когда позвонила во второй раз. Перебив меня на словах " ..и мы с сыном можем прийти к Вам в пятницу 9 октября в ...",она мне сказала: " Нет, это не вы ко мне придёте. Это я к вам приду 9 октября в 15 часов." Но каким тоном это было сказано! Она ещё и в первый раз по-борзому(другого слова и не подберёшь,извините) со мной разговаривала. Но я как бы вошла в понимание,думаю мало ли,может кто настроение испортил, вообщем я игнорировала её раздражение(как мне тогда показалось),и разговаривала с ней предельно вежливо. Ну и думала ,может смягчится. Но тон не изменился и в следующий раз.
Ну а дальше я уже писала.
Не буду я с ней переписываться.Если эта контора типа e.V ,то мне ничто не грозит. Я позвонила им,сообщила свой номер. Если бы я не хотела с ними вообще никаких контактов,я бы и звонить не стала.
А в ЮА мы идём с сыном уже вот в понедельник.
Sissi патриот07.10.15 21:19
Sissi
NEW 07.10.15 21:19 
in Antwort Irena007 07.10.15 15:55, Zuletzt geändert 07.10.15 23:07 (Sissi)
Мой сын сказал,что спиртное они покупали в Шпеткауф, какие-то там дринки с водкой. Но когда я пришла домой, обнаружила у него спрятанную за диван бутылку водки,недопитую до половины.Значит он (они) её купил раньше. Тоже вопрос: где он её таки взял? А может и принесли его "гости" с собой. Тут он не сдаётся. Она до сих пор у меня цела.У нас не стоит алкоголь в шкафах или холодильнике. У нас нет алкогольных запасов, а когда гости намечаются мы идём в магазин и покупаем. Остатки я всегда выливаю, если такие случаются,что бывает весьма редко.
А зачем пил,так так и ответил: не знаю,просто так попробовал,другие тоже пили.
Да я сама была 16 летняя,знаю как это бывает у подростков.И крайнего там у них никогда не найдёшь.
А магазин этот ночной я в ЮА обязательно сдам, и пузырь покажу, в наших магазинах ,что у нашего дома такой водки нет,ну я не видела такую, даже и не знала ,что такая есть: "Fjorowka".
Погуглила,она есть в "Реале", так я туда не езжу за продуктами,далеко.У нас под боком огромный Айнкауфцентер,магазинов хватает.
А ещё обязательно заикнусь о разрешении подросткам после 16 лет употреблять пиво,вино и зекты без родительского присмотра.Потому как им напиться и этими напитками труда не составит. Они ж даже не всегда дома пьют,а в магазинах им уже эти напитки отпускают.Купили, нашли надёжный уголок,и распили. Меры же не знают, контролировать себя ещё не умеют.
Там ещё один нюанс,вот я не знаю заикаться о нём или нет. Я обнаружила 2 штуки( почему-то) Муттерцетель,с моей поддельной росписью,и копию с паспорта он сделал к нему. Они на какого-то парня(имя-фамилия стоит и адрес ) , этот парень совершеннолетний; мол ,я мама доверяю ему сопровождение своего сына в их клуб. Цетель этот в ночной клуб,название там стоит,это они с их сайта распечатали и заполнили. Деньги у него в тот день были,я дала 50 евро( я ему давала в день отъезда,он хотел кое-что себе купить,не важно), и отец ему в тот день дал 50 евро. Вот они и погуляли на эти денежки,потому как из денег этих у него осталось всего 12 евро, и то я подозреваю ,что это из его карманных денег,которые я ему даю .
noirnight коренной житель08.10.15 00:49
noirnight
NEW 08.10.15 00:49 
in Antwort Sissi 07.10.15 21:19
моему тоже 16 в августе стукнуло и тоже как все почти в этом возрасте повышенный интерес к алкоголю и сигаретам
ток как у нас все же я пытаюсь сохранить контакт с сыном и доверие, то пиво я ему сама разрешила на Пати выпить, но настойчиво просила не более 2-3 бутылок (сын клятвенно обещал не более 3-х за весь вечер и ток пиво)
так вот 1-й раз слово не сдержал и попробовал помимо пива еще и виски с колой - его конечно же приплющило, пришел домой и сразу спать лёг (для меня эт первый знак - лишний алкоголь) на утро капала на мозг со всякими видео с ютубе о вреде алкоголя в его возрасте, договорились что до 18 лет он больше крепкие напитки не будет пить ..., теперь вроде домой приходит вот на прошлой неделе с пати и заметно что не много выпил, сам с гордостью сказал даже 2-ю бутылку не допил было честноговоря уже приятно
и да - МуттиЦеттель я сама сыну пишу
поговоите с сыном в открытую без истерик, обьясните, что просто переживаете что еще у него не совсем взрослый организм и алкоголь очень вредит его здоровью, попробуйте договориться чтобы хотя бы до 18-ти не пил ничего сильноалкогольного или даже слабоалкогольного не много, обьясните ребёнку что надо обязательно хорошо кушать, когда употребляет любой алкоголь и самое главное "На диско НИКОГДА не сотавлять свой напиток без присмотра!"
Я сыну все всегда с подкреплением видеопросотра на ютубе делаю, так как слова - это ток слова, а визуальная картинка скорее закрепиться в памяти и понятнее причины ваших еспокойств.
Сейчас вон активно идет реклама антиалкогольная везде плакаты и в кино в рекламе перед фильмом

по поводу всяких Амтов там - так радоваться вам надо, так как сын увидит какие проблеммы возникают когда он так делает, посему вы обьясните, что не стоит вам врать а лучше вы сами ему этот "МуттиЦетель" напишите, НО с Условием, что он выпьет 1-2 бутылки ток и максимум пива ..., все равно рóн будет делать попытки и вам врать начнёт, если не найдет в вас "друга-родителя" - посему лучше вы будете другом, нежели врагом, которому он начнет назло все делать
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Sissi патриот08.10.15 08:15
Sissi
NEW 08.10.15 08:15 
in Antwort noirnight 08.10.15 00:49
Я уже поговорила с сыном. Посмотрим.А вот об этом я и не подумала:
В ответ на:
и самое главное "На диско НИКОГДА не сотавлять свой напиток без присмотра!"

