Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сын курит марихуанну

4968  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
LenaWeis прохожий05.10.15 10:58
05.10.15 10:58 
Не знаю прям уже, что делать! Сыну 19 лет, никогда нe в садике нe в школе не было проблем, учится хорошо, планы огромные не будущее. У нас с ним всегда были хорошие отношения. Вот только последнее время стал баловаться травой (надеюсь, что пока только трава) Настроение часто не очень, на фитнесс перестал ходить. Приходит домой и по глазам-то видно. Разговаривала с ним по-хорошему. Говорит, что это временно, что все курят, что он сильный и наркоманом не станет.
У отца другие методы, орёт на него, советует мне перестать варить сыну кушать (что я считаю глупостью, сам сварить может себе, не маленький) Сын говорит: "ты не пробовала и не можешь судить, это такой Gemeinschaftsgefühl" курят с друзьями, друзья все тоже вроде нормальные, некоторых с первого класса знаю, нормальные семьи.
Мы с мужем стали ругаться, не знаем каким методом его от этого отучить, пока не поздно. Я понимаю, что парень уже взрослый и будет всё-равно делать, как посчитает нужным, но мы как родители не можем сидеть и ждать, пока будет поздно. Это наш сын! Не знаю, где упустили, никогда не ругалась с ним, у него была всегда свобода выбора, всегда всё было супер, а тут как подменили. Может быть у него переходной возраст начался?
Куда обратиться за помощью? Иначе мы с ума сойдём в поисках правильного решения
Я пыталась уже несколько раз с ним разговаривать, спрашивала про проблемы, говорит, что всё у него хорошо, что это так - баловство. А я спать ночами не могу, переживаю. Столько примеров перед глазами, когда травка заканчивалась другим. Никогда его не била, но сейчас иногда прям желание дать подзатыльник и наорать, чтобы дошло. Я конечно этого не сделаю, даже ругаться с ним не могу, он мне как хороший друг был всегда. Не думаю, что от того, что я ему буду зудеть под ухом, что это плохо, он перестанет курить. Самое обидное, что он умный парень и перед тем как что-то сделать, он информируется. Я вот начала изучать эту тему и заметила, что на многих немецких сайтах это вполне нормально, курить траву.
как думаете, поговорить с мамой его друга это нормально? Сын сказал, что родители его друга занют, что он курит, типа побалуется и перестанет, его брат старший тоже курил, потом бросил. Не хочется сына в неловкое положение ставить, но может та мама и не подозревает, что это не раз в месяц, а как я подозреваю, несколько раз в неделю.
987654 старожил05.10.15 11:44
NEW 05.10.15 11:44 
в ответ LenaWeis 05.10.15 10:58
чем ваш сын занимается? У него много свободного времени? Я думаю, его нужно от этих друзей отвлечь. Вы ездите семьей куда-то? Моему старшему сыну 22 года. И сигарета была одна выкурена (обычная), и алкоголь пробовал , все это было лет в 15-16, я думала, что тоже могут проблемы начаться, но он занимался много спортом, причем сам, он был очень увлечен современными видами спорта - Паркур, Freirunning, потом велосипед (не помню как называется, без сиденья, на нем прыгать нужно по каменным заборам и т.п. ) причем сын все это снимал на видео и нам показывал. У меня волосы дыбом вставали от его спорта, так было страшно, что упадет, что-то сломает и т.п. т.к. они занимались без тренера, а сами себя развивали. Но потом я успокоилась, т.к. слышала, что многие его одноклассники собираются у нас на стадионе и курят травку , а может что еще посильнее. Поэтому я была рада, что мой сын спортом занимается.
А этот друг, с мамой которого вы хотели бы поговорить - русский мальчик или немец? Если русские родители, то я бы в любом случае поговорила бы с ними, а если немцы, кто знает, как они могут отреагировать.
Ругаться с сыном ни в коем случае нельзя. Запрещать - тоже. Может психануть и уйти, тогда вообще его потеряете. Но травка - это только начало. Это он так думает, он еще не понимает, что за этим Гемайншафтгефюль дальше будет глубже. Нужно сейчас остановить его. Главное - отвлечь. А отвлечь - это уйти от этих "друзей". Вы ему дома говорите одно, а его "друзья" ему внушают другое. В этом возрасте мнение друзей выше мнения родителей. Сколько раз я слышала от своего сына типа "мама, ты ничего не понимаешь", но у нас это было про его спорт, когда я боялась за него, когда он прыгал по крышам зданий. Но сейчас в 22 года он уже успокоился.
И еще, мой встречается уже года 4 с одной девочкой. Они все время вдвоем, у них общие друзья. Девочка хорошая, хорошо на него влияет. Друзья у них - тоже пары. Поэтому мы с мужем всегда спокойны, когда они с друзьями встречаются.
У вашего сына есть подруга?
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
LenaWeis прохожий05.10.15 12:08
NEW 05.10.15 12:08 
в ответ 987654 05.10.15 11:44
сын делает аби, подрабатывает, ходил на фитнесс, но последнее время перестал. Я тоже думала, что спорт выход. Знаете, у нас рядом с домом есть футбольное поле и я вижу, как эти спортсмены-футболисты бегают за угол дома, по запаху понимаю зачем. Я сыну говорила насчёт спорта, он ответил мне, что знает многих, кто занимется спортом и курит это но намекал недавно, что хочет опять начать боксом заниматься, очень надеюсь на это.
Друг его - немец, мама медсестра. Я её знаю и думаю могла бы с ней поговорить, но я уже давно заметила, что они как-то ко всему относятся свободно. Ещё когда пацаны маленькие были, она мне намекала, что мы очень строги с ним, типа не разрешаем 9-летнему сыну по темноте вечером ходить, забираем его. Они уж слишком много свободы давали своему во всех ситуациях (мне так казалось) я лучше заберу своего ребёнка и буду спокойна, чем он будет сам ходить по тёмным переулкам в 9 лет.
Подруга у него была несколько месяцев назад, хорошая девочка. Он даже книжки начал читать хорошо влияла на него. Потом расстались, он съездил с друзьями на маёрку и началось...сначала папа заметил, я не хотела верить даже, что мой сын будет это курить, он питался здоровой пищей, свинину перестал есть, стал качаться, учился хорошо, с ним можно на любую тему поговорить. Потом я уже сама увидела по глазам, почитала не эту тему.
Я у него спросила, что должно произойти, чтобы он бросил. он ответил, что если бы у него появилась девочка. Но девочки пока нет
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 12:21
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 12:21 
в ответ LenaWeis 05.10.15 10:58, Последний раз изменено 05.10.15 12:23 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
говорит, что всё у него хорошо, что это так - баловство.

Почему вы не верите своему сыну ? Оставьте в покое его , пока не затюкаете. У вас примеры "когда это заканчивалось плохо " а у меня пара примеров противоположных. По молодости покурили, оттянулись,расслабились(когда этим еще заниматься, если хочется ?) а когда начали "по мужски" соображать сами отказались от этого.
Теперь с вашим сыном неочем стало поговорить ? Он перестал быть вашим другом ? Хорошим парнем ? Не придумывайте себе проблем .
LenaWeis прохожий05.10.15 12:24
NEW 05.10.15 12:24 
в ответ 987654 05.10.15 11:44
времени у него свободного действительно много, я ему так и сказала и про спорт намекнула, вот он мне и ответил про спортсменов. Когда я у него спросила, знает ли он людей, которые долго курят и получили хорошее образование, у них не высохли мозги и они хорошо зарабатывают, он ответил "да" Так что мои доводы, до чего могут довести даже лёгкие наркотики, не катят.
От друзей не могу отвлечь, он с ними учиться, работает и ему уже всё-таки 19, не так легко это. Найдёт других таких же. Я вот послушаю вокруг, так очень многие курят. У нас соседи например - русские, их сын бегает каждый день за угол сам, ему 20 лет. так там ладно, родители сами такие же. Как с этим бороться, если это на каждом углу?
Проблема ещё в том, что мы с мужем не можем прийти к договорённости. Он мне: "Не стирай, не вари ему и т.д, пусть поймёт, надо ему п...й дать и т.д" А я за другие методы, стали ругаться сильно на этой почве
987654 старожил05.10.15 12:29
NEW 05.10.15 12:29 
в ответ LenaWeis 05.10.15 12:08
тогда будьте осторожны с мамой друга, а то она еще вас обвинит, что вы на ее сына наговариваете. Я думаю, что она в этом проблемы видеть не будет. Курит, ну и курит. Вырастет и поумнеет. А кто уверен, что поумнеет? хорошо, если так. А если дальше затянет?
Я думаю, ваш сын переживает расставание со своей подругой и находит утешение с друзьями , курение его отвлекает.Вот и затянуло его .
Мой тоже вот когда расстался со своей первой девочкой, очень страдал, думал, жизнь закончилась .... в 17 лет.... Но слава богу, страдал всего неделю. А потом познакомился с другой, потом еще с третьей, вот с ней уже 4 года как вместе.
Мдаааа, хорошую девочку так просто не найти... Но нужно вашего сына отвлечь от этих друзей. Это фальшивые друзья
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 12:32
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 12:32 
в ответ LenaWeis 05.10.15 12:24
В ответ на:
"Не стирай, не вари ему и т.д, пусть поймёт, надо ему п...й дать и т.д"

И убежит вас сын от вас к своим друзьям , потеряете контроль , сейчас он хотя бы под вашим присмотром .
987654 старожил05.10.15 12:35
NEW 05.10.15 12:35 
пока я писала предыдущее сообщение, вы опередили меня. Да, тогда если он работает с друзьями, будет тяжело отвлечь. Тяжело конечно, когда такое окружение. И на работе, и не на работе.
Методы вашего мужа я не одобряю. Есть такой пример у нас. Немецкая семья, сыну было лет 15-16. Он не курил, но дома не хотел помогать и в школе не хотел учиться. Так родители его так сказать, выкинули из дома - поселили возле дома в жилом вагончике . Типа пусть сам себя обхаживает. Выдают ему только карманные деньги. Тяжело, конечно, советы давать, к каждому ребенку нужно подход индивидуальный найти. У каждого свои обстоятельства. нет рецепта на все случаи. Но такого воспитания я не понимаю.
Вам нужно не прекращать общения с сыном, ни в коем случае он не должен от вас отдаляться. Может он ищет помощи у вас, поддержки. Но не знает, как это выразить.....
taka-tuka коренной житель05.10.15 12:38
taka-tuka
NEW 05.10.15 12:38 
В ответ на:
времени у него свободного действительно много,

странно, а когда к абитуру готовится ? он в этом году экзамены пишит? так и завалить не долго.
по поводу курения... у многих знакомых пацаны в этом возрасте курили, сколько слёз материнских пролито, сколько денег за штрафы переплачено .
ни одного не знаю, кто бы сейчас зависал. все переженились, выучились , работают. правда никто в гимназии не учился.
для вас это конечно не утешение
что песеешь, то и пожнёшь
LenaWeis прохожий05.10.15 12:39
NEW 05.10.15 12:39 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 12:21
я верю своему сыну и поговорить есть о чём, но мне страшно, если честно. Папа тут ещё на мозг капает:" тот начинал и тот начинал и в могиле уже многие" Но я как мама, не могу смотреть на своего ребёнка и ничего не делать Предлогаете отпустить ситуацию? А если сейчас ничего не делать, а потом будет поздно?
Тем более слово "зависимость" от чего либо имеет место быть у некоторых родственников, боюсь чтобы не передалось
LenaWeis прохожий05.10.15 12:43
NEW 05.10.15 12:43 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 12:32
так и уйдёт, я знаю. Это не вариант, он может себе сам сварить и постирать, я уже объяснила мужу это. Он зарабатывает себе, кушать купить можно. Сегодня только утром скандал был, сын ночевал у друга, папа у него нашёл бумагу, чтобы заварачивать эту дрянь, вот начал мне выговаривать, что я ему много позволяла, моё воспитание и т.д.
LenaWeis прохожий05.10.15 12:48
NEW 05.10.15 12:48 
в ответ taka-tuka 05.10.15 12:38
так приходит, учит весь день, а вечером уходит. Учится хорошо, ему это типа помогает ещё Я не курила, не знаю, что это, но как он мне рассказывает у меня начинает появляться желание попробовать самой, чтобы понять своего сына, честное слово. Сигареты он не курит, к алкоголю относится отрицательно, напивался конечно, было, но как начал курить, перестал употреблять алкоголь. Я никогда его не ругала, все мы были молодые, но сейчас вот прям на сердце тяжело и муж масла в огонь подливает
larionova55 старожил05.10.15 13:03
NEW 05.10.15 13:03 
в ответ LenaWeis 05.10.15 12:48
по нем.ТВ говорили- марихуана вырашенная в парниках вредная, отличии от той ,которая на воле растет .делает зависимым.
987654 старожил05.10.15 13:34
NEW 05.10.15 13:34 
в ответ LenaWeis 05.10.15 12:43
В ответ на:
вот начал мне выговаривать, что я ему много позволяла, моё воспитание и т.д.

