Login
сын курит марихуанну
NEW 05.10.15 17:31
in Antwort TOMTAM 05.10.15 17:21
Я знаю, что сам, но чтобы потом не оказалось, что я сидела сложа руки пока мой сын утопал в этом, я хотела бы получить советы, как мне себя лучше вести, что в моих силах сделать.
Может быть мне обратиться в организацию специальную?
Сегодня после работы поговорила с ним, сказала, что он - самое дорогое у меня и мне очень бы хотелось, чтобы он вырос достойным мужчиной без всяких зависимостей. Он увидел, что у меня слёзы в глазах, обнял и вышел.
Я не истеричка и не бешеная мамаша, но при одной мысли, что мой ребёнок может стать наркоманом, и будет где то валяться, мне становится плохо
Может быть мне обратиться в организацию специальную?
Сегодня после работы поговорила с ним, сказала, что он - самое дорогое у меня и мне очень бы хотелось, чтобы он вырос достойным мужчиной без всяких зависимостей. Он увидел, что у меня слёзы в глазах, обнял и вышел.
Я не истеричка и не бешеная мамаша, но при одной мысли, что мой ребёнок может стать наркоманом, и будет где то валяться, мне становится плохо
NEW 05.10.15 17:35
in Antwort LenaWeis 05.10.15 17:31
Я бы не обращался в организацию,его поставят на учет,потом ему боком вылезет, а помочь не помогут,наркоману можно помочь ,если он сам просит помощи,если он сам готов эту помощь принять.Вы ничем ему не можите помочь,если он эту помощь не принимает,к сожалению Вы будите в этом состоянии тревоги,пока он не бросит.Крепитесь,истерить бесполезно.
NEW 05.10.15 17:38
Вы его уже чуть ли не хороните:-(
в любом случае никаких разговоров с другими мамами или друзьями! Парню 19 лет, он совершеннолетний. Такое можно лет до 14 делать.
теперь только надеятся на то, что вы его вырастили и вложили что-то хорошее. И что это хорошее переселит и всё это баловство останется позади.
Вообще уже достижение, что он вам в этом открылся, значит есть доверие. И постарайтесъ не потерять его теперь. Да вам это не нравится, вы это ему сказали, а что он из этого теперь сделает - только ОН за это ответствен! добавьте ещё, что запретить вы ему не можете и что он за себя сам в ответе и что вам как матери конечно же хочется, чтоб он пошёл дальше. У него ведь травка это не смысл жизни! не заостряйте на этом внимание и не делайте каждый день скандалов.
в любом случае никаких разговоров с другими мамами или друзьями! Парню 19 лет, он совершеннолетний. Такое можно лет до 14 делать.
теперь только надеятся на то, что вы его вырастили и вложили что-то хорошее. И что это хорошее переселит и всё это баловство останется позади.
Вообще уже достижение, что он вам в этом открылся, значит есть доверие. И постарайтесъ не потерять его теперь. Да вам это не нравится, вы это ему сказали, а что он из этого теперь сделает - только ОН за это ответствен! добавьте ещё, что запретить вы ему не можете и что он за себя сам в ответе и что вам как матери конечно же хочется, чтоб он пошёл дальше. У него ведь травка это не смысл жизни! не заостряйте на этом внимание и не делайте каждый день скандалов.
NEW 05.10.15 17:44
in Antwort zhannaMaximkina 05.10.15 17:31, Zuletzt geändert 11.10.15 22:42 (LenaWeis)
No body
NEW 05.10.15 17:44
Вы - Женщина , и создаете погоду и атмосферу в доме . Не нужно нагнетать и пилить сына каждый день . Говорите о хорошем , о планах , куда поехать , как провести время вместе с сыном, чем то заинтересовать возможно , начните хотя бы с себя. Но наблюдайте за ним. Пока он ничего криминального не сделал . А вы ему свои мозги не вставите, примите это и успокойтесь .
NEW 05.10.15 17:46
in Antwort Nereida 05.10.15 17:38
Спасибо. Я постараюсь себя держать в руках и надеяться на бога
NEW 05.10.15 17:50
Я извиняюсь, отец мальчику не родной ? Где он был , когда ребенка воспитывали и почему участие не принимал ?
in Antwort LenaWeis 05.10.15 17:44
В ответ на:
Муж попрекает, что не так воспитала
Муж попрекает, что не так воспитала
Я извиняюсь, отец мальчику не родной ? Где он был , когда ребенка воспитывали и почему участие не принимал ?
NEW 05.10.15 18:05
in Antwort LenaWeis 05.10.15 17:18
Вот,ткпкрь понятно откуда ноги у страха.
Пркжде всего,станьте сыну мамой мудрой понимающей,а не скандалисткой.
чем больге давления и контроля с Вашей стороеы,тем больге шансов потерять сына.
Поговорите с ним,обхясняя ему почему Вы боитесь,расскажите про родню.скажите что боитесь его потерять.
только спокойно и без истерик.
Пркжде всего,станьте сыну мамой мудрой понимающей,а не скандалисткой.
чем больге давления и контроля с Вашей стороеы,тем больге шансов потерять сына.
Поговорите с ним,обхясняя ему почему Вы боитесь,расскажите про родню.скажите что боитесь его потерять.
только спокойно и без истерик.
NEW 05.10.15 18:52
in Antwort LenaWeis 05.10.15 17:46
с мужем постарайтесь договоритСя, что пока никто не умер, учёбу не бросил, денег у вас не просит, вещи не крадёт и не перепродаёт - не устраивать скандалы.
Хуже некуда, когда родители ни на одной волне :-(
Так и скажите ему: начнёт пилить и вы уйдёте вместе с сыном!!! так как скандалы вам в доме не нужны! Начинать в 19 лет ребёнка выяснять кто виноват и отчего и почему - гиблое дело!
Хуже некуда, когда родители ни на одной волне :-(
Так и скажите ему: начнёт пилить и вы уйдёте вместе с сыном!!! так как скандалы вам в доме не нужны! Начинать в 19 лет ребёнка выяснять кто виноват и отчего и почему - гиблое дело!
NEW 05.10.15 19:35
Все может быть. Он у нас швуль, поэтому дамы у него в особом "почете"
А я, получается, исключение. Просто на тех рисунках такое D, даже не 3 и не 4
Я когда на трезвую голову их рассматривала, то сама в лабиринтах заблудилась.
in Antwort ysxxsy 05.10.15 16:48
В ответ на:
Он тебя просёк. ... сам небойсь напаливаецца регулярно.
Он тебя просёк. ... сам небойсь напаливаецца регулярно.
Все может быть. Он у нас швуль, поэтому дамы у него в особом "почете"

Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 05.10.15 19:40
Держать себя в руках это правильно. А вот на бога надеяться не правильно. Его надо активно тормошить просьбами. Регулярно и настойчиво.
in Antwort LenaWeis 05.10.15 17:46
В ответ на:
Я постараюсь себя держать в руках и надеяться на бога
Я постараюсь себя держать в руках и надеяться на бога
Держать себя в руках это правильно. А вот на бога надеяться не правильно. Его надо активно тормошить просьбами. Регулярно и настойчиво.
NEW 05.10.15 20:45
in Antwort zhannaMaximkina 05.10.15 17:50
Родной, но с тех пор, как сын дал отцу понять, что он не маленький и будет поступать, как считает нужным, отношения стали никакие. Сын понял, что с отцом бесполезно дискутировать, папа всё равно только сделает скандал, он перестал к отцу обращаться и как то так получилось, что я стала сыну и мамой и папой. Муж сложный человек; он всегда знает, как поступить, всех подозревает, начинает предсказывать, как у того и того будет в жизни, нудит постоянно, навязывает. Сам же последние несколько лет сидит за компом и попивает пиво, ему можно, он работает.
Если человек не согласен с его мнением, начинает спорить и доказывать. Я хотя бы читаю книги о воспитании, да и так люблю психологию, понятную для обычного человека, стараюсь анализировать поступки, а он как застрял на воспитании "запретить, заставить без объяснений, дать по шее и т.д" так и не выходит. Он не тиран, не подумайте, просто чтобы с ним о чём то договориться, нужно приложить очень много усилий.
Знаете, я пока писала об этом, подумала, что я бы наверное тоже с таким папой курить начала. Но я у сына спрашивала, он сказал это не из за папы
Если человек не согласен с его мнением, начинает спорить и доказывать. Я хотя бы читаю книги о воспитании, да и так люблю психологию, понятную для обычного человека, стараюсь анализировать поступки, а он как застрял на воспитании "запретить, заставить без объяснений, дать по шее и т.д" так и не выходит. Он не тиран, не подумайте, просто чтобы с ним о чём то договориться, нужно приложить очень много усилий.
Знаете, я пока писала об этом, подумала, что я бы наверное тоже с таким папой курить начала. Но я у сына спрашивала, он сказал это не из за папы
NEW 05.10.15 20:57
in Antwort LenaWeis 05.10.15 10:58
куча стран, где трава легальна. В чём именно катастрофа?
NEW 05.10.15 21:03
in Antwort превед! 05.10.15 20:57, Zuletzt geändert 05.10.15 21:04 (Риоха)
катастрофа в том, что где то трава соотносится с менталитетом и образом жизни, а где то нет и от этого бывают всякие жизненные неприятности, и мы живем как раз в такой стране.
NEW 05.10.15 21:09
in Antwort превед! 05.10.15 20:57
Я думаю для многих русских, которые выросли в России, это катастрофа, когда ребёнок начинает курить траву. Я выросла в маленькой деревне и даже там умерло несколько молодых пацанов, которые начинали с травы. Ну заложено во мне, что это плохо, я ничего не могу поделать с собой. В Германии у подруги муж работал, была семья, вроде всё хорошо, но начал травку курить, а потом и колоться. И это уже в 30 лет. Вот уже несколько лет где то слоняется, ворует, дети не нужны, а у него двое пацанов растут. Вот как тут не паниковать

05.10.15 21:15
in Antwort превед! 05.10.15 20:57
Алкоголь тоже легален, но сколько горя он приносит семьям, детям и т.д. если с умом, то конечно ничего страшного
NEW 05.10.15 21:21
in Antwort LenaWeis 05.10.15 20:45
Тогда не приводите к тому , что и между вами с сыном отношения станут никакими .
все нормально , ничего ведь не случилось страшного по сути. Он молодой , хочется крутым себя перед друзьями почувствовать, что он тоже "в теме". Направляйте, но не будьте диктатором. Поговорите без истерик , хотя он ведь вам и так сказал , что это всего лишь баловство .. поверьте .

NEW 05.10.15 21:24
in Antwort LenaWeis 05.10.15 21:15
Он у вас единственный ребенок ? Скоро из гнезда выпадет .. может второго, свою заботу в более благодарное русло направить ?:) 19-ти летнего человека уже не перевоспитаешь.
NEW 05.10.15 21:47
in Antwort zhannaMaximkina 05.10.15 21:24
Нет, второй сын тоже имеется
но ещё маленький. И кстати полная противоположность первому. Он нам столько нервов помотал за пять лет, сколько старший не успел за 19