Как это у меня из головы вылетело...Обязательно предостерегу. Спасибо за напоминание
Насчёт Муттицетель.Он никогда за ним и не обращался.Не было нужды наверное.А в тот день меня и дома-то не было . Ах как я теперь жалею,что не осталась дома! Может быть это и не изменило бы ситуацию,но я всё равно себя карю за то,что уехала.
Он обычно всегда спрашивает ,если там задержаться где хочет,или заночевать у друга, даже если меня нет дома,он тогда звонит мне на хенди . Родители друга против ничего не имеют,да и тоже,я иногда звоню им (контроль произвожу хитро,чтоб сына не оскорбить недоверием) переспрашиваю,можно ли моему сыну к ним с ночёвкой. Ну, доверяй ,но проверяй. Я считаю , что никогда не надо забывать, что ты родитель и взрослый человек, а он подросток за которого ты в ответе.
А тут не позвонил даже. Я думала он дома, а он вона что учудил.
Nikki-Kitty местный житель08.10.15 09:25
Nikki-Kitty
NEW 08.10.15 09:25 
in Antwort Sissi 08.10.15 08:15
Вам не себя корить надо, а показать ему, что вы доверяли ему, а он подставил вас как родителя. И надавить, как теперь можно ему верить. Он сам подумает, что мама то у него золотая, а теперь он нагадил.
Вы ж не можете его привязать к себе?! Парень то уже большой. Вот и пусть думает головой. Ругаться не надо, а показать что обижены можно.
Sissi патриот08.10.15 10:39
Sissi
NEW 08.10.15 10:39 
in Antwort Nikki-Kitty 08.10.15 09:25, Zuletzt geändert 08.10.15 10:40 (Sissi)
Ну мы уже успели и поскандалить и спокойно побеседовать. Он думает он всё знает,взрослый уже стал, я ему объяснила , что это не совсем так.
В наказание ему было сказано, что никаких ночёвок больше впредь не будет, и дома он должен быть не позднее 12 часов ночи.Опоздание акцептируется только в 1 час. Как он возмутился,что никаких ночёвок теперь у него не будет! Ну а кто виноват-то, говорю я ему, думаешь это для тебя бесследно пройдёт? Я ему не объявила Хаузарест, не отобрала мобильник,за который я плачу,но дозвониться до него мне ,если надо, всегда проблема.Так же я не заблокировала для него подключение к интернету. Было просто сказано: больше никаких ночёвок. Ну, и , естественно ,если нам нужно будет на дачу, и с ночевой, то он едет с нами. Захочет подружку свою взять ( у него есть девочка)?Ок, я не против. Но бесконтрольных ночёвок больше не будет.
  Le_ta свой человек08.10.15 11:42
NEW 08.10.15 11:42 
Я, если что, без наездов и подколов.
Вообще. это нормально, что ребенок в 16 лет возвращается домой поздно ночью?
К этому в юа нормально относятся?
Sissi патриот08.10.15 12:08
Sissi
NEW 08.10.15 12:08 
in Antwort Le_ta 08.10.15 11:42, Zuletzt geändert 08.10.15 12:19 (Sissi)
В ответ на:
Вообще. это нормально, что ребенок в 16 лет возвращается домой поздно ночью?
К этому в юа нормально относятся?

К сожалению ЮА считает что это нормально.Им официально разрешено быть на дискотеках и вечеринках до 24.00, а так же без присмотра родителей или взрослых употреблять пиво,вино и зекты.
www.t-online.de/eltern/jugendliche/id_18117010/jugendschutzgesetz-2014-so...
www.t-online.de/eltern/jugendliche/id_49295364/jugendschutzgesetz-2015-al...
Я с этим не согласна,но что я могу, если, к примеру , деть встаёт в позу: имею право?
987654 старожил08.10.15 12:14
NEW 08.10.15 12:14 
in Antwort Sissi 08.10.15 12:08
да, свои права они тут знают и настаивают на них. А вот обязанности.....
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Sissi патриот08.10.15 12:34
Sissi
NEW 08.10.15 12:34 
in Antwort 987654 08.10.15 12:14, Zuletzt geändert 08.10.15 12:37 (Sissi)
А он считает что у него из обязанностей самое главное это получить образование.И он с нею пока справляется. Впрочим мы с ним редко ссоримся,но тут у меня "не выдержала душа поэта". Я ему всё высказала, что шмутки ему покупаю какие он хочет,а стоят они отнюдь не копейки.Ну хочется подростку быть на гребне модной волны.У них же по одежке встречают.
Ок, Дальше: и что в комнате у него убираюсь. Он ,конечно уберёт сам, но только когда попрошу,и то когда он дома, и не спит, или не за компом в игру-онлайн играет. Иначе его моя просьба убрать в комнате очень раздражает и он начинает огрызаться.
Дальше: никто не заставляет его ходить в магазин,когда в доме не хватает каких-либо продуктов. Я вот своё детство помню, дак меня мама частенько в магазин снаряжала. Мы не в России,потому я как бы и не настаиваю ,чтобы он в магазин ходил за продуктами.
Дальше: его вещи я стираю сама,сама и сортирую по цветам. Я показала уже ему как стирать,но вот в последний раз он всё же постирал белую футболку с чёрными штанами(!). Ну просто,как он мне объяснил, он именно их хотел одеть вечером. А вот другие штаны и другую футболку одеть было не судьба.
Да не важно это для меня по-большему счёту-то. Я вообщем-то уже довольна , что он сам встаёт,никогда не опаздывает,сам завтрак себе готовит, учится хорошо и занятия не прогуливает.
  номер местный житель08.10.15 12:48
NEW 08.10.15 12:48 
in Antwort Sissi 08.10.15 12:34
Ребенок 16 лет гимназия без проблем. Редкий случай. Ну выпил раз? Что такого. Всем бы такие проблемы ох ох. Вы не за водкой вы следите за травой и кокаином. Этим вся молодежь сейчас повально увлечена. Пусть лучше пьет.
Sissi патриот08.10.15 12:54
Sissi
NEW 08.10.15 12:54 
in Antwort номер 08.10.15 12:48
В ответ на:
Ну выпил раз? Что такого.