ну конечно, нам это до боли знакомо - как дети делают успехи, так папины заслуги, как дети в чем-то провинились, так виновато мамино воспитание . Мы это тоже проходили А папа при воспитании тогда чем занимался? Какие вообще отношения у отца с сыном?
987654 старожил05.10.15 13:38
NEW 05.10.15 13:38 
в ответ LenaWeis 05.10.15 12:48
В ответ на:
Учится хорошо, ему это типа помогает ещё

это у него отговорки все, чтобы вы успокоились и от него отстали Если он делает абитур, то значит и раньше хорошо учился безо всякого курения травки. А теперь, видишь ли, травка ему помогает хорошо учиться. Это он сам себе внушает только. Когда он действительно зависимым от травки станет, тогда и учеба у него спадет. Он всегда будет искать возможность покурить...
goldi78 старожил05.10.15 14:03
goldi78
NEW 05.10.15 14:03 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 12:21
В ответ на:
а у меня пара примеров противоположных

вот почему то у меня среди математиков много в прошлом (а может и не в прошлом) любителей, университеты закончили,женились и деток родили красивых и умных,
им таки хорошо под 40, дело было в Технионе — Израильский технологический институт, там климат хороший,где кинул семена на лужайке там и выросло)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
bo.rus коренной житель05.10.15 14:06
bo.rus
NEW 05.10.15 14:06 
К Богу!
он поможет!
нет у него смысла жизни!нет любви!нет Бога!

zhannaMaximkina свой человек05.10.15 15:23
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 15:23 
в ответ bo.rus 05.10.15 14:06
Пусть уж лучше марихуану курит ))
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 15:27
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 15:27 
в ответ LenaWeis 05.10.15 12:39, Последний раз изменено 05.10.15 15:33 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
Предлогаете отпустить ситуацию?

Да. Поскольку сделать вы ничего не сможете . Свой путь он выберет независимо от того покуривает он травку или нет. Так же может с отличием закончить учебу , или просто заниматься любимым делом , трава ему в этом не помешает)) молодой же совсем ! Бросит через некоторое время сам, еще быстрее - если девочка не испорченая попадется .
Вы ведь сами говорите , что мальчик спортсмен , не глупый , подрабатывает , значит не ленивый . Вот и не создавайте негативную обстановку дома из-за этого , это наверняка временное юношеское явление , как и у очень многих .
Ju_Ger знакомое лицо05.10.15 15:40
Ju_Ger
NEW 05.10.15 15:40 
мой муж курит с лет.... 17-18
как его мама ни старалась и ни пугала, отучить не сумела. я, кстати, тоже. это просто бесполезно.
НО! дальше травы не заходило. курит до сих пор. как часто, правда, не знаю. возможно каждый день....
ходит на фитнесс, работает, деперессий нет, перепадов настроения тоже. тело спортивное. мозги, правда, подсыхают. весёлый, добрый. не подумайте, что я за!
мне как жене это дело не нравится, а вот его маме боятся не стоит - её сын сыт, обстиран, обглажен, дома порядок, отпусков 3-4 в год.
Прав тот, у кого больше прав....
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 16:00
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 16:00 
в ответ Ju_Ger 05.10.15 15:40
А кто машину водит , Вы? Муж не хочет водителем быть? Одна проверка , достаточно помочиться в баночку , и не видать прав на 2 года, это в первый раз .В следующий - отнимут на совсем .
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 16:04
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 16:04 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 16:00, Последний раз изменено 05.10.15 16:06 (zhannaMaximkina)
Мой отец тоже курил всю жизнь и сейчас курит , мама моя не выдержала после 19 лет брака, разошлись. Но не только по этому, ему кроме травы ничего не нужно было , не работал. Думаю отчасти и поэтому - для моей семьи это - табу. У меня бы эти красные глаза с поплывшим от кайфа лицом все любовь убили. Ну а когда молодой парень покуривает- есть все шансы , что вскоре перестанет .
Ju_Ger знакомое лицо05.10.15 16:10
Ju_Ger
NEW 05.10.15 16:10 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 16:00
я, честно, не знаю водит ли он а/м после того как покурил. предполагаю что приехали с работы, покурили на парковке, поржали и по домам.
я ни в коем разе не хочу сказать, что это не вредно или ещё что-то, но вот конкретно моему мужу не помешала трава устроиться более или менее в жизни и не сделала из него законченного наркомана, который тащит всё из дома, ворует и мучается в ломках, понимаете? и друзья не все такие, но именно "такие" попадаются нам почти в каждой компании.
должна заметить, что с алкоголем проблем у него нет и сигареты не курит. ещё питается по спортивным диетам.
  ysxxsy свой человек05.10.15 16:16
NEW 05.10.15 16:16 
в ответ Ju_Ger 05.10.15 15:40
4 миллиона бундесбюргеров из разных слоёв общества курят шан. Большинство из них, при этом, ведут вполне добропорядочный образ жизни.
germaniawoman прохожий05.10.15 16:18
NEW 05.10.15 16:18 
в ответ Ju_Ger 05.10.15 16:10, Последний раз изменено 05.10.15 16:19 (germaniawoman)
Всем очень советую посмотреть вот это видео о наркотиках в среде молодых.
Может так быть, что кто-то курит, и вроде, все отлично. Но это - как бомба замедленного действия, может сдетонировать от любого стресса.
Вот Высоцкий думал, что нашел "лечение" от алкогольной зависимости, пересев на наркотики. Попал в зависимость и умер молодым.
Ну, в его бытность мало кто знал, чем наркотики так страшны.
Но у нас-то есть все возможности познакомиться с их воздействием без употребления самим.
Не обязательно прыгать вниз головой с балкона, чтобы убедиться в действии закона о 3емном притяжении.
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 16:23
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 16:23 
в ответ Ju_Ger 05.10.15 16:10, Последний раз изменено 05.10.15 16:30 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
предполагаю что приехали с работы, покурили на парковке, поржали и по домам.

Марихуана остается в моче год . И это не столько сама марихуана, сколько ее активное вещество ТГК (Тетрагидроканнабинол).В любой момент вашего мужа остановят и попросят помочиться, он потеряет права , даже если курил в последний раз несколько месяцев назад .Еще и поэтому мужчины в Германи отказываются от этого совсем .
А что бы их востанновить - нужно сдавать анализы в которых выявят, что водитель не употреблял 2 года .
TOMTAM завсегдатай05.10.15 16:25
TOMTAM
NEW 05.10.15 16:25 
А где он берет деньги на траву?Его не могут угощать постоянно.Все пробуют в юности алкоголь и траву курят,но далеко не все становятся алкашами и наркоманами.ИМХО
Но несколько раз в неделю это уже систематическое потребление.
Ju_Ger знакомое лицо05.10.15 16:32
Ju_Ger
NEW 05.10.15 16:32 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 16:23
В ответ на:
Марихуана остается в моче год . В любой момент вашего мужа остановят и попросят помочиться, он потеряет права , даже если курил в последний раз несколько месяцев назад .Еще и поэтому мужчины в Германи отказываются от этого совсем .

ну вот и славно, я с городостью ткну ему пальцем в лоб: "я же говорила!!!!!"
а что-бы показало не надо в дупель укуриться, достаточно рядом с курящими постоять
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 16:34
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 16:34 
в ответ Ju_Ger 05.10.15 16:32, Последний раз изменено 05.10.15 16:35 (zhannaMaximkina)
В ответ на:
а что-бы показало не надо в дупель укуриться, достаточно рядом с курящими постоять

Ошибаетесь . "Просто рядом постоять " не попадет в кровь на столь длительное время и в структуру волоса. Да и в лаборатории не дураки сидят .
А что бы не говорить " я же тебе говорила " можно начинать самой сдавать на права ;)
TOMTAM завсегдатай05.10.15 16:38
TOMTAM
NEW 05.10.15 16:38 
в ответ Ju_Ger 05.10.15 16:10
В ответ на:
дальше травы не заходило. курит до сих пор. как часто, правда, не знаю. возможно каждый день... честно, не знаю водит ли он а/м после того как покурил. предполагаю что приехали с работы, покурили на парковке, поржали и по домам..

А что разве не видно курнул он или нет,всегда видно и всегда запах травы от человека идут и как это можно жить вместе и не знать как часто он курит или ехать с ним в машине и не видеть курил он или нет?
Риоха знакомое лицо05.10.15 16:43
Риоха
NEW 05.10.15 16:43 
в ответ LenaWeis 05.10.15 12:39
У меня есть как положительные, так и не очень примеры. Сама покуривала, да и сейчас иногда бывает в каких то тусовках или если в Амстердам с мужем покуролесить едем. В траве есть интересное свойство. Если ее курить эпизодически, то по накурке появляется такое.... как бы расширение пространства и его пересечение с другими пространствами. Приходит понимание каких то вещей на глубинном уровне. Я, например, когда сдавала портфолио в свою академию, то вложила туда пару рисунков, сделанных по эпизодическим накуркам. Причем ничего в них после не правила, оставила как нарисовала под травой. Они сделали мне лишние баллы и, по слухам, весьма впечатлили моего преподавателя по 3D, я единственная из всех девушек получаю у него высокие оценки.
Но если это делать регулярно, то этот эффект пропадает и остается просто состояние дури. Тоже прикольно, но в общем оно того не стоит.
В ответ на:
Предлогаете отпустить ситуацию? А если сейчас ничего не делать, а потом будет поздно?

Предлагаю пойти другим путем. У меня был знакомый, который с травы стал переходить на более тяжелые наркотики. Его мать общалась с моей и та ей посоветовала сына отмолить. Мать знакомого своими словами просила каждый день, чтобы помогли сыну избавиться от этого порока. Ни в церкви, а просто шла в парк и там ходила и про себя молилась. Где то с полгода она его отмаливала, сейчас учится в Уни на последнем курсе, все у него нормально, к наркотикам и даже траве отношение резко отрицательное. Если будете это делать обязательно надо, чтобы никто об этом не знал.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
  ysxxsy свой человек05.10.15 16:48
NEW 05.10.15 16:48 
в ответ Риоха 05.10.15 16:43
В ответ на:
я единственная из всех девушек получаю у него высокие оценки.

Он тебя просёк. ... сам небойсь напаливаецца регулярно.
Ju_Ger знакомое лицо05.10.15 16:49
Ju_Ger
NEW 05.10.15 16:49 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 16:34, Последний раз изменено 05.10.15 16:55 (Ju_Ger)
попадает. есть один водитель, который сдаёт идиота и его предупредили об этом.
В ответ на:
А что бы не говорить " я же тебе говорила " можно начинать самой сдавать на права ;)

да я то с правами. и он с правами уже 20 лет. просто так из машины не вытаскивают пописать. всё это я мужу уже ужужала, мне сейчас не надо. повторюсь-я не "за" и курящих не оправдываю.
Ju_Ger знакомое лицо05.10.15 16:54
Ju_Ger
NEW 05.10.15 16:54 
в ответ TOMTAM 05.10.15 16:38
я по глазам и поведению не вижу, только по речи.
В ответ на:
как это можно жить вместе и не знать как часто он курит или ехать с ним в машине и не видеть курил он или нет?

