русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот и мой сынок попробовал алкоголь,да неудачно

5629  1 2 3 4 5 alle
Sissi патриот08.10.15 22:17
Sissi
NEW 08.10.15 22:17 
in Antwort noirnight 08.10.15 17:59, Zuletzt geändert 08.10.15 22:23 (Sissi)
Он говорит : я с этим разберусь.
Знаете,у нас с ним был случай. У него был друг Марсель. Он постоянно что-то воровал из магазинов. Но я не замечала, что он что-то у нас тырит. Нет, вероятно его только магазины привлекали. А такой мальчик,спокойный, аккуратный. Ну дак вот . Он с моим лазили по магазинам, смотрели всякие там блейбойды или как они там назывались . Лет им было по 8-9. И я в то время дважды своего сына забирала из полиции. Он с ним ходил,но и знать не ведал ,что тот тырит. Ловили их вместе, но против моего ничего не было,камеры показывали,что он не видел,как тот воровал эти "мелкие детские радости жизни". В последний раз полицейский ему сказал: ты должен решить сам дружить тебе с этим мальчиком или нет, ведь когда-нибудь ты получишь большие неприятности из-за этой дружбы.
И мой сын перестал с ним общаться. Я смотрю Марсель перестал к нам захаживать и спросила ,мол,что поссорились? Он ответил,что нет,что он ему сказал,что не хочет из-за него иметь неприятности. Я не запрещала сыну с ним дружить. Помню если у меня ,в моём детстве, появлялась подружка,которая не нравилась моей маме,то она мне мозг просто выносила: скажи ей что ты не будешь с ней дружить,и чтоб она к нам больше не заявлялась! Ну вот как я так просто скажу это подружке?Я так не могла.Я или тайком встречалась ,или начинала избегать её ,чтобы она на меня сама обиделась и дело сделано.
Я помню как мне было гадко так поступать. Поэтому я в отношении своих детей никогда не ставила таких условий. Только беседы. И вот мой сын сам принял правильное решение. . Сказать что я была рада- это ничего не сказать. Я была просто счастлива: цель была достигнута.
Я надеюсь и в этот раз он примет правильное решение.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот08.10.15 22:21
Sissi
NEW 08.10.15 22:21 
in Antwort TOMTAM 08.10.15 20:38
В ответ на:
А вот скорее всего будет предложение поработать психологу с вашим сыном,что тоже не плохо.

Я согласна на всё,что на благо моему сыну и мне в помощь.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Люсинда постоялец08.10.15 22:24
NEW 08.10.15 22:24 
in Antwort Sissi 08.10.15 17:46
В ответ на:
Ключей от дома у него не оказалось(потом выяснилось,что он их оставил у кого-то из друзей,ездил забирал его), сказал,что никого дома нет и у него нет ключей.

Я думаю, что Вам надо подготовиться к разговору с дядяньками-тетеньками из учереждений и опередить их вопрос к Вам, как так получилось, что подросток остался на улице? Типа мама уехала и бросила ребенка на произвол судьбы, не интересуясь, что он там творит. Это очень важный момент, из-за этого и получилась вся заваруха с югендамтом и пр.(имхо)
Sissi патриот08.10.15 22:32
Sissi
NEW 08.10.15 22:32 
in Antwort Люсинда 08.10.15 22:24, Zuletzt geändert 08.10.15 22:34 (Sissi)
У меня остались СМС-ки на телефоне ,дочь отчитывалась о своих передвижениях к отцу и обратно домой. Я её просила это делать. Я волновалась, чтобы они без приключений вернулись домой. Но потом моя дочь поехала к себе,а тот остался дома. Я предположить не могла ,что он "нарежет" куда-то, да ещё и такое сотворит. Я полностью доверяла сыну,что всё будет благополучно. Ему всё-таки 16 уже, да и в дурости я его не уличала. Я была уверена что будет порядок. И ключи у него были, он сам им объяснит, как так получилось ,что их у него не оказалось. Большой уже ,говорить сам может.
Я виновата,да. Больше я такого промаха себе не позволю. Ну так и скажу в понедельник в ЮА.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(C)
Люсинда постоялец08.10.15 22:54
NEW 08.10.15 22:54 
in Antwort Sissi 08.10.15 22:32
Я не в коем случае не хотела Вас в чем-то упрекнуть , просто обратила Ваше внимание на этот момент, т.к. я вижу в данной истории, что по стечению обстоятельств причиной для сигнала в югендамт был, не столько факт, что он был пьян, а то, что спал на улице и никого не было дома (его бы сопроводили домой, погрозили пальчиком и провели с Вами беседу, но дальше бы дело не пошло).
noirnight коренной житель09.10.15 01:57
noirnight
NEW 09.10.15 01:57 
in Antwort Sissi 08.10.15 22:17
вы верно делаете, я думаю парень сам примет решение, просто личный опыт быстрее работает, хотя пару раз на грабли и наступают
все будет хорошо, ток не сюсюкайтесь с ним дома тоже
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Irma_ патриот09.10.15 16:54
Irma_
NEW 09.10.15 16:54 
in Antwort TOMTAM 08.10.15 16:42
В ответ на:
Это не её хотелка