Я так в ЮА заявить не могу же. Да и потом,надо чтоб понял,что он меня сильно подвёл. Теперь будут таскать по инстанциям ,пока им не надоест
shenchik коренной житель08.10.15 13:21
shenchik
NEW 08.10.15 13:21 
in Antwort Sissi 08.10.15 12:54
Автор, вот читаю сейчас Вас, вспоминаю себя в таком возрасте (и до 20 лет) и одна мысль в голову приходит: "а что, так можно было?" (с)
В 16 всегда гулять до 12ти? Ну не знаю...
Конечно, в этом возрасте (почти) все начинают употреблять алкоголь (сами такие были). Но - так, чтобы никто ни сном, ни духом ;) А Ваш наблудил дай боже... Поэтому запретить ночёвки - самое оно. Потому что ночёвки "там" - не обязательно ночёвки "там" ;) Я не знаю, конечно, насколько хорошо Вы знаете "тех" родителей. Но я сама например, с 17ти до 20ти таким образом на дискотеку ходила. Меня родители не отпускали, и гулять только до десяти вечера. А родители подружки "прикрывали" ;)
Наверняка, конечно, не скажешь, но может поэтому он так возмутился? ;)
Nikki-Kitty местный житель08.10.15 13:23
Nikki-Kitty
NEW 08.10.15 13:23 
Я считаю, что за свои поступки надо отвечать. Привыкнет что с рук будет все сходить и вообще, как вы написали, до кокаина дойдет.
Правильно все Sissi сделала, нигде не пережала. Да и так ему вольготно, ничем не обременен особо.
noirnight коренной житель08.10.15 14:25
noirnight
NEW 08.10.15 14:25 
in Antwort Sissi 08.10.15 08:15
да, ну бывает - я думаю он понял, что мало хорошего в таком поведении, на ошибках учатся же - пока сам ошибки не сделает не научится
видео ему показывайте всякие, попросите просто вместе посмотрет их - можете после видео его мнение узнат по поводу просмотренного - такие беседы реализируют и сближают родителя с ребёнком, тем более так понимаю у вас хороший контакт с сыном

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
noirnight коренной житель08.10.15 14:33
noirnight
NEW 08.10.15 14:33 
in Antwort Sissi 08.10.15 12:34
вы с ним слишком сюсюкаетесь
в своей комнатет - сам убирает каждую неделю - в какой день , пускай сам выберет (вы следите за исполнением уговора, иначе вы имеете право ваш какой-то уговор не сдержать)
вещи стирать я б пока не доверила - так как все равно у него вряд ли столько наберется вещей на полную машинку стирки, да еще и по цвету, НО сложить их в стирку сам он вполне в состоянии же
Но однако сын же может перенимать кое-какие обязанности по дому, например пропылесосить дома или посудомоечную разобрать , да ну может и в магазин за какими продуктами сходить (мой все это уже делает сам, порой младшего с собой берет под ответсвенность)
Вам надо воспитывать в сыне самостоятельность и ответвсенность и каждый раз благодарить за сделанное и не забывать хвалить.
А вы не с отцом ребёнка живете? Как вообще отношения с отцом у него? Папа для него авторитет?
Sissi патриот08.10.15 15:03
Sissi
NEW 08.10.15 15:03 
in Antwort noirnight 08.10.15 14:33, Zuletzt geändert 08.10.15 15:05 (Sissi)
В ответ на:
А вы не с отцом ребёнка живете? Как вообще отношения с отцом у него? Папа для него авторитет?

Мы с его отцом развелись больше 10 лет назад. Он для него не авторитет,к сожалению. Отец сам виноват.Встречи с ребёнком раз в месяц (раньше было сначала 1 в неделю,потом раз в две недели, сейчас если раз в месяц позвонит с предложением встретиться,то уже хорошо) в лучшем случае,и то "место встречи изменить нельзя" : McDonald's. Я в их отношения не лезу.Это такая трясина: разборки ,выяснения отношений. По началу я его стыдила, мол хоть бы раз детей куда пригласил,кроме как McDonald's , но разговоры эти заканчивались ругачками. Я отстранилась полностью.
Он звонит им на хенди,и они мне говорят: завтра мы встречаемся с папой. Ок, хорошо. Побудут они там с ним часа 2, и домой. Дома у него они не бывают. Вообще не бывают у них дома.Вот даже на день рождения к отцу на его дачу они добирались своим ходом. Они там даже ни разу до этого и не были. И его не волновало найдут дети его дачу там или не найдут.Обидно мне? Да. Но лезть туда я всё равно не стану, и детей не дёргаю. Это их отец,они сами пусть делают выводы.
Так что отца сюда привлекать только себе нервы потрепать. Тем более был уже опыт со средней дочерью.
Чёрный Ангел патриот08.10.15 15:22
Чёрный Ангел
NEW 08.10.15 15:22 
Он не просто выпил, а попал в больницу. Он спрятал водку в комнате. Он подделал мамину подпись.
noirnight коренной житель08.10.15 15:27
noirnight
NEW 08.10.15 15:27 
in Antwort Sissi 08.10.15 15:03, Zuletzt geändert 08.10.15 15:27 (noirnight)
у вас по идее верная позиция с детьми не лезть в их отношения с отцом, но вам надо научиться еще и самой внутри себя не реагировать негативно эмоционально на это все (чтоб ни обидно не было, чтоб было никак)
так если о поступке сына, то думаю в Югентамте скажите сами, мол от сына впервые такой проступок, мы мол все обсудили, ребёнок понял и осознал своё неверное поведение, которе очень шедлиx для его здоровья прежде всего (о подделке подписи вашей и бутылке дома, я б промолчала для них) А с сыном пройдите тему вред алкоголя на неокрепший юнешеский организм - обязательно посидите с ним и гляньте пару видео о подростковом алкоголизме и доведите до его сознания, что это вызывает еще и зависимость - которяя ничем не лучше наркотиков или игр в автоматы ..., это очень сложно лечится
  Solnce1515 гость08.10.15 15:33
NEW 08.10.15 15:33 
in Antwort shenchik 08.10.15 13:21
В ответ на:
А родители подружки "прикрывали" ;)

Тут вместо ;) надо :((( ставить, а если с этим ребенком что-то случится, я уж не говорю про проблемы с законом, как с этим жить потом.
Irma_ патриот08.10.15 16:11
Irma_
NEW 08.10.15 16:11 
in Antwort Sissi 07.10.15 21:05
В ответ на:
В ответ на:
Ну потому что она звонила мне дважды.