мы видимся мало-работаем в разные смены. я с работы он на работу. понятно что в этом момент он не курил. потом он утром пришёл, я собираюсь на работу, не задаюсь вопросом курил он или нет.
и прям обдолбанный тоже не рулит. либо покурил и спать, либо если на пьянке покурил, то такси.
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 17:01
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 17:01 
в ответ TOMTAM 05.10.15 16:38
В ответ на:
А что разве не видно курнул он или нет

Когда мужчина долгое время курит уже этой границы не замечаешь , когда он трезвый а когда под кайфом . Они даже когда трезвые абсолютно - эти повадки остаются, выражение лица и шуточки, смех, приколы .
  katju патриот05.10.15 17:02
katju
NEW 05.10.15 17:02 
Нп
Прежде чсего решите чего боитесь:
-перехода на тяж.наркотики
-станет на пострянке
по соб.опыту:
время от времени.выходит где то раз в год-два.
LenaWeis прохожий05.10.15 17:04
NEW 05.10.15 17:04 
в ответ TOMTAM 05.10.15 16:25
Деньги он зарабатывает. Пока не работал, я не замечала его в этом состоянии.
LenaWeis прохожий05.10.15 17:05
NEW 05.10.15 17:05 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 16:23
Сын тоже сейчас делает права, и про мочу я ему говорила, его это не останавливает
LenaWeis прохожий05.10.15 17:18
NEW 05.10.15 17:18 
в ответ katju 05.10.15 17:02
Если честно, я вообще отношусь к наркоманам и алкоголикам очень плохо, есть печальный опыт с родными. Я понимаю, что не все могут на свои проблемы смотреть трезво или просто с друзьями потусоваться без алкоголя и наркотиков, зависит наверное от личности человека.
Мой сын уверенный в себе, добрый, отзывчивый парень, вот и не понятно, почему его туда занесло.
И да, я очень боюсь перехода на более сильное, да и не хотелось бы чтобы он вообще от чего то зависил - это делает человека как бы рабом.
TOMTAM завсегдатай05.10.15 17:21
TOMTAM
NEW 05.10.15 17:21 
в ответ LenaWeis 05.10.15 17:18
Я вас прекрасно понимаю и сочувствую,но только сын может за себя решать.
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 17:31
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 17:31 
в ответ TOMTAM 05.10.15 17:21
Да.. Вы правы
LenaWeis прохожий05.10.15 17:31
NEW 05.10.15 17:31 
в ответ TOMTAM 05.10.15 17:21
Я знаю, что сам, но чтобы потом не оказалось, что я сидела сложа руки пока мой сын утопал в этом, я хотела бы получить советы, как мне себя лучше вести, что в моих силах сделать.
Может быть мне обратиться в организацию специальную?
Сегодня после работы поговорила с ним, сказала, что он - самое дорогое у меня и мне очень бы хотелось, чтобы он вырос достойным мужчиной без всяких зависимостей. Он увидел, что у меня слёзы в глазах, обнял и вышел.
Я не истеричка и не бешеная мамаша, но при одной мысли, что мой ребёнок может стать наркоманом, и будет где то валяться, мне становится плохо
TOMTAM завсегдатай05.10.15 17:35
TOMTAM
NEW 05.10.15 17:35 
в ответ LenaWeis 05.10.15 17:31
Я бы не обращался в организацию,его поставят на учет,потом ему боком вылезет, а помочь не помогут,наркоману можно помочь ,если он сам просит помощи,если он сам готов эту помощь принять.Вы ничем ему не можите помочь,если он эту помощь не принимает,к сожалению Вы будите в этом состоянии тревоги,пока он не бросит.Крепитесь,истерить бесполезно.
Nereida патриот05.10.15 17:38
Nereida
NEW 05.10.15 17:38 
Вы его уже чуть ли не хороните:-(
в любом случае никаких разговоров с другими мамами или друзьями! Парню 19 лет, он совершеннолетний. Такое можно лет до 14 делать.
теперь только надеятся на то, что вы его вырастили и вложили что-то хорошее. И что это хорошее переселит и всё это баловство останется позади.
Вообще уже достижение, что он вам в этом открылся, значит есть доверие. И постарайтесъ не потерять его теперь. Да вам это не нравится, вы это ему сказали, а что он из этого теперь сделает - только ОН за это ответствен! добавьте ещё, что запретить вы ему не можете и что он за себя сам в ответе и что вам как матери конечно же хочется, чтоб он пошёл дальше. У него ведь травка это не смысл жизни! не заостряйте на этом внимание и не делайте каждый день скандалов.
LenaWeis прохожий05.10.15 17:44
NEW 05.10.15 17:44 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 17:31, Последний раз изменено 11.10.15 22:42 (LenaWeis)
No body
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 17:44
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 17:44 
Вы - Женщина , и создаете погоду и атмосферу в доме . Не нужно нагнетать и пилить сына каждый день . Говорите о хорошем , о планах , куда поехать , как провести время вместе с сыном, чем то заинтересовать возможно , начните хотя бы с себя. Но наблюдайте за ним. Пока он ничего криминального не сделал . А вы ему свои мозги не вставите, примите это и успокойтесь .
LenaWeis прохожий05.10.15 17:46
NEW 05.10.15 17:46 
в ответ Nereida 05.10.15 17:38
Спасибо. Я постараюсь себя держать в руках и надеяться на бога
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 17:50
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 17:50 
в ответ LenaWeis 05.10.15 17:44
В ответ на:
Муж попрекает, что не так воспитала

Я извиняюсь, отец мальчику не родной ? Где он был , когда ребенка воспитывали и почему участие не принимал ?
  katju патриот05.10.15 18:05
katju
NEW 05.10.15 18:05 
в ответ LenaWeis 05.10.15 17:18
Вот,ткпкрь понятно откуда ноги у страха.
Пркжде всего,станьте сыну мамой мудрой понимающей,а не скандалисткой.
чем больге давления и контроля с Вашей стороеы,тем больге шансов потерять сына.
Поговорите с ним,обхясняя ему почему Вы боитесь,расскажите про родню.скажите что боитесь его потерять.
только спокойно и без истерик.
Nereida патриот05.10.15 18:52
Nereida
NEW 05.10.15 18:52 
в ответ LenaWeis 05.10.15 17:46
с мужем постарайтесь договоритСя, что пока никто не умер, учёбу не бросил, денег у вас не просит, вещи не крадёт и не перепродаёт - не устраивать скандалы.
Хуже некуда, когда родители ни на одной волне :-(
Так и скажите ему: начнёт пилить и вы уйдёте вместе с сыном!!! так как скандалы вам в доме не нужны! Начинать в 19 лет ребёнка выяснять кто виноват и отчего и почему - гиблое дело!
Риоха знакомое лицо05.10.15 19:35
Риоха
NEW 05.10.15 19:35 
в ответ ysxxsy 05.10.15 16:48
В ответ на:
Он тебя просёк. ... сам небойсь напаливаецца регулярно.

Все может быть. Он у нас швуль, поэтому дамы у него в особом "почете" А я, получается, исключение. Просто на тех рисунках такое D, даже не 3 и не 4 Я когда на трезвую голову их рассматривала, то сама в лабиринтах заблудилась.
Риоха знакомое лицо05.10.15 19:40
Риоха
NEW 05.10.15 19:40 
в ответ LenaWeis 05.10.15 17:46
В ответ на:
Я постараюсь себя держать в руках и надеяться на бога

Держать себя в руках это правильно. А вот на бога надеяться не правильно. Его надо активно тормошить просьбами. Регулярно и настойчиво.
LenaWeis прохожий05.10.15 20:45
NEW 05.10.15 20:45 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 17:50
Родной, но с тех пор, как сын дал отцу понять, что он не маленький и будет поступать, как считает нужным, отношения стали никакие. Сын понял, что с отцом бесполезно дискутировать, папа всё равно только сделает скандал, он перестал к отцу обращаться и как то так получилось, что я стала сыну и мамой и папой. Муж сложный человек; он всегда знает, как поступить, всех подозревает, начинает предсказывать, как у того и того будет в жизни, нудит постоянно, навязывает. Сам же последние несколько лет сидит за компом и попивает пиво, ему можно, он работает.
Если человек не согласен с его мнением, начинает спорить и доказывать. Я хотя бы читаю книги о воспитании, да и так люблю психологию, понятную для обычного человека, стараюсь анализировать поступки, а он как застрял на воспитании "запретить, заставить без объяснений, дать по шее и т.д" так и не выходит. Он не тиран, не подумайте, просто чтобы с ним о чём то договориться, нужно приложить очень много усилий.
Знаете, я пока писала об этом, подумала, что я бы наверное тоже с таким папой курить начала. Но я у сына спрашивала, он сказал это не из за папы
  превед! патриот05.10.15 20:57
превед!
NEW 05.10.15 20:57 
куча стран, где трава легальна. В чём именно катастрофа?
Риоха знакомое лицо05.10.15 21:03
Риоха
NEW 05.10.15 21:03 
в ответ превед! 05.10.15 20:57, Последний раз изменено 05.10.15 21:04 (Риоха)
катастрофа в том, что где то трава соотносится с менталитетом и образом жизни, а где то нет и от этого бывают всякие жизненные неприятности, и мы живем как раз в такой стране.
LenaWeis прохожий05.10.15 21:09
NEW 05.10.15 21:09 
в ответ превед! 05.10.15 20:57
Я думаю для многих русских, которые выросли в России, это катастрофа, когда ребёнок начинает курить траву. Я выросла в маленькой деревне и даже там умерло несколько молодых пацанов, которые начинали с травы. Ну заложено во мне, что это плохо, я ничего не могу поделать с собой. В Германии у подруги муж работал, была семья, вроде всё хорошо, но начал травку курить, а потом и колоться. И это уже в 30 лет. Вот уже несколько лет где то слоняется, ворует, дети не нужны, а у него двое пацанов растут. Вот как тут не паниковать
LenaWeis прохожий05.10.15 21:15
NEW 05.10.15 21:15 
в ответ превед! 05.10.15 20:57
Алкоголь тоже легален, но сколько горя он приносит семьям, детям и т.д. если с умом, то конечно ничего страшного
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 21:21
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 21:21 
в ответ LenaWeis 05.10.15 20:45
Тогда не приводите к тому , что и между вами с сыном отношения станут никакими . все нормально , ничего ведь не случилось страшного по сути. Он молодой , хочется крутым себя перед друзьями почувствовать, что он тоже "в теме". Направляйте, но не будьте диктатором. Поговорите без истерик , хотя он ведь вам и так сказал , что это всего лишь баловство .. поверьте .
zhannaMaximkina свой человек05.10.15 21:24
zhannaMaximkina
NEW 05.10.15 21:24 
в ответ LenaWeis 05.10.15 21:15
Он у вас единственный ребенок ? Скоро из гнезда выпадет .. может второго, свою заботу в более благодарное русло направить ?:) 19-ти летнего человека уже не перевоспитаешь.
LenaWeis прохожий05.10.15 21:47
NEW 05.10.15 21:47 
в ответ zhannaMaximkina 05.10.15 21:24
Нет, второй сын тоже имеется но ещё маленький. И кстати полная противоположность первому. Он нам столько нервов помотал за пять лет, сколько старший не успел за 19
987654 старожил05.10.15 21:55
NEW 05.10.15 21:55 
в ответ LenaWeis 05.10.15 20:45
а отцу не приходит в голову, что это он своим "воспитанием" способствовал тому, что сын отдалился от него и в какое-то время начал курить травку ? Ведь вашему сыну наверняка не хватает настоящего мужского общения! Вот он и уходит к друзьям и ищет мужской поддержки
LenaWeis прохожий05.10.15 22:22
NEW 05.10.15 22:22 
в ответ 987654 05.10.15 21:55, Последний раз изменено 11.10.15 22:43 (LenaWeis)
No body
LenaWeis прохожий05.10.15 22:31
NEW 05.10.15 22:31 
в ответ 987654 05.10.15 21:55, Последний раз изменено 05.10.15 22:32 (LenaWeis)
И у меня здесь нет родных мужского пола, а со своими он как то не очень хочет общаться, все его чем то обидели. У сына по стороне отца столько дядь и тёть, братьев и сестёр двоюродных, но папе они все чем то не угодили. Младший бабушку уже год не видел (живёт 130 км), нет у папы времени и желания поехать к ней. Я уже устала его уговаривать поддерживать отношения с родными, пусть это будет на его совести. Он всё равно не слышит, что ему я и сын говорим, он умнее нас
987654 старожил05.10.15 22:55
NEW 05.10.15 22:55 
в ответ LenaWeis 05.10.15 22:31
вот когда у меня старший сын родился, его папочка был точно такой же. Ни с сыном погулять, ни позаниматься, все только свои интересы. Но я это вовремя смекнула, взяла сына в охапку и уехала в родной город. Сыну было тогда 4 года. Через несколько лет познакомилась с немцем, у которого своих детей не было, но он принял моего сына как своего родного, кто не знает, тот ни за что не подумает, что это не его родной сын! Мы поженились, родились у нас еще 2 общих детей, папа занимается со всеми детьми одинаково, со старшим уже как со взрослым, я писала уже, ему 22 года, у них отношения очень дружеские и всегда что-то обсуждают, сын всегда идет с вопросами к мужу моему, тот, несмотря на занятость, всегда уделит и ему время, и младшим детям. И дети в нем души не чают. А вот если бы я тогда осталась с первым мужем, кто знает, что получилось бы, т.к. у первого мужа еще и зависимость от алкоголя была.
В ответ на:
Он всё равно не слышит, что ему я и сын говорим, он умнее нас

а такой у меня папа. Мне такое тоже знакомо. Но может быть у нас не так экстремально , как у вас. Да, есть мужчины, которые хотят именно показать и подчеркнуть, что они умнее, чем их окружение.
bambamamba коренной житель05.10.15 23:48
bambamamba
NEW 05.10.15 23:48 
В ответ на:
Настроение часто не очень, на фитнесс перестал ходить. Приходит домой и по глазам-то видно. Разговаривала с ним по-хорошему. Говорит, что это временно, что все курят, что он сильный и наркоманом не станет.

