Login
Роды в Германии
NEW 15.10.15 00:17
in Antwort Мадемуазель Коко 15.10.15 00:05, Zuletzt geändert 15.10.15 00:18 (seidana)
100%-первые дни привыкаешь,а потом понеслось как по маслу!(блин,открыла сейчас фотки как я первый раз купала. Пипец!!! Я сейчас такого "Дохлика"(1,800) побоюсь в руки взять ,не то что купать!)
NEW 15.10.15 00:44
in Antwort tavy 15.10.15 00:13
У меня тоже все без исключения коллеги мин. 1 мес. после рождения ребенка дома были (и зарабатывают они явно больше своих жен
, но это же не из-за денег). И всем было понятно, что заранее точные сроки отпуска планировать невозможно, и все с клиентами работали, на интернациональных проектах, но тем не менее EZ было возможно. Конечно они предупреждали очень заранее, и заместителей заранее для всех проектов искали, и их обучали итд. Так что EZ для пап (но короткое!) становится скорее правилом, чем исключением. Впрочем можно спорить о том, насколько в 1ый месяц оно более необходимо, чем месяцев так в 10-11, когда ребенок пойдёт, и мамам бывает тяжелее, чем поначалу... Это у всех по-разному. У меня лично были фазы, когда крыша
так конкретно на голову падала и помощь ... ну ооочень не помешала бы, а потом оно сменялось фазой, когда всё устаканивалось, всё легко удавалось, и даже на дом-сад время было. Но это не предугадаешь.
NEW 15.10.15 01:23
in Antwort Ninolev 14.10.15 23:10
Ерунду пишите. Ельтернгельд платят ведь, у мужа на работе у коллеги третий родился, жена то хоть как год взяла, но и папа первые два месяца взял, которые оплачиваются. И ничего особенного, что папа первое время тоже дома, не редкость совсем.
NEW 15.10.15 02:22
in Antwort Мадемуазель Коко 15.10.15 00:05
Ну, в принципе, да - иногда с помощниками ещё тяжелее, чем без них
Поэтому если роды без осложнений, и маленький ребенок один, то можно и сразу одной справиться :) У нас сейчас просто была ситуация, что малой неполные три года, а я на третий день после родов, как домой приехали, еле ползала, и так в течение двух недель примерно( Поэтому помощь была реально нужна... Вот и представила, а если б их двое 
NEW 15.10.15 07:28
каждый выбирает сам по желанию и возможностям. Бывает, что у человека желания нет сидеть дома с ребенком и женой, бывает, нет возможности (как у моего мужа). одно точно - семья по деньгам однозначно прлигрывает, если муж тоже берет эльтернцайт. При этом неважно, какая у него зарплата (ну разве только меньше 1000, тогда между ней и эг разницы нет почти.).
in Antwort seidana 14.10.15 23:56
В ответ на:
Ага! В elternzeit ходят чисто из самаритянских побуждений(если есть заначка или людям просто пофиг мат.затраты из за неимения такой графы в списке)Тада ,да можно и детем посидеть.А когда работают на гос.предприятии,и получают зарплату то даже если и закрадется мысль в голову,её тут же спугнут перспективы сидеть с женой дома без денеХ и ждать с моря погоды.(А еще если и работа такая что при мес.отпуске могут и турнуть-Так вообще-мечта каждого мужика!)
Ага! В elternzeit ходят чисто из самаритянских побуждений(если есть заначка или людям просто пофиг мат.затраты из за неимения такой графы в списке)Тада ,да можно и детем посидеть.А когда работают на гос.предприятии,и получают зарплату то даже если и закрадется мысль в голову,её тут же спугнут перспективы сидеть с женой дома без денеХ и ждать с моря погоды.(А еще если и работа такая что при мес.отпуске могут и турнуть-Так вообще-мечта каждого мужика!)
каждый выбирает сам по желанию и возможностям. Бывает, что у человека желания нет сидеть дома с ребенком и женой, бывает, нет возможности (как у моего мужа). одно точно - семья по деньгам однозначно прлигрывает, если муж тоже берет эльтернцайт. При этом неважно, какая у него зарплата (ну разве только меньше 1000, тогда между ней и эг разницы нет почти.).