Хоть трижды! Хоть 120 раз! Ты суёшь ногу в капкан. Тебе приятно было выслушивать грубости и спорить с ней в тех вопросах, в которых она прекрасно осведомлена, но прёт буром?
Иришка, я тебя предупредила. Делай, как хочешь, конечно. Но я никогда не беру трубку, если есть щекотливая ситуация. Все просьбы и запросы только в письменном виде!
В ответ на:
В их письме стоял номер, я туда позвонила.

Вот смотри, как глупо (уж прости, буду тебя ругать ) ты поступила! Они тебе написали, а ты им позвонила. Ты, что, написать им в ответ не могла? Обдуманное, выдержанное письмо? Адрес ведь тоже там был.
А теперь она напишет в своём протоколе телефонного разговора то, что ей взбредёт в голову. И попробуй докажи, что ты это не говорила. Поверят ей, не тебе.
В ответ на:
Договорились мы тогда,что я обсужу это с сыном ,а она утром следующего дня мне перезвонит.
О том ,что она собирается к нам домой она даже и не заикнулась.

Она, что, дура что ли тебе все свои планы выкладывать? Ты пойми, ты имеешь дело с настолько хитрожзадыми, что тебе такие даже не снились! Я уже молчу про то, что они смотрят на тебя, как на таракана, который вдруг откуда-то выполз. Очередной, так сказать, таракан, которого надо тапком и быстро. И ведут себя соответственно. Думаешь, почему она так по-хамски себя ведёт? Именно поэтому.
В ответ на:
Не буду я с ней переписываться.Если эта контора типа e.V ,то мне ничто не грозит. Я позвонила им,сообщила свой номер. Если бы я не хотела с ними вообще никаких контактов,я бы и звонить не стала.

Напрасно. Видимо, тебе хочется набить собственные шишки. Это дело хозяйское, тут тебе решать. Твой лоб.
Хотя бы держи в курсе дела.
Люсинда постоялец08.10.15 16:12
NEW 08.10.15 16:12 
in Antwort Sissi 08.10.15 15:03
Из Вашего рассказа непонятно, как Ваш сын попал в больницу, кто вызвал скорую, откуда его увезли (или я что-то пропустила?). Если он попал из этого клуба, где тусил с совершеннолетним другом, которому Вы как бы "подпислали" Муттицеттель, то он еще и этого друга подставил, у того наверняка тоже будут неприятности, а Вы не сможете скрыть факта наличия Миттицеттеля.
Irma_ патриот08.10.15 16:13
Irma_
NEW 08.10.15 16:13 
in Antwort Irena007 07.10.15 15:55
В ответ на:
Вообщем потребуйте отчет о проделанной работе, о предпринятых шагах или хотя бы план "расследования".

Это закрытая информация. Они её в жизни не получат.
TOMTAM постоялец08.10.15 16:13
TOMTAM
NEW 08.10.15 16:13 
В ответ на:
Я сразу ей заявила,что против терминов на моей територии. Та поинтересовалась,мол,а в чём причина отказа. Я ей сказала,что мой дом - это моя приватная сфера,а иона для меня чужой незнакомый человек

Jugendschutz принадлежит югентамт,ваш сын выпил и попал в больницу,это уже инциндент,то есть он нанес вред своему здоровью и эта женщина придя к вам домой хочет увидеть в каких условиях живет ваш сын,может его стремление выпить идет от семьи......У нас была тоже проблема с дочерью в школе,они к нам пришли посмотрели и все,что такого у вас страшного дома,что надо ждать письма от них или ждать,что они с полицией придут,эта женщина не просто из своей прихоти пытается проникнуть в ваш дом,у неё работа такая и она отрабатывает сигнал.Какая у вас цель,Вы пытаетесь устранить как можно быстрее неприятности из жизни вашей семьи или вам хочется поставить на место хамоватую работницу и развести это дело на долго,создав для себя пустые трудности.
Позвоните ей и скажите,что были растроены случившимся,так как это впервые,пусть приходит с визитом ИМХО
Irma_ патриот08.10.15 16:16
Irma_
NEW 08.10.15 16:16 
in Antwort Sissi 08.10.15 12:08
В ответ на:
Им официально разрешено быть на дискотеках и вечеринках до 24.00, а так же без присмотра родителей или взрослых употреблять пиво,вино и зекты.

Так ведь это разрешено только после вашего согласия, как единственных законных представителей.
Не разрешай. И он не будет там до 24.00 тусоваться.
Irma_ патриот08.10.15 16:19
Irma_
NEW 08.10.15 16:19 
in Antwort TOMTAM 08.10.15 16:13
В ответ на:
хочет увидеть