У вас нет родительского авторитета. У нас в таком возрасте все курили. Но делали это заблаговременно, чтобы прийти домой чистенькими и родители ничего не заметили. А у вас прямо внаглую, не скрываясь.
Не давайте ему денег. Задарма раз дадут, а на второй не пригласят.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  превед! патриот06.10.15 00:00
превед!
NEW 06.10.15 00:00 
в ответ LenaWeis 05.10.15 21:15
И что теперь запретить 19 му пить?
  превед! патриот06.10.15 00:01
превед!
NEW 06.10.15 00:01 
в ответ Риоха 05.10.15 21:03
В какой такой?
koder коренной житель06.10.15 05:45
koder
NEW 06.10.15 05:45 
В ответ на:
Не знаем каким методом его от этого отучить, пока не поздно.

1. Сначало определитесь, хотите вы об этом поговорить и выговориться или проблему решить?
2. Если хотите решить, то ищите в инете литературу на тему. Когда вы разговариваете с сыном, вы выглядите очень глупо. Вы давите на эмоции, отец орет. Сорри, но в глазах сына вы два дурака, которые в жизни ничего не понимают.
3. Травка для него - это социальный статус. Если он откажется от травки, то потеряет компанию. На весах вы сос своими непонятными наездами и друзья.
4. На все "странные" вопросы на тему "в каком бы случае ты бросил, что надо сделать, что бы ты бросил" он будет отмазываться. Да он не знает ответа, что вы от него требуете. Все курят и он курит.
Имхо, сначало определитесь с последствиями, и не на женских форумах с эмоциями, а на медицинских. Ищите в первую очередь статьи не идеологические, а исследовательские. Потому что пропагандистские тупые статьи окажут тот же эффект, что и тупые эмоции. Потом пробуйте давить на разум, если действительно найдете последствия. Растанется с друзьями - курить бросит, если поверит вам. Ну и для себя решите, насколько это действительно страшно.
  mazel прохожий06.10.15 07:15
NEW 06.10.15 07:15 
в ответ koder 06.10.15 05:45
koder коренной житель06.10.15 08:18
koder
NEW 06.10.15 08:18 
в ответ mazel 06.10.15 07:15
В ответ на:
Ты сам по ходу сильно укуренный, раз такое пишешь. Выдыхай!

Осеннее обострение? Эт ты зря бросил таблетки пить. Рано тебе еще
LenaWeis прохожий06.10.15 09:32
NEW 06.10.15 09:32 
в ответ bambamamba 05.10.15 23:48, Последний раз изменено 11.10.15 22:44 (LenaWeis)
No body
  ysxxsy свой человек06.10.15 09:38
NEW 06.10.15 09:38 
в ответ LenaWeis 06.10.15 09:32, Последний раз изменено 06.10.15 09:45 (ysxxsy)
В ответ на:
я в ребёнке с детства пытаюсь воспитывать толерантность

... и полагаете, при этом, что делаете своему ребёнку какое-то благо. Вот если бы вы его имунную систему таким образом ослабляли, то тоже бы так считали?
Посмотрите в гугле, что означает иммунологическая толерантность.
Может быть вы сама и воспитали в вашем ребёнке отсутствие иммунного ответа на антиген на внешние "раздражители".
LenaWeis прохожий06.10.15 09:46
NEW 06.10.15 09:46 
в ответ ysxxsy 06.10.15 09:38
может быть я не так выразилась я пыталась воспитывать в сыне терпение к недостаткам других людей, нормальное отношение к другим национальностям и что у каждого человека есть право иметь своё мнение. А не так: этот козёл, тот сволочь, я лучше знаю, как всем жить и т.д.
  ysxxsy свой человек06.10.15 09:55
NEW 06.10.15 09:55 
в ответ LenaWeis 06.10.15 09:46
В ответ на:
что у каждого человека есть право иметь своё мнение.

Это подразумевает под собой и право кого-то ненавидеть или не терпеть!
LenaWeis прохожий06.10.15 09:57
NEW 06.10.15 09:57 
в ответ ysxxsy 06.10.15 09:38
может и воспитала "отсутствие иммунного ответа на антиген на внешние "раздражители" А как воспитывать его присутствие, не посоветуете? А то у меня ещё один растёт
bambamamba коренной житель06.10.15 09:57
bambamamba
NEW 06.10.15 09:57 
в ответ LenaWeis 06.10.15 09:32
Ну вы, наверно, дотолерировались, что приходить домой укуренным - в порядке вещей.
И ребенку вашему не 5 лет, что муж кругом виноват. У вьюноши уже своя голова не плечах есть.
  ysxxsy свой человек06.10.15 10:02
NEW 06.10.15 10:02 
в ответ LenaWeis 06.10.15 09:57
В ответ на:
А как воспитывать его присутствие, не посоветуете? А то у меня ещё один растёт

Мужа нужно своего уважать и не перечить ему. Вы же его не уважаете, считаете, что знаете всё лучше его ... Поэтому он скандалит и бухает. ... поэтому и второй ваш сын будет иметь склонность к автоагрессивному и деструктивному поведению.
LenaWeis прохожий06.10.15 10:04
NEW 06.10.15 10:04 
в ответ ysxxsy 06.10.15 09:55
да, но не говорить об этом своему ребёнку да ещё в грубой форме, по крайней мере, пока его характер формируется. Он вырастит и сам решит, кого ему не терпеть и ненавидеть.
Вот такой пример: ребёнок (8 лет) богатого ходит с детьми бедных в школу и постоянно им говорит:"Вы нищие!" Откуда ребёнок это взял? Родители видно дома говорят, и он считает, что это правильно. А еслибы родители объяснили ребёнку, что не все могут зарабатывать много денег и жить хорошо, такого может быть и не произошло.
  ysxxsy свой человек06.10.15 10:25
NEW 06.10.15 10:25 
в ответ LenaWeis 06.10.15 10:04
В принципе вы уже разрушили вашу семью, ... просто ещё живёте вместе.
  mazel прохожий06.10.15 10:29
NEW 06.10.15 10:29 
в ответ LenaWeis 06.10.15 10:04
LenaWeis прохожий06.10.15 10:30
NEW 06.10.15 10:30 
в ответ ysxxsy 06.10.15 10:02, Последний раз изменено 11.10.15 22:46 (LenaWeis)
No body
LenaWeis прохожий06.10.15 10:33
NEW 06.10.15 10:33 
в ответ mazel 06.10.15 10:29
да это не мне говорили, этот случай мне рассказали Но всё же, дети ведь слышат о чём говорят родители дома и потом повторяют, по этому нужно при детя держать свой язык за зубами на такие темы. Или я опять не права?
  ysxxsy свой человек06.10.15 10:49
NEW 06.10.15 10:49 
в ответ LenaWeis 06.10.15 10:30
В ответ на:
да, Вы правы - нет у меня уважения к мужу, в какой-то момент исчезло.

Я даже скажу в какой момент оно исчезло - сразу после 35, когда у вас начал изменяться гормональный фон и эстроген с прогестероном поползли вниз.
В ответ на:
Уважение, особенно своего ребёнка, нужно заработать адекватным поведением и беседами с ним, а не пьяными нравоучениями.

Нет, ... не так.
Короля играет его окружение и если ребёнок видит, что отца уважает его окружение (в первую очередь его жена), то и ребёнок будет его уважать.
В ответ на:
Как Вы предлагаете вести себя?

Вы не сможете себя так вести, поэтому я и предлагать не буду.
Ваш муж сделал ошибку. Ему следовало выбрать себе жену, с которой бы он мог создать семью по патриархальному типу. А вам нужно было какого-нить подкаблучника себе найти, привыкшего подчиняться тиоткам привыкшего уважать женщину.
LenaWeis гость06.10.15 11:02
NEW 06.10.15 11:02 
в ответ ysxxsy 06.10.15 10:49, Последний раз изменено 11.10.15 22:47 (LenaWeis)
No body
  ysxxsy свой человек06.10.15 11:24
NEW 06.10.15 11:24 
в ответ LenaWeis 06.10.15 11:02
В ответ на:
он начал выпивать и выносить мозг. Конечно я в этом виновата, что он начал пить, кто же ещё?

Канешно! ... хочите, штобы я расписал вам тут подробно об алкогольных созависимостях?
В ответ на:
мать его - полная противоположность мне, слушала мужа и угождала ему, где логика?

Логика в том, что он намеревался создать семью по подобию своей родительской семьи и ему для этого нужна была женщина воспитанная в патриархальной семье, а ему попалась женщина из дисфункциональной семьи (семьи по матриарханому типу) или из неполной семьи (тоже дисфункциональной), в которой ей не привили уважение сначала к отцу, а потом и к мужу.
В ответ на:
Мне не нужен подкаблучник, мне нужен адекватный мужчина, с которым я себя буду чувствовать не нянькой, а женой.

Вообще, никто и ничто не может быть само по себе адекватным. Адекватным можно быть только относительно к чему либо. Штобы не путацца, лучше заменить слово адекватный на его синоним - соответствующий. Тиотке из дисфункциональной семьи лучше всего будет соответствовать мамсик с нарушенными программами мужественности или другими словами - подкаблучник. Она канешно же и с ним тоже будет несчастна, патамушто её самочные инстинкты будут гореть красной сигнальной лампой но это наверное самый приемлемый вариант.
koder коренной житель06.10.15 11:28
koder
NEW 06.10.15 11:28 
в ответ LenaWeis 06.10.15 09:46
В ответ на:
я пыталась воспитывать в сыне терпение к недостаткам других людей

Сейчас абсолютно все равно, как вы его воспитывали. С одной стороны ничего не изменишь, с другой словами все равно не передашь. Но вы даже в топике про сына как то в каждом посте мужа пинаете. Кроме того сейчас в теме начнется срач на тему "толерантность в воспитании детей".
Что ткасается темы, то вам никто не поможет. Еще раз - вам нужно основательно подготовится к разговору. Что вы знаете о марихуане? Ваш сын думает, что знает больше. Он прав?
LenaWeis гость06.10.15 11:32
NEW 06.10.15 11:32 
в ответ ysxxsy 06.10.15 10:49
Посмею Вам противоречить насчёт уважения Пример: семья, где муж всем пытается навязать своё мнение, иногда покалачивает жену, пьёт, а ребёнок это видит. Но жена же должна слушать мужа - он король! Она его значит типа уважает, слушает (ей ничего больше не остаётся), а то ребёнок не дай бог не будет уважать отца. И что вырастит из такого ребёнка?
Это не моя ситуация, но знаю таких.
  ysxxsy свой человек06.10.15 11:39
NEW 06.10.15 11:39 
в ответ LenaWeis 06.10.15 11:32
В ответ на:
Пример: семья, где муж всем пытается навязать своё мнение, иногда покалачивает жену, пьёт, а ребёнок это видит.

