русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

сын курит марихуанну

4968  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
LenaWeis прохожий05.10.15 10:58
NEW 05.10.15 10:58 
Не знаю прям уже, что делать! Сыну 19 лет, никогда нe в садике нe в школе не было проблем, учится хорошо, планы огромные не будущее. У нас с ним всегда были хорошие отношения. Вот только последнее время стал баловаться травой (надеюсь, что пока только трава) Настроение часто не очень, на фитнесс перестал ходить. Приходит домой и по глазам-то видно. Разговаривала с ним по-хорошему. Говорит, что это временно, что все курят, что он сильный и наркоманом не станет.
У отца другие методы, орёт на него, советует мне перестать варить сыну кушать (что я считаю глупостью, сам сварить может себе, не маленький) Сын говорит: "ты не пробовала и не можешь судить, это такой Gemeinschaftsgefühl" курят с друзьями, друзья все тоже вроде нормальные, некоторых с первого класса знаю, нормальные семьи.
Мы с мужем стали ругаться, не знаем каким методом его от этого отучить, пока не поздно. Я понимаю, что парень уже взрослый и будет всё-равно делать, как посчитает нужным, но мы как родители не можем сидеть и ждать, пока будет поздно. Это наш сын! Не знаю, где упустили, никогда не ругалась с ним, у него была всегда свобода выбора, всегда всё было супер, а тут как подменили. Может быть у него переходной возраст начался?
Куда обратиться за помощью? Иначе мы с ума сойдём в поисках правильного решения
Я пыталась уже несколько раз с ним разговаривать, спрашивала про проблемы, говорит, что всё у него хорошо, что это так - баловство. А я спать ночами не могу, переживаю. Столько примеров перед глазами, когда травка заканчивалась другим. Никогда его не била, но сейчас иногда прям желание дать подзатыльник и наорать, чтобы дошло. Я конечно этого не сделаю, даже ругаться с ним не могу, он мне как хороший друг был всегда. Не думаю, что от того, что я ему буду зудеть под ухом, что это плохо, он перестанет курить. Самое обидное, что он умный парень и перед тем как что-то сделать, он информируется. Я вот начала изучать эту тему и заметила, что на многих немецких сайтах это вполне нормально, курить траву.
как думаете, поговорить с мамой его друга это нормально? Сын сказал, что родители его друга занют, что он курит, типа побалуется и перестанет, его брат старший тоже курил, потом бросил. Не хочется сына в неловкое положение ставить, но может та мама и не подозревает, что это не раз в месяц, а как я подозреваю, несколько раз в неделю.
987654 старожил05.10.15 11:44
NEW 05.10.15 11:44 
in Antwort LenaWeis 05.10.15 10:58
чем ваш сын занимается? У него много свободного времени? Я думаю, его нужно от этих друзей отвлечь. Вы ездите семьей куда-то? Моему старшему сыну 22 года. И сигарета была одна выкурена (обычная), и алкоголь пробовал , все это было лет в 15-16, я думала, что тоже могут проблемы начаться, но он занимался много спортом, причем сам, он был очень увлечен современными видами спорта - Паркур, Freirunning, потом велосипед (не помню как называется, без сиденья, на нем прыгать нужно по каменным заборам и т.п. ) причем сын все это снимал на видео и нам показывал. У меня волосы дыбом вставали от его спорта, так было страшно, что упадет, что-то сломает и т.п. т.к. они занимались без тренера, а сами себя развивали. Но потом я успокоилась, т.к. слышала, что многие его одноклассники собираются у нас на стадионе и курят травку , а может что еще посильнее. Поэтому я была рада, что мой сын спортом занимается.
А этот друг, с мамой которого вы хотели бы поговорить - русский мальчик или немец? Если русские родители, то я бы в любом случае поговорила бы с ними, а если немцы, кто знает, как они могут отреагировать.
Ругаться с сыном ни в коем случае нельзя. Запрещать - тоже. Может психануть и уйти, тогда вообще его потеряете. Но травка - это только начало. Это он так думает, он еще не понимает, что за этим Гемайншафтгефюль дальше будет глубже. Нужно сейчас остановить его. Главное - отвлечь. А отвлечь - это уйти от этих "друзей". Вы ему дома говорите одно, а его "друзья" ему внушают другое. В этом возрасте мнение друзей выше мнения родителей. Сколько раз я слышала от своего сына типа "мама, ты ничего не понимаешь", но у нас это было про его спорт, когда я боялась за него, когда он прыгал по крышам зданий. Но сейчас в 22 года он уже успокоился.
И еще, мой встречается уже года 4 с одной девочкой. Они все время вдвоем, у них общие друзья. Девочка хорошая, хорошо на него влияет. Друзья у них - тоже пары. Поэтому мы с мужем всегда спокойны, когда они с друзьями встречаются.
У вашего сына есть подруга?
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
LenaWeis прохожий05.10.15 12:08
NEW 05.10.15 12:08 
in Antwort 987654 05.10.15 11:44
сын делает аби, подрабатывает, ходил на фитнесс, но последнее время перестал. Я тоже думала, что спорт выход. Знаете, у нас рядом с домом есть футбольное поле и я вижу, как эти спортсмены-футболисты бегают за угол дома, по запаху понимаю зачем. Я сыну говорила насчёт спорта, он ответил мне, что знает многих, кто занимется спортом и курит это но намекал недавно, что хочет опять начать боксом заниматься, очень надеюсь на это.
Друг его - немец, мама медсестра. Я её знаю и думаю могла бы с ней поговорить, но я уже давно заметила, что они как-то ко всему относятся свободно. Ещё когда пацаны маленькие были, она мне намекала, что мы очень строги с ним, типа не разрешаем 9-летнему сыну по темноте вечером ходить, забираем его. Они уж слишком много свободы давали своему во всех ситуациях (мне так казалось) я лучше заберу своего ребёнка и буду спокойна, чем он будет сам ходить по тёмным переулкам в 9 лет.
Подруга у него была несколько месяцев назад, хорошая девочка. Он даже книжки начал читать хорошо влияла на него. Потом расстались, он съездил с друзьями на маёрку и началось...сначала папа заметил, я не хотела верить даже, что мой сын будет это курить, он питался здоровой пищей, свинину перестал есть, стал качаться, учился хорошо, с ним можно на любую тему поговорить. Потом я уже сама увидела по глазам, почитала не эту тему.
Я у него спросила, что должно произойти, чтобы он бросил. он ответил, что если бы у него появилась девочка. Но девочки пока нет
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 12:21
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 12:21 
in Antwort LenaWeis 05.10.15 10:58, Zuletzt geändert 05.10.15 12:23 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
говорит, что всё у него хорошо, что это так - баловство.