Кого интересуют её хотелки?
Sissi патриот08.10.15 16:22
Sissi
NEW 08.10.15 16:22 
in Antwort Чёрный Ангел 08.10.15 15:22
Да всё так.
shenchik коренной житель08.10.15 16:35
shenchik
NEW 08.10.15 16:35 
in Antwort Solnce1515 08.10.15 15:33
Ну тут тоже двоякая ситуация. По сути Вы правы. И мой смайл означал не улыбку, а подмигнуть, то есть намекнуть. С другой стороны, 18ти, 19тилетнюю девушку не отпускать на дискотеку или гулять после 10 вечера - тоже не нормально. Но это тараканы моих родителей, мне просто волновать их не хотелось. "Криминала" со стороны подружкиных родителей не было. Просто я о том, что бывают родители, которым по-барабану - те и 16 "прикроют" ;)
TOMTAM постоялец08.10.15 16:42
TOMTAM
NEW 08.10.15 16:42 
in Antwort Irma_ 08.10.15 16:19
Это не её хотелка и она не бабушка-соседка,она работает,она представитель организации,которая уполномочена защищать интересы детей.
Может у вас грязь и антисанитария,дети ваши спят на полу на грязном белье и играют пустыми бутылками из под водки,отец детей постоянно в пьяном угаре ,тогда я вас прекрасно понимаю,что вы баррикадой стоите и препятствуете проникновению предствителей официальных организаций в ваше жилище.У нас же нормальный дом и нормальная семья и нам с женой не страшно,что придет представитель и посмотрит условия проживания наших детей.
У вас просто притиворечие с собой,вот они хотят так,а я им не позволю и все без всяких причин,вернее у вас причина одна,устроить еще одну войну и доказать,что не на ту напали.
Sissi патриот08.10.15 16:56
Sissi
NEW 08.10.15 16:56 
in Antwort Люсинда 08.10.15 16:12
Его нашли на скамейке полиция.Может кто вызвал,утром уже было дело,его доставили в 9 часу утра в больницу.Ключей от дома у него не оказалось(потом выяснилось,что он их оставил у кого-то из друзей,ездил забирал его), сказал,что никого дома нет и у него нет ключей.Они его и отвезли в больницу, потому что он был пьян.Он ведь ещё подросток. У него был с собой его хенди, но со мной никто даже не попытался связаться, хотя я у него в телефонном списке. Ни со мной ,ни с кем другим. Домой звонили один раз(!) с незнакомого номера, это я потом посмотрела по пропущенным звонкам.
Я сама узнала от дочери,он когда проснулся,то ей позвонил,хотел чтобы та приехала его и забрала.Одного его не отпускали.Дочь сказала,что она не будет его забирать ,да и вообще прикрывать его не собирается,чтобы он мне сам позвонил и всё рассказал.У него духу не хватило видать.Он позвонил,но уже после того как узнал,что я уже всё знаю.
Я ему говорю: это с какими такими друзьями ты был,что они тебя там на скамейке одного оставили? Надеюсь он вынесет из этого урок.
Муттерцеттели я нашла дома.Не могли они их видеть.Если бы они их увидели,то назад бы не отдали.
Я уже решила не совать голову в печь.Скажут о муттерцеттеле,и я скажу.Не заикнутся, и я буду молчать.
Sissi патриот08.10.15 17:08
Sissi
NEW 08.10.15 17:08 
Нет,первый визит будет в любом случае на их территории.Сначала знакомимся,а потом в гости напрашиваемся.Она мне сказала ,что хочет побеседовать, да и в письме ничего о Хаусбезухе не было.О том что она собралась ко мне домой,я узнала в последний момент.
Sissi патриот08.10.15 17:12
Sissi
NEW 08.10.15 17:12 
in Antwort Irma_ 08.10.15 16:16
Не надо там никакого согласия до 24 часов.Это уже после этого времени либо с родителями ,либо с совершеннолетним беглятером, которому я подписала этот Муттицеттель. Он оформляется-то не на моего сына,а на того ,кому я доверяю своего ребёнка.
Nereida патриот08.10.15 17:13
Nereida
NEW 08.10.15 17:13 
in Antwort Sissi 08.10.15 16:56
У меня сын вашего возраста. Тоже всегда боюсъ, когда с друзьями дни рождения отмечают, когда ночуют у друзей.
1. всегда говорю, даже если переоценил свои возможности -обязательно звони! я всё равно всё узнаю! (тем более я сама работаю в югендамте).
2. никогда никого не бросайте одного, смотри чтоб с кем-то домой добирался - следите за тем что пьёте, осторожней если к вам кто-то подсаживается!
3. у моего обязанности уже лет с 6! мусор вынести, посудомойку разобратъ, комнату убрать САМ!, вещи в стирку кинутъ, развесить, купить хлеб, почиститъ картошку!
как вы можете упрекать сына, что он ничего не делает - если вы его не приучили к этому?
Запретитъ ночёвки - хорошая идея, но надо и границы поставитъ - до каникул? до 17 лет? навсегда не получится. Тогда он лучше следствие и причина поймёт.
И не надо упрекать подростка, что вы ему покупаете вещи! или покупайте по возможности или не пилите его этим. Хуже некуда, когда начинают пилитъ за то , что якобы всё для меня делают!! вспомните себя в этом возрасте!
Люсинда постоялец08.10.15 17:15
NEW 08.10.15 17:15 
Теперь понятно. Я согласна с Вами - ситуация, что он был найден полицией один на лавочке - очень характеризует его друзей!!! Пусть подумает об этом!
  номер местный житель08.10.15 17:23
NEW 08.10.15 17:23 
Там крутятся гиганские деньги. Самое лучшее хороший раз оступившийся ребенок. Это золотой вариант. Увидев что дома все хорошо сделают все что угодно чтобы ребенка отнять. Асоциальный ребенок с проблемами психики никому не нужен. Нужны дети из приличных семей.
Sissi патриот08.10.15 17:28
Sissi
NEW 08.10.15 17:28 
in Antwort Nereida 08.10.15 17:13
В ответ на:
вспомните себя в этом возрасте!

Я в моём возрасте тоже хотела модно одеваться, и у меня получалось,но деньги я себе сама зарабатывала по большому счёту,мыла на каникулах в больнице пол. В магазинах тогда ничего приличного не было,всё из под полы ,ну и стоило. Одни фирменные джинсы были ценой в мамину зарплату.
А насчёт вещей,.. так я их могу покупать и в кике , и в вольворте, и пилить не буду.Только тогда он меня пилить будет. И будет ещё хуже.
Да и не пилит его никто.Раз сказала.Ничего переживёт.
Sissi патриот08.10.15 17:30
Sissi
NEW 08.10.15 17:30 
in Antwort номер 08.10.15 17:23
Ему через 2 года 18,кто его отнимать-то будет?
Чёрный Ангел патриот08.10.15 17:35
Чёрный Ангел
NEW 08.10.15 17:35 
in Antwort Nereida 08.10.15 17:13
В ответ на:
никогда никого не бросайте одного, смотри чтоб с кем-то домой добирался

вот это очень важный пункт. Мои наблюдение среди немцев к сожалению совсем другие, бросят одного и ладно. Девушек по ночам провожать тоже типа не надо
Sissi патриот08.10.15 17:46
Sissi
NEW 08.10.15 17:46 
in Antwort Чёрный Ангел 08.10.15 17:35
В ответ на:
Мои наблюдение среди немцев к сожалению совсем другие, бросят одного и ладно.