В патриархальной семье нет этих гладиаторских боёв с попытками навязать своё мнение. Мнение мужа - закон и ему не приходится его с боем навязывать. Потому, что ему никто не противоречит. Ваш пример именно из семьи по матриархальному типу или семьи с неясной семейной иерархией.
LenaWeis гость06.10.15 11:51
NEW 06.10.15 11:51 
в ответ koder 06.10.15 11:28
да, Вы правы - о муже я зря начала, но это уже много лет наболевшая тема. теперь это уже не имеет значения
Насчёт марихуанны: если я читаю на русском сайте, то там все в один голос кричат, что это страшно! на немцких сайтах же к этому относятся более спокойно. Что меня беспокоит, что почти все, кто стал принимать более тяжёлые наркотики, начинали с марихуанны. Может ему устроить поход в какую-нибудь клинику? И хорошую страницу, чтобы и муж почитал. У него перед глазами те, кто умер от этого, по-этому такая реакция с его стороны. для мужа имеет значение больше жизненный опыт, чем какие-то там статьи и исследования.
  ysxxsy свой человек06.10.15 11:53
NEW 06.10.15 11:53 
в ответ LenaWeis 06.10.15 11:51
В ответ на:
начинали с марихуанны.

Вапще-то, если быть точным, то с грудного молока начинали.
  ysxxsy свой человек06.10.15 11:58
NEW 06.10.15 11:58 
Я знаю людей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями, которые для облегчения их страданий употребляют марихуану и врачи им это советуют неофициально. Официально в Пиндосии продаётся даже медикамент (искусственный аналог марихуаны) - маринол.
LenaWeis гость06.10.15 11:58
NEW 06.10.15 11:58 
в ответ ysxxsy 06.10.15 11:39
понятно, домострой значит.
lorhen9 гость06.10.15 12:08
NEW 06.10.15 12:08 
в ответ ysxxsy 06.10.15 10:49, Последний раз изменено 06.10.15 12:17 (lorhen9)
Слушай, ты сам когда в 80 лет будешь трахаться как в 18 и сделаешь двойную раз так 5 в 1 год, то пришли на форум со своими нравоучениями, что алкоголиков уважать надо и после 35 женщине только под поезд осталось, так как там гормональный фон у ней меняется.....
У мужиков в 40 уже лысина, в постели тоже не как в 20, то мало, то не хочет и т.д., пузо растёт, но что-то из уважать надо? А женщин нет после 35? Ты кто такой чтобы место женщине указывать? Мы что животные, чтобы нас не уважать и начинать пить, когда просим как отцу детям внимание уделять? Чтобы с нами не делали мы в ножки должны кланяться?
koder коренной житель06.10.15 12:08
koder
NEW 06.10.15 12:08 
В ответ на:
если я читаю на русском сайте, то там все в один голос кричат, что это страшно!

А я вам писал - не читайте тупых сайтов, где все кричат. Читайте те, где есть медицинские раскладки. Вы собрались говорить с подростком и если вы ему повторите эту же фразу " там все в один голос кричат, что это страшно", то он вам ничего не скажет. Но подумает. Убедить. Может и сможете.
В ответ на:
Может ему устроить поход в какую-нибудь клинику?

1. Не думаю, что вас туда пустят
2. Не думаю, что там лечат от марихуаны, а у вашего сына сейчас логика простая - только марихуана, я ж не колюсь.
В ответ на:
для мужа имеет значение больше жизненный опыт

Какой у мужа опыт с наркотиками?
У вас имхо общие проблемы с совместным воспитанием и эту проблему уже не решить. И не беритесь. Попробуйте вбить сыну в голову, что травка - это тоже вредно и просто ждите и надейтесь, что пронесет. имхо
  ysxxsy свой человек06.10.15 12:09
NEW 06.10.15 12:09 
в ответ LenaWeis 06.10.15 11:58
В ответ на:
понятно, домострой значит.

... а на работе у вас тоже гладиаторские бои и неясная иерархия или всё же "домострой"?
LenaWeis гость06.10.15 12:13
NEW 06.10.15 12:13 
в ответ lorhen9 06.10.15 12:08
да он провоцирует, а я ведусь то, о чём он пишет, было лет 40 назад. Сейчас совсем другие отношения в семьях.
  ysxxsy свой человек06.10.15 12:14
NEW 06.10.15 12:14 
в ответ lorhen9 06.10.15 12:08
В ответ на:
Слушай, ты сам когда в 80 лет будешь трахаться как в 18 и сделаешь двойную раз так 5 а 1 год, то пришли на форум со своими нравоучениями что алкоголиков уважать надо и после 35 женщине только под поезд осталось так как там гормональный фон у ней меняется.....
У мужиков в 40 уже лысина, в постели тоже не как в 20, то мало, то не очки и т.д., пузо растёт, но что-то из уважать надо? А жени нет после 35? Ты кто такой чтобы место женщине указывать?

Чувствуецца што-то такое баборабское но я ничё не понял ...
Давай, соберись с мыслями и упорядочи как-то этот поток сознания. ... так, штобы со знаками препинания и с прописными буквами.
lorhen9 гость06.10.15 12:15
NEW 06.10.15 12:15 
в ответ ysxxsy 06.10.15 12:09
А у тебя что "говнострой", раз всех женщин на форуме уму учить? Своих уже нет или не выдержали такого "сильного и умного"?
  ysxxsy свой человек06.10.15 12:16
NEW 06.10.15 12:16 
в ответ LenaWeis 06.10.15 12:13
В ответ на:
Сейчас совсем другие отношения в семьях.

Сейчас такие, как у вас ... и как я понял, они вас не особо устраивают. ... или я не правильно понял?
LenaWeis гость06.10.15 12:17
NEW 06.10.15 12:17 
в ответ koder 06.10.15 12:08
муж по приезду попробовал тут один раз покурить, еле откачали. В России то совсем другая 16 лет назад была. После того больше ни-ни, только пиво.
lorhen9 гость06.10.15 12:17
NEW 06.10.15 12:17 
в ответ ysxxsy 06.10.15 12:16, Последний раз изменено 06.10.15 12:21 (lorhen9)
Упорядочила, хватит ума понять без теории о женском гормональной фоне, а то ты сильно этим озабочен. ?????
LenaWeis гость06.10.15 12:23
NEW 06.10.15 12:23 
в ответ ysxxsy 06.10.15 12:09
на работе у меня шеф - прекрасный человек, он со своими подчинёнными очень хорошо обращается, говорит всегда по делу и не ведёт себя как деспот, за что его и уважают. Я за 13 лет на фирме слышала 3 раза, чтобы он повышал голос, но было по делу. Я не против, если меня ругают за дело, а не из самодурства.
  ysxxsy свой человек06.10.15 12:24
NEW 06.10.15 12:24 
в ответ lorhen9 06.10.15 12:15
В ответ на:
А у тебя что "говнострой"

Давай, досвидания!

ysxxsy свой человек06.10.15 12:26
NEW 06.10.15 12:26 
в ответ lorhen9 06.10.15 12:17
В ответ на:
Упорядочила, хватит ума понять без теории о женском гормональной фоне, а то ты сильно этим озабочен. ?????

Понятно ... Тиотка какая-то неудовлетворённая, под мужским ником.
lorhen9 гость06.10.15 12:31
NEW 06.10.15 12:31 
в ответ ysxxsy 06.10.15 12:26, Последний раз изменено 06.10.15 12:34 (lorhen9)
А тебя то удоволетворенного что так женские гормоны беспокоят? Удоволетворенный[lach мужичОнка не строит женщин на форумах и отвечает на вопросы ему поставленные.
Тебе уже мерещятся женщины под мужским никами Где ты это увидел? Может еще докажешь, свой маразм?
  ysxxsy свой человек06.10.15 12:36
NEW 06.10.15 12:36 
в ответ LenaWeis 06.10.15 12:23
В ответ на:
на работе у меня шеф - прекрасный человек, он со своими подчинёнными очень хорошо обращается, говорит всегда по делу и не ведёт себя как деспот, за что его и уважают. Я за 13 лет на фирме слышала 3 раза, чтобы он повышал голос, но было по делу. Я не против, если меня ругают за дело, а не из самодурства.

Вы ему там все постоянно перечите и он пьёт с горя? ... или у вас там всё же ясная иерархия? ... помните ещё, кто капитан на "корабле", а кто матрос или ему приходицца это вам каждый раз с кулаками объяснять? ...
  ysxxsy свой человек06.10.15 12:38
NEW 06.10.15 12:38 
в ответ lorhen9 06.10.15 12:31
В ответ на:
Удоволетворенный[lach мужичОнка не строит женщин на форумах и отвечает на вопросы ему поставленные.

Иди своему подкаблучнику его обязанности объясняй!
zhannaMaximkina свой человек06.10.15 12:40
zhannaMaximkina
NEW 06.10.15 12:40 
в ответ LenaWeis 06.10.15 11:02
В ответ на:
, Вы правы - о муже я зря начала, но это уже много лет наболевшая тема. теперь это уже не имеет значения

Если вам что-то не нравится - меняйте это . Если менять не хочется, а хочется только обсуждать и жаловаться на мужа , от которого осталось одно название , значит вас все устраивает .
Если бы не устраивало - уже сегодня бы утром ехали к адвокату .
lorhen9 гость06.10.15 12:40
NEW 06.10.15 12:40 
в ответ ysxxsy 06.10.15 12:38, Последний раз изменено 06.10.15 12:45 (lorhen9)
А ты иди своих колошмать и овец своих паси. Кроме них пасти некого. На форуме поэтому и отрываешься.
Мы без тебя разберёмся что нам со своими детьми и мужьями делать.
  ysxxsy свой человек06.10.15 12:46
NEW 06.10.15 12:46 
в ответ lorhen9 06.10.15 12:40
В ответ на:
Мы

Это то, што я думаю или тебя избрали от лица всех тиоток тут голосить?
LenaWeis гость06.10.15 12:49
NEW 06.10.15 12:49 
в ответ ysxxsy 06.10.15 12:36
почему-то я не пью с горя, если мне перечат. Или хотите сказать, люди пъют все от горя? Не несите ерунды. Зависит от внутренней силы человека. Если человек слаб, он тонет в этом. Если же сильный духом, то он знает меру и находит себе занятия. Конечно многое зависит от окружающей среды. А винить кого-то что ты стал алкоголиком - это извините маразм. Взрослый человек сам в состоянии контролировать своё употребление алкоголя, а если нет, то в этом виноваты не окружающие.
А Вы если бы были удовлетворены своей жизнью и женой (если она от Вас не сбежала в 35) никогда бы не писали тут про женщин такое
  ysxxsy свой человек06.10.15 12:50
NEW 06.10.15 12:50 
в ответ LenaWeis 06.10.15 12:49
В ответ на:
такое

какое?
lorhen9 гость06.10.15 12:52
NEW 06.10.15 12:52 
в ответ ysxxsy 06.10.15 12:46
От лица всех мужичОнков...а девушки сами разберётся в 21 веке им жить или по домострою от пастуха овец
lorhen9 гость06.10.15 12:53
NEW 06.10.15 12:53 
в ответ ysxxsy 06.10.15 12:50, Последний раз изменено 06.10.15 12:56 (lorhen9)
Амнезия? Почитай сам свою бредятину еще раз
lorhen9 гость06.10.15 12:54
NEW 06.10.15 12:54 
в ответ LenaWeis 06.10.15 12:49, Последний раз изменено 06.10.15 12:55 (lorhen9)
Не кормите троля. Только время терять. Ему заниматься больше нечем. Тот кто помогает, не обсмеивает и не подкалывает.
  mazel прохожий06.10.15 12:57
NEW 06.10.15 12:57 
в ответ LenaWeis 06.10.15 10:33
  ysxxsy свой человек06.10.15 13:00
NEW 06.10.15 13:00 
в ответ lorhen9 06.10.15 12:54
В ответ на:
Не кормите троля. Только время терять.

