Login
сын курит марихуанну
NEW 05.10.15 21:55
in Antwort LenaWeis 05.10.15 20:45
а отцу не приходит в голову, что это он своим "воспитанием" способствовал тому, что сын отдалился от него и в какое-то время начал курить травку ? Ведь вашему сыну наверняка не хватает настоящего мужского общения! Вот он и уходит к друзьям и ищет мужской поддержки 

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 05.10.15 22:22
in Antwort 987654 05.10.15 21:55, Zuletzt geändert 11.10.15 22:43 (LenaWeis)
No body
NEW 05.10.15 22:31
in Antwort 987654 05.10.15 21:55, Zuletzt geändert 05.10.15 22:32 (LenaWeis)
И у меня здесь нет родных мужского пола, а со своими он как то не очень хочет общаться, все его чем то обидели. У сына по стороне отца столько дядь и тёть, братьев и сестёр двоюродных, но папе они все чем то не угодили. Младший бабушку уже год не видел (живёт 130 км), нет у папы времени и желания поехать к ней. Я уже устала его уговаривать поддерживать отношения с родными, пусть это будет на его совести. Он всё равно не слышит, что ему я и сын говорим, он умнее нас
NEW 05.10.15 22:55
in Antwort LenaWeis 05.10.15 22:31
вот когда у меня старший сын родился, его папочка был точно такой же. Ни с сыном погулять, ни позаниматься, все только свои интересы. Но я это вовремя смекнула, взяла сына в охапку и уехала в родной город. Сыну было тогда 4 года. Через несколько лет познакомилась с немцем, у которого своих детей не было, но он принял моего сына как своего родного, кто не знает, тот ни за что не подумает, что это не его родной сын! Мы поженились, родились у нас еще 2 общих детей, папа занимается со всеми детьми одинаково, со старшим уже как со взрослым, я писала уже, ему 22 года, у них отношения очень дружеские и всегда что-то обсуждают, сын всегда идет с вопросами к мужу
моему, тот, несмотря на занятость, всегда уделит и ему время, и младшим детям. И дети в нем души не чают. А вот если бы я тогда осталась с первым мужем, кто знает, что получилось бы, т.к. у первого мужа еще и зависимость от алкоголя была.
а такой у меня папа. Мне такое тоже знакомо. Но может быть у нас не так экстремально , как у вас. Да, есть мужчины, которые хотят именно показать и подчеркнуть, что они умнее, чем их окружение.
В ответ на:
Он всё равно не слышит, что ему я и сын говорим, он умнее нас
Он всё равно не слышит, что ему я и сын говорим, он умнее нас
а такой у меня папа. Мне такое тоже знакомо. Но может быть у нас не так экстремально , как у вас. Да, есть мужчины, которые хотят именно показать и подчеркнуть, что они умнее, чем их окружение.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 05.10.15 23:48
У вас нет родительского авторитета. У нас в таком возрасте все курили. Но делали это заблаговременно, чтобы прийти домой чистенькими и родители ничего не заметили. А у вас прямо внаглую, не скрываясь.
Не давайте ему денег. Задарма раз дадут, а на второй не пригласят.
in Antwort LenaWeis 05.10.15 10:58
В ответ на:
Настроение часто не очень, на фитнесс перестал ходить. Приходит домой и по глазам-то видно. Разговаривала с ним по-хорошему. Говорит, что это временно, что все курят, что он сильный и наркоманом не станет.
Настроение часто не очень, на фитнесс перестал ходить. Приходит домой и по глазам-то видно. Разговаривала с ним по-хорошему. Говорит, что это временно, что все курят, что он сильный и наркоманом не станет.
У вас нет родительского авторитета. У нас в таком возрасте все курили. Но делали это заблаговременно, чтобы прийти домой чистенькими и родители ничего не заметили. А у вас прямо внаглую, не скрываясь.
Не давайте ему денег. Задарма раз дадут, а на второй не пригласят.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 06.10.15 05:45
1. Сначало определитесь, хотите вы об этом поговорить и выговориться или проблему решить?
2. Если хотите решить, то ищите в инете литературу на тему. Когда вы разговариваете с сыном, вы выглядите очень глупо. Вы давите на эмоции, отец орет. Сорри, но в глазах сына вы два дурака, которые в жизни ничего не понимают.
3. Травка для него - это социальный статус. Если он откажется от травки, то потеряет компанию. На весах вы сос своими непонятными наездами и друзья.
4. На все "странные" вопросы на тему "в каком бы случае ты бросил, что надо сделать, что бы ты бросил" он будет отмазываться. Да он не знает ответа, что вы от него требуете. Все курят и он курит.
Имхо, сначало определитесь с последствиями, и не на женских форумах с эмоциями, а на медицинских. Ищите в первую очередь статьи не идеологические, а исследовательские. Потому что пропагандистские тупые статьи окажут тот же эффект, что и тупые эмоции. Потом пробуйте давить на разум, если действительно найдете последствия. Растанется с друзьями - курить бросит, если поверит вам. Ну и для себя решите, насколько это действительно страшно.
in Antwort LenaWeis 05.10.15 10:58
В ответ на:
Не знаем каким методом его от этого отучить, пока не поздно.
Не знаем каким методом его от этого отучить, пока не поздно.
1. Сначало определитесь, хотите вы об этом поговорить и выговориться или проблему решить?
2. Если хотите решить, то ищите в инете литературу на тему. Когда вы разговариваете с сыном, вы выглядите очень глупо. Вы давите на эмоции, отец орет. Сорри, но в глазах сына вы два дурака, которые в жизни ничего не понимают.
3. Травка для него - это социальный статус. Если он откажется от травки, то потеряет компанию. На весах вы сос своими непонятными наездами и друзья.
4. На все "странные" вопросы на тему "в каком бы случае ты бросил, что надо сделать, что бы ты бросил" он будет отмазываться. Да он не знает ответа, что вы от него требуете. Все курят и он курит.
Имхо, сначало определитесь с последствиями, и не на женских форумах с эмоциями, а на медицинских. Ищите в первую очередь статьи не идеологические, а исследовательские. Потому что пропагандистские тупые статьи окажут тот же эффект, что и тупые эмоции. Потом пробуйте давить на разум, если действительно найдете последствия. Растанется с друзьями - курить бросит, если поверит вам. Ну и для себя решите, насколько это действительно страшно.
NEW 06.10.15 08:18
Осеннее обострение? Эт ты зря бросил таблетки пить. Рано тебе еще
in Antwort mazel 06.10.15 07:15
В ответ на:
Ты сам по ходу сильно укуренный, раз такое пишешь. Выдыхай!
Ты сам по ходу сильно укуренный, раз такое пишешь. Выдыхай!
Осеннее обострение? Эт ты зря бросил таблетки пить. Рано тебе еще