Они там в парке на лавке тусовались,мой заснул ,так они его и оставили там.
Чёрный Ангел патриот08.10.15 17:48
Чёрный Ангел
NEW 08.10.15 17:48 
in Antwort Sissi 08.10.15 17:46
я б таких друзей послала далеко и навсегда
noirnight коренной житель08.10.15 17:59
noirnight
NEW 08.10.15 17:59 
ну и что на это сам сын-то говорит?
bambamamba коренной житель08.10.15 18:13
bambamamba
NEW 08.10.15 18:13 
in Antwort Чёрный Ангел 08.10.15 17:48
Они же пьяные были. Разбрелись да уснули точно так же.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  Le_ta свой человек08.10.15 18:46
NEW 08.10.15 18:46 
in Antwort Sissi 08.10.15 17:30
Вот мне тоже интересно - кто и как и куда будет забирать 16 летнего оболтуса?
Если тот не хочет никуда "забираться"?
Irena007 знакомое лицо08.10.15 20:18
Irena007
NEW 08.10.15 20:18 
in Antwort TOMTAM 08.10.15 16:42
Именно хотелка, если нет, то пусть предоставит соответствующую статью закона. И не смешите мои тапочки про пьяные угары дома. Дама уже 100% проинформирована, что ребёнок учиться в гимназии. И Вы и эта дама прекрасно понимаете, что здесь дети из неблагополучных семей, котрые спят на полу в антисанитарных условиях, а значит и соответсвенно этим условиям одеты и умыты, априори не учатся в гимназиях. Один разговор с родителями и она уже сможет приблизительное представление о родителях, вернее об их алкозависимости получить.
Обязанность этой дамы прежде всего бороться с продавцами алкоголя детям или с теми, кто делает алкоголь доступным для детей. Но это ведь усилий требует, а так можно ничего особо не делая явиться домой, попить кофеек, поумничать, родителей пожурить-поучить. А родителям можно нарваться или на переусердсвующего неадеквата или на одну "überforderte" чиновницу, которым лишь бы перебдеть, чем недобдеть. Здесь уже неоднократно обсуждали репортаж по ARD "Mit Kindern Kasse machen." Там как раз о таких вот чинушах из югендамта и была речь. И о детях, которых из благополучных семей отправляли в интернаты. А интернат-трегеры за каждого ребёнка получают 65 тыс. в год. Это поболее, чем годовая оплата в каком-нибудь Залеме. Но только условия у детей далеко не как в Залеме. Там на абитур рассчитывать мальчику не придется. Да и в репортаже этом в открытую говорилось, что и некоторые нечистоплотные чинуши на этом неплохо зарабатывали. Так что радуйтесьь, что к вам порядочный чиновник в дом заглянул. Но следующий может быть не таким.
TOMTAM постоялец08.10.15 20:38
TOMTAM
NEW 08.10.15 20:38 
in Antwort Sissi 08.10.15 17:30
Тут как всегда нагнетают ситуацию и высасывают из пальца страхи,которых и в помине нет,никто вашего сына отнимать не будет и не собирается.А вот скорее всего будет предложение поработать психологу с вашим сыном,что тоже не плохо.Не переживайте,сочувствую и понимаю вашу нервозность,все будет хорошо.
Sissi патриот08.10.15 22:17
Sissi
NEW 08.10.15 22:17 
in Antwort noirnight 08.10.15 17:59, Zuletzt geändert 08.10.15 22:23 (Sissi)
Он говорит : я с этим разберусь.
Знаете,у нас с ним был случай. У него был друг Марсель. Он постоянно что-то воровал из магазинов. Но я не замечала, что он что-то у нас тырит. Нет, вероятно его только магазины привлекали. А такой мальчик,спокойный, аккуратный. Ну дак вот . Он с моим лазили по магазинам, смотрели всякие там блейбойды или как они там назывались . Лет им было по 8-9. И я в то время дважды своего сына забирала из полиции. Он с ним ходил,но и знать не ведал ,что тот тырит. Ловили их вместе, но против моего ничего не было,камеры показывали,что он не видел,как тот воровал эти "мелкие детские радости жизни". В последний раз полицейский ему сказал: ты должен решить сам дружить тебе с этим мальчиком или нет, ведь когда-нибудь ты получишь большие неприятности из-за этой дружбы.
И мой сын перестал с ним общаться. Я смотрю Марсель перестал к нам захаживать и спросила ,мол,что поссорились? Он ответил,что нет,что он ему сказал,что не хочет из-за него иметь неприятности. Я не запрещала сыну с ним дружить. Помню если у меня ,в моём детстве, появлялась подружка,которая не нравилась моей маме,то она мне мозг просто выносила: скажи ей что ты не будешь с ней дружить,и чтоб она к нам больше не заявлялась! Ну вот как я так просто скажу это подружке?Я так не могла.Я или тайком встречалась ,или начинала избегать её ,чтобы она на меня сама обиделась и дело сделано.
Я помню как мне было гадко так поступать. Поэтому я в отношении своих детей никогда не ставила таких условий. Только беседы. И вот мой сын сам принял правильное решение. . Сказать что я была рада- это ничего не сказать. Я была просто счастлива: цель была достигнута.
Я надеюсь и в этот раз он примет правильное решение.
Sissi патриот08.10.15 22:21
Sissi
NEW 08.10.15 22:21 
in Antwort TOMTAM 08.10.15 20:38
В ответ на:
А вот скорее всего будет предложение поработать психологу с вашим сыном,что тоже не плохо.

Я согласна на всё,что на благо моему сыну и мне в помощь.
Люсинда постоялец08.10.15 22:24
NEW 08.10.15 22:24 
В ответ на:
Ключей от дома у него не оказалось(потом выяснилось,что он их оставил у кого-то из друзей,ездил забирал его), сказал,что никого дома нет и у него нет ключей.