Сама себя штоли уговариваешь?
В ответ на:
Тот кто помогает, не обсмеивает и не подкалывает.

В психологии это принято называть примитивной идеализацией ... это такой механизм психологической защиты.
LenaWeis гость06.10.15 13:02
NEW 06.10.15 13:02 
в ответ mazel 06.10.15 12:57
Вы тоже дома при детях говорите, какие турки козлы и вообще все сволочи?
Пелагея-я посетитель06.10.15 13:13
NEW 06.10.15 13:13 
Очень важно понять, что лично Вы в сложившейся ситуации имеете очень мало влияния, а на дальнейшее развитие событий - влияния ещё меньше.
Большинство родителей/близких в подобных случаях вообще не способны хоть как-то повлиять в положительную сторону, любые их действия либо всё портят окончательно (в случае попыток конфликта и пр.), либо толкают всю семью на путь созависимости.
Важно отдавать себе отчёт и иметь очень точное представление о том, что употребляет Ваш ребёнок, как конкретное вещество влияет на него, как он употребляет, имеет ли место так называемый "Mischkonsum", когда комбинируются различные вещества, с различными свойствами - читайте всё, что касается вещества, общайтесь, получайте информацию. Жизненно важно точно знать практически всё (как давно употребляет, как интенсивно, какое качество - "THC-Gehalt", с чем мешает и т.п), чтобы иметь хоть какой-то план действий...
Нормальные среднестатистические родители (которые сами не курили, не дышали, не нюхали) обычно впадают либо в истерику и гнобят дитя до тех пор, пока вообще не потеряют контакт, либо впадают в ступор - надевают розовые очки, успокаивают себя рассказами знакомых о том, что и Петер и Михи, и чей-то Йоханнес тоже покуривают (тут, если действительно реально присмотреться поближе - каждый пятый на чём-нибудь сидит, простой народ на траве и химии, а кто поприличнее, типа врачи, менеджеры - на кокаине и прочем гламуре для поддержки тонуса), и ничего нет страшного, как-то все работают/учатся/женятся, ведь в принципе не каждый день люди от этого умирают.
Хорошо, если ребёнок на одной этой траве остановится; супер, если вдруг его что-то резко переломает и он вообще о ней забудет, совсем плохо, когда он начнёт мешать (а это в его возрасте делают практически все), и катастрофа, если когда-то попробует что-то потяжелее... В среднем переход от одной стадии к другой длится менее 2-х лет.

Если хотите попытаться хоть как-то изменить ситуацию - все свои мысли обратите в действие. О нормальном ходе жизни прийдётся забыть. Невозможно сочетать борьбу с зависимостью и обычный/привычный уклад в семье, парня нужно под любым предлогом увозить из его окружения, причём помните - всё можно достать знающим людям, наркотики любые здесь в Германии можно купить абсолютно везде, начиная от любого вокзала, каждой дискотеки, даже на порогах школ и территориях закрытых гимназий...
Если есть возможность, нужно увозить его в любую глушь (Горный Алтай и пр.) где есть минимум цивилизации и максимум природной силы, ему нужно время (организм полностью очищается не за один месяц, но сильнее и опаснее всего - психическая зависимость), спокойное окружение и какие-то осмысленные физические нагрузки. Так называемый вынужденный дауншифтинг необходим для изоляции от прежнего круга проблем (а проблемы были, даже если Вы об этом не подозревали), для переосмысления жизни вообще, для того, чтобы организм, как единое целое, имел хотя бы один шанс для перезапуска всей системы. Возможно мозги встанут на место и Ваши с ним отношения выйдут на новый уровень.
Ещё один возможный путь - Вера. Но это под силу лишь ему одному, а родители могут поддержать молитвой, при условии, что они с молитвой засыпают, с молитвой просыпаются и живут с Верой.
  ysxxsy свой человек06.10.15 13:46
NEW 06.10.15 13:46 
в ответ LenaWeis 06.10.15 12:49
В ответ на:
хотите сказать, люди пъют все от горя? Не несите ерунды. Зависит от внутренней силы человека. Если человек слаб ... бла-бла-бла-...

Мужчина вообще менее стрессоустойчив и не всегда может противостоять женскому психологическому насилию. ... так сложилось за миллионы лет эволюции. ... мужчина хорошо приспособлен к тому, штобы изымать ресурсы из внешнего мира и практически не может соперничать с тиоткой, он склонен ей уступить. Именно поэтому тиотки так успешно проводят инверсию доминирования. ... но когда мущина уступает психологическому насилию тиотки у него возникает неразрешимый внутренний конфликт и ... многие ищут спасения в алкоголе, некоторые спасаюцца бегством из опостылевшей "семьи".
Пелагея-я посетитель06.10.15 14:00
NEW 06.10.15 14:00 
в ответ ysxxsy 06.10.15 13:46
Если Вам так импонирует эволюционная теория развития, не согласитесь ли Вы с тем, что дальнейшего эволюционного пути, а, как следствие, и непосредственной возможности к продолжению рода достойны лишь немногие из мужчин?
А и менно те из них, которые изначально, по природе своей или благодаря внешним факторам, имеющие приоритет принадлежать к альфа-самцам:)), которые абсолютно иммунны к любым закидонам тиоток, которые бровью не поведут при любых проявлениях неадеквата, а мгновенно спишут "неправильных" тиоток в расход - у ТАКИХ мужчин практически ноль шансов из 100 на то, что бы спиться/снюхаться/повеситься из-за каких-то там тиоткиных закидонов и доминирований.
А все остальные - слабаки, нюни, тряпки, не факт, что их вина (мамы/папы/школы/система - всё работает именно на то, чтобы чётко сформировать необходимый, удобный тип "мужчины"), но они - за бортом. А тиотки - это природа, и если бы женщины не были такими, то и тот минимум альфа-самцов загнулся бы ещё пару тысячелетий назад как вид.
  ysxxsy свой человек06.10.15 14:11
NEW 06.10.15 14:11 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 14:00, Последний раз изменено 06.10.15 14:19 (ysxxsy)
Соглашусь! ... тока не в контексте достоин-недостоин. ... эволюция не знает этих моральных императивов, там всё проще - или твоя стратегия успешна или неуспешна. Если стратегия успешная, то потомство выживает и производит жизнеспособное потомство, а если неуспешна, то потомство либо само не выживает, либо не в состоянии производить нежизнеспособное потомство.
В ответ на:
имеющие приоритет принадлежать к альфа-самцам:)), которые абсолютно иммунны к любым закидонам тиоток,

Тут надо добавить, что сейчас в роли альфа-самца выступает государство, которое опустило всех мужчин на уровень среднеранговых и низкоранговых. Поэтому мы и имеем такой перекос в обществе. Тиоткам государство проповедует, что они мол теперь независимые но это не так. Тиотка теперь ещё больше зависима, чем прежде, только теперь уже не от своего самца, а от анонимного молоха, института подавления личности.
987654 старожил06.10.15 14:12
NEW 06.10.15 14:12 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 14:00

Solnce1515 гость06.10.15 14:29
NEW 06.10.15 14:29 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 13:13
В ответ на:
тут, если действительно реально присмотреться поближе - каждый пятый на чём-нибудь сидит, простой народ на траве и химии, а кто поприличнее, типа врачи, менеджеры - на кокаине и прочем гламуре для поддержки тонуса), и ничего нет страшного, как-то все работают

Вот щас расстроили меня конкретно, столько людей этих профессий знаю, никогда бы не подумала, что все гламурненько так носик прочищают, а что это ничего страшного, так обрадовали.А если не секрет, как и где можно "реально присмотреться"?
Пелагея-я посетитель06.10.15 14:36
NEW 06.10.15 14:36 
в ответ ysxxsy 06.10.15 14:11
Если оставаться в русле теории (так прямо и дословно трактуемой Вами), то можно совершенно точно подметить, что давление государства в данном направлении началось далеко не вчера и даже не пару десятков лет назад.
Т.е. мы уже достаточно долгое время живём в системе (оставив без внимания её далеко идущие планы и цели), которая в своих методах достаточно стабильна и предсказуема. Но тем не менее, есть индивидуумы, которые вопреки всему внешнему давлению (а чаще всего именно благодаря ему) всё же являются носителями того самого альфа-кода, они умудряются в данных условиях (одинаковых для всех живуших в системе) не только продолжать свой род, но и передавать свой код потомкам (детям/внукам). Их число чрезвычайно мало, но они есть.
А по поводу свободы/зависимости женщин... Так им, тиоткам, вообще тяжелее всех, т.к. в описанных Вами условиях, они, в большом своем количестве, вынуждены брать на себя не только свою исконную женскую, подчинённую роль, но и лавировать на грани с "искуственно созданной альфовостью", за немением, в опять таки, большинстве случаев, достаточного для здорового общества количества альфа-самцов, которые смогли бы хоть как-то исправить к лучшему этот мир, потерявший все ориентиры.
Ju_Ger знакомое лицо06.10.15 14:41
Ju_Ger
NEW 06.10.15 14:41 
В ответ на:
каждый пятый на чём-нибудь сидит

если только на стуле или на диване.
В ответ на:
Если хотите попытаться хоть как-то изменить ситуацию - все свои мысли обратите в действие. О нормальном ходе жизни прийдётся забыть

не надо так человека пугать.
В ответ на:
парня нужно под любым предлогом увозить из его окружения

кому надо, тот и в космосе достанет любую дурь. тем более парень совершеннолетний, хочет-едет, хочет-нет.
Желаю автору темы, что всё заложенное (добро и благородство) ею в сына даст свои плоды и парень одумается.
Пелагея-я посетитель06.10.15 14:49
NEW 06.10.15 14:49 
в ответ Solnce1515 06.10.15 14:29
То, о чём я писала, к сожалению, перестало быть рассказами из области фантастики достаточно давно. В Штатах и странах Зап.Европы распространено употребление нетяжёлых наркотиков среди людей самых разных профессий, если быть в курсе цен на кокаин и его заменители, то несложно определить, кто в состоянии (финансово) себе позволить "расслабиться" или, наоборот, "сконцентрироваться" и чем именно.
Чаще всего злоупотребляют люди, профессии которых требуют чревычайного напряжения, перемены часовых поясов, постоянной умственной концентрации, подверженные недосыпу и пр. нагрузкам.
Кокс для бедных, или, как его ещё называют, "скорость" - весьма распространённое явление у людей, чьи профессии связаны с круглосуточными сменами, когда человек вынужден отстоять на ногах по 2-3 ночи подряд (это практически весь шоу-биз, очень часто гастрономия или пфлеге). Из-за чрезмерного истощения нервной системы и нарушений сна люди прибегают к помощи как стимуляторов, так и успокаивающих веществ.
Только не стоит автоматически подозревать во всех смертных своего хаусарцта, или своих занкомых, работающих в ночную в скором отделении...
  ysxxsy свой человек06.10.15 14:55
NEW 06.10.15 14:55 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 14:36, Последний раз изменено 06.10.15 15:00 (ysxxsy)
В ответ на:
Но тем не менее, есть индивидуумы, которые вопреки всему внешнему давлению (а чаще всего именно благодаря ему) всё же являются носителями того самого альфа-кода, они умудряются в данных условиях (одинаковых для всех живуших в системе) не только продолжать свой род, но и передавать свой код потомкам (детям/внукам). Их число чрезвычайно мало, но они есть.

Я думаю, что вы смешали в одну кучу тех немногих, которых обычно или убивают или содержат в тюрьмах и этих пингвинов с приклеенными гребешками. Эти вырожденцы тока в искусственных иерархиях имеют преимущество и продолжают свой род. Сейчас именно самые тупые, подлые и беспринципные и имеют эволюционное преимущество. Это называется эволюция наоборот.
  Solnce1515 гость06.10.15 15:00
NEW 06.10.15 15:00 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 14:49
В ответ на:

Только не стоит автоматически подозревать во всех смертных своего хаусарцта, или своих занкомых, работающих в ночную в скором отделении...

Ну как это, сначала поселили во мне это недоверие, а теперь отговариваете, а еще и кокс для бедных какой то есть, вы разрушили мой мир.
bambamamba коренной житель06.10.15 15:02
bambamamba
NEW 06.10.15 15:02 
В ответ на:
тут, если действительно реально присмотреться поближе - каждый пятый на чём-нибудь сидит, простой народ на траве и химии, а кто поприличнее, типа врачи, менеджеры - на кокаине и прочем гламуре для поддержки тонуса

Насчет каждого пятого, это я сильно сомневаюсь. Лично я ни одного не знаю. В детстве побаловались и перешли на пиво с вином, как все нормальные люди.
Пелагея-я посетитель06.10.15 15:04
NEW 06.10.15 15:04 
в ответ Ju_Ger 06.10.15 14:41
Я высказала свое мнение, не стоит мне указывать, поверьте, не стоит.
Никого пугать не было в мыслях.
ТС сама вправе решать, каким образом ей поступать, мы здесь все в роли бабушек на лавочке, поговорили и разошлись. А ей нужно жить с этой проблемой, сооответственно ей и решать.
Есть люди, которые при появлении серьёзных проблем в своей жизни засовывают голову в песок, по образу страуса. Жизнь их, как правило, использует по назначению.
А есть люди, которые, как лягушка, в крынке со сметаной, не утонут, а собьют лапками масло.
Это образно, если что...
Есть реальные примеры, когда люди продолжали "спать спокойно", а их дети становились "асоциалами" или вообще гремели в дурку.
А мамы/папы спали спокойно и ездили в отпуска...главное без паники, себя то беречь никто не забывал.
Ju_Ger знакомое лицо06.10.15 15:04
Ju_Ger
NEW 06.10.15 15:04 
в ответ Solnce1515 06.10.15 15:00
В ответ на:
еще и кокс для бедных какой то есть

личный опыт
Cheshirka коренной житель06.10.15 15:06
Cheshirka
NEW 06.10.15 15:06 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 14:49
В ответ на:

Знаете, прочитав весь этот топик, то остались уже даже не подозрения, а чуть ли не убеждение в этом
Особенно это еще подтверждается и прессой и массмедиа и реальностью.
И главное, как послушаешь здесь даже и не задумываются что в этом что то есть плохое. И главное искренне в это верят, что ничего в этом странного нет.
А ведь это зависимость такая же как алкогольная и табачная, только вот намного серьезнее и приводящая к летальному исходу практически всегда. Да я тоже слышу страсти о таких талантах что употребляют и что с ними все ок, просто почему то не дают также активно выкладки сколько народу от этого умирают. И как живут перед тем как помрут.
Только что то мне не хочется совсем чтоб оперировал обдолбанный хирург или принимал такой же доктор. И это реально страшно...
  ysxxsy свой человек06.10.15 15:06
NEW 06.10.15 15:06 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 14:36
В ответ на:
можно совершенно точно подметить, что давление государства в данном направлении началось далеко не вчера и даже не пару десятков лет назад.
Т.е. мы уже достаточно долгое время живём в системе

... и как результат - вес мозга у человека, за последние 130 000 лет уменьшился на 300 грамм.
Пелагея-я посетитель06.10.15 15:07
NEW 06.10.15 15:07 
в ответ bambamamba 06.10.15 15:02
В кругу моих ста тоже никого - ой?
А кто же эти тонны химии, ввозимые в Германию переваривает?
Ну да ладно, не стоит так близко к сердцу всё то, что от нас так далеко...
Не будем о плохом...
Пелагея-я посетитель06.10.15 15:11
NEW 06.10.15 15:11 
в ответ ysxxsy 06.10.15 14:55
Вы тоже ВСЁ можете, поверьте в это и действуйте: последовательно и настойчиво.
Альфами рождаются единицы, остальные ими становятся.
zhannaMaximkina свой человек06.10.15 15:16
zhannaMaximkina
NEW 06.10.15 15:16 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 13:13, Последний раз изменено 06.10.15 15:17 (zhannaMaximkina)
Как можно 19-ти летнего лба увезти пожить в горы, или на необитаемый остров,дабы оградить от травки, если он не хочет? Начнется то самое сопротивление, о котором вы упомянули.
Парень скрее родителям у виска покрутит , доверие разрушится .
Пелагея-я посетитель06.10.15 15:18
NEW 06.10.15 15:18 
в ответ Cheshirka 06.10.15 15:06
Страшнее какого-то минимума богатой элиты огромное количество обдолбанных людей за рулём.
"Флэш-бэки", "Фильмы" люди ловят даже через полгода полной абстиненции, частенько попадая впоследствии в закрытые отделения дурки, а ведь практически у всех консументов всего этого дерьма есть водительские права.
А так, в целом, если человек уверенный консумент и знает, как с этим обращаться - убытков и опасности от него минимум, поэтому тут на Западе никто никакой паники по этому поводу и не сеет.
  ysxxsy свой человек06.10.15 15:20
NEW 06.10.15 15:20 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 15:11
В ответ на:
Вы тоже ВСЁ можете, поверьте в это и действуйте: последовательно и настойчиво.
Альфами рождаются единицы, остальные ими становятся.

Тех, которые альфами рождаюцца, ломают ещё до совершеннолетия и те из них, которые остаются в живых, к 30 годам окончательно сломлены и безиннициативны или спились (скололись).
Cheshirka коренной житель06.10.15 15:30
Cheshirka
NEW 06.10.15 15:30 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 15:18
Вот это и есть страшно, что у элиты если что хватит деньжат и на такси и на водилу если что.
Да и элита чаще всего не работает на работах от которых зависит напрямую жизнь людей, но вся эта элита очень настроена чтобы общество было как быдло которое хавает всю эту хрень и благодаря этому им проще всего управлять, да и доход это приносит ого го го какой...
А пипл главное хавает:ах как это замечательно быть обдолбанным и рисунки у меня лишь благодаря этому лучшие.(да простит меня барышня такое написавшая сама же) Так оно и видно когда смотришь на современное искусство так называемое, то и понятно, что лишь обдолбанными можно такое творить.... И такие же обдолбанные этим и восхищаются.
Вы похоже очень в теме?
Пелагея-я посетитель06.10.15 15:30
NEW 06.10.15 15:30 
в ответ zhannaMaximkina 06.10.15 15:16
Я не знаю - как можно. Именно этого конкретного 19-ти летнего. Я писала о том, что было бы возможно при желании, а я всегда была и остаюсь уверенной в том, что если есть желание, а тем более осознание острой необходимости, можно найти пути решения. Увозить возможно и не надо, но изолировать от контактов с немчиком, мать которого настолько лояльна, что возможно не против пары джойнтов на домашней терассе - однозначно неоходимо. Вопрос в том - как. Естественно, что держать "ребёнка" на привязи как телёнка - утопия и бред.
Это лишь моя личная позиция, совершенно спокойно допускаю существование других точек зрения на проблему: есть родители, которые убеждены в том, что после 18 (а то и 13 лет) дети должны самостоятельно бить себе шишки и разводить сложные ситуации, люди просто элементарно не готовы выходить из зоны собственного комфорта ради какой-то там мифической возможности кого-то вытащить. Каждый прав по своему.
Пелагея-я посетитель06.10.15 15:34
NEW 06.10.15 15:34 
в ответ Cheshirka 06.10.15 15:30
Нет, я не в теме. Но у меня почти десять лет назад родился сын. Родился в Германии. Я несу ответственность за все опасности, что могут встретиться на его пути до определённого возраста в этой стране и не только. Уверена в том, что только информировав себя по максимуму, можно держать ситуацию под контролем.
Пелагея-я посетитель06.10.15 15:36
NEW 06.10.15 15:36 
в ответ ysxxsy 06.10.15 15:20
Не верю. По Станиславскому...
  ysxxsy свой человек06.10.15 15:42
NEW 06.10.15 15:42 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 15:30
В ответ на:
люди просто элементарно не готовы выходить из зоны собственного комфорта ради какой-то там мифической возможности кого-то вытащить.

Надо просто не паниковать, а реально сравнивать риски. Легальные наркотики алкоголь и сигареты имеют в десятки тысяч раз больший разрушительный потенциал, чем марихуана.
  ysxxsy свой человек06.10.15 15:44
NEW 06.10.15 15:44 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 15:36, Последний раз изменено 06.10.15 15:54 (ysxxsy)
В ответ на:
Не верю. По Станиславскому...

Тогда щас ссылку дам на товарища Новосёлова.

Пелагея-я посетитель06.10.15 15:53
NEW 06.10.15 15:53 
в ответ ysxxsy 06.10.15 15:42
Абсолютно согласна. Но, не вариант - выбирать из двух зол меньшее.
Паниковать нельзя в любом случае, только в спокойном состоянии можно вообще что-либо стоящее предпринять.
Ваше утверждение о большей/меньшей опасности в сравнении алкоголя/никотина/каннбиоидов - сугубо субъективно. Т.к. во всём мире наркотическими средствами признаны именно те вещества, даже единичное воздействие которых на ЦНС может оказаться иррепарабельным. Т.е, говоря простым языком, человек может загнуться от длительного и многократного употребления никотина/алкоголя, но ему не грозит невосстановимое повреждение ЦНС после одной-единственной критичной для организмы дозы, а в случае с каннабиоидами - полным-полно случаев, когда люди прямо после первого "очень крутого" джойнта садились в закрытую психиатрию крепко и надолго.
Пелагея-я посетитель06.10.15 15:56
NEW 06.10.15 15:56 
в ответ ysxxsy 06.10.15 15:44
Не надо, курили, спасибо.
Да и без этого "первооткрывателя мужских умов" я всегда была похожего мнения о нашем "мироустройстве"...
  ysxxsy свой человек06.10.15 16:00
NEW 06.10.15 16:00 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 15:53
В ответ на:
а в случае с каннабиоидами - полным-полно случаев, когда люди прямо после первого "очень крутого" джойнта садились в закрытую психиатрию крепко и надолго.

Это потому, что сейчас селектированы новые турбо-сорта с содержанием THC в 16% и более, в естественных же условиях у той же "чуйки" содержание THC колеблется в пределах 2-5%.
Пелагея-я посетитель06.10.15 16:06
NEW 06.10.15 16:06 
в ответ ysxxsy 06.10.15 16:00
Вот именно поэтому не стоит "спускать на тормозах" тему с употреблением травы молодёжью.
10-20 лет назад всё было по другому, наркотики были другие, люди были другие, возможности были другие.
Если сами родители далеки от этой темы - нужно информировать себя, как минимум. Хотя это касается всех сфер жизни.
dieter72 коренной житель06.10.15 16:24
NEW 06.10.15 16:24 
В ответ на:
Говорит, что это временно, что все курят, что он сильный и наркоманом не станет.

Сейчас вы не сможете его переубедить, даже не пытайтесь (если достанете до печёнок, может сорваться и будет ещё хуже, я думаю, вам это совсем не нужно).
Именно сейчас вам нужно набраться терпения. Да, именно терпения, как бы ни банально это прозвучало.
Все молодые люди (практически все) рано или поздно проходят это. Так было и раньше (в Германии 100%, в России не так распространённо, но тоже частенько), так есть и сейчас. Тем более сейчас.
Не выносите парню мозг. Пока он сам своим умом не придёт к тому, что курить траву не так уж и хорошо, вы не сможете никак повлиять. Ему нужно время, чтобы дойти до этого. Дайте ему это время. Будьте терпеливы. Если и говорите на эти темы, то постарайтесь не поучать и не настаивать на чём-то, просто разговаривайте.
Будьте мудрее, не думайте о негативе, не выносите мозг себе и ему. И всё будет хорошо!
dieter72 коренной житель06.10.15 16:26
NEW 06.10.15 16:26 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 16:06
Употребление травы молодёжью - не означает априори, что всё обязательно должно стать хуже. Это период такой, который проходят практически все парни. А тем более здесь, в Германии. Я разговаривал с немцами, которым и за 40, и за 50. ВСЕ они в своё время курили травку. И ничего. Никто из них наркоманом не стал!
koder коренной житель06.10.15 17:33
koder
NEW 06.10.15 17:33 
в ответ lorhen9 06.10.15 12:31
В ответ на:
Тебе уже мерещятся женщины под мужским никами Где ты это увидел? Может еще докажешь, свой маразм?