NEW 15.10.15 08:11
in Antwort tavy 15.10.15 00:03
Когда кажется - креститься надо. Это писала я, но не про месяц, а про неделю. Через НЕДЕЛЮ мама приехала. Но я не писала, что эту неделю мне было тяжело. Я написала, что приспособилась и всему научилась. А муж после работы впрягался с 7 вечера до 9 утра.
Больничные мне не платят, и зарплату мне не платят - такие работы тоже бывают. Только не задавайте вопрос, зачем на таких работать?
Как видно из темы, вы много чего не знаете и не понимаете, но зато высказаться хамски это вам не помешало. Пребывайте в шоке дальше.
Больничные мне не платят, и зарплату мне не платят - такие работы тоже бывают. Только не задавайте вопрос, зачем на таких работать?
Как видно из темы, вы много чего не знаете и не понимаете, но зато высказаться хамски это вам не помешало. Пребывайте в шоке дальше.
NEW 15.10.15 08:14
in Antwort Zireael 14.10.15 23:37
Да меня вообще взбесило просто :-)
Мы с мужем 15 лет в горе и в радости, всё прошли вместе, и эмиграцию, и 5 неудачных беременностей, и детскую тему эту, тоже непрост далась. А уж как он к детмя относится - это ещё поискать. Маме моей не доверял памперсы менять :-) И гулял, и купал, и на великах кататься, и уроки с ними делать, и в игры поиграть, и книжки почитать. О таком отце только мечтать можно, а тут приходит какая-то.... и говорит "бросил после родов" :-)
Мы с мужем 15 лет в горе и в радости, всё прошли вместе, и эмиграцию, и 5 неудачных беременностей, и детскую тему эту, тоже непрост далась. А уж как он к детмя относится - это ещё поискать. Маме моей не доверял памперсы менять :-) И гулял, и купал, и на великах кататься, и уроки с ними делать, и в игры поиграть, и книжки почитать. О таком отце только мечтать можно, а тут приходит какая-то.... и говорит "бросил после родов" :-)
NEW 15.10.15 08:15
in Antwort seidana 14.10.15 23:38
Конечно, я тоже облазила всё что можно.
Не было смысла, и не было нужды, чего дурочка как раз и понять не может. Ей кажется, что "заботливое отношение коллег к жёнам" выражается в отпуске после родов :-)
Не было смысла, и не было нужды, чего дурочка как раз и понять не может. Ей кажется, что "заботливое отношение коллег к жёнам" выражается в отпуске после родов :-)
NEW 15.10.15 08:17
Вот и я такой человек. Писала же - мне только руки лишние нужны были, со всем остальным справлялась. Нет, всё равно читают про "месяц крутилась" :-)
in Antwort Мадемуазель Коко 15.10.15 00:05, Zuletzt geändert 15.10.15 08:21 (Ninolev)
Вот и я такой человек. Писала же - мне только руки лишние нужны были, со всем остальным справлялась. Нет, всё равно читают про "месяц крутилась" :-)
NEW 15.10.15 08:20
in Antwort Чёрный Ангел 15.10.15 01:23
Сами вы ерунда. Причём тут платят? Человек выбрал свой итпуск в августе, потратил его на переезд и ремонт. Он не может уйти ешё на месяц снова в октябре. Если не хочет потерять работу, конечно. Небольшая контора, где если один уходит, его работу делают другие или кто-то один. Отпуска расписываются заранее, почти за год. Поэтому. Я не говор, что это особенно, и не говорю, что это плохо Я не понимаю, почему кому-то пришло в голову называть моего мужа дурными словами за то, что не взял. Это было наше решение, продиктованное тогаддшними услловиями и обстоятельствами - вот и всё.
NEW 15.10.15 08:36
in Antwort Ninolev 15.10.15 08:20
Вы разницу между отпуском и Elternzeit не понимаете? Или ваших интеллектуальных способностей хватает только на обзывание?:)
NEW 15.10.15 09:13
in Antwort mari27seksi 14.10.15 11:20
NEW 15.10.15 09:46
in Antwort tavy 15.10.15 08:36
Девушка, милая, вы изначально плохо прочли моё сообщение, перепутали неделю с месяцем, не въехали в тему и, как выяснилось, не всё знали, обосрали моего мужа, ну и меня заодно, показали всем позу "звезда в шоке", обвинили меня в зависти (чему? вашему шефу с его каньонами?), - вы бы уж воздержались насчёт способностей-то.