Почему вы не верите своему сыну ? Оставьте в покое его , пока не затюкаете. У вас примеры "когда это заканчивалось плохо " а у меня пара примеров противоположных. По молодости покурили, оттянулись,расслабились(когда этим еще заниматься, если хочется ?) а когда начали "по мужски" соображать сами отказались от этого.
Теперь с вашим сыном неочем стало поговорить ? Он перестал быть вашим другом ? Хорошим парнем ? Не придумывайте себе проблем .
LenaWeis прохожий05.10.15 12:24
NEW 05.10.15 12:24 
in Antwort 987654 05.10.15 11:44
времени у него свободного действительно много, я ему так и сказала и про спорт намекнула, вот он мне и ответил про спортсменов. Когда я у него спросила, знает ли он людей, которые долго курят и получили хорошее образование, у них не высохли мозги и они хорошо зарабатывают, он ответил "да" Так что мои доводы, до чего могут довести даже лёгкие наркотики, не катят.
От друзей не могу отвлечь, он с ними учиться, работает и ему уже всё-таки 19, не так легко это. Найдёт других таких же. Я вот послушаю вокруг, так очень многие курят. У нас соседи например - русские, их сын бегает каждый день за угол сам, ему 20 лет. так там ладно, родители сами такие же. Как с этим бороться, если это на каждом углу?
Проблема ещё в том, что мы с мужем не можем прийти к договорённости. Он мне: "Не стирай, не вари ему и т.д, пусть поймёт, надо ему п...й дать и т.д" А я за другие методы, стали ругаться сильно на этой почве
987654 старожил05.10.15 12:29
NEW 05.10.15 12:29 
in Antwort LenaWeis 05.10.15 12:08
тогда будьте осторожны с мамой друга, а то она еще вас обвинит, что вы на ее сына наговариваете. Я думаю, что она в этом проблемы видеть не будет. Курит, ну и курит. Вырастет и поумнеет. А кто уверен, что поумнеет? хорошо, если так. А если дальше затянет?
Я думаю, ваш сын переживает расставание со своей подругой и находит утешение с друзьями , курение его отвлекает.Вот и затянуло его .
Мой тоже вот когда расстался со своей первой девочкой, очень страдал, думал, жизнь закончилась .... в 17 лет.... Но слава богу, страдал всего неделю. А потом познакомился с другой, потом еще с третьей, вот с ней уже 4 года как вместе.
Мдаааа, хорошую девочку так просто не найти... Но нужно вашего сына отвлечь от этих друзей. Это фальшивые друзья
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 12:32
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 12:32 
in Antwort LenaWeis 05.10.15 12:24
В ответ на:
"Не стирай, не вари ему и т.д, пусть поймёт, надо ему п...й дать и т.д"