В ответ на:
Мы без тебя разберёмся что нам со своими детьми и мужьями делать.

Все таки обострение Как в воду глядел. Но не осеннее
koder коренной житель06.10.15 17:54
koder
NEW 06.10.15 17:54 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 15:30
В ответ на:
Ещё один возможный путь - Вера. Но это под силу лишь ему одному, а родители могут поддержать молитвой, при условии, что они с молитвой засыпают, с молитвой просыпаются и живут с Верой.

Это уж совсем малореалистично. Если ТС с Верой подкатить попробует, то ее муж в дурку сдаст, а сын грузить поможет. Не получится вот так с бухты-барахты и вдруг в Веру.
В ответ на:
Я не знаю - как можно

Вот вот - вся проблема именно в "как".
Nereida патриот06.10.15 18:45
Nereida
NEW 06.10.15 18:45 
в ответ Пелагея-я 06.10.15 15:53
В ответ на:
Если хотите попытаться хоть как-то изменить ситуацию - все свои мысли обратите в действие. О нормальном ходе жизни прийдётся забыть. Невозможно сочетать борьбу с зависимостью и обычный/привычный уклад в семье, парня нужно под любым предлогом увозить из его окружения, причём помните - всё можно достать знающим людям, наркотики любые здесь в Германии можно купить абсолютно везде, начиная от любого вокзала, каждой дискотеки, даже на порогах школ и территориях закрытых гимназий...
Если есть возможность, нужно увозить его в любую глушь (Горный Алтай и пр.) где есть минимум цивилизации и максимум природной силы, ему нужно время (организм полностью очищается не за один месяц, но сильнее и опаснее всего - психическая зависимость), спокойное окружение и какие-то осмысленные физические нагрузки. Так называемый вынужденный дауншифтинг необходим для изоляции от прежнего круга проблем (а проблемы были, даже если Вы об этом не подозревали), для переосмысления жизни вообще, для того, чтобы организм, как единое целое, имел хотя бы один шанс для перезапуска всей системы. Возможно мозги встанут на место и Ваши с ним отношения выйдут на новый уровень.

19 летнего парня отвезти в горный Атлай я думаю, если мама такое ему сообщит, то уже сын будет кричать на форумах - помогите, моя мама сошла с ума. Надо ж хотъ какое-то уважение иметь к сыну.
А насчёт веры - тут уж и не знаешь, откуда потом легче выбраться.
LenaWeis гость06.10.15 18:49
NEW 06.10.15 18:49 
в ответ koder 06.10.15 17:54
На счёт веры в бога, вы ошибаетесь, было время, когда я ходила в церковь и сын со мной был один раз, только это была русская (шарлатаны, как говорил мой муж) не Иегова, а евангелики современные. Мы с мужем на эту тему много говорили, он тут подкован и кстати очень хорошо. Он ни разу не был против, только я потом выбрала для себя православие и он меня поддержал, за что я ему благодарна. Но это конечно длилось не долго, со временем я перестала посещать церковь. Может сейчас это знак Божий для меня, что пора начать. Но вот сына думаю туда не затащить. Попробовать можно.
  ysxxsy свой человек06.10.15 18:57
NEW 06.10.15 18:57 
в ответ LenaWeis 06.10.15 18:49
В ответ на:
сейчас это знак Божий для меня

Магическое мышление такое магическое мышление. Вы плохо образованы и наивны, как дитя. Скока у вас вышых абразаваний?
LenaWeis гость06.10.15 19:02
NEW 06.10.15 19:02 
в ответ ysxxsy 06.10.15 18:57
А что, люди с высшим образованием не верят в бога? если это поможет сыну, почему нет?
ta_miv завсегдатай06.10.15 19:04
ta_miv
NEW 06.10.15 19:04 
Все советы, вам тут дают люди, которые реально не сталкивались с таким горем, моему сыну 15,5, прошлый год у нас как в аду прошел, курил и марихуану, и таблетки какие-то принимал, все это страшным образом отразилось и на учебе, и на его поведении, и ходил месяцами не мывшись. Мы куда только не обращались, воспринимать это спокойно, невозможно, я прочитала и про созависимость, и много чего. Мы много разговаривали с родителями ( его дружка)с которым они покуривала, у того были свои деньги. Нашему мы не давали вообще на тот момент. Родители немцы, никто из всех кого я знаю, не относится к курению марихуаны спокойно, все били тревогу. В итоге, сына я отправила на каникулы в Россию, а его друга, на социальные работы на год.
Многие меня стращали, что там спайс и другое. Но мой приехал в адеквате, как подменили, пока держиться, перешел из гимназии, в реаль, пошел на фитнесс, сигареты курит, но траву нет. Самое главное с ним можно разговаривать, у нас была катастрофа. Окружение в принципе ни куда не делось, но я не знаю как реально от него избавиться, бросить все и переехать , не выход. То есть, это какой -то у него лично в башке проблеск сознания произошел.
ta_miv завсегдатай06.10.15 19:06
ta_miv
NEW 06.10.15 19:06 
в ответ ta_miv 06.10.15 19:04
Плохо, что так поздно начал в 19 лет, думаешь, вот подростковый возраст прошел, легче стало, а не фига, почитаешь, а и в 30лет наркоманами становятся, страшно вообще детей рожать.
LenaWeis гость06.10.15 19:07
NEW 06.10.15 19:07 
в ответ ysxxsy 06.10.15 18:57
Нема у меня абразаванея, даяркай роботою на ферми
  ysxxsy свой человек06.10.15 19:15
NEW 06.10.15 19:15 
в ответ LenaWeis 06.10.15 19:02
В ответ на:
А что, люди с высшим образованием не верят в бога?

Образованные не верят, у них мышление не магическое, ... а с вышым абразаванием - сплошь и рядом.
http://www.gazeta.ru/science/news/2015/10/02/n_7659905.shtml
LenaWeis гость06.10.15 19:16
NEW 06.10.15 19:16 
в ответ ta_miv 06.10.15 19:06
У нас этой стадии и не было, когда у подростка крышу сносит, думала принесло, а нет. Его никуда и не отправить сейчас, последний год абитура, скоро экзамены начнутся.
LenaWeis гость06.10.15 19:31
NEW 06.10.15 19:31 
в ответ ysxxsy 06.10.15 19:15
Вы были в церкви? Хотите сказать, что там все необразованные? Такие физики перед смертью наверное и просят бога о прощении. Я думаю доказать, бог есть или нет, никто не сможет. И если вера в бога сохраняет семьи и помогает избавиться от зависимости, почему и нет. Каждый выбирает сам, идти ему к психологу, наркологу, или в церковь. И не вам судить о том, кто необразованный.
  ysxxsy свой человек06.10.15 19:39
NEW 06.10.15 19:39 
в ответ LenaWeis 06.10.15 19:31
В ответ на:
Каждый выбирает сам, идти ему к психологу, наркологу, или в церковь.

Это то и плохо. Люди нуждающиеся в принудительном лечении не получают этого лечения. ... а когда они всё же попадают "в руки" специалистов, то те им ничем помочь уже не могут.
  dubeedobedoo местный житель07.10.15 06:48
NEW 07.10.15 06:48 
Трава лучше чем алкоголь и сигареты, а опиаты вообще оставим в стороне.
Говорю, как человек с образованием (два диплома, докторская).
Solnze PLANETA постоялец07.10.15 08:45
Solnze PLANETA
NEW 07.10.15 08:45 
Мне знакома ваша проблема, у меня муж курил. Он мне тоже говорил, что ничего страшного я могу бросить. Я уговорила пойти к психологу , кстати психолога хорошего очень трудно найти, и вот уже год он не курит. Но вам надо еще разобраться в ваших отношениях с мужем, потому что трудно слушать советы родителей которые не имеют авторитета у детей.
bambamamba коренной житель07.10.15 10:16
bambamamba
NEW 07.10.15 10:16 
В ответ на:
Плохо, что так поздно начал в 19 лет,

Что ж в этом плохого? С допингами чем раньше начнешь, тем хуже кончишь.
То, что совсем страх потерял, - укуренный еще чего там про наркотики с мамкой рассуждает - вот это плохо.
Ju_Ger знакомое лицо07.10.15 11:19
Ju_Ger
NEW 07.10.15 11:19 
В ответ на:
Плохо, что так поздно начал в 19 лет

надо было поругать, что в 15,5 не начал????
LenaWeis гость07.10.15 11:35
NEW 07.10.15 11:35 
в ответ Ju_Ger 07.10.15 11:19
я думаю девушка хотела этим сказать, что 15-летнего ещё можно куда-то отправить и мозг ему промыть, а в 19 уже тяжело
LenaWeis гость07.10.15 11:41
NEW 07.10.15 11:41 
в ответ LenaWeis 07.10.15 11:35
Спасибо всем кто откликнулся! за поддержку, советы и критику Мне в личке предложили тренинг в Берлине "Понимание себя и других" я подумаю над этим тоже.
  ysxxsy свой человек07.10.15 13:19
NEW 07.10.15 13:19 
в ответ LenaWeis 07.10.15 11:41
В ответ на:
Мне в личке предложили тренинг в Берлине "Понимание себя и других" я подумаю над этим тоже.

В церковь ещё никто не позвал?
LenaWeis гость07.10.15 18:38
NEW 07.10.15 18:38 
в ответ ysxxsy 06.10.15 19:39
В ответ на:
Люди нуждающиеся в принудительном лечении не получают этого лечения. ... а когда они всё же попадают "в руки" специалистов, то те им ничем помочь уже не могут

Это вы не на себя ли намекаете?
  ysxxsy свой человек07.10.15 18:44
NEW 07.10.15 18:44 
в ответ LenaWeis 07.10.15 18:38
В ответ на:
Это вы не на себя ли намекаете?

Чё, ... хочите, пока ещё не поздно, записацца ко мне на приём, штоли?
LenaWeis гость07.10.15 19:15
NEW 07.10.15 19:15 
в ответ ysxxsy 07.10.15 18:44
Не знала, что пациенты с синдромом Наполеона ведут приём
LenaWeis гость07.10.15 19:29
NEW 07.10.15 19:29 
в ответ ysxxsy 07.10.15 18:44

Синдром Менгеле-Шваффе будет точнее
  ysxxsy свой человек07.10.15 20:10
NEW 07.10.15 20:10 
в ответ LenaWeis 07.10.15 19:29, Последний раз изменено 07.10.15 20:13 (ysxxsy)
В ответ на:
Синдром Менгеле-Шваффе будет точнее

Аааа..., воооначё! ... этот гадкий гифтцверг уже пишет вам в личку. ... кстати, его уже вылечили? ... как долго его будут там ещё держать?
  Orient Crystal старожил09.10.15 08:52
Orient Crystal
NEW 09.10.15 08:52 
это так все говорят что это фигня и я да легко и т.д и т.п! понимаете на марихуану не подсядеш если ее действительно раз или три попробовать! а вот если без надобности сам ма сам и т.д то тут руку в огонь даю будет он ее шабить втихаря и т.д тут у меня оч много знакомых было взрослые дядьки уже дети работа и т.д вот один с виду оооч нормальный стал её покуривать лет 15 назад! до сих пор курит,всегда обдатый и помоему мозги както у таких нетак работают они реально тыпеют и выражения у них порой не поддаетса никакому обьяснению! странно то что он у вас ,,хорошо учиться,, обычно такие негде не урабатываютса и всегда ,,не от мира сего,, у них у всех так! сначала просто травка,потом на диско ну колесо экстази,потом героин,после и колятса а все сюськаютса сними Больные. алкашами тоже не сразу становятса,сначала рюмашка на обед после в честь пятницы чуток,после после бани, а потом уже и как воду хлещут! и пьют как правило дешовое пойло которое в меру выпивающий нестанет пить! лечите сына иначе пропадет он! ну нарколог его может на метадон посадит, но лучше чтоб без..
катя2015 прохожий15.10.15 18:03
NEW 15.10.15 18:03 
в ответ LenaWeis 05.10.15 12:08
при чём тут девочка? его лечить в клинике надо, а девочку он сделает несчастной, а то и перетянет на свою сторону
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все