Вы разницу не понимаете от слова вообще. На работе людям всё равно, уходит человек в отпуск или в декрет. На работе это означает "месяц не будет работника", так или иначе. На это ваших способностей хватает, или снова разжевать? Я нигде не писала, что я "крутилась", что мне было трудно и т.д. Я писала с точностью до наоборот - что я со всем справилась и что мне помощники были НЕ нужны. То, что вы в моих постах увидели - это проекция вашей действительности или страхов, я не знаю, раз именно мой пост вас так зацепил из всей темы. Ну живите и радуйтесь, я вам не мешаю же :-)
Вы разницу не понимаете от слова вообще. На работе людям всё равно, уходит человек в отпуск или в декрет. На работе это означает "месяц не будет работника", так или иначе. На это ваших способностей хватает, или снова разжевать? Я нигде не писала, что я "крутилась", что мне было трудно и т.д. Я писала с точностью до наоборот - что я со всем справилась и что мне помощники были НЕ нужны. То, что вы в моих постах увидели - это проекция вашей действительности или страхов, я не знаю, раз именно мой пост вас так зацепил из всей темы. Ну живите и радуйтесь, я вам не мешаю же :-)
NEW 15.10.15 09:51
in Antwort seidana 14.10.15 23:44
Я получала, кстати, на обоих деньги, но за одного платили 71% от зарплаты, а за второго паушально 300 в месяц, и было это до 2010. Постоянно у них там что-то меняется :-)
NEW 15.10.15 09:55
in Antwort Ninolev 15.10.15 09:46
Сколько слов, эмоций и обвинений:)
По закону работодатель обязан отпустить в Elternzeit, в независимости от количества работников и работы. Но из ваших объяснений понятно, где у вашего мужа приоритеты. Те семья далеко не на первом месте, дела фирмы гораздо важнее.
Извините, что затронула столь больную для вас тему, впредь буду знать:)
Засим удаляюсь.
По закону работодатель обязан отпустить в Elternzeit, в независимости от количества работников и работы. Но из ваших объяснений понятно, где у вашего мужа приоритеты. Те семья далеко не на первом месте, дела фирмы гораздо важнее.
Извините, что затронула столь больную для вас тему, впредь буду знать:)
Засим удаляюсь.
NEW 15.10.15 10:14
in Antwort yanmira 14.10.15 22:54
В ответ на:
Но только в этих трех есть детская реанимация, а для меня это было важно. Если еще когда-нибудь пойду рожать, то скорее выберут клинику с семейными палатами. Слышала хорошие отзывы о Захзенхаузен клинике. А вы где подали, если не секрет?
Вот я как раз там рожала :) Но только в этих трех есть детская реанимация, а для меня это было важно. Если еще когда-нибудь пойду рожать, то скорее выберут клинику с семейными палатами. Слышала хорошие отзывы о Захзенхаузен клинике. А вы где подали, если не секрет?
NEW 15.10.15 13:25
in Antwort Ninolev 15.10.15 09:51
правильно.Но сейчас на второго еще доплачивают.
NEW 15.10.15 14:41
in Antwort tavy 15.10.15 09:55
Tavy, ну причём тут закон? На маленьких фирмах правда не всегда есть возможность уйти на несколько месяцев. Или было бы лучше, если бы отец новорожденных двойняшек встал в позу и его бы уволили? Притом, что с женой всё было оговорено, и ей было не особенно трудно. (При бабушке через неделю особенно. Бабушка - намного полезнее папы в этом возрасте детей, как правило
)
Тем более, что Elterngeld - это всё же всего 67 процентов от зарплаты. Если нет необходимости, зачем терять несколько сотен евро?
Тем более, что Elterngeld - это всё же всего 67 процентов от зарплаты. Если нет необходимости, зачем терять несколько сотен евро?
NEW 15.10.15 14:51
in Antwort tavy 15.10.15 09:55
Вы слишком обобщаете. Во-первых, насколько я помню, дети у ninolev уже давно школьники, так что вполне могли родиться ещё до 2007. Во-вторых, тот единственный факт, что муж не брал отпуска после родов ещё совершенно ничего не говорит о его приоритетах и отношении к семье. Тем более, что ninolev вам уже описала, что он делал вместо того, чтобы сидеть с ними дома или ездить по каньонам. Далеко не любой мужчина на это способен.