Это именно её хотелка. Почитайте грундрехт.
В ответ на:
Может у вас грязь и антисанитария,дети ваши спят на полу на грязном белье и играют пустыми бутылками из под водки,отец детей постоянно в пьяном угаре ,тогда я вас прекрасно понимаю,что вы баррикадой стоите и препятствуете проникновению предствителей официальных организаций в ваше жилище.У нас же нормальный дом и нормальная семья и нам с женой не страшно,что придет представитель и посмотрит условия проживания наших детей.

А, может, я в трусах хвост прячу, а в тапках - копыта? А, может, я человечину по ночам кушаю прямо сырую? А ещё писаю розовой водой.
Кого интересуют чьи-то домыслы?
В ответ на:
У вас просто притиворечие с собой,вот они хотят так,а я им не позволю и все без всяких причин,вернее у вас причина одна,устроить еще одну войну и доказать,что не на ту напали.

В отличие от вас я хорошо знаю свои права, знаю эту "кухню" и могу послать на ЮХХ всех тех, кто фантазирует о том, что у меня дома есть, а чего нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот09.10.15 16:55
Irma_
NEW 09.10.15 16:55 
in Antwort Sissi 08.10.15 16:56
В ответ на:
Не заикнутся, и я буду молчать.

Умница. Не надо впереди паровоза бежать.

Irma_ патриот09.10.15 16:57
Irma_
NEW 09.10.15 16:57 
in Antwort Sissi 08.10.15 17:12
В ответ на:
Не надо там никакого согласия до 24 часов.Это уже после этого времени либо с родителями ,либо с совершеннолетним беглятером, которому я подписала этот Муттицеттель. Он оформляется-то не на моего сына,а на того ,кому я доверяю своего ребёнка.

Не подписала бы, так не пошёл бы.
Ириш, до 18 лет командуешь парадом только ты.
Конечно, поступай, как знаешь. Это сугубо твоё право решать, что ты будешь разрешать, а что нет.
Irma_ патриот09.10.15 17:02
Irma_
NEW 09.10.15 17:02 
in Antwort Irena007 08.10.15 20:18
В ответ на:
Именно хотелка,

Мы в унисон!
Когда меня начинают о чем-то спрашивать, касающегося моей приватной стороны жизни, то я всегда отвечаю вопросом на вопрос: почему вы это хотите знать? с какой целью?
Вот у них лица становятся вытянутыми!
Они не привыкли, что у них такое спрашивают. Обычно же автоматом начинают отвечать ("мне скрывать нечего" - принцип). А они хватают за кончик "ниточку" из сказанного и наматывают потом целый клубок.
Не, братцы-кролики, я отвечаю только на вопросы о погоде.
Irma_ патриот09.10.15 17:04
Irma_
NEW 09.10.15 17:04 
in Antwort TOMTAM 08.10.15 20:38
В ответ на:
Тут как всегда нагнетают ситуацию и высасывают из пальца страхи,которых и в помине нет,

Ну, не боитесь и не бойтесь дальше. Как там? Мужик, пока гром не грянет, не перекрестится. (с)
Это ваша жизнь. Это будут ваши личные проблемы. Нас они не коснуться, так что уговаривать я вас не буду.
Хозяин - барин.
Irma_ патриот09.10.15 17:06
Irma_
NEW 09.10.15 17:06 
in Antwort Люсинда 08.10.15 22:24
В ответ на:
Я думаю, что Вам надо подготовиться к разговору с дядяньками-тетеньками из учереждений и опередить их вопрос к Вам, как так получилось, что подросток остался на улице? Типа мама уехала и бросила ребенка на произвол судьбы, не интересуясь, что он там творит. Это очень важный момент, из-за этого и получилась вся заваруха с югендамтом и пр.(имхо)

Nichtja сюда бы на ветку.
Я бы тоже бы её послушала бы.
БЫ.

Irma_ патриот09.10.15 17:08
Irma_
09.10.15 17:08 
in Antwort Sissi 08.10.15 22:32
В ответ на:
Я виновата,да. Больше я такого промаха себе не позволю. Ну так и скажу в понедельник в ЮА.