И убежит вас сын от вас к своим друзьям , потеряете контроль , сейчас он хотя бы под вашим присмотром .
987654 старожил05.10.15 12:35
NEW 05.10.15 12:35 
пока я писала предыдущее сообщение, вы опередили меня. Да, тогда если он работает с друзьями, будет тяжело отвлечь. Тяжело конечно, когда такое окружение. И на работе, и не на работе.
Методы вашего мужа я не одобряю. Есть такой пример у нас. Немецкая семья, сыну было лет 15-16. Он не курил, но дома не хотел помогать и в школе не хотел учиться. Так родители его так сказать, выкинули из дома - поселили возле дома в жилом вагончике . Типа пусть сам себя обхаживает. Выдают ему только карманные деньги. Тяжело, конечно, советы давать, к каждому ребенку нужно подход индивидуальный найти. У каждого свои обстоятельства. нет рецепта на все случаи. Но такого воспитания я не понимаю.
Вам нужно не прекращать общения с сыном, ни в коем случае он не должен от вас отдаляться. Может он ищет помощи у вас, поддержки. Но не знает, как это выразить.....
taka-tuka коренной житель05.10.15 12:38
taka-tuka
NEW 05.10.15 12:38 
В ответ на:
времени у него свободного действительно много,

странно, а когда к абитуру готовится ? он в этом году экзамены пишит? так и завалить не долго.
по поводу курения... у многих знакомых пацаны в этом возрасте курили, сколько слёз материнских пролито, сколько денег за штрафы переплачено .
ни одного не знаю, кто бы сейчас зависал. все переженились, выучились , работают. правда никто в гимназии не учился.
для вас это конечно не утешение
что песеешь, то и пожнёшь
LenaWeis прохожий05.10.15 12:39
NEW 05.10.15 12:39 
in Antwort zhannaMaximkina 05.10.15 12:21
я верю своему сыну и поговорить есть о чём, но мне страшно, если честно. Папа тут ещё на мозг капает:" тот начинал и тот начинал и в могиле уже многие" Но я как мама, не могу смотреть на своего ребёнка и ничего не делать Предлогаете отпустить ситуацию? А если сейчас ничего не делать, а потом будет поздно?
Тем более слово "зависимость" от чего либо имеет место быть у некоторых родственников, боюсь чтобы не передалось
LenaWeis прохожий05.10.15 12:43
NEW 05.10.15 12:43 
in Antwort zhannaMaximkina 05.10.15 12:32
так и уйдёт, я знаю. Это не вариант, он может себе сам сварить и постирать, я уже объяснила мужу это. Он зарабатывает себе, кушать купить можно. Сегодня только утром скандал был, сын ночевал у друга, папа у него нашёл бумагу, чтобы заварачивать эту дрянь, вот начал мне выговаривать, что я ему много позволяла, моё воспитание и т.д.
LenaWeis прохожий05.10.15 12:48
NEW 05.10.15 12:48 
in Antwort taka-tuka 05.10.15 12:38
так приходит, учит весь день, а вечером уходит. Учится хорошо, ему это типа помогает ещё Я не курила, не знаю, что это, но как он мне рассказывает у меня начинает появляться желание попробовать самой, чтобы понять своего сына, честное слово. Сигареты он не курит, к алкоголю относится отрицательно, напивался конечно, было, но как начал курить, перестал употреблять алкоголь. Я никогда его не ругала, все мы были молодые, но сейчас вот прям на сердце тяжело и муж масла в огонь подливает
larionova55 старожил05.10.15 13:03
NEW 05.10.15 13:03 
in Antwort LenaWeis 05.10.15 12:48
по нем.ТВ говорили- марихуана вырашенная в парниках вредная, отличии от той ,которая на воле растет .делает зависимым.
987654 старожил05.10.15 13:34
NEW 05.10.15 13:34 
in Antwort LenaWeis 05.10.15 12:43
В ответ на:
вот начал мне выговаривать, что я ему много позволяла, моё воспитание и т.д.