Я думаю, что Вам надо подготовиться к разговору с дядяньками-тетеньками из учереждений и опередить их вопрос к Вам, как так получилось, что подросток остался на улице? Типа мама уехала и бросила ребенка на произвол судьбы, не интересуясь, что он там творит. Это очень важный момент, из-за этого и получилась вся заваруха с югендамтом и пр.(имхо)
Sissi патриот08.10.15 22:32
Sissi
NEW 08.10.15 22:32 
in Antwort Люсинда 08.10.15 22:24, Zuletzt geändert 08.10.15 22:34 (Sissi)
У меня остались СМС-ки на телефоне ,дочь отчитывалась о своих передвижениях к отцу и обратно домой. Я её просила это делать. Я волновалась, чтобы они без приключений вернулись домой. Но потом моя дочь поехала к себе,а тот остался дома. Я предположить не могла ,что он "нарежет" куда-то, да ещё и такое сотворит. Я полностью доверяла сыну,что всё будет благополучно. Ему всё-таки 16 уже, да и в дурости я его не уличала. Я была уверена что будет порядок. И ключи у него были, он сам им объяснит, как так получилось ,что их у него не оказалось. Большой уже ,говорить сам может.
Я виновата,да. Больше я такого промаха себе не позволю. Ну так и скажу в понедельник в ЮА.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(C)
Люсинда постоялец08.10.15 22:54
NEW 08.10.15 22:54 
in Antwort Sissi 08.10.15 22:32
Я не в коем случае не хотела Вас в чем-то упрекнуть , просто обратила Ваше внимание на этот момент, т.к. я вижу в данной истории, что по стечению обстоятельств причиной для сигнала в югендамт был, не столько факт, что он был пьян, а то, что спал на улице и никого не было дома (его бы сопроводили домой, погрозили пальчиком и провели с Вами беседу, но дальше бы дело не пошло).
noirnight коренной житель09.10.15 01:57
noirnight
NEW 09.10.15 01:57 
in Antwort Sissi 08.10.15 22:17
вы верно делаете, я думаю парень сам примет решение, просто личный опыт быстрее работает, хотя пару раз на грабли и наступают
все будет хорошо, ток не сюсюкайтесь с ним дома тоже
Irma_ патриот09.10.15 16:54
Irma_
NEW 09.10.15 16:54 
in Antwort TOMTAM 08.10.15 16:42
В ответ на:
Это не её хотелка

Это именно её хотелка. Почитайте грундрехт.
В ответ на:
Может у вас грязь и антисанитария,дети ваши спят на полу на грязном белье и играют пустыми бутылками из под водки,отец детей постоянно в пьяном угаре ,тогда я вас прекрасно понимаю,что вы баррикадой стоите и препятствуете проникновению предствителей официальных организаций в ваше жилище.У нас же нормальный дом и нормальная семья и нам с женой не страшно,что придет представитель и посмотрит условия проживания наших детей.

А, может, я в трусах хвост прячу, а в тапках - копыта? А, может, я человечину по ночам кушаю прямо сырую? А ещё писаю розовой водой.
Кого интересуют чьи-то домыслы?
В ответ на:
У вас просто притиворечие с собой,вот они хотят так,а я им не позволю и все без всяких причин,вернее у вас причина одна,устроить еще одну войну и доказать,что не на ту напали.

В отличие от вас я хорошо знаю свои права, знаю эту "кухню" и могу послать на ЮХХ всех тех, кто фантазирует о том, что у меня дома есть, а чего нет.
Irma_ патриот09.10.15 16:55
Irma_
NEW 09.10.15 16:55 
В ответ на:
Не заикнутся, и я буду молчать.

Умница. Не надо впереди паровоза бежать.

Irma_ патриот09.10.15 16:57
Irma_
NEW 09.10.15 16:57 
in Antwort Sissi 08.10.15 17:12
В ответ на:
Не надо там никакого согласия до 24 часов.Это уже после этого времени либо с родителями ,либо с совершеннолетним беглятером, которому я подписала этот Муттицеттель. Он оформляется-то не на моего сына,а на того ,кому я доверяю своего ребёнка.

Не подписала бы, так не пошёл бы.
Ириш, до 18 лет командуешь парадом только ты.
Конечно, поступай, как знаешь. Это сугубо твоё право решать, что ты будешь разрешать, а что нет.
Irma_ патриот09.10.15 17:02
Irma_
NEW 09.10.15 17:02 
in Antwort Irena007 08.10.15 20:18
В ответ на:
Именно хотелка,

Мы в унисон!
Когда меня начинают о чем-то спрашивать, касающегося моей приватной стороны жизни, то я всегда отвечаю вопросом на вопрос: почему вы это хотите знать? с какой целью?
Вот у них лица становятся вытянутыми!
Они не привыкли, что у них такое спрашивают. Обычно же автоматом начинают отвечать ("мне скрывать нечего" - принцип). А они хватают за кончик "ниточку" из сказанного и наматывают потом целый клубок.
Не, братцы-кролики, я отвечаю только на вопросы о погоде.
Irma_ патриот09.10.15 17:04
Irma_
NEW 09.10.15 17:04 
in Antwort TOMTAM 08.10.15 20:38
В ответ на:
Тут как всегда нагнетают ситуацию и высасывают из пальца страхи,которых и в помине нет,

Ну, не боитесь и не бойтесь дальше. Как там? Мужик, пока гром не грянет, не перекрестится. (с)
Это ваша жизнь. Это будут ваши личные проблемы. Нас они не коснуться, так что уговаривать я вас не буду.
Хозяин - барин.
Irma_ патриот09.10.15 17:06
Irma_
NEW 09.10.15 17:06 
in Antwort Люсинда 08.10.15 22:24
В ответ на:
Я думаю, что Вам надо подготовиться к разговору с дядяньками-тетеньками из учереждений и опередить их вопрос к Вам, как так получилось, что подросток остался на улице? Типа мама уехала и бросила ребенка на произвол судьбы, не интересуясь, что он там творит. Это очень важный момент, из-за этого и получилась вся заваруха с югендамтом и пр.(имхо)

Nichtja сюда бы на ветку.
Я бы тоже бы её послушала бы.
БЫ.

Irma_ патриот09.10.15 17:08
Irma_
NEW 09.10.15 17:08 
in Antwort Sissi 08.10.15 22:32
В ответ на:
Я виновата,да. Больше я такого промаха себе не позволю. Ну так и скажу в понедельник в ЮА.

Смени слово "виновата" на другое. Не говори "виновата". Поверь мне, это не то слово, которое нужно по отношению к 16-летнему мальчику. Ты не виновата. Ты...была обманута самостоятельностью и ответственностью сына, эти черты заставили тебя доверять ему полностью. Ты ошиблась.
Ты поняла? Ошиблась!
Sissi патриот09.10.15 23:54
Sissi
NEW 09.10.15 23:54 
in Antwort Irma_ 09.10.15 16:57
В ответ на:
Не подписала бы, так не пошёл бы.

Ир, да я и не подписывала ничего сроду.Я даже о существовании такового в тот день узнала. Потому что смотрю дрюкер на немецкий язык настроен.Ага,думаю, кому-то там что-то надо было. А у меня беспроводное соединение с ним только с моим лептопом настроено, а мужа комп на пороле. Открываю свой лептоп,зашла в Ферлауф. Вот там и наткнулась, ну, и поняла,что они его распечатывали. А нашла я его (вернее их ,их было почему-то два,и датировано одной и той же датой ) когда "убиралась" у сына в комнате. Подпись моя была подделана. Похожа была ещё более менее первая буква,а остальное...Вообщем даже не специалист сразу скажет , что подделка.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(C)
Sissi патриот09.10.15 23:59
Sissi
NEW 09.10.15 23:59 
in Antwort Irma_ 09.10.15 17:08
Да поняла. Это как раз такие нюансы ,которые облегчают участь да?
larionova55 старожил10.10.15 00:07
NEW 10.10.15 00:07 
in Antwort Sissi 09.10.15 23:54

не говорите что он подписъ подделал на термине. говорите толъко хорошее о нем.
Sissi патриот10.10.15 00:32
Sissi
NEW 10.10.15 00:32 
in Antwort larionova55 10.10.15 00:07
И это до меня уже дошло.Не будем выносить сор из избы.Будем обсуждать только то что на поверхности. А на поверхности : мой сын пьяный,без ключа от квартиры уснул на лавке,а меня не было дома
Вот и будем обсуждать поэтапно:
1. Пьяный.
Ну да ,произошло первое знакомство с алкоголем. Не понравилось, осознал, больше такого не повторится.
2. Без ключа уснул на скамейке.
Ключ был,забыл у друзей. Мог бы пойти забрать,постеснялся, что выпивши. Мог бы позвонить сёстрам, побоялся , что расскажут маме. Ну и матери не стал звонить по той же причине.
3. Мамы не было дома.
Вот тут для меня начинаются сложности.Тут я нарушила Ауфзихтпфлихт. Я могу сказать ,что не ожидала такого поворота событий, что у нас с сыном отношения построены на доверии. И тут я нисколько не совру. Так и есть. Я на 100 % была уверена ,что 16 - летний сын не додумается до такой глупости. Что ,мол, иногда взрослые совершают ошибки( как сказала Ирма), слишком доверяя своим чадам. Ну и что на ошибках учимся, и в будущем будем избегать их повторения .
taka-tuka коренной житель10.10.15 10:49
taka-tuka
NEW 10.10.15 10:49 
in Antwort Sissi 10.10.15 00:32
посмотри вот этот ролик, мы с мужем случайно на днях по телеку смотрели, я была в шоке.
свинское поведение деток. мы тоже гуляли, но такого не было. от девочек тоже в шоке
Überwacht: Teenie-Hausparty | taff | ProSieben

что песеешь, то и пожнёшь
taka-tuka коренной житель10.10.15 10:55
taka-tuka
NEW 10.10.15 10:55 
in Antwort taka-tuka 10.10.15 10:49
что меня ещё шокировало, что для молодых людей вот это - это нормально. хето то, что они подразумевают под куле пати.
а какое кол-во алкоголя !!! там взрослые мужики упьютя насмерть.
у меня доча подрастает, пока дружит со "скучными" подружками, которых на диско или домашние гулянки в жизни отпускать не будут.
чему я очень рада.
что песеешь, то и пожнёшь
Axelissa патриот10.10.15 11:07
Axelissa
NEW 10.10.15 11:07 
in Antwort Sissi 10.10.15 00:32, Zuletzt geändert 10.10.15 14:43 (Axelissa)
В ответ на:
Тут я нарушила Ауфзихтпфлихт.
т.е., оставив сына дома, Вы нарушили аууфзихтпфлихт? Мы в отпуск на 10 дней уезжали, 16-летний сын был один дома, и в гимназию ходил, и еду себе готовил. Ну и так регулярно 1-2 раза в год его оставляли, тоже нарушали?
Sissi патриот10.10.15 12:45
Sissi
NEW 10.10.15 12:45 
in Antwort Axelissa 10.10.15 11:07
В ответ на:
Мы в оотпуск на 1 дней уезжали, 16-летний сын был один дома, и в гимназию ходил, и еду себе готовил. Ну и так регулярно 1-2 раза в год его оставляли, тоже нарушали?

Конечно, так как Ваш ребёнок несовершеннолетний(как ни крути ,но ему не было 18 лет) то согласно §§ 1626, 1631 BGB на Вас как родителя налагается обязанность надзора за несовершеннолетним. Но тут не всё однозначно.В отношении 16 летних родители всё же имеют право оставлять своё чадо одного дома.На свой страх и риск.Если всё нормально ,то их никто не имеет право за это наказывать. Но если происходит происшествие, они сразу обвиняются в Aufsichtspflichtverletzung.
Sissi патриот10.10.15 12:57
Sissi
NEW 10.10.15 12:57 
in Antwort taka-tuka 10.10.15 10:49
Кошмарики просто!
1 2 3 4 5 alle