NEW 06.10.15 09:32
in Antwort bambamamba 05.10.15 23:48, Zuletzt geändert 11.10.15 22:44 (LenaWeis)
No body
NEW 06.10.15 09:38
... и полагаете, при этом, что делаете своему ребёнку какое-то благо. Вот если бы вы его имунную систему таким образом ослабляли, то тоже бы так считали?
Посмотрите в гугле, что означает иммунологическая толерантность.
Может быть вы сама и воспитали в вашем ребёнке отсутствие иммунного ответана антиген на внешние "раздражители".
in Antwort LenaWeis 06.10.15 09:32, Zuletzt geändert 06.10.15 09:45 (ysxxsy)
В ответ на:
я в ребёнке с детства пытаюсь воспитывать толерантность
я в ребёнке с детства пытаюсь воспитывать толерантность
... и полагаете, при этом, что делаете своему ребёнку какое-то благо. Вот если бы вы его имунную систему таким образом ослабляли, то тоже бы так считали?
Посмотрите в гугле, что означает иммунологическая толерантность.
Может быть вы сама и воспитали в вашем ребёнке отсутствие иммунного ответа
NEW 06.10.15 09:46
in Antwort ysxxsy 06.10.15 09:38
может быть я не так выразилась
я пыталась воспитывать в сыне терпение к недостаткам других людей, нормальное отношение к другим национальностям и что у каждого человека есть право иметь своё мнение. А не так: этот козёл, тот сволочь, я лучше знаю, как всем жить и т.д.

NEW 06.10.15 09:55
Это подразумевает под собой и право кого-то ненавидеть или не терпеть!
in Antwort LenaWeis 06.10.15 09:46
В ответ на:
что у каждого человека есть право иметь своё мнение.
что у каждого человека есть право иметь своё мнение.
Это подразумевает под собой и право кого-то ненавидеть или не терпеть!
NEW 06.10.15 09:57
in Antwort ysxxsy 06.10.15 09:38
может и воспитала "отсутствие иммунного ответа на антиген на внешние "раздражители"
А как воспитывать его присутствие, не посоветуете? А то у меня ещё один растёт

NEW 06.10.15 09:57
in Antwort LenaWeis 06.10.15 09:32
Ну вы, наверно, дотолерировались, что приходить домой укуренным - в порядке вещей.
И ребенку вашему не 5 лет, что муж кругом виноват. У вьюноши уже своя голова не плечах есть.
И ребенку вашему не 5 лет, что муж кругом виноват. У вьюноши уже своя голова не плечах есть.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
06.10.15 10:02
Мужа нужно своего уважать и не перечить ему. Вы же его не уважаете, считаете, что знаете всё лучше его ... Поэтому он скандалит и бухает. ... поэтому и второй ваш сын будет иметь склонность к автоагрессивному и деструктивному поведению.
in Antwort LenaWeis 06.10.15 09:57
В ответ на:
Мужа нужно своего уважать и не перечить ему. Вы же его не уважаете, считаете, что знаете всё лучше его ... Поэтому он скандалит и бухает. ... поэтому и второй ваш сын будет иметь склонность к автоагрессивному и деструктивному поведению.
NEW 06.10.15 10:04
in Antwort ysxxsy 06.10.15 09:55
да, но не говорить об этом своему ребёнку да ещё в грубой форме, по крайней мере, пока его характер формируется. Он вырастит и сам решит, кого ему не терпеть и ненавидеть.
Вот такой пример: ребёнок (8 лет) богатого ходит с детьми бедных в школу и постоянно им говорит:"Вы нищие!" Откуда ребёнок это взял? Родители видно дома говорят, и он считает, что это правильно. А еслибы родители объяснили ребёнку, что не все могут зарабатывать много денег и жить хорошо, такого может быть и не произошло.
Вот такой пример: ребёнок (8 лет) богатого ходит с детьми бедных в школу и постоянно им говорит:"Вы нищие!" Откуда ребёнок это взял? Родители видно дома говорят, и он считает, что это правильно. А еслибы родители объяснили ребёнку, что не все могут зарабатывать много денег и жить хорошо, такого может быть и не произошло.
NEW 06.10.15 10:25
in Antwort LenaWeis 06.10.15 10:04
В принципе вы уже разрушили вашу семью, ... просто ещё живёте вместе.