Смени слово "виновата" на другое. Не говори "виновата". Поверь мне, это не то слово, которое нужно по отношению к 16-летнему мальчику. Ты не виновата. Ты...была обманута самостоятельностью и ответственностью сына, эти черты заставили тебя доверять ему полностью. Ты ошиблась.
Ты поняла? Ошиблась!
Sissi патриот09.10.15 23:54
Sissi
NEW 09.10.15 23:54 
in Antwort Irma_ 09.10.15 16:57
В ответ на:
Не подписала бы, так не пошёл бы.

Ир, да я и не подписывала ничего сроду.Я даже о существовании такового в тот день узнала. Потому что смотрю дрюкер на немецкий язык настроен.Ага,думаю, кому-то там что-то надо было. А у меня беспроводное соединение с ним только с моим лептопом настроено, а мужа комп на пороле. Открываю свой лептоп,зашла в Ферлауф. Вот там и наткнулась, ну, и поняла,что они его распечатывали. А нашла я его (вернее их ,их было почему-то два,и датировано одной и той же датой ) когда "убиралась" у сына в комнате. Подпись моя была подделана. Похожа была ещё более менее первая буква,а остальное...Вообщем даже не специалист сразу скажет , что подделка.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(C)
Sissi патриот09.10.15 23:59
Sissi
09.10.15 23:59 
in Antwort Irma_ 09.10.15 17:08
Да поняла. Это как раз такие нюансы ,которые облегчают участь да?
larionova55 старожил10.10.15 00:07
NEW 10.10.15 00:07 
in Antwort Sissi 09.10.15 23:54

не говорите что он подписъ подделал на термине. говорите толъко хорошее о нем.
Sissi патриот10.10.15 00:32
Sissi
NEW 10.10.15 00:32 
in Antwort larionova55 10.10.15 00:07
И это до меня уже дошло.Не будем выносить сор из избы.Будем обсуждать только то что на поверхности. А на поверхности : мой сын пьяный,без ключа от квартиры уснул на лавке,а меня не было дома
Вот и будем обсуждать поэтапно:
1. Пьяный.
Ну да ,произошло первое знакомство с алкоголем. Не понравилось, осознал, больше такого не повторится.
2. Без ключа уснул на скамейке.
Ключ был,забыл у друзей. Мог бы пойти забрать,постеснялся, что выпивши. Мог бы позвонить сёстрам, побоялся , что расскажут маме. Ну и матери не стал звонить по той же причине.
3. Мамы не было дома.
Вот тут для меня начинаются сложности.Тут я нарушила Ауфзихтпфлихт. Я могу сказать ,что не ожидала такого поворота событий, что у нас с сыном отношения построены на доверии. И тут я нисколько не совру. Так и есть. Я на 100 % была уверена ,что 16 - летний сын не додумается до такой глупости. Что ,мол, иногда взрослые совершают ошибки( как сказала Ирма), слишком доверяя своим чадам. Ну и что на ошибках учимся, и в будущем будем избегать их повторения .
taka-tuka коренной житель10.10.15 10:49
taka-tuka
NEW 10.10.15 10:49 
in Antwort Sissi 10.10.15 00:32
посмотри вот этот ролик, мы с мужем случайно на днях по телеку смотрели, я была в шоке.
свинское поведение деток. мы тоже гуляли, но такого не было. от девочек тоже в шоке
Überwacht: Teenie-Hausparty | taff | ProSieben

что песеешь, то и пожнёшь
taka-tuka коренной житель10.10.15 10:55
taka-tuka
NEW 10.10.15 10:55 
in Antwort taka-tuka 10.10.15 10:49
что меня ещё шокировало, что для молодых людей вот это - это нормально. хето то, что они подразумевают под куле пати.
а какое кол-во алкоголя !!! там взрослые мужики упьютя насмерть.
у меня доча подрастает, пока дружит со "скучными" подружками, которых на диско или домашние гулянки в жизни отпускать не будут.
чему я очень рада.
что песеешь, то и пожнёшь
Axelissa патриот10.10.15 11:07
Axelissa
NEW 10.10.15 11:07 
in Antwort Sissi 10.10.15 00:32, Zuletzt geändert 10.10.15 14:43 (Axelissa)
В ответ на:
Тут я нарушила Ауфзихтпфлихт.
т.е., оставив сына дома, Вы нарушили аууфзихтпфлихт? Мы в отпуск на 10 дней уезжали, 16-летний сын был один дома, и в гимназию ходил, и еду себе готовил. Ну и так регулярно 1-2 раза в год его оставляли, тоже нарушали?
1 2 3 4 5 alle