ну конечно, нам это до боли знакомо - как дети делают успехи, так папины заслуги, как дети в чем-то провинились, так виновато мамино воспитание . Мы это тоже проходили А папа при воспитании тогда чем занимался? Какие вообще отношения у отца с сыном?
987654 старожил05.10.15 13:38
NEW 05.10.15 13:38 
in Antwort LenaWeis 05.10.15 12:48
В ответ на:
Учится хорошо, ему это типа помогает ещё

это у него отговорки все, чтобы вы успокоились и от него отстали Если он делает абитур, то значит и раньше хорошо учился безо всякого курения травки. А теперь, видишь ли, травка ему помогает хорошо учиться. Это он сам себе внушает только. Когда он действительно зависимым от травки станет, тогда и учеба у него спадет. Он всегда будет искать возможность покурить...
goldi78 старожил05.10.15 14:03
goldi78
NEW 05.10.15 14:03 
in Antwort zhannaMaximkina 05.10.15 12:21
В ответ на:
а у меня пара примеров противоположных

вот почему то у меня среди математиков много в прошлом (а может и не в прошлом) любителей, университеты закончили,женились и деток родили красивых и умных,
им таки хорошо под 40, дело было в Технионе — Израильский технологический институт, там климат хороший,где кинул семена на лужайке там и выросло)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
bo.rus коренной житель05.10.15 14:06
bo.rus
05.10.15 14:06 
К Богу!
он поможет!
нет у него смысла жизни!нет любви!нет Бога!

zhannaMaximkina свой человек05.10.15 15:23
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 15:23 
in Antwort bo.rus 05.10.15 14:06
Пусть уж лучше марихуану курит ))
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 15:27
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 15:27 
in Antwort LenaWeis 05.10.15 12:39, Zuletzt geändert 05.10.15 15:33 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
Предлогаете отпустить ситуацию?

Да. Поскольку сделать вы ничего не сможете . Свой путь он выберет независимо от того покуривает он травку или нет. Так же может с отличием закончить учебу , или просто заниматься любимым делом , трава ему в этом не помешает)) молодой же совсем ! Бросит через некоторое время сам, еще быстрее - если девочка не испорченая попадется .
Вы ведь сами говорите , что мальчик спортсмен , не глупый , подрабатывает , значит не ленивый . Вот и не создавайте негативную обстановку дома из-за этого , это наверняка временное юношеское явление , как и у очень многих .
Ju_Ger знакомое лицо05.10.15 15:40
Ju_Ger
NEW 05.10.15 15:40 
мой муж курит с лет.... 17-18
как его мама ни старалась и ни пугала, отучить не сумела. я, кстати, тоже. это просто бесполезно.
НО! дальше травы не заходило. курит до сих пор. как часто, правда, не знаю. возможно каждый день....
ходит на фитнесс, работает, деперессий нет, перепадов настроения тоже. тело спортивное. мозги, правда, подсыхают. весёлый, добрый. не подумайте, что я за!
мне как жене это дело не нравится, а вот его маме боятся не стоит - её сын сыт, обстиран, обглажен, дома порядок, отпусков 3-4 в год.
Прав тот, у кого больше прав....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle