Вход на сайт
Роды в Германии
NEW 04.10.15 21:54
ну и я отпишусь :)
У меня были одни роды, пару лет назад
Естественные роды. Кесарево, лично для себя, я представить не могла, из-за эпидуральной анестезии, из-за операции, которая при полном сознании...
Я не хотела обезбаливания, совсем. Это было моё решение. Я не пожалела.
Боль...уже и не помню, наверняка была. Терпимая? - вполне!
Очень светлые, трогательные воспоминания. И эти светлые воспоминания связанны не только с результатом, но и с процессом...
У меня были одни роды, пару лет назад
Естественные роды. Кесарево, лично для себя, я представить не могла, из-за эпидуральной анестезии, из-за операции, которая при полном сознании...
Я не хотела обезбаливания, совсем. Это было моё решение. Я не пожалела.
Очень светлые, трогательные воспоминания. И эти светлые воспоминания связанны не только с результатом, но и с процессом...
NEW 04.10.15 21:57
а после этого:
Вы думаете, что "здешняя система" тоже против прививок?
В ответ на:
я например против прививок, он категорически за
но это все мое имхо. я доверяю всему естественному
я например против прививок, он категорически за
а после этого:
В ответ на:
я склоняюсь к системе здешней, она мне ближе
я склоняюсь к системе здешней, она мне ближе
Вы думаете, что "здешняя система" тоже против прививок?
NEW 04.10.15 22:04
я понимаю, что имела ввиду девушка и согласна с ней. Здешняя система ближе к природе
Мало наших русскихз мам, которые возмущаются, что пришли к врачу, а он, ёпрст, вместо нормальных таблеток сиропчик от кашля прописал? А сколько подруг у меня в России, малышей которых залечили. И тонусх-то у них нашли, и анализы крови в полгода не в норме... А у моей малявки тонус никто и не искал. А уж кровь и подавно не брали. Вот об этом речь. Кому нравится (мне, например), кому нет.
в ответ медуница 04.10.15 21:57
В ответ на:
Вы думаете, что "здешняя система" тоже против прививок? - смешно..
Вы думаете, что "здешняя система" тоже против прививок? - смешно..
я понимаю, что имела ввиду девушка и согласна с ней. Здешняя система ближе к природе
NEW 04.10.15 22:12
И сколько часов были роды? У меня 28 часов сильнейших схваток при полном неоткрытии шейки матки-уже после отхода вод. Ребёнок еле выжил, меня думали что не откачают.
После такого-только КС-и уже были совершенно другие впечатления, более, чем положительные.
в ответ медуница 04.10.15 21:54
В ответ на:
И сколько часов были роды? У меня 28 часов сильнейших схваток при полном неоткрытии шейки матки-уже после отхода вод. Ребёнок еле выжил, меня думали что не откачают.
После такого-только КС-и уже были совершенно другие впечатления, более, чем положительные.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.10.15 22:13
Честно? - не знаю ни одной...хотя в приятельницах русскоязычных мам предостаточно
Мои родственницы-подруги и там не залечивают деток, да и я сама выросла без таблеток.
Видимо от конкретных семей всё-же зависит.
Может вы и правы.
Меня просто про прививки удивило. Врачи в Германии настоятельно рекомендуют прививки.
Конечно, можно и не прививаться, выбор есть...как и в России впрочем.
в ответ moremoret 04.10.15 22:04
В ответ на:
Мало наших русскихз мам, которые возмущаются, что пришли к врачу, а он, ёпрст, вместо нормальных таблеток сиропчик от кашля прописал?
Мало наших русскихз мам, которые возмущаются, что пришли к врачу, а он, ёпрст, вместо нормальных таблеток сиропчик от кашля прописал?
Честно? - не знаю ни одной...хотя в приятельницах русскоязычных мам предостаточно
Мои родственницы-подруги и там не залечивают деток, да и я сама выросла без таблеток.
Видимо от конкретных семей всё-же зависит.
Может вы и правы.
Меня просто про прививки удивило. Врачи в Германии настоятельно рекомендуют прививки.
Конечно, можно и не прививаться, выбор есть...как и в России впрочем.
NEW 04.10.15 22:20
в ответ Мадемуазель Коко 04.10.15 22:12
У меня были стремительные роды.
Я ведь не отговариваю от кесарева...никогда на себя такую ответственность не взяла бы.
Так получилось, что со мной практически в одно время рожали 5 приятельниц: 2 - кесарево, и 3 ЕР.
У всех всё благополучно прошло. Одна только девочка после кесарева трудности имела с вытаскиванием коляски. И живот она долгое время не чувствовала, онемевший вроде был.
Я ведь не отговариваю от кесарева...никогда на себя такую ответственность не взяла бы.
Так получилось, что со мной практически в одно время рожали 5 приятельниц: 2 - кесарево, и 3 ЕР.
У всех всё благополучно прошло. Одна только девочка после кесарева трудности имела с вытаскиванием коляски. И живот она долгое время не чувствовала, онемевший вроде был.
04.10.15 22:23
в ответ lesya-sunshine 04.10.15 22:17
Представляются в больнице все, кто собирается там рожать, независимо от того, как протекает беременность, и запланировано КС или нет. Об этом говорит гинеколог и выдаёт направление в больницу, как только она выбрана. Странно, что ваш врач вас об этом не проинформировал. Ну на следующий раз будете знать, если соберётесь
Если хотите одноместную палату, лучше заключить дополнительную больничную страховку, тогда точно поселят одну.
NEW 04.10.15 22:24
иы все судим по своим примерам. Мы переезжали и врачей поэтому меняли. Наши врчаи (за всех не говорю) прививки рекомендовали, но не настоятельно, а скорее потому что это входит в их обязанность. Хотите? не хотите? ну тогда распишитесь и всё, вопрос закрыли. Мои две подруги в России рассказывают, что их участковые педиатры грубят и кричат на мам, если те сомневаются или отказываются.
Да ладно, не о прививках тема. Просто мне на самом деле кажется, что здесь врачи как-то больше доверяют природе. Может, просто кажется
в ответ медуница 04.10.15 22:13
В ответ на:
иы все судим по своим примерам. Мы переезжали и врачей поэтому меняли. Наши врчаи (за всех не говорю) прививки рекомендовали, но не настоятельно, а скорее потому что это входит в их обязанность. Хотите? не хотите? ну тогда распишитесь и всё, вопрос закрыли. Мои две подруги в России рассказывают, что их участковые педиатры грубят и кричат на мам, если те сомневаются или отказываются.
Да ладно, не о прививках тема. Просто мне на самом деле кажется, что здесь врачи как-то больше доверяют природе. Может, просто кажется
NEW 04.10.15 22:30
Рожали бы мучительно на сухую 28 часов с риском жизни ребёнку и себе- в следующий раз взяли бы.
в ответ медуница 04.10.15 22:20
В ответ на:
Рожали бы мучительно на сухую 28 часов с риском жизни ребёнку и себе- в следующий раз взяли бы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.10.15 22:50
Во первых ,легкой беременности и здоровья вам и малышу. Это же и во вторых и в третьих.
Все остальное ,как например, чужой опыт вряд ли пригодиться. Тот кто раскажет про ужасы про себя, не значит ,что у вас будет так. в целом квалификация медперсонала здесь высока ,условия клиник хорошие, можно за отдельную плату или ,если есть такая возможность и условия вашей страховки, их повысить еще, так же и в бытовом плане. Выбрать клинику тоже можно. Пренатальная диагностика, особенно в специальных центрах на более ,чем достойном уровне.
кС сейчас не такая как это было несколько десятков лет назад, анастезия тоже. ТАк что решайте. как это происходит-сам процесс ,вам аскажут везде. про истории ,что не встать , не сесть...так такие же есть при ЕР, плюс родовые травмы к этому. НО, это же не значит, что именно так будет с вами.
как прошло? Планово, шва не видно . о решении, не жалею.
в ответ ChristineMK 01.10.15 12:35
В ответ на:
Дóбрый ден всем, особенно молодым мамам.
Все, кто рожал в Германии, хотела бы услышать Ваши отзывы и мненине.
Как у вас прошло все? Рожали сами или кесарево? Как Вам врачи и ваше перебывание в болнице?
Я не могу решиться, как рожать: самой или кесарево. С одной стороны, самой - ето природа. С другой, кесарево - меньше рисков...
Собственно, хочу услышать Ваши мнения.
Дóбрый ден всем, особенно молодым мамам.
Все, кто рожал в Германии, хотела бы услышать Ваши отзывы и мненине.
Как у вас прошло все? Рожали сами или кесарево? Как Вам врачи и ваше перебывание в болнице?
Я не могу решиться, как рожать: самой или кесарево. С одной стороны, самой - ето природа. С другой, кесарево - меньше рисков...
Собственно, хочу услышать Ваши мнения.
Во первых ,легкой беременности и здоровья вам и малышу. Это же и во вторых и в третьих.
Все остальное ,как например, чужой опыт вряд ли пригодиться. Тот кто раскажет про ужасы про себя, не значит ,что у вас будет так. в целом квалификация медперсонала здесь высока ,условия клиник хорошие, можно за отдельную плату или ,если есть такая возможность и условия вашей страховки, их повысить еще, так же и в бытовом плане. Выбрать клинику тоже можно. Пренатальная диагностика, особенно в специальных центрах на более ,чем достойном уровне.
кС сейчас не такая как это было несколько десятков лет назад, анастезия тоже. ТАк что решайте. как это происходит-сам процесс ,вам аскажут везде. про истории ,что не встать , не сесть...так такие же есть при ЕР, плюс родовые травмы к этому. НО, это же не значит, что именно так будет с вами.
как прошло? Планово, шва не видно . о решении, не жалею.
NEW 04.10.15 23:00
ой не факт
Если "повезет" и роддом будет переполнен, то фигушки дадут одноместную.
А тот роддом, где я рожала, к примеру, почти всегда переполнен.
в ответ Hai2015 04.10.15 22:23
В ответ на:
Если хотите одноместную палату, лучше заключить дополнительную больничную страховку, тогда точно поселят одну.
ой не факт
Если "повезет" и роддом будет переполнен, то фигушки дадут одноместную.
А тот роддом, где я рожала, к примеру, почти всегда переполнен.
NEW 04.10.15 23:05
ДЛя меня это звучит так, имхо ессно
-"я, за естественный отбор", смерть тоже является естественнои и различные виды болезни, последствия которых погут длиться всю жизнь. ДЕлать вес прививки сразу это ,конечно, не нужно ,важно найти врача ,которы пояснит риски тех или иных заболеваний.
Или прикладывание "капусного листа", в то время, когда нужен антибиотик.
в ответ Фентиплюшка 01.10.15 15:48
В ответ на:
я правда читала давно, помню разнилось. я например против прививок, он категорически за
я правда читала давно, помню разнилось. я например против прививок, он категорически за
ДЛя меня это звучит так, имхо ессно
-"я, за естественный отбор", смерть тоже является естественнои и различные виды болезни, последствия которых погут длиться всю жизнь. ДЕлать вес прививки сразу это ,конечно, не нужно ,важно найти врача ,которы пояснит риски тех или иных заболеваний.
Или прикладывание "капусного листа", в то время, когда нужен антибиотик.